2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッケって下魚だけど、東京じゃ喜ぶらしいな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:39:22.11 ID:Gy8knOFS0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「異世界居酒屋」サンライズ、久々のグルメアニメに自信!和牛もエール
https://natalie.mu/comic/news/277794

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:39:35.49 ID:7BOUTN7r0.net
中国。
はい論破

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:40:26.95 ID:ccHF6C7G0.net
🗿ほほう〜

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:41:12.29 ID:io2ssYPI0.net
ホッケの煮付けて美味いのか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:42:32.01 ID:UI/A+ccv0.net
肉厚なほっけ焼きとかめっちゃうまいやん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:42:36.20 ID:Gl6Gn9430.net
とりあえず生。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:42:47.77 ID:c6UZcGyQ0.net
売ってるのは大抵アメリカ産だけどね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:43:18.74 ID:NQmrRHQa0.net
北海道で食ったらむっちゃ美味かった

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:43:47.12 ID:3kbQFpjz0.net
白身魚にしては味が良く出て美味いでしょ。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:44:14.18 ID:+ynpVFGd0.net
ホッケ美味いよなー

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:44:34.52 ID:gCzexayG0.net
>>4
うめーよ
一夜干しも美味えし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:44:55.31 ID:gCzexayG0.net
フライも食ってみたい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:45:31.06 ID:ldAxFZpI0.net
くっそうめぇぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:45:58.95 ID:9meLf/AH0.net
ホッケの煮付け

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:46:31.50 ID:QaWeJ99W0.net
ホッケの煮付けとカップラーメンの値段でテレビは朝から晩まで麻生叩きしてたな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:46:35.57 ID:D5q5VezY0.net
オレは好きだけどなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:46:39.40 ID:dbRuux1T0.net
ちょっと前だとスーパーでデカいのが
生で一匹100円とかで買えたから
自分で開いて半日も干して焼いて食ったら
メッチャ旨かったけど
最近じゃだんだん高くなって
高級魚になりつつあるわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:46:52.23 ID:IxIea7hJ0.net
美味いしデカイ完璧だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:47:41.55 ID:Qg5f9hLW0.net
ゲギョ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:48:14.56 ID:0qhzAwWI0.net
ホッケの煮魚は北国では普通に食べるしおいしいよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:48:16.14 ID:q26u6Ij30.net
北海道だと刺身が食える

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:48:17.63 ID:YkX4Y9HP0.net
>>17
居酒屋で人気あるからな
相当数買い漁られてるんじゃないか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:48:41.28 ID:Jdg5a/J90.net
 
つまりこれって麻生は間違いばかり犯すおろかな総理だから次の衆院選は民進党に一度やらせてやろうってことでおk?
 
 

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:49:13.76 ID:o5U1Gkzo0.net
下魚とはなんじゃらほい?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:49:16.11 ID:OKhDX8kw0.net
ホッケってウマいけど
ガラがグロい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:49:51.42 ID:GXLEd4CP0.net
北海道で食べたホッケはレベルが違いすぎてビビった

脂が乗って美味すぎる

何より安い

ビビる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:50:21.23 ID:Gl6Gn9430.net
ホッケみりん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:50:39.22 ID:ZhARlvrh0.net
ソースかけて食うところがあるらしいな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:51:05.28 ID:Y/9tJErw0.net
美味いねぃ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:51:26.03 ID:VA47OguD0.net
ホッケフライは美味しい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:51:34.50 ID:LHU+o6pT0.net
うちにくれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:51:43.23 ID:jXOANjhZ0.net
糞みたいなスレタイやめろやボケ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:52:05.68 ID:nwubH3T20.net
ホッケの皮でご飯巻くとおいちい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:52:07.92 ID:b3EH3gyz0.net
島ホッケ旨いよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:53:38.07 ID:IjW3+qjS0.net
アブラコも下魚だけど
東京じゃ喜ぶらしいな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:53:41.06 ID:JyLj4Rat0.net
刺身だけは凄く不味いよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:53:55.16 ID:1ldK90dN0.net
好きだけど居酒屋でしか食べたことないな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:54:31.87 ID:Y/9tJErw0.net
ホッケを嫌う理由ってどこにあるのかね?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:55:09.44 ID:Lzhr0uy/0.net
そうなんだ、北海道行った時はカニなんかより島ホッケ食いまくってたなあ
安くて美味い庶民の味だよなあ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:56:03.68 ID:nMotjyrv0.net
北海道の干物屋らしき所から、電話でセールスがくる。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:56:08.39 ID:0/D529+w0.net
ホッケの刺身旨かったぞ
あとニシンのも

