2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトのカレーって何でどこの店舗行ってもカリー屋カレー充実してるんだ?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:45:15.61 ID:2s+Aa/qS0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ミニサイズの「レトルトカレー」
https://moneyzine.jp/article/detail/215015

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:45:41.49 ID:XlkoKg+N0.net
安くてまあまあ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:46:36.51 ID:dLpafkAs0.net
お前らレトルトの意味知ってて使ってるんだろうな?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:47:21.49 ID:wd56md/60.net
http://i.imgur.com/H6Lw1ED.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:49:25.98 ID:gsgRcO3o0.net
>>4
カンカン帽

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:50:20.06 ID:UNSxZjTx0.net
レトルトの親子丼がいいぞ
ついでにフライ1個買っておうちでどんぶり

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:51:02.16 ID:21slnh//0.net
https://i.imgur.com/KHSprs0.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:51:56.84 ID:yM0fWHsO0.net
レトルト独特の味がイヤ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:52:46.31 ID:zA4RgUVX0.net
カリー屋は安いんだよ
近所のサミットは1袋88円

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:53:07.30 ID:z/7NSyvJO.net
粗利の問題でしょ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:53:15.78 ID:VCXtXDh+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/lol2/imgs/6/c/6c86f1d8.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:53:16.52 ID:k0M5ZL8r0.net
>>11
お、そうだな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:55:21.12 ID:otI/P0/z0.net
プロの味みたいなCM遣ってた3つか4つセットの奴旨いの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:55:32.07 ID:mIsiR+tS0.net
あれはかつカレーか
コロッケカレー用のカレー

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:55:37.69 ID:k47Mj8Vh0.net
レトルト食べたら
おしっこが臭くなるんじゃが

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:56:25.78 ID:kjwxRlno0.net
レトルトのカレーって家カレーより美味いよな
家庭で素人が作るカレーは具材から水が出てシャビシャビになってることが多い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:57:31.61 ID:wSgrfXGK0.net
カレー粉とココナッツミルク入れて整えるかベースに使う分にはコスパ最高やで>カリー屋チキン

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:57:42.49 ID:Zd76zSYM0.net
ドラッグストアで安いからといって毎日食べてたら胃を壊した思い出

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 15:59:09.49 ID:d5zdIn8P0.net
レトルトって密封して加熱殺菌してあるから保存料とかいらないんじゃないの
カレーに関してはウェルシュ菌がしぶとそうだからなんか入れてるのかな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:00:59.17 ID:8MJNwCrs0.net
カレー曜日以外のレトルトカレーに存在意義ないのにな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:02:03.37 ID:rRDjSE8m0.net
日本語不自由さんでしょうか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:02:27.36 ID:Q/wchSvt0.net
メガドンキで中村屋の定期的に仕入れてる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:03:17.83 ID:mVhdxFyw0.net
俺の作ったのが一番
レトルトならマルシュ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:03:25.86 ID:GQ19dXA60.net
カレーマルシェが一番美味い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:04:38.89 ID:hDuxJ22b0.net
手に入りやすい中だと
一番美味いのはセブンの缶詰のカレー
(金のカレーより圧倒的に美味)

次点で中村屋のビーフスパイシーと
チキンスパイシー

ハウス(CoCo壱番屋)は総じて不味い

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:05:01.71 ID:MyvO6IzP0.net
たむらを買ってる奴見たことない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:05:16.84 ID:4FTIOape0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:09:39.56 ID:E/vW+/VK0.net
銀座カリーのキーマ好き
でもレトルト頻繁に食ってると
嫌気がさしてくる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:09:49.39 ID:tFfdbqhL0.net
中村屋最強伝説

