2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他のディーラーは売ってやるって態度だがトヨタディーラーはきめ細かい営業をする。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:35:54.64 ID:8Z41+Fla0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタ車販売店に豊田章男社長など経営陣が乗り出す! 系列一本化で危機感
https://www.zaikei.co.jp/article/20180408/435986.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:36:57.38 ID:XbpyR5Z60.net
トヨタ本社と直系販売店と別オーナーがいる販売店
があるってのを最近しった

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:37:20.75 ID:4+p4ri1B0.net
三菱はディーラーも最底辺

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:37:48.38 ID:dilmufTO0.net
スバルとBMWは放置

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:38:24.40 ID:2epe5y7X0.net
愛知トヨタは一貫してえらそう

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:38:52.92 ID:DeSho+OL0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:41:31.35 ID:+E/8t3Xw0.net
ディーラー行ったこと無い
入るときはなんて挨拶すればいい?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:42:04.22 ID:mqoDDLvG0.net
同業者だが、お客のふりして各ディーラー比較するが、トヨタ系が一番いい接客するね

M菱やN産はウンコだな
直系スバルはいい接客する

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:42:10.24 ID:TJCFNW1m0.net
トヨタディーラーしつこいから買うの辞めた経験が有る

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:43:58.35 ID:iaOwGQU80.net
販売店によって違うだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:43:58.67 ID:uw4bTjND0.net
>>7
邪魔するでーでいいよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:44:39.17 ID:CXc+oO7w0.net
>>11
じゃまするならかえってー

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:45:54.79 ID:vSyyN0XR0.net
クラウンとか売ってるトヨタ店は偉そうだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:45:59.04 ID:lCUqVEpg0.net
ダイハツの営業はなにもしらない
サービスに聞いてくるだって
スバルはそんな事なかったから

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:46:02.76 ID:y+vcxZcM0.net
なんかへりくだるって感じだけどなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:46:24.96 ID:YWCtEluI0.net
トヨタは値引きも多かったし丁寧だったな
他の理由で本田にしたけど本田は全然負けなかったわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:46:29.67 ID:BgGE48AI0.net
大江哲生はクソだけどなw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:47:10.19 ID:vSyyN0XR0.net
>>7
ごめんやしておくれやしてごめんやっしー

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:47:11.22 ID:ly6Lwb3W0.net
もっとエロい感じの女性営業マンを増やした方がイイと思うんだけどね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:47:23.76 ID:sGs7EfYl0.net
バイクの販売店は店員が営業でタメ口だけどな
それじゃあ売れんわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:47:48.75 ID:27vjeL7B0.net
三菱のディーラーとは20年の付き合いがあるが・・・次はもう無いな・・・。

その前はSUBARUと4年付き合ったが、三菱に比べりゃまだマシレベルやった。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:03.19 ID:zkFLrq2Z0.net
ジャガーなんかオプションつけないやつには売らんって鼻で笑われて追い返されたわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:06.21 ID:+jBZxp3u0.net
>>20
しゃーないw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:31.70 ID:sgGBNvWH0.net
トヨタ店  かなり偉そう
トヨペット ちょっと偉そう
ネッツ店  普通
カローラ店 すぐティッシュくれる

レクサス店 縁が無い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:43.31 ID:4/VG6xZaO.net
トヨタはしつこい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:49:30.05 ID:WqMeD9r20.net
トヨタでもネッツはダメだなぁ。
まともな店見たことない。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:50:02.45 ID:+E/8t3Xw0.net
ディーラー入る服装は普通はスーツ?
ノーネクタイはだめだよね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:50:17.84 ID:pR21Ah570.net
>>7
くださいな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:50:41.73 ID:eBeZap0j0.net
>>20
都会のBMWモトラッドは接客丁寧だよ。

スバルやトヨタも接客が良い。
ダメなのはマツダ。
車は良くなったのに残念だね。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:50:58.08 ID:1fFr8czJ0.net
>>5
そりゃトヨタ販社の原点だからな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:51:15.28 ID:IMm/K+Z40.net
スズキは親切だったぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:51:23.16 ID:jNXNt4Hv0.net
>>27
裸ネクタイだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:53:15.44 ID:gjYdxk3Q0.net
>>26
ネッツでもビスタ店あがりとオート店あがりがあるからなぁ
オート店はトレノ扱ってたし、ビスタ店はその名の通りビスタ専売だった

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:53:54.42 ID:mDyBoS/m0.net
ホンダで2台買ってるのに営業マンがウンコだから次はトヨタにする予定って言ったら急に態度が変わったから絶対トヨタ車にするわ。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:54:01.66 ID:HUbH2Qbw0.net
田舎のスバルはお客様感謝dayで
お茶やお菓子食べてるだけだからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:55:09.89 ID:s8CXfSvJ0.net
昔三菱冷やかしたら糞値引き提示されて
なんでそんなに安売りすんのって聞いたら
三菱グループ社員だけで商売成り立つから
一般の方にはボランティアみたいなもんですねーって笑いながら言われたわ
まあ展示パジェロのオーバーフェンダー1pも浮いてるクオリティでなあ、、、
そこ指差して製造も障害者にボランティアでやらせてんの?って聞いたら
別にお買い上げ頂かなくてもいいですからって引きつり笑いで営業逃げたわ(笑)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:55:35.10 ID:+E/8t3Xw0.net
ちがうちがう、ディーラー入るのは多分入れるんだけどなめられたくないじゃん
丁重にあつかわれたいわけ
どういうかんじでいけばいいの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:56:27.20 ID:Lm1dXoYb0.net
スバルは本当に酷かった・・・本当に・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:56:35.21 ID:Ae61mwH10.net
サービスなんかが膝まづいて説明してるからな
あれ考えて奴は脳みそ腐ってるだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:56:41.63 ID:Wnb/XPTA0.net
>>7
入るで!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:57:04.71 ID:Tpe28ftW0.net
レクサスのディーラー行くと安心するよ
IQが近くないと会話が成立しにくいからね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:57:13.48 ID:36Ola5Uc0.net
>>37
レクサス買って乗ってけばいい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:57:16.13 ID:r8e6kAu30.net
アクア発表された直後に予約しに行ったらその店最初の1台目だから値引きしないし
納期もぶっちゃけ保証できないから帰ったほうがいいですよって言われたわ

トヨタは二度と買わないよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:57:23.05 ID:XgzJdriv0.net
>>37
そこのディーラーでいつも点検頼んでれば
上下ジャージでも丁寧だぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:58:38.20 ID:VEjx4AE/0.net
バブルの頃は20くらいのガキが行くとマジでナメられてたな。
今どき客を舐めるディーラーなんかないだろ。すぐネットに晒されるし。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:58:51.21 ID:+E/8t3Xw0.net
ディーラー行ったこと無いんだってくるまもってないしお金無いよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:59:07.03 ID:FHVETBGy0.net
そうでも無い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:59:14.62 ID:t0pCXoqj0.net
>>3 納得!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:59:33.78 ID:Fa/Fkb1f0.net
地元のトヨタディーラーは最優秀店舗賞を何年も連続で取ってるってCM でやってる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:00:03.86 ID:UE/F7XEK0.net
ホンダの中古車屋は見てても知らん顔するから駄目

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:02:51.73 ID:kyvn7hIV0.net
ヨタ工場が有る県のディーラーは横柄

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:03:24.66 ID:xjV3bK1u0.net
>>8
トヨタ店はトヨタの中でも別格
他の系列は他社と変わらない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:03:28.61 ID:Sgqyz2Dt0.net
>>7
靴脱いで入るんやで

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:03:47.33 ID:MSFYl3JF0.net
トヨタは丁寧で本当に徹底してると思った。ホンダはクソすぎて行く気が失せた。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:04:24.15 ID:w62kcp4V0.net
ディーラーの営業マンってこれからの時代必要か?
オプション選んで見積組んでくあたり、ネット通販のBTOパソコンと大差ないように感じてしまう。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:04:39.52 ID:Tpe28ftW0.net
>>49
青森県?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:05:25.36 ID:xjV3bK1u0.net
>>20
赤男爵にすげえのが居た事あるわw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:05:55.30 ID:Qoc6vc6y0.net
>>55
値引交渉どーすんねん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:06:29.71 ID:WEtm+2DL0.net
10年くらい前にSUBARUでハンコ押した瞬間タメ口になった店長いたぞ。
その場で契約書破りたかったw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:07:01.95 ID:gX+jyyme0.net
くそ営業より
サービスやメカニックと仲良くしたほうが

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:07:25.57 ID:Tpe28ftW0.net
ディーラー何軒も回って値引き交渉とか昭和だなあって感じ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:07:58.30 ID:0eQtNRXP0.net
>>26
ああー、ネッツだからか
10年位前に初トヨタ車買うつもりで入ったのに一切外で試乗もさせてくれなかったしめんどくさそうな対応されたからやめた
その辺は日産ホンダはちゃんとしてたよ、車の善し悪しは置いといて

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:10:23.08 ID:SjQclnUB0.net
全然話題に上がらないマツダワロタ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:10:24.92 ID:xYUHY7c10.net
流石
ガソパークリーヌ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:10:41.74 ID:glO2MWq20.net
どこのディーラーだよ?

三菱なんて、寒空で真っ暗のなか家の前で待ってたぞw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:11:01.22 ID:73dhsBau0.net
スバルは「何しに来やがった」

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:11:20.55 ID:rjXrkF3n0.net
接客ではトヨタが一番なのは間違いない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:12:23.30 ID:ZGk5J1eV0.net
> 他のディーラーは売ってやるって態度だがトヨタディーラーはきめ細かい営業をする。

じゃあ客に横柄な態度で近所じゃ有名な 最寄りのネッ〇トヨタはトヨタディーラーじゃないんだな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:12:25.21 ID:utuj0Ps60.net
>>46
普通の服でええやん
うちの店は都内のディーラーだから芸能人とかたまに来るけど〇〇来てるよって言われなきゃ気付かんくらいだしな
わざとそういった服選んでるんだろうけど

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:13:03.20 ID:4yUR4ttn0.net
>>68
ネッツ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:13:38.37 ID:xjV3bK1u0.net
>>43
それ担当したヤツ相当アホだったんだろうな
もう退職してそう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:13:40.55 ID:P/o/W8PK0.net
値引きとか無駄なことやめりゃいいのに

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:14:09.13 ID:pR21Ah570.net
レクサスディーラーに○○大商談会の幟がはためき
従業員が法被を纏う日は来るのか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:14:17.39 ID:qPZRosEG0.net
スズキはサブディーラー含め売る気もやる気もない
だが、それがいい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:14:27.79 ID:yjEAplwW0.net
値引き交渉なんかやめて最初から値引き額で売ってくれ
くだらなすぎる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:14:38.58 ID:2mfrp9RD0.net
トヨタディーラーのメカニックが、よそのメーカーの鉄板とかエンジンとか扱き下ろしてるの見て、一歩引いて見るようになった
トヨタも完璧じゃないし、新車で買った車が塩対応されたからな
トヨペットは糞

