2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】麻生太郎氏「麻生派は、引き続きど真ん中で政権を支える」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:02:10.88 ID:VqHjXwlm0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
自民 麻生氏「ど真ん中で政権を支える」

4月12日 20時15分

ことし秋に自民党総裁選挙を控える中、自民党麻生派のパーティーが開かれ、
麻生副総理兼財務大臣は「ど真ん中で政権を支えていく」と述べ、引き続き安倍政権を支えていく考えを強調しました。

自民党麻生派は、旧山東派、旧佐藤派と合流し、党内2番目の規模の派閥として去年7月に発足したあと、
初めてとなるパーティーを東京都内のホテルで開きました。

会長を務める麻生副総理兼財務大臣は、冒頭、財務省の決裁文書の改ざん問題について、「極めてゆゆしき話で、
こういうことがなぜ起きたか、原因を究明し二度と起きないようにする。行政に対する信頼回復に、先頭を切って走っていく」と述べました。

そして、麻生氏は「第2次安倍政権が発足して5年4か月がたつが、政権が安定したからこそ経済政策に継続性を持たせ、
日本という存在が世界の中で大きく上がった」と指摘しました。そのうえで、「麻生派は、引き続きど真ん中で政権を支え、
今後とも力強く日本のために頑張っていきたい」と述べ、引き続き安倍政権を支えていく考えを強調しました。

一方、来賓として出席した安倍総理大臣は「今後も麻生副総理としっかりタッグを組みながら、去年の衆議院選挙で約束した
公約を必ず実行していく決意だ。そのことによって私たちは責任を果たしていく」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011400801000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:02:46.72 ID:z7rFjMIq0.net
あっそう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:03:37.39 ID:jG9zaOReO.net
安倍ちゃんと心中か…

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:03:45.55 ID:yFGxeXP90.net
石破涙目

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:04:17.74 ID:nuHcZtAQ0.net
安倍と麻生のBL

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:04:25.56 ID:t+XAJrpg0.net
倒閣とかどこの世界の話っていう現実w

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:04:27.95 ID:UBPrvFJ60.net
ゆゆ式

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:04:30.28 ID:Q7t80Ydp0.net
       ;;:::'''       ヾ、 (    )    / ::::::::::::::~Lr":::::::.ヽ
      ;'X: #        ミ ///     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
      彡   -==、  ,==-i        /::::::==        `::.ヽ
     ,=ミ_____,====、 ,====i ブチッ   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ °||        i:::::::l゛ .,‐・= ,!. ‐・= .l::!
     '; '::::::: : """"  i,゙""l         |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i
      ーi::i: :   ,'"`ー'゙`; _ j          i ″    ,ィ__.).i  レ
      . |:::|: :   i' ,-ュュャ'  i    勘弁して ヽ i   / ::::/:::/  |
      人::: :  ゙ "" ゙̄ ._ノ     下さいよ l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /
      │ヽ、ニ__ ーーノ          /|、 ヽ  ` ̄´  _人
      ,,,i _:_,,..-─''' ̄`---.....,,,   /  !-|、 \__  ./|ヽ
_,,,..-''''~ ̄/ |i  人  /::::::::|::::::::: /⌒ヽ⌒、⌒、;;;;|  \  ./ >
 : :::::::::::/::::|i ノ`-'ヽ./:::::::::::|::::/ /ヽノヽノヽノ..;;;;;;ゝ、/□\/

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:04:52.11 ID:BtBmiDe40.net
倒閣運動でもすりゃいいのにな強面公家はこれだから困るw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:07:53.44 ID:ZTsnxvjN0.net
細田派と麻生派が安倍に票入れたら、ほぼ安倍で決まりなんだよね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:09:13.96 ID:+EFsGIHJ0.net
これで安倍3期目は確定
派閥1位の細田派と2位の麻生派、おまけに二階派まで安倍支持だから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:09:28.29 ID:tHt4Upt70.net
>>10
水月会すら見限って造反するみたいや話あるみたいだしな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:10:39.40 ID:xlg54aVk0.net
安倍ちゃんのポチに慣れてきて離れられなくなったと

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:11:01.72 ID:BtBmiDe40.net
小派閥たる所以よな勝負勘が全然駄目w

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:11:16.98 ID:JZrI9PRd0.net
自民はゴキブリしかいないな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:11:50.90 ID:zg4voDXT0.net
翼くんと岬くん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:13:00.93 ID:ntYVaV2U0.net
なんだ今回の騒動は、自民内でマスコミと手を組んで政局化した連中がいるってはっきりしたんだな
早いとこ蹴散らして、改憲発議と放送法改正はきっちりやって貰いたい
あと関西生コンも

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:13:04.65 ID:S63VvQLX0.net
>>15
自己紹介乙