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:12:13.73 ID:kLtaymah0.net
安いレトルトカレーはプロクオリティ一択になったわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:12:32.19 ID:ThOHVSgE0.net
銀座カリー一択。
少し高いけど。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:13:50.32 ID:FctifHA+0.net
カレーマルシェがあればいい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:14:04.28 ID:x5c5+/od0.net
にしきやのカレー美味いよね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:15:35.50 ID:IFHCcluN0.net
レトルトの風味は鍋に直接入れて過熱しないと
消えないね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:16:20.56 ID:Pz/Yze510.net
ハヤシは最高だ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:16:23.41 ID:Fdu0CKgS0.net
>>25
缶詰カレーって業務用しかイメージないわ
美味そうだし今度セブンで探してみる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:16:33.08 ID:wLCign5v0.net
色々凝ったヤツに流れた時期もあったけど最終的にボンカレーに戻ってきた
上手く言えんが‘’ボンカレー味”がやっぱり好き

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:18:36.49 ID:wSgrfXGK0.net
中村屋の骨付きのレトルトは確かに美味いな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:19:35.15 ID:Chr8O1Rq0.net
>>19
嫌気性菌だからどうなのかなと気になってググったら、
ウェルシュもボツリヌスも120℃4分でOKらしい
100℃で殺菌するには相当時間かかるみたいだが

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:21:08.77 ID:FctifHA+0.net
>>36
その横にハヤシ(ハッシュドビーフ)もあったら絶対買え

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:21:23.58 ID:Ht/kVZ3U0.net
いろいろ食って結局ククレカレー食うとほっとする

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:22:33.08 ID:HWQupkQ+0.net
金のカレーしか買わない。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:22:58.51 ID:rG81+ui+0.net
非常食
https://i.gzn.jp/img/2014/12/10/inaba-curry-can/p2530383.jpg

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:24:35.52 ID:RPujgpiI0.net
千疋屋のカレー旨かった

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:25:41.58 ID:OLWO1aMH0.net
LEE30倍(別ソース+で45倍)を話のネタに食べたけど辛さの暴力だった
もう食わねえ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:28:40.55 ID:PkpNUzft0.net
日本語おかしい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:28:52.73 ID:AKpCuQgj0.net
男のなんたらかんたらカレーってのが旨くて感動した。
レトルトだろって!
LEEはなんかあきた。
中村屋のカレーって、うまいか?って思った。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:29:43.36 ID:AKpCuQgj0.net
90年前半くらいまではレトルトカレーの種類もこんなものだったよね。
カリーやマルシェ
ククレかれー
ボンカレー
ハッシュドビーフ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:29:51.17 ID:Sc7ZYScZ0.net
銀座カリー一択

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:30:13.23 ID:+48KjrFV0.net
近所のガイアでレトルトカレーを時間きっちり温めてくれた。ご飯にアオサをひとふりしてくれてて500円で悔しくて涙出た

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:34:09.80 ID:+YeDZFHs0.net
>>32
カレーマルシェが一番好き
何気にロングセラーなんだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:36:15.85 ID:E8SgAl8C0.net
リーが好きなんだがコンビニに置いてないことも多くなってきてて悲しい
銀座カリーみたいなデミグラスソース味強めなハヤシカレーみたいなのはそんなに好きじゃない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:37:38.17 ID:AKpCuQgj0.net
ラ・ムーで売ってたhachiとかいう会社(大阪)のカレーおそるおそる食ってみた。
別に普通だった。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:38:07.65 ID:0puL1f/t0.net
カリー屋カレーはよく特売で100円未満で売られてるがあれが値段相応
100円ショップで時々売ってるハチのレトルトカレーは間違いなく100円以上の味
問題はスーパーにはまず置いてなく、100円ショップでもなかなか見かけないこと
今は亡きアキハバラデパートの3階にあった100円ショップにはいろんな種類のハチのカレーが置いてあって
貧乏学生だった俺は秋葉へ行く度に買いだめしてたなあ
今どこで売ってるんだろ、ハチのレトルトカレー

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:40:25.03 ID:P0YZfnrp0.net
安いから大量買いする客が多い
薄利多売で店も儲ける
ウインウインw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:41:05.03 ID:hGbT/9IT0.net
ハウスプロクオリティービーフカレーだけは認める

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:42:24.76 ID:AKpCuQgj0.net
ボンカレーゴールド
S&Bのゴールデンカレー

