2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あるある】実写映画『るろうに剣心 伝説の最期編』を見た原作ファンがつい思ってしまうこと45連発!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:11:01.28 ID:SucT8BqP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
漫画の実写映画の中でも屈指の完成度を誇る『るろうに剣心』シリーズ。佐藤健さん、藤原竜也さんなど豪華な俳優陣が見せるガチなアクション&殺陣シーンは必見だ! 先週放送された『京都大火編』も大きな話題を呼んだでござるよ。

そして本日2018年4月6日、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて3部作の完結編『るろうに剣心 伝説の最期編』が放送されるぞ。前回に引き続き、原作ファンが映画を見た時につい思ってしまうことを「あるある形式」でご紹介するでござる! もちろん時系列通りに書いてあるので、テレビを見ながら読むでござるよー!!

・『るろうに剣心 伝説の最期編』を見た原作ファンがつい思ってしまうこと45連発
1. 師匠、あのデーハーなマントはお召しにならないのですか
2. 福山雅治の師匠は顔はいいけど筋肉が足りない
3. 【朗報】煉獄さん、いきなり沈まずにちゃんと活躍する
4. 明るい場所で見るとますます誰が誰やら分からない十本刀たち
5. 福山のアクション、意外と師匠っぽい重さあるやん!
6. 方治って冷静キャラのはずなのになんで常時発狂してるの?
7. 伊藤博文がどんなキャラだったか思い出そうとするも、原作に出ていないことに気付く
8. 宇水さん、そこはステーキナイフじゃなくてローチンでしょ
9. 左之助が「嬢ちゃん」ではなく「薫」と呼ぶことへの違和感
10. え!? 奥義会得シーン全カット!?
11. 師匠の死ぬ死ぬ詐欺シーンは!?
12. ていうか、蒼紫と剣心はそこで初めて会うのかよ
13. いま『陰陽撥止(おんみょうはっし)』っぽい技やったよな
14. 『九頭龍閃』を実写でやるのは不可能である
15. 翁逝ったァァァァァアアア! ……え、マジで?
16. 蒼紫の体が打撲によるアザだらけでワロタ
17. そりゃ剣豪が鉄の棒でガンガン叩いたらそうなりますわ
18. 剣心が縛られて馬に乗せられているシーンがそういうプレイにしか見えない
19. 左之助ならそんな竹のバリケードくらい素手で壊せるだろ
20. 斎藤「茶番は終わりだ!」 ← マジで茶番だった
21. ただでさえ影が薄い十本刀がモブに紛れてしまってもう手遅れ
22. 左之助、空気を読んだのか炸裂弾は持参せず
23. ザコキャラと戦ってる時の佐藤健のカッコよさは異常
24. ついにおれたちの宇水さんキターーーーーーッ!
25. 今こそ「ティンベーとローチンの基本的戦法」を見せてくれェェェェエエエ!!
26. ……え? 終わり?
27. 【悲報】おれたちの宇水さん、零式ではない通常の『牙突』一撃で退場してしまう
28. (何が可笑しい!)
29. 【悲報再び】安慈と左之助、まさかの初対面
30. あんた「大した男だ」って言ってましたやん!
31. ちょっと待って……まさか2人とも、『二重の極み』できないの?
32. 十本刀の失態を1人で帳消しにする神木きゅんの圧倒的な宗次郎ぶり
https://rocketnews24.com/2018/04/06/1041342/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:11:13.54 ID:SucT8BqP0.net
33. 剣心 vs 宗次郎戦は別格にカッコイイ
34. できれば『瞬天殺』も出してほしかった
35. 作中でもシリアスな部類に入る安慈戦がコチョコチョからの金的で決着ってマジかよ
36. 左之助は本当にそれでいいのか
37. 志々雄さっきから「オラオラ」言いすぎだろ(笑)
38. 志々雄が左之助に言う「何だお前は」というセリフになぜか笑ってしまう
39. そいつのせいで煉獄は沈んだんやぞ
40. もしかしてこれ、4人同時に戦うのか!?
41. ボスと4対1ってドラクエかよ
42. 志々雄忙しすぎワロタ
43. ただ、剣心を由美ごと斬るシーンは前後含め完璧
44. 『天翔龍閃』の左足をめっちゃ見極めようとする、というかした
45. 言いたいことは尽きないが、ぜひ『人誅編』もやってください