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:56:15.41 ID:Dw5Al7fX0.net
身が大味

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:56:20.96 ID:hqp1dbDI0.net
>>39
焼き魚ではダントツトップだと思ってる

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:57:21.13 ID:1SkObPBk0.net
ホッケの煮付けで食らいつく無知なマスコミを思い出す

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:58:04.12 ID:I40kYyJH0.net
うめえからな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:58:07.30 ID:cq49KVQ/0.net
大根おろしで食いたい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:58:20.72 ID:vVN683/n0.net
ホッケを焼いてマヨネーズ
旨い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:58:42.17 ID:y09ggIuo0.net
大きいからコスパが良いと言える
大味で美味い部類には入らない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:58:46.56 ID:AWjbCBVX0.net
安いし食いやすい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:59:00.19 ID:0695kIcg0.net
猫跨ぎって言うんだぜ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:59:35.35 ID:Q+/hXzQ/0.net
マホッケとシマホッケは違うの?
たしか両方寄生虫うようよ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:59:54.41 ID:cnkAfgpG0.net
さすがに安い店でしか出さん

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 21:59:59.65 ID:viA66qAY0.net
ホッケの刺身うまいよ
千歳空港でも食えるから食ってみるといいよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:00:58.56 ID:YYK+/Z5p0.net
九州来てから美味いホッケに出会ってないんだが

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:01:09.31 ID:MmNdJwKe0.net
好きです

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:04:03.35 ID:f+Jh9YoG0.net
稚内の夏のフェスティバルでその場で焼いて食ったホッケの美味さは一生忘れないと思う
蟹の通販なんかでは蟹以外で定番で扱っているところも多い人気商品

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:05:37.85 ID:p66KhN9n0.net
中谷宇吉郎は北海に愚魚あり、って言ってたな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:05:58.38 ID:1lp59WYv0.net
>>51
シマホッケの方が大味。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:06:19.44 ID:2wVgf3Eg0.net
トロもある意味では下魚だったし
日本の流通が世界一だからホッケが生きるのあって
1980頃はそのとおり下魚すぐ腐ったし
今じゃ外人絶賛だし日本が凄いって証拠でしかない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:06:24.04 ID:OPlqR8en0.net
ホッケの煮付けなんて存在しない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:07:54.95 ID:IrzDFrlY0.net
一夜干しめっちゃ美味いやん
ハフハフホコホコ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:08:46.85 ID:Z046rq9v0.net
子どもの頃はオヤジの会社がうまくいってなくて貧乏で、毎晩ホッケとサンマだったな。
かあちゃん、美味しかったよ。ありがとう。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:09:40.38 ID:/vSfDlNT0.net
ホッケ、アジの開きはうまいよね〜

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:09:58.20 ID:rrEeWgkm0.net
本州のホッケはなんか違う

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:10:24.07 ID:XV6ZckGy0.net
まぐろは江戸時代までは旧名の鮪(しび)が死日に繋がるから武家は絶対食わなかったんだよ。
トロも油臭いという理由で捨てられてたんだ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:10:45.64 ID:Q+/hXzQ/0.net
北海道だとソイが高級魚?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:10:50.29 ID:yLTonm7N0.net
だから?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:10:56.48 ID:+li+24eh0.net
たまに食うと美味い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:15:00.27 ID:oMEew9By0.net
東京では、安いんで重宝した魚だったんだが
ちかごろどうなん?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:15:48.90 ID:pwQbvWil0.net
矢鱈デカいほっけ出してくる飲み屋あるけど1/4ほど食って飽きる
醤油で味付けすると更においしくなくなる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:17:27.28 ID:0ls/dolS0.net
>>62
同じような境遇の人がいるもんだ
馬肉やクジラも定番だったね
ホッケと名前が付いていてもローソクボッケの煮付けってのはおいしくなかった
カスベ煮付けとか、カジカのみそ仕立てとかはまだ皆さん食べているのだろうか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:18:41.83 ID:bUlY9m6C0.net
>>28
ソースは?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:18:42.19 ID:mgFrCVZx0.net
関東のチェーン居酒屋で流行ってるな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:19:42.23 ID:Lzhr0uy/0.net
>>43
だな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:20:23.16 ID:rrEeWgkm0.net
>>66
高級でもないよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:20:55.94 ID:nYICdx/n0.net
鱈も韓国では高値らしい
そして日本人はアフリカやインドの魚を食べる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:21:26.73 ID:MvUABWAt0.net
ホッケを冷凍したらアイスホッケなんつって

