2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田信夫「朝日よ、首相案件の何が問題なのか言ってみろ、違法か?収賄か?馬鹿かお前」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:52:11.73 ID:QsvUZ+fF0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
マスコミの「過剰報道」が国会を迷走させる
2018年04月14日 16:30

森友学園が一段落したと思ったら、今度は加計学園で「首相案件」という話が出てきた。
これは事実だとしても違法行為ではない。
シリアでは空爆が始まったというのに、こんなくだらない話に国会審議を浪費している場合ではない。
政府にとって大事なのは、過剰報道に振り回されないで「違法行為かどうか」を基準にして危機管理することだ。
隠蔽は最悪だが、報道を小出しに確認するのもよくない。
違法行為に限定して事実を徹底的に調査し、特別委員会をつくって集中審議すべきだ。

http://agora-web.jp/archives/2032133-2.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:53:16.09 ID:Txe1tmTx.net
 
在日捕まる
https://www.youtube.com/watch?v=qYv6irUipqc
 

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:53:19.49 ID:j+Gb6v9A0.net
朝日新聞は馬鹿だから問題ない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:53:51.79 ID:blgrF3S00.net
問題の無いことをいかに問題があるかのように演出する
それが今のマスメディア

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:53:59.88 ID:ac+IMw3i0.net
http://asahichinese.com/
t

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:54:31.86 ID:GcJA/wzI0.net
 
これはチョイルシンムンの記者にもわかるようにきちんと韓語もしくは支那語で説明しない日帝が悪い

 

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:54:32.29 ID:Qh43qRHu0.net
響きが悪い

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:54:34.10 ID:Lu+DBWu80.net
マスコミ主導で騒ぐ野党の情けなさ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:55:17.17 ID:KsL8znjh0.net
>違法行為に限定して事実を徹底的に調査

つまり大阪地検の情報漏洩疑惑をやれと

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:55:22.16 ID:ztvsnnUZ0.net
>>1
これ、じゃあなぜ隠していたという突っ込み待ちをするスレですか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:55:31.96 ID:mwC02w2J0.net
印象操作だから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:56:01.76 ID:iF9Z8UvF0.net
やめたれやw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:56:49.96 ID:X2IeZ7B80.net
ノビーがまともなこと言ってる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:56:50.52 ID:g296BBya0.net
心底どうでもいい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:56:55.05 ID:msRYijvf0.net
馬鹿に馬鹿と言っても通じない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:56:58.58 ID:QrdxdZvB0.net
>>11
その印象操作に影響される日本人が多すぎ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:13.12 ID:iwYmZBHO0.net
とりあえず朝日死ね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:17.99 ID:I5lO+mvk0.net
ゴルゴ「やる時は一撃だ、それ以外は三流以下だ」

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:27.83 ID:3vjnB7CX0.net
ノビーの言いたい事は十分分かる
けど、ノビーは色んな事に首突っ込みすぎ
NHK問題だけやってなさい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:34.89 ID:W9sqc80x0.net
>>10
言ってる事何一つ理解出来てないんだな
お前脳みそ付いてんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:37.79 ID:rwqneGnWO.net
五輪までやってそうだよなこれ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:49.52 ID:a7pq8hmo0.net
朝日みたいな奴が私情だけで疑惑や犯罪者作り上げて昔の憲兵みたい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:57:51.59 ID:Yyfue1um0.net
最近の安倍=絶対悪みたいな論調が怖い。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:58:28.78 ID:9rA0XH6gO.net
珍獣死すべし 朝日新聞

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 11:58:55.14 ID:NDWDbqrK0.net
問題ないから騒いでるんじゃないですかやだー

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:00:08.40 ID:Xy5yaJjk0.net
やめてあげて
朝日に正論ハクなんて

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:00:23.10 ID:/jSIF+lb0.net
池田ノブリンはネトウヨ認定まだですか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:00:59.07 ID:vXmdvkdX0.net
こいつ、経済のこと以外はわりとまともな事言うから困る

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:01:24.99 ID:GtAIWI8a0.net
国策は全部首相案件だもんな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:02:10.61 ID:wKZhVfhU0.net
マスゴミも馬鹿すぎるがいちいちこんなゴミ報道に翻弄されてる政府も相当頭が悪い

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:02:50.33 ID:VYmqqCUP0.net
Fランク私学卒の安倍晋三

難関国公立卒からすれば、土方やトラック運ちゃんに任せてる感じワロタwwwwww

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:03:03.83 ID:oNW+9v720.net
ノビーは右左の両方から煙たがられてる珍しい人

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:03:04.60 ID:CUeSmvKv0.net
問題あるから柳瀬は会ったことすら認めないんだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:03:07.13 ID:p9/qo5ZU0.net
正論だな。何が違法なのか聞きたいくらいた。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:03:28.67 ID:N8evhGQt0.net
今日の信夫はまともな信夫

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:03:45.42 ID:/wfci1010.net
前回の安倍政権でも安倍が悪の限りを尽くしたという論調だったけど、
政権交代して民主政権になっても誰も安倍絡みで逮捕者出てないからな
マスコミの報道は何だったんだってなる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:04:02.93 ID:GcJA/wzI0.net
 
>>30

そりゃ10年以内でもやれホッケの煮付けだナントカ還元水だで政権交代しちゃったからなあ

 

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:05:53.21 ID:1SykLE2l0.net
>>10
隠したのは安倍じゃないし指示もしていないだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:06:23.04 ID:hfsWWdE70.net
印象操作が目的なんで、犯罪でも無く、問題でも無く、事実でなくてもいいんだろ。
「お前のカーチャン出臍」レベルを大マスゴミと野党がやってる

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:07:13.75 ID:zpKmHHP10.net
朝日新聞「シリアより首相案件の方がカネになりますんで」

朝日新聞「吠えてろバカ犬」

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:07:36.18 ID:BbPiq++z0.net
違法性が出てこないから
過剰に煽ってるだけにしか見えないんだよね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:08:05.19 ID:Wo7J6Ciq0.net
お前らも野党叩くときは違法かどうかで叩いてんの?
あんま捕まらないけど

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:08:30.62 ID:BgeQ+L3Y0.net
>>42
外国人献金も二重国籍も不倫も情報漏洩も違法だぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:09:14.67 ID:Oc8EStxY0.net
>>43
不倫は違法じゃない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:09:19.08 ID:E+kv7pIf0.net
>>10
やっぱりバカパヨクは何も理解せず雰囲気で騒ぎ立ててるんだなぁ…

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:09:29.96 ID:BbPiq++z0.net
>>42
マスコミのことを語ってるのに俺らと同列に語るのは
マスコミがその程度ってこと?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:10:10.84 ID:QC3n7Mr30.net
あの玉木でさえ違法性はないって言ってるからなあ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:10:28.44 ID:mF9JyZfa0.net
>>3
ハゲにハゲと言ってはいけないくらい、馬鹿に馬鹿って言ってはいけないんだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:10:38.15 ID:uLOuMMKh0.net
>>43
初鹿とか青山がお咎めなしとか凄いことだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:10:48.21 ID:4cUPws/t0.net
>>44
民事上は違法ですけど。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:11:04.60 ID:wanLLQGl0.net
>>42
https://blog-imgs-93-origin.fc2.com/y/u/k/yukokulog/arita-dokoho-ihan.jpg
道交法違反

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:11:55.53 ID:MP1jJBNG0.net
でも、メディアの戦略は今年50になるウチの上司には有効なようです。
「なんで安倍は捕まらないんだ!」
って激怒してらっしゃいます。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:12:34.44 ID:GcJA/wzI0.net
 
違法性もなにもwww「安全ではあるが安心ではない!」と手法が同じだろwwwww

♪モリドベンゼン160、8億値引きで隠蔽改ざん〜ラララwwwww

なんど同じ手法に引っかかちゃってんだよwwww

ホントジャップスってマヌケだわなwwwwww

 

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:12:48.99 ID:wanLLQGl0.net
>>44
刑事罰が無いだけで違法だぞ
不貞

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:13:27.42 ID:KVn3S8WN0.net
これが悪いというなら、政治家に陳情に行く個人も団体も悪いってことになる
朝日新聞やワイドショーが頭悪いのはもちろんだけど、有権者もリテラシー身につけないとな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:13:44.26 ID:tSsRWArF0.net
>>32
モップ頭や古市なんかもその類だな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:13:58.23 ID:xG7tsuTC0.net
もう終わりが近いのか朝日が取り上げるネタがどんどん雑になってるな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:04.66 ID:Oc8EStxY0.net
>>50
本当だ違法だったね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:18.22 ID:BgeQ+L3Y0.net
>>58
何か言うことは?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:23.68 ID:D5tNGIsG0.net
とにかく違法性の有無を追求してほしいわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:29.62 ID:C1UtnxTg0.net
モップは完全にあっち側だろ
前川もフリースクールとかでは安倍を絶賛してるのに、絶対とりあげられないw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:43.92 ID:Oc8EStxY0.net
>>59
ごめんなさい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:14:53.19 ID:v0keZb5C0.net
>>9
せやな
国会で探偵ごっことか職業が違うね
政治家なら政策をつくらないと