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:15:07.76 ID:FJpXVPSM0.net
石破って倒閣したいのが見え見えの野党やマスコミに乗っかって政権叩きするより
防衛大臣になって汚れ役もやっていたほうが総理の目があったと思うんだがね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:16:39.22 ID:l3zqodH50.net
麻生派の山東昭子は、苦言を呈したぞ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:17:10.41 ID:jzt62rKFO.net
>>15
生コンから書き込みかw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:18:19.21 ID:BtBmiDe40.net
麻生派じゃ推薦人の人数もおらんやろ〜なんで総理になれたんか不思議やなw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:18:22.18 ID:HV05V6Hl0.net
谷垣がいない自民には
良心のかけらもないな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:18:34.25 ID:UBPrvFJ60.net
軽い疑問なんだけど派閥として安倍4選はないんだから次の次は誰になるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:19:03.41 ID:0sdJqEld0.net
政界のネズミ男

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:19:47.49 ID:jzt62rKFO.net
>>17
派閥の権力争いだな
こういう事してると選挙で大敗する

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:21:01.08 ID:P9Nkfijn0.net
細田派と麻生派と二階派の結束は変わらんか。
自民支持層も安倍氏時が過半数だし、今の所安倍の三選は盤石かね。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:21:12.84 ID:Yl+D4z610.net
>>20
この際だから今井絵理子共々芸能人枠はもうゼロな
メディアシフトがはっきりしたんで、もうTVタレントなんて糞の役にも立たんわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:22:22.25 ID:W4VL/JHG0.net
マジで総理候補いないな
安倍擁護してる人も代わりがいれば他の人でもいいんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:22:28.39 ID:KE+GGu2y0.net
NHKぶっつぶす代表、立花孝志「モリ、カケの黒幕は麻生副総理です」(キリッ!)  ワロス!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:23:42.22 ID:Sb8KwGOH0.net
次を麻生派から出す約束してるんじゃない
河野太郎あたりかな?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:25:27.03 ID:UBPrvFJ60.net
>>31
親父の夢を息子がか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:25:40.44 ID:BtBmiDe40.net
口曲がってるようなのが選挙の顔じゃ戦えないもんな〜w

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:26:20.40 ID:BYjJuIrK0.net
麻生なんて安倍の庇護が無ければ実刑コースだし、そりゃ必死だろう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:29:53.90 ID:tHt4Upt70.net
>>29
アベノミクス 続ける奴がいないからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:30:40.68 ID:8jlJYPu50.net
今の情勢見ていると椿発言のときを思い出す

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:33:04.01 ID:N0IL1Ayh0.net
安倍さん以外ありえないからな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:33:18.14 ID:Zf/IfhGk0.net
離反して引きずり下ろしたところで自分が同じ手でやられるだけだからな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:33:46.37 ID:ZLxIYBTZ0.net
>>14
何言ってんだ?麻生派は第二派閥だぞ
第一派閥清和会とタッグ組んでるから既に安倍再選は確定

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:34:46.82 ID:ZLxIYBTZ0.net
>>34
何も出てこないよなw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:36:05.70 ID:5zbSSDQa0.net
「ど真ん中で失言を重ねる」の間違いでは?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:39:45.00 ID:ZLxIYBTZ0.net
>>17
過半数抑えられてるから普通だと非主流派は既に勝ち目ないんだよ
だから騒いでるのは石破とか野田とか村上とかみんな非主流派ばかり
一方で二階とか岸田とか主流派と組んでる所は黙ってるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:39:58.37 ID:LkLXQwmZ0.net
とっと改憲してくれよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:41:01.00 ID:BGv/SwqV0.net
<自民>安倍離れ、じわり 麻生、二階派内からも不満
https://mainichi.jp/articles/20180413/k00/00m/010/125000c

やばいぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:42:00.96 ID:FJpXVPSM0.net
>>44
毎日とか朝日系ってこういう書き方好きだよねw
身内からも〜ってやつ
さぞかし効果的なんだろうねw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:42:12.68 ID:On2+H6e10.net
石破は自民党にいないと、鳥取で相手にされなくなるから、自民党にしがみついているだよなあ

中身は立憲民主と同じなのに。軽蔑する、石破の人間性

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:42:46.43 ID:FeyqnuMQ0.net
>>44

1年前から同じこと言ってないか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:43:32.46 ID:On2+H6e10.net
>>45
それは、読者に対する印象操作だからな。

日本のマスコミって、本当にいらない。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:43:49.21 ID:X1ib6tol0.net
麻生、安倍の世襲バカコンビが日本を崩壊させた

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:44:38.24 ID:j1/bz4Y/0.net
>>47
デマ捏造印象操作と報道機関とは呼べないマスゴミ連中がもう2年近く同じこと連呼し続けてるな
カルト化した反安倍真理教の機関誌マスゴミの妄言でしかないわな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:44:46.13 ID:jzt62rKFO.net
>>34
何の罪?
人治国家出身かな?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:45:47.28 ID:XXJoCXJj0.net
>>1
田布施だし一連托生だからな

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:46:53.98 ID:dFXXSRf70.net
麻生「俺は今、政界のど真ん中に立っているんだぞ!!」

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:46:57.26 ID:X1ib6tol0.net
安倍、麻生の世襲バカバカ低学歴コンビが日本を崩壊させた

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:47:08.00 ID:YRGWKRO/0.net
自民党頼んだぞ!!
野党が政権とった時期
中国韓国に煮え湯を飲まされ続けた悔しさを俺は忘れてない!!

