2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、自分達が出した法案の審議中、審議拒否し退席…憲政史上初

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 19:56:49.00 ID:oBJXGDcy0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
生活保護法の一部改正について立憲民主党が提出した法案が、立憲民主党によって審議拒否される珍事件があった。麻生大臣の辞任を求めて国会をボイコットしたようだ。
国会唖然。提案者の池田真紀議員(立憲民主党)がいなくなっている。

与党が法案について質問しようとしたところ、なぜか回答役の池田真紀議員がいなくなっていることが判明。仕事を無責任に放棄したとして誰もが驚いた。
生活保護のことなんて本当はどうでもいいから、とにかく自民党の弱体化を狙うべく麻生大臣の辞任を求めるというのが立憲民主党の狙いのようだ。
http://netgeek.biz/archives/116998

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 22:55:06.16 ID:P6DwTT/D0.net
与野党の激しい攻防だな

アホくさ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 22:59:07.88 ID:beXmtmxv0.net
審議できる状況じゃないって言葉が理解できない。

自分達が納得できる面子じゃないと審議しませんって事じゃねーか。

そんな主張がまかり通るなら、国会いらないやん。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 23:13:26.46 ID:UkqPefwe0.net
支持率を上げるために少しだけ日本人向けの法案を提出する
でも日本人の暮らしが良くなるのは許せないから審議拒否

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 06:10:15.50 ID:kZc8RmpT0.net
報道しなければどうということはない ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 06:20:07.13 ID:M6hQmBWj0.net
国会審議拒否するとどれだけ税金が無駄に使われるか
決して伝えないメディアはもうメディアを名乗るな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 06:23:46.95 ID:kVqmBQaK0.net
>>54
これな(´・ω・)
安部内閣支持率0%になったとしても、野党は勝てないんだろうなw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 06:40:35.02 ID:Ns3hHmzh0.net
仕事してるフリすらまともにできんか
普通に社会人なら速攻でクビになるレベル

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 06:46:46.19 ID:rxJe4CnO0.net
もう挑戦人ってことを全く隠さなくなっちゃったなw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:00:45.09 ID:puTj1iTI0.net
なんでこんなら簡単に仕事放棄できるのか

職場の雰囲気が気に入らないと言って勝手に有給とるようなもんでしょこれ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:03:01.77 ID:rxJe4CnO0.net
本当に”日本人離れしたメンタル“だよなw あっ・・・・w

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:24:56.98 ID:JpR1ONmI0.net
>>1
なんで自分たちの出した法案が成立するまでの時間くらい我慢できないかな
何も考えず感情の赴くままの無秩序な行動って恥ずかしいとか思わないのかねぁ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:02:14.50 ID:yK13Imh6O.net
>>313
マスゴミは野党のこういった行動を一切報道しない。
野党側もそれを知ってるから、やりたい放題。
そういう連中が口を揃え肩を並べて安倍政権を批判とか馬鹿かよとしか

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 21:31:27.81 ID:/8LkN88J0.net
本日の

サヨが流したいスレ

ワースト3にwwwwwwwwwww

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 21:33:49.80 ID:OG+HisRGO.net
反対反対何でも反対とにかく反対の立憲民主党です

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:26:52.84 ID:UBchACiz0.net
自分に反対なら今すぐ自殺すりゃいいのにあいつら

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 01:20:17.49 ID:/7rFH2ONO.net
>>317
国民の税金を食い物にして好き勝手やりたい奴らだから自殺なんかしない。
永田は馬鹿だったが、自殺するくらい真面目だったのだろう。本当に自殺だったのなら。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 02:34:00.50 ID:by8eqgWL0.net
スレタイすごい字面だよな冷静に考えても

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 06:46:06.39 ID:eLwVcs5y0.net
1度報道されるとミンスが終ってしまう現実w

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 06:53:00.33 ID:Msp2zqdJ0.net
自分の法案にも反対!?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:01:08.70 ID:sMVfKYnz0.net
>>1
安倍憎し

安倍内閣潰し

これに凝り固まってるから、こんな馬鹿な事をする

民主党出た長嶋も、民主党は自民党案に反対し対案だしても、政権取ったらそれ放りっぱなし!って言ってたしな

遊び半分の野党


 

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:11:35.75 ID:FQsLa0CS0.net
下等な政治遊び

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:48:58.81 ID:gEdGe6Rk0.net
こういうことが地上波や全国紙でまともに報道されないってマジで怖い

