2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】志位氏「小泉純一郎さんの発言、どれもこれも納得がいく」と絶賛

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:55:45.50 ID:EuBq12Gm0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
志位和夫
‏
認証済みアカウント

@shiikazuo

「小泉元首相、安倍首相の総裁3選『難しい』」
「昭恵夫人が名誉校長をしながらなぜ関係ないと言えるのか。言い訳しているような状況だ」「記憶と記録では記録の方が正確だと思っている人が圧倒的に多いだろう」。
小泉純一郎さんの発言、どれもこれも納得がいきますね。

http://2ch.net

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:56:48.64 ID:Xy5yaJjk0.net
http://ksl-live.com/blog8954
証拠動画公開!
加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

https://youtu.be/OO2jflZFlBI

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:57:26.14 ID:s/T3r6Pp0.net
>>1


自民も嘘つき安倍を切り始めたか・・


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:57:53.46 ID:mC0hYrxX0.net
小泉なんて化けの皮の剥がれた老害担ぎ出さなきゃ
あかんような状態なのね
野党は

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:58:36.27 ID:DxmqBvNf0.net
後の自公共連立の布石である

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 19:59:00.22 ID:U7X6CniF0.net
>>4
なんつっても自分が主催して演説したデモを国民に見せたら支持率落ちたからな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:02:36.24 ID:71nzjREC0.net
Fランク私学卒の政治家死ねよ
早慶だって馬鹿だろ

偏差値68ぐらいで政治専門の大学作れば?
もちろん五教科七科目でなwwwwww

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:04:41.53 ID:m7Mca8690.net
あ、、!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:07:50.78 ID:0DvK8zc80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:09:31.32 ID:2nLCAqBZ0.net
まだアキエガーしてるの!?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:10:57.57 ID:JHtjkdlF0.net
自衛隊を戦地に派遣して死傷者を出した奴が何だって?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:10:59.91 ID:c7cLDa+w0.net
小泉でさえ聖人になるのか…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:13:19.11 ID:lW5OoS4q0.net
小泉政権の時こいつ含めた野党って小泉に対してなんて言ってたんだ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:13:26.85 ID:hfsWWdE70.net
その内安倍麻生も聖人認定しそう

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:14:58.29 ID:38LzLC/H0.net
共産党は二度と格差問題を語るな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:16:05.95 ID:tw7KqhNi0.net
>>13
小泉政治を許さない!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:16:25.92 ID:mkOMgGgY0.net
>>7
偏差値だけ高いアスペ集めてどうするんだよwww
政治はセンスだよセンス

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:18:57.97 ID:jpoQiDN90.net
イラクのアレもあるのに持ちあげちゃっていいの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:24:43.74 ID:ca7me4Ja0.net
>>15
不破さんの豪邸凄いよね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:28:18.47 ID:OUqLxnrO0.net
議席激減とともに顔を見る機会も減ったな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:29:08.46 ID:j40g5qbp0.net
おぉう…。

初めて中国が靖国にイチャモンつけてきた時に
『内政干渉するんじゃない!!』
と文句言った誇り高き日本共産党は何処へいったのだ…。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:30:54.35 ID:wd56md/60.net
もう志位は要らんな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:30:56.11 ID:ERalvN6k0.net
去年から日本人全員知ってることなんですが
もしかして小泉純一郎ってテレビと新聞しか情報源ないのかな

>「昭恵夫人が名誉校長をしながらなぜ関係ないと言えるのか。言い訳しているような状況だ」

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:31:19.15 ID:MqqKPSpa0.net
小泉は安倍が総理だと原発ゼロに出来ないからこんな発言してるんだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:31:24.97 ID:4X02AH900.net
小泉純一郎 76歳

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:33:35.13 ID:EVcpMqSn0.net
独裁政治の共産党を許すな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:34:06.72 ID:wRIV+Rzx0.net
こいつは自民党vs小泉の構図になりつつなってんの分かってるんかね?

