2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク速報】 SEALDsが総辞職要求「まともな政治を」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:39:45.89 ID:VvNYSPFD0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SEALDs元メンバーが総辞職要求「まともな政治を」

 安全保障関連法制への抗議を展開した学生団体「SEALDs(シールズ)」の
元メンバーらが12日、国会内で記者会見し、森友学園をめぐる財務省の公文書
改ざんや加計(かけ)学園の獣医学部新設計画をめぐる問題に対する抗議声明を
発表した。「真相を解明し、まともな政治を取り戻すため、安倍晋三政権の総辞職を
求める」と訴えた。

 会見には、公文書改ざんの発覚後に国会前デモを続けてきた学生らを含め20人
以上が参加した。SEALDsの中心メンバーだった奥田愛基さん(25)は、
デモを通じて安倍政権に説明責任を求めてきたが果たされていないと指摘。「この
政権には自分たちから情報を明らかにしようという考えがないのだと思う」と批判
した。(略)
https://www.asahi.com/articles/ASL4D52GZL4DUTIL02R.html


【関連スレ】
【パヨク画報】SEALDs効果でキリスト教愛真高の偏差値が28⇒32⇒35と急上昇「もう偏差値28と呼ばせない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523259017/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:40:17.53 ID:orxDLphA0.net
ウンチョヴィ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:40:48.37 ID:2sEWvIkW0.net
ほんと気持ち悪い奴等だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:41:08.13 ID:77OJgTfc0.net
籠池内閣総辞職だな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:41:40.31 ID:IlhM6Li30.net
まともな政治をなら今の政治家全員辞めるべきだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:42:25.27 ID:i2eXsjikO.net
まだ選挙したばかりじゃん

次も自民党が圧勝するし

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:42:39.20 ID:31f4kgcm0.net
お、これで沈静化だな
パヨの反政府テロ残念でした

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:42:41.26 ID:+EFsGIHJ0.net
こいつらもうとっくに学生生活終えてるよな?
今何してんの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:43:00.33 ID:EkYAcq1n0.net
まともな政治って何かね?(´・ω・`)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:43:15.18 ID:FiUjIp9u0.net
働けよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:44:05.35 ID:ajsfVjFq0.net
野党「解散総選挙になったら落選するからヤメテ!!!」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:44:27.67 ID:WMKA7WI70.net
>>8
25にもなってまだ学生だって見たけどまじ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:44:37.25 ID:XTug8X3P0.net
>>1
また自民圧勝するじゃんw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:00.61 ID:cwNWbpby0.net
本当しつけーな。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:12.03 ID:4khMrIh70.net
何回説明したと思ってんだ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:24.77 ID:VFHG00rg0.net
ノイジーマイノリティー

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:28.67 ID:fSRwnodG0.net
こいつらいつもデモしてるしもはや「元」メンバーじゃなくね?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:36.50 ID:nSsugrxJ0.net
五寸釘さん今なにしてんの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:45:49.08 ID:D4cos0o70.net
真相をいくら解明しても絶対認めないじゃん。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:46:03.09 ID:cBgnOkzg0.net
>>1


安倍は嘘がばれても居座る気かよ。


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:46:53.53 ID:B4wSgton0.net
求めるってどうやって?
またチンドン屋でもやるんですか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:48:06.42 ID:1GnmTS/00.net
スッペチするようなやつらにまともな政治ができるわけがない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:48:26.37 ID:r/KDy6Bh0.net
自民党も完璧な政党ではないが、野党が揃いも揃ってカスばっかりだから自民党に投票するしかない
政権批判しか出来ない人たちが政権を取ったらどうなるのか?
選挙したって自民が与党になるのは確定だよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:48:28.46 ID:p/3bJ/TG0.net
安部ちゃんの政治は まともな政治でしょうが

民主党時代の売国政治が理想か?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:48:36.57 ID:QseRQjuv0.net
ワロスwww
スポンサーにとどめを刺そうとする下部組織wwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:48:38.27 ID:o++LJSUJ0.net
逆神だからなwwwww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:49:12.77 ID:ybb7tn6y0.net
>>1
>元メンバーらが12日、国会内で記者会見し、

さすがにテレビがスルーして報道してないね。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:49:31.97 ID:RuFPgnCY0.net
まず彼らのいうまともな政治とやらを主張してほしい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:50:08.28 ID:bRkUVEkN0.net
>>1
シールズは外人の集まりだからな

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

「SEALDs KANSAI」邊玲奈さん(21)
 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
 「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。
http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:51:13.10 ID:fckNl7uI0.net
野党とマスコミが足引っ張ってるだけだろ
偏差値28には何が問題かも分からないんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:51:25.83 ID:fSRwnodG0.net
まあまともな政治とか言う前におまエラがまともに勉強してまともに就職してまともに働けや
いつまでもデモに参加して日当もらうだけの生活してんな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:51:39.81 ID:MXOV+YJl0.net
在ちょんだってばれてるし無理やろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:52:04.09 ID:qsKcI13p0.net
マジかよ共産党辞職するのか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:52:47.54 ID:QyJnsjqj0.net
しーるずは政治を語る前にまともな社会人になれよ。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:53:02.62 ID:HZxhscZq0.net
なんで解散総選挙要求じゃないの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:53:03.18 ID:gSZbYua4O.net
まともな政治てたとえば枝野みたいな政権批判だけして揚げ足とってるだけのやつか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:54:13.89 ID:UC3oghdh0.net
バーカバーカ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:54:54.33 ID:wSAoKU4y0.net
>>8
活動家

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:55:19.87 ID:4F8T3EvU0.net
>>23
これなんだよな
他の党が自民党を倒せる未来が見えない
足引っ張ってるだけのやつらに票いれる気にならんわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:55:30.92 ID:xN9TXZFq0.net
まともとか言う曖昧な話をしてる時点でアウトだろ
どんな政治をして欲しいか位話せや

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:56:26.66 ID:zxiwVDe/0.net
バカに何か理解できるの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:57:08.43 ID:IeuEBH/e0.net
大好きな朝鮮の地でやれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:58:22.66 ID:ITdlUCP/0.net
オマエらの要求は少数派にも入らない。
世界中の何処の国でも無視する。
アホだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:59:22.55 ID:xwSq92Je0.net
お願いだから石破、野田も参加しろ
絵的に最高に笑えそう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 11:59:52.64 ID:bLqsmD+n0.net
元とか付けてるが結局のとこ全く解散してねーじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:00:32.62 ID:dz4SC/sv0.net
>>23
未熟な人間は不満愚痴を口にする
成長する人間は希望や改善策を語り行動する

野党やゴミのこいつらは文句しか言わない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:01:13.94 ID:W8vz5BFQ0.net
日韓基本条約に基づき強制送還しろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:01:25.78 ID:7CSB9PIU0.net
誰が代わりにできるんだよw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:01:34.55 ID:Y0R1B5BH0.net
退陣の先に何を見ているのだろう?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:02:03.21 ID:d1JJdTG80.net
まともな政治がなにかも語れないくせに

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:02:08.95 ID:/CqDkHE80.net
まともな主張を

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:02:14.97 ID:syPO4akW0.net
まともに政治やる気ないのは野党なんだけど
偏差値28号はやっぱり馬鹿

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:02:50.33 ID:HJ9NrcuY0.net
>>12
院に進んだらしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:02:55.68 ID:0B1uOKfN0.net
野党に言えや
デッチ上げのどうでもいいスキャンダルで

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:03:05.39 ID:mI7OFPCt0.net
どうして死に急ぐのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:03:05.80 ID:UpnK3ZOJ0.net
まだいたんだこんな人たち

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:04:14.52 ID:seNQ47Id0.net
>>29
21で投票権ないとか
まーた通名なりすましかよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:04:45.32 ID:+OroO6C00.net
選挙権も無い連中に言われてもなぁ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:06:34.96 ID:ChAQsf5X0.net
まっとうな○○
そもそも○○とは

この手の言説を好む奴は権力が大好き

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:06:49.14 ID:KEes5/gr0.net
>>8
共産党から給料貰ってデモやってるんじゃね?
共産党が散々世話してやってると言ってるんだし

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:07:04.54 ID:cbLKPmGa0.net
まともな頭を要求

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:07:07.09 ID:8Oscuutz0.net
パヨクチョンがまずマトモな人間になるべき

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:07:17.41 ID:ph+tIYQA0.net
バカはこうでなくちゃw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:07:26.13 ID:/n5IAS6q0.net
まずまともなデモをしてくれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:07:52.78 ID:G2X5Zb4X0.net
まともな政治を求めるなら
選挙権の無い部外者黙ってろカスども

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:08:13.81 ID:IoNFLnIh0.net
>>8
バイトと遊びに夢中(´・ω・`)

論客出来る程頭が良い訳でもないのに仕事そっちのけで政治活動しそうで、まともな企業からは相手にされないだろうね。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:08:30.14 ID:ZvrL7n490.net
総理「勝ったな」

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:09:07.83 ID:KEes5/gr0.net
>>67
麻生『ああ』

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:09:19.06 ID:CGDUW3HT0.net
奥田愛基!