別にうまくない。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:43:21.15 ID:AKpCuQgj0.net
有名店舗のカレーってえらそうな値段のくせにうまくないと思う。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:45:36.49 ID:VBdmBJ2uO.net
カレー曜日辛口が一番美味いだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:46:10.06 ID:hu9F9yze0.net
Leeの20倍が至高
後はゴミ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:46:37.95 ID:YrLORe010.net
ボンカレー不味すぎ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:47:31.82 ID:FctifHA+0.net
あとハナマサの「プロ仕様」レトルトカレーが美味い
ハナマサはクソだが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:47:52.40 ID:HP2OMy6h0.net
スパードライが多いのと同じ理由だろ。
単価が安いんだろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:48:36.15 ID:AKpCuQgj0.net
ニッポンハムのレストランカレーも三束叩き売りしてるけど、うまくなかった。
なんか臭かった。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:49:06.66 ID:oezp7rDH0.net
レトルトカレー独特の甘さってなんなんだろ、ゴーゴーカレーのレトルトは甘くないのに

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:50:49.63 ID:/votFFX30.net
そもそもお袋が炊く米が水気多いべちゃべちゃ米だから何をかけても美味くない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:52:15.10 ID:6Foojgk20.net
ハチ食品のハッシュドビーフ一択だろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:52:17.92 ID:FctifHA+0.net
>>66
サトウのご飯買ってくるくらいできんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:52:57.44 ID:I2atKXqs0.net
レトルトでコスパ最強は銀座カリーって結論でてるから

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:53:47.39 ID:2mlUMV4w0.net
最近はニチレイのレストランユースビーフカレーしか食ってない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 16:56:36.96 ID:bcQMylg40.net
近所のスーパーは税込75円で売ってる
ハムエッグを乗せると幸せな気持ちになれる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:02:03.59 ID:tgZ/2RFC0.net
いわゆる「レトルトの味」が消えてないやつでしょそれ
カレーはおいしくなったけどハヤシとか中華丼のレトルトはいつまで経っても不味いままだね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:02:07.48 ID:AKpCuQgj0.net
おいしいカレーって
どこがおいしいだよ!ってブチきれた。
辛口でもなんのパンチ力もない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:02:09.33 ID:8MJNwCrs0.net
>>54
hachiはギョムスで各種取り揃えてる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:03:01.90 ID:AKpCuQgj0.net
グリコのドンブリ亭の牛丼のうまさにはひっくりかえった。
吉野家と同じくらい頻度で食える。
肉はないので、自分で焼いて乗っけて食べてるけど。

76 :08054126325:2018/04/15(日) 17:03:23.23 ID:6VS4DlEc0.net
中村屋かヤマモリのタイカレーだろ
特にヤマモリのタイカレーは至高

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:03:31.95 ID:8/z8JFkT0.net
銀座カリーやろ。どこいっても置いてんのは。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:03:41.47 ID:ELjSZbeD0.net
>>16
作り方が下手なだけ
ごく一部を除いて、レトルトより、市販のルーから作ったカレーの方がうまい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:04:54.55 ID:Rmc+esQB0.net
科学的にカレーはレトルトの方がうまくなるって言ってんのに
レトルトは下という先入観もっているやつが多くて笑うw

変にスパイシーさにこだわっているのより
ボンカレーとかククレとかの路線の方が日本人好みなんじゃないかな

おすすめはココ一のレトルトパックポークカレー


 

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:04:57.13 ID:NDxrzO010.net
不味くはないけどうまくもない うまく言えないけどカレーっぽくない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:05:26.67 ID:AKpCuQgj0.net
>67
ハチの中でも当たりだよね、カレーよりもうまかった。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:07:32.14 ID:Tra9r4wU0.net
>>25
ディズニランドのハウスのカレー美味しいけどなー

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:08:01.40 ID:ELjSZbeD0.net
>>79
家より良い食材を使えることが大前提だけど、それだと高くなりすぎてダメだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:09:05.03 ID:AKpCuQgj0.net
ステーキガストのカレー
カレーなんて食ってる場合かよ!
なにしにきてんだよ!って

