2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新横浜駅の田舎の方、ようやく再開発へ 今も畑が残る地域

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:13:14.42 ID:ZB59ZT2X0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新横浜駅南再開発/準備組合が発足
https://www.kensetsunews.com/archives/173094
新横浜駅篠原口
https://i2.wp.com/shin-yoko.net/wp-content/uploads/2017/03/p170330p01.jpg

【18年度後半にも事業協力者選定着手】
組合施行の第一種市街地再開発事業を目指す新横浜駅南口駅前地区
市街地再開発準備組合が3月4日に設立した。
対象区域はJR東海とJR東日本の新横浜駅が交わる「篠原口」前を
中心とした約3.5ha。横浜市の側面支援を受けながら、
2018年度後半に事業協力者の選定開始を目指す。
その後、検討を重ね、20年度の都市計画手続き着手を見込む。

現状はアパートや駐車場、戸建て、業務ビルなどが立地している。
同区域を含む約37haは、1994年に土地区画整理事業が都市計画決定し、
97年に事業計画が決定したが、合意形成が進まないこともあり、
03年に事業計画を廃止していた。

ただ、新横浜都心は、東部方面線の開通や高速横浜環状北線・北西線などの
交通インフラの充実が見込まれるとともに、地区内の日産スタジアムは、
ラグビーW杯や東京五輪など世界的なスポーツイベントのメイン会場と
なることが予定されている。
これらの動きを踏まえ、市も18年度は準備組合の活動支援や
事業計画の深度化・都市計画変更に向けた検討を行う。
あわせて駅の南北連絡強化のための事業内容や事業手法の検討も行う。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:15:38.83 ID:HmS2hs5o0.net
都筑区もやれ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:17:33.93 ID:zwmeMEBV0.net
ファミリア二世

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:17:34.23 ID:FsSx4hC/0.net
農地持ってた農家ぼろ儲けだな
税金高くしてもいいだろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:19:30.38 ID:dz+oJO1x0.net
マクニカ側?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:20:32.65 ID:LAdRdthd0.net
新◯◯駅で都会なのは新大阪駅だけ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:23:07.42 ID:dxwPNd3T0.net
あの辺IKEAしかないよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:24:09.36 ID:w/HIJGjp0.net
篠原口ってラブホ側じゃねえの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:25:53.80 ID:UFkuyWl0O.net
新幹線ホームからはのどかな風景見れていいと思う

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:31:32.64 ID:75+exhS80.net
>>1
ひえっ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:33:04.90 ID:b2X2xDkU0.net
クソ田舎なんだよなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:33:48.86 ID:N5h7uUl90.net
新横浜
新居浜

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:40:24.21 ID:msjSQrGY0.net
北新横浜とかいう田舎

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:42:13.73 ID:qh2lyqti0.net
畑ばっかりだから地下も安いかというとアホみたいに高いんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:44:14.95 ID:65XrsSmn0.net
武器庫が出来るのか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:46:17.31 ID:Qr++CfaA0.net
コインパーキング重宝してるから今のままでいいよ
余計なことすんな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:51:16.78 ID:1HndmdDd0.net
ほんとの光景は異常だよな
でも都会の方も川越えると田舎だけどな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:56:42.77 ID:ctJkeIFy0.net
根本的に横浜市自体が田舎だから。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:58:41.99 ID:nMSM9DB20.net
あそこらへん地盤があまりよろしくない
今の技術なら大丈夫だろうけどララポート脇のマンションでやっちまってるしな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:59:28.86 ID:JstO5Ipl0.net
目の前がただの雑木林ってなかなか異常や思うで

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:59:42.35 ID:YZh/NYX60.net
>>6
新宿

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:03:29.60 ID:/Mly8+VO0.net
うちの近所だけどなんとなく自然残ってる感じでいいんだけどなぁ。

そんなんより水道道ひろくして。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:12:13.77 ID:l8YRQ/N50.net
大和田伸也の土地

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:15:33.25 ID:TwFHHIQg0.net
地主が役所と喧嘩して開発拒否したと聞いたが。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:17:00.16 ID:mc7zJ8Xo0.net
横浜線のホームを何とかしろよ。
今のまま再開発したら、パンクするぞ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:17:32.54 ID:qZFag/+90.net
新横浜駅周辺地図
https://i.imgur.com/qjJSdPg.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:19:23.64 ID:eyvCd38f0.net
新川崎も第二の武蔵小杉にしようとしている

