2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚い八重山「バカで傲慢な麻生がなぜいつまでも政権中枢にいるのか。お友達内閣は総辞職しろ!」

1 : :2018/04/20(金) 11:40:44.72 ID:LnG/dFO60.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
八重山毎日新聞 不連続線

いつも気になっていたことだが、そもそもなぜこの人がいつまでも政権の中枢にいるのだろうか。
今回部下の事務次官のセクハラ疑惑をめぐる調査手法が、野党だけでなく政府・与党内からも批判を浴びている麻生太郎副総理兼財務相のことだ

▼憲法改正を「ナチスに学べ」などと枚挙にいとまのない暴言・失言の数々に加えて「踏襲」を「ふしゅう」と読み違えたり

▼国会では自席でふんぞり返り答弁をはぐらかしたり、元部下の名前を呼び捨て。さらに記者の質問も見下して新聞批判したり、森友の文書改ざんでは官僚に責任を押し付け発言

▼その傲慢(ごうまん)不遜な態度に「なぜこの国はそういう人がいつまで政権の中枢にいるのか。他の新米大臣は失言するとすぐ首になるのに」と疑問だった。
これもお友達内閣の故で、それが今回の政権の保身のための理不尽な調査手法になったともいえる

▼しかしそれも事務次官が急転辞任を表明。
一方で被害の女性記者も判明し、今後同問題はどう展開するか。
ただ安倍内閣は長期一強のおごりで今、「もぐらたたき」のように問題が噴出

▼これらに加計問題など自らも疑惑の渦中にある安倍首相は「信なくば立たず。うみを出し切る」と人ごとのように語っていたが、それにはご自身の内閣が総辞職すべきだと悟るべきだろう。(上地義男)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/33358/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:41:41.70 ID:2E+vQT880.net
アベニクシ症候群のようなので
精神病棟に入りましょうね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:42:13.29 ID:LURqSpKg0.net
いつまでこんなゴシップで国会止めるんだ?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:42:55.19 ID:g00o8Qw30.net
生き方間違えてるパヨ連中よりマシだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:43:42.63 ID:ZK7F+tLkO.net
ナチスはあんたらと同じ左翼だったんだろ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:43:45.91 ID:1wCJI5W80.net
遠い西の果ての島国の記者はほんと頓珍漢だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:47:18.76 ID:70+mVq/f0.net
こんな小学生の悪口に金払ってる奴が存在する事に驚き

8 :名無しさん@涙目です:2018/04/20(金) 11:48:01.57 ID:ey2tTQ4I0.net
八重山日報と間違えるなよ。八重山日報は日本の良心。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:48:01.91 ID:UgeI2h9m0.net
安倍は中国にとってよほど都合が悪いんだろうな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:49:30.02 ID:VP5z1Hth0.net
シナチョンの屑新聞

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:57:44.59 ID:Ig42f7pU0.net
北京のプーさんとその仲間たちも
  北の黒い☎一味のことには一切触れずにですか

               なんでいつまでも恥ずかしくもなく存在してるんだ
    工作活動の一環だから恥ずかしいなんて感情は持ってないのか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:58:19.30 ID:CvFcyVrfO.net
>>1
八重山毎日新聞の方が、高々【 ブンヤ 】の癖しやがって常に偉そうなのが鼻に着く。
自分達の事は判らんのかよwww

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:59:24.51 ID:nX8+gMol0.net
お里が知れる文章。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:00:15.70 ID:w0YL8It70.net
麻生以上に財務大臣が務められる
八重山新聞社員がいるとは思えない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:01:08.71 ID:Ll3/aSoc0.net
汚い八重歯
石野真子
河合奈保子

以上

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:01:13.27 ID:1YX/bVEg0.net
テレビ朝日のセクハラ報告口封じを批判しろよ
メディアはお友達擁護が酷すぎるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:02:37.13 ID:KM3J1iyt0.net
お友達マスゴミ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:17:00.03 ID:6eH8U7KB0.net
バカで幼稚だからまともに就職できずに極左地方紙にようやく潜り込めた汚い八重山自称記者

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:18:32.69 ID:brLtJ45b0.net
3周くらい遅れてない?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:38:44.90 ID:XcJsB2Rt0.net
微妙に日本語が不自由だな
傲岸不遜だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 13:37:04.87 ID:jtNwOF9z0.net
恐いな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:36:04.96 ID:kZPxJb+N0.net
はあ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:37:18.79 ID:pw1kI6CI0.net
>>1


嘘つき安倍は辞めたら逮捕されるから


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:37:50.86 ID:/L53QGRE0.net
八重山日報お気の毒に(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:40:58.26 ID:MiYGnm8m0.net
そういえば朝日のパワハラ問題では誰か辞めたんだっけ?
責任誰が取るんだろうね
あんまり責任の話聞かないけど

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 14:41:46.46 ID:jkz/ULjH0.net
神風譜 とは後の天声人語である。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:11:39.94 ID:3fFcnSAL0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:12:24.70 ID:ngGqGPUi0.net
コンビニ店員に土下座を要求するセンスだな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 16:11:04.86 ID:kZPxJb+N0.net
すご

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 16:13:32.76 ID:Jye2r+Ql0.net
もう心ある国民みんながシュプレヒコールを挙げるべき時期だよ


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く!


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く!


民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く! 民放潰せ! テレ東除く !民放潰せ! テレ東除く!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 17:12:04.49 ID:kZPxJb+N0.net
知らんぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:11:04.18 ID:kZPxJb+N0.net
俺も

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:13:33.32 ID:upW4P/uC0.net
パヨチンイライラ通り越して火病直前って感じ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:20:25.73 ID:Y0AzR9id0.net
辞めさせる理由になってない、やり直し

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:51:08.09 ID:8VQrZ5dt0.net
なんでど田舎のパヨク新聞が火病ってるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:50:04.95 ID:S+ObujE10.net
はいはい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:55:28.43 ID:9XFZQT5r0.net
北チoソコ紙だっけ?w

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:01:36.58 ID:SSDsTbNi0.net
そりゃ一番外交の手腕がすごいからでしょ
各国首脳と笑顔で会談できるのは麻生くらい
野党のアホに外交できるやつ居ないからなぁ

トラストミーはほんとに恥ずかしかった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:33:39.32 ID:HyIx06IN0.net
>>そりゃ一番外交の手腕がすごいからでしょ

その割にはまったく成果がなく、いつもyes外交だけどな。
内政では実家の家業の為に労働者を奴隷化させて少子化招いて国力大幅に低下させ続けているしな。
官僚と同じ日本の癌細胞。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:15:30.37 ID:upW4P/uC0.net
>>39
何言ってんだ?(割とマジで)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:08:44.50 ID:AyVTzDji0.net
はい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 19:29:02.41 ID:CAj/7JeJ0.net
まさか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 19:29:25.80 ID:CAj/7JeJ0.net
また

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:17:08.09 ID:gW25RkP90.net
>>1
麻生は頭の悪い日本の誇る馬鹿な議員で福岡選出の議員です。
こんなのが議員とは呆れてしまいますが福岡県ですからお察し下さい。
 

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 01:25:54.27 ID:Gqffp6KR0.net
出た出た読み間違いの蒸し返し

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★