お前は絶対に政治家にさせないからな!!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:10:17.29 ID:U3wu0uyJ0.net
総辞職を求めている連中から何も政策の話が聞こえてこない
目的と手段が入れ替わっている連中だけは下痢以上に信用できん

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:10:37.74 ID:hYt78paP0.net
SEALDsが総辞職を要求してるからってなんなんだ?
そんなもんにニュースバリューがあるのか?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:11:12.97 ID:J/z1ZKzy0.net
まともで無い奴らに言われても

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:11:25.51 ID:5YiIKx0p0.net
共産党の手先が何いってんだか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:11:38.52 ID:AfjAOO5z0.net
総辞職でまともな政治になれるのか?視野が狭い

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:11:47.40 ID:VIB9GyeL0.net
逆神のシールズが総辞職要求なら

安部の長期政権確定じゃねーか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:12:01.21 ID:KqzM5oqt0.net
こいつら消滅してたんだろうに
今度は勝てると思って出てきたんだろうけど
そうはならないとおもうなあw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:12:30.70 ID:5K53I6s40.net
>>8
なめられたものですね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:12:41.12 ID:GMpELKGb0.net
ラジオでやってた世論調査

今最も関心がある問題は?
外交安全保障 74%
モリカケ問題4%

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:12:41.25 ID:cIZnGhDn0.net
選挙で勝ってからそーいう事言おうね あー選挙権ねーか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:13:12.08 ID:idnIS3dD0.net
>>1
しかし偏差値低いなw名前書けたら入学できるんだろこれ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:13:25.85 ID:J2Kb31p40.net
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:13:32.96 ID:puI/0zlf0.net
きゃつらが総辞職するのかと思ったw
まともなデモしてから言え。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:14:10.66 ID:R2QtmRR90.net
お前エラの祖国はすげえは
気にくわない奴はお祈りすればいいんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:14:26.96 ID:xOnwxFrR0.net
まず野党にまともな政治をしてもらいたいんだけどな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:14:49.63 ID:0B1uOKfN0.net
まともな政治っていうなら野党に言えや
デッチ上げのどうでもいいスキャンダルで政治を停滞させてるのは野党だろ
そんなことより北朝鮮核問題、拉致問題、年金問題、働き方改革、TPPとか色々やらなければならないことが山積してるだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:14:50.38 ID:idnIS3dD0.net
>>18
今年の夏の炎天下の改憲反対デモに幼子連れてでてくるだろ。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:14:54.61 ID:R2QtmRR90.net
>>78
COZYUPのやつか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:15:17.76 ID:2K2qvza50.net
まともに受験したこともないのは取り返しがつかないから
せめてまともに働いてからいえ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:15:43.22 ID:/tqgiXwZ0.net
解散じゃなくて総辞職かよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:15:56.60 ID:c8FMDXd70.net
おくだーきは学歴ロンダに成功して黙ったと思ったのに暇になったのか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:16:01.38 ID:nQljTs+k0.net
政治を変えたいなら総辞職ではなく解散総選挙を要求しなよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:16:52.34 ID:o4NN1Aav0.net
まともな野党を望まない矛盾

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:17:03.88 ID:UIoKHw3L0.net
解散総選挙って言わないところが・・・w

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:17:12.37 ID:FuoLNHyy0.net
まず、法案審議や予算委員会で全然違う話を持ち出す輩を是正するのが先なんじゃね?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:17:50.91 ID:PkRHwNAA0.net
キーングボンビー!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:17:54.99 ID:TkLxIuXf0.net
こんな奴らの言うことも一応聞くだけ聞いてやらにゃならんとは政治家って大変だなと思いました

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:18:31.04 ID:boRzkW090.net
>>1
誰もお前らに興味ないのに
記者会見とか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:18:47.14 ID:qgTPkOVc0.net
日本国民でない在留外国人は、日本の政治に意見するなよ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:18:53.53 ID:F7Bgdt7Y0.net
国会中継みてて野党がまともだと思うなら相当ヤバイ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:19:10.87 ID:Y6dWKyqx0.net
よくこんなの新聞記事にできるな
逆に感心するわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:19:29.95 ID:h6DBvovz0.net
野党にも言えよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:19:39.50 ID:I5XEQaNd0.net
どの党の誰がまともな政治ができるか言えよー。

あ、言えねーか。言うと共産の組織バレちゃうもんなー。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:19:50.05 ID:iOoZ8bF+0.net
内閣不信任決議案もうでてたっけ?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:20:22.52 ID:lJYEf0910.net
パヨクって反対する事が活動の全てになってきてね?まともに対案とか理想とする事を何一つ掲げてないし

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:20:42.36 ID:8/jj0XOx0.net
法則が発動してパヨ野党が総辞職するはめになるんだろ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:20:45.13 ID:LcuL6HYQ0.net
こいつらから、連合赤軍の匂いがする。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:01.88 ID:H1Q3KpIL0.net
バカが求めるまともの政治ってどんなのだろうね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:04.67 ID:GsyigVzk0.net
SEALDsって渋谷の餓鬼だろ
さっさと死んでろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:20.47 ID:wbsoFDhA0.net
またワラワラ湧いてきたか。
暖かくなったからかな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:21.62 ID:Pjlh9NYF0.net
こんな朝鮮人集団を何かまともな事言ってるように載せるとか
本気で怒り沸いて来るわ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:52.15 ID:q8dWLdZ90.net
まだ若いのに他にやることないのかよ
20代なんてほんの一瞬だぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:21:55.66 ID:Rd2uwDJw0.net
偏差値38の「まとも」って一体?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:22:09.73 ID:s8qqRMrQ0.net
この人らが出てくる方が政権のとっちゃ援護射撃なんだよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:22:57.60 ID:s8qqRMrQ0.net
>>103
使って否決されたらこの件でもう使えないからまだ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:00.25 ID:YVB1TGeD0.net
>>78
アサドがついにダマスカスから反政府組織を駆逐して平定し、
アメリカがシリアへの介入を強化するかも知れなくて、
イギリスが戦時内閣を発足させようというときに、
モリカケなんてやってるのが異常すぎる

昼のNHKでもシリアに一言も触れなかった
どう考えても異常事態だよ

モリカケ→殺人事件→土砂崩れ→防衛省日報→火事→財務省職員セクハラ

で昼のニュースが終わって唖然とした

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:23.68 ID:trq+Q1ui0.net
>>111
歳食ったら「アベのせいで若いころの時間を無駄に過ごした!」です。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:25.87 ID:CcjHKO0l0.net
社会貢献してから言おうな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:34.99 ID:JyeajnPfO.net
解散するとパヨ党がまーた赤っ恥だからな(笑

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:36.36 ID:8/jj0XOx0.net
>>112
さりげなく賢くするなよ、偏差値18だよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:23:49.22 ID:Sr9BIFWn0.net
>>9
習近平(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:24:12.87 ID:Fp0b1Th80.net
>>116
あるな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:24:34.75 ID:yasjO1yD0.net
まともな政治・・・民主党政権時代も的本家隆?言えなかっただろ。
スーダンの日報が民主党政権で見つかったかといえば、まったく見つからなかったわけだし。
だから今見つかったって騒げるわけだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:25:22.40 ID:Hb+KVdX50.net
今のメンバーは何してんの?
元SEALsという肩書の人は今何してんの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:25:27.24 ID:GsyigVzk0.net
20代なんて90年代以降に生まれたゴミじゃん
お前等の人生に意味ねぇから

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:25:42.93 ID:MQMuk/o00.net
まずまともな要求しろよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:25:44.12 ID:WK+s9cgQ0.net
シールズの金の問題はどうなったんだっけ?
解散して逃げたような気がしたが

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:26:50.37 ID:1o4wdeRY0.net
民主時代がまともだったか?
中国戦体当たりをひた隠しにしたり腹案がなかったり外国人に献金されてたり

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:27:07.97 ID:jhPW6op80.net
総辞職だとまだまだ自民党政権続くけどいいの?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:27:54.22 ID:O1X415w/0.net
なんで国会内で記者会見?
誰が忖度して便宜図ったの?
議員汚職事件に発展するな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:27:59.38 ID:YVB1TGeD0.net
>>122
小野寺以外の前任者は舐められたり嫌がられたりしてダメだったが、
むしろ小野寺なら閣内でもそこそこ力あるだろうし安倍からも信頼されてるから、
なんとかしてくれるかもしれないと幕僚本部も隠し通すのをやめた、
ということなら素直に小野寺防衛大臣の手腕を誉めるべきところであろうと思う

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:28:13.09 ID:N0Qnf7pU0.net
政府から仕事の依頼が来たの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:28:26.30 ID:JP21cF5k0.net
野党は解散総選挙になっても次当選できないかもっていう心配ないんかい
インチキくさいな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:29:17.39 ID:143O6vBm0.net
期間限定の緊急行動笑じゃなかったのかい?
結局利権欲しさにズルズル反政府活動するレベルに落ちたんだな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:29:24.85 ID:J/BVIfmi0.net
なんで、こういう政治がいいとか
こっちがいいっていう主張をしないんだろ
いっつもやだしか言わない

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:29:27.77 ID:pb8Xd6PQ0.net
>>6
だから選挙じゃなくて総辞職しろと言っている

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:30:51.55 ID:7/fXgX180.net
.  
【森友文書】 大阪地検 「佐川元長官の立件見送り」 と報道、
  ↓  ↓
 テレ朝・玉川氏激怒 「佐川は国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523586567/
           
                
玉川のブチ切れた表情、
ワロタw
https://i.imgur.com//NzpG3lQ.jpg

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:31:05.65 ID:l00i/AoQ0.net
偏差値28に政治のなにがわかるのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:31:17.55 ID:QKH6Z/Kb0.net
奥田愛基さん(25)
そろそろ「学生、若者の代表」を自称するのも厳しくなるけど何が残るの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:31:28.82 ID:GwqTh0hF0.net
まずまともな人生生きろよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:06.49 ID:3W1Gl9lE0.net
>>138
パヨチン活動しか知らない老人

