2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ダイエットにカロリー制限は必要ない。米研究チームが発表

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:44:31.63 ID:ukPCiWBm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダイエットに挑戦したことがある人なら誰しも、摂取カロリーを少なくすることが痩せるための絶対条件と思っているだろう。

ところが、先ごろ米国医師会が発行するジャーナル・オブ・ジ・アメリカン・メディカル・アソシエーション(JAMA)に掲載され
た最新の研究報告で、衝撃の事実が明らかになった。カロリー計算をしたり食べる量を制限したりしなくても、体重を減らせるというのだ。

成功のカギは食事の内容にあった。

人工甘味料、白米など精製した穀類、加工食品を避け、たっぷりの野菜と自然のまま手を加えていない食品を主に食べること、い
いかえるなら、脂肪分と炭水化物が少ない食生活を送るのである。しかも、人それぞれ身体が栄養を摂取する仕組みや量は異なっ
ており、DNAに応じた個別ダイエット法が望ましいとする説が流行っているが、この痩身食事法ならどんな人にも当てはまることが科学的に証明された。

ローカーボ組とローファット組で実験

スタンフォード・プリベンション・リサーチ・センターのクリストファー・D・ガーデナー栄養学部長が率いた研究は、アメリカ国
立衛生研究所をはじめとする機関から800万ドル(約8億4000万円)の予算を受け、600人を超える被験者の協力を得た1年がかりの大規模なプロジェクト。

実験への参加に応じた体重超過、肥満の人々は、炭水化物少なめ(ローカーボ)組と脂肪分少なめ(ローファット)組の2つに分け
られ、最初に、栄養士の指導で、栄養価が高く加工を最小限に抑えた食品を摂ることと、できるだけ家で調理して食べる生活習慣のレッスンを受けた。

ロー・ファット組はソフトドリンク、フルーツジュース、マフィン、白米などは低脂肪であっても避け、食べるのは、玄米や大麦、
レンズ豆、赤身の肉、低脂肪の乳製品、キアヌ、生の果物、豆類など。これに対して、ロー・カーボ組には、オリーブオイル、サー
モン、アボカド、ハードチーズ、野菜、ナッツ類、自然の草や虫を食べて育
った動物の肉が推奨された。

国のガイドラインに示される適度な運動をすることは奨励されたが強制ではなく、定期的な栄養士とのミーティングではもっぱら、
適切な食べ物や、食生活を変化させ、それを継続させるためのコツといった話し合いに費やされた。


お腹が満たされるまで食べていいルール
今回の実験がこれまでの同様の実験と大きく違うのは、炭水化物や脂肪の摂取に制限をもうける厳格な食事規制やカロリー制限を
一切おこなっていない点にある。被験者は加工されていない自然本来の食品であれば、お腹が満たされるまで好きに食べていい。

目標数値や食事回数のきまりなどは全くなかったにも関わらず、ガーデナー学部長は「どちらのグループも平均的に目にみえて減量
しました。もちろん幅はありますし、体重が増えた人もなかにはいます。ただ、一番減量に成功した層では23kg〜27kg減を記録しました」と語り、こうした人々は食べ物との付き合い方が一変したと指摘する
。「車のなかやテレビの前に座っての食事はしなくなり、家で料理をして家族そろってテーブルを囲むことが増えたのです」

減量に成功する食事のポイントは、量ではなく「質 」
https://www.cafeglobe.com/2018/04/nyt_calories.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:03.82 ID:GkSzzbn90.net
 
これアベどーすんの?
 
 

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:21.25 ID:GdLlYquE0.net
これデブどーすんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:23.82 ID:JcRfJHBN0.net
名古屋は退屈でつまらない街

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:39.77 ID:8kEcDEj10.net
デーブデーブデーブ!!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:45:58.85 ID:xwxYQ8nM0.net
うるせーハゲ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:46:24.29 ID:blGzw17D0.net
ピザは?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:06.71 ID:diAaOHCd0.net
実験前後のカロリー分かんないから意味なくね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:25.84 ID:i5R27GP60.net
どうして白米ばっかり食べてるのに日本人は米国人よりも身体がでっかくならないの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:33.11 ID:D4IC1Xa90.net
でも糞茨城はデブ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:36.30 ID:jkSngbnV0.net
太る原因は「食いすぎ」「運動不足」
だからダイエットには食事量調整と運動のセットしかないって事をさっさの脳ミソに刻み込め
特にアメリカ人は食いすぎなんだよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:47:57.81 ID:cpLQ0Ohr0.net
おいしくなかったんじゃないの

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:48:01.75 ID:/GdFpxEZ0.net
これ目新しいの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:48:17.65 ID:llImTv3R0.net
四の五の言わずに継続的に運動する!
それが一番健康的で痩せる早道