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:09:21.47 ID:HWQupkQ+0.net
>>16
え?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:10:25.96 ID:Ow9abzpH0.net
>>66
料理が上手くなくなる理由の一つに、他の人の料理を食わなくなるって何かで見たよ
味の基本的な舌がなあなあになるんだって話
親父に頼んでお袋と外食させるか、自分がカレー作って食べさせると案外変わるんじゃないか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:10:59.63 ID:ELjSZbeD0.net
>>84
ステーキけんのカレーもそうだった。
まだカレーの方が食える。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:11:14.44 ID:8MJNwCrs0.net
ココイチが期間限定でやる「グランマカレー」とかいうのが旨い

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:12:42.55 ID:Ow9abzpH0.net
まあ、職業料理人はべつだと思うけど

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:14:13.84 ID:ELjSZbeD0.net
家で作るカレーが水っぽくなるのは、ルーの箱に書いてある水の量が多すぎなのかな?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:14:22.20 ID:/uDQT2lA0.net
最近は、お湯沸かすのすらめんどくさくなって
箱のまま電子レンジで暖められるやつばっかりだな
言われたとおりに組み立ててるのに
レンジから出す時に、必ずペタッと倒れてるけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:16:33.70 ID:/uDQT2lA0.net
>>90
自分で作ると具の量が標準とは違っちゃうんで
具を多くした分、水は減らさなきゃいけないんじゃないのかと思ってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:16:59.03 ID:oSWRuOsv0.net
あらゆる場所で食う想定ならボンカレー一択
レンチンでいけるのは素晴らしい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:18:40.23 ID:OOiWCBbh0.net
すき家とかスーパーの透明の袋に3.4個入ってる簡易包装の銀のレトルトパックよりはまし

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:19:11.16 ID:AKpCuQgj0.net
グリコ カレー職人 インド風カレー チキンバターマサラ

これほんと旨いよね。
唯一ドンキでうってたんだけど、店頭からきえちゃってさ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:19:16.82 ID:pKe9Evry0.net
ハチカレー美味いぞ
300g入って87円とか得だわ
もう通常容量に戻れんわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:21:17.14 ID:IqNBz0y80.net
最近はレトルトカレーに
トマトペースト載せれば
そこそこ食えるトマトカレーになる。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:27:46.07 ID:eDqpN41V0.net
>>79
ボイルした野菜と肉を一人前づつ均等に小分けする。
茹で汁は調合したスパイスと混和しルーを作る
両者をパウチに充填後、加熱殺菌して完成。

美味しくなる要素はどこに?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:30:25.86 ID:ELjSZbeD0.net
>>98
レトルトは野菜が柔らかくなりすぎてて不味いよな。
肉は軟らかい方がいいけど。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:31:13.49 ID:ASXKCEtJ0.net
お土産でもらった海軍カレーのレトルトは美味しかった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:31:13.91 ID:LC0inOUkO.net
プロクオリティー旨い
別にソテーしたお好みの肉乗せたら最高

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:32:54.23 ID:otI/P0/z0.net
甘口のレトルトにデスソースを小匙一杯

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:40:20.68 ID:Rmc+esQB0.net
>>98
熟成

家カレーで二日目のカレーはうまいって言うのは作りたてより熟成されてコクが出るからと言われる
逆に作りたてはどこかしら一味足りない気がするだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:42:33.63 ID:bqnFR/Uh0.net
カレーマルシェがセレブの食べ物になってしまった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 17:52:58.65 ID:whN2zLjG0.net
箱ごとレンジに入れられるやつ買ってる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:08:33.70 ID:GDdvc3LK0.net
最近ルウとライスが同パッケージされたのが
売ってないんだが何でや!?超便利だったのに

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:13:52.15 ID:jz0NUlF00.net
レトルトカレーを一度鍋にあけて、一度あたためる、冷めてから冷蔵庫にいれておく、次の日もう一度あたためてから食べると、全然味がかわるよ
ひとてまで、ホテルカレーみたいな味に…

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:17:36.58 ID:AKpCuQgj0.net
大釜仕込カレーも、これはっていう新しいうまさだった。
まさに二日目のカレーだった。レトルトでだよ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:18:40.07 ID:FctifHA+0.net
>>98
別々に下拵えしたもんを合わせて仕上げる

