2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、「サントリー」をブラック企業に認定

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:09:08.21 ID:RRAiujtH0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
3月29日、サントリーグループの自動販売機オペレーション大手・ジャパンビバレッジに対して、
労働基準監督署が是正勧告を出したことが報道された。これは、同社に勤務する労働者が労働組合・
ブラック企業ユニオンに加盟し、団体交渉と労働基準監督署への申告を行なったことによるものだ。

 このケースは単なる労働基準法違反が問題になっているわけではなく、特に注目したい事件だ。

同社は自動販売機の補充などを行う労働者に対して「事業場外みなし労働時間制」という
「定額働かせ放題」の制度を適用していたのである。「事業場外みなし」とは、外回りの営業などで、
労働時間の把握が困難な場合に一定の時間働いたものと「みなす」制度だ。

「働き方改革」法案の高度プロフェッショナル制度や裁量労働制が「定額働かせ放題」の制度として
話題になっているが、「事業場外みなし」制は、これらと極めて類似した制度である。

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20180403-00083500/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:09:43.59 ID:p3dCi+PJ0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:10:11.09 ID:7ZThNX7u0.net
ストロングゼロうめー!!!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:10:17.88 ID:atqWgVJ/0.net
チョントリーだもんな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:10:28.27 ID:cGhJLjaC0.net
自販機はブラック労働で成り立っている

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:11:12.91 ID:FcJ+tiIH0.net
パヨがサントリーを叩いてるネトウヨは国賊って言ってたな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:11:27.44 ID:KMp65+vQ0.net
これはひどい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:11:36.10 ID:R2BngD+o0.net
さすがは熊襲の産地。
文化的程度も極めて低いですなあ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:12:19.95 ID:aVgQKaN+0.net
日本海を東海と言ってるバカチョン企業

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:12:33.34 ID:3jsEs01W0.net
チョントリーだもんね
慶應レイプ研だもんね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:13:44.17 ID:eecOdtYp0.net
出してる烏龍茶も黒いもんな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:13:45.99 ID:TmnGUPWW0.net
実動5時間でも8時間と見なしてくれるって甘い話じゃないわな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:14:12.26 ID:gZIw74cT0.net
■休憩なしで自販機補充・荷物積み込みで1日17時間労働

今回問題になったのは、株式会社ジャパンビバレッジ東京の足立支店だ。
同社で勤務する30代のドライバーAさんがブラック企業ユニオンに相談し、団体交渉と並行して
労働基準監督署に申告したことで発覚した。

同社は、サントリー食品インターナショナルグループ傘下のジャパンビバレッジホールディングスの
グループ企業である。ジャパンビバレッジグループには全国に、北海道、東北、関東、東京、中部、
関西、中国・四国、九州、沖縄などのグループ企業があり、支店は合わせて115支店、従業員数は
約5000人に上る。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:14:45.04 ID:XUKCBLa10.net
ニッカじゃなくて良かったの(´・ω・`)

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:15:27.13 ID:v5njMuQ00.net
反日企業の商品は買いません

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:16:01.84 ID:36JcH/ub0.net
郵便局の配達員もやりゃいいのに、あいつらもブラックだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:16:22.69 ID:sKI5eWmW0.net
永遠に熊襲って言われそうw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:16:43.51 ID:YAYxEIdK0.net
サントリーってあらゆるものが微妙だよな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:16:50.75 ID:cwD5Ws620.net
チョントリーだからな
韓国系(朝鮮系)が入り込むと組織・企業が腐る

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:17:36.37 ID:GAk93D/r0.net
水原希子が↓

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:18:11.00 ID:66eBi3Xx0.net
自販機は前に過労死出てたよな
体力仕事で長時間労働させるとかアホの極み

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:19:07.59 ID:rZRiriGJ0.net
東海の件から一切買わなくなった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:19:09.86 ID:W8OvxIWW0.net
俺の前の会社もやってたんだが通報するわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:19:32.72 ID:y/0DezFy0.net
東北民は熊襲

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:19:52.97 ID:2CkTZ9Qp0.net
サントリーやロッテって朝鮮企業だってネトウヨさんから教わったわ
なるべく買わないようにしてるけどコアラのマーチたまに食べたくなる(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:20:21.55 ID:7QFbdc2b0.net
反日企業でおなじみ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:21:17.93 ID:O/Z9MzLo0.net
>>14
ブラックニッカ・・・

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:21:54.81 ID:66eBi3Xx0.net
チョン(サントリー南チョン)が日本人労働者から搾取して
チョン(労組北チョン)がチョン(サントリー南チョン)を訴えて
そのおこぼれをチョン(労組北チョン)が貰う

これで合ってる?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:21:57.21 ID:x5Z92QHXO.net
グルコサミン逝ったああああああ!!!!!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:22:23.82 ID:Z8L6/Btt0.net
ペッパーランチが永遠にレイプ言われるようにサントリーは永遠に熊襲と言われる
一度落とした信用は戻すのが大変

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:23:00.46 ID:oCJEm7oA0.net
>>24
実際にはクマソは鹿児島っていう。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:23:50.12 ID:QpEPTA780.net
>>14
もう書かれてた

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:24:06.59 ID:wLwclpc30.net
弊社の現場社員も声あげねーかなあ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:24:32.61 ID:z6dXOMPw0.net
指摘されても、何度も何度も日本海を東海と書き換える売国企業
前の社長がミンスから府知事に出馬しようとしたぐらいだから、黒と言うより赤い

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:26:06.56 ID:aFO883On0.net
鳥井さんだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:26:40.38 ID:BJW/N6y60.net
>>3
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:27:08.35 ID:KWoSsoNm0.net
>>3
https://i.imgur.com/GQKXReP.jpg
https://i.imgur.com/q1fTlx7.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:27:31.54 ID:WplYg7iB0.net
労働者が社外労組に加入して訴えないと、仕事しない労基署に問題あるわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:28:06.43 ID:RiAW1gZ10.net
>>36
アルコールで脳がやられてますね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:28:20.86 ID:UB5Fo+g00.net
外回り営業はサボリなのは認めるが
自販機ルートは本当に忙しいから許してやれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:28:25.78 ID:NDLqMd6u0.net
>>36
これほんとやばい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:28:40.31 ID:HRh6fJEH0.net
労働者を奴隷にするための御用組合とか勘弁
加えて警察OB雇って刑事事件として扱われないのもうんざり