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:15:03.87 ID:WYilwDMa0.net
>>1
バカかこいつは?
ロッキードなんかより遥かに明白な贈収賄事件だろうに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:15:11.87 ID:Wo7J6Ciq0.net
>>51
道交法違反で叩いてたのか
消費税とか株価とか円高とか中韓贔屓とかそんなんで叩いてるかと思ってたよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:15:50.53 ID:GcJA/wzI0.net
 
頭の弱いバカを扇動するため細かいところを技術的専門的用語を用いながらジシンマンマンに語って煙に巻く

ホントオレオレ詐欺とか気をつけた方がいいっすよwwww

最近オレオレ詐欺アマゾンギフト券とか使うらしいしwwwwwww

 

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:16:37.56 ID:R8rd9iG90.net
【マイトLーヤと悪天候】  『異常な気象』 『アメリカが戦争をすると、洪水、ハリケーン、竜巻』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523758514/l50

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:16:49.27 ID:BJY5+mIK0.net
政治家ってのは地方に利益誘導することも大事な仕事だからな
それで賄賂なんてのは最悪だが、地元の期待を担って立派に仕事してくれんだったら何度でも国会に送り込んでやるよ
理想論だけじゃ飯は食えんよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:16:55.89 ID:r6SpSh5G0.net
事実も真実も関係ない
他人の時間を盗むことができたら勝ち

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:17:30.21 ID:+yH5RK/W0.net
>>1
プッ!
バカはさっさと死ねよwww

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:17:50.25 ID:yDcL6kJ00.net
いずれにせよ国会の意義が失われている事態に変わりない。
それは国民の不利益である。

政府与党は選挙に勝って選ばれたけ正当な国家権力。その運営を事実上阻害することは、民主主義の意義さえあやしくすることになる。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:05.11 ID:+yH5RK/W0.net
>>1
このバカは殺すしかないな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:06.93 ID:FLomG43l0.net
池田池沼 人を殺して何が悪い

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:16.19 ID:18gZTHRlO.net
これは違法にならないのが問題
だからこれを批判するなら国家戦略特区そのものを否定しなければならない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:30.55 ID:gjeBSWBX0.net
ノビーの立ち位置ってどこなん?
味方につかれると迷惑なんだけど

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:31.06 ID:riE6a5sA0.net
ノビーがアベ側ついたか
こりゃ辞職も近いな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:37.12 ID:oggWUKjH0.net
ノビーはまず己の連戦連敗を恥じるところから始めろよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:18:38.00 ID:wanLLQGl0.net
>>65
ん?
何でこれ一つだけで叩いてるとか勝手に解釈したの?
一例示しただけだぞあほたれちゃん

79 ::2018/04/15(日) 12:19:21.91 ID:vbMJjU7g0.net
>>62
おまえかわいいな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:19:36.38 ID:tdRwYqkZ0.net
特区を推進したのは安部首相だからね。
だから、特区・戦略特区絡みの案件は、すべて首相案件。

野党のバカ達が何で、ハシャイデ居るのかは、日本人には謎。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:20:06.67 ID:KsL8znjh0.net
忖度
総理のご意向
首相案件
【金銭授受発覚!】籠池に100万円あげた→2万円返しにきた

このあたりは
100年後まで語り継いでいくべき

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:22:28.54 ID:X2IeZ7B80.net
>>42
誰も「主張する事」を妨げようとはしてないし
異論反論や様々な意見があっても問題ないが
主張する手段が違法であれば当然叩く

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:22:35.93 ID:jHZqwMT10.net
ネットを全く見ないうちの親は
マスコミの偏向報道を
そのまま信じ込んでしまっている

ネットを見ない人は
まさかこんなに酷いことを
マスコミがやるなんで誰も思わないからな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:22:43.72 ID:fD9haPV50.net
>>62が可愛い件について

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:22:52.05 ID:yPL9ctPA0.net
半島と中国に従わない奴はネトウヨ
民進、共産、立憲を支持しない奴はネトウヨ
在日に汚染されたマスコミを叩く奴はネトウヨ
そして何よりも日本が好きとか日本を大事にしてる奴はネトウヨ

わかったな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:24:17.72 ID:iAxU8sJl0.net
>>48
重罪や

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:26:04.96 ID:S/682lkN0.net
コイツが言い出すと逆なるからヤバい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:26:55.53 ID:zgcPqvwc0.net
朝日にとって忖度が悪なんじゃないの

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:27:16.29 ID:WtTO9XAq0.net
違法行為のリーク問題を徹底してやれ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:27:35.57 ID:4FTIOape0.net
>>80
これを切り取って首相案件!アベガー!ってほんと偏向印象操作したいんですと自分で宣伝してるだけなのにな
首相案件と言ったら問題とかやりだしたら野党側の議員含めて全員アウトにできるわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:29:35.94 ID:C1UtnxTg0.net
まー野党にとってはモリカケで安倍を潰せば、在日米軍の手足も縛れる
だから必死なんやろなあ

でも笑ったわwwwww
森友問題がいよいよ公明党の冬芝の息子と朝鮮べったりりそな銀行に触れざるをえなくなった瞬間、加計に転進wwwwwwwwwwwwwwww

よっぽどやばいんだろ?安倍が大阪でりそな銀行次長だった冬芝息子の店で会食後に、りそな銀行からの融資がどーんとした件w

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:31:51.41 ID:EjRSOhGR0.net
維新や池田みたいな自民は批判するけどちゃんと他も批判するみたい意見は
パヨクの中では安倍を利する発言として敵視される異常さ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:32:07.57 ID:OdawU6yN0.net
>>62
まぁ山尾の件は、宮崎謙介が不倫バレたときに糞切ったように批判して辞めさせたのに
いざ自分がバレたときは知らぬ存ぜぬって態度が批判の原因やからねぇ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:32:16.81 ID:WEZnqngf0.net
>>91
まだ冬芝がどーのこーのいってんのか
現役時代でもたいした地位にいなかった人だぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:32:41.77 ID:GcJA/wzI0.net
 
>>80

アベがモリトモだかカケだかを初めて知ったのが1月だと国会で答弁してるのに対して

その周囲が前年の4月くらいに首相案件という言葉を使ってたから、国会で答弁した内容と事実が違う!といって揚げ足取ってはしゃいじゃってんだよ野盗共は

これで年間2千万給与もらって新幹線グリーン社乗り放題とかwww

自分の野盗の一味になりたいは!wwwwww

  

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:33:17.88 ID:pySvHT6K0.net
安倍ちゃんは自衛隊の日報隠しにしても野党が追求し続けてきたから出たんだろ
しょうもないしょうもないと言って何もしなかったら何も改善しないままだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:34:19.11 ID:xLeQv/h20.net
朝日新聞は倒閣に社運賭けてるからなあ、元々捏造新聞だし捏造しまりだろう。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:34:27.43 ID:C1UtnxTg0.net
>>94
バカだなお前は
冬芝がぺーぺーとかじゃなくて、公明党全部が絡んだ案件だってわからんの?
大阪で維新と公明が手を組んで国を脅し、朝鮮べったりりそなから金を引き出してうめーうめーしてたんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:35:31.58 ID:C1UtnxTg0.net
>>94
名前が出る時点でつかいっぱってそんなことすらわからんのかこのバカは
もう俺に話しかけんなよ
本丸はりそなとその界隈な

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:35:42.46 ID:A6T61i3w0.net
>>3
その馬鹿に振り回されてる日本政府は
もっと馬鹿?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:36:01.28 ID:W2JTGxgF0.net
カケ問題って総理や閣僚に限らず議員が一般人と
接触したら同じことが言えてしまうんだけど、
それはもちろん違法な事では無いと理解出来てるんだよなパヨども?W
そもそも自分の選挙区の人が陳情やら頼み事をしに議員とこに
行くことも第三者から見れば怪しいとも何とでも言える訳で
それに答えて地元に便宜を図る事も怪しいって事になる。
パカパヨどもが安倍を辞めさせたいばかりにこんな根本的な事すら
全否定してるのが現実。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:37:59.74 ID:6h/TJkTk0.net
>>98
だから大臣の息子と会う肩書きがあっても
支店長代理にしかなれずさっさと辞めて料理人に転身した人がなんの影響力があると思ってんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:38:01.58 ID:UyrDlep70.net
池田って福島原発は爆発しないとか、プルトニウムは重いから飛ばないとか嘘ばっかついてた人だよね。
こいつの言う事は反対だと思ってれば間違いないw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:38:08.14 ID:PFi9SJB20.net
贈収賄のスキーム見つけて暴露なら有能
口利きで因縁つけると野党も巻き込むが

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:39:47.15 ID:GcJA/wzI0.net
 
>>101

しかもキンタマとチンテツロー、自民党次の総裁のゲルは獣医師会から100万円もらっちゃってるのが笑えるところwwwww

 

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:40:44.96 ID:AC+gBAcM0.net
>>9
普通この話になるだろうよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:41:20.45 ID:S9MRf7nX0.net
森友は改竄は価格交渉してたことを隠したかったのとついでに野党とマスコミがうるさいからだし
値引きは損害賠償を恐れたからっていう結論が出たみたいだけどっていうか去年から言われてたけど
有耶無耶になってなんか怪しいけど尻尾はつかめなかったみたいになるんだろうなあ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:41:37.62 ID:FLomG43l0.net
栄監督を擁護したあの女とそっくり

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:41:56.45 ID:o8Z058pu0.net
これは盛りまくりw