普通の料理やん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:20:41.08 ID:fVEaFOVI0.net
>>8
わかる
なんか舌がパサパサになる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:20:41.58 ID:Q2eP8ZO30.net
>>53

hachiは業務用食品で有名だろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:23:44.33 ID:ELjSZbeD0.net
>>103
2日目は確かにうまい。だからといって30日後が美味いとは限らない。

レトルトはその熟成とやらが進みすぎて、パウチの匂いも移って不味くなってる。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:29:43.26 ID:xCQ0beOD0.net
ヤマモリ タイカレーイエロー
ヤマモリ タイカレーグリーン
特にグリーンはうまい。
汗が噴き出る。

最近新シリーズが出てきたね。
ヤマモリ タイカレーパネーン
ヤマモリ タイカレーマッサマン
楽しみ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:34:33.47 ID:mHYAFcbk0.net
マッシュルームを自分から食べる機会がカレーマルシェしかない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:39:52.81 ID:5y4tcYPm0.net
>>113
なんか歌詞みたいだ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:47:54.64 ID:x5c5+/od0.net
サミットでハウスのプロクオリティビーフカレー辛口買ってきたよ
4袋入のお得なやつ
これ美味しいのかしら

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:49:36.56 ID:7VJMfP2R0.net
カリー屋はレンジ対応してないかす
あとあじも悪い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:49:53.35 ID:4JyAgrdU0.net
>>98
具材は生で入れるはず。レトルト加圧加熱で調理と殺菌をする

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:53:21.37 ID:bSJT4Av40.net
乙カレーとか両建カレーを食ってる奴は真の負け組

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 18:57:57.00 ID:E8SgAl8C0.net
>>72
どんぶり亭の中華丼は良いと思うがな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:01:09.70 ID:1C4wpag40.net
前はカリー屋カレーばかり食べてたけど
ハウス プロクオリティビーフカレー4袋入を知って
こちらばかり食べてる・・・マジ美味いから

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:05:04.10 ID:DGLc+dPn0.net
>>117
カリー屋に限らず大半のレトルトは後味が悪いよね
あれなんでだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:18:51.51 ID:vxDwWRpP0.net
レトルトカレーってポークが
あんまり無いよな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:19:56.42 ID:C7qt3j9O0.net
カレー曜日しか食わない
あれより美味いカレーはインド人(ネパール人)のカレー屋にしかない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:22:40.09 ID:RFjurrij0.net
卸値が安いんだろな。カリー屋だけ割引されてること多いな。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:27:07.39 ID:Ykvse3m60.net
俺はメタル インドカレー レトルトを普段使ってるわ
安いのって薬品臭がすごいけどこれは少ないし
味は社員食堂のカレー並だけどw
まあ安くうまくまとまめていると感じたからね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:41:21.80 ID:wHJg5RUg0.net
>>66
水少な目にしてって言えんのか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:03:07.01 ID:Tm2kTcFT0.net
たまにボンカレー食うとうまいよな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:09:10.95 ID:iHiQ5FYe0.net
>>103
よく聞くけど何度食べても出来立てが1番美味い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:10:08.87 ID:vdZBaL0z0.net
>>118
派遣で勤務していた知人から聞いた話です。

それに肉が生だとラインにくっついちゃうでしょ?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:11:17.54 ID:gjFZMK9N0.net
カリー屋カレーってクソまずいよな。
なんであんなに物足りない味で売り出してるのか不思議だわ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:17:00.46 ID:XMd1LmcV0.net
>>118
合ってるよ。
某ペットフードもそんな感じ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:18:07.61 ID:wisiNq5A0.net
よく地方のアンテナショップにご当地カレー売ってるけど
値段高いわりにあんまりうまくないんだよな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:19:40.91 ID:ZytclKiQ0.net
>>37
ボンカレーはレンチンになってからかなり美味くなった

