2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生のSFT奥田愛基さん(25)、国会前デモに全力へ 「安倍内閣は総辞職を」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/13(金) 21:45:22.72 ID:BwRiqbp00.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
4・14は国会前に行こう
市民ら会見 安倍内閣は総辞職を

 公文書改ざん事件の真相究明と安倍内閣の総辞職を求めてこの間、
首相官邸前抗議を呼びかけている「Stand For Truth」(SFT)のメンバーらが12日、参院議員会館で会見を開きました。
14日午後2時から国会正門前で、さまざまな団体と協力して大抗議を行うと述べ、
「今の政治におかしいと思う人は一人でも多く参加してほしい」と呼びかけました。

 SFTは、公文書改ざん発覚以後、首相官邸前で抗議しようとSNSで声をあげ、
集まったさまざまな世代の市民有志およそ100人でつくっています。

 メンバーの一人で、大学院生の奥田愛基さんは
「官邸前で約一カ月間抗議してきましたが、真相が明らかになっていません。
誰の責任なのかはっきりさせたい」と訴え。
「国民主権の国です。安倍さんに辞めてほしいと思う人は、ぜひ国会前に来てほしい」

 会見には、国会前大抗議を共同して行う各団体・グループの代表らも参加しました。
総がかり行動実行委員会共同代表の福山真劫さんは、
「安倍政治の本質は、憲法破壊と権力の私物化だと思っています。これ以上、政権を任せてはおけない。
市民と野党が連携して、退陣を求めていきたい」と話しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-13/2018041301_03_1.html

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 17:47:52.22 ID:Z9wmB0Pi0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dat4oJ2VAAAHjh4.jpg

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 17:53:00.58 ID:36lFtGUu0.net
>>259
それでも写真外のおパヨを含めて1500人くらいいるでしょ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 17:55:23.40 ID:IKY2rsxp0.net
久しぶりに見たよ「民主主義ってなんだ!」「これだ!」
いやーーーー、相変わらずバカっぽくて薄ら笑える・・・w

https://twitter.com/twitter/statuses/985060976436305920

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:00:41.66 ID:K0d5yoc/0.net
真上からの画像が欲しいw
https://pbs.twimg.com/media/DausDLTUwAAiN9d.jpg
https://twitter.com/shigerage/status/985057000294776833/video/1


面積の計算|地図の計算|計算サイト
http://www.calc-site.com/maps/area

占有面積が3,000uくらい。
3,000人いるかなぁ?いなそうだなぁw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:07:40.71 ID:K0d5yoc/0.net
新聞3紙に広告打ったのに、割に合わない規模w

「森友」「加計」真相解明求め国会前で大規模デモ
4月14日 18時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403631000.html

>午後2時から国会議事堂前で行われた抗議デモには正門前の車道が埋め尽くされるほど
大勢の人が参加しました。

https://pbs.twimg.com/media/DausDLTUwAAiN9d.jpg
https://twitter.com/shigerage/status/985057000294776833/video/1

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:08:45.91 ID:voRNBfSuO.net
奥田愛基は、左翼枠で一橋の院生になった訳ですけど
コレって、限り無く不正に近いと思うのだが

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:13:42.64 ID:K0d5yoc/0.net
3万人w


国会前で市民団体が集会 「全部明らかにして」抗議の声
朝日新聞デジタル 2018年4月14日17時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL4G5FPXL4GUTIL02C.html

>主催者発表で3万人を超える人々が集まり、安倍政権に抗議の声を上げた。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:15:59.38 ID:BWBkrLsR0.net
>>260
× 5万人
○ のべ5万人

報道特集では「のべ」が付いてたよ
実数ではなく延べ人数なので重複ありですwwww

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:16:10.75 ID:3sVMzXxr0.net
>>267
参加者数発表するのに員数膨らます虚言癖治してから、他人様を批判すればいいのにな
何の説得力も感じないww

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:18:24.41 ID:3sVMzXxr0.net
>>268
早い話、これと同じか
http://youtu.be/foqn6EnDOMs

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:47:30.54 ID:1NlkDHVC0.net
STFに見えたわ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:55:16.91 ID:b69n+9J40.net
最初スタッフって読んだ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 18:57:43.33 ID:8pjE/kcE0.net
>>268
10周歩き回れば5千が5万に早変わりってか

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 19:25:53.65 ID:xR8CV1ZM0.net
>>268
捏造特集のキムはパヨクとズブズブだから何とでも言うだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 20:13:05.63 ID:8N0SqAj90.net
偏差値28ってどうやんの? 逆エリートじゃね_?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 20:48:32.50 ID:ENNbwCCU0.net
バリケード突破したとか……

デモじゃなくて、「テロ」だな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 21:35:24.07 ID:8N0SqAj90.net
ディズニーの行列に割り込んでくる中国人みたいなもんだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/14(土) 21:55:37.06 ID:K0d5yoc/0.net
>>275
コネさえあればの世界なんでしょうね