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:21:28.08 ID:hS/08BXO0.net
あのなぁ・・・
下だろうが上だろうがうまけりゃどうだっていいんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:21:29.03 ID:0E9CH4iK0.net
ホッケもう何年食ってないかな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:23:27.60 ID:7+t4xbQn0.net
肉厚で皮部分から旨味の油がジュワーっと広がったほろほろの身にすだち醤油で追っかけ飯
うんみゃーで

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:23:59.37 ID:wgB9elb/0.net
下魚ってなんやねん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:24:26.78 ID:sCCrMIkx0.net
西日本では酒のつまみとして袋で売れてるがおいしいぞ
生のは見たことない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:26:00.52 ID:Y1CLjT7J0.net
美味しくてサケより安いからお得感あったのに最近高くなってお得感なくなったな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:26:05.17 ID:tNxhxrOs0.net
無難に美味いからな
関西出身だからかガキの頃はホッケを食べた記憶がないけど、上京してからは普通によく出てくる美味い白身魚ってイメージ
今ではコンビニでもたまに買って一人で食ってるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:27:50.97 ID:AvIoWzxG0.net
飲み会の時にいつも隅っこで突っつく友だし

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:28:19.57 ID:6RVtSgDv0.net
今日市場で5匹150円で売ってたな
もう今日の献立も食材も用意があったから買わなかったけど

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:29:04.73 ID:EwdhwCf80.net
脂の乗ったでかいホッケは美味いけど高いね
乱獲が原因なんだけど

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:30:36.02 ID:A7wMprVd0.net
焼きホッケの背骨を外して、その背骨についた脂をペリペリとはがして食うのもまたうまい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:30:53.27 ID:R8Y01m9J0.net
札幌の居酒屋で食べたホッケの大きさには感動したな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:31:27.98 ID:GxAJTF9y0.net
道民だか、本州の居酒屋で出てきたホッケの小ささとパサパサ感がやばい
北海道のホッケと別の魚だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:32:50.94 ID:BQ4HASz90.net
身がでかくて骨を取りやすいから好き

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:35:23.14 ID:PjIJ7aJk0.net
ワイ道民やけどほっけ大好きやで
最近値上がりしてる気がするけど

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:36:08.47 ID:lg1IEEB80.net
釧路のくるくる寿司で食べた
ホッケの寿司がメチャうまかった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:37:08.65 ID:YG1x/pVo0.net
田舎もんが100mの高層ビル見て喜ぶようなもんやろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:38:48.68 ID:EwdhwCf80.net
>>90
別の魚だよ
真ホッケとしまホッケ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:39:45.72 ID:UnJT2N1U0.net
イシモチもうまいぞおまえら

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:41:18.43 ID:ATurLDPy0.net
ホッケの煮付けは美味いらしいな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:41:52.40 ID:NQmrRHQa0.net
関西人が謎の下魚マウンティングw
よその地域の食べ物けなしてそれで自尊心保ってるの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:42:13.44 ID:zavMZbp80.net
道民ワイ、ホッケが外道で釣れると即リリース
表層でヒットしやがって何期待させとんじゃ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:42:41.40 ID:n3pF8KM00.net
でかすぎて酒の肴には持て余す