以前の選挙で、野党ガン無視された
自民党vs自民党の構図作られて
大敗北した構図と一所となのわからんかね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:34:35.14 ID:powKPrdT0.net
働いたこともないプロレタリアートwだから頭おかしいって共産党員は気付けよw
どう贔屓目に見てもブルジョワじゃねーか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:35:14.61 ID:U+67pvoX0.net
安倍首相の総裁3選

これお前が納得すんの

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:35:45.91 ID:OqjI2eIv0.net
共産党に誉められちゃおしまいだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:38:09.61 ID:f//hKIKH0.net
>>21
へーそんな事言ってたのか
今の共産党じゃヘコヘコ頭下げそうなのに

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:39:29.04 ID:jcqvDaVY0.net
じぶんは選挙もしないで何年もトップにいることに疑問を持たないんだ。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:41:07.18 ID:b+O2Fvp/0.net
>>28
ホンマやなw
その上、豪邸住みw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:43:59.09 ID:LCIKRFvW0.net
不破のようなブルジョアは打倒しなければならんな
小泉が打倒しろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:44:44.38 ID:EMlo9SIT0.net
バカだね本当に

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:50:43.89 ID:KxPdQPDk0.net
長期政権で腐敗がって言ったらお前もだろってツッコミ入ったから引っ張ってきた?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:52:30.75 ID:+TMByVhL0.net
マルクスレーニン小泉主義かよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:54:21.87 ID:BS9hMTfe0.net
しーい!しーい!しーい!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:55:38.01 ID:fZyFsddA0.net
小泉一家は親米売国だろwいつの間に共産に取り入ったの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 20:59:22.84 ID:f//hKIKH0.net
安倍下ろしに熱中しすぎてプライドも捨ててしまったんやなとよく分かる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:00:34.79 ID:rH7wdYBf0.net
どうせ孝太郎か石破を総裁に押し上げてから、ここぞと貯めておいたネタでこき下ろすまでの布石だろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:00:55.34 ID:+1uysYbE0.net
自民党の閣僚議員が4,5人ぐらい閣僚を辞任しないと何も起きないだろね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:02:53.10 ID:/Oe8mgwU0.net
小泉内閣の時に野党は今と変わらず小泉ガーだったたけどな!
国民はまだまだ覚えてるぞ!
共産党は恥を知れ!

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:02:55.46 ID:jpoQiDN90.net
これは民主集中制に基づき、共産党員全員が小泉マンセーになるレベル

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:04:54.71 ID:bIb5RK0G0.net
>>21
だいぶ前に仲直りしちゃったから
今じゃ蜜月

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:06:58.77 ID:LJfaXaeu0.net
小泉はパヨか
じゃあ敵だな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:07:05.86 ID:quoq0GzM0.net
「矢は放たれた!」

しい「よは鼻垂れだ、アイーン」

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:19:03.37 ID:X2r0+YwG0.net
あー小泉劇場で日本をぶっ壊した人だから絶賛してるのかw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:20:38.63 ID:4Uvm5OVc0.net
自衛隊員殺しの小泉って

共産党の中では英雄なのけ???

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:21:08.73 ID:6QTVdr2P0.net
>>49
そりゃ日本の敵は共産党の味方だろう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:22:25.87 ID:bf1G2+4/0.net
>>31
北方四島だけじゃない!!
千島列島すべて返せ!!

とかな。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:24:25.34 ID:GX/Ch6HO0.net
えー
銀髪が現役時代は目の敵にしまくってただろw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:28:46.12 ID:hAhzBIAU0.net
>>7
その秀才のなれの果てが女見たらホテル誘うしか脳がないじゃねえかw
オマエらパヨクってホント学歴でしか物を見ないよな
ヤクザみたいな国と渡り合う度胸がなけりゃ政治家のトップは無理なんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:31:47.11 ID:wLy117Z20.net
敵の敵は味方理論は、後で大きな矛盾残すで