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:24:11.56 ID:eiuu6g1L0.net
このバターチキンカレー食べたら美味しくて他のレトルトなんか食べられなくなった

https://i.imgur.com/ryXC6Fe.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:34:39.85 ID:nS4PgoqO0.net
>>1
おわカリーかな?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:35:45.52 ID:GeJ5KjjD0.net
ウチのオカンはレトルトすら不味くする才能がある
適当すぎてゆでる時間をまもらないなら冷たいカレーが出てくる
そんなだから料理全般当然不味い
他の家族が作る料理は親父がつくろうが姉が作ろうが不味くはない
世の中どうにもならん人が存在するとしかいいようがない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:09:47.69 ID:ZytclKiQ0.net
プロクオリティは美味いんだがちょっと酸味が気になる
カツカレーとかに最適

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:12:46.45 ID:VQvFzU680.net
>>16
レトルト以下のカレーを作る方が難しいぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:17:09.32 ID:R1jaHF7X0.net
ココイチ社長

ファーストフード業界や牛丼業界が価格競争をしたとき我々も参入することは出来ました。しかし我々は参入をしませんでした。
価格を安くすればお客さんは来るでしょう。ただしそれは一時的なものです。その後の従業員の給料も下げなければなりません。我々は価格を維持することを選択しました。
当然、お客様は安いランチを選びます。しかしお客様は浮いたお金でココイチを食べに来てくれたのです。
週に4日安上がりなランチをしたので1日はココイチで少し高いがランチを食べようと。結果、我々はブランド力を高めることに成功したのです。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:17:50.45 ID:0A0zWmZX0.net
>>131
カレーうどん作る時は最強なんだなコレが

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:18:02.88 ID:eADmL3ku0.net
カレー曜日美味しいよ
この前スーパーの創業祭で158円のときにもっと買っとけばよかったと後悔

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:22:33.66 ID:L15whYFX0.net
最近はLee20倍やな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:25:55.73 ID:OLWO1aMH0.net
>>141
俺もやるわ
ポーク中辛が好きh

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:32:07.25 ID:wHJg5RUg0.net
パウチのまま温めないで、中身出してレンチンなり鍋で温めたりした方がレトルト臭無くせるそうだけど
面倒くさくて結局パウチ温めしてしまう

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:33:44.33 ID:Cy+7KQ2h0.net
>>53
日本で初めてカレー粉売った会社だよ(諸説あり)

レトルトはまいばすでよく見かけるが。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:34:29.98 ID:kaiqhxeN0.net
カレーと言えばハチ食品

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:37:33.86 ID:K7FiNxajO.net
ローソンのレジ横のホットスナックの欧風カレーパン、欧風感がまったく足りていない

が、ふつうのカレーパンとしては、美味い

欧風の商品名を外せばいいのに
決して欧風ではない、欧風カレーとしては欧風カレー感が足りていない欧風カレーと言える基準に達していない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:39:56.26 ID:cHgmsE/20.net
レトルトのチーズカレーってどれも同じ味だよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:02:12.30 ID:r8E9dm6T0.net
【動画あり】まだ幼さ残るJCアイドルがカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:11:37.42 ID:lnyj3HOZ0.net
>>1
スレタイを翻訳すると、
どの食料品店においてもレトルトカレー「カリー屋カレー」のラインナップが充実しているのはなぜなのか
ということか?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:16:42.34 ID:HzBAV+Hk0.net
>>5
カンカンノウ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:30:57.09 ID:+RHW+31t0.net
最近箱の上ちょっとやぶいてそのまま暖めるだけのレトルト便利だわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:45:57.74 ID:hfSUf30g0.net
カレー屋カレーは散財した日用

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:48:56.25 ID:Q/wchSvt0.net
>>84
ステーキガストは野菜を食いにいくところだな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:10:05.63 ID:V/+vkJRt0.net
無印のバターチキンカレーがせめて200円になってほしい

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:33:34.45 ID:TsBxbiKv0.net
サグチキンカレーが旨い

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:33:54.91 ID:siusuZ660.net
毎日お昼はマイサイズのレトルト

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:50:04.39 ID:oA3gMWVe0.net
おまいらのセイでカレー食いたく成っちまったじゃねぇ〜か!