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:45:49.12 ID:+qNbn6GA0.net
晩飯に食った
日本酒あうよねーw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:46:13.49 ID:6jRQ3fA00.net
一人暮らしになってから焼き魚って久しく食べてないや。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:46:50.94 ID:y3FP+G4Y0.net
>>4
なめたカレイに似てる味がするよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:47:44.11 ID:Gl6Gn9430.net
昆布締めは?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:49:21.97 ID:Q+/hXzQ/0.net
関西以外でハモは食べるの?
モロコの唐揚げとか?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:49:28.34 ID:tNxhxrOs0.net
>>98
>>1は秋田県じゃん
関西人がdisってるレスあんの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:50:46.45 ID:w/TEp9540.net
>>19
げざかな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:52:24.45 ID:Pa1mWdIR0.net
やよい軒は
ホッケ定食を690円に戻せ!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:52:44.54 ID:tNxhxrOs0.net
>>102
コンビニに色々売ってるぞ
匂いや雰囲気は実家や店と比べるとかなり劣るけど味自体は無難に美味い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:53:14.88 ID:pwyf53Hs0.net
大きいよね
食べられる部分が多くてうれしい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:53:26.13 ID:9IFq4W7f0.net
刺身やばいよな

色々食ったが刺身の中で1番美味い

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:54:16.89 ID:rPTctD1K0.net
もうホッケ獲れないからニシンでも食っとけ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:55:45.42 ID:kckaE78y0.net
無難にうまいだろ
安けりゃかう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:56:44.91 ID:FzdSTIb+O.net
ほっけの飯寿司もうまい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 22:58:05.93 ID:0oYJPeH50.net
>>15
安倍総理もそうだけど、それくらいマスゴミにとっては脅威だったんだな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:00:59.72 ID:RvwQK3D70.net
ゲンゲも下魚なんでしょ?超おいしいのに。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:03:33.87 ID:+ugFz26u0.net
>>14
https://cookpad.com/recipe/557094?psm_fnr=1
2008/04/23にアップされた麻生さんの発言よりも前のレシピみたいだけどドゾ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:09:46.47 ID:wMg/Ekcs0.net
一夜干しがクッソ美味い

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:09:54.07 ID:28HnLSYR0.net
魚河岸V代目でプッシュしてたな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:10:30.61 ID:2n+a8LLF0.net
札幌のつぼ8のホッケのデカさといったらもう。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:13:54.58 ID:ARGHzFcz0.net
ほっけ美味しいじゃん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:17:16.43 ID:P+WrqK/9O.net
>>77

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:35:07.21 ID:l57cJQNC0.net
ホッケに群がるお前らはピラニアのようだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/12(木) 23:53:41.39 ID:ofNnz9pr0.net
いい加減資源管理を厳格にしろよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:03:18.41 ID:y+xEkxCk0.net
>>93
マジかようまそうだな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:21:46.99 ID:k6XFHZEL0.net
ホッケ美味しいと思って食べてる人いるの?
サバの塩焼き食ったほうがいい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 00:45:43.49 ID:wn7cYhaM0.net
>>39
漁業が盛んなところなら大抵の魚は美味いだろう
北海道はたかがポテトフライが次元が違う旨さでビビったわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:27:22.76 ID:KX2b6WEb0.net
ホッケはカナダの国技

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:39:05.15 ID:E0MXsK+f0.net
正直大味だし淡白すぎる
ハタハタ食ってる方がうまい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:42:29.60 ID:1GekNpK70.net
不味くて高いゴミだと思うけど

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:46:04.18 ID:RI+MFBCB0.net
>>62
九州住みなんだがホッケなんて日常であまり食べられないイメージ
そもそもその辺のスーパーにもアジや鯖のように並ぶことがない
ホッケ大好きだから道民がうらやましい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:47:45.08 ID:PnHtVqbi0.net
北海道のホッケ、ホッケの種類を選べとか言われてもそんなの知らんがな
東京の居酒屋で出てくる小さく干からびたホッケは臭くて不味い

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:49:29.77 ID:7zKjIToE0.net
>>93
うちの親父以外でくるくる寿司って言う人初めて見た