前川、籠池、菅野、黒川、この辺取り込んだら後で大変

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:32:46.45 ID:4UNho8fQ0.net
知能指数高い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:33:41.17 ID:xj+XyQyL0.net
派遣対象業務を拡大したことも許すのか
志位さん心が広いな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:34:30.44 ID:wSWYGLAy0.net
元首相に対してさん付けは非礼でしよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:34:47.11 ID:w4GqRhzx0.net
今思えば小泉は財務省のポチ丸出しだったな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:35:38.81 ID:UM9WuFln0.net
レイプや愛人変死など悪い噂があったな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:36:15.64 ID:BCT3veuy0.net
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:36:36.16 ID:BCT3veuy0.net
百田尚樹、進次郎を痛烈批判「小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521062137/

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:39:30.91 ID:Ug7CElub0.net
>>53
パヨクみてると本当頭悪いなあって思うわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:40:26.31 ID:zTyOL2Nv0.net
小泉が政権運営してた時の自分の発言見直してこいよwww

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:42:53.39 ID:HqKWt8rQ0.net
安倍さんって結局岸信介の孫だから左翼にここまで嫌われてるの?もしくは漠然とした恐れから過剰反応してるのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:43:34.51 ID:xUr4GN5E0.net
まあ節操のない風見鶏
革命もない憲法天皇自衛隊全部オッケー
そら支持されませんわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 21:45:51.55 ID:M4YQokYV0.net
小泉の時は自民党ないの抵抗勢力との対決で野党は完全空気だったろ
唯一注目されたのが永田のニセメール問題

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:02:49.62 ID:hD3y68C50.net
共産党が新自由主義者に納得しちゃう時代到来

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:13:46.26 ID:RYAjAiIc0.net
小泉の国家観のなさ、いい加減さが、
朝日新聞の攻撃がさほどでもなかった要因やな。
安倍ちゃんを攻撃する執拗さ激烈さを持ってすれば、
ツッコミどころ満載の小泉だったのにね。
逆に安倍ちゃんが
朝日が攻撃せざるを得ない
しっかりした国家観と実行力を持った
強敵だということやね。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:14:00.52 ID:AXVH6tw60.net
>>23
テレビ見たけど、首相時代とは全然違うあの独特の顔のたるみ方は、多分軽く認知症が入りだしてる。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:24:36.25 ID:6GgPJFzc0.net
うわあ…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:39:25.28 ID:SL32oZpE0.net
弱者を踏みにじることを何とも思わない奴ら同士
気が合うのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:40:21.46 ID:6KcvzTP80.net
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:41:26.10 ID:W/HJTagn0.net
プライドないのか、この代々木の老害は

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 22:49:16.22 ID:hh7GRcJ50.net
小泉はインチキ偽ユダヤ側の輩で安倍やトランプとは真逆に位置してる奴な

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:08:00.65 ID:07rwYufW0.net
経済ボロボロにしたアホを称賛するとはさすが共産党

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:11:00.30 ID:1mTMMmvz0.net
確かな野党 の立ち位置を与党に奪われる共産党ってどうなのよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:19:44.37 ID:WAhyUaph0.net
>>46
安倍が極左なんだが

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:35:34.59 ID:5sUnbiOJ0.net
老害なにやってんの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:37:53.03 ID:Sdi62Zsr0.net
うわキモチワルッ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/15(日) 23:44:48.50 ID:UC4QtorG0.net
>>4
自民に自浄作用がないからだろ
すべては安倍夫妻が頑強なのに財務省やら野党やらの責任にするんじゃねえ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:12:34.35 ID:gqAtPjKC0.net
小泉が都知事選で応援していた奴がどうなったか忘れたんか?
勝手に納得するのは構わないが結果は伴わない可能性のほうが高いぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:15:42.02 ID:wEAgnHrY0.net
もう共産と立憲の違いが分からん
同じ事しか言わないんだからまとまって一つの政党になりゃいいのに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:15:56.38 ID:9r6w6qrf0.net
せがれの方なら野党と変わらんこと言ってるよな
疑わしいから辞めろとか企業じゃねえんだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:24:21.92 ID:FCoNfo+M0.net
はい、小泉アウトー

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:25:06.05 ID:ZFnRxPGy0.net
>>82
共産党はリッチマンばかりで趣味で革命ゴッコやってるとこで一見は風見鶏

