2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきのデスクトップPCって見た目は液晶モニタだけなのな・・・・

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:32:01.91 ID:2PRAxwFs0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
Acer の新デスクトップPC 「Aspire S24」はスマホをワイヤレス充電できる!
パソコンメーカーAcer(エイサー)は、新デスクトップPC「Aspire S24」を発売した。
ワイヤレス充電「Qi」システムを搭載し、スマホを置くだけで無線充電できるという便利PCだ。
PC作業をしている間にスマホを充電するという人は多いだろう。デスク周りにコンセントがあればいいが、そうでないこともあるはず。また、ケーブルにつなぐのは手間だったりもする。
しかし、Aspire S24なら、スクリーンのベース部分にQiチャージャーを内蔵するので、そこにスマホを置くだけで充電できる。
確かに、デスクトップPCのベース部分は特に用途のない“遊んでいる”スペース。そこを活用するというのは斬新なアイデアだ。
Aspire S24のスペックとしては、スクリーンは23.8インチ、解像度1920×1080ピクセルのフルHDだ。
プロセッサーはインテルコア i5で、RAM12GB、ストレージは1TBある。ちなみに、RAMは32 GBにアップグレードできる。OSはWindows 10。
ポートはUSB 2.0が1つ、USB3.1が3つ、HDMIが2つ。Aspire S24はすでにAcerウェブサイトで販売されていて、価格は899ドル(約9万5000円)となっている。
デスクトップPCの買い替えとワイヤレス充電パッドの購入を考えている人には有力な選択肢となりそうだ。

https://techable.jp/archives/74915
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_43c4-e1522774752665.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_43c6-e1522774781261.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/04/fullsizeoutput_43c8-e1522774813108.jpeg

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 18:36:23.00 ID:unMg5A3/0.net
>>95
家に置いてるtypeCのハブに全部挿しときゃよくね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:43:23.79 ID:3YpWXW0W0.net
>>120
一番最初のPCは「なんのためにPC使うのか」があやふやだからな
値段も性能もよくわからないままだからまさにカモだろう
何をしたいのかが定まってからスペック厨になりこれもカモ
そして落ち着くまでまたしばらくかかるだろう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:44:19.04 ID:qZSwKCM/0.net
>>122
要は最初からMacBookAir買えば良いんだよな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:07:39.52 ID:f/9vT5OS0.net
また世間からかけ離れたパソコンの大先生が必死になるのか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 04:45:05.98 ID:GU3hbRj70.net
>>19
Qiを仕込んだマグとかサンコーあたりで売ってそう

つーかQiなんて最近みないよな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:48:35.09 ID:8BNwqwcw0.net
>>123
そう思う。要らないなら高く買い取ってくれるし

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:09:18.26 ID:ltf9R6Qm0.net
>>125
おくだけと言っても場所決まってるなら自分で接続しても手間じゃない
スマートスピーカーもそんな感じだよね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:52:57.82 ID:/Nigpzz40.net
ドスパラにDELLノート中古i7 8G SSD256が大量にでてるんでそれで良いかなと 42000えん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:59:01.88 ID:5SFz9Xi60.net
コネクタ沢山あってメモリが32GBとかいいなw。てか、中身はノートとおなじなんだからバッテリー積めよ?ってのw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:04:45.65 ID:uYGd8aS+0.net
ノートだと液晶とキーボードの配置が自由にならないやん

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 15:18:53.76 ID:pv4MCEkl0.net
うちで使うときはキーボードとディスプレイ繋ぐに決まってんだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:19:15.35 ID:0MnIbPl00.net
デスクトップだったら光学ドライブいるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:24:23.28 ID:2RTpCdZ60.net
この手のは
デスクトップだけど搭載しているCPUはモバイルノート向けなんだよな
TDP15W これにHDDを組み合わせているんで遅い

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:25:28.43 ID:8evVhAtr0.net
デスクトップパソコンはもうちょい軽くならんものか。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:28:18.89 ID:qXhdSXRL0.net
お猿さんにはドンキの2万のノーパソで十分

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:30:13.95 ID:Kh+rypxX0.net
デスクトップなんてどんなに大きくてもALIENWARE X51が限界だわ。
ACアダプタが嵩張るのは許容するから、本体サイズの小さい
ゲーミングデスクトップPC作ってくれよ。

多くは望まんけど、CPUもGPUもノート用じゃなくてデスクトップ用で
グラボはフルサイズ乗せれるようにしてくれ。
HDD乗せるスペース削って、SSDが3つくらい入る隙間あれば十分だから。

当然光学ドライブなんて要らない。
あんなもん使う機会無いし、必要なら外付け使うし。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:34:03.89 ID:q/HH5s3K0.net
いまだに自作PCやってる奴wwwwww

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:42:41.89 ID:qXhdSXRL0.net
>>136
最適のPC見つけてやったぞ!
http://www.gaming-bto.net/wp-content/uploads/2013/08/d24d54d04e374f414d3cc3e0251ae1d3.jpg
http://img.papa-net.info/12/02/05_02.jpg