──以上である。この記事はノーカット版を見ながら書いたのだが、どうやら先週の放送は多少カットされていたようだ。今週もカットされる可能性は大なので、もし「あるある」が伝わらない部分がある場合は、DVD・ブルーレイなどで改めて見てくれでござる!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:12:30.76 ID:cR3NkDAX0.net
原作好きな奴は見ない方がいい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:13:52.38 ID:nWufY7KK0.net
ちらっと見たけど
江口がスポーツチャンバラやってた

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:14:04.50 ID:qhgnhYqg0.net
福山がすべて台無しにしてくれた
剣心がキリストのように嘆きの道を行く課程もしらけた
志々雄は良かったんだけどね
京都大火編までだろ面白いのは

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:14:09.61 ID:AGaUuUiY0.net
・ロリの人だよね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:14:14.73 ID:76PwQ3RtO.net
何人かは殺しているでござるよ(ニンニン

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:14:35.52 ID:/Lsne22l0.net
46. 木多も有名になったなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:14:39.90 ID:ngCOQxpC0.net
原作再現度は悪くないと思うよ
ただ、操と斎藤はもっと他にあっただろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:15:08.42 ID:6p8VqCRG0.net
作者がアレなのにまだやるんだ・・だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:15:19.07 ID:ppp8lTie0.net
実写は放送できるんだ〜!

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:15:21.37 ID:chUaTeoM0.net
結構あってていいやん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:15:30.53 ID:Z7beO3kR0.net
CCOの断末魔が志村

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:17:58.50 ID:JDLWdAyu0.net
水着の小学生は何人出てくるの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:19:15.07 ID:sDgSjEF60.net
原作ヲタの友達が、アオシってキャラが操の腹に蹴り入れたのが許せない!っと憤ってた
どんなに発狂してもそんなことするキャラじゃないとか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:19:30.65 ID:k6mBIwt30.net
才能はロリコン性からw
天才とアレは紙一重とよく分かる案件だなw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:19:33.84 ID:s54+LWlc0.net
https://i.imgur.com/WrBnYWu.gif

これを超えるものはない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:19:44.32 ID:qyNjzWqZ0.net
フワーっと飛ぶ牙突

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:19:56.85 ID:2CCn/u7l0.net
牙突をジャンプ技にすんな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:20:54.22 ID:A3Na8wO40.net
原作とか興味ないけど一作品として面白い
ストーリーより絵って感じ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:25:08.92 ID:kuJSDCfg0.net
牙突で飛んでも別に構わんけど
せめてフラフラ揺れてるのどうにかしてもっとスピード感出してほしかったわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:25:42.05 ID:Bwe7p9nP0.net
福山なら一人でししおをぶっ倒せるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:27:28.10 ID:dcE/ML2C0.net
>>20
ロリコン同士、通じるものがあるんだね😃

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:29:44.64 ID:X6mTF4yL0.net
>>2
剣心vs宗次郎実写では良いのか?
漫画だとアンジ以降宗次郎シシオ戦と盛り下がる一方でつまらんかったけど

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:29:55.79 ID:f3hCfw090.net
>>1
刀、軽すぎ。これにつきる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:30:58.23 ID:C0H9KcPR0.net
十本刀の誰が空気になってるのかは知らんが
町の剣道娘や単なるガキにやられる敵幹部とか漫画でも無理あったんだから正解だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:34:21.01 ID:yUNM76iI0.net
原作者逮捕は許されたの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:35:57.77 ID:CdMcyivH0.net
鉄の棒でぶっ叩いてよく死なないよな!とよく突っ込まれてるけどいつかこんな日が来ると思ってたでござる
https://i.imgur.com/J9ZJ3BY.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:38:28.80 ID:vcQFDC4v0.net
コタツ零式(`・ω・´)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:40:22.10 ID:k6mBIwt30.net
まぁ人の構造上生理が始まれば本能的に性的対象だからな
上がっちゃってるような熟女を好む奴はむしろおかしいw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:42:16.32 ID:EHAlF2WH0.net
操デブすぎ。
細い足のロリキャラにすべき。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:43:29.60 ID:CpUXAblH0.net
原作はどの敵もあっさり死ぬよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:44:27.94 ID:4ns6Kpsf0.net
>>17
ゆるゆると飛ぶね。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:44:40.21 ID:JJ55jIim0.net
最後モンハンやろアレ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:44:45.17 ID:9uPEP0Ck0.net
>>14
えっと思ってから笑いが後から来た