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:24:31.44 ID:STGaKtJe0.net
裏側は山と住宅街だよな
昔は新横浜なんて昼飯食う場所も無かったんだよ
よく軽トラの弁当屋で弁当買ったわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:27:19.03 ID:+oMzOL9m0.net
横浜ってオシャレだよね〜とか言ってる人は、
新横周辺を散歩してみるべき。
横浜ってあんなもんよ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:31:36.02 ID:JCST2bTA0.net
キャベツ畑なくなっちゃうんか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:40:07.97 ID:4xauwIsW0.net
711がある方か

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:41:50.53 ID:HTZXacQM0.net
あざみ野とか江田でもお願いします。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:42:36.54 ID:zXYGb2OY0.net
>>28
その昔は山切り開いただけ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:43:36.94 ID:2dTqaulc0.net
本当に忘れ去られた場所でした。
ゆったりしていてハイツも有って それは、それで良いとも思う。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:52:00.79 ID:SghLICu20.net
フジビューホテル、よく泊まったなぁ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:52:53.47 ID:GEBurHYz0.net
高校も職場も新横浜。
四半世紀前にやってくれよー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:55:10.90 ID:ca2oXHHI0.net
新幹線と横浜線の乗り換えを何とかしろ。というか新幹線と在来線の落差が激しすぎるよな。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:55:34.38 ID:fUnABCGY0.net
新幹線の駅とラブホしかなかった時代が懐かしいのぅ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:57:18.56 ID:k1yF41Xd0.net
>>29
一般的な横浜は関内とか桜木町あたりだろ

あの辺は確かにオシャレだし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:58:28.71 ID:wy3K/0Fj0.net
>>37
別にそんな不便じゃないけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:58:56.40 ID:9AlK6sEj0.net
菊名から新横浜まで住宅街をチンタラ歩くのが慰めだった時期がある
まあ、あのままってのも無理だわなー

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:04:42.80 ID:33PgLiYR0.net
城跡があるんだよな
どうなるんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:14:59.01 ID:uuOaDan80.net
>>36
港北?岸根?

俺、新羽だった

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:19:32.02 ID:GEBurHYz0.net
>>43
岸根
新羽も新横浜使うの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:24:26.60 ID:3JqpKi/o0.net
スタジアムの当たりでも人殺させれ捨てられてたしな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:27:18.36 ID:ob6anLCt0.net
>>37
在来線は通路も階段も狭いしエレベーターが使いにくい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:59:37.46 ID:5ngy3zwK0.net
神隠しバス停の方かな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 15:11:11.90 ID:1k9O6kVN0.net
>>44
北新横浜になんもねえから新横行くんじゃね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 15:12:53.78 ID:q4rIIw4P0.net
新(幹線が止まる)横浜だから
変な勘違いしないでよね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 15:17:44.92 ID:k+ylM+fP0.net
横浜なんて畑だらけやん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 15:18:02.27 ID:jUuwTwVI0.net
横浜の部落は深いからなぁ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 15:53:04.01 ID:m65uw/Kd0.net
横浜=みなとみらいという幻想

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 16:46:45.23 ID:Y655IGjr0.net
名古屋へ行くときに毎回見るのでもはや疑問を感じなくなってしまったが、そういえば上りホームの方はビルだらけだよな。名古屋駅の東西より景色の格差が大きいわ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:30:19.76 ID:nrDpCLBx0.net
白井健三の母校があるあたりも?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:35:03.23 ID:mog12kxe0.net
今までよく開発されてなかったよ
それが不思議

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:36:16.22 ID:9EwxCQ2l0.net
篠原口の80年代で止まってる感はすごい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:37:04.29 ID:LCCFh7jp0.net
20年以上前から邪魔なんだよな
のぞみユーザーとして

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:38:39.68 ID:AoDvbYzN0.net
駅前に畑ワロタ。地権者がゴネてるんだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:39:15.88 ID:VtOcxiqi0.net
日産歌ジアムとアリーナ逆なんだしここはこのままでいいじゃんw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:55:06.49 ID:1kgnjxFt0.net
>>6
新小岩

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 17:58:34.07 ID:21XbFEai0.net
新横浜なんて名称止めればいいのに

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:05:38.92 ID:EsbLyfHi0.net
>>6
新富町