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:15:12.24 ID:WX8+VyHz0.net
こないだ大阪トヨタに家族連れで車見に行ったら若い営業マンに
「トヨタの車を買うとトヨタのサービスを受ける権利が発生するんです!」って力説された。
トヨタさんのサービス受けるのっていろいろ権利問題で大変なんだと教えてもらった。
もちろんそんなトコで車買わなかった。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:15:22.72 ID:BwyTozlW0.net
トヨタ車買うなら奈良で買えと昔先輩に教わったが理由が未だにわからない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:15:35.46 ID:cQAiT+S00.net
やりきれないほど 退屈な時があるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:01.77 ID:dNQdj6ty0.net
だいたいあってる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:05.03 ID:S/nu+Gbx0.net
>>7
邪魔するで!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:41.62 ID:o/gsMGYq0.net
>>20
サービス兼営業でメインは整備だからだと思われ
まともに教育してないだろな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:42.18 ID:El+FTjuD0.net
>>7
…来ちゃった…///

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:53.61 ID:xjV3bK1u0.net
>>60
日産車乗ってた時にサービスが咥えタバコで来た事あってさすが日産だと思ったわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:16:55.71 ID:pZSdEZH90.net
三菱3G83大量リコールの時、サービスはみんな目が死んでたな。
三菱ユーザーって悪なのはメーカーという認識はみんな理解してるから、
ディーラーには割と同情的なほうで意外とクレームが少ないんだって。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:18:54.92 ID:bnMnUKj00.net
>>15
ほんとこれ
あのへりくだる態度がいいって奴はクソ野郎だと思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:20:39.28 ID:Z7ln2QJ40.net
>>74
近所のスズキのオッサンは「どうする?買っちゃう?」みたいな売り方してくる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:21:49.72 ID:gX+jyyme0.net
スバルは買わなくてもいいって感じだよな
営業もスバヲタはまた買ってくれる
って言ってたし

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:27:12.54 ID:dZbtmgUJ0.net
>>12
はいよ〜

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:27:39.21 ID:2wFRJ/dX0.net
新車も中古車もディーラーで買ってきたが接客がクソで二度と買うかと思ったのはスバルとアルファロメオ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:29:47.83 ID:xxNchuth0.net
ディーラーうんぬんより 売ってる営業マンの性格だと思うのはオレだけか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:31:36.36 ID:WLKDfjVR0.net
アバルト買った時に営業マンがハンコ押してもらい忘れました!ってホンダ車乗って家までやってきたわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:31:52.16 ID:7wOPaUHE0.net
新人に目を付けられると面倒くさい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:31:52.82 ID:/8+Zmlli0.net
トヨペットとカローラは凄く良い対応
ダイハツはトヨタ系からクルマの知識抜いた感じ
スバルはアイサイトで他社の客が増えたのかちょっと良くなった
マツダは相変わらず、三菱はいつも葬式

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:32:44.69 ID:tgSEdVDL0.net
知り合いの整備屋でスズキ買ったときは、車種決めて
色は?なんでもいい。じゃあ白にしとくわ
AT?MT?MTで
じゃあお願い、大体こんな感じで買ったな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:33:19.54 ID:qx2tnXjl0.net
チャリでネッツ行ったら相手にしてくれなかった。
だからトヨタで買うのをやめた

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:33:44.61 ID:kNe2hmMM0.net
>>93
わかる
何度も上司に了解を取りに行くからもの凄く待ち時間が掛かるよなw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:34:34.40 ID:H5MytfyK0.net
俺のSCをソアラ呼ばわりしたトヨタには二度と行かない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:34:51.83 ID:9VMEeBJ70.net
みんないろんなディーラーの店に入ってるのな
俺はローバーとオペルとフィアットしか入ったことないわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:36:44.53 ID:yaxipL3a0.net
>>19
それはそれでいらない物をついでに買わされるような気がして気が気でない
エウリアンじゃないけどそんな詐欺まがいな商売みたいだ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:36:49.41 ID:zbicce9q0.net
レクサスが一番丁寧だった
ヤナセは塩対応だった

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:36:55.08 ID:SSkgWxTh0.net
>>98
ソアラだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:37:03.93 ID:aa26U0750.net
例の写真がない!
ない!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:37:41.11 ID:66sqPkbT0.net
トヨタだから○○、スバルだから○○、って傾向はあるにせよ、店舗や担当によりけりだな。

評判の悪い某M社は建物ボロいし駐車場狭いけど、なにかと融通のきく対応はしてくれる。町の整備工場チック。

輸入車のB社は、小綺麗な姉ちゃんはおいてるけどまるで融通がきかないし、知識もない。
なのに営業だけは積極的で印象は最悪。次はないわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:39:43.98 ID:ppL6XmUd0.net
ディーラー調べる前に営業を調べる、調べる前に聞こえてくるがな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:39:48.37 ID:hnSP7a0C0.net
去年、日産以外はどこでもいいとほとんど回ってたが
うちの近辺のスズキは最悪
新人あてて研修でもしてんのかってのとか馴れ馴れしいのばかり
どこ行ってもスズキだけは無いと思った
トヨタは上からで他回ってみれば?って感じ
スバルは丁寧だったが忙しかったのか放置気味にされた
マツダは値引きしないし条件折り合わないのにしつこい
ホンダも大して変わらなかったがいい販社も悪いのもあった
結局販売店の姿勢と担当営業との相性だと思った

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:41:02.57 ID:DojkjDDh0.net
ランクル欲しいけど背が高くて洗車がねぇって言った人がいて
営業にいつでも無料で洗車しますって言われて買ったらしい
トヨタ車嫌いだが売るための労を惜しまないのがすごい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:41:35.12 ID:poQmjiVd0.net
BMWは買った後が最悪だった点検・整備・車検はやる気なしで次の車売る話しかしねえ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:41:45.52 ID:uANmT3hk0.net
何故かワイにはおっさんがつく
若い子なら買い換えたいのに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:42:01.27 ID:6JUPlrzo0.net
確かに…
土人と文明人くらい違う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:42:46.16 ID:O8Kwf+tG0.net
>>35
あれ意味がわからないな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:42:59.32 ID:/koNS/r60.net
マツダでかれこれ25年かぁ、地獄も悪くない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:43:14.10 ID:H5MytfyK0.net
>>102
レクサスSC430ですー。けど、家族代々で新車買ってるヨタディーラーに俺のSCで行ったらソアラのお客様ーって呼ばれてイラっと来た

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:44:28.99 ID:QoOD6cRs0.net
>>113
小さいな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:45:47.33 ID:Jml5HHcl0.net
トヨタの営業マンとサイクルベースあさひの店員は同レベルだわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:47:11.11 ID:1Rf58oKU0.net
>>7
「店長だせよ店長、ゴラっ!!」で良いと思う

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:47:50.82 ID:qPZRosEG0.net
>>87
売る気あっても雑な売り方でワロタ
だが、それもいい

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:50:28.23 ID:H5MytfyK0.net
>>114
小さいけど、車名も明確に言えない車屋なんて仕事意識が低い。そんな奴と仕事や取引なんて俺はしない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:51:01.51 ID:kyvn7hIV0.net
スズキのディーラーは店が何処も汚い古い

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:52:42.91 ID:vImDZPDG0.net
今のが2009年のだからそろそろ買い替えなんだけど
シエンタでも300超えるんだよな
高いよなぁ
(*´-`)

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:52:43.32 ID:p42KW/Jp0.net
ネッツトヨタ?中古車買ったんだけど。
50万程度の。新車買うのと変わらない接客態度とおもてなしだったよ。
こっちが申し訳なくなるくらい。
納車の時なんか花かごとお土産までくれて帰りは社員総出でお見送り。
遠方からだったんだけど、地元のトヨタにサービス繋いでくれて、七年目の今でもその後調子は如何ですかって電話来るんだよ。
トヨタ以外で買う気も失せるわ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:53:05.57 ID:08Do3oTe0.net
>>3
同意
パジェロ大人気の時に行ったが二度といかないと心に誓った

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:53:31.99 ID:W3zFZ2Ck0.net
少ない経験上ホンダが1番対応悪かった。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:53:47.99 ID:saEqbyoK0.net
>>37
マジレスすると、飛び込みで来るやつは冷やかしがほとんどだから舐められるよ
普通は紹介で行く

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:54:13.55 ID:veAMDZ2q0.net
一番ひどいのはなんといっても日野だわな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:54:28.63 ID:ixBFMZlA0.net
世田谷のシュテルンの営業マンは神。
まさに痒いところに手が届いた。
同じメルセデスの営業でも、ヤナセとは雲泥の差。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:54:30.58 ID:YLtnx3Ss0.net
>>108
車検の予約入れる前にわざわざ家まで押し掛けて営業かけてくるし、
車検の予約を入れてからたまたまパンク修理にいったら営業かけてくるし、
車検終わった次の日に新型車のカタログ送ってくるし、もうアホかと。
そのコスト、もっと違う所に使いなさいよと言いたい。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:57:00.51 ID:vImDZPDG0.net
>>124
えー
誰も紹介してくれる人いないよ 涙
買い替えるの辞めて壊れるまで乗るのかよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:58:54.19 ID:NoJ42tV/0.net
トヨタの値引きはトヨタファイナンス利用してもらった客だと車両本体分くらいのバックあるからそれうまく使ってるとこだろうな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:59:16.85 ID:ApZOTnbv0.net
>>1
一番トヨタが態度悪かったが?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:59:33.86 ID:0IvopWpO0.net
スズキのディーラー行ってエブリイのカタログ下さいって言ったら無いですって言われたな
やる気がねえ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:00:26.34 ID:dcMwVnMF0.net
>>20
社会人のマナーとしてですますくらいはしないとな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:00:29.89 ID:5P8VP27A0.net
スバル「何しにきた?」

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:00:33.85 ID:XIA42iBl0.net
>>107
洗車機かけろよ
LXのエンブレムチューンした黒いランクルが
いつも行くガソリンスタンドで洗車機かけてるよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:00:59.76 ID:vImDZPDG0.net
ちなみに前の時は
よくわからないから
現金二百万円持ってホンダ行って
テーブルに置いて置いて
即決で一発で買ったお

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:01:46.15 ID:yGn1qtnE0.net
>>78
奈良トヨタは 名前借りてる別会社だが
それが 利点になる理由が分からない……

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:01:52.55 ID:hb+A7tdM0.net
>>7
実印を持ちながら「なんぼでもついたるで。」

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:02:12.72 ID:c1pT8pmN0.net
https://i.imgur.com/shTYmK8.jpg

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:02:45.75 ID:CN8pSYlY0.net
>>41
IQが高い人は低い人には合わせられるんだよ
逆は無理
つまり、お前は後者