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:47:02.19 ID:h0F3DgfH0.net
アクションは良かったよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:47:58.60 ID:hSpqM1340.net
>>23 妙と近江女がいい。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:50:13.04 ID:93JuqlUy0.net
原作の斬馬刀はかなりごつくて重そうだが、映画のはなんだ?
ぺらぺらでしなる
せめて物くらいしっかりつくってくれ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:51:21.30 ID:qhgnhYqg0.net
左之助に関しては全部許す
青木崇高好きなんだよね
あの人は何やらせてもいい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:56:52.52 ID:b6OdgktW0.net
あぁ大河の島津久光役はあいつか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/06(金) 23:56:59.43 ID:zkalgkjO0.net
どれだけ好きなんだよw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:04:13.21 ID:v5dwZUst0.net
方治は原作でも大体発狂してたような

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:05:38.15 ID:v4atEBB30.net
焔霊の出方おかしくね?
着火のきっかけ無くて振ったら急に燃えてたけどどうやっ使い分けてんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:13:22.91 ID:6RIx6m840.net
どれだかわからんが少し観たことあるけどなんか画面が茶色で薄暗かったから汚らしく感じた

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:15:25.19 ID:4uGIbIEZ0.net
>>17
ふわ〜ん( ´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:29:13.50 ID:vWhsNh680.net
じどうに関心

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:32:58.31 ID:JqZfcyOp0.net
>>38
池崎から借りた

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:35:41.31 ID:nm/pkBvsO.net
福山雅治がなあ
違う俳優だったらなあ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:43:09.85 ID:XMrtpSPo0.net
ろりいに関心

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:46:01.25 ID:EH+SNgQd0.net
>>17
「みょ〜ん」て感じ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:57:57.65 ID:tRuP28hO0.net
佐藤健の剣心のちょっと目を伏せた横顔が美しすぎてつらい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:01:27.66 ID:5qh5I4yG0.net
38めっちゃわかるわw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:27:03.37 ID:VrCfRHCh0.net
>>16
漫画とロリコンの二重の極みだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:29:46.89 ID:vkzXjMCE0.net
シシオと師匠が同じに聞こえる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:41:32.28 ID:v8KDnipF0.net
才能無くても勘違いだけでプロが勤まるのが邦画の世界
というか日本の芸能界すべてそんな感じ
観る方の程度が低ければやる方の程度も低い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:44:16.33 ID:J1zOWDHO0.net
時代がよくわからん映画だな。明治時代なのになんで戦国時代のような格好をしてるんだ?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:46:20.66 ID:44xNmQL30.net
当たらない時にしか刀から火が出ない謎

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:54:21.69 ID:ZUZhV8Yq0.net
>>46
草w

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:03:19.03 ID:z75Ej7OqO.net
作者許されたん?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:06:06.90 ID:BmvYYOpb0.net
志々雄様強すぎわろた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:07:07.26 ID:bo7fY3EA0.net
ろりいた剣心

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:08:09.79 ID:q1kKxe+L0.net
暴れん坊将軍

カーン

精米

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:08:49.22 ID:EOd1kVkb0.net
>>55
違いの分かる男さんカッケーっすね(棒

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:09:01.79 ID:JhJIgRyZ0.net
・えっ?放送していいの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:12:18.21 ID:q1kKxe+L0.net
しかしアニメ面白いよなこれ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:18:06.52 ID:BSeRoEYx0.net
誰なんだお前は、は覚えてる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:36:27.82 ID:KgNcA8We0.net
>>17
牙突かと思ったらやっぱり牙突だったでござる( ´_ゝ`)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:36:31.91 ID:MGIKLj8b0.net
これの前にCCOもどきがたくさん出た時に笑っちゃった
実写として見るんじゃなく、パロディとして観ないと無理