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:31:21.86 ID:QyklHC6J0.net
>>42
それもユニオンショップ制で、労組脱退したら解雇な

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:32:00.77 ID:EdTfTEUm0.net
水なんとかってヘイト女をCMに起用してるところだしな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:32:05.52 ID:C94tex1V0.net
渋谷コカ・コーラ本社のやつは定時だぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:32:54.16 ID:VXRgjP5D0.net
高プロは働きたい者が残業時間気にせず働けるようにするためのものらしいが、だったら独立しろよと思う

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:32:56.91 ID:lFcFnd+W0.net
株式出せば大儲けは間違いなし

未公開株譲れ その後上場しろ
との 腐れ政治家の催促かな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:33:05.31 ID:8Ts9JKjc0.net
>>3
(´・ω・`)っ
https://i.imgur.com/926XAHG.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:33:47.44 ID:GCgMV+8Q0.net
ジャニーズの圧力か

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:36:04.44 ID:me/Q1znz0.net
>>37
>>48
このストロングゼロの信頼感なんなん?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:36:43.08 ID:0Y+wGxWI0.net
国が推奨してるやり方じゃないか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:37:37.91 ID:nsq02qw30.net
ブラックリストとかあんの?
あるならみたいわw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:38:26.10 ID:Ndbcf5e90.net
>>12
そういう誘い水で導入したんだろうな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:38:39.39 ID:zll/lgvG0.net
会長が必要以上に肥やしてる会社って大体ブラックだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:39:04.83 ID:PfLnXX7X0.net
奴隷のようだと言う割には物が高いだの遅延しただの過剰なサービス求めるし
何ていうか日本の環境って色々無茶した上で成り立っててその歪みが今出てきてるんだなぁって

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:39:16.33 ID:aVEGJ+IT0.net
 
 チョン鳥 もう18年は買ってない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:39:30.98 ID:n08dumXI0.net
>>25 我慢、我慢。
代わりにキノコの山を食べましょう。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:40:11.12 ID:U7oyWy+t0.net
>>48
結構読めるくらいのモザイクで、飲んでも悩みは完全には消えてない感がたまらん。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:40:50.02 ID:8mleONpm0.net
https://i.imgur.com/2jeyFVC.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:41:18.51 ID:Ndbcf5e90.net
非上場企業だから余計にコンプライアンスに鈍感とかありそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:41:30.17 ID:E/RJXYCr0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/08/d6112462c9a49afd375068f1e3926f0c.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/p/kopiruakkun/blog_import_5024bc9c57902.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:42:04.93 ID:SBkSnBoh0.net
>>29
効力ないって出てたよね、そろそろ詐欺かな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:42:23.82 ID:X7Fieds80.net
低脳未熟事件以来、サントリーは飲まない事にしてる。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:42:32.20 ID:/OulbWSW0.net
自販機の補充はほんとえげつないよね
とっとと自販機なんか滅びろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:43:16.86 ID:cW5YklMe0.net
> 労働時間の把握が困難な場合

ほんとに17時間?
把握されてないんじゃないの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:44:35.04 ID:266gOV+L0.net
契約取る営業でもないのに裁量労働にしたらダメに決まってんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:44:53.14 ID:Mx2YDw1S0.net
お、黒人差別か?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:45:28.66 ID:CErl8Udu0.net
こー言うブラックに勤め続けるバカなんてほっときゃ良いのに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:47:09.38 ID:C0Oy1TsC0.net
さすがだ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:47:17.61 ID:CErl8Udu0.net
>>66
なにこの左翼

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:49:28.25 ID:y/0DezFy0.net
>>31
なんでこのスレで熊襲が連呼されてるか分かってる?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:49:30.41 ID:CErl8Udu0.net
ニュー即って自覚無い共産主義者多いよね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:50:00.30 ID:RqbYnFHT0.net
サントリーで変換すると
「サントリーの製品は買いません!」と出てくる
俺は前から不買運動してるようだ理由は忘れた

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:50:39.60 ID:Q0h0HC3C0.net
技能実習生にさせるとかやりそう
コンビニ外人だらけだし

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:52:47.40 ID:cwD5Ws620.net
>>55
客の意見に答える企業なんて今時存在するのかね
自社の方針と、一部の客の声が合致した場合にだけ"お客様の声に答えました!"とほざいているだけで
国籍不明な株主と傲岸不遜な経営者だらけだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:53:03.95 ID:MTjWvugo0.net
福祉施設なんて全部ブラックだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:54:03.62 ID:Ez2IfjMn0.net
ブラック企業の商品は買わないことにしよう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:55:12.33 ID:VZSIhBRI0.net
マジかよサンアド

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:55:22.36 ID:PfLnXX7X0.net
>>75
君ら荷物遅延したらキレるでしょ
自販機の飲み物も値上げしたらキレるでしょ
例えばコンビニ店員の態度が悪いとか言って文句言うでしょ
そういう指摘なんよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:55:27.81 ID:5icCU2wq0.net
最近ストロングゼロの消費増えてきた
ヤバイなあと思いつつ、氷結にもストロング系出てきてウマいな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:55:40.72 ID:66eBi3Xx0.net
>>55
それはあるね
クレーマーの言いなりになりすぎるせいで現場が悲鳴上げる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:58:25.50 ID:fSX3z+Fy0.net
>>36
日本語大丈夫?投稿する前に推敲しなさい
ヒョットシテ在日?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:58:48.29 ID:mXUuVcZz0.net
AIが進化しても自販機オペは進化しないだろうな
箱から出して一本一本入れていくとか非効率のきわみ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:59:21.95 ID:9icvQEPv0.net
批判してるおまえらは当然自販機で飲み物買わないしサントリー関係の物買わないよな?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:00:39.83 ID:96+NPdaO0.net
>>55
サビ残ただ働きで人件費ダンピングした結果だからな
それらありきでの価格設定になってるから
今更正規の価格設定に戻せない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:00:44.62 ID:VXRgjP5D0.net
>>12
それが正しい用法なんだけどね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:00:45.29 ID:9icvQEPv0.net
>>83
自動で装填すべきってことか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:00:48.66 ID:ivIfkNMm0.net
最近は怪しげなサプリを老人向けに売ってるよね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:01:29.53 ID:VXRgjP5D0.net
>>84
ポップメロンソーダ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:01:45.02 ID:p82bctkC0.net
こんな会社潰してヨントリー作れよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:01:59.73 ID:ivIfkNMm0.net
>>84
はい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:04:25.13 ID:nxvoFSgz0.net
>>36
こんな言語レベルまで脳が委縮するってこと?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:04:41.84 ID:M/yRVP/N0.net
サントリーフーズもヤバかった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:05:22.00 ID:L1+xoLWd0.net
サントリー経営不振でくるしんでるから
サントリーだけ自販機容量減ってるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:05:55.36 ID:EdTfTEUm0.net
>>61
特別半島絡みは水何とかだけだと思ったが
やっぱりサントリーってそういう会社なんだ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:07:06.85 ID:7PL4mxI40.net
創価