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:15.91 ID:GZpCfFEo0.net
チョソニンが蔓延る限りマトモな政治は出来ないニダヨ。
何でもかんでも被害者ぶるのはチョソニンが起源ニダヨ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:18.02 ID:kmOpVANW0.net
シールズにはあとまともな英語も頼む

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:22.75 ID:tC29XL3U0.net
また政党の動員が掛かったんですかね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:22.96 ID:4ooJpiN+0.net
総辞職しても自民党政権に変わりないぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:47.89 ID:J4MuQZe20.net
まともなオツムを

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:48.59 ID:oXaHofhV0.net
わざわざ偏差値28集団に取材に行く記者ってw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:51.45 ID:1Xbmp6Mx0.net
>>46
民主党時代に政策騙って一度は政権盗ったんだけどな
結局は政策を実行出来ずに自滅
その苦い経験から政策を騙ることをやめて現政権の批判だけで生きていくことにしたんだよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:32:53.75 ID:XH+fPeJ80.net
>>77
バイトしてるんですか?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:33:02.53 ID:UbPWpDwT0.net
元メンバーw
今の芸名ぐらい記者に覚えてもらえよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:33:12.27 ID:7nhz3H+10.net
>>53
木下ちがや ツイッターではこたつぬこ?が一橋大学の講師?のコネだわな、と思われても仕方ないよ。それよりももっとアクが強いレイシストセンター長のおっさん韓国人がいるからね、一橋もアカに乗っ取られたみたいね。教授にも左巻きが何人もいるみたいだし。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:33:23.58 ID:mys61EpL0.net
総辞職させたその先を語れよ
どうせできないんだろう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:33:23.91 ID:gNOPJCBB0.net
これでこの政権は安泰だな・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:34:20.16 ID:GsyigVzk0.net
>>1
エヴァブームの時と同じだな
特定の個人をリンチして自分達はゴミ信望してる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:34:39.56 ID:Hu+wrLYs0.net
政治家になれば?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:34:40.64 ID:TYZPgD/X0.net
まともな勉強をしてから出てこいバカ共

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:34:42.62 ID:A1ZGFuzQ0.net
まともな政治ってなんだーこれだー
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-08/2018040801_02_1.html

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:34:54.86 ID:xHdwsE3R0.net
SEALDs
「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、
とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。
それが本当の抑止力でしょう?」

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:35:04.51 ID:X5hmZcyc0.net
八代弁護士、セクハラ報道の財務省事務次官に「あまりに情けない」
4/13(金) 11:38配信 スポーツ報知
 TBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で12日発売の週刊新潮が
報じた財務省の福田淳一事務次官のセクハラ発言を取り上げた。
 八代英輝弁護士(53)は、森友学園問題で渦中の財務署での問題に「時期
的なものを考えると信じられないですね。よくここまで緩めるなって、ある意味
感心してしまうほど」と呆れた。さらに福田氏の対応に「記者に囲まれた後の対
応?あまりに情けないですね、財務省のトップですよ。雑誌で顔を隠したりとか
、一言も対応しないとか。何なんですかね、これ。本当にガッカリ」と憤慨した。
 その上で「政権の支持率見ると、女性が厳しい目を持っていることが示さ
れている。この政権、セクハラに対して甘い対応するとまた女性が離れてしま
うと思う」と指摘していた。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:35:24.08 ID:h0/X7L6m0.net
なんで解散総選挙と言わないの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:35:41.27 ID:QxTAT6Mw0.net
平日昼間に働きもせんと国会前で喚くだけの連中のいう事を
どれほどの有権者が耳傾けてくれるかの

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:35:59.95 ID:k+sOhKNC0.net
国会前に集まらんでいいから、ワイドショー編集前の
国会中継をちゃんと聞けや

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:36:44.16 ID:xrYRVzST0.net
テロリストを国会に入れるなよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:37:16.18 ID:Pkw+c09D0.net
確定演出じゃないすか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:37:28.61 ID:GsyigVzk0.net
>>1
またどっかの小学生生贄にしてリンチでもしてろよ
自分達はカッコいいんだろ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:38:04.50 ID:63ss9keu0.net
朝鮮半島の学生連合がうるさいねえ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:38:23.99 ID:Ll/s0cwH0.net
>>8
現実逃避してんだよw言わせんなwww

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:38:52.48 ID:rNY5iyVkO.net
声明文署名者全員の国籍を調べよう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:39:35.77 ID:9vOzV9LA0.net
選挙権がない在日ゴキブリ奥田くん
エラ削ってこいよエラwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:39:51.18 ID:OIRjOjQ10.net
出ました、プロ敗北請負人

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:40:00.72 ID:QKH6Z/Kb0.net
>>151
魔王を倒したらハッピーエンドだから!その先とか無いから!

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:40:10.35 ID:9XBgWltn0.net
>>159
改憲阻止が本丸だからな
特ア以外眠れる獅子が目を覚ますと概ね歓迎なんだがw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:40:45.58 ID:vr/CePxU0.net
なぜかチョソ顔だらけなんだよなw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:41:26.15 ID:h83hoTBR0.net
>>1
ん?
野党以外はまともだよ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:42:49.17 ID:i2eXsjikO.net
>>135
アホの左翼野党は選挙選挙と喚いてるけど

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:42:49.41 ID:FuE508Zt0.net
SEALDs元メンバーだけど、今も幹部は反安倍派だよ。
安倍政権を倒して親中政治家を首相にして
中国との関係を強化するよ。
東京五輪の一部の競技を中国で開催する案があるよ。
平成31年5月以降に新天皇を中国に訪問させることも
計画中。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:43:10.43 ID:oD+Uh7b70.net
ここ数年は活動家のために一番税金が浪費されてるわ
アホくさ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:43:32.46 ID:GsyigVzk0.net
若い奴は神風特攻隊みたいに北に自爆に行って死ねよ
面白ぇからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:43:44.79 ID:CDp03Hmh0.net
内政干渉すんな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:44:03.45 ID:Z2fCcum20.net
また学生運動ごっこやるの?w

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:44:10.81 ID:FuE508Zt0.net
全ては中国のために、日本は中国の属国であることを自覚しろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:46:28.25 ID:FuE508Zt0.net
日本人を日本列島から排除し、中国領土東列島と改称する
旧日本人は中国農村部に収容し、逆らう旧日本人は粛清
100年経てば旧日本人は絶滅するだろう。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:46:31.35 ID:RFSkyrnV0.net
MBSアナウンサー「幾ら取材して掘り下げても既存政党とは無関係なんです!!!!!」

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:46:37.16 ID:9XBgWltn0.net
一昔前なら機動隊が活動家のお友達だったのにな
こいつら命は惜しいみたいだしw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:46:53.89 ID:X5hmZcyc0.net
●福田淳一はパワハラ・セクハラ常習犯?
トップの資質が疑われるよ!!!
財務省は下もクズなら上もクズ。クズの集まりか?

財務省の福田事務次官セクハラ疑惑「浮気しようね」
4/13(金) 9:34配信 日刊スポーツ
 森友学園をめぐる決裁文書改ざんで、厳しい目が注がれている財務省の事
務方トップに「セクハラ疑惑」が飛び出した。福田淳一事務次官が、自宅近くの
バーに女性記者を呼び出し、「おっぱい触っていい?」「抱きしめていい?」「
浮気しようね」「手しばっていい?」などのセクハラ発言を繰り返したと、12日
発売の「週刊新潮」が報じた。福田氏は妻帯者。同誌は複数の女性記者の「
証言」も掲載。「被害者の会ができるんじゃないですか」という同省職員の声
も紹介されている。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:47:03.74 ID:U2TT+6RT0.net
まともな仕事に就いてから出てこいよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:47:12.80 ID:8+4sMhKD0.net
>>179
その道で生きるしかないんだろね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:47:19.33 ID:X5hmZcyc0.net
●セクハラ・パワハラ常習犯?トップの資質が疑われるよ!!!
犯罪者と紙一重!!!平だったら懲戒免職だよ!!!
財務省の福田事務次官セクハラ疑惑「浮気しようね」
4/13(金) 9:34配信 日刊スポーツ
 森友学園をめぐる決裁文書改ざんで、厳しい目が注がれている財務省の事
務方トップに「セクハラ疑惑」が飛び出した。福田淳一事務次官が、自宅近くの
バーに女性記者を呼び出し、「おっぱい触っていい?」「抱きしめていい?」「
浮気しようね」「手しばっていい?」などのセクハラ発言を繰り返したと、12日
発売の「週刊新潮」が報じた。福田氏は妻帯者。同誌は複数の女性記者の「
証言」も掲載。「被害者の会ができるんじゃないですか」という同省職員の声
も紹介されている。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:48:17.49 ID:eO4iMChk0.net
おっと?政治に関して口出?
朝鮮人が日本の事にたいして
何をいうか。
文句があるなら帰れば良いだけ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:48:35.24 ID:EQrvln9x0.net
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:48:53.79 ID:wjG7R7Uw0.net
やまゆり園に帰れ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:49:06.66 ID:OQIpOvQX0.net
SEALDsチマチョゴリがお似合い
https://pbs.twimg.com/media/CLoVKzsUsAEVM08.jpg
https://twitter.com/Miu2015Uyo/status/628838392919273472
SEALDs https://pbs.twimg.com/media/CLoVKzsUsAEVM08.jpg

SEALDs主催者の会 http://sharetube.jp/assets/img/twitter/5694_0eD.jpg
SEALDs主催者の会 http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/2/a/2af6820e.jpg
http://i.imgur.com/OuRQImN.jpg, http://pds.exblog.jp/pds/1/201509/29/94/e0132794_1932856.png

