2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝のニューステロップ切り貼り職人の新作がこちらです

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 13:07:45.25 ID:RMxK3vQZ0.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
http://fast-uploader.com/transfer/7079749579141.jpg

実際の発言
「財務省にではなく弁護士に名乗り出て名前を伏せて話すことがそんなに苦痛か」

テレ朝
「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」


捏造ニュース
「名乗り出て」に抗議署名 女性弁護士ら財務省に

福田財務次官のセクハラ調査について、女性弁護士たちが財務省に抗議しました。

女性弁護士:「ただでさえ言い出しにくい性被害の被害の重さ、言い出しにくいという特性を全く無視した調査方法です」

財務省は、福田次官のセクハラ問題について被害女性に名乗り出るよう要請し、矢野官房長が「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」と発言しました。

これに対し、女性弁護士たちは「怒りと衝撃を覚える」として、3万5000通以上の署名を集め、財務省に提出しました。

最終的には、調査方法の撤回を求めたいとしています。
一方で、矢野官房長は記者団に対して次のように語りました。

財務省・矢野官房長:「(Q.セクハラへの認識が低いという指摘あるが?)私は相当高いと思いますよ」

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000125507.html

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:32:42.58 ID:dvMkiRxN0.net
>>34
次は朝鮮式強迫恫喝だな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:33:18.22 ID:b6a9zMiO0.net
マスコミはどこも信用ならない見かけは対立しているが
くだらないところに論点を誘導して目をそらしている

マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
フェイクニュースなんてマスコミの本質だろ
昔からある民の行動を操るための手段だ

テレビもネットも嘘だと思ってみればいいだけ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:37:24.80 ID:UOjxMoD50.net
日本死ね、も自演か?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:38:55.88 ID:LO0Fi9b90.net
こうなると朝日のセクハラ被害者の証言もあやしくなってきたな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:38:59.50 ID:ktfMFlj+0.net
>>192
反政府と言うか反民主主義だろテロ朝
国民の選挙で選ばれた与党自民政権を常に倒閣しようと企んでるんだから

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:39:25.51 ID:UOjxMoD50.net
>>214
その後には、ゆとりが控えてるわけだが。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:40:07.61 ID:Ds/Q937t0.net
ギリセフ後藤

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:41:35.20 ID:HynRCuUD0.net
>>13
アホの極みみたいなコメントだな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 18:43:23.11 ID:ViXTIngm0.net
捏造報道番組

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:04:32.67 ID:GkVCU2pg0.net
>>224
もちろん

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:13:46.67 ID:YYuGxhKh0.net
>>55
KYって何だ?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:14:43.97 ID:9SmjGSvQ0.net
職人って

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:15:17.03 ID:kOtzgxWp0.net
匿名でいいので協力してと言ったのは 麻生

二次被害が出ると批判したのは 野党とマスコミ

民放の記者だとバラしたのは 杉尾

自分のところの社員だと言い出したのは テレ朝

実名を出したのは ポストセブン

民進に実名出して質問したのは フリー記者堀田

実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは 民進

過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは テレ朝

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:49:49.07 ID:8NPMFP8U0.net
本当にひどいね
マスゴミは

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:55:07.49 ID:Rp2KoUkI0.net
こんなことしてて国民の代弁者だって抜かしてるんだからな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:56:15.38 ID:9XFZQT5r0.net
もうただのチoソコー集団だってバレちゃってるけどなw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:04:13.36 ID:ifKF/A840.net
日本のメディアリテラシーが低いのはなんでだ?
視聴者が悪いんか?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:48:56.11 ID:T3WXYthx0.net
さすが偏向報道のテロ朝だな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:52:35.17 ID:NgMcY0pw0.net
ガースーとか外務大臣とかもっと怒ったほうがいいよ
反撃してこないと連中は思い込んでやりたい放題って
調子こいた子供とおんなじだもの、躾が必要だよマジで
繰り返し、正常な一般日本人は皆支持するぞ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:53:39.37 ID:w3OQJa4z0.net
うっせーな
ギリギリセーフなんだよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:57:39.45 ID:63ChyIGj0.net
テレビが生きがいの、お爺ちゃんお婆ちゃんお母さん
もういい加減コイツラを正義の味方だの、信用できるだのと思うのはやめようぜ

政治家や官僚より、嘘ついてるし、改ざんやりまくってるし、隠蔽しまくってるんですがね

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:58:01.24 ID:3fFcnSAL0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:00:08.85 ID:APXx/rQl0.net
これをきちんと罰せられない、他局もスルーという恐怖

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:02:02.18 ID:6n6BZjrB0.net
ちゃんとココまでコピれよ

