2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんなに思い入れあるの?】民進・希望、合流で合意 来月上旬にも 党名「民主党」有力 党首会談

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:09:28.46 ID:bruoZzvH0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
民進党の大塚耕平、希望の党の玉木雄一郎両代表は9日、国会内で会談し、両党の合流を目指すことで合意した。綱領や基本政策を検討する「新党協議会」の設立も確認した。協議が順調に進めば5月上旬にも新党が発足する見通しだ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000060-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:09:48.61 ID:GF5R6Ht00.net
みんす

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:09:57.50 ID:VgzZ7jI/0.net
ばかす

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:11:11.81 ID:zlupLM8S0.net
>>1


犯罪安倍内閣を延命させた安倍のスパイ=前原、細野、長島がまた邪魔するか?


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:11:16.73 ID:3f2MD8kG0.net
分かりやすくて良い
これは素直に嬉しい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:11:31.67 ID:jkSngbnV0.net
野党には今以上に頑張って欲しい
野党のお陰で与党の支持が維持出来てるんだし
もう涙が出るよね
自分達の支持率を捨ててまで与党の支持率維持に奔走してるんだもん
頑張れ野党!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:11:48.11 ID:W0C/huwK0.net
民主党のほうが分かりやすい名前でいいな。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:12:26.61 ID:dOS4NbPB0.net
アホだなーとしか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:12:32.50 ID:HZCm9ZlF0.net
自由って大事だなとしみじみ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:12:52.88 ID:x7tzD8ep0.net
THE烏合の衆って感じで実にいいんじゃないですかね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:13:29.39 ID:BsWVNv5r0.net
支持率は足し算できませんよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:13:31.22 ID:iCxhhTiR0.net
>>4
この一日中ネットに張り付いてるキチガイ

民主党系列の支持者はこんな奴等

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:13:53.68 ID:Xf+PpLW60.net
>>1
へwへ北海土人死ね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:14:33.36 ID:0sF83DTt0.net
ゴミ箱にゴミ箱という名前が付くのは歓迎

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:14:39.84 ID:Ye/9UUu00.net
民進はまあいいけど、希望は一体何がしたい政党なのかさっぱりわからんわ。
こういう政党まじでいらねえ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:15:03.18 ID:dUkX8lcf0.net
最早小池の「こ」すら出てこない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:15:49.05 ID:fZcUboEu0.net
ミンス「この名前汚れてきたなポイッ!」

こればっか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:16:15.18 ID:iQXnjqUF0.net
変に名前変えてごまかすよりはいいんじゃね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:17:04.60 ID:rBWcX5A60.net
露骨な政党助成金を2度もらう方法

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:17:09.60 ID:bc5dSs6K0.net
他に思い付かないんだろ馬鹿の集まりだから

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:18:58.56 ID:pMWkLkVU0.net
散らばってたゴミが綿ごみになって出てきた感じか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:19:11.51 ID:75QJYsi50.net
ウンコとウンコがくっついてもウンコにしかならんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:20:21.46 ID:ojo2bwdy0.net
ドロ船

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:20:47.93 ID:DTuOtIdx0.net
ほんとパフォーマンスばっかりで何も仕事をしてないというね
それどころか仕事の邪魔しかしない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:21:27.06 ID:5aiUYTFq0.net
議員の生活が第一党

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:21:49.06 ID:k0vvGZ3M0.net
どーせ助成金だか交付金だかを手放したくないんだろ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:23:39.43 ID:Gd4ohEKU0.net
ほんと選挙前におまえらが言ってた通りの展開で草生えるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:24:44.16 ID:BxDItXPh0.net
思い入れっていうか結局は支援組織がそのままだから
そこから名前変えるの面倒だから民主党のほうがやりやすいって圧力がくる
それだけが行動原理

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:24:53.89 ID:iCxhhTiR0.net
こんな有権者も舐めたマネが出来るのは
マスゴミが一切批判しないお陰

ゴミ野党はマスゴミに足向けて寝られないな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:25:48.98 ID:r5VYFk1c0.net
自分たちの自尊心と傲慢さから失政を犯し福島を20万年人が住めない禁忌の土地にしたあの民主党ですか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:27:07.67 ID:MBEAuFUx0.net
枝野も入って全員で落ちてけばいいのに

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:28:00.84 ID:zbs7dDlg0.net
バカすぎて

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:28:20.61 ID:rL2ZvKDC0.net
           希望の党
          /     \
民主党→民進党ーーーーーー民主党
          \
           立件民主党

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:29:16.54 ID:EwCFoHZN0.net
次の選挙まで保つかね?w

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:29:46.11 ID:HwOrgXbD0.net
なんで民主のままでいなかったの?
勝ち馬に乗ろうとしたの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:29:47.63 ID:sOctUAuN0.net
ゴミの集まりwwwwwwwwww

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:30:44.79 ID:XKPD35lj0.net
また政党助成金目当ての新党結成か

