2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『24時間テレビ』、毎年批判殺到でも「チャリティーマラソン」をやめられない裏事情とは?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:07:04.55 ID:ffa0t7vJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 毎年夏の恒例行事となっている『24時間テレビ 愛は地球を救う』(日本テレビ系)の「チャリティーマラソン」が中止になるのではと複数のメディアが報じている。

 昨年の2017年度は、本番当日までランナーが発表されず、フタを開けてみればブルゾンちえみであった。汗をかいても落ちないメイクや、「誰得
」と言われた“揺れ乳”、お約束の放送時間ギリギリのゴールなど、できすぎた展開が批判を浴びた。

「今年の『24時間テレビ』のパーソナリティーは、ジャニーズアイドルグループの“セクゾ”ことSexy Zoneが担当します。例年だと4月から5月の
発表だったものが、早くも1月に発表され、メンバーの一人である中島健人が『ぐるぐるナインティナイン』(同)の名物企画『グルメチキンレー
ス・ゴチになります!』の新レギュラーに加入するなど、局を挙げて
宣伝に力を入れている様子がうかがえます。セクゾの知名度が低いこともあるでしょうが、これまでにない、新しい『24時間テレビ』像を模索しているのも確かでしょう」(業界関係者)

 だが『24時間テレビ』のマラソン企画が、何があっても実行されるという見方もある。それには、お正月の名物番組が関係している。

「実は『24時間テレビ』のマラソン中継は、『箱根駅伝』の公開リハーサルを兼ねているともいわれています。『箱根駅伝』はレースのすべての
時間が中継されますが『24時間テレビ』の場合は断片的にしか映りません。その放送されていない時間を利用して、機材のチェックや、スタッフの
中継練習として、この企画が使われているといった話もあるんです」(同)

『箱根駅伝』は毎年30%近い高視聴率を記録する人気コンテンツのひとつである。同番組を成功させるために、批判があろうとも「チャリティー
ラソン」を続ける理由が、日本テレビにはあるのだ。
(文=平田宏利)
http://www.cyzo.com/2018/04/post_157435_entry.html

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 06:34:48.56 ID:VXRgjP5D0.net
>>71
#metoo

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:01:01.87 ID:ig90Vibc0.net
>>71
自分も今日まで韓流グループと思ってた

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:32:22.43 ID:VXRgjP5D0.net
ジャニーズであるから韓流でないなんてことはない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:38:28.60 ID:ft0nLlGL0.net
おはよう!サンデーが無くなっちゃったから、駅伝の中継練習が出来なくなったんだな。
ちびっ子マラソンを復活させれば良いのにね。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:45:08.51 ID:ABkYhC4B0.net
田中陽希に走ってもらえばいい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 07:50:34.64 ID:yOdizakh0.net
お前らが見るから

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:35:48.95 ID:f/2TYelp0.net
>>20
まだ毎年やってますよー

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:14:46.75 ID:wS5wbyIb0.net
じゃっぷは理論で考えられないからね
テレビで人が苦しんでる姿を流せば
等価交換で金が入って来るて思い込んでる脳だから

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:39:39.46 ID:fFN1csSX0.net
箱根駅伝で活躍した選手は社会人になっても大成しない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:51:48.66 ID:pnxglnv30.net
ギャラ貰って走ってる人見ても何も思わんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:02:33.44 ID:VBfWXopk0.net
>>96
平地じゃ楽勝すぎるw 八ヶ岳縦走ぐらいしてもらわないと

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:03:40.07 ID:ayQY/+VQ0.net
上重が青森から鹿児島まで走れよ
ベントレーで

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:04:55.44 ID:7xe7rnZ40.net
集金マラソン

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 12:14:20.05 ID:pfRv8Lt30.net
なんでチャリティー番組なのに出演ギャラもらってるんだっけ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:06:07.80 ID:k+IscBXc0.net
アルファードでワープ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:07:42.29 ID:k+IscBXc0.net
24時間テレビ
集めた募金で
加山雄三の船を修復するは?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:22:20.74 ID:gOK5wnyP0.net
ランナーのギャラ、警備や中継費を募金に当てたら1億ぐらい増えるんじゃね?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:47:34.05 ID:M8OtQsOj0.net
こんなマラソンしなくても、路線バスのたびでも、猫ひろしの道の駅マラソンでもいいよw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:21:19.68 ID:3EiWBuLs0.net
ヒロミが24時間でコウシンマルを修復

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:55:40.93 ID:PM9KF0vO0.net
箱根駅伝も将来有望な選手を潰しかねないし止めた方がいいんじゃないの

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:06:11.47 ID:fSX3z+Fy0.net
募金を使ってヒロミが俺んちをリフォーム
よろしくおねがいします

