2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒは今見ると辛いけど、けいおんは今見ても色あせないな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:51:42.00 ID:Re7Gc6hl0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
『けいおん!』に出会ってから人生が変わった――プロ棋士の高橋道雄九段

将棋番組で「『けいおん!』に出会って人生が変わった」と発言し、ニコニコユーザーの心をグッと掴んだプロ棋士の高橋道雄九段(57)。

「第76期A級順位戦プレーオフ第4局」の解説としてニコ生に登場した際は、視聴者からアニメに関するお便りやコメントが多く届き、対局者が長考する場面では高橋九段がアニメトークを展開。

 「『りゅうおうのおしごと!』を見ていますか?」という視聴者からの質問に対して、高橋九段は「とても面白いですね。
9話まですごくよかったんですけど、10話は個人的に辛かったな。将棋でうまくいかなかったときに、他の人にあたってはいけないというのはあります」と冷静に指摘。
「自分としてはもっと明るくてもいいな。三ツ星カラーズくらいのノリでもいいなと思っているんですよ」と見解を示した。

 高橋九段の推しキャラは清滝桂香で、理由は「キレイな方。中の人(声優・茅野愛衣)も込みで良い」と答えた。
女流棋士で同じ名前の北村桂香女流初段がいるが、高橋九段は北村女流に会ったことがないそうで、名前つながりで推しキャラにしたわけではないという。

https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12237-009617/thumb-12237-009617-item
https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-009617/

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/02(月) 10:52:51.10 ID:LLCDIJ+s0.net
キョンの本名明かしてくれればもう終わっていいよ

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★