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:50:01.01 ID:l0I1oP4E0.net
>>23
民進党既にないじゃん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:03:31.77 ID:sV7LGmI90.net
ホッケは資源枯渇しかけていて
近所のスーパーなどでは殆ど見ないぞ
ホッケ定食あってもシマホッケでアメリカ産だ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:05:54.07 ID:lDfnx2xF0.net
>>133
それ父ちゃんの書き込みかもしらんで

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:07:17.46 ID:xzrSb3480.net
>>133
君の親父さんが書き込んでるんだよ
匿名掲示板好きの似た者親子だな(´・ω・`)

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:18:09.83 ID:rUmbW1TJO.net
余市の柿崎商店でホッケ一枚300円しなかったなぁ

海鮮丼にホッケ追加したわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:23:54.38 ID:G+kA2bwT0.net
ホッケ大好き

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:18:06.64 ID:tnTjzUZE0.net
>>127
札幌ドームのポテトフライですらうまかった

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:24:07.11 ID:F+PHXLsK0.net
北海道に生まれてよかったランキング上位に入るわ
メインのオカズ、酒のお供、なんでもいける
ほじくって大根おろしと一緒に食ってビールであぁ〜って
しかもあのボリュームで平均でも一匹まるまるで600円だもんな
本州だとしょっぱいのが1200円で売っててビビるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:29:51.41 ID:epDHZBTw0.net
脂の乗ったホッケ超うめ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:33:08.44 ID:F+PHXLsK0.net
大きい県ほど意見が微妙なんだな
大味とかタンパクとかいうホッケが想像できん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:40:21.39 ID:ayKORkyt0.net
いわゆる「猫またぎ」て奴だな
あんま喰わんよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:41:54.63 ID:ayKORkyt0.net
他に旨いもん豊富にあるから言えることだが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:56:23.53 ID:GY5nds+20.net
ホッケでかすぎてコンロの魚焼くとこで焼けないんだけどお前らどうしてるんだ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 04:48:35.77 ID:k4W8F7jY0.net
>>15
麻生の答えた400円?もマスコミの用意した正解170円も
どちらも同じく庶民感覚ではなかったというのに……

当時は平常小売価格128円もしくは特売98円が庶民の値段
今だったらネットで『カップラ170円とか富豪かよ』ッて
炎上不可避だろうに

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:08:39.58 ID:ayKORkyt0.net
>>141
いまいち魅力が伝わってこないな
鯖やさんまには勝てない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:43:29.44 ID:b1nsdbel0.net
うまいホッケは身がしっかりしてて臭みも無い

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:45:07.50 ID:1Uz/LgOl0.net
>>11
一夜干しが旨いの分かってる上で、煮付けにしても旨いのか?って質問なのに何でそんなドヤッてるの?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 05:45:39.97 ID:VhCK4hbn0.net
ホッケだと思って買ってよく見たら縞ほっけって書いてあったときのがっかり感

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:03:20.95 ID:BbRZnhB50.net
真ホッケと縞ホッケのちがい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:57:55.92 ID:h1BQIDRp0.net
ホッケフライめっちゃオススメ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 06:57:56.82 ID:OO2eWHk00.net
鯖もうまい

下魚だから不味いとかいうのはおかしい
そもそも下魚とか言われることもおかしい

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:07:01.32 ID:lS/0KFS1O.net
>>146
魚を焼くために電気グリルロースター(正式名称忘れた)買ったよ
でかいさんまとかも半分に切ったりせずにそのまま上手く焼ける
てかさ、別に高級魚を食べたときだけじゃなく
炊きたてご飯にめざし、味噌汁、おしんこだけでも日本人に生まれてよかった感を感じられるよな
良いじゃん美味しいんだから

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:07:43.61 ID:1U4Wzthr0.net
東京じゃなくても食うだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:08:30.15 ID:HpcXUq6n0.net
東京や大阪で食うホッケは不味い
北海道で食うホッケは美味い

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:08:37.43 ID:QA3Fz8mi0.net
骨がめんどくさい
思ったより臭い

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:08:53.23 ID:yrjv+X6Z0.net
最近はぶりかまにはまってるわ。魚のアラも美味い。
何でも美味しゅうございます。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:09:00.13 ID:yXzbGXoY0.net
北海道のホッケはめっちゃ美味かった

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:10:46.19 ID:8I+4rdD40.net
お前ら、「異世界居酒屋のぶ」の話も少しはしてくれよ・・・

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:15:06.73 ID:6PJxFhlj0.net
道民の俺はホッケがあればうなぎはいらない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:16:32.95 ID:ufTkYgyN0.net
ホッケってすぐ臭くなるけど、足早いの??