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:12:16.17 ID:0dJuvPHD0.net
募金するバカが毎年いるんだから笑える

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:15:21.83 ID:r3yymbhi0.net
なんだかんだ言ってもこうして話題になるし見てるからじゃねえの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:26:01.04 ID:bz4kV+kg0.net
練習なら放送しなくても出来るだろ嘘ついてんじゃねーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:30:07.58 ID:d8Mtso0u0.net
>>9
結構信じてしまったw   100%それ目的ではないにしても。

>>36
そんな面白いもんでもね〜だろアレ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:41:18.91 ID:r5ozDq8x0.net
ネタガレ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:51:31.38 ID:L8LLol210.net
最初にマラソンやった間寛平がどんな走りしたか思い出せば
自ずと何が足りないか見えてくるだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:09:56.44 ID:h/RJ1hTS0.net
チャリティー番組を練習台にするとか
この番組はいろんな意味でチャリティーバカにしすぎ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:00:13.34 ID:/GcV7eet0.net
どっちもいらない…

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:07:04.16 ID:SoiW15Kk0.net
セクシーゾーンってデビューしたとき完全に子供だったよな
ちびっ子たちがセクシーセクシー歌ってるの見たときは驚いたわ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:09:27.23 ID:tOfYYuhy0.net
金をちらつかせて芸人たちを使い潰すブラック企業の鏡

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:10:01.30 ID:oX4Bw+7N0.net
やらない善意よりやる偽善の精神で俺は別にやってもいいと思うがね
なんで毎年叩く奴が出てくるのか不思議

まあかと言って見る訳でもないが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:11:51.74 ID:/GcV7eet0.net
偽善どころか見世物小屋

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:12:32.59 ID:RVwyORRl0.net
Eテレのバラバラがこれに対抗して尖ったことやらなくなるだろ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:17:35.71 ID:5monOXGK0.net
24時間テレビって見ないよね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:28:18.46 ID:vHr8Fq1E0.net
出演タレントのギャラが稼げるからでしょ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:34:33.30 ID:oX4Bw+7N0.net
日テレは視聴率とスポンサー料で喜ぶ
タレントは知名度アップで喜ぶ
タレント事務所はタレントのギャラで喜ぶ
視聴者は感動して喜ぶ
ついでに募金して自己満足で喜ぶ
障害者団体は知名度上がって喜ぶ
知障は寄付金と頑張った自己満足で喜ぶ

誰も損しない素晴らしいビジネスモデル番組だと思うがね
偽善だのなんだのと叩くのはナンセンス

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:19:50.26 ID:Ifg+jTGJ0.net
マラソンってエンタ糞演出の五味が始めたんだっけ?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:38:26.14 ID:fO1IjITd0.net
箱根リハ説は、外部の人が単なる思いつきで言った
まことしやかな嘘だと思う。
だんだんと冬が近づくと各地で駅伝やらマラソンやるじゃん、
むしろそれで十分だろ・・・

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:11:16.60 ID:8fAzd5qG0.net
>>1
そっかー、じゃあしょうがないね



なんて思う奴はいないからな

偽善で公然と金儲けしている状態は社会悪
国民の感覚を悪い方に狂わせる

潜在的な意識変化をもたらし、色んな角度でバカな個人主義者を増長させる結果となる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 02:41:27.10 ID:d+wg60Ih0.net
まあ募金総額より出演タレントのギャラのほうが高いからな
チャリティーに見せかけた茶番

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:11:51.08 ID:OXAFLVU/0.net
>>9
ネットの書き込みを鵜呑みにしたんだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:13:47.92 ID:0ER7VnNS0.net
世界記録ペースやワープ走法で
うろたえないために必要なんだろうな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:23:00.07 ID:vkArFkIN0.net
確かにコースも神奈川方面で(24hはR246、NYは東海道で違うが)距離も同程度だからな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:27:11.05 ID:TryfcDXu0.net
箱根駅伝なんて揺れるおっぱいを見てるだけだろ
あんなの何時間も凝視し続けれる奴って頭おかしいんじゃねーの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:28:54.55 ID:jGBRFF3y0.net
ユーチューバーに勝手に走らせて、中継させれば簡単。
富士登山とかチャリとかやってるし・・・・

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:50:47.58 ID:X5kPOTwe0.net
>>2
何だっけその大河

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:20:09.76 ID:U2oLjIFL0.net
>>138
天地人

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 06:34:08.20 ID:TryfcDXu0.net
直江義隆が上杉陽之助の小姓になったときの台詞

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 22:47:52.76 ID:zzZUgf9o0.net
>>109
>こんなマラソンしなくても、路線バスのたびでも
それ面白いな
24時間以内に武道館まで路線バスだけ使って戻れるか?って意外に斬新だと思う

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★