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:25:16.51 ID:iFzSFLPO0.net
もう人気もない終わった爺さん頼ってんのかよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:28:10.78 ID:jFw+3mPL0.net
共産党は悪

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:28:46.97 ID:7UbbvT1T0.net
つぶしに来てるな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:32:50.52 ID:PNfuPjaR0.net
>>80
が…元凶

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 00:41:24.10 ID:YQ8EHU0W0.net
赤い貴族

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:26:30.12 ID:9y57tKkn0.net
竹中小泉コンビめっちゃ叩いてたやんあんさん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 01:38:16.49 ID:x6Cp+LeX0.net
テレビに出てたのを見たけど
すっかり悪相になっててビビった
やっぱりおかしくなると顔に出るんだろうか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:02:02.38 ID:WHB1/f+p0.net
こんなんに褒められて嬉しいんだろうな
普通のこと言ってたら構って貰えないから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:06:06.60 ID:+JXXBB210.net
日本共産党が中国共産党とは関係ないと何故言えるのか
言い訳しているような状況だ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:47:50.80 ID:6kul7Cg/0.net
>>7
鳩山由紀夫「…」
菅直人「…」

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:56:27.73 ID:mviUnvIv0.net
日本共産党河内長野市議団への意見要望
宮本市議の選挙出馬に関して。

宮本市議は、娘である宮本奈生さんなど民青・共産党関係者が、口から出まかせや嘘を並べてカンパ集めをしていた事実に沈黙を決め込み、
その奈生さんなど民青関係者と共産党地区組織の不誠実な行いを黙認や隠蔽工作に加担されているのではありませんか。
嘘偽りを騙り寄附金を詐取するのは詐欺と変わらない行為ではないのですか。
私の自宅に、共産党大阪府委員会より、川添前民青府委員長ともう一人の二名が返金しに来られましたが、未だ明確な謝罪も、何故このような不誠実な行いが起きたのか事情説明もいただいていません。
また、私と民青などとの間に『誤解』があったなどという事実に反した虚言を重ねておられるようですが、どのような誤解があったというのかすら民青共産党側からは一言も説明がありません。

このような事実(詳細については西田太子町議や笹井羽曳野市議などに私から経緯説明と共産党地区側からの誹謗中傷に関し相談をしました。
私の説明を聞いた人達は一様に党側の反応に疑問を感じているようですし、私に何ら非や落ち度が無いと認めていらっしゃいます。
共産党大阪府委員会も私の非や誤りを指摘することはできていません。
仮に反論があるのであれば具体的事実に基づき遠慮なく正々堂々主張されるよう私からは何度も求めていますが一言もありません。)に
ついて一切知らぬ態度を取っている宮本市議の選挙出馬は見識と責任感を疑わざるを得ないと感じています。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:57:53.21 ID:mviUnvIv0.net
(続き)
私は共産党綱領や共産党規約にある精神と価値観を自らの信念として持ち続ける一人の人間として、近年の党組織の姿勢に危惧と大きな絶望を感じています。
何よりも真実の希求と、感情論ではない正しさにこだわる理論的な姿勢を示してこそ日本共産党の真価が発揮できるのだと私は確信していますが、
残念ながら現状は大きくその共産党があるべき場所から逸れてしまっているのではないでしょうか。

私は日本共産党市議団を先頭に河内長野のみなさんが本来の共産党の姿勢に立ち返ること、
誤りがあれば真摯に認め反省する勇気を持たれることを強く望んでいます。
日本共産党の旧規約にあった党員としての心構えをもう一度思い出してください。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:58:09.02 ID:iGsRl4CT0.net
新宿古着屋ワタナベの記憶はオレガチョンニャコチョアチョブレブレビビヒービッビッビッダイバクショウ
こんなんですよダイバクショウ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 02:59:01.30 ID:caSBqefa0.net
さすが日本の郵政事業を壊滅させた小泉w