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:01:22.89 ID:GUbDuLnM0.net
トップバリュのレトルトハンバーグにトップバリュのレトルトカレーを掛けると美味い

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:03:08.30 ID:GTs0h70s0.net
微妙に不味い

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:06:02.92 ID:F0mHxp6W0.net
これ本当に速いよね!
https://i.imgur.com/F9aeVMs.jpg

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:09:30.79 ID:qrBrFBKa0.net
>>73
野菜沢山入ってるしいいじゃん
味は普通だけど

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:16:57.49 ID:77mliDgW0.net
カリーヤカリー大辛にマルシンハンバーグが至高の味

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:13:19.08 ID:+sTHhyTO0.net
>>56
味覚障害認定してやんよ


ハウスと同じ業務用のチープ系なら
エスビーの方が全然良い

というかハウスはやめとけ
何度でも言うがセブンイレブンブランドの
缶詰カレー最強伝説

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:57:11.26 ID:9O4Cnj2n0.net
バイムンドゥカレー

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 06:19:49.12 ID:j/f5ApxI0.net
>>1
スレタイ日本語なのか?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:32:04.92 ID:DOJYR1qp0.net
レンチンできるやつしか買わない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:47:32.10 ID:mANixSlC0.net
安くて美味いのはハチカレー大辛だろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:59:46.73 ID:BFWAVtkW0.net
このカリー屋カレーは日本で一番売れている

だから日本で一番うまいカレーに決まってるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 11:06:30.85 ID:qi1NxnNC0.net
安いわりにそこそこ旨いから非常食として備蓄してるなあ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:27:13.91 ID:HQ4Hlv5d0.net
>>122
>後味が悪いよ
保存料が入ってるんじゃね?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:33:30.06 ID:FeGcd31S0.net
変にデミグラスとか入っててショボくなってるんだよなw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:35:11.22 ID:gnRdBteu0.net
銀座カリーの中辛が最高

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 13:38:59.96 ID:b8VQawe30.net
ボンカレーもあれゴールドじゃないとただの凡カレー

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 13:42:04.93 ID:YjRmGSEX0.net
>>169
あれはとろみの付いたカレー風

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 14:08:48.95 ID:W+L7yK480.net
ボンカレーとククレカレーはレトルトカレー界の双璧

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 18:33:15.49 ID:VTK6m5vV0.net
レトルトカレーは売れとると?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 18:35:24.39 ID:IOIEOGaC0.net
セブンの金のカレーもレトルト?
最初うますぎてびっくりしたわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 20:33:54.39 ID:WbflawTL0.net
セブンの金のカレーは
店でご飯にかけてサラダとかつけて出したら
800円くらいでも行けそうだなw
クオリティ高過ぎだわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 20:43:03.17 ID:+pzKYiPS0.net
何かいきなりセブン工作員w

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 20:47:43.66 ID:U5MRYj710.net
セブンもそうだけど銀座カリーとかのデミグラスカレーはカレーというよりカレー風味のハヤシライス

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 21:00:25.43 ID:QBPRQjj80.net
セブンなら缶詰のカレー食ってみろって

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 21:07:12.72 ID:tjCT5bjx0.net
>>179
デニーズに似てるよな、てか同じじゃね
何回か食うと牛脂が重く感じる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 21:08:19.05 ID:uB/rAdMC0.net
いなばタイシリーズの缶詰タイカレーが異例のうまさで驚いた、あれ凄いわ。
100円ローソンで300gのパックごはんと合わせて216円、湯せんとレンチンでパッと食えて激うまだぞ。
いつもおつまみの焼き鳥とか鯖缶の横に並んでるからノーマークだったけどあのお手軽感と味は癖になる。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 21:56:07.88 ID:S3bEM1AT0.net
レトルトカレーは、最近はグリコの「カレー職人」ばかり食ってるな
カリー屋カレーと同じくらいか、さらに安売りしてるところも多いし
なによりもボンカレーと同じで、そのままレンジであたためられるから
湯を沸かす手間がかからない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:04:21.49 ID:nW+jh1PT0.net
業務スーパーの大盛レトルトカレー5個250円旨いな
ちょっとびっくりしたw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:08:07.55 ID:z/q3jP8C0.net
>>31
俺もそれ好きだった
肉多いし
150円までは買う気がしてたけど
200円弱になって買わなくなった