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:31:49.27 ID:9emnBCbn0.net
この名前で一度政権獲ったから
その栄光が忘れられないんだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:32:53.54 ID:W4YGI40T0.net
>>22
悪臭が増します!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:33:08.69 ID:4PT7hMbQ0.net
こいつらって癌細胞なんてごたいそうなもんじゃないと気付いた
苔とかカビとかそういうレベル

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:34:14.99 ID:9rzKipB50.net
sage

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:34:42.03 ID:cuYpVZj60.net
>>1
また朝日新聞が加計で歪曲トップ一面報道

2018年4月10日
「安倍首相案件」と秘書官 加計めぐり面会記録 愛媛県作成の記録文書が存在 朝日が確認
https://i.imgur.com//YVAFaKF.jpg
文書には、「 国家戦略特区の方が勢いがある」とも書かれてる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg


つまりこの時系列をみたら、
安倍による『 日本全体の国家戦略特区で進める岩盤規制緩和 』案件なだけと分かる
https://i.imgur.com//yideEfy.jpg

▼2013年 安倍 「国家戦略特区の諮問会議で岩盤規制緩和を進めろ」と指示
その後、議長として スピード感を出して進めるよう」常に指示を出す
http://www.sankei.com/politics/news/170612/plt1706120033-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170724/prm1707240011-n8.html
 → これは、文科省内の伝聞メモ「総理の意向文書」で実際に書いてあった内容と同じ
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg

▼2015年4月 愛媛県と面会で「首相案件」

▼2015年6月 愛媛県今治市が国家特区に申請 → 12月に「広島・今治」地域を特区指定
 ( ※安倍はこの時、今治の申請内容に加計が含まれてるとは知らず)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:36:27.42 ID:hzTjhnBf0.net
自由民主党、立憲民主党、民主党…民主党だらけやないかーい。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:36:27.92 ID:/w5Zi0Mk0.net
ゴミがまとまると分かりやすくていい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:38:03.86 ID:/rULiKQ50.net
ゴミンスが一番語呂が良くて似合ってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:39:50.32 ID:iCxhhTiR0.net
>>43
豊田商事がトヨタの信頼度に背乗りしたのと一緒
詐欺会社ってのは役所っぽい社名をツケたがる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:39:58.09 ID:ccL1QqRU0.net
野党が期待されてる、されて無いと整理されてて良いんぢゃないかなw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:40:35.90 ID:3hYeb7A/0.net
民主党かー斬新だなあ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:42:16.22 ID:3hYeb7A/0.net
政党助成金のしくみどうなってるのか知らないけど
政党ロンダリングでもうかってんの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:42:46.59 ID:fVOWu2i+0.net
民主党じゃイメージ悪くて選挙に勝てないから名前変えたのに馬鹿なの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:42:59.59 ID:sGIg5fjO0.net
都議会の奴らどうすんだろw
立憲民主と民進党が統一会派組んでるけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:43:30.09 ID:zrqbiYOh0.net
>>10
もう烏合の衆って党名にしてくれれば分かりやすくていいのになあ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:44:19.26 ID:vNGm8ObX0.net
モリカケ党なら意見が一致するんじゃね?
ブーメラン党でもいいけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:45:12.77 ID:QuDE+uNJ0.net
死ぬ気なの

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:45:17.15 ID:4WQz+kTg0.net
ゴミ+ゴミ
支持率1%未満

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:45:38.89 ID:qE4IH6mu0.net
まあ民主主義国家の政党で普通に使えて意表をつかない名前なんて
自由党とか民主党、保守党、共和国なら共和党とかぐらいしかないからなあ
あと社会党、労働党ぐらいか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:45:45.99 ID:qg7k2joH0.net
>>54
最初からずっと死んでる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:46:09.11 ID:BDdr5CNI0.net
中国様から指定されてんだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:46:20.76 ID:UH0FZ+1/0.net
民主党名義の金欲しさだろ
こんな奴らに投票してるバカ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:46:40.14 ID:FaNrUb000.net
支持率1%と1%が合併して民主党かよ
立憲民主とどちらが真の民主党か訴訟合戦でもやればいい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:51:52.70 ID:FYK+vdxH0.net
くっついたらくっついたで、難癖つけて離党する奴がでるんでしょ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:52:12.76 ID:Rv3tKw840.net
頭悪すぎてね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:52:27.91 ID:THMjMwqF0.net
きちんと問題を指摘して委員会に入って議論するような野党議員がマジで可哀想
声だけうるさいバカ議員のせいで党の信頼が全く無い

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:53:20.16 ID:fVOWu2i+0.net
とりあえず立憲民主党の支持層をかっさらうために
「護憲民主党」とかどうだろ?略してゴミ党で。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:57:33.79 ID:4DsnQt3K0.net
将来の歴史の授業が大変になるのでいい加減にしてください