【改ざん?】森友・加計文書問題 「安倍やめろ!」
国会前デモ 3万人と主催者発表が「5万人」に増加 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523762773/

https://i.imgur.com//nkwnKO3.jpg
https://i.imgur.com//c77tEFV.jpg
https://i.imgur.com//7pYOigI.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:42:16.41 ID:R8rd9iG90.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:42:59.15 ID:AC+gBAcM0.net
>>64
どこが明白なんだよ、教えてくれよw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:44:41.64 ID:8/okRLQX0.net
小出しにして支持率下げ以外の目的がないから何を言っても無駄だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:44:53.69 ID:4paEdR9n0.net
会食したり選挙の時に人を出してもらったりしてるからなお

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:45:01.91 ID:5zo9IteW0.net
その辺の役所でも市長案件とか議員案件とかいうワード飛び交ってると思うが

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:45:42.24 ID:hK7j7qq80.net
>>105
与野党とも獣医師議連のやつ多いから、どちらも思いきった追及出来ないのがな
本気で切り込んだら与野党双方死ぬw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:46:50.10 ID:23xoo8N00.net
証人喚問して満足しちゃってる感があるのがな
解決する気がないなら他の事してほしいわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:47:41.51 ID:D0W01ghE0.net
>>1
まあ違法行為だよね。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:48:24.96 ID:W2JTGxgF0.net
>>64
ほんと最近のν速スレのパヨ書き込みって脳内妄想を断言する単発レスばっかw
こういうのをほんとに白髪のじぃさんが書き込んでるのかと思うと
団塊ジジィの程度の低さに呆れ返る。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:50:40.26 ID:v0YPyh0H0.net
日本人の大半は外国情勢に疎くなってるからね。
ここ数年ずっとくだらないネタばっか報道してたから。
くだらないネタをやってるほうが売り上げ上がる図になってる。

長続きしないだろうけど。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:51:38.85 ID:GcJA/wzI0.net
 
>>107

そういうのは調査しないと。主観論で陥らせてはダメ。そのレベルだとカスゴミのラジコンやで

実際日本全国の国有地で払い下げられた箇所をしらべてその値引き額が当時のレートに合わせて妥当だったかどうか不動産鑑定士の観点からきっちり調べないと

自民党本部はあそこは自民党だけが使ってるからまだしも、チョイルシンムンさんなんざ格安で手に入れた国有地を他人様にレンタルしてひと儲けしちゃってんじゃね?ってしらべねーと。ラジコンじゃねーんだから

 

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:52:36.92 ID:jOCuJhUU0.net
それしかする事が無い野党と新聞 野党議員はそれで目立たないと落選するから 新聞はまだ報道の1番手という愚かなアピールだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:53:51.60 ID:6h/TJkTk0.net
>>99
創価なめすぎだろwww
とっくに辞めた元支店長代理なんか使わなくても現役信者くらいいるだろwww

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:55:05.33 ID:rYfg2+160.net
>>62
おまえ可愛いな(モリモリ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:59:37.78 ID:VDbqM/lp0.net
朝日 「日本と日本人を貶めるためなら手段は選ばない 」キリッ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 12:59:42.32 ID:GcJA/wzI0.net
 
メイルシンムンさんなんざ竹橋の地下鉄の駅と直通の一等地に陣取っちゃって

シャレオツなカフェとかビアガーデンとか入っちゃって賃料幾らもらってんっすか?

国有地で金儲けとかマジ超羨ましいっすwwwww

 

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:00:30.26 ID:TFI+Qwx20.net
結論出てるやん
馬鹿だからってwwwwwww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:01:04.13 ID:/gTyNhGn0.net
マスコミには「忖度罪」ってのがあるらしい
忖度で有罪になるとしたらマスコミや野党はとっくに全員豚箱の中

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:02:11.44 ID:AC+gBAcM0.net
>>127
忖度された側が罪に問われたら困るだろうにな、それなりの地位についてりゃさ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:02:39.69 ID:SsNS1lTV0.net
朝日新聞廃刊決定

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:02:47.11 ID:ctgx1jWh0.net
会議は踊るという映画を知ってる
あれもメモだったね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:03:50.30 ID:N8xdfxw30.net
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:04:20.40 ID:QMoBld1I0.net
>>1
一つ勘違いしてるな
>森友学園が一段落したと思ったら、
これ。マスコミはもりとかけを一か月毎に取り上げて騒ぐ戦略に出てるだけだ
5月はまたもりに戻ると予言しておこう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:05:50.24 ID:TLqbXYL/0.net
安倍「やれ」
シリア「はい」

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:06:22.74 ID:ctgx1jWh0.net
こんな切り返したじゃん?
地検が合図出すんだよw

5/16
籠池「深い所にゴミは無い認識であった、証拠はこの弁護士と業者のメール。調査データは業者が抹消」
民進PT「これで追及していく」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
大阪特捜「籠池氏を詐欺罪告訴する方針」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのでは?」

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:08:58.66 ID:oxpeREOw0.net
>>1

本音の男 @hiromobagame
#ワイドナショー
モーリーさんの言う通り。

北朝鮮、日米同盟などなど、大きな問題を抱えた中、森友、加計問題のしょーもないことをして、

国の運営を止める、政治家、国民、メディアはどーしよーもない

森友、加計みたいな問題は別機関作ってそこで、調査、結果報告して処分などしといて欲しいわ

tw_soran @tw_soran
モーリーが言ったように集団逃避してる。このタイミングで安倍さんを降ろそうとかホントコップの中の事しか考えてない。
安倍さん降ろして誰がこの周辺状況をどうにかするの?野党の皆さん、どうしたいの?その辺教えてほしい。#ワイドナショー

tamichom @tamichom
@gjmorley モーリーさんのワイドナショーでの発言通り、最近の日本の報道や国会答弁。
安倍さんを糾弾するのに時間を割くより世界情勢、日本経済が不安定な中で日本はどうしていくかを国会で話し合って欲しいのです。
頭のいい方が国税使ってこんなことしてる場合じゃないんです😥

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:09:04.30 ID:h2aPq8eP0.net
チョソコーに何を言っても全く聞かないけどなw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:09:41.53 ID:XlhNYDmn0.net
>>10
隠していたとしても違法でなければ何も問題ない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:13:03.20 ID:WO3IRO7/0.net
朝日って北朝鮮に忖度してね?w

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:15:56.17 ID:c2gDYTjg0.net
なんかまだやってたのか
選挙以外で政権転覆狙ってるテロリストたち

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:16:15.38 ID:ml7Z0XWo0.net
もはや朝日新聞だけじゃない
TVはNHKまでも気分悪くなる報道
シベリアンコントロール出来てないのは報道の方
中立的な意見さえ報道しないので気持ち悪くてたまらない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:17:32.37 ID:LNKGahkt0.net
>>4
あいつら飼い主の中国共産党様のために、せっせと日本政府を攻撃してるんだよな
マジ日本のガン細胞だわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:19:04.28 ID:8AH+ri4a0.net
>>4
問題ないのに
会ったことないとか
言ってないとか
なぜ必死に隠そうとするのかしらねぇ

なにかやましいことしてるから
嘘を付いてでも隠すのよねぇ

この問題を大きくしてるのは安倍側なんだよww

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:21:07.13 ID:7LKNJBBlO.net
>>140

> シベリアンコントロール

おそロシア…

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:21:11.33 ID:oT+z/XrI0.net
>>44
なら不倫した方が不倫された方に慰謝料払うのは何故だ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:24:08.32 ID:Vd3CXpGL0.net
>>142
証明できなければ推測の域を出ない
そんな事もわからないのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:24:15.62 ID:Ug919XJv0.net
>>4
ならどうして片っ端から都合よく記憶喪失になるんですかねぇw
問題ないならそう言えばいいんではー?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:24:55.94 ID:6h/TJkTk0.net
>>142
また参考人招致するじゃん
どうせまた疑惑が深まったって言うだけだろうけど

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:25:13.34 ID:Ug919XJv0.net
>>145
じゃあ真相解明についてはネトウヨも望むところだな
はよ政権に圧力かけろやw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:25:49.58 ID:Vd3CXpGL0.net
>>146
言ったところで聞きゃしない癖に
証明できなければ推測の域を出る事はない
いい加減わかれ、そして証明してみせろ
証明出来たら土下座でも総辞職でも何でもしてくれるぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:26:00.92 ID:6h/TJkTk0.net
>>146
そうだよね
前川さんも突っ込まれて記憶喪失になってたよね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:26:25.96 ID:h2aPq8eP0.net
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけってことが、日本国民にバレちゃったのが致命的だと思うw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:26:38.78 ID:Vd3CXpGL0.net
>>148
ネトウヨ認定乙
ほんとインテリ自称する奴って馬鹿ばっかりだな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:27:50.19 ID:wLr7/qYp0.net
こういう過剰な自民党叩き報道になるというのも。
何とか自民党を潰したい特亜政府の意向を忖度している特亜勢力を日本にはびこらせてしまった自民党の自業自得でもあるんだけどな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:29:12.02 ID:2rA5eTJR0.net
なんの問題もないから
問題にするって話です

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:29:27.89 ID:ZyoaJ3vO0.net
>>153
安倍は今やっとそれを正すために電波法やら利権をぶっ壊そうってやってるのは分かるがな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:31:08.16 ID:AC+gBAcM0.net
>>144
そいつちゃんとごめんなさいしてるで