97 :ボックス :2018/04/09(月) 14:07:18.14 ID:5imeYjZ20.net
竜兵会もブラックなんでしょうか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:07:25.71 ID:1YbleAdi0.net
韓国の会社だろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:08:09.57 ID:M/yRVP/N0.net
>>61
へぇ〜

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:08:10.06 ID:EdTfTEUm0.net
間違えた
特別半島じゃなくて特別支援半島

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:09:38.60 ID:mjejY1950.net
じゃあ営業はGPS付けて監視するけどいいんだな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:10:04.87 ID:2Z6xKQXQ0.net
チョントリーは避けるようにしてるわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:11:15.08 ID:dsb2mx9Q0.net
blackの缶コーヒーboss
宣伝乙

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:13:30.69 ID:ybIlkBpF0.net
上場してないからトップはやり放題だろw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:13:44.03 ID:HRh6fJEH0.net
>>84
煽ってるつもりなんだろうが水だけは旨いぞサントリーは
水以外はどうやったらこんなにマズくできるんだというレベルでマズイけど

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:15:47.64 ID:/8m0bXC40.net
東海表記は1回だけかと思ったら5回もやらかしてるんだな
これはついうっかりでは通らない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:16:22.93 ID:df8Wcx+i0.net
熊襲企業

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:16:26.91 ID:4dY1zOu/0.net
残業代ゼロとか言い出すのは頭悪すぎてどうかと思うわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:17:00.91 ID:GAM0BoXB0.net
全部デフレのせい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:17:07.90 ID:COrT14+b0.net
そもそも自販機の補充なんて歩合制やろ
歩合制だと労働法で対応してないからこういう歪な労働契約になるんや
大体歩合制で稼げないなら止めれば良いだけだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:17:58.46 ID:CQxx8zYc0.net
鳥居さんの会社で、従業員がきちんと意見を出せるようにすべき。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:19:12.09 ID:/Zv8GIv70.net
ストロングゼロより高いノンアル飲料

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:19:20.77 ID:HRh6fJEH0.net
>>111
裏切り者発見装置になるもよう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:19:37.09 ID:TR5lxx190.net
サントリーといえばこれやな。
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/e/c/ecad3404.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:21:09.54 ID:0abNs4hh0.net
東北に熊襲がいるとか意味不明なことを言っていたキチガイ企業か

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:24:09.02 ID:7NICTf0e0.net
キムチパヨクが安倍自民を叩くわけだわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:24:16.94 ID:HRh6fJEH0.net
竹鶴「宝酒造はキチガイだから独立するわ」

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:25:45.14 ID:m68sF0Iy0.net
ダウ先に対して日経上げすぎやろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:26:17.52 ID:AXWjTPxl0.net
ブラックカンパニーユニオン

なんかカッコいいな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:26:34.21 ID:ivIfkNMm0.net
>>118
サントリーと何の関係が?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:31:48.78 ID:6jyM+VfU0.net
17時間労働て朝6時から夜10時までか
同じ業界にいるがさすがに酷いな

まあウチも平均13時間くらいだが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:35:39.87 ID:XhSFWXIf0.net
>>61
へー、サントリーてチョン企業だったのか。
元々ビールとか酒は麒麟党で
サントリー製品て買ってなかったけど、
不買運動しよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:36:37.57 ID:ge7o5eMl0.net
ロードサービス業もこれに認定して叩き潰せ 特に大手のJAFはひどいもんだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:36:52.33 ID:1Qn8k2Mr0.net
>>39
>>41
>>82
>>92
コピペだぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:37:34.90 ID:PEhsoBBC0.net
それって営業手当のことか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:39:10.70 ID:1saT+JQ40.net
サントリーと楽天は日本海を『東海』と表記した反日企業

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:39:39.52 ID:Nw7AMirJ0.net
胡麻(セダミン)で胡麻化して大儲けしてると思ってたのだがw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:41:19.32 ID:MopQ8PgO0.net
◯◯ジーナー品切れ商法とか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:42:48.69 ID:H2gItoOB0.net
何も罰則ないし
パフォーマンスにもならない
厚労省、労基は解体でよくね
かわりにもっと権利持って罰則与えられる警察組織作るとして

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:45:07.18 ID:ALqcsCcV0.net
>>1
労働基準監督署「天下りさせればブラックやり放題だぞ」って事だろ?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:48:11.11 ID:tG07nKiH0.net
>>37
>>48
ストロングゼロ飲まないから知らんけどこんなコラ作られるほどネタな飲み物なの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:52:38.87 ID:cQRemILo0.net
東北人は熊襲発言を忘れないぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:53:59.78 ID:MGlvEmFi0.net
ウヨだけどモルツが一番好きだわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:54:45.04 ID:M/yRVP/N0.net
>>131
安くて酔える底辺向けの飲み物って事でなんかメディアが必死で流行らせてるっぽい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:56:15.43 ID:KaiMSEKW0.net
>>48
これすこ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:56:54.77 ID:vq7FgjMK0.net
意図的な品薄商法だからブラックだわ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:59:08.98 ID:ivIfkNMm0.net
>>131
https://nuwton-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/nuwton.com/assets/uploads/2017/02/002.gif

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:01:05.73 ID:vGxO7ErD0.net
>>48
いらすとやの守備範囲広すぎだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:03:59.31 ID:9Ml3vy8F0.net
自販機補充の仕事は大変だろうなってのは傍目からも伝わってくるわ。一方で営業は辺鄙なところに新たな設置箇所を獲得してくるもんな。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:06:53.41 ID:41aE0WWw0.net
>>124
だから何なの

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:08:26.83 ID:qf37dQOW0.net
糞ブラックの自販機業界はもっと介護職みたいにクローズアップして認知はかるべきだ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:08:52.48 ID:M/yRVP/N0.net
>>131
NHKでもダイマ
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2017/12/1227.html