志位るずの皆さん
http://i.imgur.com/c3xVL20.jpg, http://i.imgur.com/2Fsorhu.jpg

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:49:18.94 ID:VG9chqxX0.net
韓国に住めばいいのに

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:49:45.96 ID:/LptodCZ0.net
民主主義の全否定w

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:49:47.99 ID:dSnKUv+OO.net
また馬鹿日が、阿呆を担ぎ上げて来たわ(笑)

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:50:30.60 ID:UbPWpDwT0.net
>>194
それはある意味、白旗とも取れるわけでw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:50:39.20 ID:QKH6Z/Kb0.net
>>175
そんなもんに本当に参加していたならキチガイ。脳内ソースの妄言並べてるなら虚言癖。精神科いこうぜ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:50:48.66 ID:A1ZGFuzQ0.net
まともな民主集中制
まともな前衛党
まともな二段階革命
まともな敵の出方論

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:50:59.32 ID:dSbd2FVO0.net
外国人が国会前で倒閣デモとか
海外ならAK肩にぶら下げた部隊が掃射

撃ち殺していいってマジで

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:51:15.42 ID:9XBgWltn0.net
>>195
そそ、ネタ切れだからSEALsで繋げって感じw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:51:48.37 ID:0dJ9Lct70.net
野党とメディアに言うべきじゃね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:52:23.51 ID:60y2IGsv0.net
半年くらい前に、総辞職解散総選挙をやったばかりじゃ無かったっけ?
ブサヨ達は極右の小池さんの、安部さんの奇襲解散に対する逆上大暴走の御蔭で、消滅を免れたw

今度こそバヨクの息の根を止める絶好のチャンス。
共に総辞職解散を要求しましょうw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:54:08.96 ID:6Xvy2CRX0.net
要求ってなんやねんw
何様

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:54:14.09 ID:ZXaj9HXqO.net
偏差値28号

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:54:51.05 ID:5LDToWt30.net
そんなの誰がやってもむり

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:58:09.28 ID:zkuYgg0X0.net
偏差値28から始まるまともな政治?学習塾でも通ってろよ(´・ω・`)

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:58:42.20 ID:KTYq5UtT0.net
>>1
何様のつもりだコイツらは

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 12:59:16.37 ID:a+DOeA4c0.net
>国会内で記者会見

テロ集団を国会内に入れるなよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:00:05.04 ID:xCW5sbf70.net
こいつら漫画村見てそうだよな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:00:23.94 ID:A5lL5XRO0.net
コイツラに何の権限もないのに馬鹿じゃね

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:03:12.68 ID:A1ZGFuzQ0.net
しっかし宮本顕治君の人殺し事件をはじめとして
党の歴史自体すら改竄しまくりの共産党が
まともな政治をするとは思えんのだがw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:03:33.32 ID:Zom9jClr0.net
お前らまだ解散してなかったの?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:05:12.66 ID:2+y+LL0P0.net
野党が先に総辞職するべきじゃね
二度と出馬しない約束のものと

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:05:50.30 ID:Ht/4gdB90.net
志位委員長が別荘に使用人付けて住んでる貴族だって事を、こいつら知ってんの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:06:07.69 ID:sbk3wMos0.net
まともな政治ってなに?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:06:37.57 ID:12IbeBWk0.net
今までで一番マトモな政権はどれだったのか聞いてみたいわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:06:57.50 ID:tv+NA/BUO.net
まーた民主主義の否定を始めやがった(´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:07:31.96 ID:ZzZg0wvu0.net
>>213
いつかはと夢見てるパターンかもな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:07:43.77 ID:pCLv+K/D0.net
>>8
共産党関係の団体職員
特に奥田はSEALsを手土産にそのまま共産党入りしたので、15年後辺りは国政に出馬する

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:08:26.86 ID:pCLv+K/D0.net
>>18
リアル北大生の種をもらって妊娠

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:09:11.83 ID:UbPWpDwT0.net
こういう脳内思考なんだろなw
https://pbs.twimg.com/media/DaoAWGeVQAE6IHD.jpg

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:09:40.94 ID:+sZB8Dxw0.net
世界のゴミ
処分しろや

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:10:08.12 ID:weaHyvLe0.net
SEALDSって、共産党の在日下部組織だろ?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:10:32.85 ID:tdCBI/qz0.net
何だ朝日かw
なんかもう何だゲンダイか何だwjnかと変わらなくなってきたな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:11:44.54 ID:1UpF+iIJ0.net
>>1
解散総選挙では絶対に勝てないから
総辞職を要求か

完全に負け犬

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:12:17.70 ID:A1ZGFuzQ0.net
>>1
結局「民主主義ってなんだー?」の答えは出たのかこいつら?
https://twitter.com/jcp_cc/status/921732252756623360

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:12:33.49 ID:MOrJl1Ve0.net
まともじゃないヤツらに言われてもな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:13:25.37 ID:A1ZGFuzQ0.net
>>219
子供は実質北大か

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:14:17.91 ID:XsRfv2/L0.net
シールズは議院内閣制を理解してないそれから野党は世間からみたら
テロリスト扱いされてることも

世間のいう政権交代とは総裁選で現状の内閣ではない流れの
派閥から総理を出すことであり与野党の政権交代はロシア革命の類だから

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:14:39.15 ID:5xPe6c4J0.net
>>13
民意と違うって言いだすよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:15:07.94 ID:5SzJqIaZ0.net
解散総選挙を求めろよ
28軍団

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:15:27.22 ID:XsRfv2/L0.net
>>227
現行の学制なんて子供に勘違いした選民意識や学歴コンプを植え付けるだけ
高学歴なのに世間に相手にされないところにサヨクにオルグされるように
なってるだけてなんの貢献にもならない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:16:09.15 ID:XsRfv2/L0.net
解散総選挙で共産党や民主系が全員落選したらオウムみたいに絶対なるぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:00.16 ID:cQOwW3J+0.net
チョンモメンは支持してるらしい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:05.37 ID:XsRfv2/L0.net
>>219
五寸釘も思い知っただろう、サヨクのほうが無責任なクズの集まりと
しかし女を敵に回すということがどういうことかこれからサヨの側が
思い知ることになるがな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:24.17 ID:U+TVQvnL0.net
馬鹿だろこいつらwww
今総辞職したらさらに与党が議席を伸ばす
安倍内閣への支持率は下がってるが自民党の支持率は変わらない
むしろ野党の支持率が下がってる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:51.00 ID:XsRfv2/L0.net
>>218
その頃には共産党とか誰も相手にしないけどな、若者の保守化も激しいから
余計に近親者の集まりになるだろうし

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:53.36 ID:dK7cfCCQ0.net
月刊日本 4月号

【巻頭言】歴史の改竄を阻止した男たち
菅野 完  国家を私物化する怪物
植草一秀  権力者犯罪の放置国家日本
石破 茂  国難の時代に身体を張る
村上誠一郎 安倍政権による政治の公私混同
中村慶一郎 安倍首相は直ちに身を引け

【特集A】激動の朝鮮半島と日本
青木 理 三浦瑠麗氏は差別発言を撤回せよ
村上正邦 私が見た朝鮮人差別

【特集B】嘘で固めたアベノミクス
水野和夫 このままでは賃金が4割減る
明石順平 労働者は死んでもいいのか
https://i.imgur.com/L1W1hB9.jpg

彼らの聖書になりそう

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:17:58.77 ID:ZzZg0wvu0.net
>>223
wjnは笑えるけどこっちはひたすら不愉快だしな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:18:14.76 ID:zrzoxnC80.net
>>217
そう夢見続けて人生を棒に振った爺婆共と一緒に国会前でギャーギャー騒いでるって事になんで気が付かないんだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:18:58.19 ID:HhIHkL0z0.net
野党に言えよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:19:12.93 ID:XsRfv2/L0.net
>>237
閣外の石破や進次郎は正当な活動なわけよ彼らが現行勢力の真っ当な
対立する野党であって共産党や民主党は単に審議を妨害してるだけの
テロリストの集まり

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:19:35.40 ID:AlDyPH160.net
コイツらまともな政治知ってるの?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:20:44.71 ID:XsRfv2/L0.net
>>239
大坂が捕まったし、案外中堅より下は冷めてるかもよ
はっきりいって反政府で人生を捧げてきたやつの中にも
相当現実に気がついたやつはいるだろう

現段階でまだ共産党や民主系にすがるのは生協とかマスコミとか
現行の利権が手放せない勢力だけだと思う

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:21:00.40 ID:Dofdh/nw0.net
>>237
石破はこんな連中と一緒にされて恥ずかしくないのかよw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:21:41.29 ID:XsRfv2/L0.net
はっきりいって大半のサヨクもかなり萎えてる、五寸釘だって
女だからわかるだろ、サヨクは自由とリベラルを履き違えたガキの集まり

女は特に男よりも精神年齢が高いから余計ガキくさく見えるだろう

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:21:56.03 ID:mou+o36J0.net
まともな偏差値になってから言えアホガキども

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:22:40.00 ID:XsRfv2/L0.net
>>244
石破は真っ当な自民党内の党内野党でしよ、政権交代したいならこういう人を
担いで不信任案を出すのがスジなのよ

野党は土俵にすら上がってないの議院内閣制とはそういう制度だから

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:22:41.27 ID:lyJJvTdV0.net
>>218
マニラという国に行った事は15年経っても風化させてはいけないな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:23:09.48 ID:E1GrkcRT0.net
日本国籍持ってるの?
外国勢力じゃないの?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:23:20.60 ID:JU2zSI+e0.net
意味わかんねえよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:24:05.37 ID:XsRfv2/L0.net
>>246
偏差値の問題でもないさ、現にいまは頭のいいリベラルな家庭は
そこまで受験に執着しないその証拠に神奈川県や東京都内で受験するのは
地方からきた共働き世代ばかりで地元の大地主やまともな家庭の子は
地元の関東学院大など適当な大学に通ってる