後藤謙次氏「ギリギリセーフだった、そんな気がします

246 :名無しさんがお送りします:2018/04/20(金) 21:06:16.28 ID:NXr2vBuGs
朝日の大好きな田原総一朗くんとか池上彰とか辛坊治郎とか記者集めて朝なまで取材の仕方を討論しろよ

朝日の取材の仕方が問題視されてんだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:18:21.17 ID:xriPz7F30.net
自分らのパワハラセクハラ案件なのに話すり替えるなキチガイか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:22:38.72 ID:Mut0S9gH0.net
>>226
シナの工作機関だよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:38:53.99 ID:wfz56nt40.net
ワイドショーってほかの媒体の記事もネタにするから
これあたりまた切り貼り職人がやらかすんでね?w

麻生太郎さん、セクハラ問題に「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524226983/

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:54:17.80 ID:/eSMAByu0.net
こういうのって職人がいるのか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:57:31.79 ID:4g+JSVW50.net
まあ、職人芸レベルではある

よくこんなに誤解させるように切り貼りするもんだw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:00:21.13 ID:fnqukQsF0.net
もう停波だろどう見ても

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:03:35.85 ID:q0k8sO/80.net
テレ朝は糞

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:44:03.14 ID:fmgUlakn0.net
まぁ、大体そういう意味だろ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:02:21.79 ID:plaR2fH80.net
ノーカン!ノーカン!

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:57:25.46 ID:o+yEuLfh0.net
>>1
発言する時「朝日さん編集しないでほしいんですけど」って毎回枕言葉つけとかないといかんな。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:01:39.16 ID:qdd+9K0j0.net
>>1
その弁護士は財務省の顧問弁護士だから、
弁護士に名乗り出ることは財務所に名乗り出ることに等しい
字幕はそれで合ってる

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:15:08.18 ID:E2IQ60cp0.net
一般のスピークアップ制度と同じ運用なのにね・・・
テレ朝も、自社のスピークアップ制度くらい見ろよww

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:15:59.04 ID:0XhL4nLk0.net
>>20
いいと思ってるからやってるんだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:21:29.27 ID:xj6wvTc90.net
さすが朝日の功績


愚妻は表にでるじゃねぇ!

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:13:20.40 ID:MkPr314W0.net
>>32
縫合ステーション

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:35:43.68 ID:ExpVb8Xq0.net
報道を脚色するってそれ犯罪だぞ。
日本のマスゴミは崩壊寸前だな。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 12:20:35.34 ID:+aziOfae0.net
>>1
もはや印象操作のレベルでないな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 13:35:05.58 ID:szX7jwis0.net
ぱよぱよち〜んw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 13:58:59.85 ID:60ETr0fl0.net
>>2
なんでも名言っぽくいえばいいと思いやがって!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 14:35:50.66 ID:ZAMZ95Hf0.net
エディット前の発言でも嫌な感じがするんでない?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 14:41:41.75 ID:FPC7j4U00.net
ギリギリセーフなわけねえだろ。
一年以上もモリトモカケで総理の首取ってやろうと工作しておいて、パワハラばれたら「ギリギリセーフ」?
総務省も仕事しろよ。こんな工作機関に公共の電波使用を許してはいけないだろ。
第2の椿事件や。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 14:42:25.34 ID:sorIesJgO.net
嫌な感じw
弁護士を通して話し合いがしたいという最大限の配慮を感情論で非難するのか
音声データは渡さないし話し合いもしないじゃセクハラについて調べようがない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 14:58:57.33 ID:H7+jC6TO0.net
TV新聞では
セクハラパワハラは名乗り出る必要ない。
TV新聞の論調曰く、嫌だと感じたら成立するらしいから

TV朝日の社長以下幹部報道局の奴らに会って話したり
会食した人は沢山いるだろ??
そいつらがセクハラパワハラ言い出したら
TV朝日の社長以下幹部報道局の奴らは
全員さらし者になって辞職するんだろ??

TV新聞の論調では。なあ、そうだろ?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 15:05:33.47 ID:H7+jC6TO0.net
TV朝日を含むTVマスコミは覚悟すればいい。
今までその優越的立場を利用しての下請けに強いる
パ ワ ハ ラ・セ ク ハ ラ の数々、
公衆の面前でキチガイのように罵倒された人間は多い。
俺の友人もその一人

TV新聞では
セクハラパワハラは名乗り出る必要ない。
TV新聞の論調曰く、嫌だと感じたら成立するらしいから
TTV朝日に限らずTVマスコミは今後大変なことになるよ。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:38:57.37 ID:hHPu0zub0.net
>>261
ワロタwうまいな

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★