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:35:58.49 ID:bKg7+Xki0.net
>>52
いや、そのあたりの年齢はSNSにどっぷりで
俺ら以上に情報拾ってるから野党大嫌いだよ
フェイスブックの仲間内で、在日の人は蓮舫の二重国籍を擁護していて
他の連中に結構突っ込まれてたし
友達だから優しくだけど

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:36:42.86 ID:tP2u0sB00.net
逃げるから追いかけたくなるんだよなー

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:36:51.16 ID:4KWQug8W0.net
問題ないなら何故記憶にないって誤魔化すんだよ
改竄の時もそうだったけど年明けまでは名指しで朝日新聞批判してた安倍ちゃんが
黙ってるって事は反論出来ないって事だろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:39:24.28 ID:pODiLzlS0.net
>>158
変質者か

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:40:02.68 ID:fIJZUEuW0.net
もうテレビなんてニュース=モリカケ首相案件になってるから

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:40:51.34 ID:b5xjPFAw0.net
枝野がマスゴミに期待すると言ったら出てきた
いわゆる枝野案件でしょうが

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:42:03.26 ID:tP2u0sB00.net
>>160
おまわりさんと目があったら走って逃げてみ
容疑があるものとみなして追いかけてくるから

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:43:09.57 ID:pODiLzlS0.net
>>163
追う方がお巡りさんでもなんでもないんだよなぁ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:44:30.61 ID:tP2u0sB00.net
なら嘘つくのやめて向き合わなきゃね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:44:35.38 ID:AZhmaL560.net
>>4
問題ないならなんで沈静化しないの?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:44:42.49 ID:1apyU0AO0.net
馬鹿はお前だろw
加計と安倍は友達だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:44:51.35 ID:W2JTGxgF0.net
>>159
国会使ってやるな。どうしても追求したいんならそれ以外でやれ、
違法性を指摘して検察なりなんなりを動かせ。
いい加減にしろゴミ溜めのウジ虫ども、いつまで茶番劇続けるつもりだ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:45:05.82 ID:b5xjPFAw0.net
>>163
職務質問してすぐに去るだろ

野党はそのまんま署に連行するでもなく
サイレン鳴らしながらマイクで
そこの犯人止まりなさいと言い続けてる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:46:50.61 ID:pODiLzlS0.net
>>166
問題ないのに騒ぎ続けるキチガイくらい幾らでもおるだろ
朝日だけに慰安婦問題とか分かり易いか?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:47:01.85 ID:56+ySqD90.net
大雑把にいって恐喝、利益供与の強制とかだから
実際県と市は金出してるし国にお願いしてるし、で儲けるのは加計一族
今すぐ全員死んで経営者変わればもう何も言われない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:47:38.24 ID:GigAYbHy0.net
>>165
何を嘘と断定してんの?
池沼かな?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:48:47.58 ID:YkTi/9nY0.net
>>167
朝鮮人、老害はホント人類にいらない存在だな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:49:13.14 ID:tP2u0sB00.net
>>172
虚偽答弁も見抜けないのかな?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:50:17.75 ID:56+ySqD90.net
でもこういう奴らって朝日新聞読むんだなあ
おれはサザエさんしか見てないけどなあ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:50:46.01 ID:GigAYbHy0.net
>>174
はぁ?
見抜くって何だよ笑わせんなw
国民情緒法がある国ではそれで通じるの?
やべーなw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:51:11.75 ID:NURXoKxY0.net
国会中継で売名できるのに、全くネタがない野党(笑)

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:51:46.73 ID:Vd3CXpGL0.net
>>174
見抜けるお前すごいなって言えばいいのか?
お前の心証なんぞ糞の役にも立たない
証明できなければ推測の域を出ない
いい加減理解しろ。

あーこれは俺の心証だが
お前らのデモ人数盛ってるよな。すぐ見抜いたぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:53:20.78 ID:pODiLzlS0.net
目すら合わせてないのに糖質キチガイストーカー追われて付き纏われ続けてるようなもんか

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:53:48.31 ID:oFIfR2q10.net
社会正義が問われているんだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:54:33.98 ID:/t+r0v5D0.net
>>159
違う問題だからじゃないの

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:55:16.22 ID:89ePr2T/0.net
今時朝日新聞なんて読んでる奴いるの?
精神障害者か痴呆症のジザババかなww

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:55:30.92 ID:nWXsioHp0.net
>>174
お前さんの使う「見抜く」は「思う」でしかないのよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:55:49.88 ID:KKhptO230.net
国民情緒法違反

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:57:39.05 ID:hOxAYrgK0.net
ホントこれ。こんなどうでもいい案件追求して税金無駄にしてる方が遥かに悪
韓国で朴クネ捕まえたもんだから、日本でもイケる!と勘違いした結果だろうね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:57:59.26 ID:WO3IRO7/0.net
>>131
在日じゃなくて、北朝鮮な

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:58:38.77 ID:h/nxiarU0.net
いつも自称愛国者が問題を起こすんだよね。
籠池っていう自称愛国者詐欺師wwが事の発端wwwwwwwwwwwww。
後ね、日本会議って言うカルト奴らだ、こいつらが裏で画策したんじゃないかな。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:58:38.84 ID:Vd3CXpGL0.net
>>180
社会正義の定義を述べてみたまえ
まっとうな政治の定義でも構わんぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:58:45.74 ID:GCcgyk9e0.net
モリカケ共々法的には問題ないが、道義的には問題がある

法的には問題ない!と、強気の国会運営で臨むことも出来ただろうが、支持率の低下を招く懸念が残る

そこで首相省庁ともクリーンな形を目指し答弁をしたが、所詮は浅はかな考え、答弁と矛盾する事実がぼろぼろ出てくる←現状

法的には問題ないのだから、野党はいい加減にしろ!的な書き込みが目立つが、それは安倍ちゃんに言うべき

彼が毅然と、森友問題は妻が利用されてしまった案件であり申し訳なく思う、加計問題は確かに友人が絡む案件になってしまったが、50年ぶりの獣医学部新設という一大事業、自分も力を入れていた、と言い切れば良いのに保身に満ちた弁解ばかり

良い子ちゃんで切り抜けようとするではなく、豪胆なところを見せつつ堂々と押し切れば良かったのにな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:58:59.05 ID:NwG3H7P50.net
安部が嘘ついてることだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:59:48.27 ID:VT5K0iDl0.net
シナチョンから司令出てるんだろうから野党もパヨクもアホと思われてもやり続けるしかないんだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 13:59:49.81 ID:b5xjPFAw0.net
安倍を攻撃したいなら
シリア攻撃を支持するのかしないのか
消費税増税するのかしないのか
熊本福島復興進んでるのかどうか

いくらでも攻撃しようがあるのに
バカみたいに一つしか出来ない野党

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:00:18.55 ID:h6gqFNs/0.net
玉木「違法性は無いです」

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:01:42.68 ID:vL3N1Wlr0.net
無理無理
ぱよに正論は無意味
悪を正そうとか、そういう論理で動いてないもの
日本を悪にする前提で動いてるから、絶対に正論を理解しない
出来ないじゃなくて、しない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:02:51.11 ID:Vd3CXpGL0.net
>>190
だから証明してみせろって
嘘ついてる証明をよ
できないのに嘘つくなって言ってる奴らがデモの人数盛ってたりするから余計怪しくなるんだよ
正しいと主張するならば証明してみせてくれ
それでこの問題はカタがつくし国民も納得するだろう
単純明快な論理ではないかね?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:03:44.71 ID:CUH7huchO.net
朝日新聞て記事より広告が多いんだろ?
もう一面に広告を出せば?
広告は事実なんだから朝日新聞の妄想文や創作文より価値がある

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:05:52.48 ID:ml7Z0XWo0.net
>>140
シベリアじゃないwシビリアンねw
自己レスですわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:06:56.01 ID:zpr3BvM/0.net
朝日は日本を停滞衰退させるのが目的なんだからこれでいいんだろう

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:08:41.08 ID:rOggzS4/0.net
>>64
証拠は?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:08:49.96 ID:NkU/Wpe30.net
デモに参加して本職サボる議員ってなんなん?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:08:56.00 ID:yZm6iXoqO.net
地元に新幹線引っ張っても犯罪者扱いなんだろうな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:09:59.46 ID:13wv6oQl0.net
審査する側ならともかく、申請する側に官邸が圧力かけて何の意味あるんだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:10:56.95 ID:uZrppsW50.net
改憲から逃げられるなら安倍の息が臭いから総辞職とかもうなんでもおk状態

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:13:23.15 ID:2rA5eTJR0.net
野党とかマスコミって家帰って一人になった時に
自己嫌悪でうわああ!てならんのかなw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:19:16.81 ID:SvATGjlx0.net
馬鹿ちゃいまんねんアホでんねん

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:19:22.60 ID:GcJA/wzI0.net
 
>>204

サラリーマンにそんな頭あるわけねーだろ

お父さんはお前たちのために会社に尽くしてこんなに苦労してんだぞって子供の寝顔見て思ってっだろ
 
  

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:26:55.27 ID:CUH7huchO.net
>>206
やがて子どもは親父の仕事を知って軽蔑するようになるけどね
「慰安婦は強制されてなったんじゃないよね?なんで間違いを書いた新聞なんか出してるの?」