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:07:02.60 ID:StYMDAQG0.net
新横浜から乗り換えなしで横浜に出られる列車を走らせてくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:08:04.68 ID:t/n2Rwd+0.net
地主ぼろ儲けだな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:12:05.62 ID:StYMDAQG0.net
JRじゃなければ一発で横浜に出られる路線があったのね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:14:07.44 ID:GipQz5Vz0.net
駐車場高くなるから今のままでいいよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:15:12.00 ID:JPTHlUDL0.net
>>24
長津田もそうだけど頑固地主も朽ち果てて世代交代進んできた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:36:31.58 ID:Oc/hgF2r0.net
新横浜は不便すぎる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:54:43.38 ID:gnTmE9hr0.net
>>63
ブルーラインってのがあるぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:00:50.46 ID:3JOvfDcW0.net
>>58
そういうのは地権者が死なないと無理w
最寄り路線の駅も近くの地権者が死んで再開発スタートだわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:12:40.40 ID:tiSB0Kuc0.net
>>41
おまおれ
横浜線の線路沿いに歩いて突き当たりで右に折れて
あの階段が好きだったわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:13:13.13 ID:GfCeWiUV0.net
エンリコなくなってた(´・ω・`)

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:20:38.09 ID:u67MzlXp0.net
>>44
使ってた奴おったんよ。
基本は小机かバスだったけど。

俺の頃はまだ地下鉄なかったからね。

港北だと大倉山やね。すまぬ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:23:43.08 ID:yrcAewdg0.net
あの畑ついに無くなるのか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:24:42.90 ID:VZNbRWlS0.net
>>29
市ヶ尾の川沿いのとことか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:25:06.31 ID:/VoScTbC0.net
新横浜はまさに光と影があるな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:36:21.90 ID:V6BiO+gs0.net
ラブホ街ってまだあるの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:56:57.45 ID:4x+0ZboD0.net
>>39
そこら辺の治安の悪さは異常。
ボコボコの国産高級車が止まってたり怪しい外人の店とか風俗街とか競馬新聞読んでるジジイとかカオスすぎるだろ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 21:12:44.22 ID:ZxNdehi80.net
うちも某駅前の開発の時はごねまくって、雑木林と畑が億単位でポンポン売れたと爺ちゃんから聞いた

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 21:17:37.45 ID:XyvdZsI4O.net
地主のジジババがようやくくたばり始めて代替わりしたから
やっと再開発の運びになったね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 22:30:13.69 ID:hg7797DC0.net
車だと保土ヶ谷BPと環状二号で20分で着く新横浜に
電車だと1時間弱って舐めてんのか
何が悲しくて家の真下を通過しても1時間帰宅おあずけされなきゃいかんのや
さっさと糞相鉄は新横浜まで繋げろや

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 22:34:45.43 ID:1k9O6kVN0.net
>>54
白井は岸根じゃなかったかな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 23:00:11.12 ID:iiCNijU00.net
駅の左側に高島屋のなんかと洒落たレストランがあって親父の給料日にいつもハンバーグ食べた40年前の思い出
その時から全然変わらない篠原口
中学の時彼女と自転車でこっそり行ったホテルパレス
懐かしいな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 23:06:41.02 ID:zkAQNnJj0.net
横浜国際出来た頃は正面を国体に合わせて改築していて、篠原口に回らなきゃならんかった。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 01:56:47.00 ID:zGWrVN/C0.net
>>71
先月そのルート歩いたわ
途中篠原城址の丘に登ったけど何も無かった公園にでも整備すりゃよいのに

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 02:07:42.11 ID:0Gpb/Uyg0.net
新神戸の山の方はさすがに開発無理かな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 02:14:30.44 ID:csZ7hyD40.net
>>18
日本の市区部で一番人口が多い横浜が田舎だと言うなら
お前の定義では東京23区以外は全部田舎なんだろうなバカがww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 02:16:59.91 ID:csZ7hyD40.net
>>25

もともと横浜線を中心にする気はなくて、他に鉄道を通すつもりだったがいろいろあって
開発が遅れただけ。横浜線って第二環状路線だからな
都市計画的に言ってもそもそも開発する必要ない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 02:41:43.97 ID:iFlQ0p+T0.net
別に再開発の必要なくね?
反対側は割と栄えた町になったわけだし
面白いからあのままにしとこうよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 04:07:19.77 ID:qfA9rGXz0.net
>>6
日の出がある