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:26:32.55 ID:dKyNytpL0.net
日本共産党という党名掲げておいて民主主義を守るみたいなこといってるどっかの政治家さんが一番納得いかない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 03:43:46.52 ID:nIR/SPZq0.net
ガス抜きを絶賛してどうする?裏で安倍と小泉は繋がってるのに

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 04:20:44.36 ID:8olHPbfS0.net
>>101
発言の内容だけ見て、間違いがなければ敵でも公平に褒めようとする
そういう杓子定規的なところが共産党の特徴

>>100
多くの人が誤解してるけど、民主主義と共産主義は相反しない
共産主義の逆は資本主義であって民主主義ではない
むしろ共産主義の土台として民主主義の徹底が必要だから、
ふだんから民主主義にうるさいのは当然

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 04:31:57.71 ID:dKyNytpL0.net
ならなおさら、党名変えたほうがいいんじゃね?
なんでこだわってんの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 04:48:40.05 ID:8olHPbfS0.net
>>103
変えても「共産主義が間違いだから変えた」「名前を変えても中身は共産だ」と言われるだけ
民主党みたいになるリスクもあるし、このままの方がマシだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 07:46:51.14 ID:12YHnGVo0.net
こういう風見鶏発言繰り返して野党の地位を盤石にしているカスだから許せない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 08:22:01.39 ID:Ap4gNVa50.net
小泉元首相の威厳が通じるのは、50代以上だろうな

107 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/16(月) 10:24:29.25 ID:2fCcx3qqO.net
やっぱり息子可愛さが勝つと、こんなん言うてまうんやろな


残念

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 10:26:02.44 ID:XFgvhZ440.net
つまり、小泉が共産に魂を売ったということ?

109 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/16(月) 10:32:10.65 ID:2fCcx3qqO.net
>>108

安倍ちゃん引きずり下ろして息子を推したいんやろうが、シナチョソとパヨちんに肩入れしたら法則発動する

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 11:24:25.37 ID:D90ME/A40.net
共産が賞賛してるなら

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 11:32:15.64 ID:hCj85AIf0.net
評論家進次郎が農協改革で泣きそうになってたから親ごころだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:12:38.24 ID:VoaeJfl00.net
小泉純一郎は、なんだかんだで今のダメな日本の基礎を築いたよね。
共産党が絶賛する訳だよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 12:53:18.43 ID:EEQmdLMZ0.net
小泉純一郎が完全に小澤一郎と化してきたな、御愁傷様ですw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 14:46:23.75 ID:1ZdT6gax0.net
>>7
そうだな。
東大卒のポッポ、小西、山尾を中心に政党を作れば良いよな。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 14:49:20.77 ID:BEpRS7VR0.net
小泉が首相の時散々納得できないとほざいてたのはお前だがw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 15:12:32.11 ID:otBVV3qI0.net
>>108
もともと自民党と共産党は「ぐる」だからww出来レースともいう
歴代の自民党幹事長が引退後に「あかはた」に記事が載るのは定例化しているしね

共産党はあかはたを売る為に正義の味方のふりをして地方議会で「追及されたくな
かったらあかはたを買え」と脅しているしね。
日本で共産党が政権をとることはないから国民の不満を適当にガス抜きすることで
自民党も共産党も共存共栄w
これが日本の根本的な改革が出来ない大きな理由

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 15:16:44.77 ID:VOMyK0Di0.net
そういや、この人が総理の時に湾岸戦争で「大量破壊兵器の証拠をみせてもらったキリッ」と多国籍軍の派遣に賛成してた
けど、結局フセインとこにそんなもん欠片も無くてただ中東の不安定化を加速させただけだったな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 15:38:00.88 ID:WDHstK/60.net
息子の演説が親父そっくりでどうなんかなとは思う

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 15:41:28.27 ID:8eqdIfUV0.net
https://i.imgur.com/8k7gRE1.gif