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:47:58.55 ID:+ciWk9TX0.net
伊勢谷さんの再現度は良かったけど、一作目で出てこなかったせいで、ただの頭のおかしいストーカーになってるよね(´;ω;`)

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 04:06:21.32 ID:32AJAJ1u0.net
>>17
なんだかなぁ〜

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 04:07:06.55 ID:32AJAJ1u0.net
実写化はするな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 05:44:59.95 ID:+ciWk9TX0.net
>>17
いっそのこと、全編このノリでやったらそれはそれで面白かったんだけど。

シリアスなのかおバカなのか、中途半端な感じはあった。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:07:14.72 ID:lNiZDOEw0.net
https://i.imgur.com/usmdg5r.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:25:57.78 ID:u2F6pSmd0.net
「え?来週コナンやるんじゃないの?映画公開日なのに平気なの?」

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:27:16.05 ID:OCC2cyh80.net
46.左之助がサンシャイン池崎に見えてしょうがない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:28:47.58 ID:3I2m2Q5m0.net
佐藤のアクション良かったか?
剣の先っちょしか動かしてなくてまさにスポーツチャンバラw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:30:00.32 ID:VokrvdJ80.net
>>17
見慣れると普通に好きになる
微笑ましい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:01:35.20 ID:pSMQUCN40.net
どうせ微妙になるとおもってたが思った以上に殺陣が良かったよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:09:42.61 ID:7IwwBR+i0.net
葵屋襲撃がないからなぁ。
武人vs比古のシーンが原作で一番好きだ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:21:07.12 ID:xIh6SZL+0.net
>>75
実況でもちょくちょく、そんなレスあって笑ったわ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:31:18.02 ID:ediIx03b0.net
ろりーた剣心

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:35:10.29 ID:kMONhR9g0.net
この45連発書いた奴が宇水さん好きなのは良くわかった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:52:01.97 ID:OKjgmGvO0.net
宗次郎がハマりすぎ。
原作を見てない人には評価高いんじゃね?
るろ剣と思わなければ面白い。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:53:53.13 ID:UZR67r1P0.net
>>7
服部は黙ってろw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:54:33.19 ID:D0207M+a0.net
>>83
声と喋り方もアニメに似せててよかった

あとは、サノがCCOに腹パン連打したり、しがみついたりして頑張ってたのがギャグっぽいけど好き

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:18:29.24 ID:e+m078BZ0.net
ししおが出番だぜ薫殿っtr叫ぶシーンが好き

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:22:30.40 ID:QGq4Eo5g0.net
リソースを殺陣に全振りしたような映画だったな
大河もあれくらい激しい剣戟をやってほしいわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:24:04.55 ID:BmmOsqOs0.net
>>69
映画なら居ない方がよかった

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:29:00.25 ID:xIh6SZL+0.net
>>88
蛇足感はあるね。


十本刀も強くしすぎると警察が弱く見えるし、警察官に捕まるキャラ多いけどわざわざ宗次郎が駆けずり回って集めた精鋭感が薄れるし、三本刀で良かったな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:29:44.71 ID:ltt1414q0.net
基本的にはかっこいい殺陣アクション見るためだけの映画であって
まあそれだけでも十分価値はあると思う

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:39:45.58 ID:BmKrrgnA0.net
剣心が勝つと思ってました。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:57:13.05 ID:Q/sEudU50.net
>>90
松健より格好良いんか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:05:12.75 ID:1RiA1MPZ0.net
劇場では福山の尺が長すぎて3回寝た

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:18:48.67 ID:JeiIdt8w0.net
九頭龍閃ちゃんと打ってたよな
のーんびりとだけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:24:14.76 ID:hs8MXFsg0.net
るろうに剣心 追憶編(OVA)
こそ至高。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:33:06.94 ID:6c9YoHFt0.net
>>92
殺陣のジャンルが違うからなぁ
マツケンや水戸黄門みたいな時代劇の殺陣と、ジャッキーチェンの弟子が教えるカンフーチャンバラアクションだし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:35:47.84 ID:XH4ejxQr0.net
ししおが佐之助に対してことあるごとに
なんだ貴様は
邪魔だ貴様は

