2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細田守って「時をかける少女」だけの一発屋だよな。時かけは笑って泣けた。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:04:06.19 ID:cYXkCbCt0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「時をかける少女」2,759円の期間限定Blu-ray。細田監督「未来のミライ」公開記念
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1117996.html


https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1117/996/t01_s.jpghttps://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1117/996/t02_s.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:11:35.44 ID:0tB1VR8w0.net
NHKのBSアニメ夜話の収録に善通寺の大学行ったわ
自衛官も来ててビビった

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:12:13.11 ID:Dh8olfut0.net
NHKのタイムトラベラーが45年位前か。
長持ちするコンテンツだな。
やっぱ筒井は天才だわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:14:38.22 ID:MZ+cYEDA0.net
>>8
そうでもない。
原作はいろいろと物足りない小説だよ。
そこに青春の機微や初恋やを感じ取ったのは
読者の力で後のドラマやアニメに生かされてる。

筒井康隆本人は
「あれは書きたい事しか書いてないし今風に言うとラノベやな」
と自作を評し、
「金を稼いでくる孝行娘やけどね」
と付け加えた。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:17:07.06 ID:oS5QlE5l0.net
え?君の名はだろ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:17:59.24 ID:pQnQFuS+0.net
原田知世は本当に可愛いかったよなあ
「いや 行かないで」
はい どこにも行きません ずーっといます

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:19:45.94 ID:M7mokIGz0.net
そんな事を言ったら
工藤夕貴だって
お湯をかける少女だけの一発屋じゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:21:33.78 ID:wPX4vVjw0.net
>>14
そこはビューティフルドリーマーだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:36:15.93 ID:eNTOaPLL0.net
クソ嫌いなアニメだった
初代デジモンの21話だったかが最高傑作

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:37:54.85 ID:PqKhRxA10.net
仲里依紗が可愛かった

可愛かった……

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:39:16.75 ID:WXjhQqom0.net
打ち上げ花火を河川敷から見るか家から見るかだけの一発屋

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:43:13.43 ID:eqeWcDgN0.net
筒井康隆だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:44:56.58 ID:c5Nf49vI0.net
奥華子は神

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:48:33.01 ID:L6FYMuj/0.net
新海監督は知ってる
細田ときいて政治家がでてくる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:49:33.46 ID:9m7RGx6A0.net
廉価版なのにたけー
三作同梱で4500円とかにしろよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:53:53.86 ID:/Wo8EvEY0.net
原作者の筒井康隆は「新しく付け加えられたシチュエーションというのは、突っ込もうと思えばいくらでも」
「タイトルと僕の名前さえ出ていれば」などと語ったが
今までの文学になかった世界をアニメーションで描いたことや、現在ならではの「時をかける少女」であることを評価した。

26 :くろもん :2018/04/20(金) 20:54:07.11 ID:VGM7Nl+d0.net
時かけ前の、デジモン映画や日朝アニメで演出手掛けた回を見て無いと
凄さが分からないだろな、と。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:55:16.91 ID:/Wo8EvEY0.net
>>22
ガーネットも良いけど
ガラスの花が1番好き

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:59:39.42 ID:cWrEtcEd0.net
ギャン泣きがうざ過ぎて観るのやめた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:01:25.38 ID:KXZL4CrDO.net
白いブルマをはいた女の子を睡眠煙入りラベンダーで眠らせて、理科室でチョメチョメする映画だったょね。
知世でぬいた記憶ある。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:04:42.33 ID:PrAFuYL50.net
>>22
あの映画の40%は奥華子の手柄だと思う

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:06:09.42 ID:1GRYXbLm0.net
ハゲを隠す少女とか替え歌作って歌ってたら
自分が禿げた。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:33:13.31 ID:VyCVGpAz0.net
僕の細田守って