真面目にやるならmicroATXのちっこいケースから自分で選んで組めばいいのかもな
かなり理想に近づけられるはず

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:48:17.43 ID:5+14VVzH0.net
>>1
過去から来た人間か?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:54:13.52 ID:qXhdSXRL0.net
パソコンとかウィンドウズって何?レベルの人が一体型買ってたな
その人アナログでお絵描きする人でデジタルお絵描きに移行するつもりだったから
やがて後悔して買い換えてたわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:55:39.55 ID:pfo9Ft8L0.net
>>130
液晶とキーボード別に買えば?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:57:02.00 ID:oc0k/JaV0.net
ノートPCが分離しただけじゃん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:57:18.43 ID:s0zMUGgD0.net
>>108
テレビデオでその罠くらったから
一体型は買わないようにしてる(´・ω・`)

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:57:54.71 ID:YSvTncsk0.net
>>21
しかし一体型でアーム対応してるモデルってあるのか?
軽量化されたんだしアームが標準になればいいのにね

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:58:48.70 ID:CfzT/9Oe0.net
>>1
本体はどこ?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:00:38.98 ID:6yjZDNeZ0.net
まぁそうだな。22インチのちっちゃいフルHDが目立っちゃってファンレスPC本体(i3+8GB RAM+256GB SSD)と
3TB HDD3台はまったく背景のアクセサリー状態

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:46:50.30 ID:6krLsCJ20.net
PCオタって聞いてもいないのにスペック語りだすよね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:53:27.74 ID:ltf9R6Qm0.net
>>147
台数多過ぎで書けんわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:53:55.86 ID:i0DQ65wn0.net
モニターの後ろにVESA規格のヤツをくっつけるとかじゃないんだ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:35:25.98 ID:pENCeBga0.net
>>20
i7-2600Kは最高のCPUだけどな。
未だに現役の奴多いだろうな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:37:00.78 ID:PV0L3b8c0.net
タブレットでかくしただけっていうw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:38:15.21 ID:PV0L3b8c0.net
>>150
うちのメインは現役ですわ
あと5年は余裕そうだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:15:50.52 ID:vAaeKPBTO.net
ノートの利点、UPS代わりのバッテリー。一体型はノート向けの省電力パーツ使ってるなら、バッテリー積めばいいのに。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:18:31.58 ID:ltf9R6Qm0.net
>>153
どうせ外に持ち運ばないけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:21:44.53 ID:w7Q3CoZD0.net
今、2000年ぐらいのカラフルなimacあったらくっそ邪魔なんやろなあ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:23:50.16 ID:ltf9R6Qm0.net
ブラウン管一体とかゴミだもんな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:55:11.70 ID:vAaeKPBTO.net
>>154
確かに一体型は持ち歩かないけど、どんな型のPCでもUPSがあるなら停電に対して安心でしょ。
だからUPS代わりのバッテリー、一体型にもいいんじゃないかなと思って。
ハイスペックなデスクトップだと、バッテリー容量が非現実的になりかねないけど、スペック低い一体型ならアリでしょ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:17:24.53 ID:V82054+40.net
性能はノート
可搬性のなさはデスクトップという悪いところとり

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:45:27.00 ID:bw5XX50E0.net
一体型ってvistaのころに比べたら随分とまともになってて驚くぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:51:20.37 ID:A87onBtD0.net
俺youtubeとjanestyle、たまにwordくらいしか使わないんだけど、
そういう場合は、そんなに高くないやつでもいいのかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:52:17.92 ID:kyJU3CV/0.net
>>8
そういう価格設定になってるやん

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:01:13.56 ID:JoHOn9wd0.net
>>1
デスクトップを買うなら本体とモニタを分けなきゃ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:02:45.22 ID:EdTfTEUm0.net
増設もできねえし
こんなの買うくらいならノート買うのと変わらんだろ
なんのためのデスクトップだ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:17:39.00 ID:C660mQYX0.net
>>160
それくらいならそんなにスペック要らない
タブたくさん開かなければメモリ4GBで充分のはず
メーカーのはスペックカスでも高い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:26:54.49 ID:bw5XX50E0.net
>>160
そういう使い方ならモニタの背中に小型PCをVESAマウントする形式でいいと思うぞ
メンテ楽だし一体型より

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:41:38.21 ID:P3tHTcya0.net
>>157
値段上がるだけやからやらんでええわ
一体型なら広い放熱面積活かして内部に埃の入らない密閉型PCにする方がええと思うわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:03:52.22 ID:JeXv92YA0.net
>>38
デスクトップ選ぶ奴は量販店では買わないと思うが・・・

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:12:40.23 ID:r3yymbhi0.net
クロックを下げても十分に速くてファンレスなんだろうね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:59:17.17 ID:EdTfTEUm0.net
PCはファンレスにしては駄目だって
汚え花火みたいに死んでいったRadeonが教えてくれた

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:43:17.03 ID:J6eg4Kd10.net
一体型デスクトップ

上等なノートパソコンみたいな感じ。

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★