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 02:04:13.20 ID:vtRJVqK/0.net
>>256
トランプの犬になって、拉致問題もほったらかしで、領海侵犯されてるのに何にもしなくて北方領土あげちゃった上に北朝鮮から無視されてる安倍ちゃんが何だって?って言わせるための釣り餌だな!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:31:40.42 ID:05LZzSln0.net
こいついま何やってんの? 無職? それとも朝日新聞にでも就職したとか?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:59:52.35 ID:RerYBgka0.net
国会前って検索してて見つけたんだが
https://twitter.com/tamajinniki2/status/985355487888605184
このパスポートは本物?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:18:26.60 ID:IWmESLUs0.net
>279
もう歴代何十年も放ったらかしてきた問題ばかりだ
そう短期では劇的に動かない
安倍のやろうとしている方向は間違ってない
真面目にやってても妨害をしてくるサヨク勢力多分外国の指示で動いてる連中もいるし
思ってる以上に難しい仕事だろうなと思う

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:35:55.98 ID:cVLqDbVt0.net
>>14
博士課程まで行けば27
ただ、このバカは延々と留年するだろうな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:37:03.20 ID:cVLqDbVt0.net
>>20
ホナミは札幌にいる

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:41:53.25 ID:g5+J9cSW0.net
>>162
中指たてるの、お国柄?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:43:11.82 ID:qQ/ZeZ5B0.net
こいつには2015年の来年には安倍政権なんて無くなってるのツイートを張り付けるだけで十分だ
野党党首に担ぎ上げられる快感忘れられなくなってきてるのか?と聞いてみたいところだ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:22:37.40 ID:VQL8sNat0.net
>>242
日本語不自由で英語の綴り間違えるのにか?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:21:39.64 ID:Wei6L2MD0.net
>>279
自動車や鉄鋼や牛肉の一方的な要求全部はねのけてんのにどこが犬なの?w

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:22:39.33 ID:XOF643S/0.net
こいつ院まで行って何勉強してんの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:25:59.80 ID:3fWEi+AJ0.net
デモなど健全な夜盗の育成のためにならない

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:26:41.82 ID:4Uvm5OVc0.net
人数集めての暴力的な集会で

国家をどうにかしようと企む悪の秘密結社 志位ルズ

この手のテロリスト集団に対しては
決して屈してはイケマセン

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:26:52.84 ID:++LsJiMV0.net
>>2
見事にブスばっか

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:29:31.84 ID:BL8JFBUe0.net
>>289
スレタイ見て、レスしようと思ったら
すでに書かれてたw

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:32:13.67 ID:Wei6L2MD0.net
>>289
ヨシフ文春が記事で「奥田君は院で猛勉強中!次世代のホープ!」とマンセーしまくってたなw

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:30:59.21 ID:ac1xVDvI0.net
>>294
さすが、ヨシフ程の年季の入ったエリートパヨクは末端の使い方を心得てるなぁw

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:34:01.50 ID:HFfzS5aA0.net
修論書いたの?
一橋大学図書館の閉架入れるから見てみたい

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 04:17:04.63 ID:hmbkBkhi0.net
ガッデム!

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:17:57.81 ID:arfzY3150.net
>>1に対する中核派の反応
https://twitter.com/jinmin1991/status/985388565566648320

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:21:04.72 ID:arfzY3150.net
元SEALDs 奥田愛基、いま明かす「本音」と再出発への思い。
1年の沈黙破り、単独インタビューに応じた
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/14/okuda-aki_a_23411459/

ミュージシャンかお前は

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:22:49.21 ID:BCtaIihJ0.net
>>299
音楽性の違いでソロ活動してたやつかよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:23:40.75 ID:UARLB2wX0.net
石破は殺せ
小泉も殺せ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:26:04.73 ID:85vApYVN0.net
>>299
アーティスト気どりなのはあの界隈見ての通りだと思うが

303 :名無しさんがお送りします:2018/04/16(月) 08:34:34.95 ID:Djv7DsdyB
内政干渉するなバカチョン!何度言えば足りない頭でも理解できるんだ?

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:38:15.27 ID:cWxkZw4o0.net
>>289
安倍内閣の倒し方じゃね?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 13:40:40.81 ID:df3+Gq7E0.net
ひるおび生放送にて

恵俊彰「柳瀬さんの発言は嘘なんでしょうか、ホントなんでしょうか(笑いながら)」

八代英輝「記憶にないとおっしゃっているんで、嘘ではないと思いますよ」

恵俊彰「・・・(固まる)」

306 :名無しさんがお送りします:2018/04/16(月) 16:40:04.28 ID:u8kibaX7j
>>1
まっとうな仕事しろよ!

307 :名無しさんがお送りします:2018/04/16(月) 16:43:32.43 ID:u8kibaX7j
>>294
でも日本国籍持ってないやんwww

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 16:42:16.73 ID:1EyieIAT0.net
アベはヤメろ!アベはヤメろ!アベはヤメろ!
とお経のように唱えていた人ですね。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 17:59:53.18 ID:VAwmdu2H0.net
なぜ水島総とかカズヤ(日本会議)はデマを言う(p
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg

310 :名無しさんがお送りします:2018/04/18(水) 08:28:41.94 ID:n5fPLvyyM
これ奥田って奴が外国人だったら犯罪じゃねーの?

総レス数 310
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★