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 08:57:58.81 ID:dsgQOQ//0.net
ゴミは散らかさずに1ヶ所にまとめてくれた方が助かる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:00:53.93 ID:iCxhhTiR0.net
>>66
まずゴミを当選させる有権者に文句言いたい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:01:07.13 ID:0QTXcWV/0.net
党名は「韓国優遇党」にしろよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:01:11.44 ID:JmsLwsWR0.net
もう選挙の時に背乗りする政党ないだろ(笑)
また党を割るつもりか?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:01:58.27 ID:dg0B8woy0.net
その名前にするなら一回くらい民を主にしたらどうなんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:05:40.59 ID:N8lM9cla0.net
>>33
中身は汚物なのに図は美しいな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:06:17.29 ID:f0UFWD5/0.net
そろそろ頻繁な改名移動禁止しろ
詐欺だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:08:40.62 ID:3q5OSWWB0.net
>>72
> そろそろ頻繁な改名移動禁止しろ

それは差別ニダ!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:10:29.35 ID:+oFnpQyX0.net
近き将来、民主党と立憲民主党が合流し「共に民主党」になるんだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:12:08.54 ID:BWQMlGiR0.net
最高にアホ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:13:35.92 ID:F5a7EVDc0.net
元に戻ってるじゃないか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:13:52.57 ID:FaNrUb000.net
まぁ今の支持率だと次の国政選挙では希望の党って5人も当選しないだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:16:10.89 ID:x2PymKkO0.net
党名は良いんじゃないでしょうかw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:17:20.58 ID:hZ2myxlI0.net
よし、これで前民主党と民進党の悪いイメージは払拭された!

って上層部は本気で思っています。
なんたって、別の党だから。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:18:48.25 ID:aoJjKco30.net
好きにして
ミンスお得意の名前替えでしょ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:19:42.73 ID:kes4eUPT0.net
みんしんで変換できなかったから丁度いいわ
どうせみんすとしか言わないんだけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:21:54.18 ID:JYdlRaPM0.net
>>24
国会審議拒否して安倍やめろデモに命がけで参加してますが?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:22:03.31 ID:dtF3VkQ+0.net
この勢いだと年末あたり立民と合流するんでね?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:23:02.29 ID:0Q627fgj0.net
政党ロンダ
金(税金)返せ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:23:16.33 ID:KTz7At8c0.net
石破を引き抜いて、代表にし政権を目指せばw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:24:14.37 ID:FaNrUb000.net
>>83
立民は絶対に拒否するでしょう
民主党から右派と中道を切り捨てたのが立民なんだから
立民の成立だって希望の党に入れない極左勢力が自分たちで立ち上げた政党なんだし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:26:53.63 ID:PxDCsOyA0.net
ほんとなんでこいつらに票を入れる奴が居るのか不思議で仕方ない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:28:27.68 ID:xqmpxFzk0.net
民主党として絶滅したいのか、いいんじゃね?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:29:12.23 ID:zeNVOOCh0.net
こいつらの党名ロンダも批判しろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:29:25.07 ID:/RYfTWQ+0.net
ミンスは国民の声を聞かないのに「民主」をつけたがるのな
馬鹿じゃね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:30:10.85 ID:/wulsgzE0.net
妖怪ウォッチ風に言うと
旧民主党が元祖で
立民が本家
次出来るのが真打

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:32:24.25 ID:oxViTwpZ0.net
珍民団

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:33:49.15 ID:TbNxEI150.net
本当にどうなるのかな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:34:51.11 ID:DAV+wDtj0.net
立憲民主党の評を盗るための民主党
年寄りが間違えてくれる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:36:03.54 ID:OEMEYa0D0.net
どちらにしろ日本人の俺らにはあまり関係ないことなんだけどな


民主党は朝鮮人のための政党

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:36:10.88 ID:W3KJ+Hp80.net
去年一年間はなんだったんだよ
というか民主下野後、コイツらなんかしたか?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:38:23.52 ID:iEGIA/060.net
党名変えて必要になる各種の判子や名刺なんかを発注する先が議員と関連や癒着のある業者とか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:39:07.83 ID:7SncDvjv0.net
てっきり民主党の名から逃れたいのかと思ってた
もうほとぼりが冷めたとか思っているのだろうか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:39:51.31 ID:TYGb8OIl0.net
名前じゃ無くて、やること変えないと
まともな有権者から支持されないことに
いつになったら気づくのかねえ

立民とか共産とか社民とかに入れてる
まともじゃ無い人の票を狙ってんのかもしれんがw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:39:53.44 ID:tPkPuKyM0.net
>>87
公務員票があるんだよ
公務員は金と特権が欲しい
民主は日本を潰したい
利害が一致する

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:40:15.87 ID:TaRawoav0.net
立憲のイメージ悪くしたいだけ説

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:40:23.85 ID:+c/q8qZt0.net
野党第一党になって立憲相手に横柄に出て内ゲバするところまでは見える

