2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】コーヒーは浅煎りか中煎りか深煎りかどれぐらいがお好き?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/16(月) 22:35:14.28 ID:zESpc0aG0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
深煎りマンデリン セブンステラ
https://i.imgur.com/4s3Ac8i.jpg

深煎りめのタンザニア ゴールドマイン
https://i.imgur.com/Q1o8SfA.jpg

中ぐらいのブラジル サントス
https://i.imgur.com/CF4porD.jpg

浅煎りっぽいホンジュラス HG
https://i.imgur.com/Td5B0TG.jpg

https://www.jiji.com/jc/article?k=000000037.000005775&g=prt

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 16:14:58.59 ID:kGmJg9Rk0.net
>>139
今のレベルの高いコーヒーはフルーティさ出すために果肉残して
フルーツさが出るようにわざと作ってるし、更にその改良版まであるという
意識高い農園だと完熟豆しか使ってないから甘みがちゃんと出る
昔のようなブラックのイメージはもはやないね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 16:37:42.48 ID:zsNGH2iI0.net
ジャコウネコのウンココーヒー飲んでみたい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 16:47:39.92 ID:Yqqeaq9e0.net
>>133
マンデリン。それでも深煎りじゃないと酸味あるけど。
酸味があるキリマンジャロもフレンチローストくらいなら酸味消える

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:10:27.10 ID:a4oBZzFO0.net
>>142
本来、野良が完熟した果実を選んで食ってるから価値があったのに
今のは檻で飼ってる麝香ネコに、餌として与えてるからな
ネコ選別がなされてない時点で偽物

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:15:31.26 ID:6KP4Y0F10.net
フルーティーとかこだわるなら
紅茶で割ればいいじゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:24:15.21 ID:enBdSbP30.net
おいしい浅ずり、深ずりのコーヒーが飲める店教えて

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:24:45.46 ID:nPnn4Gl10.net
>>1
ゴキブリ
グロ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:27:44.93 ID:dkwtk/tg0.net
浅煎りコーヒーも、浅蒸しの緑茶も深煎り深蒸しよりも流通していないよね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:41:26.20 ID:21CMvSyy0.net
マンデリンは深煎りがいいのはわかってるけど
個人的には中煎りぐらいが好き

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:42:44.13 ID:6jEXDMWa0.net
>>90
両親がよく買ってきてくれたわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 17:46:37.44 ID:NUYtvHu40.net
早くイエメンの情勢が安定してくれないかなぁ
モカハラーズが高すぎる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 18:20:15.64 ID:GRJhYgdT0.net
煎り方より入れ方

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 18:36:03.41 ID:PPNBYw+i0.net
>>152
コモデテーバカはいつもハズレてんなw 
ここに居る連中はまぁまぁ良い豆使ってるだろうから、その辺はクリアしてると思うけど
生豆の品質と、正しい焙煎でコーヒーの7割りは決まる、残り3割りの内2割りはグラインド
何も考えず定石通りのドリップするだけで美味しいコーヒーになる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 19:06:07.42 ID:QiH1SpFW0.net
エスプレッソで飲みたい

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 19:14:50.33 ID:A/hbo9fc0.net
千摺

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:53:31.01 ID:NE9kpeDy0.net
缶コーヒーはブラジルの深煎りにこだわってる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:38:34.45 ID:6U49Se080.net
通は酸味が強いキリマンジャロを飲むに限る
ブルーマウンテンは素人にお勧め
深煎りをエスプレッソマシンで飲むのが旨い

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:58:35.76 ID:erBf27vw0.net
エスプレッソ用の極細挽きが出来る手動式のミルてあるのん?
やっぱ電動式しかないのかな…
教えていやらしい人

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:34:00.83 ID:82EetaO90.net
2週間くらい前に自家焙煎スレ立ててた人?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:40:43.42 ID:nVGC5ddd0.net
わざわざ猫に食わせてウンコから取り出すとか
誰が思い付いたのか&どんな効果があるんだか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:43:04.38 ID:nVGC5ddd0.net
>>123
すげえ、「GB」だ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:50:08.30 ID:Zf7VLfjM0.net
>>130
コロンビアが個性でないとかいつの話ししてるんだか・・・