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:08:56.16 ID:jj+dfwre0.net
クマソリーに改名した方がいい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:10:47.76 ID:Ty31tsPf0.net
最悪やわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:13:06.64 ID:HBu2Xs1q0.net
八◯何てのもバイトしたらあかん所や
朝の積み込みから昼飯16時、そこから20時位まで自販機詰め込みまわり、営業所戻って積み込みやって気づくと22時
横乗りバイトで募集してるブラック

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:15:02.53 ID:ixNNMeY10.net
朝の6時に補充に来る人がいるんだけどガチャガチャうるさいよ
もっとゆっくり来て
港区担当の人

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:15:58.87 ID:n5yT3hsP0.net
>>36
これすこ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:18:16.42 ID:QCPuHRF/O.net
チョントリー

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:18:38.52 ID:HBu2Xs1q0.net
>>146
それ自販機の所に営業所書いてあるから自販機の管理番号言って対策してもらえるよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:21:18.50 ID:zKSpHpTK0.net
氷山の一角
地方にこんな糞中小たくさんあるよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:24:05.39 ID:AxcTQaum0.net
未だにチョントリー商品は避けてるよ
どうしようもない場合だけ購入することもあるがそんなことは稀だしほぼ買わないに等しい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:25:54.25 ID:AoCQ3R+T0.net
工場の正社員でボーナス無し付き額面25万 月45時間まではみなし残業で25万に含まれるってブラック?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:25:59.34 ID:2h8NXFtb0.net
口八丁タカリ乞食な田舎零細の中卒エテ公社長も日々、社員へのパワハラ村八ガスライティング攻撃で
人件費削減に貢献しつつ人望も無くして、陰で皆から『ブラックゴッキー』呼ばわりされてましたね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:32:19.60 ID:GfR2Wnnx0.net
サントリーの酒は買わないけどウーロン茶だけは買ってしまう

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:34:18.80 ID:FWPFie8x0.net
>>23
その一歩が世直しとなる

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:37:36.98 ID:N8AXauHe0.net
ブラックニッカがどうしたって?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:39:31.72 ID:N8AXauHe0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:42:45.14 ID:1+Dnk5Cy0.net
不買継続中

でもペプシだけは許して

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:43:26.42 ID:HRh6fJEH0.net
>>155
ならんわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:46:59.41 ID:wB5CkBH+0.net
サントリー黒烏龍茶は社員の汗100%で出来ているとか?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:47:14.46 ID:66eBi3Xx0.net
>>84
チョントリーは日本海事件から不買している

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:49:43.48 ID:HRh6fJEH0.net
うちは労基や保健所に通報しまくったら威力業務妨害でっちあげられて警察捕まったぞ
暴力団がらみだから見知らぬ3人組が来たときはヤクザかとおもったわ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:50:48.93 ID:N8AXauHe0.net
>>157
しらふver

ところでストロングゼロってウォッカ入ってるの?
つい平日でも大量に飲んでしまうわ
毎日ではないけどほぼ2本/日ペース
安くて味の種類も豊富だから人気出てるんだろうね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:51:44.42 ID:odQRV4fd0.net
ジャパンビバってサントリーだったんだ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:52:14.19 ID:ghn/vbjK0.net
>>36
現代のヒロポン

と言おうとしたが
あらゆるヤル気を根こそぎ奪ってくからお国の為にならんあたり合ってる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:52:59.68 ID:D6s7D7ct0.net
カネの事程度で文句を言うやつら、ちっちゃいねぇ・・・

昔の若者は、御国のため、天皇万歳、と、喜んで命まで捧げていったというのに
到底同じ民族とは思えないね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:53:46.75 ID:yZfztZdy0.net
ブラックならUCCのほうがいいな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:53:57.38 ID:odQRV4fd0.net
隠れサントリー

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:54:15.21 ID:66eBi3Xx0.net
>>166
チョントリーの為に命は捧げないだろ普通

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:55:41.96 ID:B16SGgR40.net
>>105
もしかしたら韓国産の水かも

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:57:54.09 ID:6QY6H0GB0.net
こことヤマトの兄ちゃんは死にそうな顔してたなあ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:00:03.78 ID:YoTzOjMm0.net
ナイス判断

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:00:48.28 ID:5+EvOsqT0.net
ブラック烏龍茶 油も財布もおさらばです

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:01:16.54 ID:KSyV6/lT0.net
>>39
ここまでがテンプレ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:02:45.80 ID:odQRV4fd0.net
サントリーがアンケートしてて
イメージにいいかげんというのがあったので
いいかげんにチェック入れた

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:02:53.93 ID:oBtemF1H0.net
飲料業界といえばこの間伊藤園で下請けイジメが発覚してたな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:12:18.13 ID:RSc5I+5U0.net
>>36
ほんと名文
読むストロングゼロとは言い得て妙
クソみたいなレスしてる奴らは反省しろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:19:55.55 ID:5ro+aaW90.net
東北への舌禍事件があったな。
マトモな日本人ならばこの会社の製品は選ばない。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:20:02.95 ID:C135TLJ+0.net
>>36
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:20:58.72 ID:0IdM7Juw0.net
サントリーの酒はマズい!
よくもこんなマズく作れるもんだと感心するわ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:22:31.59 ID:tT1Mvck10.net
自販機作業はそんなにキツくないけど長時間はヤバイな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:22:33.09 ID:odQRV4fd0.net
サントリーって朝日新聞にもめっちゃ広告打ってるよね
なんで

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:28:13.93 ID:IYtoTQLL0.net
消費増税一回で10円値上げする自販機という存在そのものがブラックという業界

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:36:24.90 ID:HEacd3t70.net
中小の運送屋はほとんど当てはまるんじゃないか?
うちもこのパターンだが労基行けばなんとかしてくれるんかね?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:58:07.60 ID:mQDYh18S0.net
>>61
チョン企業だったのかぁ
知らんかったなぁ
早速家族と友達に注意喚起しておこう

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 16:59:04.99 ID:XCOCjfqF0.net
>>61
ほほーう
おっしゃ不買や!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:00:11.49 ID:2VCYMKut0.net
三酉

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:00:24.18 ID:ddkWAlln0.net
>>124
注意啓蒙thx

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:02:54.59 ID:DUoOV0YV0.net
>>1
堤真一「NHKさん、俺が主役のSUNTORY創業物語を作ってください」