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:41:19.16 ID:lHNxhTMV0.net
どうでもいいけど、細野がどのツラ下げて戻るのかだけ興味があるわw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:41:19.88 ID:TaRawoav0.net
>>33
維新がない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:42:29.97 ID:tMORA6Dz0.net
アメーバのように分裂と融合を繰り返す

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:43:07.32 ID:aEvf+x580.net
小林旭が
 ↓

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:43:24.12 ID:PxDCsOyA0.net
>>100
自分で自分の首締めて喜んでるんな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:44:33.10 ID:C3b7UBr60.net
まあ、反日政治家が固まってくれるのは分かりやすくていい

隔離所として

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:45:17.14 ID:FaNrUb000.net
>>96
実績として自慢するのは国会前の抗議デモとかそういうのだろう

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:45:37.63 ID:H7RKaBMF0.net
名門高校野球部OBでドラフト指名されなかった人達だけの同窓会、みたいな空気。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:45:57.12 ID:SjuScJK/0.net
アカほどそういう単語に惹かれるのかもな
朝鮮民主主義人民共和国とか、どこが民主主義やねんとw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:47:44.67 ID:cU4hQNJw0.net
自由民主党公認

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:48:51.09 ID:RTMcg3Z30.net
ゴミが勝手に分別したくせにまた纏まって何したいんだか

ゴミは何しようとゴミだろ
名前変えたってゴミはゴミ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:49:26.18 ID:XS12aqr10.net
立憲民主潰しなんだね
これで完全に民主党は隠れ自民だと判明した
どんなに馬鹿でも民主党名乗るメリットがないのは分かる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:49:29.72 ID:cU4hQNJw0.net
立憲民主党非公認

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:51:05.57 ID:VHRpuMy+0.net
山口組と任侠山口組みたいな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:52:09.46 ID:BNkmVlEk0.net
うんこがいっぱい集まっても「うんこ」

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:53:28.96 ID:S12YwO2e0.net
新党「税金の無駄」

これでいけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:54:09.22 ID:G2aCoEkJ0.net
アレフがオウム真理教に改名

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:55:04.24 ID:MFA5cjBR0.net
俺もずっと民主党とかミンス呼びしていた甲斐があったよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:55:44.00 ID:ai3x/B1A0.net
立憲にしろこの党名ロンダ新党にしろミンスの名を残す事は評価する
ちゃんとゴミだと書いておいてくれないと迷惑だからな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:55:52.40 ID:mNb8NGBk0.net
もりかけは党名に入れないのか〜

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:56:13.22 ID:76lseuFV0.net
新党「また民主党」

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:57:10.89 ID:K9igceip0.net
そろそろ国民も民主党が、与党だったの忘れてるはずニダ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:57:37.46 ID:H7RKaBMF0.net
前回の選挙で民主党の名前で出て当選した地方の議員は、次の選挙も有権者の記憶の片隅に
ある民主党という名前の政党から出たいんだろ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 09:58:52.51 ID:hkuPu9h+0.net
モリカケネガティブ党

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:01:58.11 ID:VwDjL8Vy0.net
もう野党でいいだろ。政権取る気もなさそうだし。党名なんて誰も気にしてないし、共産以外は違いなんてないだろ。
今はただ人間関係の派閥で党が分かれてるだけじゃねーか。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:03:44.39 ID:Ayv9UWyo0.net
どうせなら大統領制を志向して共和党とでも名乗った方が分かりやすい

自由民主党と民主党では、イマイチ対立している感がない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:04:09.78 ID:cDO+Jk5p0.net
小池が余計なことしなきゃ前回の選挙でミンスのゴミども壊滅してたのに

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:04:20.47 ID:E3mq2a370.net
ゴミ箱党

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:05:17.48 ID:eGeZOTLh0.net
国民のための民主党だな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:06:39.42 ID:dYSjCO4G0.net
希望落ちて仕方なく集まった立民が一番偉そうなのが笑える

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:08:57.36 ID:KI7MqfFg0.net
たとえ名前変わっても立民や共産と一緒に審議拒否や政権批判しか出来ない連中だろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:09:22.20 ID:4PT7hMbQ0.net
共にミンス党

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:09:48.97 ID:iCxhhTiR0.net
>>132
入る気満々で行ったら爪弾きされただけなのに
『枝野達は筋を通した』と言うフェイク・ニュースに騙されるアホが
ネットにも多くいてビックリしたわ

ネットと言うツールを持っててもアホはアホなんだな・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:11:33.29 ID:c5rb02Kq0.net
日本で政治をしたいなら
取り敢えず自民党に入ればいいと思うの。
政治家っぽい人ならどこでも

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:12:07.47 ID:3G6ChUSp0.net
ボイコットと証人喚問って叫ぶだけの簡単なお仕事です

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:13:14.52 ID:KidsLS5N0.net
【民営化30年】JR東労組、組合員2.8万人「大量脱退」の異常事態 スト権行使の予告がきっかけ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523318885/

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:13:52.75 ID:iEGIA/060.net
>>110
むしろベンチ入り出来なくて観客席で応援団やらされてたカスだけが集まるOB会

