2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のラッパー&DJ、“バイトはしていますか?”の質問に「なめられたもんですね(笑)」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 17:35:53.46 ID:ukPCiWBm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本一のラッパー・R-指定と、超絶的なテクニックをもつターンテーブリスト・DJ松永による音楽ユニット・Creepy Nuts(クリーピーナッツ)がパーソナ
リティを務めるラジオ番組『Creepy Nutsのオールナイトニッポン0(ZERO)』(ニッポン放送)が、4月3日(火)深夜に初回放送を迎えた。放送では、フリー
スタイル(即興ラップ)を披露したほか、ヒップホップ
に詳しくないリスナーからの素朴な質問に答えた。

ラッパーのR-指定は、勝敗の全てを観客が決定する日本最高峰のヒップホップイベント「ULTIMATE MC BATTLE」で大会史上初となる3年連続優勝を達成し
ており、DJ松永は驚異的なスキルを武器に各音楽シーンで活躍。業界屈指のスキルを持つ、この2人だからこそ実現できる唯一無二のライブパフォーマン
スは注目を集め、2016年にリリースされた1st MIN
I ALBUM『たりないふたり』は大ヒットを記録。クラブやライブハウスから大型ロックフェスまで、シーンを問わず数多くの観客を魅了している。

ヒップホップシーンから、ニッポン放送のレギュラーパーソナリティーの座を獲得したのは、Creepy Nutsが歴代初のことで、初回放送内でも「リスナ
ーやスタッフにも、ヒップホップの“誤解”を解いていきたい」と意気込んだ二人。

一般的にヒップホップは“不良文化から生まれた音楽”といわれていることから、ヤンキー、ストリート、怖い、働いていない……といったイメー
ジが多いようで、番組にも早速『DJ松永さんは、バイトをしていないんですか?』というメールがリスナーから届いた。

DJ松永:なめられたもんですねえ(笑)

R-指定:言ってやって

DJ松永:お前(リスナー)がバイトしているんだろ?時給いくら?俺に攻撃してきているけど、結構な個人情報を渡していることを自覚しろよ。メールに書いてある番地、全部読み上げるからな!(笑)
http://www.allnightnippon.com/news/20180410-18167/

総レス数 627
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★