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:48:18.71 ID:kIgTKZvr0.net
結局どーすりゃいいのさ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:48:51.97 ID:CCmjW49b0.net
俺が昨日書いたこととほぼいっしょじゃねーか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523172843/380

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:49:04.17 ID:J1Tf2D3f0.net
運動しろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:49:39.61 ID:wtdGIYvn0.net
(   ´・ω・`   )うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:50:06.79 ID:IQeKoYSR0.net
>人工甘味料、白米など精製した穀類、加工食品を避け、
>たっぷりの野菜と自然のまま手を加えていない食品を主に食べること、
>いいかえるなら、脂肪分と炭水化物が少ない食生活を送るのである。

ごく普通の方法なんだが?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:50:20.26 ID:f0UFWD5/0.net
>>9
小麦のが強い

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:50:56.85 ID:yzNNNrkY0.net
デブは甘え

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:14.22 ID:/GdFpxEZ0.net
>>1
以降が本題
一にすこしある加工してないもの中心にくえってことか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:34.74 ID:Rbz9aJtI0.net
「カロリーよりも満足感!」
とかいう結論だけど
結局カロリーをいかにとらなくても満足できるか
の方法を書いてるようにしか見えないんだが

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:51:56.47 ID:jkSngbnV0.net
>>9
遺伝です

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:52:16.29 ID:uGi1uU980.net
>>19
自然のままで食べて美味しい食品って高額なんだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:52:35.16 ID:iSIoQNec0.net
結局カロリーで差がつくよ
あくまでも食品によって9掛けとか8掛けだとかそういう有利さがあるってだけだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:52:56.74 ID:pnzav3mM0.net
>>1読んでないがピザを野菜扱いする国の人間に言われても

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:53:29.74 ID:CCmjW49b0.net
明日からはちみつと牛乳だけで暮らすわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:53:48.97 ID:Prq7JhKPO.net
体動かさなきゃ何やってもダメだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:54:16.78 ID:LJJ7oK/f0.net
特に目新しいことは何も書いてないじゃねーか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:54:33.36 ID:jkSngbnV0.net
>>27
そうそう
健康的な食事ガー、カロリーガー、糖質ガーとかうるせーって話なんだよな
健康的な食事って言われてる日本食でも、アメリカ人みたいにバカみたいに食えば太るっつうの
アメリカ人はしのごの言ってねえで食う量減らせってな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:55:38.19 ID:LiDZ51jL0.net
またバカなことを

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:55:38.23 ID:qkp9n84Y0.net
人工甘味料や白米や加工食品を食べまくってる日本人の方が痩せてる

はい論破

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:56:09.01 ID:VDKIO3EE0.net
20kg減って元が100kgとかだろ
20kgも減ったらわたし消滅しちゃう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:56:10.06 ID:TM4j8gCB0.net
運動すればいいよね、運動しないといくらカロリー制限しても痩せないから

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:56:10.96 ID:CCmjW49b0.net
>>23
結論が間違ってる
食事に足りないのは食物繊維
果物でも実のまま食べるのは問題ないけど、加工してジュースにしてしまうと吸収が早すぎて果糖が危険なものになってしまう
穀物も同じ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:59:15.96 ID:cpLQ0Ohr0.net
一部の金持ちしか実践できない方法な時点で

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 21:59:20.40 ID:m5g9ZNZm0.net
うだうだ書いてるけど、結局

>人工甘味料、白米など精製した穀類、加工食品を避け、たっぷりの野菜と自然のまま手を加えていない食品を主に食べること、
>いいかえるなら、脂肪分と炭水化物が少ない食生活を送るのである。

>実験への参加に応じた体重超過、肥満の人々は、炭水化物少なめ(ローカーボ)組と脂肪分少なめ(ローファット)組の2つに分けられ、
>最初に、栄養士の指導で、栄養価が高く加工を最小限に抑えた食品を摂ることと、できるだけ家で調理して食べる生活習慣のレッスンを受けた。

カロリー制限みたいなことしてるやん。。
こういうストーリー・結論ありきの研究ばっかだから食い物の科学は信用ならん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:00:54.68 ID:/GdFpxEZ0.net
>>33
ケツろん
アメリカの加工食品やばい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:03.17 ID:XCkZPR9A0.net
たっぷりの野菜と自然のまま手を加えていうない食品とか高額なもんしか無いからそれしか食うなって言われたら多くの人が痩せ細るわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:05.05 ID:6tnbRmlM0.net
>最初に、栄養士の指導で、栄養価が高く加工を最小限に抑えた食品を摂ることと、できるだけ家で調理して食べる生活習慣のレッスンを受けた。