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 16:28:53.23 ID:x9f5Jcjc0.net
新党首に迎え入れてみたはどうか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 21:28:26.52 ID:5HxrwAr/0.net
>>21
今では半島の犬になってる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 01:36:45.24 ID:T8V+gUhV0.net
>>13
手のひら返し凄いよな
こういう所も共産党は卑怯だと思うわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 01:39:11.18 ID:iLe485Ug0.net
>>120
不破が辞めさせてくれない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 03:57:50.68 ID:9qdkI2ux0.net
イラク派遣の大戦犯だろこいつ


なにヌケヌケ言ってんの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 04:38:15.23 ID:V4Vg2oq40.net
誰彼構わず擦り寄る寄生虫

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 05:34:50.78 ID:Ktn5QbG60.net
>>7
学歴なんて言ってるお前の頭は大丈夫か?(笑)
バカすぎる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 06:02:58.12 ID:wfjK6gRM0.net
小泉さんって
もう6時、、、じゃなくて
もうろくジジイになってるよ
最近テレビで見たらヨボヨボだったもん

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 06:15:50.49 ID:DlCoJK710.net
日本共産党も含めて、世界の共産党で民主主義を行った組織はない。

民主主義と、100%敵対するのが、共産党独裁という、共産主義です。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 06:23:02.69 ID:90UIZXO60.net
>>4
小泉さんねえ
「もう出てこない方がいいのに、顔が認知症っぽくなっちゃってる」って80超えた祖父母やその友達が言ってるわ
周りに痴呆の人が増えてる世代だから敏感みたいね

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 06:25:01.96 ID:2tiyMZmg0.net
これで親子ともに終了
これからは親を反面教師にした河野の時代だね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 10:12:55.61 ID:26X4Apfz0.net
>>124
ブッシュにこびへつらって湾岸戦争支持してたし、小沢と一緒に戦闘真っ最中のイラクに陸自送ろうとしてたしな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 14:26:15.76 ID:K1OAyYOs0.net
素直に言えよ、進次郎がほしいと

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:58:19.04 ID:bUcHzzZf0.net
小泉って番記者に下ネタ振りまくってたってマジ?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:01:55.18 ID:Z2izlwlO0.net
>>13
前ヒトラー

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:03:19.48 ID:HzejFGYk0.net
>>131
湾岸戦争はイラクの自業自得だろアホ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:03:58.37 ID:aMc+wYpt0.net
>>92
進次郎も急に顔つきが変わってきたよね
イヤミ君ぽくなってきてまった

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:04:01.49 ID:HzejFGYk0.net
>>131
バカさらしあげ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:04:03.04 ID:jcw8cR6T0.net
>>124
ほんとにな、お前ら売国野党がギャーギャー言ってるイラク派遣も
海上給油もその糞小泉がチンパンジーの要請飲んでやったことだろうに

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:05:11.77 ID:HzejFGYk0.net
>>131
ドサクサ紛れにとんでもないゴミが他人に意見するな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:11:14.49 ID:hRoEYmJ/0.net
小泉が考える守るべきものは珍次郎、自民党、安倍だから
当然安倍を助けたことがある
都知事選の時には反原発派・パヨクの票を割るために反原発で細川を使って介入したほどだ

141 :川邉雅志:2018/04/18(水) 00:20:30.01 ID:tIz3KS8/0.net
小泉新党でいい

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:42:46.31 ID:quQdxt+y0.net
これはひどい

http://blog-imgs-106.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/2017051820275699c.jpg

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 16:25:26.03 ID:5rN8sCHH0.net
共産党「(女性問題で被害者が)実名も明かさないで報道するのはおかしい。ネガキャンだ」

小池晃 @koike_akira2016-07-22 12:05:56
民進党の幹部からも「たいへん良い記事ですね」という声が寄せられています。
「鳥越氏の件では、被害にあったという当事者の証言もない。普段の取材方法からみても不自然だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-22/2016072201_04_1.html

田村智子議員(共産党国会議員)
「(鳥越候補の暴行事件は)一方のかたから聞いた話だけ。その方は実名も明かさない。これで報道しているんですよ。何も事実確認していないんですよ。こういうのはネガティブキャンペーン」
https://mobile.twitter.com/kitanihonganba/status/756316140373094400/video/1

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★