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:10:29.00 ID:vmVWPdF80.net
チョン取りイイイイイイイイイイいいいいいいいいいいいいいいいいうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:11:29.52 ID:XCOCjfqF0.net
不買と言いつつ角と白州を愛飲してるんだよね
他社で美味いウイスキーあったら教えてもらえませんか?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:15:02.97 ID:JQqm9dmQ0.net
サントリーのような大企業は、対応できるかもしれないけど
中小は対応できなくて、潰れるだろうな

パヨクのやっている事って、
仕事できない無能人間や、さぼって仕事をしない人間でも
優秀な仕事できる人間と同じ賃金をくれって話になるんだよな
社会は停滞するだろ

8時間で1万本供給できる人と
8時間で千本しか供給できない人で
給料に10倍差をつければいいんじゃないか
格差はあるけど、機会は均等で平等だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:15:47.83 ID:RLtOI8rg0.net
>>61
空とか海の漢字だけ見てもおかしいのが分かる

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:16:28.74 ID:Qh8ajLeQ0.net
ベンダー屋はかなりのブラック

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:19:40.23 ID:CtbFsobC0.net
>>156
ブラック日課をこなしたあとの晩酌は
ブラックニッカだがチョン企業なら考えんとイカンな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:20:13.07 ID:4TWamGdv0.net
チョントリー

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:20:40.22 ID:3WEVhaIE0.net
いつも路上で作業してるけど
コーラとかと違ってペイント無しで
看板背負ってないからサントリーの下って知らなかったよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:22:58.11 ID:S3KXvfte0.net
気楽そうには見えたな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:24:55.50 ID:92f4Bh9H0.net
https://twitter.com/mitarashidungo/status/982984242136170496

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:25:25.16 ID:XUKCBLa10.net
山口瞳とか柳原良平がいたこともあってサントリーの広告部には憧れてたのに…(´・ω・`)
余裕のある大人を顧客のメインストリームから外しちゃうと、なんか安っぽい会社に感じちゃう(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:26:08.96 ID:TIwbeqmA0.net
トンスリーざまあw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:26:49.65 ID:WhmBruvA0.net
「定額働かせ放題」の制度

いいねえ
日本人にピッタリくるw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:26:51.97 ID:17nb1X1x0.net
>>192
大丈夫?頭の病気だねお前

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:27:43.73 ID:N+biIwdi0.net
結婚死にますように
人間体験するのが目的なので

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:29:27.21 ID:DjqmUZqr0.net
正直こんなの飲んだところで悩みなんて消えねえよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:36:45.90 ID:oC/6InUa0.net
岩手の爺ちゃん婆ちゃんは、マジでサントリー製品買わないからな
熊襲発言は当時の岩手県知事も大激怒して、
謝罪しに来た社長を数時間待たせた挙句に面会拒否して追い返したとか聞いた

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:41:00.16 ID:8HBbB7L70.net
https://i.imgur.com/5SEMgAj.jpg

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:42:45.46 ID:NdHyP+vf0.net
>>61
あーこれはアレですわアレ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 17:46:09.05 ID:rZRiriGJ0.net
>>195
ニッカはアサヒでサントリーのいわばライバル会社でしょ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:06:12.28 ID:0Y+wGxWI0.net
>>56
そもそも君の国で買えるの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:24:19.44 ID:S0ofDrnq0.net
数十万の自販機はブラックで働くことにやりがいを感じる人で成り立っている
そっとしておいてあげて欲しい

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:29:32.84 ID:lp4GSGKO0.net
>>37
てか、子供に酒飲ますなw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:33:47.28 ID:Qf5yoAnx0.net
>>206
すげードキュンだな
田舎は島国根性半端ない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:50:39.44 ID:Spx5OuHs0.net
自販機は酷いよ
作業者も雑になるから買う気もなくなる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:52:29.49 ID:O2c2p0XF0.net
CMのジョーンズはブラックだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:55:47.64 ID:Py1jdIDR0.net
サントリーって水以外美味しくない。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:59:03.77 ID:zhXuWDMo0.net
大手って絶対この手の最前線ソルジャー会社あるよな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:59:20.39 ID:d7ko6Y0B0.net
サントリーの自販機のいちご牛乳クソ不味かった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:02:31.87 ID:SWIA2qSt0.net
連体ユニオン

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:03:18.69 ID:diPI5vHU0.net
>>79
値上げより品切でよそに行かれるのを恐れてる。
コンビニやスーパーしかり一日に何度も補充しないといけないからな。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:05:11.05 ID:1I7xALs30.net
必死に在日認定をしている国士様

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:05:11.70 ID:kIJIUbDl0.net
体力あったらいい仕事

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:05:18.12 ID:iuY74JiY0.net
ワタミにも腐れブラック認定すべき

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:06:57.16 ID:d12d7qcm0.net
>>218
そんな選択するおまえの頭がやヴぁい

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:08:25.74 ID:4f7W7fX+0.net
>>223
隠れてないじゃん?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:13:13.11 ID:/rbKxeLl0.net
日本海を東海と表記する朝鮮企業
ストロングゼロやトリスみたいなクソまずい酒を日本人に飲ませてホルホルしてるんだろうな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:15:17.60 ID:+b3WMieg0.net
ブラックブラック言ってロクな仕事ができない無能はもっと自分の才能が活かせられる所へ転職しろよ
その程度のことしかできないブラック人材ってこった

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:15:51.67 ID:cWtnbX6E0.net
>>131
コラ作ったり貼ったりしてんのは業者だよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:16:07.27 ID:88sj4qxQ0.net
自販機の補充ってマジでキツイよ
定時で絶対間に合わないようなエリアが組まれてる
更に雨とかだと地獄

230 :名無しさんがお送りします:2018/04/09(月) 19:36:22.06 ID:C4ZtuZu2A
ジャパンビバレッジ務めてるけど、今会社の本スレも大荒れだわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:21:50.84 ID:fKxRQx8n0.net
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884715/9784063884715_w.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:23:09.32 ID:imdts3ji0.net
あれ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:26:10.09 ID:FWrLMlJm0.net
>>12
実際は12時間働いても8時間

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:28:35.72 ID:vi9sQ1H40.net
>>30
私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:30:29.14 ID:8Jb2zGdn0.net
養老孟司とかサントリー文学賞取ったけどそういうのも関係あるの?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:31:48.34 ID:+Ie/ilSs0.net
日本国民、日本政府をブラック政府に認定