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:24:11.35 ID:Sh+gpDTO0.net
在日死ね

253 ::2018/04/13(金) 13:24:12.28 .net
まともじゃない奴ら(偏差値28集団)が
まともじゃない手段(デモ=示威行動)で訴えてもな

気に入らないなら正当な手続き(選挙)で意思表示(投票)して下さいな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:24:19.82 ID:RCwwBbDw0.net
>>1
SEALDsがちゃんと解散してない件

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:24:45.92 ID:UevM1EuI0.net
なんでこいつら記者会見とか開いてんの

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:25:39.29 ID:dK7cfCCQ0.net
村山富一は亀井静香に力を持つ必要性を説かれて
握らされた結果、現実を見てしまい自衛隊合憲と党としても認めてしまい党は空中分解
その最中に阪神大震災で何も出来ずに自民にお任せせざるを得ず退陣した印象

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:25:40.03 ID:JU2zSI+e0.net
>>237
うわあ気持ち悪い

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:25:54.28 ID:RCwwBbDw0.net
SEALDsがなんかやれば連勝(逆方向に)

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:27:46.90 ID:dK7cfCCQ0.net
この人らが奨学金無償化を訴える度に
朝日の広告費に消えるのか?と疑念湧くせいで話が進まないような気もする
奨学金無償化自体いるか?とは思うけどね

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:28:20.21 ID:lyJJvTdV0.net
>>258
自民に憑いた時はとにかく色々と考えないとな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:28:29.82 ID:dYo8od2K0.net
>>219
あれ?妊娠けっこう前だと思ってたがまだ妊娠中なのか

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:28:32.23 ID:XsRfv2/L0.net
神奈川県の地元の人ならわかるけど、お嬢様お坊ちゃんに人気なのは
関東学院なのよ、進次郎だけじゃなく地元の旧財閥の人とか土着の地主系の
金持ちはみんな関東学院しかも付属にこだわらない地元の小中高で十分とかんごえる

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:29:09.72 ID:lMUkqT460.net
総辞職して総理の指名からやり直すか
いいぜ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:29:13.44 ID:8G33SrNt0.net
声の大きいだけの人たち

265 ::2018/04/13(金) 13:29:19.92 .net
>『おかしい』と感じて

こいつらこの文書問題に関しては明らかにトーン低いよな
知能が低すぎて何が問題でどう叩けばいいのかすら理解できてなさそう

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:29:32.20 ID:4pFeUdC70.net
トレンドにあったからタグ見たけど
コイツら批判ばっかで笑える

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:30:23.31 ID:OfVMSl7A0.net
発言力は社会性ある組織が持ってもあまりよくないのに
反社会勢力に持たせたらさらにだめだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:30:26.49 ID:XsRfv2/L0.net
嘘だと思うなら神奈川県の公立の小中の親の年収を調べたらいい
地元の金持ちは受験に無駄な金を使わないのがスタンダードだから

せいぜい付属で関東学院とか神奈川とか地元の伝統的な私大に入れるくらいの
家庭しか地元の金持ちは中学受験しないよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:31:32.29 ID:XsRfv2/L0.net
>>264
マスコミという拡声器があっただけだしな、ネットの時代になれば
声すらノイズ、単なるノイジーマイノリティが民意の代表ツラしてきたのが
バレたってだけのこと

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:32:15.54 ID:RCwwBbDw0.net
>>266
所詮日本共産党の下部組織

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:33:18.81 ID:XsRfv2/L0.net
労働組合もブラック企業もすべて共産党系の自作自演だからな
JRの人身事故も自爆テロみたいなものだ
ぜーんぶ、マッチポンプ
アカのやり方はワンパターンだから一つ発見したらすべて同じになる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:34:01.20 ID:rIbMFH890.net
>>251
偏差値高いところをあえて狙わないのと
28→35の偏差値ということはイコールじゃないで

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:34:49.32 ID:XsRfv2/L0.net
まともな家庭の子ほど学歴とか階級に執着しないそれは
敗戦直後にGHQが行なった学制改革の意味を知ってるか
感づいてるからだそしてまともな家庭の子は真っ当な信用がある
だから学歴などなくても横のつながりで食べていける

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:35:33.91 ID:gXOi+85Q0.net
>>1
まともに生きてない奴がまともな政治を求めるのか?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:36:03.11 ID:RCwwBbDw0.net
奥田くんのお父さんは立派な反日ウリスト教牧師なので生まれがサラブレッド

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:36:22.81 ID:Y2iVMMfq0.net
解散しろって言えないの情けないと思わないのかね

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:36:47.85 ID:XsRfv2/L0.net
結局は世の中で通用するのは薄っぺらい学歴よりも、先祖の信用だからね
自分の先祖は由緒正しいから両家ともちゃんと遡れるしな世襲も大事

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:37:28.59 ID:XsRfv2/L0.net
>>275
反日なサラブレッドだなウチは保守のサラブレッドだからね

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:37:47.15 ID:8jD5zRgV0.net
偏差値28のくせに何様なんだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:37:53.67 ID:hLaIvRdv0.net
わざわざこんな奴等を取り上げる必要ないだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:38:00.87 ID:RCwwBbDw0.net
>>277
そういう意味では奥田くんに流れるチョンの血は濃いな
エラとか立派だし

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:38:07.12 ID:1UpF+iIJ0.net
>>274
今の日本でまともに生きる能力がないから
革命で一発逆転を狙ってるんだろう

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:38:48.56 ID:8jD5zRgV0.net
他国の政治に口出すなよ朝鮮人

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:40:15.64 ID:FuoLNHyy0.net
そういや誰も「リデモスの奥田」とは言わないのな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:41:26.13 ID:YW9pNxwb0.net
シールズは国民に負けたんだから発言権ないだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:43:01.90 ID:R4Ngh11w0.net
日本を混乱させたいだけ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:43:04.69 ID:lYFShfEc0.net
朝日の広告費関連の話はどうなったんだ?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:43:10.24 ID:AwchFTj80.net
>>18
シングルマザー

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:43:39.59 ID:dK7cfCCQ0.net
今週末のデモのために報道も総がかりなんでしょう?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:44:00.25 ID:PgocTpFQ0.net
て、誰がやればマトモなんだよ(笑)

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:45:16.75 ID:Wc8is+tu0.net
「SEALDs(シールズ)」って若い世代にとってはスポークスマン的存在で
絶大な支持を集めてるけど、そういう若者のカリスマ的リーダーって中高年にとっては
目障り極まりないから、どうしても必死に叩いてしまうんだよな
若い子の熱狂は中高年には自分たちの青春の終わりを痛感させるから

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:45:20.15 ID:75s4Hp/b0.net
そもそもマトモな政治とは?
安倍政権の支持率は依然高く
景気もまだただ好調で労働環境も改善されている

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:46:33.56 ID:b9R1vDPt0.net
え、お前ら日本人じゃねーじゃん。
選挙権も無いのに他所の国の政治に口出しするんじゃないよ。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:47:39.96 ID:ldVtiQuu0.net
>>291
え、それ書いてて恥ずかしくない?
シールズなんて全日本バカ代表だよ(日本人じゃないけど)

295 :名無しさb@涙目です。:2018/04/13(金) 13:47:50.98 ID:4SzuqkaC0.net
安倍内閣総辞職
首班指名安倍晋三
第3次安倍晋三内閣組閣
臨時国会招集
衆議院解散総選挙

これでいい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:48:22.81 ID:cz2w20uD0.net
マトモな政治を(枝野とか蓮舫とか陳哲郎とか)

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:49:37.76 ID:uZDAU1GC0.net
25?働いてんの?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:49:58.85 ID:y0R6WvLl0.net
こいつらの言うまともな政治って、なんかあるんだよな実例が

誰よ?
村山か?鳩山か?管か?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:50:01.85 ID:sjZYPbUP0.net
共産主義国家がまともだと?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:50:04.12 ID:S39kJ+l50.net
>>296
執行部も同意して推薦した京都府知事選福山候補
勝ちはしたけれど、立憲支持者の投票先の六割は共産候補だったんだよな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:51:13.28 ID:sjZYPbUP0.net
>>291
wwww
文章に漂う中高年臭w

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:51:52.67 ID:miKSHuwd0.net
奥田は卒業後パヨクコメンテーターとして名を売る売名活動してるんだろうね

頭が悪いのですぐにクビになるだろうが

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:53:19.68 ID:S39kJ+l50.net
>>302
その活動をする上で学者ポジだと上が詰まりすぎてるのに気づいて
若者の代表ポジに戻ろうとしてると思うんだけどね

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:53:53.07 ID:Z2fCcum20.net
>>237
日本じゃなくて、半島や大陸の間違いだろw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:54:04.44 ID:2URioQ8H0.net
シールズって全員無職だろ
>>1
何を辞職するの???

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:54:36.31 ID:FeyqnuMQ0.net
シールズかっこいい

ここでネトウヨ的主張してる奴なんて
西から太陽が昇っても、国会で記者会見なんて
させてもらえないだろうな('ω')ノ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:55:46.94 ID:sjZYPbUP0.net
成功した共産主義国なんて史上ひとつも例が無いのに、アカシンパがまともな政治とはなにをさしてるのか?
中国は実質共産主義じゃないから

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:56:28.28 ID:6oG5iRXi0.net
右の女って北の狂犬じゃないよね?