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:03:15.26 ID:y9DRsS4f0.net
カツマタグループ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:03:29.28 ID:QteFK4z70.net
何を持っていい接客なの?
コーヒーだすから?
ウロウロしたが、どれも一緒だったぞ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:04:35.63 ID:rm4l2zDN0.net
>>135
印鑑証明は?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:04:41.31 ID:sRWG+YAj0.net
細かいかなあ、この前、車買って納車の時に店長から「次もお願いします」と言われたわ
個人的には新車買ったばかりの俺にもう次の営業するの?って不愉快になったがな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:05:29.46 ID:5ZDyiuVe0.net
スバルはひどい

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:05:31.51 ID:wGBGAk5Y0.net
スバルの対応のひどさはひっくり返るくらいだった
インプレッサ買う気満々だったのに気づいたらなぜかCH-R購入してたくらい

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:06:19.63 ID:a1o/YX150.net
レクサスの店に普段着で行ったら接客もされなかったぞ
後日スーツ着てLS500hを現金で買いたいと言ったら
コロッと態度変えたけどな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:06:47.02 ID:ct7PZiGm0.net
欲しい車決めてから行くのに、そんなきめ細かい営業って必要なん?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:06:48.59 ID:rm4l2zDN0.net
赤トヨタだけプロの営業
他は個人の雑貨屋くらいな感じ
日本で本物の営業を見たかったら家くらいのもんだ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:07:26.75 ID:hb+A7tdM0.net
>>118
小さいな。
たかが車じゃん。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:07:44.94 ID:59Shn8Li0.net
バルコム行ったら俺を見た瞬間、時が止まった・・・イラッとした

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:07:47.08 ID:mIW6tG7G0.net
86買いに行ったけど結局BRZ買ったゃいました

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:08:11.06 ID:9en7KGae0.net
>>36
うちは三代三菱マンだが三菱自の社割は凄いよ
それでもトヨタで買うけどな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:08:25.94 ID:K//ioPoR0.net
>>146
冷やかしも多いから仕方ないな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:08:33.76 ID:yubUzM/30.net
たかだか車でそんな謙る必要ないと思う

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:08:34.82 ID:C/rAl1zX0.net
>>20
経験上、親切丁寧過ぎるバイク屋は大体ぼったくり

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:08:54.97 ID:saEqbyoK0.net
>>128
個人じゃなくて企業の紹介ね
銀行でも保険でも、誰かディーラーと取引してる企業に勤めてる知り合いとかいたら制度を聞いてみるといいよ
企業として紹介するから最初から店長レベルの権限で値引きできる額を引いてくれるぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:09:04.22 ID:uZyjUpyU0.net
>>7
ホットひとつ!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:09:10.16 ID:Gs68mByl0.net
すごく狭い範囲の個人経験で言ってもなーんの意味も無いだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:09:37.72 ID:mIW6tG7G0.net
新車なんて値引できる額少ないからな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:10:11.51 ID:3RKslkfC0.net
ま、だいたいその営業マン次第

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:11:13.75 ID:vImDZPDG0.net
>>142
書類は全部ネットで調べて用意してから行きました

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:11:19.81 ID:DVG9+FB00.net
一人で行かないことだよな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:11:45.84 ID:SUDDZN0c0.net
>>146
うそくせー、なーんかうそくせー

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:12:30.47 ID:1LP3axKH0.net
五年前くらいにアクアとかフィットとか買おうとしてネットで試乗予約したけどトヨタは乗りたい日までメールの返信すらなかったな
結局、何台か試乗しようと思ったけど最初にノート乗った時点で色々飽きてノート買った

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:13:07.96 ID:Ssu7GiaQ0.net
だいぶ前に日産ゴーンがやってる
トヨタ関係者の家にテレビ無いのか?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:13:10.20 ID:SXQ4Ifrx0.net
>>36
三菱グループ勤めだけど社用含めて乗ったことないな
グループの中でもわりと近い方だけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:13:10.44 ID:ct7PZiGm0.net
>>146
普段着でLS500hを現金で買いたいと店内で叫んでほしかった。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:13:28.87 ID:KdJZBYWh0.net
とよぺは、売る気ねーよなwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:14:05.71 ID:l3+GgdaS0.net
中古車屋で買った車ディーラーでフルード交換とかしてくれる?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:14:08.28 ID:6gOJPPiF0.net
え、車両紹介みたいなのって会社入ったらいっぱい来ないか
飛び込み前提で行くやつそんないるんだ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:15:35.43 ID:H5MytfyK0.net
>>149
あなたみたいな大富豪で車をミニカー位の値段くらいしかの価値観でたかがと言える位の甲斐性もない貧乏人なんでね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:17:02.81 ID:tk62TzEh0.net
むかし知り合いがスバルに行って醜い対応されたと言ってたな
当時20代後半で若く見えてたので
冷やかしと思われて舐められてたみたいだけど
その人は金も持っていたのにな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:17:46.94 ID:yubUzM/30.net
トヨペットはプライド高いのかめんどくさい
アルファード買おうとしたけど、ディーラーの雰囲気がネッツの方が良かったからヴェルファイアにした

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:18:37.22 ID:HypcsxtU0.net
>>3
これは本当にそう思う
トヨタのさらに下だわw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:19:01.00 ID:GoDt9vWZ0.net
まじかよ 愛知の植民地のせいかトヨタてめっちゃ頭が高いわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:21:26.81 ID:qCqxuNhS0.net
お前らは逆神だからスバルと三菱行けばええんやな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:21:49.09 ID:8qmfALym0.net
すぐに無料で修理してくれる。
こっちがちょっとぶつけたとか、そういう落ち度があるものでも応急的にタダでしてくれる。
もうすぐ買って9年目。
ハイブリッドだし、サービスはいいし、車検とかも やはりディーラーから離れられないね。
それが狙いなんだろうけど。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:21:59.16 ID:XIA42iBl0.net
>>146
数年前、40歳なってなかったけど、
普段着でも丁寧に対応してくれたぞ

ディーラーにスーツで行くとか馬鹿かよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:22:29.66 ID:vImDZPDG0.net
>>170
今時セキュリティチェックあるから
保険屋すら入れねーよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:26:37.07 ID:6gOJPPiF0.net
>>179
保険屋じゃなくて自社グループ内でだよ
大体どこのグループでも自動車メーカーと取引があって紹介制度ができてないか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:26:43.62 ID:GqWxTE7/0.net
昭和な気持ち悪さ。
サービスは全部販売価格に乗っかってるか品質から差し引かれてることをユーザーは知っておくべき。
まあトヨタの場合は下請けからも差し引いてるから品質の問題は少ないかもしんないけどw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:27:17.79 ID:vImDZPDG0.net
>>180
うち医療関係だしー

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:28:17.92 ID:Tddq2vUu0.net
>>7
おひかえなすってぇー!

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:30:39.81 ID:djcRKmGS0.net
はぁ?
トヨタはクラウン買うのがお客様で、
それ以外は客。
実際そういう扱いされたからな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:32:08.74 ID:vImDZPDG0.net
>>184
トールとかタンク(ダイハツoem)買う人涙目だな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:32:23.52 ID:zbicce9q0.net
>>184
クラウンとカムリ以外買う価値無い車ばっかじゃん

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:35:23.58 ID:O/O6DHIt0.net
もう10年以上コンパクト乗り続けて買い換えてないけどウザいぐらい営業の電話かけてくるよ
車検はコバックだし部品交換もネットで安く買って近所の板金屋に頼んで全然金落とさないのに健気だよトヨタディーラー

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:35:26.67 ID:Kqw/iEH+0.net
トヨタしかコネないから軽トラ買いに行った

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:36:19.95 ID:4NQGP07r0.net
40歳にして今度初めて車買おうと思うんだが、
徒歩で行ったら舐められる?
なんか昔乗ってたとか嘘でも行ったほうがいいの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:38:47.73 ID:oh4Sv4IK0.net
マツダでもらったのは新車買った時に大きいチョロQ(しかも旧型)、キャンペーンのクジで当たったアウトドアのイスやバスタオル。 

トヨタならもっと良いんだろうな。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:40:36.21 ID:e8OLLT0/0.net
安い車買ったけど担当の奴が貧乏人バカにしてるのが隠しきれてなくて嫌いだから変えてほしい

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:42:08.90 ID:eR7+bRet0.net
麦わら帽子に白タンクトップに半ズボンをはいて大きなリュックを背負って入店しろ。いいデーラーならおムスビがでる。そこで買え。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:44:09.12 ID:vG1D79yv0.net
ヌバルのディラーはひどかったな…
いきなりタメ口にくわえタバコで世間話し w
相見積なら他に行って!
だってよ w
死んでも買わねえー w w w

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:44:56.65 ID:W4WCAt7e0.net
都心のディーラーだと郊外のそれより値引率がいいってまじなの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:45:04.03 ID:QXD9fSna0.net
>>84
うちの近所は逆だわ
メカニックは愛想も良く気軽に相談できる
担当営業は程度の低い詐欺師と話してるような感じ
窓口の事務員は嫌そうに飲み物持ってくる

当然今は脱日産済み

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:45:24.81 ID:/koNS/r60.net
>>190
俺は初代ipodとちっちゃいランタンかな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:45:26.23 ID:rKtlW8vw0.net
スズキは腰低かった
多分次買うときもスズキ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:45:55.71 ID:vO1G+p100.net
>>191
近くに他のディーラーないの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:49:41.47 ID:V+bydxQ30.net
>>1の言うことは正しい
ハイエース欲しくてディーラーにカタログ貰いに行ったんだけど、
恐縮するぐらい丁寧な対応だった
半分冷やかしだったのでお茶などお呼ばれしては申し訳ないから早々退散したが

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:50:53.08 ID:Gs68mByl0.net
トヨタがいいと言うならすさまじい反証出せるぞ
個人経験で良ければ
ディーラーの態度というか、事故だわ
だってオーダー出して契約書交わしたのに発注してねーんだもん
新型プリウス7カ月待った俺は何なのか
ふざけんなよ

1.他のお客様の発注を飛び越して割り込み発注はできない←この時点で俺には謎 完全にトヨタサイドの事故、ミスなんだから、無条件で最速で渡せよ

2.代車を使いたいときには納車日まで無料で出す←意味わからん。車は今あるっての。おまえんとこまで車で行ってるだろ。代車とか全然ちがう

3.上乗せ値引きはできない←いやいやおまえ…7カ月待ったんだぞ?補償なしか、まじか

で、何度も何度もやたらにお詫びに来る
お詫びしながら、なんとか購入してくださいという

もういいっての帰ってくれ

二度とトヨタには関わらない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:52:58.22 ID:6/9IA4jU0.net
ホンダで2年半の点検受けた時にバッテリーが弱ってるから交換した方がいいと勧められた

1ヶ月前に自分で新品に変えたばかりなのに

新車時のままのバッテリーと思ったのか
絶対ロクな点検してねえわ
点検パックの延長はお断りした

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:54:38.78 ID:qdfmvhqO0.net
>>189
全くそんなことはない
気楽にカタログ眺めて展示車に座るだけなら、ポロシャツにサンダルで行って構わないが、まあ試乗運転することを考えて、靴下と靴は履いていくかなw