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 06:13:39.88 ID:uR+0yKBx0.net
新大阪みたいなものだるうと思って
新横浜に行くと、びっくりする。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 06:48:54.96 ID:FHzC/qdG0.net
高架下にあったビックよく通ったわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 06:52:14.95 ID:OcEPV2XJ0.net
再開発するなら
まず横浜線のホームを広げて欲しい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 08:47:40.05 ID:gAFdtJS00.net
新横浜が新シリーズでは一番面白いんじゃね
日産スタジアム、横アリ、トレッサ、ラーメン博物館

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:46:37.46 ID:MaHG5j5m0.net
サンユー蕎麦を何かい食っただろうか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:49:55.94 ID:qre5LhCQ0.net
アホやな、都市型農業は税金対策でやっとるんやで

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:54:03.86 ID:C6UCf9Ye0.net
ほんとこれ。都市に農業なんていらない。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:55:36.47 ID:cOlQPCxA0.net
畑のままじゃダメなのか
所有者いるんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:55:48.90 ID:cy36PCBD0.net
>>78
阪東橋あたりに多いよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:57:38.76 ID:lZYx4Ys20.net
>>26
アメリカメキシコの国境画像思い出した

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 09:59:45.46 ID:GycF43fP0.net
今更あんな僻地開発してどうすんの?
外国人の巣窟になるだけだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:13:35.35 ID:fcYOgkiA0.net
せっかく土地があるんだから在来線の横浜駅を新横浜に移せばいいのに。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:14:23.34 ID:+cnYMSd30.net
韓国からイチゴ苗を買ってきて、いちご狩りすれば
カーリング効果で儲かるでしょ・・・

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:14:43.85 ID:04rfF5U60.net
多摩川河川敷の畑をさっさと取っ払え

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:17:01.16 ID:qYoM88CF0.net
表が都会っぽくてホーム挟んで裏側がド田舎なのか新横浜の持ち味だろ
再開発とかやめろや

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:21:42.10 ID:vV/osgHJ0.net
>>21
字が足りない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:22:11.12 ID:eQKGMORo0.net
まぁ田舎駅に新幹線が侵略してきただけだしな 元々

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:33:10.84 ID:0Pe9B9aJ0.net
仕事に疲れたリーマンが篠原口方面の畑をぶらついたりしてるよなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:43:37.31 ID:2cO61hOF0.net
>>63
市営地下鉄知らんのけ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 10:47:08.00 ID:reK7CPj00.net
>>91
横浜を知らない奴は都会だと思っている
横浜は今でもタヌキが出る田舎だからな
海沿いの西区や中区は横浜の一部でしかない

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 11:15:45.46 ID:gAFdtJS00.net
横浜に憧れとる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 11:16:45.82 ID:TDdtHCbp0.net
道だけ整理してくれれば開発しなくて良いよ。いい雰囲気なんだわあの辺

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 11:39:21.68 ID:dXdIyI8s0.net
横浜なんて北は都筑区南は磯子区を無理矢理併合して300万都市だもんな(笑)

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 11:42:28.83 ID:MaHG5j5m0.net
昔、磯子と洋光台に住んでた

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 12:14:20.41 ID:PebnM1UI0.net
>>35
大浴場いい?
近いから今度行ってみようと思う

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 12:16:45.29 ID:503Or+d20.net
>>109
田園都市線沿いに住んでたがあざみ野から新横浜や横浜に行く発想は無かった
いつも長津田まで行って横浜線

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 13:45:40.33 ID:EspDkt/a0.net
>>87
人口と港しか自慢できる物ないからね横浜市。

中区と鶴見区以外は自然豊かで都会的な雰囲気ないぞ。
横浜市より人口の少ない大阪市の方がどう見ても都会。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 13:47:44.56 ID:AL0nqyl+0.net
国土計画がだらしないからだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 13:49:42.05 ID:g54+2TJX0.net
なんか住みやすそうだな。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 14:02:51.35 ID:XwPrpDKS0.net
新幹線側からは田舎なほうは見えないイメージだったけど>>1見たら普通に畑見えるな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 14:05:12.47 ID:xzjlUlXL0.net
練馬で大根畑を探すのは難儀するが横浜では苦労しない
何しろ新横浜駅のホーム上から大根畑が見えるからな
西日本から来た新幹線の乗客は駅前で白昼堂々農民が大根を収穫する様子を見て驚愕するのである
https://i2.wp.com/shin-yoko.net/wp-content/uploads/2017/03/p170330p01.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 14:51:54.54 ID:csZ7hyD40.net
>>117