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:14:25.92 ID:F3XYrqOU0.net
革新党、左翼党、女権党
辺りでええのんちゃいますのん?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:14:54.63 ID:qgpcpbre0.net
こいつらの給料は支持者だけで賄えよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:15:20.77 ID:KI7MqfFg0.net
>>136
自民に入って美味しい思いをしたかったけど身体検査やらで弾かれたのがこの連中だよ
そのコンプレックスから反自民で纏まってるだけ。奴らの頭には「日本が」とか「国民の生活が」なんてのは微塵もない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:29:03.18 ID:F5NxEW3Q0.net
共に民主党でいいじゃん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:30:49.39 ID:JJn/45rM0.net
立件含めて元祖民主党とか大民主党とかでいいじゃん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:40:53.95 ID:dsgQOQ//0.net
菅総理 枝野官房長官 福山官房副長官
こんな悪夢みたいな民主党政権が本当に実在してたんだからなあ、国民の民主党という名前に対するアレルギーは凄まじいよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:47:06.62 ID:h2E/FchA0.net
中山夫婦・松沢・長島・細野ら希望右派は新党には加わらず、いずれは維新に行くだろう。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:48:11.59 ID:iCxhhTiR0.net
>>145
しかも、コイツ等の悪行はかなりマスゴミは忖度したにも関わらず
あの酷さだったからな

当時のネット民は日本の政治に絶望してたね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:49:30.50 ID:iCxhhTiR0.net
>>146
モナ男は右派とは言えないと思うけど・・・

まぁ思想信条が同じでも選挙区が既存議員と被ったら
入れないのが政治の世界だからなぁ

ただ小選挙区で普通に勝てるモナ男はいつか自民党に入りそう

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:50:08.53 ID:4NR0Afkl0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLHV2-GVYAIqUbg.jpg

どうでも良いけどごまかしてね?
無所属の会(民進党籍)だろ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:50:25.49 ID:rEQzgjZa0.net
ウンコ食べてウンコするみたいな感じか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:50:40.33 ID:QFQOzl8z0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは民進党(希望の党)でやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも国民は自民党しか相手にしてくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから民主党にするお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:53:28.97 ID:ZZdkCHbl0.net
民から全然指示されていないのにね

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:53:31.93 ID:iCxhhTiR0.net
希望『新党は民主党にしようぜ』
立憲民主党『マネすんな!コラ』
自由民主党『おまいう・・・』

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:57:01.66 ID:ymcDFlVt0.net
む〜かしの なまえ〜えで 出てぇ〜い〜まぁすぅ ♪

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:58:01.37 ID:JVQdotmu0.net
民主党で良い
この応援名前が馬鹿の代名詞になってるし

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:58:23.17 ID:QGp+VkaR0.net
政党助成金詐欺

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 10:59:06.91 ID:iCxhhTiR0.net
>>155
しかし”民”が全く主じゃないよなw
    『プロ市民主党』にしてはどうか?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:01:41.38 ID:vxVQ+T2+0.net
キチガイは自分がキチガイだと思ってない

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:03:10.17 ID:Ec41sGHD0.net
普通叩かれて当然なんだかどこのメディアも批判しないな
できないのかもしれんがww

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:04:35.78 ID:UH0FZ+1/0.net
民主リローデッ党

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:05:25.86 ID:+5hXtBm60.net
ゴミは一ヶ所に集めておかないとな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:05:27.44 ID:86OWH8/X0.net
>>157
プロ市で投票おk?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:08:49.55 ID:1bZ0jgR60.net
在日朝鮮人に支えられてる野党6党
希望の党と民進党が組んだら今後、どうなるの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:16:10.64 ID:30QhVajP0.net
まーた、党名通名ロンダかよ。
コイツら懲りてねえな。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:16:47.26 ID:NBLBPhYl0.net
いくつ名前を変えようが、民の心、此処に有らずや

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:19:00.78 ID:RDMeMXMw0.net
くっついたり分裂したりスライムみたいな奴らだな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:19:59.99 ID:WdBeKzwC0.net
ここにルーピー復帰したらもっと笑えるんだけどな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:23:13.46 ID:83E8GOdF0.net
政党助成金詐欺だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:24:11.66 ID:e7WI8kxj0.net
民主党

自由党と合併して

自由民主党

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:26:44.48 ID:pl9FLHDj0.net
間をとって自立民主党とか

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:27:31.53 ID:QI9L0zu80.net
自民党って党作れば結構当選すると思うぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:27:47.40 ID:e7WI8kxj0.net
野党がんばれ

正義にまけるな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:33:45.86 ID:yUgYDzME0.net
打倒自民は諦めて立憲の有権者をぶんどる方向へ行ったか

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:35:28.48 ID:H8gdQ5Pw0.net
新党「野党」