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:50:47.93 ID:HV05V6Hl0.net
>>54
アベノミクスのおかげで
やっと正社員になれた
低学歴アベサポも加えといて

>>55
今も飲まされてるんだけど
威勢の良い事を言って
誤魔化してるだけ

完全にジャパンパッシング

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:52:48.90 ID:P9Nkfijn0.net
石破、小泉あたりは、自民支持層のうちの反安倍派を引き止めておくための餌だと思うことにしている。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:55:30.70 ID:miKSHuwd0.net
通貨スワップ反対してる麻生が憎くて憎くて仕方ないチョンモメンの多いことよw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 01:57:24.14 ID:dsWn55ne0.net
WJみたいな事を言いだして、不吉だと思った

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:02:55.63 ID:EfWyUkSt0.net
>>34
これ風説の流布じゃないんか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:07:37.57 ID:P9Nkfijn0.net
自民党大会がさして紛糾もせずに終わってるから、自民党内も浮足立ってないみたいだし、
周りがワーワー言ってるだけ感が半端ない。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:19:34.04 ID:mYRuF89B0.net
>>12
ダメ過ぎた額賀が竹下に代わって経世会に行きたがってる石破派議員が結構いるんだっけ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:23:34.82 ID:WJAxgwO9O.net
チリのTΡΡの会議内容も間違っているのに世襲ボンボンは財務相やらせてもらえるんだからいいよね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:25:50.60 ID:Hb05qeS+0.net
>>34
はよ国へお帰り

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:32:21.69 ID:bFMNXQRf0.net
次の候補がおらんにゃぁ…

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:34:48.27 ID:EDnxHZi10.net
ガチガチの陰謀論者来たわ(笑)はよう寝なさいな。その残念な頭の中で良い夢を見てね(*^^*)私も寝よう👋

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:46:24.11 ID:6L+l2DWL0.net
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:56:00.74 ID:x32Bdd9i0.net
こういうことを言い始めると末期だということが逆に証明されてるようなもの。

ご臨終

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 02:56:25.35 ID:31HoYN610.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
国民が納得しないだろ
仮に佐川が犯人だとして辞任で逃げられて退職金たんまり出した上にだれも責任とらねーとか有り得ない

麻生は更迭が妥当

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:00:12.39 ID:BtBmiDe40.net
副総理の口曲がってるのが倒閣しますとは言えない罠w

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:15:54.01 ID:aftwQGXS0.net
>>57
進次郎はそういう役回りだと思いたいんだけど
石破はあれホモトラにやられてる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:24:15.93 ID:eSIuq0BE0.net
そりゃ安倍も余裕だわな
総裁選は磐石だし万が一衆院解散になっても野党が雑魚過ぎるし

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 03:50:38.31 ID:rE3x1G990.net
麻生「ふしゅうして参ります」

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 04:09:20.14 ID:7RsNpFt50.net
>>70
おげんきですか?
頭の方は大丈夫でしょうか?
悪口を言って楽しみたいのであれば韓国にでも行くと良いと思います

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:22:44.90 ID:AbFPXyfb0.net
首相案件だからなにが問題なのか詳しく言わないマスコミ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 07:27:22.24 ID:eNb2pa1D0.net
石破と小泉ジュニアだけはねーわ
後ろから鉄砲撃つ奴だけは朝鮮人と同じ扱いをうける

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:44:41.40 ID:uPar6di50.net
政治屋ど真ん中ではある

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:50:08.34 ID:ApxShCsV0.net
つまり公明化

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:09:24.12 ID:tf6Jnqpt0.net
全て統率力のなさが露呈した。
全て部下の責任にし、自らは何の反省もない
次官も局長もその部下も、麻生が指導する立場ではないのか?
麻生は公文書問題だけでも辞任すべきだ。緊張感もなく厚顔無恥に呆れてる。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 07:31:27.39 ID:VEh0nAh50.net
良かったですダイバクショウ
あとは新宿古着屋ワタナベが死ねば日本は平和ですねダイバクショウ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 07:54:03.84 ID:cGSYFSW40.net
>>79
局長級どころか次官の人事だって大臣はろくに関与しねえよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 11:23:08.31 ID:0THzYJlc0.net
>>79
政局狙いで騒いでるだけだろ、お前らパヨクは。
本当は公文書の管理とかどうでもいいと思ってるくせに(笑)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 11:45:26.38 ID:+a/uJoEM0.net
>>79
露呈したのはお前の無知さ加減だよw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:11:22.06 ID:0THzYJlc0.net
>>79
ルーピー鳩山由紀夫は県外移転断念したのは官僚のせいと言い訳して自己弁護してますが?

本当に官僚が悪ければ告訴しなさいよ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 00:10:56.09 ID:1zyNzbDj0.net
次の総裁は野田聖子か河野太郎か船田で。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:41:02.61 ID:1zyNzbDj0.net
次の総理はキチガイ日本会議カルト以外で。河野、野田聖子、船田あたりでもいいし、立憲でもいいけど、くそカルト日本会議だけは二度と総理に選んじゃダメ。日本の恥だからな。

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★