そりゃ、不健康なデブにきちんと栄養バランス考えた食事摂らせれば痩せるわな。それができないからデブはデブなわけで
とりあえずバナナでも食って食物繊維とカリウム摂取しな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:05.96 ID:0PgVmeSq0.net
素材で勝負する北海道最強じゃね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:41.25 ID:Tqz80z+/0.net
こんにゃくを腹一杯食べつつければいいんだろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:02:45.06 ID:qiDD7Rcc0.net
>>9
たんぱく質が足りない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:03:16.71 ID:NSZI0Ys40.net
まあ、動きまくれって話だわねー

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:03:23.15 ID:Y7hDC9Ik0.net
UNKOで出て行くカロリーが計算に入っていないからモルゲッソヨ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:03:30.49 ID:eEdbpC3e0.net
信憑性をどこで感じれば

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:04:21.79 ID:Qz2vzXqs0.net
ローカーボ&ローファットを実現すると普通にローカロリーになっちゃうな
主食抜き程度の糖質制限しててもその主食分のカロリーを他から摂ろうとすると
結構大変で結局ローカロリーになってしまう

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:05:16.51 ID:608rK/BS0.net
このアメリカの糖質制限ブームの背景教えてやるわ

アメリカでは肥満は国民的問題で
検証の結果、他国と比べても脂肪分摂り過ぎと判って
それから国を挙げてLOW FAT(低脂肪)が提唱され、
脂肪分が多い肉料理や揚げ物とかが叩かれる時代が続いたのよ

その風潮にベーコンとバターとポテトフライが大好きで大好きで仕方が無いアメリカ人達は
苦々しく思っていて何とかこの逆風をはねかえす方法が無いか??と一生懸命探したのよ

その結果、悪いのは糖質だ!脂質はいくらとっても問題無い(笑)という
超理論が編み出されその方向に沿った実験結果が次々に集まり
いまや糖質制限ダイエットが一大ムーブメントになってるわけ

全てはベーコンを毎日食べたいがために

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:05:16.66 ID:eovIcwgI0.net
で、この研究者の体重は?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:05:59.15 ID:95qtKE/00.net
>>23
痩せる痩せないは結局カロリーだからね ダイエット会社に騙される人達があとをたたない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:06:04.84 ID:IQeKoYSR0.net
つまりコーラとピザとフライドポテトじゃなくて
お茶とご飯みそ汁焼き魚にすれば痩せるってこと

当然だな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:06:18.91 ID:qiDD7Rcc0.net
そもそも自然由来じゃない食べ物って何よ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:09:23.29 ID:bEyJklTW0.net
>>9
たんぱく質。
少ないとちびっこ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:09:56.72 ID:qkp9n84Y0.net
デブに被験者というプレッシャーを与えたら痩せるというだけちゃうか
カロリー制限してないと言っても食事制限はしてるし定期的に栄養士に会わせて
強制してないと言っても運動しろとか言ってプレッシャーを与え続けたら普通に少しは生活改めるやろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:10:04.89 ID:eovIcwgI0.net
>>49
なんであいつらあんなにベーコン好きなの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:11:23.59 ID:Rbz9aJtI0.net
>>52
ダイエットの記事は
ずっとこの低カロリーの食品を適度に食って
適度に運動すれば痩せるって話を手を変え品を変え視点を変えてループしてるだけだな
「カロリー制限は必要なかった!」とか言うミスリードはインパクト重視の故意犯

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:12:05.71 ID:Qz2vzXqs0.net
デブとハゲは才能だから何やってもダメって林先生が言ってた

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:12:24.16 ID:pchG/kH60.net
キアヌってなんだ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:12:41.69 ID:Rbz9aJtI0.net
はげ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:13:34.15 ID:emh3ylIM0.net
食い過ぎてないのに太るなら、運動不足だからな。
まずは運動しないと、均整の取れた体にならない。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:13:47.70 ID:M7+gKuvO0.net
>>59
キヌアだな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:14:41.33 ID:pchG/kH60.net
肉食ったらふつーに体重増える

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:14:55.70 ID:oyqJ04BY0.net
これもうカロリー制限だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:15:46.15 ID:rGoPIjLH0.net
そう思うなら痩せてみろよクソ白豚野郎

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:15:57.81 ID:M7+gKuvO0.net
これこの間の糖質制限も脂質制限も差がなかったってやつと同じ実験だからな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:19:41.91 ID:+o5xVsYG0.net
>>59
キアヌリーブス食うのか
なかなか斬新で競争率高そうな食材だね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:20:01.08 ID:6Aj7P5CN0.net
>>19
コメの場合、
白米は食べたらダメで1年中、玄米だけって
普通じゃないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:20:57.01 ID:4UrmjgYl0.net
>>49
別にベーコンもポテトフライもたまには食えばいいだろ
ただし揚げバター、お前は許さん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:21:43.29 ID:vXo47c530.net
運動したところで茶碗一杯分のカロリーにしかならんからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:25:42.07 ID:GBqWWzcX0.net
>>54
蕎麦はたんぱく質多いらしいけど
長野県の平均身長って低い方じゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:25:50.08 ID:4UrmjgYl0.net
>>68
精製加工された炭水化物は血糖値上がりやすいからね