貧乏は辛いわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:11:21.72 ID:Xroep3F20.net
>>187
製造場所見てみ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:22:38.88 ID:Nr5Mb4sH0.net
同じ価格帯ならグリコのカレー職人だな。
レンジで温めできる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:52:14.46 ID:pDL2R6Lj0.net
ダイソーで売ってるレトルト系、牛丼、カレーetc、原産国 中国
これは怖いw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 23:26:26.29 ID:SGYXWY740.net
まあ安くてそれなりにうまいからかな。
宿直用にロッカーには常備してる。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 00:41:36.72 ID:Ieq4K2E00.net
>>191
俺は食ってみてコスパに優れると思えば中国産だろうが気にせず食うが
かと言って税込み108円では安くはないからな、そして美味しくもない

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 01:33:34.16 ID:Jp+CzVcp0.net
>189普通に日本だけど?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 01:38:46.48 ID:Jp+CzVcp0.net
ここまで、男の極旨黒カレーが無いオマイらにはがっかりだ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 03:08:26.69 ID:YVnPVJU40.net
ウマイ

197 :瑞鶴 :2018/04/17(火) 03:14:02.99 ID:GgsQmM3E0.net
テレビで「コスパよすぎ」つってるプロクオリティ食ってみたらマジうまかったわ
あれで100円ちょいとか信じられん

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 03:20:48.04 ID:kfNIzYtQ0.net
関係ないけどジャワカレーに甘口でたんだよな…
辛めこそがジャワカレーなのに甘口とかどんだけゆとりだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 11:53:16.65 ID:qaXU/6Ce0.net
カレー屋カレーのハヤシはオムライスにかけて食うと美味い
ハヤシライスとして食うと不味い

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 12:19:04.97 ID:922UFELL0.net
カレー屋カレー最近肉減ったし味も落ちた気がするなぁ
昔は味良し値段良しだったけど今は値段だけだな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 14:37:12.19 ID:/+45zuxm0.net
俺もチンできないやつは買わないな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 14:59:48.90 ID:aNllKNVX0.net
>>25
学生の時はココイチでもOKだったけど、25すぎたあたりからココイチもハウスのルーも全く受け付けなくなったわ
まずいというより体調が悪くなる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:08:51.16 ID:b/Xf7i2S0.net
なんか高級な肉がゴロゴロ入ったやつ売ってるけど、いざ買うとなると敬遠してしまうんだなぁ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:35:00.12 ID:mGpfkoDR0.net
金のカレーは具材がグズグズになっちゃってるのが惜しいよなあ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:37:10.17 ID:dNdpMs6x0.net
ピノコのボンカレー

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:37:22.12 ID:iRmgQWLA0.net
レトルトカレーはよく振って中身を馴染ませてから食べるといいよ。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:42:04.58 ID:0d1pphyz0.net
>>54
業務スーパーにあるよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 15:46:35.59 ID:AbnnMrfO0.net
安くて美味しいから
レトルトはカリー屋で十分だわ、高いの勝って値段相応な感じはしない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 18:39:14.60 ID:7oOI+/Qz0.net
やっぱ金のカレーだな
ほどよく辛くてちょうどいい

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 10:00:01.18 ID:FKB/t59a0.net
ハチって書こうと思ったらすでに書かれてた
おまえらさすがだな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:07:43.86 ID:MpZt7MM+0.net
ハチと日本食研のレトルトが安くて美味い
あんまり売ってないけど

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:09:38.01 ID:zilDcOaI0.net
Leeしか買わないですねぇ・・(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:18:12.30 ID:QawjlgZO0.net
>>211
パスタソースがゲロマズだったからハチは避けていたんだけど、カレーはそれなりに食えるレベルなの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 14:32:51.27 ID:MpZt7MM+0.net
>>213
ハチも比較的コクやパンチがしっかりしてる。
セブンやハウスよりも値段に対するコスパもいいね。

フライパンにあけて少し炒めて水気を飛ばして
旨味を凝縮させて食べると凄くいいからためしてごらんよ。

レトルトって暖めてそのまま皿にあけるとレトルト固有の
風味が食材中心に残っちゃって美味しくないんだよね。

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★