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:11:35.80 ID:w41C9H5D0.net
史上初じゃないでしょ、9年前もやってるよ
あとこいつらは与党なのに審議拒否してセルフ空転もやってる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:13:40.38 ID:KtQgsDhu0.net
こういう事をしっかり報道してくれないと
投票の判断になる事案だぞ

マスコミしっかりしろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:13:57.45 ID:aY2rDJBt0.net
国会を幼稚な場にしてる元凶はマスゴミ
こいつらがしっかりしてれば野盗がこんなバカな行動できないんだから

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:14:56.88 ID:AmKYm6YO0.net
なんでも反対の野党が遂に自分の案にまで反対する哲学の領域に

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:03:39.86 ID:t+SuAKHn0.net
オレが国会対策なら提出者だけ残すがね
まあ生コンの赤軍脳にそれは敗北なんだろうさ、頭悪いとも言うがね

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:06:18.05 ID:BGCAtf1n0.net
>>19
「マスコミはこれも報道しなかった」
ってのがどんどんネット層には蓄積されてくからな
もう一度マスコミ離れた層が戻ってくることはありえないな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:08:25.70 ID:wDAcYrd60.net
>>29
それで白川が選ばれ日本が地獄に

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:13:23.92 ID:YIafjrBK0.net
パートナーズのみんなに500円返せよ


これ詐欺じゃねえの?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:15:23.31 ID:AB6Usv2f0.net
>>330
とくダネで触れてはいたが批判とは程遠く、どちらかと言えば理解できるみたいな
言い草だった

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:15:58.02 ID:uNnjLgm70.net
野党とマスゴミ死ね

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:17:44.27 ID:z4a032u00.net
もうこんな政党なくした方がいい

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:25:50.05 ID:Lx4bQZjq0.net
こういうのを支持する面倒な連中をまとめとくためだけの政党…ってやっぱ要らんよなぁ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:34:47.86 ID:wYBQCNQo0.net
国会サボった議員の賃金削減法成立させるチャンス

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:35:13.84 ID:8xyY+rGQ0.net
おはやう

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:40:32.83 ID:02TRwou00.net
マスゴミ権力様は伝えないから大丈V♪

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:42:47.45 ID:VLVoLRjO0.net
この池田って議員、姿くらましたかと思ったらmetoo参加してたって
杉田水脈が呆れてた。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:43:23.54 ID:CEvXFVcP0.net
>>41
憲政史上初なので代打サヨナラ満塁ホームラン級位にしておかないと

342 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/23(月) 09:49:11.94 ID:jycdcvHmO.net
( ´_ゝ`)

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 10:19:09.46 ID:PYSNavf70.net
完全な税金泥棒。何も仕事しなくて、騒いでるだけで税金使いやがって。そのくせ正義面してやがるから最悪だわ。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 10:31:13.36 ID:lxalzAWg0.net
コイツらはこれを自己犠牲の美談にしかねない神経の
持ち主だからな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 10:38:48.88 ID:v+uKtdlB0.net
>>341
代打サヨナラ満塁ランニングホームランにしよう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 10:57:04.53 ID:P/cEjYJg0.net
中核党

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:12:40.05 ID:hLbVcQlr0.net
クビにできないのか?

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:21:15.99 ID:eFS8J3Hr0.net
でも何やったって与党みたいにニュースでガンガン叩かれるわけじゃないし
ワイドショーまでも大騒ぎみたいなことには絶対ならないし
いざという時は、自分の信念を貫いた人達とか持ち上げて貰えるんだから安心だよな
影響力が減ったとはいえ、結局テレビで扱うか、扱わないかに左右されてる

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:28:20.95 ID:6CtaBJrI0.net
立憲「こういう法案を提出します」
自民「なるほど、では質問します」
立憲「そんな法案の審議などしない! 退席する!」
自民「ええ…」

ピンポンダッシュみたいな嫌がらせwww

350 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/23(月) 11:49:09.76 ID:jycdcvHmO.net
<;`Д’><;`Д’>(`八’)(-@∀@)<;`Д’><;`Д’>キェェェェェェェェェェェェェ!!!!!

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:52:07.05 ID:Di6tHCrC0.net
>生活保護のことなんて本当はどうでもいいから、とにかく自民党の弱体化を狙うべく麻生大臣の辞任を求めるというのが立憲民主党の狙いのようだ。

まさにその通り

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 19:16:00.00 ID:CXkUxu1A0.net
これ報道したらミンスの支離滅裂さが物凄く理解されてしまうな

そら報道できないwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 352
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★