バカが反論になってない頓珍漢な珍論喚いてるwww

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 16:48:43.03 ID:r3atf2Ny0.net
外人墓地とかありがたがってる時点で売国奴だよな
浦賀時代から

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 17:19:24.35 ID:PmSNBRb30.net
あの畑がいい味出してたのに
なくなるのは残念だな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 17:58:05.45 ID:0Gpb/Uyg0.net
>>102
相鉄と東横線にそれぞれ支線を作って新横浜で繋げる計画があった気がするけど、進んでるのかな?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 18:19:01.20 ID:gAFdtJS00.net
大都会横浜にようこそ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 18:31:32.55 ID:pjhFt9Hj0.net
>>125
大幅に遅れてるが止まってはいないってレベルだな。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:36:36.58 ID:iPH5onqC0.net
センター北最強伝説

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:45:34.15 ID:UzqBA2ml0.net
人口だけで都会田舎判断してる奴いるけど、
その考えなら、お前らの大好きなソウルがニューヨークや東京より大都会ということになるが。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 19:54:39.33 ID:/Tir5kOs0.net
こんなイメージ。

畑 日産スタジアム ビル 横浜アリーナ
畑 畑  ビル 新横浜
   ラブホテル  

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:05:21.64 ID:csZ7hyD40.net
>>129
低能キムチは黙ってろよwww

              人口     経済規模
東京都市圏    3100万      1兆5200億ドル

NY都市圏     2700万      1兆2100億ドル

ソウル都市圏   2200万      7739億ドル

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:07:20.96 ID:B+A6xm3V0.net
>>122
じゃあ君は頭がいいみたいだから横浜市が都会だという理由を述べてみて。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:08:00.30 ID:csZ7hyD40.net
市区部で二番目にGDPが高く(一位は大阪市)
市区部で一番人口が多い横浜を田舎と定義するのは不可能

横浜が田舎なら都会は東京23区以外にありえなくなる。
こんな基本的なこともわからないのが低学歴ネラー

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:09:14.12 ID:csZ7hyD40.net
>>132

お前の田舎の定義が頓珍漢なんだよ。バカって誰にも相手にされないような定義振り回して平気なんだよな。
要するに引きこもりで普段から他人と会話してないからそんな馬鹿な主張を平気でできるようになる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:12:24.55 ID:csZ7hyD40.net
むしろ横浜を田舎と定義できる理由があるなら具体的に言ってもらいたいものだ。
公的資料はすべて横浜を都会と定義してる。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:12:39.90 ID:RoB1Skwg0.net
長野土人の横浜市民(相鉄沿い)だけど、都会に住んでいる実感はございません><
浪人時代に荻窪に住んでたときは、都会だなあと思ったけどさ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:18:18.22 ID:lUA9mfc90.net
春休みって感じだねぇ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:37:12.14 ID:e5jdhIv10.net
大阪市の倍も面積あるのに370万しか住んでいない横浜市。
ご自慢の人口も昼間人口では負ける始末。
神奈川県で見ても、昼間人口は大阪府に100万も差をつけられる。
横浜全部が田舎とは言わんが、ほとんどが拠点性皆無の住宅街ってこった。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:42:35.51 ID:nKC9J7oV0.net
どこら辺が「新」横浜なんだって感じだけどなw
20年前に思ったわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:51:40.75 ID:PQJBfNaF0.net
再開発って駅の周り何年も前から工事してんじゃねーか
いつ終わるんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:54:34.92 ID:ONfUHaeG0.net
>>138
人口考えなきゃ福岡札幌と同レベルだろうな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 21:58:35.18 ID:8QXVFga+0.net
新横浜駅前って駐車場になっていて、捨ててあるハコスカからカセットプレーヤー取ってた。安定化電源でカセット聞いていた小学生時代

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 22:00:04.75 ID:NGoX64E/0.net
40年ぐらい前は、近くでハマグリの化石が掘れたよ!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 22:10:19.98 ID:xzjlUlXL0.net
あんまり昔と変わってないな
http://touyoko-ensen.com/syasen/kouhoku/ht-image/pic-huukei25/s-s40kuusatu.jpg
http://touyoko-ensen.com/syasen/kouhoku/ht-image/pic-huukei25/s43tanbo-huuhu.jpg
http://touyoko-ensen.com/syasen/kouhoku/ht-image/pic-huukei25/s-s43higasiguti-kisine.jpg