そして
「おい、嘘つきのオッサン」と呼ばれるようになる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:32:20.09 ID:ij2ICcCu0.net
ノビーも反安倍だけど
パヨクマスゴミ野党よりは筋を通すよな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:32:31.11 ID:b9noRF/j0.net
>>4
ほんこれ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:34:31.30 ID:LbRC7jGj0.net
シリアにミサイルが落ちると日本に何か影響があるのか?
そっちの方がどうでもいい事だろボケ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:34:59.92 ID:YhwIk/Qg0.net
>>100
振り回そうとしてるのは「野党議員の一部」で
政府そのものではないのでは

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:35:17.67 ID:ho8NlVOo0.net
こいつは右なのか左なのか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:37:01.77 ID:lTBiH7op0.net
池田信夫『日本は朝鮮を啓蒙したというネトウヨは、思い上がりも甚だしい。愚かな戦争を反省しろ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518769379/

┐(´д`)┌ヤレヤレ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:37:53.55 ID:8m3IYKDW0.net
>>1
アカヒは国賊

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:42:15.71 ID:XkL1T2Ai0.net
問題ないならそう言えばいいのに言ってない会ってないって逃げ回るのよくないよね?😩

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:43:06.10 ID:v+sLdMM90.net
知ってたしうまくやってくれって言いましたって白状しろ。支持率は変わらん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:45:39.90 ID:Jlr/Ez270.net
>>210
世界情勢が不安定になれば比較的安全な円が買われて円高になって輸出企業の業績が落ち込む→株価が下がる→不況になる
直接ロシアとアメリカがやりあおうものなら大変なことになる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:47:06.29 ID:WGkCK0WR0.net
>>10
うんこ食ってろよ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:50:50.16 ID:gy76SESY0.net
池田信夫面白いよな
俺らに媚びるような事を言わないところが良いんだよ
それでブサヨク叩くから

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:52:15.26 ID:0p0WA7J00.net
出張復命書の添付書類に名刺コピーあるはずだけど、なぜ公開しないんだろう?
今治市側は公開請求で名刺コピー出しててそこには柳瀬の名刺はない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:54:18.77 ID:SkWPfNQb0.net
安倍「2017年の1月20日まで知らなかった」

2014安倍「常日頃、加計さんは新たな学部の設置にチャレンジしたいと」
https://stat.ameba.jp/user_images/20180212/07/kkawapy/2a/4f/j/o0580091614129911637.jpg

セルフ論破ワロタw


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180414-00000005-sasahi-pol&p=1

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:56:01.42 ID:dA0diDjB0.net
プロパガンダ新聞
日本のじゃないよな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:56:28.54 ID:DmFf/nPC0.net
だって左翼ってバカじゃんwwwww

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 14:59:17.21 ID:NkU/Wpe30.net
>>221
バカは気楽でいいよなw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:00:45.68 ID:RwJ6aV5e0.net
だって朝日だぞ
まともなわけないやんwwwwwwwwwwwwwww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:01:43.65 ID:0p0WA7J00.net
>>221
パヨさんさ、それ千葉科学大学の看護学部看護学科のことじゃね?
2014年(平成26年)4月 看護学部看護学科を開設

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:05:24.59 ID:/Bgqevzm0.net
>>221

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:05:32.89 ID:7Z5YY83v0.net
>>221
それ、シンガポールが漢字で書いてあるけど、元ネタは何なの?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:05:56.67 ID:s9CYXe6A0.net
柳瀬だって問題だと思ってるから言ってないと必死に否定してるんだがw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:08:54.97 ID:zHQt7EWq0.net
どんなに頑張っても安倍ちゃんは無関係だよ
関係してても別に問題もない

60過ぎた人生終わってるパヨは何故ここまで必死なのか分からんわ
ほんと、哀れな人生だ

安倍ちゃんに嫉妬してるのか?w

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:14:08.01 ID:akPpZjXy0.net
>>1
開き直っとるわw

内閣法、国家戦略特区法、国家公務員法、大臣規範に抵触するんだが

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:14:43.46 ID:akPpZjXy0.net
>>13
ゴキ宇予くんのアクロバティックな脳内(笑)

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:16:54.37 ID:0DvK8zc80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:18:23.81 ID:30s1kZqz0.net
>>28
同じ事をツィートしたらブロックされたよ、別にいいけどw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:19:05.56 ID:W2JTGxgF0.net
野党もメディアも老害パヨジジババ達もこの短い期間で自分達の存在価値や
信用、社会的地位などあらゆるものを全力でドブに投げ捨てながら反安倍
やってるようなもんだ。おかしな連中が次から次へと現れては消え、
次々とおかしな言動繰り返し、自らその異常さをどんどん世に知らしめていってる。
民主政権終わった時点での国民の野党への認識が最低じゃなかったw
今と比較すると天地ほど開きあるぞw

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:20:20.04 ID:30s1kZqz0.net
検察と野党とマスコミが組んで政権転覆を図っていたなんてことを放置する国なんて日本くらいだろうな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:21:00.44 ID:JUVLgHZs0.net
>>226
よく知ってるなー。
本当にこれが正解なんですよ。

>>221
もっと勉強しろよ。
どアホ!

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:28:40.33 ID:wKZhVfhU0.net
だいたいスパイ防止法も国家反逆罪も作ってこなかった自民の自業自得なんだよ
韓国が赤化した以上日本は共産主義に真剣に立ち向かわないと本当に国が滅びるところまで来てんだよ
全国民はもっと危機意識を持て
まずは政府、官僚組織のレッドパージをさっさとやれやあほ政府

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:29:21.36 ID:5714Cw680.net
野党・マスコミ・省庁が一丸となって倒閣をはかっている
これはもはや内戦状態と言っていい

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:47:57.13 ID:2prkNkus0.net
ウヨクが何言っても無駄

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:51:09.71 ID:2x76Gcpr0.net
朝日新聞を生かしてるのは自民党だからな
裏で繋がってんだよ
絶対に潰さない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:52:46.77 ID:zD2fLAwz0.net
>>238
まあまあ、もちつけよ。
左翼どもはそういう状況を100年もかけて作っているんだからw
そんな早急にやったら、パヨクの思う壺だわ。独裁がーとかな。

真綿を締めるように確実に一つ一つやっていこうぜ。
まずは、電波オークションの導入。
そのあとは、放送法の改正。
つぎに、BPOに代わる放送倫理の第三者機関の導入。

そして、(サンゴ、従軍慰安婦誤報を教訓とした)メディアリテラシー教育の必修化。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:55:21.22 ID:TeKaTVhS0.net
こいつ道義的責任と言う言葉も知らない土人か?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:56:24.28 ID:LbRC7jGj0.net
>>217
シリアなんて一年中戦争してるだろ
今さら騒いだってどうなるもんでもないわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:00:03.03 ID:/+xUo8zG0.net
首相案件てのはミンスの菅とソフチョンバンクの孫含むシナとの再エネ法のことだよな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:01:35.58 ID:U7X6CniF0.net
頑張れパヨさん!正義に負けるな。

なお、大阪地検のパヨ検事はすでに負けた模様

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:02:29.33 ID:FctifHA+0.net
>>244
アメリカと日本の関係とかあんだろ
それよりもモリカケか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:04:40.41 ID:Evhng8ZV0.net
デマでも印象操作でもなんでもいいから騒ぎ立てて
支持率下げれば勝ちというアンフェアなゲーム
のせられる国民もアホ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:06:03.53 ID:EuBq12Gm0.net
そういえば、森友も加計も、贈収賄とかで告発した団体とかっているの?
市民団体とかが告発してそうだけど。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:07:25.40 ID:Xy6+rfzu0.net
>>244
ロシアはシリアに釘付け
あとは中国黙らせたら北朝鮮問題も解決だな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:13:52.16 ID:wLy117Z20.net
>>142
最低限答えられることを答えると>>142
のように言うから質が悪い
問題点を指摘するほうが何が問題なのか指摘しないと答える方も迂闊には答えられない

今回なら、『首相案件』が何を指すのか、それでどのような疑惑の可能性があるのか、それが曖昧なままで問題だと騒ぐのは極めておかしい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:25:23.32 ID:qKvdpHCI0.net
竹田天皇もおんなじ事延々と繰り返し言ってるな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:26:40.89 ID:nzXv9Oqb0.net
特区は首相案件だからな。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:28:28.86 ID:/DMxPUeD0.net
もしかして田中角栄の新幹線とか首相案件だったんじゃね?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:31:10.13 ID:/DMxPUeD0.net
>>245

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:37:30.43 ID:hVzRUBfh0.net
教育という錦の御旗には誰も逆らえないから
政治家が動きやすいんだろう元々

んで地元利権と文科省の利権構造とかバッティングしたとき
大物政治家の名前が無いと動かない仕組みが問題だったんじゃないの?