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:34:41.52 ID:kIJIUbDl0.net
サントリー文学賞とかってどういう位置づけなんかね

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:43:30.65 ID:9gc5+ghZ0.net
>>29
グルコサミンは材料なんですよ
工場でも材料がいくらあっても生産力がなければ効果がありません

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:48:53.35 ID:R7rdNRoQ0.net
http://pbs.twimg.com/media/DZOc2SBVQAASzDq.jpg

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:50:16.36 ID:FICJcwrZ0.net
イメージなんだろうけど
土方のBOOS信仰は異常

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:50:56.57 ID:9VLEFz8g0.net
ブラックはニッカだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:51:30.52 ID:kIJIUbDl0.net
コンドロイチンは70ぐらいでもめちゃ効くよ
ゼリア新薬

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:51:47.92 ID:9Ct8hkYO0.net
サントリー最低だな
もう三ツ矢サイダー買わない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:52:14.16 ID:O/X0lzCi0.net
みんな今度からポッカサッポロの自販機で飲み物買おうぜ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:54:27.59 ID:rVF8tm+10.net
サントリー嫌いだけどグリーンDAKARAだけは買ってしまう

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:57:19.23 ID:JEe6y6p00.net
ベンダーはどこ地獄だよな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:58:16.53 ID:kIJIUbDl0.net
三ツ矢サイダーはアサヒ飲料

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:58:43.15 ID:8xMVBNwZ0.net
18時間ぶんの仕事を押し付けて
8時間働いたと「みなす」んだって。
これが政権与党のやることか?
許すまじ自民党。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 19:59:09.79 ID:G+Id6tBA0.net
日本政府はクマソ!!!

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:01:48.78 ID:D2Y9nzpg0.net
これガチでおかしいことだからな。
こんな違法労働がのさばってる日本は法治国家でも先進国でもないわ。
自民党は変える気ないどころか働き方改革とかいうクソ法案を促進しとるからな。
お前ら自民党にはいれるなよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:03:08.69 ID:6IeHdUS20.net
>>238
やっぱタマゴサミン、iHaがないとな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:04:32.83 ID:5HXAIEPh0.net
ジャパンビバレッジって元は日本たばこじゃなかったっけ?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:04:48.86 ID:KwhuM0en0.net
こことキリンはアルコール麻薬を大量放出してアルコール麻薬中毒者の輩出を助長してるからな
無責任極まりないね

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:06:53.00 ID:CbqxdP+m0.net
サントリーといえば東北熊襲

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:08:02.59 ID:huGcmhTP0.net
あーここか
20年前に、ある年齢になると切る酷い会社と覚えた
切られた人が派遣にいたからな あそこは入るだけ無駄だと

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:09:00.76 ID:6IeHdUS20.net
>>84
不買してないんだけどサントリーで買いたい物が思いつかんのよな
黒ウーロン茶より難デキ系買っちゃうし
ストロングゼロよりビターズや氷結ストロング買っちゃうし

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:10:17.91 ID:JVSMxM4/0.net
>>234
お前は絶許

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:10:30.78 ID:6IeHdUS20.net
>>97
あぁそれがあったか
ゆいはんの皿貰うまではウーロン茶買うわ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:12:02.70 ID:OceJv+Br0.net
元東北人のオレは佐治敬三社長の「東北は熊襲の産地で文化程度は極めて低い」のあの
東北熊襲発言は終生忘れない!
東北樂天の本拠地、楽天生命パーク宮城では、今なおサントリー製品がシャットアウトされてる
現実をかみしめるがいい。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:15:02.11 ID:xgm1wqO/0.net
アルコールは毒だから
飲まない方がいいよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:15:14.76 ID:jVhAsXK20.net
ブラック企業ってのは、他に就職できない低スペック人間を、
激務薄給で使い倒す企業を指すものであって

NHKとか、サントリーとか、電通とか、
東大早慶が何十倍もの倍率を争う企業を指すのは、違うと思う

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:16:03.80 ID:OEhREscc0.net
サントリー=チョントリーだからな
熊襲発言とかろくなイメージねえわ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:21:22.33 ID:iVK5rbjc0.net
ブラックだぞ!って言われながら恐る恐る日本電産に入社したが、残業全然なくて拍子抜け

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:21:56.96 ID:SRFuJ1550.net
一般的な価格で手に入るありとあらゆる酒がとにかく不味い
飲めるのは一部の高級酒だけっていうクソみたいな企業

265 :名無しさんがお送りします:2018/04/09(月) 20:32:33.03 ID:fNVD0++P5
>>252
2年半前に癌トリーが買い取った

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:28:21.67 ID:6IeHdUS20.net
>>261
大学新卒が入る本社・支社のホワイトと
ハロワに求人出る子会社の自販機係じゃ全然別だと思います

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:34:46.11 ID:JPxaw8Zd0.net
熊襲も80年代のCMは神だったが少なくとも今世紀に入ってからのここのCMはうんこしかない
特に黒生とか
つかつべで強制的に流れるCMがウザいのなんの(熊襲もそうだが恫喝飲み会のキリンも)
つべでCM流してないアサヒやサッポロはそういう黒い話が出てこない気が

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:50:56.81 ID:G+Id6tBA0.net
クマソトリーはもう朝鮮企業だろ
地図で何回やらかした?
酒ジュースからサプリから園芸品まで不買じゃ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 20:58:44.66 ID:k8QJFr0q0.net
>>36
毎回読むたびに笑ってしまう

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:15:01.30 ID:mDtZYsPI0.net
朝鮮

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:20:05.86 ID:59evn7ed0.net
さすがにここまでドブラックだと辞めてそこらの工場やら期間工やらやったほうがずっとマシじゃないか?
しかしこれからの季節の自販機補充は地獄だな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:22:42.94 ID:nI4XqMr+0.net
ブラックならNikkaだろう。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 21:58:05.93 ID:m3VvQ4Gu0.net
チョン企業だから当然

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:01:22.09 ID:27+G43OB0.net
ユニオンて街宣車もってるあれだよね?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:13:34.73 ID:KnlkEHHd0.net
>>239
すげぇー、完全に中毒だな(笑)

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 22:58:25.63 ID:HshbpMxM0.net
>>246
グズの俺には600稼げれるのはここしかない、都心のエリートエリア回ってるから周りのホワイト感に死にたくなるけど

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 23:00:21.43 ID:6qAjf89x0.net
>>16
あっちは老後の保障がすごいから。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 23:24:13.17 ID:bVD3pRD50.net
ジャパンベバレッジって、旧ユニマットグループの
自販機部門が分社か売却して出来た会社だよね?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 23:28:05.13 ID:Czsc81t00.net
ブラック企業は、消費者にはイイよね

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:19:28.97 ID:608rK/BS0.net
チョントリーがコンサートホール運営したり
非上場なのを良いことに競合他社の数倍もの
広告宣伝費をかけたりしてるのは
後ろめたいことが沢山あってイメージ塗り固めるためだからな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:22:09.85 ID:3wEuXoUM0.net
>>213
おー、そこまで言うなら半島に帰ったほうがいいんじゃないか?
島国根性が嫌なら、半島根性で泳いで帰ってくれや。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:24:03.67 ID:3wEuXoUM0.net
>>248
死ね!
くそパヨク!