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 22:41:03.78 ID:OKtIXRBf0.net
>>94
比較的観光施設が有って、商業施設も多くて遊べるよな
新大阪は駅の西側と南側がオフィス街、北側と東側は住宅街で観光施設は皆無だ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 22:42:44.90 ID:OKtIXRBf0.net
これまで森林や田畑で田舎の景色だった篠原口も再開発され、ビルとマンションの林立する都会の景色になるのか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 23:02:56.49 ID:7bs82QT90.net
>>94
バスだけどイケア港北もあるし駅ビルにはビックカメラもあるしな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 23:06:47.71 ID:csZ7hyD40.net
>>138
>>141

くそわかりやすいCATVの自作自演
福岡札幌も十分都会ですからww
こいつはそもそも自分の田舎の定義が頓珍漢だということ
を全く理解してないww

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 23:10:38.70 ID:csZ7hyD40.net
低学歴の田舎の定義

1夜間人口が昼間人口より少ないから田舎
2札幌福岡は田舎
3人口密度が大阪より少ないから田舎

全部キチガイの俺様定義で、こいつの論理をまともに受け取ると
東京23区以外は全部田舎という定義になる
パリもロンドンもNYも田舎になるね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 04:12:09.68 ID:mDUsyc/u0.net
町だと思ってたらいきなり畑や林が現れるのが横浜の良いとこ
残しといたほうが良いと思う

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:22:37.99 ID:+M1Qifzt0.net
横浜ね。
車があれば楽しい街だなと思うよ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:40:51.64 ID:PeJQCjie0.net
>>125
相鉄西谷とJR貨物の横浜羽沢は来年度結ばれて
湘南新宿ラインと直通になる
新横浜や東横日吉と結ばれるのはその数年後

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:43:30.69 ID:bvkigU/Q0.net
畑が残るって言うけど田園風景好きだなあ、去年立山黒部アルペンルート
いったとき一番癒されたのは鏡のようにきれーな一面の田んぼで都会的な
夜景やビル街も好きだけど、こういう自然的は光景いいなって思うよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:46:43.80 ID:PeJQCjie0.net
昔、篠原町から通ってた同僚が居たな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:03:38.27 ID:puOoNGDY0.net
>>153
欧州やアメリカの駅前なんか何も無いよ
それが普通
駅ナカなんか規制でモール作ったら駄目な所多いし
駅は交通施設だから混雑するような施設は作りすぎないように
東京はアホだから真逆のことやって駅前栄えてる競争やってるけど笑

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:09:15.55 ID:puOoNGDY0.net
>>149
ニューヨークなんて車でちょっと走ると広大な沼地と国立公園
香港もシンガポールも大自然が近くにあることを広報で自慢してるしそれが人気のポイント
アメリカで一番人気のポートランドは駅前に何も無いし街中は公園や畑だらけだし
東京とソウルだけが昔の途上国基準

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:19:08.66 ID:XMNSZA7j0.net
昔から住んでる奴は田舎言われても腹立たんだろ。
みなとみらいだって、ちょっと前は空き地だらけだしw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:25:23.45 ID:0cKuqLXm0.net
横浜っていつも思うけどあれだけ斜面に建てている住宅が多いと、今後の気候変動で
土砂崩れが頻発しそうだな。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:28:15.38 ID:7R+wchsa0.net
北陸の俺からすると、横浜とか東京にもこういう田園風景あっても良いのにと思うけど。
全部ビルで埋め尽くした方が住んでて気持ちいいか?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:29:08.96 ID:zOugVLVf0.net
ココネの家ってここね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:31:27.06 ID:3QxQozCx0.net
>>149
じゃあ言い換えてやるよ
「東京のおかげで無駄に人口だけ増えた、自力では発展すらできなかった、典型的なベッドタウン」

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 06:32:32.81 ID:xh31snRB0.net
http://i2.wp.com/shin-yoko.net/wp-content/uploads/2017/03/p170330y001.jpg
山だから再開発地区が狭くて波打ってるなw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:41:50.97 ID:L0vs3s670.net
>>138
大阪ごときが絡んでくんなよ田舎者