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:19:18.25 ID:yqlQmgJY0.net
釣りやってるやつによくもらってた
ありがてー

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:23:06.39 ID:RzOo1jxI0.net
>>162
交換しようぜ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:23:39.00 ID:rF1IDMZf0.net
>>4
釧路の住人に聞いたら見た事も無いってさ!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:24:08.05 ID:vGpwV/9t0.net
逆に北海道の庶民が食べる高級魚ってなによ
本物のししゃもとか?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:27:06.12 ID:rF1IDMZf0.net
>>167
鮭だっぺ!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:27:19.12 ID:EQT8AWa/0.net
ホッケの白身を塩湯でして半分凍らせたアイスホッケ
夏場のおやつとして店頭で売ったら売れそう
どうかなこのアイデア

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:34:05.67 ID:rF1IDMZf0.net
>>169
駄洒落かいな?(^o^;)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:34:50.23 ID:qm2pkak50.net
青森の真ホッケ食べたらスーパーで売ってるの食えなくなったわ
脂のエキスがすごいの

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:40:46.02 ID:uoweyEhY0.net
身が大きくてごはんが要らないよな
まさに酒の肴

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:42:56.11 ID:+6z+nGbP0.net
最近まで生態がよくわからなかったってマジ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:45:43.91 ID:A8UZ1B1B0.net
>>171
北海道のもいいよ
札幌の市場以外で買うのが良い

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:47:31.31 ID:nSWgdPm50.net
スーパーのは硬いけど
北海道や青森の市場のはふわふわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:49:05.08 ID:HRLOJ9A+0.net
下も上もない、旨いが正義

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:50:14.28 ID:5QzcMXh90.net
>>167
めんめ(きんき)
この前スーパーで一夜干しのが一枚5000円で売ってた

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:51:49.11 ID:OaJV3L410.net
>>1
日本食ホルホル漫画か
ほんと手当たり次第だな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:52:58.30 ID:Iev3iOVL0.net
関東じゃ白身でもすこしエグいくらいの味が好まれるね
鯛や鮃みたいな淡白なのはウケない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:05:31.39 ID:7IzoGSjS0.net
ほっけも高くなって、安い魚とは言えなくなってきたな
特に真ほっけ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:07:54.78 ID:/YPPu62q0.net
ホッケアゲ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:19:36.87 ID:LNU36aQg0.net
>>178
見もせずに言うなバカ
サンドイッチにカルパッチョ、アヒージョを
扱うシーンもあるわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:20:16.02 ID:1lxxT5In0.net
>>150
後から何言ってんだこの池沼

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:22:37.28 ID:zuBDwTw00.net
>>82
袋で売れてるってなんだよw
干物ってことか?おまえw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:25:30.75 ID:7rpH/3HA0.net
サバとアジが美味しいからホッケまで手が回らない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:28:08.42 ID:YFKJN41Z0.net
鯵の開きと違いが分からん

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:01:16.25 ID:cx2z4z9O0.net
味はサバには到底及ばないよねえ
ホッケの利点はボリューム感か

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:06:21.10 ID:pnclTSci0.net
カーリングとリスキルばっかで好きじゃないわホッケ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:06:52.79 ID:1U4Wzthr0.net
>>187
実は1番凄いところは、どんな調味料にも合うところなんだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:08:36.65 ID:Ne3CPHQk0.net
ホーケー

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:09:51.13 ID:Y1AMnokDO.net
>>35
アイナメは全国的に高級魚だよ
大阪湾のどぶ海で捕れたやつは知らんけど

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:11:05.43 ID:pbnvEh0v0.net
ボッケぇのう

