2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小5女児を自宅に連れ込んだ男が逮捕、「登場人物みんなおかしい」と疑問のワケとは

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:34:00.91 ID:TJcOF40O0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
三重県津市内で深夜、路上にいた小学5年生(10)の女児に声をかけて自宅に連れ込んだとして、工員の男(29)が未成年者略取・誘拐の容疑で逮捕された。

男の供述や深夜に路上に立っていた女児など、事件の背景にネット上では疑問の声があがっている。



■「かわいそうに思って」女児を自宅へ連れ込む
報道によれば、男は15日夜10時半頃、市内の歩道でパジャマ姿の女児に声をかけて自宅アパートに連れ込んだ容疑がもたれている。女児は約4時間半後に無事保護されたため、ケガはなかったようだ。

15日の夜9時頃、女児は母親と口論になってしまい、家を飛び出していた。母親から「娘が家を飛び出した」との110番通報があり、通行人からも「パジャマ姿の女児を後ろから不審な男がつけている」などと通報があったため警察が捜査したところ、防犯カメラの映像などから男を割り出した。

警察の調べに対して、男は「母親とケンカしたと聞き、かわいそうに思ってアパートに連れてきた」と供述して容疑を認めているという。

■「心配だったら交番に行くべき」
報道を受け、ツイッターや女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では女児に対する同情の声が相次いだ。自分から家を飛び出したとはいえ、見知らぬ男の家で過ごすのは怖かっただろう。

「かわいそうにと思って」といたずらな目的ではなかったと供述した男だが、自宅へ連れ込むという行為に疑問も。「心配だったら交番に連れて行くべき」との指摘も見受けられた。

・こういうケースでの逮捕例はすでにたくさんあるから、特に男性が子供に直接声をかけたりするのはやめておいた方が無難だよね。匿名で通報するのが正解かな



・怪しい動きしていたんだろうね 普通は110番か交番に連れて行く



・普通に考えて家に連れ込んだらアウトでしょ。警察に連れてかないと



■母親の責任を問う声も
一方で、母親に責任があるとの声も。ことの発端は女児と母親の口論だったため、娘が飛び出した時点ですぐに追いかけて連れ帰るべきだったという意見があがった。中には「児童虐待」と厳しい指摘もある。

・喧嘩したとしても女の子を一人で追い出すって…親も親だね



・母親の方がどうかしてると思う。いくら喧嘩したからって相手は子供なんだからすぐ連れ戻さないと



・事のきっかけは母親 これが無かったら事件は起きなかったから母親の責任は重いわ



この他にも、家出をして男についていった女児、交番へ連れて行かなかった男、娘をすぐにつかまえなかった母親に対して「3人とも行動がおかしい」「通報者1人が正常で、後の登場人物はどれも変」との指摘も。
https://sirabee.com/2018/04/17/20161578303/

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:48:54.99 ID:O3nS4zPC0.net
>>14
その言葉で
逮捕されるまでは続けてみるわ
何も返ってこないけど

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:50:01.26 ID:+g8FqmHX0.net
>>12
日本語おかしくない?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:50:03.33 ID:VIAx3Br40.net
100メートルくらい先の交番連れてったら逆に俺が逮捕されかけた件。
マジで恐怖だった。いくら説明してもいっしょに歩いた時点で誘拐になるとかかんとか。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:54:18.70 ID:GMXL7/CF0.net
>>4
されるんだなこれが…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:56:24.64 ID:abLehboY0.net
今はどこも防犯カメラだらけだから捕まるに決まってるのにアホ過ぎ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:56:28.75 ID:DFxszWZc0.net
>>3
その後交番の警官があぼーんしたりする
女児は怖い

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 20:57:51.29 ID:LmV3Apa40.net
>>20
お前は間違ってないし警察も仕事だから仕方ない
なんというか世の中が狂ってるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:01:54.63 ID:zYLwV+3w0.net
俺が住宅街を歩いていたら向かいから小学生集団が歩いてきてすれ違いざまに小学生たちが
「こんにちはー!」と言ってきたから俺も「こんにちは!」と返事した。