もし舐めた態度取られたら、その態度は気に入らないな、誰か他の人と交代してくれる?とはっきり言えば、上司が青くなって飛んでくるよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:55:18.91 ID:NoEbHmha0.net
やたらアイスを会社に持ってくる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:04:09.79 ID:XIA42iBl0.net
>>191
ディーラーのオッサンなんて言うほど高給取りでも無いだろうに
高級車売ってるから自分も金持ちと錯覚してるのかな?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:08:12.29 ID:1LP3axKH0.net
>>190
>>196
なんもくれんかったな日産

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:10:24.01 ID:1LP3axKH0.net
>>200
それ結局キャンセルしたの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:12:32.84 ID:Gs68mByl0.net
>>206
キャンセルして悪いけど速攻他ディーラー行った
こんなのホントは本社案件だと思うぞ
ミスった営業かわいそうだからそんなチクリはせんかったけど

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:13:35.45 ID:vt6R+Ylv0.net
んじゃトヨタで買うか

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:20:15.57 ID:H+MaJqs10.net
おれ会社先近くのトヨタ行ったら地元のディーラーで買えって
門前払いくらった

それ以来トヨタだけは今まで一度も買ったことない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:32:26.03 ID:gXcni3sS0.net
>>190
マツダしょぼいな
おれなんかホンダで300万の車買ったらアイスが溶けやすいスプーン貰ったぞ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:32:27.29 ID:Jvdkb1fr0.net
>>85
個人的には嫌な寺に嫌なイメージはないね
ベテランが多くて丁寧
ちょっと自虐が入るのは可哀想
ただ店舗が暗い
暗すぎる

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:41:13.76 ID:Wc1guZ6p0.net
卒後ずーとクラウン乗っていてトヨタのデイラーしか知らず、何を思ったかロードスター
の試乗にマツダのデイラーを訪れたが、余りの違いにロードスターのことはすっかり忘れて
帰ってきた。店はボロイシで受け付けの女の子はキャバ嬢みたいだし、場末のキャバレー
みたいなデイラーだった。
トヨタでロードスター売って欲しい、マツダで買いたくない。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:42:35.20 ID:pZSdEZH90.net
>>211
OEM車は日産より三菱のほうがやっぱり数こなしてる分整備情報はあるみたいね。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:42:58.61 ID:e3rcqMpX0.net
>>212
黒い店舗いけばマシだぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:44:28.51 ID:edJ2fTmE0.net
>>9
同じくw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:46:17.67 ID:ru85aG3k0.net
レクサスは?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:46:18.22 ID:XIA42iBl0.net
>>214
レクサス「風」だしな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:47:15.67 ID:9OHytkSX0.net
>>9
わかる

家庭訪問されるんだよね

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:48:39.94 ID:1r2uI1Le0.net
新車を1割くらい値引きしてくれるなら対応などどうでもよい

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:49:13.79 ID:1U89FkEa0.net
今どき売ってやってる態度のディーラーなんかある?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:50:12.66 ID:Wc1guZ6p0.net
>>212
最近のマツダは偽レクサス見たいな店に改装してるからそこに行けばよろしい

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:51:48.07 ID:YP1Mn8Lm0.net
トヨタの販売店は客層別だったけどな
ネッツは若者向けらしい
カローラ店はファミリー層

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:52:00.16 ID:xGNdo+K70.net
>>220
中部三菱自販だな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:54:29.72 ID:OpdFe//j0.net
ディーラーの過剰な慇懃さはやめて欲しい、
床屋の気軽さくらいでいいよ。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:55:11.68 ID:t2Pt/eSx0.net
店の外まで見送りに出てきて姿が見えなくなるまでじーっと見てるの止めろよ
気持ち悪いわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:55:17.13 ID:XIA42iBl0.net
>>220
田舎県のヤナセ
どうせ買わないだらうし、勝手に見ていってねって態度だった
Cクラスとはいえ買うつもりだったのに
結局、少し安い400万の国産車にした

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:57:59.32 ID:QVMpxjhW0.net
>>3
知ってた

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:58:29.09 ID:1LP3axKH0.net
>>210
ええなー

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:58:37.51 ID:jScGLEsz0.net
ほらな車スレはキチガイホイホイだろ?
エアオーナーとエア小金持ちのドヤプロレスをお楽しみ下さい

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:04:49.25 ID:JZ4Yyl+W0.net
ネッツだけはだめだ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:06:59.00 ID:ZruyTqY60.net
>>204
高級時計や宝飾品の売り場にもそういう奴多いよな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:08:38.27 ID:zo6LgZOd0.net
>>226
お前が貧乏臭いカッコしてるからやろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:10:42.82 ID:XeVXCntK0.net
昔ホンダ行ったら放ったらかしにされて次にトヨタ行ったらまああるべき接客されてそのままトヨタで買った
やっぱりトヨタが無難やと思う

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:11:49.66 ID:j8+ivtjT0.net
一番偉そうなのはマツダ、次にスバルだわ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:12:24.66 ID:3yW4ccSy0.net
スズキ寺は車検の前に家庭訪問しにきたわ
怖くなって別のとこで車検受けたけど、
どこで車検受けるのか?とか聞かれて糞うざかった

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:14:05.50 ID:ovaxH1ha0.net
作業着着て泥まみれのワゴンRでレクサスに乗り付けても相手にされるかな?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:20:04.93 ID:zo6LgZOd0.net
>>236
無視やろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:20:12.68 ID:nY4ZX9tr0.net
>>7
アイスコーヒーで!

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:23:24.23 ID:4ooXK/ej0.net
>>146
現金凄いみたいになってるが、ローン使ってくれた方がディーラー的にはおいしいからな。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:23:35.79 ID:mz4onVc80.net
同じスズキでもアリーナと自販でなんか全然対応違うわ
アリーナは町工場で自販はそれなりの規模の会社って雰囲気

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:25:35.67 ID:tMsZ+FEo0.net
>>212
>>221

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:27:54.58 ID:XIA42iBl0.net
>>232
同日レクサス行った時は当時乗ってたデミオでも誘導してくれて、丁寧に対応してくれたぞ
まあ、格好が貧乏くさいのは否定しない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:28:24.47 ID:e3rcqMpX0.net
スズキとスバルった田舎の町工場的なとこだと展示車とか整備スペースがない気がする

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:29:09.16 ID:zbicce9q0.net
>>239
俺もそう思うの
手数料分ウマーだからな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:31:44.52 ID:cOs8fmHI0.net
有能な営業マンは「痒いところに手が届く」イメージ
トヨタの営業マンは「痒くないところを痒いかも?と思わせる」イメージ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:33:46.72 ID:8wctmuJd0.net
マツダとかスバルは対応が適当で客を友達か何かだと思ってるのかって位馴れ馴れしいのが嫌

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:35:14.72 ID:1Rf58oKU0.net
>>245
つまり、痒くない所にノミやシラミを入れられるという事か・・・・

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:36:24.95 ID:KSweA98M0.net
ニコルBMWはしつこかったなー

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:38:11.26 ID:ovaxH1ha0.net
レクサスで接客されるされないの境界はどこなんだろうな
軽だと何乗っていっても駄目か

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:38:48.59 ID:FLEKX8kC0.net
お前その態度で車ほんとに売れるんか?ってやつ結構いるよな
まあ俺も接客業やってたことあるけど最初こそ愛想よくやれてもしばらくすると客が敵にしか見えなくなるのはある

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:40:42.68 ID:K//ioPoR0.net
レクサスのゲートって入った客の情報がすぐ店内に伝わるみたいな噂があるよね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:43:09.31 ID:Iuj0UCk00.net
最近、新車を買いにあちこち販売店まわったが、どこもレベル低すぎだし売る気も何にも感じられなくて心底がっかりさせられた。
その中でもまだマシといったなところから買うしかないという状況。

数百万の物売るレベルじゃマジでないよ。
モノの魅力だけで売れる時代じゃないと思うが。

俺は別の業界の営業販売やっているけど、こんな糞みてぇなレベルじゃ営業成績以前に顧客からの満足度アンケートの結果から上がこき下ろされて働き続けられないレベル。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:44:53.97 ID:DhGWMUXl0.net
販売店ってより
営業マンに左右されるだろ
誰が対応しても丁寧な対応望むならレクサス行くしかない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:56:56.44 ID:W47chuqc0.net
>>252
それはその通り
学校出てディーラー営業って、まあ底辺なんだろうな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:57:49.28 ID:JT1f9CVt0.net
>>229
と引きこもりが書いております

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:58:46.58 ID:GIoVAB8S0.net
三菱はダメなとこ殆ど潰れたので比較的マシな状態

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:00:39.89 ID:bSz/vORG0.net
>>254
整備士ではいっても営業やらされる
1級整備士とれば戻れるらしいが取れなかったら

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:03:41.72 ID:aFvqbX740.net
ずーっとトヨタで貰った車のおもちゃが増えてく
アクアとかヴェルファイアなんかのでっかいサイズのからチョロQサイズのプリウスなど

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:06:11.76 ID:bQgVyzyb0.net
群馬のスバルは鐚一文安くしないし営業も塩対応で電話連絡来たことない営業が変わっても知らんぷり
ネッツトヨタは点検やオイル交換の連絡はこまめにもらえるし年末年始の挨拶も自宅まで来る
見積もり段階で値引きも10%スタート

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:11:46.54 ID:xtHhWQwo0.net
車の営業なんてしてる奴らは底辺しかいないからしゃーないわな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:11:52.75 ID:Rt9e8MpR0.net
これな
最低本質のトヨタ()が売れまくってるのはディーラーがすぐれてるから
マツダは勘違いしてるし
俺は売ってやる接客でもものが良い日産の買うけどな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:14:33.53 ID:Wu+OzCYR0.net
外車ディーラー行ったら国産車に比べて云々って散々国産車コケにしててなんかムカッとして買うのやめたわ
試乗した車は良かったんだけどなんかなー

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:17:59.15 ID:Rt9e8MpR0.net
ごめん
本質→品質
煽り文で間違えるとか逝ってくる

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:19:51.07 ID:YARz4DMZ0.net
わいの場合14年も乗り続けてる車の1年整備しか出さずお金落としていないから恐縮しちゃうんだよね。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:20:33.13 ID:Ggy5CAp70.net
ある販売店では、こちらが入店すぐ新車の購入検討と言うなり「ディーラーさんでは見積もりを出されましたか」と。
まだ言っていないが行くつもりである事を伝えると「結局ディーラーと同じ値段にしかならないんですよ」と。
希望の車種を聞いてくることもなく、こちらからどんどん話を切り出していくしかない流れ。

何も聞いてきてはくれないため、
こちらから希望の車種を伝えると「んー、、、?」とまるで存在すら知らなかったような振る舞い。
去年の末に出た新型車だが。

こちらからパンフレットを指さし「これですこれです」と教える始末。

購入は近々決めたく、現金ですぐに入金出来ることなども伝えた上でも、
しきりにディーラーと同じにしかならない事ばかりで話が進まないため「他店と競った結果同じような価格になってしまう事はあると思うし、それは仕方ないですよね」
「ですが、お店ごとに金額に関わらないところの特色やいいところがあるかと思いますがそれは何かありますか?」
と問いかけまでしたのに、
「、、、いやあ、無いですね。ディーラーさんと同じです。(ヘラヘラ)」

こんなのが許されて生き残れる業界他にあるのか???
車業界に転職したいわ!マジで!
ながくなってすまん!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:26:45.29 ID:xN6VHDLRO.net
バイク屋は更に酷いからな!

