2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦の死から4年後に子どもが誕生 夫婦の保存していた受精卵を夫婦の両親が代理母に産ませて孫が誕生

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:20:49.66 ID:/rb4MVer0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
両親の死から4年後に赤ちゃん誕生 
http://www.bbc.com/japanese/amp/43734843

ある代理母が昨年12月、4年前に自動車事故で亡くなったカップルが
生前に冷凍保存していた受精卵を使い、男の赤ちゃんを出産した。中国メディアが伝えた。

2013年に亡くなったカップルは、体外受精で子供を授かろうと、いくつかの受精卵を冷凍保存していた。
カップルが自動車事故で亡くなったあと、2人の両親たちはその受精卵が使われることが
許可されるよう、長期にわたって法廷闘争を戦った。
赤ちゃんは12月にラオス人の代理母から生まれ、
新京報が今週、一連の出来事を報じた。

新京報は記事でこの出産をめぐり、この種の出来事に対する先例がなかったことが、
代理母が無事出産する前にカップルの両親に法的な地雷原を歩ませることを強いた、と解説した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:21:34.19 ID:5pDMgguG0.net
異常だよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:23:29.47 ID:juUOXto/0.net
自分が生まれた時には両親は死んでいたってなんか凄すぎる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:23:37.97 ID:51Th5z0j0.net
不自然

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:23:41.35 ID:cbZLwqlb0.net
自分が生まれる前に両親を事故で無くした
とか漫画でもないような話だな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:25:41.92 ID:FCa3+SMu0.net
中国なら何でも有りだと思ってたけど
ちゃんと法廷闘争とかするんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:26:59.44 ID:3R09xAjG0.net
日本じゃ無理だな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:27:43.27 ID:PsqglHe50.net
子供が思春期に荒れるやつ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:32:22.52 ID:BibNBYCE0.net
倫理に反する

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:37:23.15 ID:C6RyVwdM0.net
親の気持ち分かるわ。
産まれたらこっちのもんだ。がんばれ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:38:14.81 ID:SkC7OcpP0.net
中国は進んでいるな
人工子宮とか発展しそう

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:38:52.13 ID:ws+JRWVm0.net
こんなことやっていいのか…?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:42:29.42 ID:5y21B6t+0.net
これはいいんじゃないの別に

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:45:43.89 ID:nw2WU9Js0.net
金と力があれば、何をやってもいいってのが
中国らしくていいよな。イチローの精子と
大阪なほみの卵子を手に入れてだな・・・・

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:49:07.96 ID:lX2myGze0.net
これは許した

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 08:56:54.66 ID:s4GQhH5q0.net
いや祖父母がそれを望んでたんだから良いだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:07:03.47 ID:JdcvE5ug0.net
そんなに遺伝子継いだ人間が必要だっかた
子ども荒れるだろうな
まともなケアがあればいいけど心配だ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 09:49:30.78 ID:Rd2uwDJw0.net
えぇ・・・それはアカンだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:34:09.07 ID:kcigklXg0.net
難しい問題だな
大事な我が子を失った代わりにその血を受け継ぐ存在を得たい気持ちはわかるけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:39:38.55 ID:GmvWBNd90.net
お前らみたいな引きこもりのクズに子供に先に死なれる気持ちなんてわかねーだろーが。
あ、俺独身ニートだった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:40:38.13 ID:wRUAGjnq0.net
夫でもない赤の他人のオッサンの精子を不妊治療と称して妻の卵子に受精させて子を産むよりも
よほど倫理的障壁が少ないように思うのだが

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:44:30.66 ID:p1nckbxi0.net
>>1
残酷物語

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:45:10.69 ID:JyeajnPfO.net
大人になる前にジジババ死ぬじゃん

どんだけ無責任ジジババだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 10:53:53.01 ID:FSAY4TOt0.net
祖父母は不老不死ではないのだが。
この赤ん坊が成人するまで祖父母が生きていればいいが。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:01:24.12 ID:1eSVcTTR0.net
おーすげえな
SF漫画みたい
生まれた子の精神状態にどう影響するのかが心配だけど
問題なければ容認する社会になっていいんではないか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:10:38.04 ID:+Cv+WY8D0.net
どうしても跡継ぎが必要だったのかもしれん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:17:01.21 ID:DSLgAI620.net
キチガイか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:39:33.18 ID:O54hMFsw0.net
誰が育てるの

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:05.55 ID:Y6gC0/dd0.net
もはや虫とかイカタコ貝類なんかと同レベルの繁殖方法だな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:26:20.56 ID:VqxbNPlS0.net
>>6
共産党にいくら払うかっていう交渉を
法廷闘争というんだろう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:54:10.14 ID:IoNFLnIh0.net
爺婆遺族のおもちゃ(´・ω・`)

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★