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:56:54.52 ID:b9R1vDPt0.net
>>291
シールズって、親分である共産党の足を引っ張ってるイメージだわ。
集まる人間も動員かかった奴らばかりでジジババも割といるし。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 13:57:47.72 ID:qpvgy0010.net
支那朝鮮ファーストじゃなくちゃダメですか?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:06:00.67 ID:HXcrGApx0.net
ネトウヨもこんなとこで文句いうぐらいならメディアで発言権を持てるような努力しなよ。
自分の行動力のなさ、能力の低さを棚に上げてんのみっともないよ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:06:50.10 ID:jEy4vN3w0.net
あれ、シールズって学生がそんなことしてる暇ないって解散したんじゃなかったっけ
また復活したのか

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:08:07.83 ID:akCwSNm/0.net
この低脳集団は安倍内閣だと余程困ることがあるようだな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:08:14.94 ID:Ei2UE14B0.net
でもお前ら文句言う割にいつも自民党に投票してるよな。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:08:18.78 ID:e+hrhnIq0.net
若者を反日に染めようと立ち上がったシールズだけど
完全に失敗だよねw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:15:00.60 ID:AGysoOTP0.net
まっとうな外国人献金を!?

http://pbs.twimg.com/media/DakmWnaU8AEWsWK.jpg

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:15:05.69 ID:tIyaQOve0.net
奥田今無職か

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:15:43.44 ID:r9L1EEje0.net
解散総選挙しても共産党に勝ちの目はないんですがそれは

結局のところ、本音は
×「まともな政治」
〇「自分に都合の良い政治」
だから何年たっても何百年経ってもまともな政治にはなりませんよ、とw

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:18:34.90 ID:RFyOy/1T0.net
満を持してシールズ 登場!
安倍政権は退場!ヨウヨウ!

とか言ってそうw

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:18:41.97 ID:S7SzijpZ0.net
集まった人の数も数えられない奴らのいうことだからなあ。。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:20:15.40 ID:2lJ8II+W0.net
プロ市民必死w

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:21:33.13 ID:Rut+83Jo0.net
先に野党解散させろよ

SEALDsももう終わった、解散したんじゃなかったのか?
名義使うのなんなんだろうな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:22:03.96 ID:JRlXNjHv0.net
安倍「やれ」
志井るず「はい」

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:24:04.74 ID:dkrr+PZL0.net
政治じゃなく官僚の体質の問題ということも分からないバカ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:24:21.65 ID:NUjPlvrw0.net
こいつらが民意を問えと言ってたら安倍が「総選挙」と言ったんだよな
そしたらこんどは「なぜ今総選挙をするんだ」と言い出したw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:26:10.99 ID:57sOOQXG0.net
>>1
キミ等関係ないじゃん日本の政治にはさw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:26:46.90 ID:64avQTAi0.net
草www

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:26:52.32 ID:UBPrvFJ60.net
安倍ちゃんはおまえらの母親じゃないんだが?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:27:34.78 ID:AG5YMYhi0.net
日本人ですらないのに?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:30:36.07 ID:RCwwBbDw0.net
>>302
朝生で話について行けず無言…で懲りてそうだけど

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:32:15.04 ID:RCwwBbDw0.net
>>317
五寸釘ちゃんもプロ浪人だっけ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:32:16.94 ID:1FVstsPg0.net
そろそろ現実見た方が良いと思うぞ
一発逆転を狙ってるのか知らんが地道に生きるのが一番良いぞ
仮に一発逆転の機会があってもお前等にはチャンスは来ない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:33:42.79 ID:JRlXNjHv0.net
>>1
化粧下手だな女さんたち

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:34:38.37 ID:ZOSwu1Xu0.net
まともな政治とか何ら具体的でない。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:35:19.87 ID:YIo8SfMc0.net
>>1
内政干渉あきまへん(笑)

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:35:41.40 ID:nca/1BAR0.net
オークダーキどうしたんだ
社団法人理事になって一時期全くきかなくなってバイトやってるとか書いてたのに
ただの一般人に野党党首が頭下げてきてくれって言われてる快感忘れられなくなったのか?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:42:37.02 ID:s2l5YDnN0.net
10年くらい前渋谷の神山あたりのNHKエンタープライズの近くに共産党の若者が集まる施設があって合宿みたいなことしてる連中がいた。
その時は何してる人達なのか疑問だったが今思うと色々繋がる事があるな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:46:59.27 ID:nwPdtPOuO.net
>>1
一旦解散したのに何かあると出てきて会見とかめちゃくちゃ格好悪いな
いい歳して構ってちゃん丸出し

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:48:57.09 ID:5DitJOu90.net
SEALDsは日本の公安やアメリカの警察から目をつけられている団体なんだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:49:28.67 ID:Ht/4gdB90.net
>>217
マジかw
こいつら知識層を粛清したポルポト支配下の少年兵みたいに見えるのはオレだけ?ww

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:49:33.63 ID:qP8/jD3h0.net
コイツらにそんな権限ないだろw

バカは政治活動なんかしないで真面目に働けよ、その方が絶対幸せになれるわ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:50:57.91 ID:3/xJQguI0.net
まともな政治しろってモリカケガーとずっと騒いで邪魔してる野党に言ってるんだよな?w

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 14:59:57.17 ID:X5hmZcyc0.net
●セクハラ・パワハラ常習犯 福田淳一事務次官?
トップの資質が疑われる!!!
犯罪者と紙一重!!!平だったら懲戒免職だ!!!
財務省の福田事務次官セクハラ疑惑「浮気しようね」
4/13(金) 9:34配信 日刊スポーツ
 森友学園をめぐる決裁文書改ざんで、厳しい目が注がれている財務省の事
務方トップに「セクハラ疑惑」が飛び出した。福田淳一事務次官が、自宅近くの
バーに女性記者を呼び出し、「おっぱい触っていい?」「抱きしめていい?」「
浮気しようね」「手しばっていい?」などのセクハラ発言を繰り返したと、12日
発売の「週刊新潮」が報じた。福田氏は妻帯者。同誌は複数の女性記者の「
証言」も掲載。「被害者の会ができるんじゃないですか」という同省職員の声
も紹介されている。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:02:24.68 ID:EKoEPh/80.net
だーかーら、どんな政治だよ言えよ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:08:03.34 ID:KryxwWC90.net
働け

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:13:34.86 ID:lggohMJj0.net
いい加減お前らが動くと安倍や自民の支持率が下げ止まる事気づかないのかね

347 :川邉雅志:2018/04/13(金) 15:14:35.11 ID:q9JZnkuc0.net
選挙権あるの?
なぜか誰も質問しない(笑)

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:15:51.19 ID:tGReghJH0.net
職につけなかった珍走OBみたいな事してんな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:18:44.80 ID:A1ZGFuzQ0.net
まともな唯一前衛党に領導されたまともなプロレタリア独裁

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:19:03.83 ID:syExoWaR0.net
逆神が憑いたぞ!

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:20:26.56 ID:PkRHwNAA0.net
レッドパワー使ってどっかの院生になったんだっけ?一度潜伏したのに活動家復帰してるってことは、身の丈に合わない環境に馴染めなかったんだろうな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:21:51.72 ID:dSnKUv+OO.net
>>195
ww

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:28:28.98 ID:2+y+LL0P0.net
要求自体がまともじゃないです

所詮はまともじゃない連中の戯言でお遊戯

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:29:49.81 ID:G2X5Zb4X0.net
まともな政治やってる国は
デモじゃあ何も変わらない

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:31:50.96 ID:bvthEByw0.net
>>350
さっそく日経平均あがった

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:36:06.66 ID:e1NKo9aQ0.net
>>8
ライトテロリスト

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:36:51.05 ID:o2Nzrh420.net
政治家が辞めたところで役人の不正や隠蔽は無くならんけどな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:42:59.44 ID:lggohMJj0.net
>>355
ありがたやありがたや

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 15:54:11.93 ID:kjNmTCkb0.net
もういいから内ゲバで死ねよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:03:10.40 ID:vmvi14fB0.net
>>150
何いってるかわかんないから、自分の言いたいことを整理してもう一度書き直してくれ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:04:31.83 ID:MiiCRY/j0.net
解散総選挙でもします?無駄金だけど

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:05:26.87 ID:pbnvEh0v0.net
わい「シールズとかいう連中はまともな知能を」

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:06:16.13 ID:Yz+j6eHW0.net
で、志位ルズはまともな就職できたのか?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:10:21.80 ID:NQpu2Q9A0.net
パヨクのまともな政治って何だ
共産主義でも目指しているのか?