粗利がないから当たり前なんだけど

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:29:50.36 ID:h1PFztV20.net
きめ細かすぎて仕事中に電話かけてくるの止めてくださいって何回か言っても掛けてくる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:33:40.06 ID:xJRzxOVi0.net
出先でちょっとした異変でもメンテ出来そうなディーラー入れば診てくれて重宝してる

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:41:26.20 ID:3+64LIrz0.net
>>265
その、ディーラーではない、ある販売店というのがよくわからないけど
まあ売る気のない販売店など相手にするだけ、時間のムダ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:44:26.54 ID:ORHczS8V0.net
次ヴェルファイア考えてる
と言ったら、営業に「要らんでしょ?でかすぎる」て言われたので、そうだなぁと納得した

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:52:20.48 ID:7nC/wbp70.net
むしろ逆だろ
ただし金持ってそうな客は除く

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:53:42.57 ID:gdhFaKwA0.net
電化製品搬入時の感想
トヨタ→偉そう
日産→無視
ホンダ→ちょっと偉そうだけど相手してくれる
マツダ→事務所の雰囲気悪すぎ
ダイハツ→感じ良い
スズキ→ガラ悪い
ヤナセ→普通

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:54:32.71 ID:h5RHN0JD0.net
次の車検で10年になるから買い換える。
最初に買ったのが日産だから毎回日産買い換えになってる

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:55:33.55 ID:MhJ4WBFn0.net
ディーラーは賢くないと出来ない仕事だよ
自動車が売れないの頭が悪いからだよ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 00:57:44.66 ID:6UQtPECe0.net
>>7
「おるかー?」

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 01:00:45.00 ID:oxo02tcN0.net
>>273
こういう人を本当のVIPとして丁寧に接客すべきなんだけど、なぜかディーラーにはそれがわかっていない人がいる。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 01:01:43.15 ID:XDvy0v9+0.net
近所のカローラ店:こちらから呼ばないと誰も来ない
ちょっと離れたトヨタ店:店内入る前からこちらを待ち構えてる

系列の違いなのか店長の違いなのか…

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 01:10:05.46 ID:duelPkWH0.net
多分ポルシェのディーラーとかすごい態度なんだろうな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 01:48:49.11 ID:J3hB4emX0.net
>>276
ほっといても買う客って思われてるのかもね

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 02:11:26.44 ID:TsHA+R5z0.net
結論、人による。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:02:47.71 ID:iqAnMItj0.net
>>270


282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:09:57.81 ID:6Qc6BDJi0.net
基本的に愛知県のトヨタディーラーで、
車っていったら陸運局近辺が重要な店舗なんだが

隣にあるディーラーなのにマジで糞だから

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:13:02.08 ID:wqS/5G6v0.net
>>176
やめとき
車よくてもディーラーに屑野郎しかいないと車嫌いになる

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:25:47.26 ID:1+Dnk5Cy0.net
>>283
わかるわ、車との出会い方は大切やで。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:26:49.22 ID:1+Dnk5Cy0.net
>>282
愛知トヨタのことかー(棒)

あそこは昔からだな。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 03:36:43.95 ID:Q8q7rldD0.net
>>32
お盆もって股間に

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:00:42.46 ID:FzQzjvVU0.net
今まで神奈川県内のスバルで買い続けてるけど
悪かった試しはないな。
ナンバーで分かるのかもしれないけど
店入ったらすぐ名前で呼ばれるのが気味悪いけど

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:02:00.37 ID:jLjvlHUN0.net
>>63
マツダは自分をレクサスだと
思い込んでから勘違い接客してるから…

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:06:09.96 ID:D2YYzotC0.net
トヨペットはクソ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:10:27.34 ID:1+Dnk5Cy0.net
>>288
MAZDAは赤で攻めるとかで、店舗もあの色にあったレクサス調の内装に順次転換していくそうだな。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:14:27.64 ID:vFNvhNMg0.net
マツダレッド!スバルブルー!

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:15:17.03 ID:1+Dnk5Cy0.net
トヨタは白かな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:47:53.97 ID:qZLdiE/J0.net
行くと飲み物出してくれるから逆に気を使って気軽に行けない

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:50:35.91 ID:bh0kaZWM0.net
>>13
昔はクラウンとソアラ以外は客じゃないって態度 カリーナの俺、2台買っても相手されず
神奈川トヨタ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 04:53:00.60 ID:bh0kaZWM0.net
三菱カープラザはメカも営業も客も仲良しだった みんなでワイワイ遊びに行った

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 05:02:22.69 ID:bh0kaZWM0.net
>>294
> >>13
今は子連れで行ってもゲームやおもちゃがあるキッズスペースやお菓子やジュース出してくれる
この間はドーナツ出してた

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 05:27:55.15 ID:RHZxSYQp0.net
>>37
勤め先とか住所や電話番号で変わる

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 06:26:00.22 ID:dgngtTRo0.net
>>244
ローン組める方が社会的信用有るってことだしね
リピート高そう

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 06:33:08.03 ID:Pa4SNeyI0.net
>>100
判る、
・涙目でこれが売れないと今月のノルマが
・お食事でもしながらゆっくり商談しましょう
面倒なので男で2万引いて貰って、デリでも行った方がマシ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 06:36:34.23 ID:3AHPzGx30.net
>>7
これちょうだい

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:05:43.53 ID:vLVvh4C40.net
>>146
オーナーズラウンジでスーツケース着てる客見たこと無いんだが

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:06:22.51 ID:vLVvh4C40.net
>>301
スマホの誤変換が面白すぎて自分で笑ったわ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:08:29.86 ID:fdzmocvM0.net
>>68
ネッツトヨタ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:19:20.38 ID:31wYQG870.net
>>75
最初から定価で買ってやれよw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:19:34.96 ID:EuaLDqrE0.net
>>7
冷コーでな!

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:21:03.43 ID:xjcEsy2f0.net
>>36
昔パジェロが馬鹿売れしてたとき、傲慢で調子こきまくってから
今この様。笑

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:33:54.70 ID:9pO/cVoD0.net
うちの地元のトヨタディーラーは客見て態度変えるって有名

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:36:17.18 ID:sKweJfuT0.net
もう随時と昔だけど免許取得して初めて車観に行ったのが三菱だったが酷かったわ。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:02:14.78 ID:2scrj1IU0.net
>>290
社員教育から始めないと、箱をよくしたところで駄目
車自体は悪くないんだし、売り方考えないと

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:13:32.47 ID:5knU7NGW0.net
ヤナセが一番まともだったわ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:19:00.54 ID:WhmBruvA0.net
ディーラーは店舗間の競争も激しいらしく、複数店舗で見積もりを取って交渉するといいよ
決算期は特にね

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:20:26.92 ID:QyklHC6J0.net
>>2
本社直営なんてないだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:26:44.73 ID:Pa4SNeyI0.net
>>309
教育したところで
他のディーラーで使えない奴ばかりが集うタコ部屋状態
新人も直ぐに侵されて終了

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:27:40.43 ID:tAH0/4r90.net
スバルは最近アイサイト効果で客が増えてるが、店舗数が少ないままだから、サービスなんか全然手が足りてない印象。営業も接客は良いけど、やはり忙し過ぎて大変そう。店舗数増やさないとね。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:29:13.38 ID:M8OtQsOj0.net
ホンダ販売店みたいになっちゃうのか

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:42:28.44 ID:8tsfWQS60.net
やっぱ、トヨタの営業が一番腰が低くて丁寧だった印象があるな
ただ、マークU(X100)の商談をしてる時はえらく強気だったな
思った程、値引きが低く結局は買わなかったけど

マツダは営業の人によって違った
腰が低かったけど、説明不足な人と
滅茶苦茶フレンドリーな人

三菱はイマイチだったな
アフターも悪かったし

日産もイマイチだった

イスズとBMWは最悪だった

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:01:08.06 ID:IIYlqTvU0.net
>>314
アクセラの方が安全性高いのに、アイサイトのCMがインパクトあったからなあ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:01:56.68 ID:M8OtQsOj0.net
>>316
BMWは乗ってたことあるけど、販売店の営業マンが自社製品を絶賛しすぎBMW好きすぎ

ホンダは乗ってたことないけど、販売店の営業マンは、客をナメた態度しすぎ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:04:00.31 ID:V0z3mCxw0.net
愛知トヨタ傘下の愛知スズキはちゃんとしてると思う。
よそで買ったスズキの中古車のメンテするところを探してたときに、通勤ルートなのと
ガレージがデカイって理由で選んだんだけど
電話対応から修理の相談とか見積もり全部まとも。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:06:14.46 ID:Lw+SosRa0.net
>>318
ホンダはそんな感じだった

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:07:40.83 ID:xdbHV7As0.net
売ってやるでいいんだよ
お客様は神様です
が巡り巡って自分の仕事をがんじがらめにする

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:08:38.95 ID:WqkFpwmr0.net
昔からあるディラはすげー怠慢だぞしかも潰して返してくる
昔のヤンキーのままだからディラ変えたわ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:10:35.86 ID:5knU7NGW0.net
BMWは直営より地元ディーラーの方が親切だわ
当然BMWなのでセールスはどちらも運転好き、直6FR好き

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:12:42.01 ID:5knU7NGW0.net
てゆうか客がわざわざディーラーに出向く機会なんてほぼ無いよね
試乗も納車も車検も電話一本で自宅に持ってきてくれる

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:17:56.46 ID:upMI+3fx0.net
コーンズ
「フェラーリが欲しいんか?売ってやってもええけど?どうしよっかなぁ」
「ワイの権限で予約待ちに入れたるわ、納車は1年〜2年後や」
「車体価格を上げたで、あんた予約入れてたやろ?追加で100万円払てくれ」
「100万円上げたお詫びにボールペン1本やるわ、ありがたく思えよ」

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:18:22.69 ID:KIjI9lgX0.net
>>7
金ならある!