175 : :2018/04/10(火) 11:38:34.23 ID:C6ajGcK80.net
無責任売国党でいいんじゃないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:40:25.35 ID:cNjjybBz0.net
前原はどうすんだろな
前原長島細野中山辺りで新党結成かね
どこからも要らない子扱いの岡田はどうなるんだろう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:42:15.43 ID:7ckfVw7L0.net
元祖民主党と本家民主党とかでいいよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:42:18.76 ID:V0TUU84N0.net
>>9
自由党も吸収して自由民主党や!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:48:58.47 ID:EmOUehTV0.net
>>42
一面読んだけど森友の火付けネタの時みたいに
「〜文書が存在したことがわかった。朝日新聞が確認した」
と書いてあって爆笑したわ
今回は画像があるだけマシだけどw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:51:30.07 ID:oI2VYHu60.net
ギャグかな?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:52:02.74 ID:OgwB+5KM0.net
ちゃんと分かるように中国朝鮮の民が主の党って表示しておけよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:56:21.43 ID:YV9mniWw0.net
>>29
ほんとこれ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:56:59.77 ID:GwIJtyrj0.net
ええ! へっへっへ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 11:57:40.32 ID:9emnBCbn0.net
あの民主党の骸骨(名前忘れた)は
今どこにいるの?もう引退した?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:04:30.32 ID:4+xSq09w0.net
民主党爆誕で支持率が0%から0%に!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:09:17.60 ID:C3b7UBr60.net
>>29
今のマスゴミは「マスコリアン」と言われるほど、中身がチョンだらけだしねぇ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:09:56.85 ID:Q4RVS5Au0.net
何してんのこいつら
バカとクズが集まったってしょうがないのに
まとまって消滅でもしてくれればいいのに

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:11:18.07 ID:9inQO8/c0.net
いや・・・でも「民主党」じゃ戦えないから「民進党」にしたんだろ・・・たった2年くらい前に

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:11:58.41 ID:cheqyKLr.net
>>150

センスがあるね w

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:13:29.84 ID:55RejCUP0.net
鳩山の金で集まった奴らが鳩山なしで民主党を名乗るのはいかがなものか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:13:55.43 ID:zqsBono60.net
来年にはまた違う党名になってるんでしょう?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:16:32.24 ID:nNKZAxku0.net
民進とか希望が間抜けだからだろう
民自党はテレビで使われてるし、共和党とかでもいいかも

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:22:01.09 ID:q93YSYpB0.net
こいつら真性のバカ集団だ。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:22:03.80 ID:cheqyKLr.net
■■■ 人類史上 最も異常な民族 チョーセン ■■■

■ ■ 日本人の天敵 = 通名ペッチョン( 白丁 ) ■■

■ 通名ペッチョン(白丁) = 日本侵略者・日本破壊分子


※ 通名の在日チョーセンは、 日本に密入国して来たペッチョン( 白丁 ) 注1

注1
朝鮮半島のペッチョン(白丁)とは、過酷な朝鮮半島の身分制度の最下で 人間でなく畜生にも劣る生き物とされていたので殺しても何の罪にもならなかった程。


日本敗戦の直後を狙って、朝鮮半島から50万のペッチョン(白丁)が日本に密入国し 暴虐の限りを尽くした。

( 敗戦後 日本は警察も武器放棄。 男達は戦地で日本国内は女子供と老人が主だった。 )


▼白丁(ペッチョン)だから、通名で日本人に成り済ます。
▼白丁(ペッチョン)だから、朝鮮半島に帰らない。
▼白丁(ペッチョン)は、(畜生にも劣る生き物で)人間ではないから鬼畜なコトも平気でできる、平気で行う。 ▼ 底なしに鬼畜。


■ 通名ペッチョン = 日本侵略者・日本破壊分子

国会議員 通名ペッチョン(白丁) 100人
電通 通名ペッチョン(白丁) 2000人
NHK 通名ペッチョン(白丁) 1000人 NHK報道局長 (通名)小池英夫

創価学会 幹部の3分の2 通名ペッチョン(白丁)

http://imgur.com/jEnKvtW.jpg 通名ペッチョン (通名)松本智津夫
http://imgur.com/UZYJo77.jpg 通名ペッチョン (通名)池田大作 (本名)成 太作 ソン・テチャク
http://imgur.com/GzeAC71.jpg 通名ペッチョン NHK報道局長 (通名)小池英夫

▼ マヌケな日本人は ただの「底なし鬼畜」 を「男らしい」と感違い (笑)

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:22:05.55 ID:K9T3xVwK0.net
東京で蓮舫なんかが何故毎回当選するの??