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:13:03.60 ID:jUaA1MZP0.net
このチョンのガキどもはまだなんかやってたんだ
共産党がパトロンなんだろw

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:19:40.20 ID:q5qBf+KQ0.net
まともだのまっとうだの、どうしてパヨチンはもやっとした批判しかできないのか

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:20:00.62 ID:4qkonrOR0.net
半島みたいだw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:21:51.21 ID:sQ9i8Tti0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:29:16.71 ID:0+G8DKU40.net
SEALDsってまだいたの?
解散したんじゃなかったっけ?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:34:00.31 ID:apmCH1Iw0.net
どこかの政治団体なんか?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:35:15.70 ID:vr/CePxU0.net
偏差値28以下の半島籍だっけ?w

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:39:47.00 ID:2gssPM+60.net
無職ナマポがパヨクとか甘え過ぎじゃない?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:40:47.84 ID:uRSnkYmt0.net
あらー、これで安倍ちゃん政権生き延びるフラグ立ったね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:41:54.43 ID:F19NO0ij0.net
SEALDsは国に帰ってデモしなさい

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:46:37.93 ID:IbhjSLmv0.net
あの独特の太鼓鳴らしてた連中か

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:54:29.39 ID:3U+Xn9aw0.net
ここで偉そうにSEALDs叩いてるヤツって
自分が所詮匿名掲示板どまりの
なんの影響力もないイナゴだって自覚あるのかな?
行動力、発言力あらゆる面で負けてるのにねw

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:57:29.22 ID:RaZGgKnV0.net
 日本の左翼運動は(情けないことに)、戦後 密入国朝鮮人活動家の影響下にあって、メディアにも朝鮮学校卒業生がたくさんいて 、朝鮮人活動家のヤリタイ砲台だった。
 まあ、朝鮮人は、俺が!俺が!!の我が強い連中が異常に多い上に、日本人達の親分になると気分が良いのだろう。(米国で資産凍結された暴力団幹部4人の内、3人が朝鮮人)
 そんな、朝鮮人活動家の後輩に鮮脳されたり、その強大な勢力の傘下に入った日本人サヨクが、脳ミソの鮮度抜群!なパヨクだなw
 しかし、その後ネットの普及で目覚めた多くの日本人には、白い目で観られてしまうw
左翼本来の、労働者の為の活動に専念していれば、富の分配などがうまくいってただろね。

 連中は、北の将軍サマに逆らって、拉致被害者を返さなかったり、圧力を強めるたりする、安倍総理が憎くて憎くて仕方がないのだろうか?

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」
mnewsplus/1269789429/

【毎日新聞】「済州島から逃れた在日韓国人は日本の左翼運動に大きな影響。日韓が互いに学び合う事が歴史認識の溝埋めるのに必要」[10/01]
news4plus/1380593467/

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:57:41.08 ID:z02rtoKe0.net
ベニコ検索したら自称ミュージシャンで草

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 16:59:51.43 ID:nn2FR29v0.net
まず、まともな政治とは何かをわかりやすくまとめてもらいたいな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:01:08.85 ID:2URioQ8H0.net
こいつら
まだ就職してなかったのかよ
最低土人だな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:03:48.57 ID:thuzUjnK0.net
>>1
さすがに爆笑www

382 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:04:09.32 ID:QPcz8+DS0.net
南朝鮮人だろこいつら
北朝鮮人にも馬鹿にされるくらいのモラルと民度
おとなしい日本人ばかりにイキってあとで何倍になって返ってくるから逃げるなよ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:04:14.26 ID:vr/CePxU0.net
パクとかキムとかイとかだらけなの?w

384 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:04:19.30 ID:9oETRyK70.net
こいつらの言う”まとも”って何だよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:06:25.99 ID:vr/CePxU0.net
”ウリの権利を守ってくれる政権”がまともな政権w

386 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:07:40.24 ID:j+2zUYxy0.net
まともな政治望むなら野党のアホさをなんとかしろ
さきんずお前のらの飼い主の共産なんとかしろ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:08:03.87 ID:RQ7r3fAC0.net
>>376
あんなの民青が看板替えただけだろ
何一つ主張も実現して無いしな
まぁ共産党の小狡さが改めて周知出来たのは良い影響かもな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:08:27.64 ID:GsyigVzk0.net
たけうちよしか殺せ
たけうちステップも殺せ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:09:02.92 ID:XxCYv7OI0.net
日本の三権分立に食い込みたかったSEALDsかwww
https://blogs.yahoo.co.jp/imadon1101/35647039.html

@3権分立に新たな1つを加えて4権にし、
A新しく作った4権目は他の3つを常に監視し、他の3つは4つ目の許可を得なければ動けないようにし、
Bまた、その機関は立法機関ではないので国民から選ばれる必要はない。
C国民は全員我々と同じ事を思っているはずだ。
D新委員会は良識を持った国民が行わなければならない。
E低投票率の選挙で選ばれた偽の多数派である安倍支持者は良識が一切無い。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:11:29.28 ID:kGYB7L3e0.net
コイツらの言う「まとも」って
デモで大統領を引きずり下ろしてノリで獄にぶち込むことなんでしょ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:11:54.45 ID:wQbN66Ix0.net
>>8
俺の大学は最大8年までは居られた

392 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:18:20.95 ID:5alAK8Qo0.net
所でまともな政治ってのはなんなの?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:23:31.35 ID:XxCYv7OI0.net
>>392
パヨクにとって都合のいい政治

394 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:34:54.56 ID:VySr7phn0.net
スペッチ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:36:34.58 ID:nuHcZtAQ0.net
今総辞職しても
また安倍が勝つよ
金の無駄

396 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:49:07.78 ID:EryYJ7KZ0.net
>>393
何となく気に入らない奴をふんわりした罪で懲役25年くらい与えられる感じのアレ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:52:20.37 ID:KR9DV0qo0.net
残念ながら、お前らの数倍の支持者が昨日はニューオータニで華麗にパーティーやってたよ。
何をやっても勝てねーよ、こいつらは。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:54:15.62 ID:pjJ9r+Fc0.net
こいつらって若者が立ち上がっていますっていうイメージだけで尿酸党あたりに左翼思想を吹き込まれて信じちゃって最前線で捨て駒運用されてる
バカな半島3,4世の集合体ってので合ってる?

399 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:56:00.76 ID:3t++1pKr0.net
>>398
大正解!!

400 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 17:59:34.24 ID:3W1Gl9lE0.net
>>243
パヨチンがそんなマトモな知性残ってる訳無いじゃん

401 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:12:40.43 ID:x/vAW5G40.net
それを言うなら野党連中に言ってくれよ…。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:29:24.96 ID:EryYJ7KZ0.net
>>398
もうそろそろ若者ブランドも限界だけどな。同世代ももう殆どは社会に出て現実生きているからお花畑じゃ騙せないし

403 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:34:25.09 ID:i1rWYtmP0.net
今の野党って
自分に実力無いから相手叩いて自分を正当化する方法じゃん・・・
これって同一労働同一賃金で正規を非正規に合わせるのと同じなので
そりゃ誰も相手にしないw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:34:36.96 ID:+Z4TWIxj0.net
元メンバーってw

405 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:39:19.71 ID:2y2jv+et0.net
すっこんでろ!
クズチョンw

406 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:48:04.33 ID:vr/CePxU0.net
どんなチョソ顔してるんだろうなw

407 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:50:12.29 ID:EeIS0ZES0.net
まんこにシール頭

408 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:50:34.35 ID:bVzHzPw30.net
なんてこの前の選挙でかたなかったの?

409 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:50:45.39 ID:YidmtYHN0.net
よろしい
なら解散総選挙だ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:52:31.16 ID:pH0rY9ui0.net
お前らは総無職だろ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:54:31.74 ID:a6EsJUom0.net
偏差値28のノータリンは人間辞めろ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:55:03.00 ID:4It9HbBO0.net
日本の選挙権もない奴らがなにいってんの

413 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:57:27.91 ID:O8NhMIXw0.net
自民圧勝で諦めたと思ったら、新しいネタも出ず、同じネタ使い回しだもんな
また選挙になったら急に無口になって、投開票日に日本はオワタ連呼すんだろ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 18:59:01.13 ID:W7pyb2hd0.net
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


415 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:01:36.10 ID:IIvAZw/v0.net
実は何が問題なのか一番わかっていない連中

416 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:02:35.15 ID:DEHdnfA50.net
まともに税金払ってから言え乞食ども

417 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:02:42.36 ID:9tDLu83G0.net
SEALDsじゃなくてNEALDs(ニートの集団)だろ?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:04:35.42 ID:L6Belpmr0.net
誰?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:07:57.22 ID:uzNZkv2q0.net
たぶんパヨクたちは、内閣総辞職するのに何が必要なわかってないとおもう
偏差値28とかそういう以前に
根本的に狂ってるし

420 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:08:48.13 ID:bpMMmlkw0.net
>>28
ロウソクで倒閣できるやつだろ?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:10:10.85 ID:y73vTYSW0.net
どこの国の人なんだ
日本の邪魔をするとは

422 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:11:28.19 ID:bpMMmlkw0.net
>>419
その方がむしろ危ない
暗殺という最後の手段を迷わずに選ぶから

※あのオウムも、選挙での国政乗っ取りに失敗したから
無差別テロに転向した。
そろそろテロや武力クーデターを警戒する時期に来ている

423 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:13:34.63 ID:CGDUW3HT0.net
>>376
お前のいうとおりだわ、ホントすまん

お前は選挙権ないだろうけど俺は選挙に行くだけのチキンだし5ちゃんでネット操作しかできない
マヌケだしな

424 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:14:20.31 ID:TDQGecAT0.net
シールズがそう言うなら現状維持が正しいな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:15:13.05 ID:bHGeCMUb0.net
真面な政治を実現するために野党議員総辞職を!

426 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:15:23.81 ID:CGDUW3HT0.net
>>376
まあ、頑張れ!
デモにいけば政権交代できるかもしれないぞ
なんで支持率が激落ちしないか不思議だけどな
お前が頑張らないと国民をだませないぞ!

427 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:15:36.63 ID:bpMMmlkw0.net
>>376
悪いが、犯罪の臭いがする書き込みは
公安に情報提供してるぞ。
あと、アメリカ大使館員襲撃を呼び掛ける書き込みについては
アメリカCIAにも通報しておいた。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:16:15.01 ID:thuzUjnK0.net
他人に期待するよりあんたらが動く、つまり中国か北朝鮮行ったほうが早いんじゃない

429 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:16:16.74 ID:xU2Puuhj0.net
内閣総辞職でいいの?衆議院解散でなくて?

430 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:16:43.01 ID:/WT/7h9/0.net
今総辞職して選挙しても自民圧勝じゃね?
税金無駄に使うだけじゃん

431 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:19:31.43 ID:n6IhKmR00.net
こいつらが応援するような政府になった時が日本のピンチ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:21:10.34 ID:G0Jag8Zk0.net
彼らにまともな会話が出来る人がいるのだろうか?