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:21:37.33 ID:2h8NXFtb0.net
生半可な薀蓄をダラダラ話す客を営業マンが「ホント車がお好きなんですね〜、是非」とか
バカにしながら対応しているテーブルの隣で、
50万引いたらハンコ押すから、って貧乏そうな主婦がビアンテを値切っていたり、
いつになったら俺の車はまともに直るんかいボケェ、とボンゴのディーゼルを買わされた
工務店のおっさんが怒鳴っていたり
そういうのが集まる場所こそがマツダらしさである。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:28:10.81 ID:m2eRRTwD0.net
トヨタ店は変なの多いね
友達になりたい訳じゃ無いし
ヘコヘコしてヨイショしといたら色々サービスしてくれるよ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:29:31.79 ID:IIYlqTvU0.net
今度Eクラス買うから、ヤナセとシュテルン行ってみる

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:33:33.96 ID:2/PkSYjZ0.net
トヨタとか大メーカーは30秒に1台生産されてくることで
全ての利益計算がされてるんだから後がつかえない様に媚びて売りまくるしかない。

スバルは購買要望数に対して生産数が全く追いついていないので
ライバルの条件がとか値引きがどうしたとかメンドクサイ客の相手をする必要がない。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:37:56.70 ID:2/PkSYjZ0.net
>>146
たしかに、「現金で」とかいう客は警戒されるな。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:40:36.67 ID:UMC0xFhO0.net
>>146
これが貧困層の想像の限界かw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:41:48.51 ID:7wo6QXy40.net
>>190
俺はゴルフのオリジナルキャディバッグ
当時契約プロだった木戸愛ちゃんのサイン入り

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:51:18.27 ID:5knU7NGW0.net
>>146
ディーラーに行くという発想の時点で相手にする必要は無いかと

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:53:02.94 ID:T8sMecp30.net
実家のほうのトヨタカローラ店はオイル交換の電話を1週間位前にしても「その日空いてるから大丈夫です、どうぞ」って感じだが、引っ越してきた隣県のカローラ店はいつ電話しても「いっぱいです、できません」のオンパレードなので行くのやめた。

逆にいつならいいんだと思った。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:55:14.20 ID:mQNMteyk0.net
トヨタのディーラーでの思い出
高3の冬新型ソアラのカタログ貰いに3〜4人で行ったらお前らまとめて1冊と言われた
んじゃ要らねーと言って帰ろうとしたら奥から偉いさん登場
卒業前でじいさんが買ってくれるからと言ったら態度急変して茶菓子出してきたが断り帰った

20代の前半バイクも乗ってたので乗用車は軽自動車だった
その軽でハイエースの見積り貰おうと来店
営業マンが現在のお車は?俺、軽自動車
営業マン、バカにした口調で軽自動車で来店ですか?あー軽自動車ですか。
俺は軽自動車で何か問題でもあるか?
営業マン、大して稼がれてないようで。
俺、軽自動車で来店しちゃいかんのか!
店長でてきて経緯話す。通帳の残高見せて帰った。
以来トヨタの店には一度も行ってないです。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:57:04.70 ID:UMC0xFhO0.net
嘘つきばっか

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:58:38.63 ID:4u6J+OeI0.net
>>7
( >д<)、;'.・3発4日で

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:59:29.10 ID:TTL/eixa0.net
良い方から
トヨタ>日産>マツダ>三菱>スバル
こんな感じかな。

トヨタは担当者が変わっても親切にしてくれる。
日産三菱は車を買うまでは売ってやるって感じで、買うとやっとお客扱い。
担当者が変わるとまた冷たい。
マツダは整備してる人のレベルが低い。
スバルは高飛車だったな。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:36:38.78 ID:/OulbWSW0.net
>>20
バイク屋のオワコン感すげえよな
あれじゃあ店員のモチベーションも上がらんわ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:17:00.02 ID:JoHOn9wd0.net
>>1
販売店とメーカーの違いもわからない奴が多すぎる
「あそこの息子さんはトヨタに就職だってよ。立派目ねぇ」

トヨタカローラ○○(○○興業)

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:21:03.55 ID:u+ieNuBS0.net
マツダは本当にヤバい 研修制度とか無いのか?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:26:50.56 ID:UMC0xFhO0.net
>>341
トヨタが憎くて販売店まで憎いここの人達は違うのかな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:29:37.22 ID:uL6Kr6Ah0.net
>>8
ホンダさんチーッス

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:31:04.18 ID:vm9ViWgB0.net
昔は車買ったら営業マンが家までお礼の挨拶に来てたよな。
トヨタと日産はディーラーによってはやってるけど

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:31:18.88 ID:IIYlqTvU0.net
>>342
初対面でも友達みたいに話しかけてくるよな
そう教育されてるのかしら

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:33:15.12 ID:S3KXvfte0.net
>>345
逆にうざいな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:37:13.82 ID:I2eCBwSQ0.net
CX5買おうと思ってマツダのディーラー行ったら、すごい高級そうな店構えになってた
店員まで偉そうになってたから買うのやめた
あんな客をなめた営業してたら誰も買わねーよ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:41:16.56 ID:OM+lDUrC0.net
>>301
どんな客だよ w

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:46:40.86 ID:gA5JgBIc0.net
ヤナ○は昔から付き合いのある開業医とか地方公務員の家系しか相手しないのは有名
最近は中古車メインになってちょっと丸くなったらしいけど

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:46:55.73 ID:OM+lDUrC0.net
>>348
少し前に片側1車線のそんなに広くない道走ってて何でこんな道にレクサスのディーラーが・・・って思ったらマツダだったから
ふぁっ!?ってなった

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:49:01.23 ID:enKvbU310.net
>>349
ヤドカリw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:53:30.73 ID:rsf+cVga0.net
>>348
アンフィニ店発足時のコンセプトを忘れてるな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:53:44.20 ID:uL6Kr6Ah0.net
スバルの若い営業マンは総じて勘違いヤローが多い印象
近所に二軒あって片方の営業マンがクソ生意気だったんで、もう一軒の方でそいつの悪口ボロクソ言ってそっちで契約したった
尚、買った方の店舗ではその悪口話聞き付けた店長以下総出のお見送りまでされたわ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:54:17.11 ID:NY+0dWHh0.net
スバルとネッツで車の面倒見てもらってるけど
接客はやはりネッツがいいね
子供連れてくとお菓子くれたり入庫したら
洗車してくれたりね
スバルはそこら辺が鈍いけど、車好き、スバル好きが
多い印象
ネッツは客と店員の間にきっちりと一線があり
スバルは客と店員の距離感が良くも悪くも近い

あくまで個人的印象

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:55:38.25 ID:hTN1WS2C0.net
スバルの悪口か?

いいぞもっとやれ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:11:04.36 ID:Ixk047gs0.net
レクサスカフェいきたいけど個人情報書かないと帰してくれないんでろ?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:12:38.64 ID:FcJ+tiIH0.net
この前シビックタイプRを試乗して気に入ったら契約しようと思って初めてホンダカーズ行ったけど、
営業マン(課長)がやる気ゼロで放置プレーも食らったから印象悪くて二度とホンダディーラー行く気なくなった。

今乗ってるマツダディーラー以下の対応するディーラーあるんだなって思った。

その後行ったルノーのディーラーの対応や車気に入ったから、メガネRS買った。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:14:55.08 ID:R1oU/oh10.net
トヨタカローラのセールスマンはいつもスミマセンスミマセンと言ってるイメージ
そんなに謝らなくてもいいのにと思う

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:25:21.32 ID:NR0mjtpG0.net
修理に出して壊すってなんなん?
保険会社が指定するキナ臭い自動車工場の方がカスや

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:26:05.24 ID:Nxdy0V800.net
【トランプ涙目】 エルドアン大統領「パレスチナの首都である東エルサレムにトルコ大使館を開設する」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523242857/l50

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:31:33.28 ID:VwH1qZor0.net
>>359
うちの近所のカローラは面倒見良い営業マンいて家族みんなの車の担当してもらってる
確かに腰は低いな
保険もそこで営業マンが間入ってやってくれるから4台とも任せた

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:40:12.29 ID:RpkJYnPF0.net
今はトヨペット専売の車だからトヨペットだけど以前乗ってたプリウスの時は○○トヨタだった
接客の違いは分からない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:52:14.32 ID:CNDM5lcb0.net
>>7
HPを見た

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:54:30.63 ID:rwmiCcef0.net
昔の三菱マツダは現金一括だとガツーンと引いてくれたからなぁ
会社の営業車はそれで買ってたわ
今はもう現金だから値引きとかもうないけどな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:55:00.37 ID:CNDM5lcb0.net
>>345
支払能力あるか財産あるかなど
家庭訪問されるのはトヨタであったな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:58:04.48 ID:E/RJXYCr0.net
オイル交換で行くとすんごい丁寧なおもてなしをされる

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:13:07.49 ID:magGPkJi0.net
>>301
スーツケースを着る人
https://i.imgur.com/oQuPZ7W.gif

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:16:52.26 ID:6OTyiInM0.net
そんなことよりカラスにワイパー食われるんだがどうしたらいいか教えてくれさい(´;ω;`)

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:19:02.96 ID:GWgGT96u0.net
トヨタの方が印象良くないわ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:23:46.13 ID:GWgGT96u0.net
尼でタイヤ買って尼と提携してるなんとかコンビニ倶楽部とかマツダ系のディーラーでとりつけてもらったら、勝手に車検証コピーするわ点検の電話かけてくるわで散々。二度と関わらない。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:46:30.22 ID:eqGmgBfI0.net
>>301
こんなイメージ
https://static.businessinsider.com/image/559feaa4ecad04b41ef7425b/image.gif

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:26:20.12 ID:I4qY+uFd0.net
ヨタ店の店長態度悪かった
店自体というより人間性の問題

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:47:46.53 ID:pzCH/i6k0.net
>>336
かなり昔、少なくとも25年以上前の話だよね。
昔は軽自動車なんて変速機の付いたゴーカート扱いだったからな。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:51:59.90 ID:pzCH/i6k0.net
三菱はリコール事件より以降は別物。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:22:02.58 ID:gA5JgBIc0.net
車買いにわざわざディーラーなんか行ってる時点で底辺だろ
新型が出たら営業が勝手にカタログと契約書持って家に来るのが本当の金持ち

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:30:47.96 ID:UMC0xFhO0.net
金持ちって
車ごときに幻想抱きすぎじゃない?