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:43:16.69 ID:L0vs3s670.net
ほんとイラっとくるわ格下の分際で絡んでくるなよ。
話しかけんな貴族に。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:44:58.46 ID:L0vs3s670.net
日産スタジアムを埋められるかどうかがアーティストの殿堂入りかどうかの基準になっているからね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:49:17.41 ID:51zBSDpw0.net
>>8
逆、未だに下水が整ってなくて一見新しい家でも汲み取り式のトイレなんだよね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:51:36.63 ID:51zBSDpw0.net
>>95
俺もだwコロッケ蕎麦か春菊蕎麦。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:53:31.24 ID:S7itMRYm0.net
横浜が馬鹿にされるのは大した都市でもないのに無駄に高いプライドなんだよな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 08:56:58.93 ID:E0ZvI4i10.net
なんで畑って馬鹿にされるん?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 09:01:46.72 ID:YDlIUhC50.net
新幹線の駅はあえて都市部直結にしなくてもいいと思う
ほどよく離れていた方が開発や駐車場の整備がしやすい
那須塩原駅もあの位置にあるから便利だと思う

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 09:32:09.72 ID:lhPqDC920.net
愛知以西の西日本はどんどん衰退していくけど、首都圏は発展し続けていいねぇ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 10:42:13.22 ID:MVrAgyp70.net
>>166
逆?
北口はアリーナ側なんだけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 10:44:03.11 ID:siLg3u3H0.net
なるほど、発展途上国なんですねw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 10:45:48.07 ID:51zBSDpw0.net
>>172
間違えたわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 11:00:34.22 ID:5P0ZuENQ0.net
畑はもう無くなったんじゃないか?
駐車場とプレハブばっかり
つまり土地の買収が終わったって事

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 11:27:16.26 ID:JOTk7VBo0.net
横浜民のプライドって、大阪人みたいに負けたくなくて意地張ってるわけでもなくてどちらかというと京都民に近いからな。
心の底から大阪を見下してる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 11:53:12.78 ID:S7itMRYm0.net
横浜はほんの一部以外、田舎。
Google Earthの3Dで確認すればわかるが、丘稜地に延々と住宅があるだけ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 11:56:11.33 ID:S7itMRYm0.net
西日本の人間にはわかりやすく言うと、広島を一回り大きくした都市の周りに東京のための住宅街が薄く広く囲ってるみたいな感じ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 11:57:26.17 ID:siLg3u3H0.net
歴史があり完成していた都市というのは人口が減っていくもんだが
ハッテン途上国は別

世界の市域人口の順位
順位 都市名 国 人口 (単位は人)
1 重慶 中華人民共和国 30,220,000
2 上海 中華人民共和国 24,196,800
3 北京 中華人民共和国 21,705,000
4 デリー インド 16,787,941
5 イスタンブール トルコ 14,160,467
6 成都 中華人民共和国 14,070,800
7 深圳 中華人民共和国 13,220,000
8 ダッカ バングラデシュ 12,797,394
9 石家荘 中華人民共和国 12,763,700
10 広州 中華人民共和国 12,709,600
11 ムンバイ インド 12,478,447
12 カラチ パキスタン 12,461,423
13 テヘラン イラン 12,223,598
14 モスクワ ロシア 12,108,257
15 サンパウロ ブラジル 12,038,174
16 天津 中華人民共和国 11,150,000
17 保定 中華人民共和国 10,890,000
18 武漢 中華人民共和国 10,766,200
19 ハルビン 中華人民共和国 10,635,000
20 キンシャサ コンゴ民主共和国 10,125,000
21 ソウル 大韓民国 9,904,312
22 ジャカルタ インドネシア 9,580,000
23 東京 日本国 9,467,490
24 青島 中華人民共和国 9,097,000
25 メキシコシティ メキシコ 8,873,017
26 ホーチミン ベトナム 8,426,100
27 バンガロール インド 8,425,970

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 12:00:05.91 ID:si057xAH0.net
親が亡くなって息子、孫世代が土地を売ったのか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 12:03:07.52 ID:0ofh9s/+0.net
田舎の良さも残ってるところが横浜の良さなのに
あの風景はほっこり出来るから好きだったが
なくなってしまうのか
残念やな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 12:59:51.72 ID:PeJQCjie0.net
>>157
みなとみらいだって、ちょっと前は造船所だった

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 13:01:23.49 ID:ywfd+QfN0.net
全て死ね糞浜死民共wwwwwwwww

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 13:06:34.12 ID:05ubj4yr0.net
新セフレが出来たので20年ぶりに行ったら、ラブホも2軒しか見当たらなかった、空室で良かった。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 13:07:08.84 ID:PeJQCjie0.net
>>152
JR貨物と連絡する駅名は羽沢横浜国大になるようだな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 13:07:45.73 ID:HRmIdyyO0.net
>>2
血流れ坂について語ろうぜ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 15:33:49.25 ID:ia5AYofs0.net
ビッグクラブ新横浜アーセナルがある