今回は特区ってカテゴリで動かしたけれどこれが問題なら特区の意味ないじゃん
田舎に獣医学部つくる是非と特区の是非がゴッチャになってる
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地でやってる

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:39:27.96 ID:43ZziK/R0.net
働かない怠け者の似非日本人ナマポもらったりシナチョンから金もらったりして反日活動ご苦労さん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:42:43.71 ID:zD2fLAwz0.net
野党とパヨク攻め方がアホすぎるんだよ。

攻めるなら、
「なんで、加計だけみとめるんじゃあ、他に希望するところありゃ、そこも認めろや!規制緩和?改革?生温いわ」
と騒ぐべきだった。
これであれば、国民からは「安倍ダメだなあ、改革に積極的じゃない」と思わせることができた。
すぐには無理でも選挙では勝てる可能性が出た。

要するに、安倍のクビ狙いすぎ。まったくインテリジェンスの欠片もないw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:49:27.42 ID:iNRLk66Y0.net
>>258
野党は規制緩和されると困る側だからな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:52:29.93 ID:KsL8znjh0.net
>>258
玉木&石破「そんなのダメだお!」

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:54:20.20 ID:k+OmvZPi0.net
北朝鮮分析サイト「38ノース」運営研究所、閉鎖へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3341571.html

衛星写真を使った分析で知られるアメリカの北朝鮮分析サイト、「38ノース」を運営
する研究所が来月、閉鎖されることになりました。サイトは、今後も活動を続けるとし
ています。

AP通信などによりますと、「38ノース」を運営するワシントンの研究所「USKI」
は、韓国政府系の研究機関から年間およそ20億円の資金提供を受けていました。しかし、
「USKI」のトップでアメリカ国務省の高官だったロバート・ガルーチ氏の説明では、
韓国側から、「USKI」の幹部2人を解任するよう求められ、それを拒否したところ、
資金提供の終了を告げられたとしています。

これにより、「USKI」は、来月11日に閉鎖されますが、「38ノース」のサイトは、
他からの資金を得て、活動を続けていくとしています。ワシントン・ポストの取材に対し
て、ガルーチ氏は、米朝首脳会談などを前にした今回の措置を「非常に愚かだ」と批判し
ています。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:55:15.90 ID:cZS0A2Db0.net
>>258
野党の攻め方としては正解だと思ったが。

安倍は過去の答弁で、2017年1月まで加計学園が獣医学部の設立を目指していたことを知らなかった、と言っている。
しかしメモにはこうある。
「加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっている」

ということは、メモが書かれた2015年には、安倍は、学園が獣医学部を設立しようとしていた事実を知っていたことになる。
つまり、過去の答弁が虚偽だった可能性がある。

そこを野党は突いていたが、それが国会審議として時間の無駄なのかな?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:02:10.23 ID:lju3jjEj0.net
>>262
だよなぁ 現に嘘つき安倍さんになってるし
1月20日に知ったとかないわって誰しもが思ってる

ゴルフ食事して奢られてる事実もあるし
あの愛媛の文書が出て国家戦略特区にかける前から加計ありきの首相案件ってのはっきりしたし

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:02:54.10 ID:fFpt2lUr0.net
>>262
それ以前の構造改革特区時代に文科省職員に言ったの既に確定してるけど。
下村氏証言
つまり国家戦略特区以前の話。
何周遅れてんの?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:03:25.02 ID:fFpt2lUr0.net
>>262
これ見てみろ
https://youtu.be/nFb5h_PK-OE

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:08:17.33 ID:zD2fLAwz0.net
単なる既得権益者の味方になり下がってんだよね。パヨクどもはw

国民は、何となくでもいいから、日本の将来を見据えた改革を求めているのにね。
だから、選挙では勝てない。

他にも、放送法にしたって、むしろ野党のほうから、ガンガン、報道の自由を阻害する4条なんて言語道断だ、さっさと消せっていうなら、わかるんだがなあ。

ちなみに、小賢しい小池はそのニーズをとらえかけたけど、パヨクマスゴミに媚びたくせに、
パヨク議員切りをしようとしたため、パヨクマスゴミから抹殺されたw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:10:22.18 ID:W2JTGxgF0.net
>>262
そもそも攻めるって行為自体がよそでやれってレベルの事でしかないって
いくら言われても理解出来ないらしいねw お前みたいなパカパヨはw
「国会で疑惑追求ごっこやるな」これが全てなんだよ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:11:19.54 ID:UNxMBYKC0.net
玉木「ロン!三万六千!」
麻生「・・・」
玉木「早く点棒を出したらどうなんですか」
菅 「いや、先に手牌を倒せよ」
玉木「この手牌は、最大限守ってあげたい」
菅 「チョンボなんじゃねえの」
玉木「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安倍「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
玉木「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
菅 「だったらロンなんて言うなよ」
玉木「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安倍「誤ロンは8000点だよ。早く払え」
玉木「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
菅 「おまえがロンって言ってるんだろうが」

玉木「マスター!マスター!!ちょっと来てこいつらに言ってよ」
検察「う?ん、こんな役知らない。テンパって無いでしょうこれ?」
玉木「・・・話にならない。前原さん!前原さん!」
前原「これはアガってる。アガってないってんなら証拠を見せるべき。全力を挙げて支援するよ」
麻生・安倍・菅「え??!」

安部「なんて役かだけでも教えてよ」
前原「役名は現在協議中」
麻生・安倍・菅「え??!」

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:12:25.98 ID:zD2fLAwz0.net
>>262
はあ。だからね。
まったく分かってねーな。

もういいや。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:15:25.97 ID:OOiWCBbh0.net
政治主導法違反か
岩盤破防法

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:29:01.82 ID:ydY8mgV70.net
こんなくだらない事をやってる内は自民党安泰だろ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:37:55.53 ID:0Z+2QjlG0.net
>>142
単純にどうでもいい事だから記憶にも記録も適当なんだろ?
だって違法性もないし
自分の普段の活動の一つだぜ?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:41:46.08 ID:wLy117Z20.net
規制緩和案件では、安倍の反対を行こうとすると既得権益側と同じ主張になってまうんだよな

「それでは手緩い」が唯一支持を得られる攻め手

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:45:23.63 ID:NkU/Wpe30.net
野党とマスコミと反政府勢力は平和ボケしまくってるな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:46:45.63 ID:58VwQANl0.net
もう加計は朝日訴えろよ。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:49:28.87 ID:nOmJtQ9M0.net
違法、あるいは脱法と思われる行為の証拠をいい加減出してくれよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:49:55.14 ID:uok0puQI0.net
で家計学園志願者倍率23倍とかだったんだろ?

タマキンがいらねぇとか言ってたのやっぱ嘘だったじゃん
23倍って宝塚位だろ?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:51:50.21 ID:kLdimRqQ0.net
池田信夫って朝生でただの痛いオッサンだったな
三浦瑠璃にさんさんツッコミ入れられて返す言葉なくしていた

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:52:26.56 ID:d2v18Lc00.net
倒閣運動で無駄にした時間、費用
屑パヨ野党に払わせろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:53:55.22 ID:NkU/Wpe30.net
裁判員裁判したら勝つな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:54:41.74 ID:X2IeZ7B80.net
>>232
政治板から出張してきたゴキブリか?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:57:36.35 ID:E1gjn4R7O.net
疑惑だけで騒ぐな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:00:36.97 ID:lD22/FEv0.net
ほんとマスコミと野党を許しちゃいかんよ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:00:45.12 ID:v6IJTChz0.net
疑惑はいらねぇから早く批判できる証拠を提示しろよ反安倍のパヨクども

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:04:13.84 ID:fLVYu/fX0.net
>>166
野党が喚くから

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:32:28.47 ID:cZS0A2Db0.net
>>263
>>264
>>265
>>267
安倍の国会答弁が「国家戦略特区にかかってるのを知らなかった」ならメモと矛盾は無い。
だけど獣医学部設立を知らなかったと言ってしまってるからな。

>>272
今回の問題で国民が納得してないのは、安倍に「国民に納得してもらおう」という意識が全く無いせいなんだよ。
資料は出さず、記憶を無くして、とにかく「無い」「知らない」と言っておけば、
国民はすぐに忘れて次の問題に関心が向くだろうと思っていたようだが、
そういう国民が愚かで飽きっぽいと思っていた、その考え方自身が、今回の問題を大きくしたんだよ。

今回揉めてるのも、官邸スタッフが記憶喪失を起こしてるからだろう?
違法でなく、恥じることも無いなら、思い出せばいいのに。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:34:57.74 ID:kcHCzmYf0.net
何年も前のことを正確に覚えている奴なんているのか?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:36:14.83 ID:kcHCzmYf0.net
大概の人間は16日前の晩飯に何を食ったか答えられない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:37:29.79 ID:iKZrJpZo0.net
産経も読売も首相案件と報道しています
朝日だけ叩いてりゃ済む問題じゃないよもう

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:39:01.11 ID:8yMPPyeV0.net
>>10
マスコミの疑惑の根底もこんな感じなんだろうか

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:39:07.02 ID:0G6HLaX80.net
安倍のやってることなんてオリジナルなことはほとんどなくて
種を蒔いてたのは政権交代時代の小沢一郎っていう

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:41:02.67 ID:cZS0A2Db0.net
>>287
下村が怒ってることに対し、国家戦略特区に申請する中で解消したらどうかと勧めたのが2015年4月のこと。
加計学園問題がマスコミを騒がすようになったのは2016年の4月くらいだよ。
何年も前ではなく1年前のこと。
その段階で思い出せないってのはどうかと思うよ。