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:14:06.75 ID:nYdChSGF0.net
昔は安くて身が多かったから大衆飲み屋で人気だったな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:42:15.88 ID:j8Pm1xGu0.net
>>167
秋鮭(あきあじ)でないかい。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:52:33.38 ID:DnAf0ggK0.net
>>178
日本スゲーじゃないんだよ この世界スゲー

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:52:55.39 ID:AZ2DiGTa0.net
居酒屋の定番ていうイメージしかないんだけどなんでだろう
炉端焼きのメニュー?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:54:18.75 ID:VCRghYo70.net
>>146
ひらきの姿まんまで焼こうとしてるのか?それは諦めろw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:56:22.67 ID:oPkVAVAu0.net
>>196
ホッケってご飯のおかずというよりお酒のお供なのよね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:57:04.27 ID:X5hmZcyc0.net
●財務省の福田事務次官セクハラ疑惑「浮気しようね」
4/13(金) 9:34配信 日刊スポーツ
 森友学園をめぐる決裁文書改ざんで、厳しい目が注がれている財務省の事
務方トップに「セクハラ疑惑」が飛び出した。福田淳一事務次官が、自宅近くの
バーに女性記者を呼び出し、「おっぱい触っていい?」「抱きしめていい?」「
浮気しようね」「手しばっていい?」などのセクハラ発言を繰り返したと、12日
発売の「週刊新潮」が報じた。福田氏は妻帯者。同誌は複数の女性記者の「
証言」も掲載。「被害者の会ができるんじゃないですか」という同省職員の声
も紹介されている。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:59:41.92 ID:h9pLxFJs0.net
食べたことがないなw
居酒屋に行くこともないが、なぜか実家の両親が忌み嫌う魚なんだよな
『ホッケを食べるほどに落ちぶれてほしくない』とよく言われたw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:02:32.32 ID:AvF163vw0.net
>>198
こっちは生をフライにして普通に夕ご飯のおかずだな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:07:16.21 ID:6jjHrd1V0.net
>>194
密漁だー!

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:08:22.57 ID:s+IHy3IM0.net
>>72
キッコーマン

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:13:06.73 ID:Dn2ntfF30.net
>>179
うどんも真っ黒だしな
濃い味のばか舌が多いんだろう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:13:43.91 ID:kiQ0BmKt0.net
昔は安くてデカくてコスパ最強だった気がしたが最近くそ高くなったな
敢えて選ぶことがなくなったわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:14:57.97 ID:s+0OMdrA0.net
美味い!鯖と同じくらい好き

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:35:30.39 ID:BuLs/tRF0.net
>>4
新鮮で脂がのっているホッケの煮付は絶品
脂が少なめなホッケはフライにすると美味しい

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:44:36.64 ID:HV5WI4NP0.net
しまほっけげんてい

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:19:56.46 ID:gIAehtxv0.net
シイラもこっちじゃ猫またぎ扱いなんだが、東京の方では高級魚扱いになってるって聞いて驚いたわ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:21:08.65 ID:3tq6+zp/0.net
高級魚になりつつあるのか
社食の日替わりメニューにたまに出てくるがうまくない
安いニセモノ食わされてるのか

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:29:22.89 ID:c+yMSNZM0.net
>>210
たまに安売りされてるがとんでもなく不味いのがある

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:41:26.62 ID:Iev3iOVL0.net
他の地方で普通に食われてるものが
鳴り物入りで築地で扱われるようになると途端に高級魚あつかい
よくある話

もちろん産地より鮮度は落ちるし
数量が確保できるサイズの型が揃った見栄えのいいものだけが送られる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:43:18.22 ID:HM+TPbf70.net
子供でも綺麗に食えるから魚の食い方教えるにも良いんだよな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:44:59.02 ID:TlaYJVXL0.net
>>200
ろくでもない親だな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:07:15.87 ID:/FX7U8Kl0.net
こないだ新潟の寺泊で刺し身食べた。
1パック500円と白飯200円で山盛りのホッケ丼。なかなかうまかった。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:10:38.76 ID:V55iC+Zk0.net
真ボッケはびっくりするくらい捕れなくなったからなあ。
シマホッケばかり