そしたら近くにいた主婦たちがものすごく睨んできて「小学生に話しかけてる不信人物」みたいな感じでスマホで
電話かけ出したんたが、おれはそそくさと逃げた

今頃似顔絵とか描かれていずれ俺逮捕されるのかな?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:02:30.48 ID:Z+fTWYYm0.net
>>4
路上で泣いてる女の子を交番つれていって逮捕ってあったぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:07:11.52 ID:K2LoaZos0.net
交番で射殺されるからな
と言うよりも、交番に人が居ないから
つうか、パジャマ姿の女の子の後ろから変な男がつけているって通報されてる時点で、こいつダメな奴やん
普通は第三者のいる店
コンビニとかに入ってそこで通報するなりするよ
親に直接はダメ
虐待の可能性もあるから

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:08:41.15 ID:N2ULzy1l0.net
自己愛性人格障害の親ってすぐ子供に出ていけとか言うらしいぞ
追い出したり

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:08:49.76 ID:UPrBXTV80.net
>>18
その気持ちは素晴らしいがお祖母ちゃんに会いたいという子供を連れていって道が分からなくなったので交番に行ったら逮捕された事例がある

もう日本は異常が当たり前になってしまった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:12:23.52 ID:U6P5KrHi0.net
超法規的措置

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:12:27.91 ID:h462M15S0.net
>>18
人助けなんて日常的にやってるけど逮捕されることなんてねーよ
自意識過剰

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:14:28.00 ID:IBiLBp6Y0.net
警察に連れていったら家に返されるやん、家出てきた子供の気持ち考えろよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:14:47.34 ID:J5zrotSF0.net
俺なら通報もしない完全に無視する 何度か経験はある ガキは10000000000000000000000000000000000000000000000%無視すにかぎる!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:16:04.57 ID:J5zrotSF0.net
警察呼んでもお前が何かやったろといって適当に言われて逮捕される

この世のすべてが信用できない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:22:41.04 ID:SlsKSToM0.net
>>25
挨拶を返す→不審者による声掛け案件「児童にこんにちはと声掛けをした後、○○方面へと歩いて立ち去った」
挨拶を返さない→不審者の目撃案件「児童を無言で見つめた後、○○方面へと歩いて立ち去った」
好きな方を選べ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:23:16.26 ID:pmdMObHr0.net
この男が結婚してたら問題にならなかったろうな
いいのかこれで

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:27:45.70 ID:K2LoaZos0.net
全裸でごみ出し疑いで市職員逮捕「服を着るのが面倒だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1523855229/

これと同じ位には不審者だわな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:30:01.89 ID:E75mHAxu0.net
交番に連れて行く途中で通報されて終わり

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:30:23.01 ID:VoT9C+ft0.net
うちは親から躾と称して家の外に放り出されて泣きながら家に入ろうとしたら火のついた線香で灸されてた

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:35:00.39 ID:gLW6pq560.net
女児の造形の善し悪しによる

事案になるかいい話になるか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:55:10.21 ID:qK3swN4o0.net
そろいもそろって情けないこといってんな
そのうち中国みたいに轢かれても無視とか二度轢きとかするようになるぞ

何が逮捕だ糞食らえ
よかれと思ってという風潮がなくなったら終わりだぞ
俺がもし外に出るなんて事があって同じ状況になったら絶対逮捕されても悩みとか聞いて交番連れてってやるよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 21:56:47.03 ID:qlAMruEF0.net
その場で携帯から警察に連絡するしかない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:13:18.98 ID:fetfW4AD0.net
女児が自分の意思でワイの車に乗ってきたらそれでもワイは逮捕されるんか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:14:17.76 ID:J5zrotSF0.net
>>43
もちろん 未成年の意思は関係ない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:15:07.93 ID:32ssRhy00.net
昔、迷子で泣きながら「おかーさーん」と叫ぶ
女の子に50m先の交番を教えてあげようとしたら
周りの大人(主婦五人とジジイ一人)に睨まれた
あの時の彼らの目つきが今でもトラウマ