まあ、仕事をしている人は、たいていは1年分くらいは手帳を取っておくから
2016年の段階で手帳を繰れば、いつ誰と会見したかは分かったはず。
その段階でチェックをやってませんでした、と言われて信じる人はどれだけいるだろうか。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:45:15.76 ID:cZS0A2Db0.net
>>292
加計が報道されるようになったのは2017年だったな、間違い。
でもまあ普通、手帳くらい残してるよな。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:54:45.43 ID:/gTyNhGn0.net
>>289
読売や産経とか、記者クラブってのは基本的に反政府活動家集団だからな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:00:09.70 ID:muKRl/0m0.net
嘘を報道として流すのはヘイトスピーチ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:01:11.77 ID:iE9H5HRW0.net
新宿古着屋ワタナベ案件の何が問題なのかは警察と司法が教えてくれますからダイバクショウ
いちいちここに書くのも面倒くさいのでどーでもいいですダイバクショウ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:08:16.94 ID:0DvK8zc80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:12:47.33 ID:nOmJtQ9M0.net
忖度といい首相案件といいちょとウケると内容も考えずに執着して連呼すんのいい加減止めてくんないかなー
頭の病気の人がよくやるけど気持ち悪いんだよ、生理的に

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:13:47.68 ID:9BdFF/qZ0.net
紛うこと無き馬鹿です

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:37:25.44 ID:ZM9L+UNh0.net
>>31
成蹊大学って関西私大だとどのあたりだ?
甲南大学くらいか?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:37:36.85 ID:NkU/Wpe30.net
馬さん鹿さんに失礼

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:44:45.01 ID:HvuCChzf0.net
>>64
首相に金が流れてるの?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:58:42.76 ID:Xy5yaJjk0.net
http://ksl-live.com/blog8954
証拠動画公開!
加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

https://youtu.be/OO2jflZFlBI

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:01:34.76 ID:lU/OcoYv0.net
あまりに見当違いの疑惑かけられたもんだから初動の対応を間違ったんだよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:04:12.59 ID:wx12dZVN0.net
>>300
偏差値だけで見ると関西大学くらいみたいね

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:10:17.14 ID:/gTyNhGn0.net
>>302
流れてたら、もうとっくの昔に暴かれてるわな
昔よりカネの管理ははるかに厳格なんだから
マスコミがいかに書類をひっくり返して何年にもわたって調べつくしても
何一つ金銭的問題が出てこないのが安倍首相

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:44:53.80 ID:DmFf/nPC0.net
左翼って本当にバカ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:52:24.82 ID:zD2fLAwz0.net
ID:cZS0A2Db0
が典型なやつななんだけど、一切前向きな意見な日本の将来を見据えた提言や対案がないんだよ。
人の文句や重箱の隅を楊枝でほじくる指摘ばっかり。

会社でいえば、監査として、他人の部署のあら捜しして喜んでるような、暗い奴。
誤解なきよう言っておくと、そういう奴も不要とは言わんよ。
会社一部としては必要だよ。ただそういう奴ばっかりになると会社が確実に滅びるw

これじゃあ、若者層の支持なんて得られない。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:54:59.09 ID:BUTU+mqT0.net
池田に言われるとか朝日終わってんな(ヽ´ω`)

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:57:17.28 ID:0OWlW6sL0.net
関わってたら辞め

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:58:15.94 ID:b9noRF/j0.net
>>221
その画像日本語じゃなくね?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:07:11.47 ID:7DCDZvzX0.net
反特亜なのがダメなんだろ。アカピ的に。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:10:27.09 ID:hOUL7nUj0.net
国家戦略特区はそりゃあ首相案件やろうなぁ?

総理が直々に「加計は俺の友達だから超法規的措置をとるように」
と指示を出したという決定的証拠でもあれば話は別だけど

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:12:11.27 ID:9HxeH36T0.net
テレビ朝日と朝日新聞は倒産しろ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:25:42.00 ID:wLy117Z20.net
>>292
そやな、前川も辞職を願い出するときの日付が二転三転のはおかしいわな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:34:41.71 ID:jf/XkF8L0.net
首相案件は国の案件って中村知事が会見で何回も言ってるのに
糞マスコミはなに丸ごとスルーしてんの
死ねばいいのに

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:37:45.30 ID:9rA0XH6gO.net
おいおい 国家戦略特区応募は獣医学部創設、設立ではない(苦笑) 「文科省新学部設置審査申請禁止告示」の特例許認可 17年1月20日に文科省に対して岡山理科大獣医学部創設と設置審査申請が認められる そこからかよ?バカ左翼(苦笑) 一年経ってそれはキツイ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:39:04.13 ID:uCk6d7mM0.net
>>293
何しれっと嘘抜かしてんじゃゴミパヨ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:41:09.40 ID:VDQKQJLi0.net
虚を突かれた危ないパヨクの購読紙

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:42:49.56 ID:WrhQK1qC0.net
本当にそれ。
犯罪どころか問題ですらない。
野党は役所に一切陳情したり口利きしないと約束できるのか?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:55:13.79 ID:9rA0XH6gO.net
文科省が設置審査申請自由なら誰でも知れる話 そもそも設置審査申請認可なんてたいした意味はないし 設置審査は文科省の手の内 首相案件も糞も介入なんかできない

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:02:08.71 ID:30s1kZqz0.net
野党とマスコミは朝鮮利権を守ることに死に物狂いってことだけはよく分かる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:05:40.14 ID:xu0DFGPS0.net
首相案件
国策だから当たり前だろが

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:13:29.86 ID:x7SONIvB0.net
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:16:40.31 ID:RYAjAiIc0.net
我々日本人は「朝日案件」で多大なる自尊心と国益を損失したな。アサヒ辞めろ、やな。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:21:05.57 ID:88lupOi90.net
>>142
問題ないのに、問題あるかのように報道するメディアばっかりだから
隠しちゃったんだろうね。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:22:17.68 ID:iPRjXyve0.net
首相が無駄に余計なこと言ったり
適当なこと言ったりすっからよ
思うに周りをイエスマンでそろえっからだろうね
悪い癖だ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:23:30.24 ID:iPRjXyve0.net
>>326
それで、問題作ってちゃ世話ねーよ
ほんと何が問題で?って言うだけでよかったのに

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:24:57.59 ID:K+grQDzP0.net
まあ、確かにそうだが、シリアの空爆がわが国に如何ほどの重要度があるのかと

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:27:29.18 ID://9W2n8L0.net
ノビーは電波オークションに専念しろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:32:15.20 ID:88lupOi90.net
>>328
最初にそう言っておけばよかったのに、後からばれて余計に印象が悪くなるという悪循環

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:33:33.98 ID:aE7kYeWM0.net
森友も加計も犯罪性は全くないからな。
国民を騙してそういう事実を隠し、ただ「安倍は悪い奴」という印象操作だけやってたらいずれ国民に見放される。

特に、今ネットで情報収集をしている40代以下の年齢層が社会の中枢をになってきたら、マスゴミ不要論が台頭しかねない。

自分たちの身を守りたければ、国民の信頼にこたえる正しい報道をしなきゃダメだ。
意図的に政権を貶めるためだけの印象操作をやってるようじゃ、いずれ朝日新聞は滅びる。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:35:19.49 ID:/fpgNNkk0.net
保守系の論客たちよ、色々理屈並べるのはいいけど
せめて一番の嫌われ者の一人、辻元清美ぐらい政界から追い出せよ
百田や青山繁晴、有本香などなど、口だけ番長じゃねーか

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:35:56.16 ID:GnDXLv+50.net
>>56
モップ頭って脱税アハ体験の事?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:37:15.37 ID:S9MRf7nX0.net
>>328
財務省の書き換えと同じで完璧主義と余計なところ突っ込まれたくないみたいなことなんだろうね
書いた人も意図はわからないんだからなんでもないのにね

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:38:29.35 ID:wLy117Z20.net
>>331
印象悪くなったというけど、大して問題ないことばっかなんだよな
総理の御意向も改ざんも、誰も逮捕者出てないからね

印象操作怖いね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:39:07.77 ID:Rmc+esQB0.net
反論すると言葉尻捉えて新たに問題点作るからな
もう言いがかりとしか言いようがない

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:40:57.55 ID:aseaEf6Z0.net
>>337
例えば愛媛県知事の会見にしても
自民党叩くための道具として使われちゃってるけど
そもそもあの知事の最初の会見は
まっとうな手続きで開学した学校の生徒たちにちゃんと配慮してくれってのが趣旨だからな
今のマスコミにかかると、それが「文書の存在を認めた」会見に化けちゃうと

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:42:10.85 ID:88lupOi90.net
>>336
そう。
違法不正は何もない。
だけど、いかにも問題があるかのような印象を与える報道をずっとしてる。
信夫の言うように「なにが問題かいってみろ」といえば言えないんだけど、そういう核心はスルー。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:45:07.08 ID:q2IafXks0.net
ID 非公開

朝日新聞は戦時中、散々戦争を賛美してありましたが、何で昨今は民主主義の守護者の様な態度を取り
まくるのですか?
いつから宗旨替えをしたんですか?
森友や加計騒動で民主主義の危機とか言いまくってますがこの新聞がそれを言うのには非常に違和感を
感じます。

お前らにそれは言われたくない!って感じです。

詳しい方、朝日新聞は一体いつから宗旨替えして
民主主義の擁護者を自称する様になったんですか?