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:40:05.08 ID:ZZu82H/P0.net
>>17
うわっ、つまんね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:45:11.39 ID:TvRE20Z00.net
おおかみこども好きなんだけど嫌いな人多いのが不思議
バケモノとサマーはゴミ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:46:32.14 ID:NNYEGZXY0.net
この人のゲゲゲの鬼太郎4期の回は一見の価値がある。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:12:35.41 ID:lVz7FK1M0.net
時をかける症状

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:16:24.78 ID:vGSAg4jq0.net
声優が棒なのでちょっと

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:20:50.69 ID:vWF0/Mng0.net
そんな事よりさぁ、うちの妹の話しようよ
いやぁ〜うちの妹が馬鹿でさぁ〜

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:19:04.94 ID:S+ObujE10.net
お?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:57:51.35 ID:phH1c7lO0.net
今なら湯浅政明のほうが才能あるよね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 00:27:36.88 ID:tNdjczCE0.net
アリスSOSのオープニングだけの一発屋

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 01:26:14.94 ID:NcOcQvOo0.net
クライマックスシーンは泣けたわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:40:58.50 ID:9AW3un9E0.net
原田知世だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:47:08.46 ID:KtH6vkpT0.net
>>15
最初の映像化はNHKのタイム・トラベラーじゃなかったか?
https://www.youtube.com/watch?v=-ep223KH2Tg

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:37:02.84 ID:7jBz5A0v0.net
>>29
それだよ白いブルマ
あのエロさがすごかった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:06:12.48 ID:gW8oFVPU0.net
国語教師の役者が高校の時の英語教師そっくりでなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:07:21.99 ID:ZAa7EPcG0.net
ウォーゲームだけは見た
あとは一切見てない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:31:33.79 ID:G4Wnf36+0.net
>>9
戦闘パートが糞だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:08:39.09 ID:ZpHNKYzd0.net
いや時かけも動きとかノリがキモかったわ
細田の作品は総じて媚びてる感とキモいオタクのノリで観てて吐き気する

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:20:43.70 ID:dZPVU1Ja0.net
全部クッッさい
ノリがきしょいから苦手だわ
オオカミの奴もバケモンもサマーウォーズもなにを言いたいのか全くわからん

ウォーゲームは好き

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:46:03.02 ID:JUFQ7JOA0.net
貞本義行の絵で釣ってるだけだからな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:51:39.25 ID:yThQOIBh0.net
自分は告白しないで
上手くいった友達の時間はなかった事にする糞女

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:20:54.46 ID:u3I8MJh00.net
>>41
あれ細田だったんだな今まで知らんかった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:38:02.39 ID:BwJ7yyiq0.net
君の名はは、おもしろかった

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 17:59:23.56 ID:C7gaZ9+50.net
>>22
今週PV見直したらやっぱり名曲だった
デビューした日に津田沼のダイエーで生演奏偶然見たのは良い思い出

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 19:24:21.63 ID:djxH0frk0.net
細田ってスマートな立ち振る舞ってるように思えるけど、近年は内心焦ってるように思えるんだよな
今作品に限っても某入れ替わりものアニメ出演の女優を起用したり、異世界系 獣シリーズの最新タイトル(元子供向けアニメ)を連想してしまうことにとに関しても

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 22:38:58.83 ID:djxH0frk0.net
>>19
くっそ可愛かったよなっ!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 16:39:01.46 ID:FyqcS+Yw0.net
一発あるだけマシだろテメエは小便も一発で出ねえじゃねえか何のために生きてんださっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 16:43:34.02 ID:TyT3Y/Yw0.net
演出家としては天才的

ただ、ジブリを意識しすぎて失敗してる感じ。
まあお金出す人たちの口出しが色々とあるんだろうけどな。
細田さんはジブリみたいなもわっとしたファンタジーよりも、もっと冷たいというか
キューブリックみたいな感じの作品のほうが得意なんじゃないかなぁ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:15:22.52 ID:Vh6UZeCZ0.net
コバキヨさん演ずる次元はどうのこうのは書けないけどクリカン演ずるルパンは相変わらずの高安定感の芝居の一言に尽きる

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★