433 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:22:28.56 ID:Fg34zckb0.net
政党ごっこすんなやシールズ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:23:26.84 ID:JXQVcH6/0.net
こいつらはさっさと働いて経済を回してくれ

435 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:31:01.27 ID:QhNlmPNv0.net
まともな政治とか誤魔化しじゃなくて
慰安婦強制連行を謝罪しろとかスワップ再開しろとか
北朝鮮の圧力をやめろとか本音を言ってくれたほうが分かりやすいし、
支援者も増えるのでは?

436 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:34:59.13 ID:d6t8aQg+0.net
パヨクの末端組織の分際で随分とエラそーだな

437 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:36:22.81 ID:jhi/7RGY0.net
まず、おまえ等にはまともな国民になってほしいんだけどな

438 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:38:18.43 ID:0CX2mPr90.net
>>181
おまえ何人?

439 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:38:19.20 ID:wrKwGaFU0.net
選挙権無かったくせに
公安にマークされると帰化できないらしいじゃん

440 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:49:35.95 ID:PoCACycK0.net
>>1
出ました!
抽象的な理念だけ叫んで具体的な対策を提案しようとしないモンスタークレーマー論法

441 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 19:59:51.85 ID:fS052nMk0.net
選挙権もない奴らが何言ってんの?
こいつらにとっちゃ解散総選挙するだけで国益を害せるからオーケーなんだよな

442 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:02:18.65 ID:abqOZv8U0.net
>「この政権には自分たちから情報を明らかにしようという考えがないのだと思う」
ないものはあきらかにできないんだよ
いつ気がつくんだよ?

443 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:10:32.76 ID:xGXFuWeD0.net
立憲民主の真っ当な政治は見つかったのかい?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:17:05.30 ID:+Z2RZGdL0.net
>>435
主張が分かりやすいねw

445 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 20:17:14.45 ID:LvnNEoUo0.net
元SEALDsメンバーは指名手配にして賞金でも付けて狩りやった方がええわ

あの朝鮮ヒトモドキテロリスト集団は何やらかすか分かったもんじゃないからな

チョンは生きていてはいけない(`・ω・´)キリッ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:15:05.33 ID:abx1Akzn0.net
>>445
なんか「やばくなったら天皇の首を差し出して命乞いしろ」などと
オークダーキ辺りが言ってる
ttp://terr-tka3.blogspot.jp/2016/05/sealds.html

447 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:22:43.77 ID:ZXJWwKupO.net
>>1
SEALDsって売国奴集団だろ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:34:52.71 ID:TTjRLrFh0.net
♪シールズシールズドドンガドン

449 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:39:18.71 ID:pqywetME0.net
つうか只の学生サークルをこんな扱いする朝日ってミニコミかなんかなのか
数人集まっただけで国政に意見言えるなら新橋にでもいけや

450 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:40:30.87 ID:Sqr8auCa0.net
なんでこいつらのネタ定期にあがるの?

興味ないわ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:41:19.00 ID:0RfJzXDT0.net
野党のクソ議員どもが死ぬほど嫌いだから自民を支持するしかないんだよなみんな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:00:05.35 ID:0ElxdBA00.net
>>376
「投票権」という強い影響力があるよ

SEALDsのメンバーは投票権無いみたいだね
何で無いのかな?

453 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:05:17.57 ID:pjJ9r+Fc0.net
そう朝
日がのぼったあと
新聞みたら
バカがのってた

454 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:17:17.53 ID:an7C1+lD0.net
>>398
最近は共産党との仲に亀裂が入ってきたらしいよw

455 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:26:21.37 ID:64avQTAi0.net
キチガイの集団自慰

456 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:27:31.18 ID:ITdlUCP/0.net
>>454
なんだぁ、大石寺と創価学会みたいなもんねw

457 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:28:13.57 ID:rvumkFuhO.net
文句は税金納めてからだな

458 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:32:05.21 ID:YUIM9fN70.net
国会って誰でも会見できるのか
それともどっかの政党が手配してるの?

459 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:35:02.17 ID:L54vI5dZ0.net
それよりこいつらはまともな社会人になれ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:37:24.51 ID:FeYsw2d+0.net
まともな仕事できるようになってから出直してこい

461 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:38:12.56 ID:u2y3itlK0.net
外人部隊だろ
いい加減にしろ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 22:59:18.08 ID:PFu1y5JD0.net
まともじゃない奴の言葉をまともじゃない新聞が報じてまともな政治を訴えられると今の政治はまともなんだなって思う

463 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 23:03:21.61 ID:DJaKuvwZ0.net
>>376
全くお前の言う通りだ
俺的にSEALDsには日本共産党を堂々と名乗ってほしい
共産主義色を全面に出すべきだよな

464 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 00:52:38.78 ID:fBG+wnui0.net
SEALDsのなかま?のJKシェルターやってる奴が、学生時代に酷いいじめやってたのバレたってツイート流れてたけどなんて奴?

465 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 02:17:49.67 ID:FMc6e45C0.net
SEALDsはネトウヨだな

466 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 06:33:39.18 ID:Wkpc8Rx70.net
まずは総就職しろよ

467 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 09:50:24.60 ID:1i7woAvg0.net
ここに親日韓国人がいるぞ!

468 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 09:52:20.97 ID:rqTnXw6w0.net
まともな政治なら自民一択だろ
頭おかしいのか

469 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:04:51.80 ID:brXAmN030.net
>>1
まずお前らがまともな頭になれ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:10:25.18 ID:GmCNWl/U0.net
あらま

こいつらまだいたのか

471 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:11:30.20 ID:flBeWh8C0.net
朝鮮人だなぁ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:11:56.08 ID:PACJIBjj0.net
>>291
若い奴ら全然こいつらの影響受けてないんですけどそれは(^_^;)

473 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:15:41.20 ID:FZNLmSxM0.net
>>445
そんなザコより反日議員狩ったほうが有益だろうに

474 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:20:29.96 ID:0FnpRPnm0.net
戸籍謄本を拡大コピーしてから物言え

475 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 10:21:55.59 ID:NBpozvrZ0.net
>>376
カッコいいねw

476 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 11:34:16.62 ID:H7FmLU+g0.net
ネタで書いているのか?

シールズ牛田も言ってたろ、自分たちが左翼やデモしがちな人って周りに言われて悔しいと。

つまり周りはシールズってちょっとヤバいんじゃって思ってるんだよ。

477 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 11:39:52.13 ID:RnT2n54h0.net
マトモな政治ね・・・
それ、野党にいってやれよ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:29:53.58 ID:VSGBFyB50.net
>>476
デモしがちな人ってワード凄いよな。聞いたこともない

479 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:31:55.00 ID:ZID1sUsa0.net
SEALDsが大声上げるってことは
安倍政権で正解ってこと

480 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:32:36.18 ID:fmd8jZbl0.net
>>318
安倍政権になってから20代の就職率を上げたにも関わらず、就職できなかったのがSEALs

だって、彼らは在n…

おっと、誰か来たようだ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:33:55.98 ID:hv3dR9NZ0.net
安倍政権がピンチになると現れるパヨちん野党を完膚なきなまでに叩き潰す、自民党の守護神SEALDs18降臨だ‼

482 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:35:38.02 ID:wv9EmKmb0.net
総辞職してもちょっと議席数が減るだけで自民圧勝は変わらんだろ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:36:30.87 ID:fmd8jZbl0.net
>>454
そら、「確かな野党」で行く共産党と「政権取れなきゃ意味がない」SEALsでは意見が合わないのはしょうがない
東大卒がゴロゴロいる共産党中央委員会と偏差値28集団のSEALsだからな

484 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 12:46:24.94 ID:kCvOQgad0.net
SEALDsの援護射撃でサヨクはいつも背中を撃たれる

味方に無能な働き者がいるとどうなるか、の良い見本

485 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 13:04:17.78 ID:anGQHGff0.net
>>478
RGのあるあるネタだね
要は周りからバカにされてんだなw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 14:54:05.55 ID:0THzYJlc0.net
日本国民「まともな政治?民主党政権時代前はそんな理想持ってたよ。でもね、その結果出来たのが安倍政権なんだよね」

487 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 16:01:57.16 ID:9IwXgfqm0.net
偏差値28「まともな政治を」

488 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 20:32:09.34 ID:0THzYJlc0.net
一般人「まともな学生生活や就活しないとこういう風になっちゃうんだな・・・」

489 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 21:11:46.97 ID:uuSt4b410.net
>>376
なんで書き込みしかしてないと思った?
他で活動もしてここでも書き込んでる人がいないとでも?
その決めつけがお前の限界で、だからお前はハゲなんだよ

490 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 21:16:13.31 ID:GLFJrIJL0.net
>>376
コピペ

491 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:44:55.97 ID:Y86iQnxc0.net
テレウヨキモすぎw

492 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:47:17.05 ID:Xv70g0tb0.net
>>491
何テレウヨって
もしかして一時期テレサヨって言われてたの嫌だった?
テレサヨパヨク朝鮮人

493 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:49:13.41 ID:z7VE9hJ70.net
総選挙しても自民の受け皿が無い
自民党がまた勝つよ

悪の根源は安部政権

494 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:54:29.84 ID:arfzY3150.net
まともな政治をだの党規約がまともじゃない党に言われたかないだろ
https://pbs.twimg.com/media/DNb3epiUIAA_ORP.jpg

495 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:55:29.72 ID:vDwSWfc90.net
次の選挙は誰に丸つけるの?

総レス数 495
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★