(補足)
朝日新聞は戦争直後に8月21日より懺悔特集
「英霊に詫びる」や社説「自らを罪するの弁」
(8月23日)を掲載し速攻で変わり身の早さを
見せています、あの時代に軍部批判は出来なかったは詭弁そのもので「腰抜け東條、勝てる戦を何故やらぬ」に代表される様に新聞が世論を戦争に煽ったのであり、特にこの時代の朝日新聞が民本主義的論調を張っていただろうか?
今のこの時代に民主主義の守護者、木鐸ヅラは噴飯ものそのものです。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:47:18.74 ID:q2IafXks0.net
ID非公開

貴殿様の前の方が指摘されているが、
内閣情報局総裁、終戦時の下村総裁は朝日新聞出身で取り締まる側のトップにいた訳で、これは致したかなかったとは言えないと思います。
昨今の朝日新聞が訴える民主主義の危機は営業上やってるに過ぎない。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:49:08.22 ID:q2IafXks0.net
ID非公開


従軍慰安婦騒動や北朝鮮を地上の楽園と賛美する
など、この新聞のやる事は偽善が表裏一体過ぎるから批判が強いと思います。築地本社は国有地払い下げ
ですし、田中角栄を叩きまくってた新聞が払い下げの際には叩きまくってるご当人から尽力してもらっているわけです。田中角栄さんがいなかったらテレビ朝日の放送免許やネットワークが実現し得たでしょうか?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:53:29.10 ID:Imk6SulN0.net
なにせ根底にある理念が「安倍総理ってずるいことしてるよね」だけだからな。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:45:01.90 ID:7jGe09Wz0.net
しょうがないよ、賄賂も違法性も無いんじゃ任期が来るまで政権は安泰。
世間の人々に疑念を抱かせて支持率下げて引きずり落とすしかないじゃないか。
問題なのは、それをやるのは野党や反政府活動家であってマスコミの仕事ではないという事。
職業倫理上許されない自殺行為。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:05:14.05 ID:JWGvt8V50.net
内閣支持率も30%割って危険水域だねもう浮上はないな。ネトサポ諸君活動お疲れ様。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:13:12.51 ID:n8ut4T2I0.net
政府を擁護する人は、実際に国家戦略特区は首相の肝いり政策なんだから首相案件と言う言葉を使っても問題ないと言うが、
問題になってるのは加計学園を不当に優遇したかどうかということ
総理は去年の1月20日まで知らなかったと言っていたが愛媛文書でそれより前に会食の際に獣医学部について話していたことが明らかになった

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:26:08.14 ID:vRbntGS40.net
>>346
明らかになってないよね
事実の中にこっそりデマを織り込むというのがフェイクニュースの典型的なやり方らしいが。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:30:26.40 ID:97CCJg0g0.net
>>346
https://youtu.be/nFb5h_PK-OE

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:42:31.08 ID:XxRNUniJ0.net
怪文書では証拠にならないよ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:11:14.35 ID:ynGfn7Y80.net
44名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 12:09:14.67ID:Oc8EStxY0>>50>>54>>144
>>43
不倫は違法じゃない
    ↑↑
 日本国では、不倫は法律に反しますよ。
 
 
適法行為・違法行為
一般的には,法秩序からみて是認されない行為,すなわち,何らかの法律上の制裁(⇒損害賠償義務を負うとか無効又は取消しになるとか)
を科される行為が違法行為で,その反対に,法律によって是認される行為,すなわち,法律上の制裁を科されず各種の国家機関(裁判所など)
がその行為の強制的実現に協力するような行為を適法行為という。法技術的には,法律要件を構成する因子(法律事実)の分類の1つをいう。
この意味での適法行為は法律行為と準法律行為とをいい,違法行為は債務不履行と不法行為とをいう。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:14:55.75 ID:SaECHwhU0.net
このアンゴラ村長
人の話聞かないで気に入らない意見を攻撃する
ただの頑固老人。極論ばかり吐く

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:17:05.98 ID:ynGfn7Y80.net
345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/16(月) 00:05:14.05ID:JWGvt8V50
内閣支持率も30%割って危険水域だねもう浮上はないな。ネトサポ諸君活動お疲れ様。

                    ↑↑
 直近の世論調査では回復してきております。それよりも、立憲某党とか、共産党とか、
 左翼系の政党の支持率が直近の世論調査では下がっております。自公と維新は回復傾向です。
 つまり、今、朝日新聞に便乗して騒いでいる政党の支持率が低下傾向となっております。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:17:13.90 ID:WAd2UkQu0.net
>>4
おっしゃる通り!

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:20:27.55 ID:SdgSMXKU0.net
池田もこないだの朝生見たら大分おじいちゃんになってたなw
口元が完全におじいちゃん

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:20:30.09 ID:5YUcQmyp0.net
>>4
何が問題なのかってことは報道しないからねw
いったらたいしたことないってバレちゃうからw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:22:13.15 ID:ZwxYON5x0.net
まぁ忖度を犯罪の様に言う連中だからなぁ
朝日やパヨの頭の悪さはこっちの尺度じゃ計れないw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:23:20.25 ID:x6Cp+LeX0.net
池田信夫はたまに確変してまともなこと言う人だったのに
最近は確変しっぱなしになったので怖い

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:24:46.32 ID:aY+Zikf80.net
例えば総理が国家戦略特区だからと友達優遇しまくったら違法?
もちろん賄賂は貰ってないって条件で
友達思いの総理って事で
国家戦略特区だから優遇しても違法には問われないのかな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:25:28.17 ID:vDwSWfc90.net
>>357
暴走老人になりかけてるな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:26:38.35 ID:mNfS+TWW0.net
>>352
回復してきている
回復傾向

1回上昇に転じた程度じゃねぇ(笑)

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:48:47.82 ID:ELfF8CY+0.net
>>358
国が不利益になるようなら問題じゃないかな?例えばデキの悪い会社に仕事分けて失敗して国が損害を負うみたいな
無条件に特区だ補助金だとかはならないように審査されてるはずだけどね

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:06:21.19 ID:XTRkmbI/0.net
まあ日本は平和でよかったな
戦争法とかあれだけ騒いでたアホ共は何だったんだ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:14:24.62 ID:mcWgEXWb0.net
>>362
アホどもの目的は「アベヤメロー」だけです。
ひょっとしたらその延長線上に「護憲」や「既得権益堅守」という真の目的があるかもしれませんw
そして、それらの目的達成のための手段は、なんでもいいんです。
モリカケだろうが、戦争法だろうが。

つまり、「アベヤメロー」という目的のまえには、別に日本の未来がどうなろうが、どうでもいいんです。
それが、たとえシナや北チョンに利用されていたとしてもです。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:40:39.13 ID:k/QT9c760.net
>>48
やめてください(;ω;)

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:54:49.57 ID:19J3N6zq0.net
権力と行政の腐敗が問題なんだよ
総理大臣は独裁者では無い あくまで国民の多数派の委任を受けた代表だ
そして多数派が常に正しいわけではない

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 05:44:03.52 ID:CxLaZK8/0.net
>>1
問題ないんならそんな必死になんなよ(笑)
竹田も同じだが、お前らの必死さがお前らに悪影響ってわからんのかね。馬鹿か(笑)

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 05:53:39.54 ID:YJPzjqgA0.net
>>365
委任して受けた失敗は国民に跳ね返ってくるだけ
次の選挙で落としてやればいい
それが民主主義よ
地獄の民主政権も選挙まで待って耐えてきたのだし

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 06:11:05.40 ID:phuHgJG40.net
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:19:43.08 ID:WjoXlVaZ0.net
みんな呆れてるよね
安倍ちゃん頑張れ!

なっち最近どうしてる?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 09:23:06.70 ID:7HlTNDrI0.net
大きくくくると収賄になるだろ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:49:16.85 ID:Of1RZcct0.net
>>1
捏造だろうが嘘だろうが時間稼ぎして9条改案や外交問題を停滞させるのが目的だから、荒らしと同じで問題ありません一点張りで無視決め込むのが一番。

中韓が一番されてやなのが自衛隊に防衛のための先制攻撃権を持たれることだから、それを最優先で進めないと。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:57:04.47 ID:5lPdx/vB0.net
民進党最高顧問江田五月の永年の努力の結果今治市に加計学園獣医学部の開校が決定した

まさか民進党の議員で知らない奴はいないだろ

朝日も知らない筈は無い

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 17:30:33.61 ID:MvHf04V60.net
クソ朝日 とっとと死ね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 20:03:04.81 ID:r1mIfsDq0.net
ようやくなんか証拠っぽいものが出てきたと騒げば薄汚いメモ書きだけ、アホかよw

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 23:18:52.78 ID:SOVkF/U/0.net
朝日に対する国民の意思は決まった

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 08:57:11.83 ID:ssU9UfkS0.net
慰安婦タワーの交渉記録の公開を要求する出せよ朝日

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 11:02:45.28 ID:+IVRPRiP0.net
>>370
どこが?

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 05:11:51.05 ID:W0xGhcBE0.net
まあ安倍も2chもすっかりオワコンだなw

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 05:13:12.22 ID:W0xGhcBE0.net
あとシッタカ情弱信夫くんもだな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 07:55:02.38 ID:5rN8sCHH0.net
>>379
必死な大西哲光

総レス数 380
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★