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 01:12:32.55 ID:dioASct20.net
>>87
まあ、中区と西区以外は田舎でしょ。
人口密度なら大和市より下なんだし。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 01:13:18.24 ID:cAmgEK5t0.net
畑のままでいいじゃん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 01:26:57.72 ID:U+Jzln+t0.net
新幹線駅で線路の向こうとでここまでキャップあるのも珍しいんでない?
どちらも閑散としてるのは普通にあるけれど

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 01:34:51.35 ID:U+Jzln+t0.net
>>148
福岡札幌は中心部はビル密集しててでかいんだが、そういう場所の総面積はかなり狭いしそこ以外は殆ど平屋が点在してるだけでしょ
横浜は一箇所の規模はかなり劣るけれど点在しているので総面積でならかなりある

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 01:55:31.72 ID:tY9NCJGQ0.net
>>190
すぐ山だからな
新神戸とかこんな感じじゃね
降りたことないが

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 02:52:30.84 ID:KoRyjXxU0.net
これから新横浜の現場に行く
お昼はまたサンユー蕎麦か
30分で終わる仕事だからラーメン博物館でも行ってみるか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 03:39:48.69 ID:nDE7zwkF0.net
千葉の津田沼だって北口はビルやデパートが立ち並んでるのに南口はロータリーに面した
ダイエーサンペディックの裏側、駅から徒歩2分からずーっと見渡す限り畑ばっかりで再開発が
進んだのここ数年だしな
さすがに畑は無いが、大森の山側だって王子の西口だって駅前からすぐ住宅地でもったいない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 05:45:44.56 ID:DHCOLlH50.net
>>194
大森山王口は新横浜以上に崖線直近だから大規模なのは無理
大昔なら品川の八ツ山や御殿山みたいにがっつり削って土砂を埋立て用に使ったりできたが
今はそんな大義も無い
大崎西口再開発も結構削ってたけど、急坂の所は残ってるし
簡単に言ってるけど大変なんだぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 06:43:54.25 ID:3STcY2O80.net
ホームから見えるな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 06:49:16.27 ID:pRbudUaC0.net
うちの爺ちゃんも頑固地主でさ、バブルの時期とかチンピラ風情の地上げ屋とかが来ても、
臆すること無く軍刀抜いて、さっさと帰らねえとぶった斬るぞとか言って追い返してたからなあw
そのおかげか周辺部の急速な宅地造成でも、うちの敷地は開発されなかったので、
屋敷と田畑と雑木林が丸ごと市の里山保全区域?に指定された。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 06:57:20.18 ID:Z0enDXj60.net
>>26
なぜだかシムシティやりたくなってくる

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 07:31:06.51 ID:GywxBoAY0.net
>>193
サンユーは潰れたような

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 08:31:38.46 ID:152o3tnf0.net
>>90
そこはアンタッチャブルだろ…

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 08:32:28.67 ID:152o3tnf0.net
>>193
ラー博は高いぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:07:44.59 ID:ERmkb0Ao0.net
まだ右翼の黒いトラック止まってる?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:20:15.56 ID:wd3Wct380.net
支那そばやうますぎる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:24:45.94 ID:SiXjYXsN0.net
>>149
君アスペルガー症候群煩わってると思うから病院行ったほうがいいよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:31:33.62 ID:UUkxUtVv0.net
>>51
取って付けた感満載の地名多いのが
逆に訳あり感満載って言う

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:33:46.45 ID:SiXjYXsN0.net
>>198
右上あたりにスタジアム立てるわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:34:11.22 ID:HV78MKQw0.net
>>26
えらく極端な開発してきたんだなw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:35:38.71 ID:yX0aNADE0.net
畑も許容できる街づくり(景観)って素敵やん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:36:11.34 ID:SiXjYXsN0.net
>>40
いや不便だってw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 09:37:42.36 ID:p2rl8fha0.net
ttps://m atome.naver.jp/odai/2150590971465508401

こんなサイトを見つけてしまったのですが、
これは本当のことなのでしょうか?
お返事よろしくおねがいします。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 10:07:45.53 ID:RTCcJz/e0.net
何十年と手つかずで放置されてたあの風景がねえ・・・

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 10:55:13.82 ID:Kjwv7X0m0.net
>>197
なぜか舞岡公園が浮かんだ

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★