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:41:55.74 ID:4GGGggeU0.net
中古車屋で買った車のクリップが取れてたから東京スバルに買いに行ったら滅茶苦茶腰低かったぞ
たかが100円位の買い物であんな殿様みたいな扱いしてくれるスバルディーラーが評判悪いって他はどんだけすげえんだよ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:46:28.52 ID:W5ZzheBG0.net
>>1
トヨタ最強の理由はリセールバリュー(新車の残価率の高さ/中古車の再販価値)
トヨタ車の価格が落ちないのは世界共通だ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:47:56.75 ID:W5ZzheBG0.net
トヨタのハイブリッド車だと
・3年間or累計20万kmまでバッテリー交換無料(U-Carハイブリッド保証)
・5年10万kmまでメーカー無料修理
正規ディーラーで買った場合ね
新古車でも下取りでもディーラーだと「保証が受けられる」んでお値打ちだったりする
単純な買い取り価格だとガリバーとかの高いけどね

381 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:50:07.95 ID:4OsGfBRl0.net
親父が車買うから付き合ったら、営業に
お兄ちゃん呼ばわりされた。
奈良のマツダお前だよ。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:55:31.58 ID:w3c9oxJj0.net
オプション山盛りにしたのに1円も値引きしてくれなかった

383 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:56:32.37 ID:YgMa4QaO0.net
トヨタの営業所の今は支店長になってるヤツが
人の年収をペラペラ喋ってやがった
二度とトヨタじゃ買わねえ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:04:21.42 ID:mRw1MdWG0.net
ネッツ20年位お付き合いあるし
今乗ってるやつマイチェン切り替えで買おうとしたグレードちょうど売り切れてしまって
同額のまま一つグレード上がったからお得な思いはした
だけどその後対応悪いんだよな延長保証やらもあるから
乗り潰し次第さよならかもしれないな

385 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:28:57.37 ID:pv9WVUJC0.net
>>325
同じコーンズでもトラクターの営業は親切やで

386 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:32:27.44 ID:UMC0xFhO0.net
>>384
保証受けるのは別のトヨタ系でも出来る
担当とか店がおかしいなら我慢しないで他の店に出入りしてもいいと思う

387 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:43:01.56 ID:HXGZIt0d0.net
そうか?俺が昔トヨタの店屋にかっとびスターレット
冷やかしに行った時たが、リヤーバンパーに牽引フックが
2個ついてたから営業に不細工言ったら別に買わなくてもいいよ
言ってたから買わんかった
二度とトヨタの新車なんか買わん思ったね

388 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:01:12.68 ID:nzR7kTpF0.net
>>387
日産行って「どこが愛っすか?」言って「あっち行け」言われてそう。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:28:18.65 ID:pHIJuYqT0.net
昔のスバルは一見さんお断りみたいな雰囲気だった
でもレガシィ欲しかったから、
営業「本当に買います?」
オレ「買うから契約書寄越せコノヤロー」
納車日の打ち合わせで、
営業「車、家まで持っていった方が良いすか?」
オレ「家まで車回せバカヤロー」
ってやり取りしていた

390 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:31:56.56 ID:RUriQZSe0.net
>>309
RX-8をフラリと見に行ったけど、住所も名前も聞かれなかったな。
トヨタと比較してたんだけど、本当にきめ細かい営業だなと感じてトヨタにした。
決算期だから売りたいのは当然なんだけど、売れりゃ誰でもなんでもいいっていう感じじゃないんだよね。
ディーラーが休みの日も雪の日も足を運んでくれて、どんな質問にも真摯に答えてくれて、
猛反対の嫁がまっさきに賛成派になって乗り気になってた。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:36:17.86 ID:S0MZQLiY0.net
>>236
ドア開けに来てくれるよ
スーツのコンセルジュが

392 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:39:50.00 ID:S0MZQLiY0.net
>>277
客数の違い

393 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:40:44.00 ID:S0MZQLiY0.net
>>278
逆だ
サービスマンまで挨拶してくる位愛想いい

394 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:43:29.83 ID:xUe2R+K/0.net
かれこれ10数年ずーっと同じ担当だからその人が担当はずれたら
もうトヨタじゃなくてもいいかなーって気にはなってる

395 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:45:34.73 ID:JoHOn9wd0.net
>>345
それ、納車の儀じゃなくて?
自宅納車なんて一度もやったことないからわからんが

396 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:05:03.49 ID:8Jb2zGdn0.net
逆に家まで来られるとうざくね?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:33:22.23 ID:wReogIHE0.net
>>191
店長に担当変えてくれないなら2度と買わないしメンテも車検もしないって言えば良くね?
担当が店長なら御愁傷様だが。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:56:08.58 ID:JoHOn9wd0.net
こんなんでも最近だからね
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/020/099/926/20099926/p1.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201412/31/40/a0228940_00303837.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/11b/1963397/20130528_495748.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/11b/1963397/20111216_2192727.jpg

399 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:00:24.19 ID:07BUygF40.net
流石に30年前でしょこれらは >>398

400 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:07:14.77 ID:JoHOn9wd0.net
>>399
いや、まだ現役でやってたりする。
店頭に2-3台、未登録車が並んでる店があるでしょ。
バイク屋みたいに買取りなんだろうけど、きっとコネがあるんだろうな。と勝手に想像してる。
ほら、商店街の制服屋とか文具店みたいな。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:10:32.11 ID:FRD9pY/y0.net
>>3
売れないって嘆くくせに接客しないよねw

402 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:14:54.20 ID:CN8RMRgv0.net
>>7
開けて〜閉めて〜
開けて〜閉めて〜
開けて〜閉めたら

403 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:27:17.81 ID:79C6LYMO0.net
貧乏そうな格好とか冷やかしっぽいと取られたらどのディーラーでも対応は適当になるよね
スバルは一回行ったら電話とか必死でしつこかったからもう行かない

404 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:34:19.03 ID:07BUygF40.net
>>400
まぢか
「ナショナル」の電気屋とか「パイロット萬年筆」の看板はまだ見ることがあるけどね
貴重写真さんきゅ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:48:19.07 ID:NiQfW3DF0.net
ベフィス

406 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:51:26.85 ID:tqFOTqJP0.net
悪気はないのに闇車検

407 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:51:46.56 ID:L8LLol210.net
ネッツ店やカローラ店はどうか知らないけど
トヨタ店はなかなか良い対応だったかな
車自体がちゃんとしたのしか売ってないけどね

408 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:57:04.89 ID:6UQtPECe0.net
丁寧すぎる接客されても嫌だな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:57:36.74 ID:cMpIME2x0.net
ホンダのディーラーがあまりに態度が良くて逆に恐縮したりしたけど、
ちょっと調べてみたら値引きをせずに接客の良さでやってく方針のとこだった
(ホンダカーズ神奈川中央)

他所はだいぶ違うんかな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:59:50.43 ID:7+TZOSQs0.net
>>212
>>221
自演w

411 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:59:51.23 ID:Aqm6WXMp0.net
>>409
接客てかサポートじゃないのか?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:00:37.45 ID:Aqm6WXMp0.net
カローラ高知がそれやった

413 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:03:30.15 ID:YaUl/vhx0.net
20年前ぐらいの本田って殿様営業だったよな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:04:26.55 ID:cMpIME2x0.net
>>411
運良くサポートはあんまり受けてないからわからないがそうなのかも知れない
リレー一個、豆球一個注文しに行っても必ず飲み物出してくるとか
過剰な感じもするけど、嫌な気にはならないから正解なんだろうな
あと何かというと無料洗車券くれる

415 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:08:04.01 ID:L8LLol210.net
逆に態度と言葉遣いの節々に「ん?」ってなるのはスバル

416 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:08:40.81 ID:+xZW/jgd0.net
トヨタのノアの商談に初めて行ったらop諸費用込み総額360万がいきなり300万になってビビったけど、きめ細かいかというと決してそうではなかった。商品知識もイマイチだった。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:10:05.98 ID:SjTNcbPy0.net
タイプR乗ってホンダ以外のディーラー行くと相手にされない。客として扱われない。特にマツダ。

親のマツダ車の修理で寄ったのに用件伝えるまで酷かったわ。

客に外車は印象良かったわ。軽でもスポーツカーでも大歓迎と。そのDでアウディ買った。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:11:50.10 ID:xIh0GRzx0.net
>>169
大丈夫だと思います

自分は、貰ったクルマのクラッチが滑るようになったのを
なおしてもらいました
もちろん、お金はかかりましたが

419 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:18:14.80 ID:oCpSCFVa0.net
やっぱり男ならロールスロイス店だろw

420 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:18:54.94 ID:7zYPMJjJ0.net
>>417
タイプR以前にお前の態度が悪かったんだろ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:19:00.98 ID:oCpSCFVa0.net
トヨタが作業車に見えるw

422 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:20:02.64 ID:oCpSCFVa0.net
すまん レクサスだった 作業車w

423 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:23:07.79 ID:n3dh16jS0.net
どっちも同じじゃんw

424 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:24:10.45 ID:2/PkSYjZ0.net
なんだ?ロールスロイス店って?
まずはそういう超高級輸入車が日本ではどういう販売手法なのかを知ってないと
”札束見せたら〜”みたいな嘘すら書けないよ?

425 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:25:11.28 ID:n3dh16jS0.net
ロールケーキくらいがお似合いだなw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:28:17.68 ID:oCpSCFVa0.net
ロールスロイス店の送迎はヘリコプターだからなw

427 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:28:20.94 ID:zmx97LQg0.net
どことは言わないけど散々ケチつけられて嫌になった思い出あるからなぁ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:29:53.17 ID:SpDD63zT0.net
自動車保険やがん保険の抱き合わせ販売はやめろ

トヨタに言っているんだ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:31:47.66 ID:ACsWD5Rw0.net
ずっとトヨタで買ってるけど営業の人とほとんど話さんわ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:34:55.75 ID:07BUygF40.net
VWでau携帯勧められたぞ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:50:18.75 ID:Zwqx9V0S0.net
>>430
経営がトヨタ系の会社なんだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:09:34.00 ID:1pQMFtCa0.net
キャラバンに乗ってトヨタにいったけど
駐車場に止めても展示車のハイエースいじってても
誰も来てくれなくて帰った事あるわ
そのあと日産に行ってキャラバンの商談にいったけど
新人?の営業さんが計算をするのに携帯電話の電卓で
ポチポチやりだしたのを見てなんか冷めて帰った
商用車だと対応よくないんかねぇ
結局店変えてエルグランド買ったけど
その時の営業さんは7年間マメにハガキや電話してくるよ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:38:15.87 ID:e+ggOU0I0.net
>>113
それをソアラ耳って言うんだよ。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:42:37.47 ID:jfm0CJ1U0.net
>>200
うわ、これはひどい
まぁこれはトヨタがってよりはそのディーラーの
情報処理の欠陥だわな
起きねーだろこんなこと

435 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:43:57.07 ID:e+ggOU0I0.net
>>381
高卒の女の子から「お兄ちゃん!」とか言われて幸せじゃないか。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 23:31:15.38 ID:ySinVjJ+0.net
>>314
担当営業がクソ忙しいのか最近電話とか来店で受付の若い女の子がたどたどしく接客してくれる
まあスバル1台目の新参だから仕方ないね
もともと買った担当さん転勤しちゃって変わったし

それよりトヨペットは買い続けてたのに担当転勤になったとたん誰からも連絡もなく来店しても完全アウェーで失望した
担当だった人は転勤先からも保険の契約とかしに来てくれたけど

437 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:06:05.65 ID:niXQVZRD0.net
>>200
酷すぎワロタ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:12:51.00 ID:tt0nKqfA0.net
新車購入検討してたときトヨタも回ったけど
店に入るなり他の家族連れに着きっきりで誰も対応してくれなかった
哀しくなってそのまま店出たけど
こんなこと初めて

439 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:30:00.96 ID:74TGEs4k0.net
安い買い物じゃねーんだからコンビニバイト感覚で仕事すんのやめてほしいよな