一方で老人を助けた時は反応する者無し
どう理解すればいいのか解らない
若者と女には関わらず、人助けは老人だけにしている

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:16:41.53 ID:J5zrotSF0.net
俺は誰も人助けはしない もちろんそれが自分にふりかかっても後悔はしない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:24:16.02 ID:nXXT2Git0.net
俺ショッピングセンターで泣いてる児童を店員に渡したことあるよ
別に逮捕も尋問もされなかったけどね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:34:51.93 ID:YMwRjSP70.net
この>>1は日本人ヘイトと漫画家ストーカーを繰り返しTwitter凍結された哀れなチョンモウゴミムシ埼玉と同一人物の金玉です


ν速のみなさんでこの醜い生き物を笑ってあげましょうwww
http://i.imgur.com/5hwwokM.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:54:53.40 ID:NMHE/cHX0.net
まあ自宅連れ帰りはいかんわな
迷子ですって110番して警察に渡してサイナラ、それしかないっしょ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 22:58:24.84 ID:6ZLU2R330.net
声かけた時点で逮捕
無視が一番

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:14:39.00 ID:trQQOBUh0.net
>>25
不審者には大きな声で挨拶するように教育されてるんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:15:41.59 ID:32ssRhy00.net
ババアの漫画家?
一橋出た倉田とかいうババア
「男を見たら犯罪者と思え」とTVで言ってた
男はみな犯罪者だって

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:17:29.64 ID:Jhi9bqvE0.net
本当にピュアな人もいるからね
不細工な女児かもしれないし
真実は他人にはわからないわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/17(火) 23:20:28.34 ID:fetfW4AD0.net
>>44
閃いた!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:19:11.92 ID:tgplPr3/0.net
なんでも関わったら終わりじゃんw
子供の女には関わったらだめなんだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:20:31.58 ID:Rpa1/eTT0.net
関わらないのが正解
残念な世の中だ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 00:23:47.22 ID:4HAC0p9GO.net
写メ撮ってSNSに上げて帰るが一番正しいとかになりそうやな
こんな社会で若者にまともに育てと言ってもそら無理やろと思った

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:45:04.58 ID:D1oE+ryt0.net
でも女が男児を連れ帰った場合は美談で済ますんだろ?
美しいなあ日本本当に美しい素晴らしい国だ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:47:30.74 ID:pwnmPF4O0.net
■「心配だったら交番に行くべき」

 交番の警官にレイプされたらどうすんの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 02:50:45.74 ID:lD6QF8dv0.net
交番連れてって女児が無理やり連れてこられたって言うと略取誘拐になる?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 06:33:19.46 ID:rsPwd4GW0.net
交番や警察署が遠い場合パジャマ姿で引き回したって言うだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:13:16.48 ID:DtDPLAlx0.net
だから迷子がいるって110番すればいいだろって

110番して「今○○の交差点のところです」とかって言って
そっから下手に動かなきゃいいのに

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:20:21.45 ID:zAst6Bom0.net
>>20
無茶苦茶すぎ!
お気の毒でしたな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/18(水) 11:21:02.98 ID:rTT/4SUp0.net
女と子供には関わるなが我が家の家訓

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 00:10:14.15 ID:wsKVeLZP0.net
今の時代なら直接の接触は避けた方がいいよな(´・ω・`)

交番まで一緒に行くとかアリエナイ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:29:29.73 ID:BJOoCSnf0.net
ロリコンのわいせつ目的にきまってんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:30:30.59 ID:BJOoCSnf0.net
無視か110番だけして声かけずに立ち去る

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★