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:28:04.41 ID:UGOOqtZR0.net
>>195
バカが多そうなところを狙って立候補しているから

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:32:27.84 ID:702UQbzv0.net
一度は天下盗れたからなw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:32:42.68 ID:9inQO8/c0.net
>>195
得票数が前回から50万票下がってるからな
次に期待

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:33:53.03 ID:jNa0aCaL0.net
アベ長期政権を支えているのは与党支持者だけではない
ポンコツ野党が陰の功労者

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:34:08.11 ID:+ZBtsFw60.net
こんな事繰り返してるかぎり支持なんてされないっていつになったら気付くのかり

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:35:35.45 ID:9wwE6Ylu0.net
分かりやすく文春党とかでいいじゃん

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:41:06.66 ID:OhpExe0XO.net
>>195
東京は、まだまだアカが多いんだよ。
美濃部の基地外が医療費無料にした時に、全国から殺到したコジキが居着いてるから。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:41:34.97 ID:jNa0aCaL0.net
モリカケ等の安倍ディスは効果があった
だがそれは限定的だった
でもそれしかないので突撃あるのみ
旧陸軍もビックリ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:43:01.98 ID:sSDp27Pd0.net
はい、ブレたー!
またまたブレた!
ブレました!!

カスゴミはなんでこう批判しないの?
自民のときは毎日連呼してましたよね?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:43:45.02 ID:rar5i18Z0.net
党名は民主党でいいよ
党名コロコロ変えたり理念が違う他所の党にまるごとなだれ込んだり
小手先の延命策は国民には姑息に映る

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:44:31.30 ID:0PI2x3IX0.net
ゴミ箱が分散してて迷惑だったから丁度いいな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:45:41.85 ID:aa9URgVy0.net
新生痰壷党にしろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:48:22.37 ID:y40SB3ov0.net
だから自民と被る字は使うなっつーの

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:50:00.98 ID:+I0Z65ks0.net
何をしたいんだろう?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 12:53:56.96 ID:gnT2jzE30.net
労働党とか国際党とか、なんか独自色だせないのかね
民主主義が浸透してる国で、与党が自由民主党で野党が民主党とか、海外にはどう訳されてるんだろう

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:00:06.49 ID:coFZvy360.net
政権獲得時にこびりついたウンコを誤魔化すべく党名ロンダリングを繰り返すも
ウンコで洗浄したため滲み出るウンコ臭は消えず、結局元の肥溜めに戻る壮絶なコント

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:01:37.90 ID:JifKkdq90.net
>>150
フンコロガシ「おい………」

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:07:33.90 ID:G5kQeDCr0.net
今日のテレビワイドショーはモリカケ日報だらけ・・・
特にTBSは一日中、朝から夕方までやってる


モーニングCROSS ▼森友問題で財務省が口裏合わせ認める▼南スーダン1年分以上の新たな日報を発見

グッド!モーニング ▼財務省…口裏合わせ学園にウソ説明求めた
モーニングショー ▼与党議員も「バカか!」財務省が森友に口裏合わせ依頼認める

あさちゃん ▼改ざん・隠ぺいで追及・内閣支持率急落で安倍政権への影響は
ビビット!▼口裏合わせ認めた理財局に議員が「バカか」
ひるおび ▼財務省隠ぺい底なし…森友に口裏合わせ依頼の背景
ゴゴスマ ▼止まらない…財務省・防衛省の醜聞!安倍政権の浮沈ウラ話

グッディ! ▼「トラック何千台も走った気がする」財務省職員ウソ説明求める

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:10:17.34 ID:HD25w/BL0.net
「モリカケ追及党」でいいじゃん
モリカケ飽きたらまた改名すればいい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:15:02.73 ID:ZfeN/jsG0.net
背乗り党で

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:17:40.23 ID:9inQO8/c0.net
獣医師党

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:27:47.46 ID:2rFD53Sh0.net
なんで分裂したわけ?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:29:06.36 ID:JHjNVIdU0.net
前回の選挙で希望の党が惨敗した理由がまさにこれだな
どうせ選挙終わったら希望の党の政策より民主党に戻るんだろうって見透かされてた
小池さんはあの時断ってれば、東京でもう少し勝ててただろうな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:46:29.37 ID:wZyejD/S0.net
分裂した意味ないだろ
こいつら何がしたかったんだよ税金だけ無駄に使って

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:50:39.92 ID:2TSEOdFq0.net
>>217
選挙で生き残れないから

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 13:56:39.83 ID:hAHDFWTn0.net
モナ王とか長島どうすんの

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:06:33.87 ID:LuYuDhz90.net
普通の人の感覚だと、名前コロコロ変えるようなとこに信頼おくとは思わないんだが

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:10:54.55 ID:U8z9/ftf0.net
この人達自称リベラルって言ってるけど
けっしてリベラルじゃ無いよね。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:14:34.66 ID:gCzKpsPH0.net
火症スライム

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:17:44.66 ID:AR3EUl/t0.net
民主党は東電事故当時の悪対応が過去最大級の大恥だし
当時をしってる議員たちは戻りたくないんじゃねーの?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:29:32.19 ID:ox/Qesa40.net
選挙のためならなんでもします民進党です。でも仕事はしませんてへっ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:38:01.45 ID:qZ2XBxi60.net
分裂合体を繰り返す憲政史上最低最悪の野党