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:25:01.22 ID:3wEuXoUM0.net
>>248
>>250
おー、短時間で左翼が涌いて出てきたな。
わかりやすい。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:28:09.79 ID:SuRnz38E0.net
>>184
今なら強気でいけ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:29:10.84 ID:AqOYE1Vo0.net
うちの会社にも自販機のお兄さんきてるけど
正直、それなりに給料貰えるならそっちが良い
もうめんどくさい仕事やだ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:31:03.18 ID:2V239Mkd0.net
>定額働かせ放題
ワラタw

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:34:21.68 ID:608rK/BS0.net
チョントリーは戦後の混乱期に
3級ウイスキーという原酒率5%未満で
後は醸造アルコールと香料と着色料で誤魔化した
偽ウイスキーをトリスという名前で売ってボロ儲けしてのし上がった企業
しかも醸造アルコールの質が悪くてメチル混入をやらかしてた筈

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 00:42:53.01 ID:feCh7nil0.net
次から次へとブラック企業がワンサカ出て来るな。
日本の雇用、一度ぶっ壊して作り直さないとだめだな。

日本が低迷してるのは、日本の企業全体が悪いんじゃないか?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 01:35:29.63 ID:SjpGpDCd0.net
サントリー相手に仕事してるけどあそこで働いてる人達の病みっぷりが半端ない

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 02:19:32.22 ID:QaxVk1p80.net
アサヒやキリンも同じだよ
飲料業界なんてどこも真っ黒のブラックだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 02:21:46.27 ID:3e5+m5eI0.net
サントリーっつーか2015年まではJTの子会社じゃん

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 02:34:03.85 ID:QaxVk1p80.net
昔のカルピスはもっとブラックだった記憶

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 02:55:41.13 ID:dxdVjQCF0.net
>>225
看板架け替え絶賛実行中w
ミライザカとか鳥メロとか
銀政
GOHAN
炭旬
TGIフライデーズ
WANG'S GARDEN
ちゃぶまる
にくスタ

全部ワタミw

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 04:16:01.71 ID:LW6XIN7i0.net
>>146
それぐらいの時間からガンガン回らないととても終わらないので家に帰れない
ので仕方ない。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:39:13.58 ID:fPNIE4FS0.net
>>61
うわ、きっしょ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:47:10.93 ID:s+7lrckN0.net
>>231
こいつ、病気なおってないんじゃね?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:47:29.84 ID:/xKGtk2w0.net
東北に出入りすんな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:54:48.65 ID:7X25DEnf0.net
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:55:42.10 ID:s+7lrckN0.net
サントリーは商売がうまいんだよな、国際品評会に出すような高級酒と庶民に飲ませる酒とを明確に分けてるでしょw
んで国際的な名声評価を庶民向け用の酒にも利用しているわな・・・

300 :名無しさんがお送りします:2018/04/10(火) 05:57:51.60 ID:ThYTrNufS
ジャパン社員だけどみんな不買してくれー

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 05:58:07.59 ID:s+7lrckN0.net
椎名誠wとか、生ビールと缶・瓶ビールの中身が同じだってことずっと知らないままだったってのも凄いわ・・・
サントリーの広告に利用されてたけど、椎名誠が生ビールは特別なんだって誤解しているのをサントリーは知っていたのに敢えて誤解を放置したんだろうなあw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 06:21:39.03 ID:JycnKTin0.net
総選挙あったらどこいれ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 06:53:43.18 ID:SW9VtD7o0.net
>>206
脳内乙

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:01:32.20 ID:VY/p6fm90.net
ひでー。。
人のやる事とは思えんな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:11:09.87 ID:w6bFxSRB0.net
>>55
そりゃそうだろ便利になって作業効率上がったらその分休みにするんじゃなくて更に仕事増やしてるからな
それが今の技術進歩の早さだしヨーロッパの白人みたいに大型休暇とか取り巻くって移民に働かせてたら
技術退化してEUの車メーカーみたいにデータ捏造しないと売れないからなw
米国も金で技術者買ってたが結局人育たず使い捨てだから技術進歩も無く医療分野とか落ちてきてるからな
あと今の時代日本でも1億とか給料取るような強欲ばかりだからいくら日本企業が儲かっても
一般人の生活はこのままでは未来永劫楽になるどころか更に貧富の差が開くだけだからな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:12:03.37 ID:mkvO2rkH0.net
みんな現金で とりあえず現金で

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:15:39.28 ID:6wo0fH6X0.net
そろそろ品薄商法をやってくれる予感!

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:19:11.90 ID:ZFjvOxuE0.net
品薄商法w笑えるよね

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:22:37.48 ID:CN0hp52U0.net
>>36
未だに解読出来ない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:30:10.30 ID:a0VyFnVt0.net
サントリー嫌いなら
ハーゲンダッツ食べるなよ!

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:31:11.21 ID:NoS006Gw0.net
サントリーで伊右衛門以外不味い
味覚がチョン企業

312 :ボックス :2018/04/10(火) 08:31:19.26 ID:tV7FH/WH0.net
>>306
わかるぞw
お前がどこに書き込むたかったか!

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:31:49.72 ID:NoS006Gw0.net
東海のチョントリー

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:32:58.31 ID:6BznXOzy0.net
ご禁制のストロングゼロを扱ったからか

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:34:37.46 ID:a0VyFnVt0.net
サントリー嫌いならプロント使うなよ!