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:12:00.01 ID:XgSiA9OZ0.net
東京で生まれ育ったけどチェーンの居酒屋でクソ安い割に
食いでがある魚って感じでもてはやされるまでホッケって
食わなかったような?
最近、けっこういい値段なんで驚くわ(´・ω・`)

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:12:36.61 ID:blvOWw180.net
>>7
違うロシア産でオマケに本物のホッケじゃないんだぜ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:13:11.47 ID:Y366YHzg0.net
まぁ東京のその辺の店が地方にオープンすると行列できるのと同じだな。
要は珍しいんだよ。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:13:30.36 ID:ml6FLT240.net
今ってホッケっていう名称で出してるけど
ほとんどホッケじゃないって聞いた

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:14:23.40 ID:CxMvIDXz0.net
居酒屋で若者がみんな鳥から頼むなか、
1人ホッケ頼んで通ぶるイメージ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:16:25.82 ID:Ap4tnxcW0.net
アメリカのプロレスラーの間で「日本では美味しい魚が食べられる、店でホッケーと言うと出てくる」って話題があったのを思い出した

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:29:26.46 ID:KxXl7kZC0.net
昨日食ったわ
買うところによって味付けがしょっぱかったりするね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:32:24.22 ID:r0KdyyV50.net
肉厚のホッケは美味いよね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:33:34.36 ID:AyR3I5Qa0.net
安くてうまいからねえ
そりゃ人気だよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:34:07.74 ID:2URioQ8H0.net
煮付け最強はソイ
ホッケは開きだね

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:37:58.80 ID:fh39k6K50.net
ウスターソースかけるのはキンキ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:46:53.83 ID:j8Pm1xGu0.net
>>216
北海道では、ローソクボッケと言うね。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:17:48.33 ID:WlM/tPpi0.net
>>116
昔は足早くて売れないので捨ててたみたいよ
いまやすっかり高級魚扱い

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:15:28.93 ID:GadhqS9n0.net
冷凍ホッケでなんかスポーティーでかっこいいよな。

アイスホッケーwwwww

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:18:28.09 ID:kOB/XZZb0.net
まあただの白身魚だよな
大きい奴は食いでがあるけど
それ以上でもそれ以下でもない白身魚

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:20:26.65 ID:pk3KTzyV0.net
アジを買えないやつが食うんだろ?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:21:29.50 ID:LNU36aQg0.net
>>230
https://i.imgur.com/WZu3rju.jpg

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:23:35.88 ID:pEIW4Kku0.net
居酒屋で塩焼き

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:24:38.56 ID:HpI/C93c0.net
ホッケウルフ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:26:09.90 ID:XE6431qK0.net
酒のつまみ用はタラもうまいよな 

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:47:29.49 ID:AGBMeUzL0.net
ホッケとかいう美味くもない魚

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:53:22.65 ID:6jjHrd1V0.net
数が獲れすぎて儲けにならないか、輸送品質管理が難しいかのどちらか
味はあまり関係ないことが多い
ベラとかね

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:54:22.51 ID:LCk9S0/10.net
下魚でも上魚でも
汚染されてなけりゃなんでもいいよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:00:21.75 ID:cS1zIf0A0.net
>>166
北海道は広いのよ 

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:02:45.41 ID:Mt02KfeW0.net
ドイツからの留学生フォッケが大阪で「法華さん」「ボケやん」と呼ばれていたらしい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:10:52.58 ID:VMC5uGGy0.net
下魚とか知らないけどうまいのは間違いない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:13:04.37 ID:+INVaP8u0.net
>>91
水質が良くなると発生する貝毒

大阪湾 毎年のように貝毒のニュース
東京湾 貝毒? 何それ?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:42:26.33 ID:7iEHHrW80.net
他所を比較としてあげたところで、大阪湾がドブという事実はかわらんかと
たとえば重金属等は貝毒とは何も関係ないしな
あくまでプランクトンのエサとなる栄養素が水質改善によってバランスがかわり、
増えたプランクトンの種類が変わっただけの話

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:33:48.57 ID:tj43th6r0.net
何をもって下級魚と言ってんだか >1は貧乏家庭育ちだろ
何も知らないからいきなり高級魚と比較しちゃうんだろうなwww

総レス数 245
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★