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 14:40:12.33 ID:QbGdHtlQ0.net
党名が通名だなwwww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:22:37.22 ID:Q/khjGYw0.net
>>195
すまんのう
TVに出てるだけで投票しちゃうジジババが多いんだよ
次回は落とすように頑張るよ

230 :岡本洋美:2018/04/10(火) 15:26:22.22 ID:1sQyR0sf0.net
反日バカパヨクしぶとい

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 15:59:25.15 ID:Lukb4V4R0.net
>>217
全党一致で小池百合子の看板もらう約束だったのに
裏切られた

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:17:08.30 ID:tadzoT+K0.net
ぽっぽの遺志を継ぐためにも民主党じゃなきゃいけないよな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:25:11.25 ID:fOB5kM+40.net
小池の罪は大きい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:32:10.76 ID:J3H8aS4/0.net
夢よもう一度だな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 16:49:07.26 ID:w81UFgaS0.net
杉尾が離党届けだとw
立憲に拾ってもらう気か?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:23:03.99 ID:qZ2XBxi60.net
>>235
おやおや

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:25:15.28 ID:YIX6CbUY0.net
これでも立憲は合流してもせんでも
アホや

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:27:31.14 ID:BpUEU3Lj0.net
全然「民主」じゃないのにな
いっその事「反自民党」「反政府党」「反日党」にしちゃえよって思うわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:50:59.32 ID:jNa0aCaL0.net
想ひ出の民主党

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:00:36.18 ID:FuHb0O6O0.net
だから前にも書いたけど「真民主党」で良いじゃん
「真・昇竜拳」みたいでカッコ良いじゃん

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 18:09:15.49 ID:jNa0aCaL0.net
民主党
どう着飾ってもウンコはウンコ
美しいウンコはない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 19:59:34.38 ID:I4QJLBFd0.net
民から嫌われてるのに

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:22:40.80 ID:C3b7UBr60.net
民主党の言う国民って、韓国国民や在日の事だもの

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:26:22.22 ID:mZwk0ZYM0.net
民主党政権 悪夢と恐怖の3年3ヶ月

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:31:52.21 ID:6bVYtK5h0.net
不自由民主党の、誕生である

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 23:43:14.61 ID:+bZRCV6T0.net
ばかじゃねーの?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:27:17.39 ID:7qj3+w+j0.net
民主党じゃ戦えないから民進党に変えたんだろ2年前に

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 00:31:12.47 ID:f6X6SrM20.net
>>235
まあそうじゃろね

249 :デブス好き:2018/04/11(水) 01:13:10.82 ID:V8N/hs6y0.net
名前隠してた和民がまた全店舗和民に戻るわけならほんとに嬉しい
無党派層もちゃんと和民に帰るわけだな

250 :デブス好き:2018/04/11(水) 01:15:00.34 ID:V8N/hs6y0.net
どうせなら自民党が自由党と民主党に別れればいいのに
それに新進気鋭の日本労働党が立ち上がればバランスが取れないか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:16:37.20 ID:r+NyFITw0.net
じゃあ何で別れたんだよ

ホンマにアホだな、

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 01:42:40.50 ID:4J2wn8Y00.net
>>251
選挙の為やで
議員バッジが欲しくてたまらんかったんやぁぁぁぁぁぁぁあ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:49:57.60 ID:RErT+vrO0.net
色々替えてんね…
通名か?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 11:56:28.21 ID:49FuHcvq0.net
>>1
立憲民主党支持者の間違え投票狙い

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:09:27.25 ID:cDWZUZoD0.net
民主党とか半分自由民主党だろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:11:51.44 ID:ebT3O2Pr0.net
党名「ミンス」 w

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:19:01.54 ID:m84od9xh0.net
帰化人やその二世が大杉るんだよ、ミンス系議員


親韓反日思想に染まってるし、とても信じられん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:26:22.13 ID:hOkxXg5+0.net
ころころ名前変える所は信用出来ない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:31:44.16 ID:ZG8wYJH80.net
党名ロンダリングするにしても民主党って日本で一番使っちゃダメな党名だろ。
こいつら何故こうも間違った判断を繰り返すことができるのか不思議でしゃーない。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 12:37:32.97 ID:6BqhGHva0.net
これ詐欺だよな
民主がいやで希望に入れた奴らいっぱいいるだろうに

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:11:18.39 ID:T8hh2jjD0.net
「共に民主党」にしろよ
いろいろわかりやすくて助かる

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 15:16:57.28 ID:KTplxXke0.net
旧民主系でまたくっつくんだろなとは思ってたけど
こうもあからさまにやるとは思わんかった

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/11(水) 16:50:59.38 ID:aPGHhr8o0.net
結局議員になるのが目的で理念なんて無いんだろうな
政権責めて仕事した気になってるだけで
外交も健康保険問題も年金問題もどうでもいいんだろうな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 06:15:29.81 ID:iA0jBS4p0.net
反日党にしろよw

総レス数 264
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★