>>70
カロリー消費的にはそうだが、食後多少散歩でもするのは大事だわ
血糖値下がれば腹も減りにくくなるし

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:26:39.95 ID:J/7OGVTw0.net
もうね、科学者って天邪鬼としか思えない。
今迄の研究を否定する事に必死w
真偽は関係ない。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:28:26.58 ID:nzdbaUYH0.net
なるほど、分からん

どういう事よ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:29:19.71 ID:dONDKYgi0.net
人工甘味料、白米など精製した穀類、加工食品を避け、たっぷりの野菜と自然のまま手を加えていない食品を主に食べること、
い いかえるなら、脂肪分と炭水化物が少ない食生活を送るのである
お腹が満たされるまで食べていいルール
目標数値や食事回数のきまりなどは全くなかったにも


というが、太った人もいたんだろ。20kg痩せた人はどれだけ食ってうたのかデータ示せよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:29:27.49 ID:asi1wZP90.net
ちょっと前に炭水化物制限は早死にするってスレなかったっけ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:30:08.17 ID:EbDJSGT70.net
え、ご飯たっぷり食べていいの
白いご飯大好き

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:30:14.93 ID:YjasfSKK0.net
もうなんでもありだなw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:32:02.53 ID:4UrmjgYl0.net
>>76
しなかったら糖尿で早死にするよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:32:34.94 ID:25s2snx20.net
脂肪と炭水化物控えたら
接種カロリーも減ると思うの

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:33:57.46 ID:fJP0zhnJ0.net
 
 ピザでも食ってろデブ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:35:34.18 ID:CDL3ZAQc0.net
食事制限するぐらいなら運動するわい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:36:07.31 ID:25s2snx20.net
バランスの良い食事で
接種カロリーが消費カロリーを超えない量にすれば良いだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:37:09.21 ID:25s2snx20.net
>>82
200kcalを消費するのに
必要な運動量を調べてみるとよい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:38:36.97 ID:TbRhjzUE0.net
>>82
痩せるなら制限するのが一番楽

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:39:50.30 ID:pBq4vtue0.net
実験前に何食べてたの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:40:01.81 ID:emh3ylIM0.net
>>70
筋肉付けば代謝増える。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:41:37.25 ID:/GdFpxEZ0.net
>>40
原種だけな
とかいったら死ぬる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:03.64 ID:R7siEz0+0.net
おかわりもいいぞ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:42:06.25 ID:8mtIkiR+0.net
んなアホな
デブってるやつはみんな食いすぎ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:44:25.59 ID:5x3ipadx0.net
マジかよ大盛りお替り

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:45:51.02 ID:0kU2Xgtz0.net
ダイエットスレになるとエビテンス付きソースがあっても否定する人が出るね
今回は好きなだけ食べるってカロリー制限を否定してるのにカロリー制限じゃんっていってる人もいるし
読めば運動は強制じゃないってあるのに運動奨める人もいるし
どんな立場の人なんだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:47:17.76 ID:CnjqWcLQ0.net
ローファットも炭水化物制限してるのと同じだろ
玄米、大麦なんて、たくさん食べれるものじゃないから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:47:53.89 ID:Rbz9aJtI0.net
>>92
好きなだけ食べるって
ワードに騙される情弱かよ
エビデンスとか言ってないで中身がちゃんとしてるか確認しないと常に踊らされ続けるぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:48:57.79 ID:neB9TNxb0.net
加工していないものを入手するだけでも大変とか、世の中どうなってんだよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:50:21.03 ID:neB9TNxb0.net
白米食べたらダメなのか。チャレンジしてみるか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:51:00.21 ID:m5g9ZNZm0.net
>>94
書いてあるのをそのまんまとってくれるからこういう人は騙しやすいんだろうね
中身の論理の整合性まで考えず表面上だけで判断するやつ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:51:19.08 ID:M7+gKuvO0.net
アメリカ人は肉食って太ったと思ってる人が多いが
実はローファット製品(脂質を抜いて代わりに砂糖ぶち込んだ加工食品)で太った

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:56:12.89 ID:itgxDZlm0.net
脂肪分と炭水化物が少ない食生活を送るのである。


この内容だけで十分カロリー抑えられてるような気がするけど

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/10(火) 22:56:34.50 ID:7UJhT/od0.net
潰せるものは0キロカロリー

総レス数 319
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★