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:53:48.00 ID:QzdAA0ZZ0.net
>>34
タリーズのコーヒーが酸味強すぎて糞まずいからしゃあない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:01:36.35 ID:Z3O/NJYv0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>159
そうですね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:08:42.39 ID:0MNGBilr0.net
>>164
嫌儲から出てくんなカス
ニュースじゃねえのにスレ立てんな自己顕示欲の塊が
珈琲板にも来るんじゃねえぞボケ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:18:29.34 ID:Z3O/NJYv0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>165
わらた

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:23:47.57 ID:Z3O/NJYv0.net
ここまで必死な人間久しぶりに見るな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:44:22.70 ID:/SoT5DPq0.net
浅入れでクチュクチュが好きだな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 01:45:06.24 ID:vW+64Rvo0.net
>>158
あるけど、たぶん時間かかって面倒くさいんでないだろか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 01:54:28.65 ID:0RnYVBDl0.net
スタバの深煎りなんて繊細な日本人の舌に合わねえよ
何であんなの有り難がるのこ解らねえ
馬鹿じゃねえの

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:02:02.60 ID:QjLO1w7v0.net
チェルノブ煎り

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:06:35.25 ID:mH58TalJ0.net
>>170
繊細と言う割にはしょっぱいけどな和食って

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:14:57.87 ID:YZmPWYxD0.net
深煎り細挽き豆多めを氷で急冷したアイスコーヒーが至高

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:19:24.84 ID:AIWdsPPX0.net
全部好き
でも浅煎りはすぐに飽きる不思議
毎日ずっと飲める的に言えば中煎りと深入りのブレンド最強伝説なのかな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 10:54:06.40 ID:SrmhjlA+0.net
胃がそんなに強いわけじゃないので、浅煎りの豆で酸味があるコーヒーだと、胃もたれおこすんだよね。
スタバのアメリカーノではじめて飲めるぐらいだよ。
いまは中深入りのやつでいれたやつをミルク入れてって感じ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 10:59:23.60 ID:B8ILOxcl0.net
クズ豆を誤魔化すなら深煎り
浅煎りは豆の品質で風味が大きくさゆうされる
良い豆なら浅煎りが良いな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 18:05:57.06 ID:Cip/tLaD0.net
そんなに浅いのがいいなら、一切煎らないグリーンコーヒーってのがあるぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 18:13:00.16 ID:EjKIUA1W0.net
シティローストがバランス良くてちょうどいいわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 18:14:00.39 ID:JxvasHgl0.net
>>169
サンキュー!

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 18:16:41.19 ID:OhP+c2fi0.net
飲まない日は頭痛がする。体がカフェイン欲しがってるのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:15:57.23 ID:/VeMjC640.net
https://sapporo.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=2099

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:18:26.08 ID:Lq1Sm4Dw0.net
カフェイン至上主義は浅煎りだっけ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:18:42.97 ID:+YCfFv68O.net
最近美味いコロンビアに出会わないなあ
酸味と苦味のバランス的に一番好きなんだが

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:19:41.44 ID:0ta+9pxH0.net
程々の酸味が欲しいんだけど深煎り買えばいいの?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:21:39.04 ID:2014+JWG0.net
深煎りエスプレッソに牛乳たっぷりが好き

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:24:39.02 ID:Z3O/NJYv0.net
>>184
茶色と焦げ茶色のあいだの色の豆で
シティあるいはフルシティローストって書いてある豆なら良いよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:30:59.39 ID:L6srosJIO.net
浅煎りは本当に良いコーヒー豆じゃないと駄目だ!
薄いけど酸味がありフルーティーなんだってバッチャが言ってた!


俺はコーヒー好きじゃないから、どーでもいいが〜

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:37:26.36 ID:t1rJJ9jQ0.net
レギュラーは深煎りが好きだけど、ペット缶は浅煎りかな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:41:03.11 ID:0ta+9pxH0.net
>>186
ありがとう!

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 22:44:07.89 ID:1rAGC4Yx0.net
32年前、まだ後楽園球場があった時代にすぐ近くに珈琲館って店があって、そこでメチャクチャ深煎りした豆を売ってた。
自分で豆を挽いたがとても苦くて飲めなかった。中南米じゃこれくらい普通なのか?

総レス数 190
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★