440 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:34:25.57 ID:SlnrCUUk0.net
整備士が営業やった方が真面目な心が伝わる様な

441 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:38:08.97 ID:J3Ru0ZbN0.net
トヨタ営業の販売マニュアルが流出@2014.11.23
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/7/a/7acf028c.jpg

Cケンモー

 (´ん`)
 け  う
  も∪

・電車があれば車要らない 軽で十分を連呼
・やたらと外車にうるさいが、所有したことはない
・もうすぐ自動運転で車要らないよね、などと夢物語をほざく

・基本的に客ではないので、無視しても構わない

442 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:41:03.35 ID:EoSgI+oL0.net
正規ディーラーから買うと営業が煩わしいから直接は買わない
車の修理工場に頼んでそこから買う

443 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:47:47.51 ID:q25tIdj50.net
俺が行ってるスバルディーラー、丁寧は丁寧なんだけど担当の若い営業がロボットみたいで気持ち悪くて居心地悪いわ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 06:07:59.23 ID:WEDAh1d20.net
>>200
お得意様を割り込みさせて、おまえが生贄に選ばれたんだろうな

445 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 06:21:12.77 ID:VGPrm3kt0.net
○○BMWの営業マンが見た目がホストだった

446 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 06:59:33.72 ID:iFIUVrnQ0.net
>>445
昔、ミニ買いに行ったらみんな襟立ててた

さすが意識高いなぁと思ったw

447 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 07:16:30.02 ID:wi9AXhHU0.net
営業の態度なんかどーでもいいだろ?
メカニックの兄ちゃんがどんだけ詳しいかのほうが重要

448 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 07:49:27.52 ID:iUDCMYR30.net
靴下忘れんな、無能

449 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 07:51:46.52 ID:ju2AozCb0.net
いま再稼働している全国の原発で
故障やトラブルが続発している。
だいたい償却期間が16年の
原発を40年から50年も使おうと
しているのが大間違い。
車で考えたらわかるだろう。
50年前の老朽車で高速道路を
ぶっ飛ばすのと同じ。
事故るのは目に見えている。

450 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 07:52:03.29 ID:apDFV23x0.net
俺が行った日産ディーラーは担当セールスが完全ため口でムカついたけど
値引きとかサービスを凄くよくやってくれて今じゃお気に入りだわ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:12:52.96 ID:Tzhc1ZG00.net
>>95
それいうなら、おれはグレードも何も見ずに色だけでハイエースかったぞ。 バンかワゴンかさえ見てない

452 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:18:12.57 ID:u5GfVcn00.net
トヨタはDQN専門のイメージが強過ぎて欲しいと思う車が全く無いわ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:53:55.63 ID:f/oXzgrF0.net
スズキとミニとボルボのディーラーはどこも親切だったな
一番はボルボだった。整備士もすごい丁寧、汗くさいけど
日産は悪くないけど馴れ馴れしかった

454 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:55:26.43 ID:Oa7FDSVL0.net
竜泉のi上さんにはお世話になりました。
すみませんの一言もなく約束反故にして頂いて
世間の世知辛さを教えて頂きました。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:56:39.23 ID:JD+KagJH0.net
>>445
BMW◯◯ならそんな事は無いんだろうけどなw
◯◯BMWは所詮は…

456 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:11:05.76 ID:onnHVJNx0.net
トヨタは自動車保険からガン保険から入院保険まで抱き合わせ販売がウザい
車だけ売っていろ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:20:59.68 ID:FcZjz6th0.net
>>3
地方在住だが、そんなことはないけどな。

458 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:25:41.31 ID:FcZjz6th0.net
>>442
あんた分かってるな

459 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:35:19.31 ID:L1aJBXLq0.net
どんな人生送ったら三菱の車なんて買うことになるの?

460 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:37:49.11 ID:GANq0Fk80.net
ダイハツは一家揃って来店し嫁用の車見に来た客と
独身の野郎一人で来店する奴とで態度が極端に違う
日産はこいつは買ってくれるぞと見込んだ客にはしつこいが、値引きは一番大きい

461 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:42:51.01 ID:ChxLgj0k0.net
車屋なんてどこもいいほうだよ
バイク屋なんて常連と話してばっかで話しかけようとしたら邪魔扱いされるし
ちょっと相談したらいいじゃん買っちゃおうよとか馴れ馴れしい

462 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:49:22.25 ID:CJxo3TjP0.net
スバルの担当営業代わって一年半だが一回も会ったり話したりする事なくて結局車売り飛ばしたわ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:51:45.01 ID:Ne7e6HMO0.net
>>8
TOYOTAは接客がすごい
ホテルかと思うくらい

たぶん、ホテルのコンシェルジュ指導員を雇ってるだろ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:53:26.82 ID:Ne7e6HMO0.net
>>27
地方のトヨペットは自由だぞ
近所のじいさんが茶飲み感覚で寄ってくる

465 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:55:00.55 ID:Ne7e6HMO0.net
>>37
新車購入を検討してるでオーケー

466 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:12:13.27 ID:iT17fNZr0.net
車検時に
『この部品とあの処とここパーツ交換しておきました!お金はいいですよ。これからもよろしくお願いします!』
といって家のクレスタがいつまでたっても劣化しない。

それがトヨタ。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:30:09.97 ID:0LcSzUKF0.net
嫁の軽自動車を見に行ったけど
日産の営業が一番熱かった
帰る時にお土産いっぱいくれたし
わざわざ家まで来たから新しいパンフレットでも持って来たのかと思ったら、ただ挨拶に来ただけだった
ホンダはこっちから声を掛けるまで放置だった
お土産も値引きの話も無かった
結局買ったのはホンダのNBOXだけど

468 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:21:43.62 ID:Ne7e6HMO0.net
>>467
日産はゴーンがリストラやって、欧米化した
成果が出ない社員は窓際行きかクビ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:25:50.45 ID:8RZ+xRar0.net
姉貴が日産で買おうとしたら、家まで押し掛けて判子押してくれってウザかったから別の店舗で買ってたな

470 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:49:09.78 ID:I/abWR5U0.net
日産はディーラーが死にそうで怖かったな
車検出しに行っただけ何だけど
精神病んでそう

買い替えで別のメーカーにしたけど
だって日産店員怖いんだもん
見積もりに怖くて行けなかったの

471 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:14:37.45 ID:L1aJBXLq0.net
今はだいぶ丸くなったけど昔のヤナセなんて凄かったぞ
地元で3代続く開業医とか市会議員の家系とかじゃないと相手にされなかったからな
ヤナセのステッカー付きベンツは地元の名家を表す目印だった

472 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:18:23.85 ID:EnfjW/sk0.net
オペルを扱っていた頃のヤナセでの嫌な体験
アストラワゴンの車高調整ネジを見てたら
単純な構造だから某社のと違って故障しない云々…と

取り扱い車種を褒めたいのは分かるが他社の車を貶す必要はなかろう
俺がその某社製の車に乗っていることを知っていて、嫌味を言う

473 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:22:03.55 ID:jKWaEmhx0.net
なんかトヨタディラーの店員評判良いね
俺はいつもハズレ店員引くから
トヨタ車買えない
本命はトヨタなんだけど
日産ホンダの店員の熱意に負ける

474 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:55:49.47 ID:U+4DZly/0.net
トヨタの一年点検
ウィンドウウォッシャー液は水を入れてる

475 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:30:41.59 ID:nigV7o3J0.net
日産は担当の営業が頻繁に変わりすぎ
10年で5回も変わったぞ、どうなってるんだよ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:32:22.87 ID:9POlHbVk0.net
>>469
そういう場合は手ぶらで帰れないから無茶な要求し放題なのに勿体無い

477 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:35:56.94 ID:52ghS2890.net
ネッツはクソだわ。

478 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:37:15.02 ID:97b6okTp0.net
>>3
リーマンショックで会社潰れた時に、それ話したらお米くれたぞ。
本当に感謝してる。

479 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:46:57.55 ID:LuYuDhz90.net
>>1
いや、トヨタは安物買おうとする奴にはスゲェ冷たいぞ。ソースはブルドック

480 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:18:31.38 ID:H3pxxFoq0.net
>>455
BMWジャパン立ち上げ時に店舗数を増やすためにかなりの並行屋を正規に認定したから
結構ヤバイところあるよな

481 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:24:12.67 ID:8RZ+xRar0.net
>>476
ただただ怖くて嫌だったって言ってたぞ
女のとこに押し掛けるのはどうかと思う

482 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:43:56.73 ID:QAVzTfth0.net
>>462
自分でディーラーに出向くことはなかったの?
代わっても半年ごとに点検あったし何だかんだで行ってたから違和感なく担当変更を受け入れたが

483 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:43.09 ID:iqmz0dDf0.net
>>3
「パジェロ試乗したい」って言ったら「買えるの?」って言われたわ
そんな事言うディーラーは三菱が初めてだった

もちろん買えませんけどw

484 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:30.85 ID:EOU5GYSb0.net
>>453
俺はボルボDにいいイメージないわ
昔ワゴンが流行った頃に買いに行ったら「ローンの金利が安いのでローンを組みます」の一点張りで話が通じずにキレて帰った
欲しい車種は決まっていたので入店してすぐに「これを下さい。現金で全額払います。オプションを決めたいので説明して下さい」と言ったのに、
若いヤツはローンしか無理だろ?みたいな見下した話されてブチ切れたわ

485 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:50:27.62 ID:e0gHvmKw0.net
結局店舗によりけりってことか

486 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:09:24.13 ID:ZAQDJfn70.net
>>484
それ支払い能力の問題じゃなくて提携ローンじゃないとディーラーの成果が減るからノルマがあるんだよ
だからローンじゃないと値引きできないとか特典が付かないって話になる
ローン組んで1〜2回払ったら繰り上げ完済すればいい

487 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 07:23:24.36 ID:vFHZLt9M0.net
スズキのディーラー行ったら大卒新人ですって言うお姉ちゃんに対応された。
何か聞く度にはけて行って先輩に聞いてくるみたいで、イラッとしたが
まあ、いい子だったのでその子から購入契約、
これから何かと宜しくって話してすぐに、新店に移動しやがったわw

488 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:27:17.93 ID:qrPbekPY0.net
カタログ貰いに行って不愉快な思いとかアホだろ

カタログや試乗車は自宅に持って来させるもんなんだよ

489 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:30:52.39 ID:atWFglTS0.net
>>8
わかる。
スバルは当たり外れでかすぎw

490 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:39:17.59 ID:YT/EzmAN0.net
マツダは丁寧に接客してくれたけど

491 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:42:13.57 ID:TU2RIB4i0.net
昔日産には嘘つかれたしムカついたなー初めて新車買う時
個人的にもう2度と買わない

492 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 16:54:38.71 ID:4IKM7FPm0.net
ディーラーも結局は地元の企業がメーカーの看板借りてやってるから、
その企業の体質次第。

総レス数 492
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★