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:36:29.36 ID:RbQRcj2s0.net
>>16
確かに自爆営業が問題にはなってるけど給料あがらなくていいなら拒否することは全然できる。
自爆しちゃってるのは「周りがやってるのにお前はやらんのか?」という同調圧力に弱い人たちだね
今なら慢性的な人手不足もあって自爆しろって言われたら「うるせえバーカ首にできるもんならしてみろ」っていえるぞ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:41:10.63 ID:RPYc2nki0.net
>>179
もう20年か
今は冷めた人間が多いからこの時代の突き抜けた真面目さから来る笑いは懐かしい

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:53:05.37 ID:pR+VEdyh0.net
ブラックはニッカだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:57:40.87 ID:qmm54eYN0.net
・蒸留所をT鶴に設計・建設させ、開所と同時に追い出す
・ゴロツキを雇ってT鶴の蒸留所を襲撃させるが従業員と農家に反撃され失敗
・「T鶴の嫁は敵性外国人、間諜や」と密告、N果を潰そうと企む
・戦中の陸軍御用達から戦後さっさと占領軍に鞍替え、合成酒で暴利をむさぼる
・「T鶴は軍国主義者や、英国人の奥さんを虐待しよりました」と密告、N果潰しを図る

クズすなあ

320 :名無しさんがお送りします:2018/04/10(火) 09:48:45.30 ID:G408fUNI7
>>318
うまい

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:06:04.19 ID:nn+EkY9h0.net
サントリーって、怪しいサプリメント販売しだしてから信用してない。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:18:06.47 ID:ci4hKZbi0.net
ここ3,4年、労基が今まで黙認してた分野も勧告出してるなあ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:46:07.79 ID:UnXefMr10.net
>>36 モスバーガーの食べ方思い出した

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:39:12.84 ID:htMpNvnA0.net
サントリーが去年の夏に新発売したトマトジュースは美味かったな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:49:17.91 ID:fXw1jqs90.net
韓国製焼酎をスタメン級で売ってるアホな企業

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:51:17.23 ID:ClX0Kn3W0.net
人を殺して森を育てる

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 20:56:26.75 ID:ESgColqN0.net
マッサン?
犬エッチ軽への報復かな?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:35:51.51 ID:szEcvic70.net
また不買企業が増えてしまった

329 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 00:08:19.90 ID:bw+AXo+HD
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京


●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

株式会社ミヤザワ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

【労災隠し実況】株式会社ミヤザワ【花王東京工場】
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1508677666/

【自演乙】株式会社ミヤザワ花王東京事業所【工作員爆死】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/company/1517781887/

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/

330 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 00:08:47.20 ID:bw+AXo+HD
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京


●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

株式会社ミヤザワ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

【労災隠し実況】株式会社ミヤザワ【花王東京工場】
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1508677666/

【自演乙】株式会社ミヤザワ花王東京事業所【工作員爆死】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/company/1517781887/

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/

331 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 00:09:03.49 ID:bw+AXo+HD
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京


●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

株式会社ミヤザワ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

【労災隠し実況】株式会社ミヤザワ【花王東京工場】
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1508677666/

【自演乙】株式会社ミヤザワ花王東京事業所【工作員爆死】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/company/1517781887/

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/

332 :名無しさんがお送りします:2018/04/11(水) 00:09:29.43 ID:bw+AXo+HD
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京


●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

株式会社ミヤザワ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

【労災隠し実況】株式会社ミヤザワ【花王東京工場】
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1508677666/

【自演乙】株式会社ミヤザワ花王東京事業所【工作員爆死】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/company/1517781887/

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 03:07:00.73 ID:2MBSfNVP0.net
サントリーがブラックなら新宿古着屋なんかどうなっちゃうんですかダイバクショウ
ある意味無色透明というか既に存在しないものとされてますけどねダイバクショウ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 04:58:42.90 ID:ZYQGrT/90.net
熊襲の本拠地だった九州南部の人達はサントリーに抗議しなかったの?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 05:01:57.52 ID:6ux/UkO60.net
サントリーと楽天は日本海を『東海』表記した
反日企業

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:25:05.69 ID:IriXqMzE0.net
何も足さない何も引かない(みなし残業だから)

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:47:02.58 ID:MTAuf+2I0.net
文化程度がきわめて低い

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:30:32.52 ID:lFNu+zN20.net
サントリーは未来永劫絶対に許さない

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:42:45.02 ID:swkvjpdY0.net
日本は誰でも退職する権利あるんだけど、ブラックとか言いながらも辞めないのは何故?
辞めてもブラック以外雇ってもらえる所が無いからじゃないかな。
かといって起業する度胸も頭も無い。
そしてまた僅な金が尽きると自ら志願奴隷になる。
悲しい生き物だな。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 13:45:36.94 ID:mLx9GujR0.net
な?チョントリーだろ?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:12:50.00 ID:20N027vu0.net
>>287
今もじゅうぶん不味いと思う
ウーロン茶だけは評価

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 14:15:47.73 ID:20N027vu0.net
あ、オランジーナもあったか。サントリーで出してるのが非常に残念

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:51:23.33 ID:OeP6szxW0.net
ワイのビール優先順位は

サッポロ>キリン>アサヒ>海外勢>サントリー

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:52:33.61 ID:WJJ6nozj0.net
>>228
お前病気

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 19:59:52.85 ID:dnhehIH90.net
缶補充をしてる人たちは大変みたいだよなぁ。寒くなってくるとHOTの仕様に自販機を弄らないといけないみたいだし、
韓ゴミを積んで行って営業所で分別とかしてるんだろうし、そんで手取りで20万くらいなんだろうからなぁ…

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 20:26:12.54 ID:fMDlMZHH0.net
こんだけデカくなっても、まだ上場してねえから
コンプライアンスも中小企業レベルなんだろな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:29:40.12 ID:Yb/humQI0.net
>>338
仙台の老人会のジジババをどうにかしろ熊襲土人

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 21:44:37.09 ID:0EBVaC+r0.net
>>346
上場すりゃ大企業、またはそれ並みと思うのは違うで

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:20:06.48 ID:iA0jBS4p0.net
上場したほうが監査されていいんじゃないw

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 11:42:39.34 ID:ALbdiuAe0.net
>>294
業者さんたちの仕事が終わらないからって
朝から地域住民を騒々しい目に遇わせちゃいけないだろ
業者の都合を世間に押し付けるな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 12:11:06.74 ID:TSCg9lyo0.net
>>61
サントリーって反日じゃん

総レス数 351
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★