とか言ってたことが笑えた

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:37:50.70 ID:9xdRk5CG0.net
抜十歳「書類送剣!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:31:58.52 ID:NbEoa5TX0.net
>>97
ならさっさと刺せばいいだろて心の中でツッコミながら見てたw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:32:25.52 ID:iFeTL6c00.net
漫画原作にありがちなガッカリ作品じゃなくて良かった。

CCO の女由美は、もう少しおばちゃんでも良かったと思うが。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:45:24.50 ID:6C6CFfQR0.net
鉄の棒で何発も殴っても倒せないほどタフなんだから、死なない程度に斬ればすぐ勝負つかね?
不殺の誓いを立ててるからって、死なない程度に斬る事は誓いに反しないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:46:09.56 ID:JqZfcyOp0.net
煉獄の木造感

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:00:11.45 ID:vkzXjMCE0.net
>>97
最初、誰だ貴様は、知らねえ貴様は、って言ってたよな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:07:28.97 ID:eidcgspJO.net
先週の宗次郎の大久保暗殺シーン全カットが一番びっくりしたわ
由美が刺されるシーンはカットされなくて良かった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:30:52.26 ID:Raib2yK70.net
>>17
かわいい

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 16:30:07.04 ID:6SgsD2PB0.net
>>55
んなことないよ
独眼竜政宗の秀吉は勝新太郎が演じたけど
あのどこからどう見ても秀吉に見えない秀吉が最終的にはこれもありかなと思わせる
青木崇高なんかも演じる役によって全く違って見えるし、若手なら山田孝之とか演技はうまいだろ
主役ばかり見てないでちゃんと脇役にも目を向けた方がいい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 16:49:05.97 ID:gmQfHCqG0.net
>>99
同じく
明らかに差して殺せる余裕があるのに、所詮チャンバラ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:50:46.72 ID:0gcVi8cE0.net
>>28
大丈夫!ちゃんと抑えて閉じた!
まだ死んでない!セーフ!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 07:50:56.79 ID:WpZ77Q7F0.net
志々雄が左之助にだけ優しい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:06:50.60 ID:y282L3/f0.net
九頭龍閃が9ヵ所同時突き攻撃じゃなく、まさかの12回連続攻撃

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:08:30.00 ID:ClJSm9Kq0.net
原作レイプにならなくて本当良かった

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:50:21.55 ID:HAJ0Dh/E0.net
>>111
結構設定弄ってるのに、原作レイプになっていないって何気にスゴい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:32:51.69 ID:1w77beh/0.net
剣心→原作より戦闘力高い、刀だけじゃなくて拳法みたいな動きも取り入れてる
薫→原作よりも足手まといで、マリオシリーズで戦闘員になる前のピーチ姫状態
左之助→剣心と対照的にさせるためか、大久保卿も知らない喧嘩好きな頭足りないヤンキー
斎藤→実写だと職務上殉職も多いし仲間の死にも淡々としてるのに、実写だと仲間思いの熱い警察官
蒼紫→バイオレンス指数アップ、剣心の強烈ストーカー
操→戦闘力は薫とどっこいどっこいなのに、実写では屈強な雑兵を次々蹴り倒し戦闘力高め
翁→実写ではあぼん退場
志々雄様→とにかく優しいけど、どっかヤケクソ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 11:01:43.77 ID:tCByz5uvO.net
46.せめてたけのこだよね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 12:25:30.18 ID:ZDe1K18K0.net
師匠をもっと演技出来る役者で作り直して欲しい
あそこまで棒だとは思わなかった

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:10:24.99 ID:buYSXNPH0.net
>>107
原作でも刺せばいいのに殴ってたから優しいとこは同じ

火傷がなかったら明らかに剣心より強い設定だから多対一でも納得できたが、全体的に発言が小物化してたのが悲しい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:30:12.42 ID:LRwPgYgz0.net
なんか竜馬伝とかハゲタカのキャストとかぶってるなあと思ったら
監督がNHK辞めた人なのね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:50:04.43 ID:Jm/fLBHS0.net
ブレイクダンスや何度も出てくる小回り足バタバタにBGMがギャグかと思った
実写無理ある

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:54:51.22 ID:nTT9oZbC0.net
「このロリコンめ」だろ?w

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★