2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤニカス死亡】東京都、従業員がいる飲食店は原則禁煙へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:31:54.84 ID:rigHHV7t0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180420/k10011411641000.html
東京都 従業員がいる飲食店は原則禁煙へ

東京都は、受動喫煙対策を強化するための都独自の条例案の骨子をまとめ、焦点となっている飲食店では、従業員がいる場合、店の規模にかかわらず原則、禁煙にするとしていて、都内の飲食店のおよそ84%が規制の対象となります。
国の法案では、規模が小さい既存の飲食店では、喫煙や分煙の表示をすれば喫煙を可能としていることから、都の場合はより厳しい内容となります。


国の法案では、個人か資本金5000万円以下の中小企業などが経営する客席面積100平方メートル以下の既存の店は、喫煙や分煙の表示をすれば喫煙を可能にするとしていますが、
都の骨子を適用すると、都内の飲食店のおよそ84%が規制対象となり、法案よりも厳しい内容となります。

一方、規制対象の店でも喫煙専用の部屋を設けた場合は、喫煙を認めることにしていて、都は改修や整備にかかる費用の一部を補助することにしています。

また、健康影響を受けやすいとされる子どもを受動喫煙から守ることを徹底するため、幼稚園や小中学校、高校などでは敷地内を禁煙にして屋外の喫煙場所の設置も認めないほか、喫煙可能な場所への未成年の立ち入りを禁止することや、禁煙教育の強化なども盛り込んでいます。

条例は段階的に施行し、ラグビーワールドカップが始まる来年9月に学校での敷地内禁煙などを行い、再来年の東京大会を前に、国の法律に合わせ全面的に施行したいとしています。

都は、この骨子をもとに都内の自治体などと調整して最終的な条例案をまとめ、ことし6月の都議会への提出を目指すことにしています。

953 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:20:16.89 ID:kGhIc1JP0.net
>>951
いいからちゃんと「ガイドライン」を読んできなよ
話はそれからw

954 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:20:54.79 ID:2uwNoUUM0.net
>>953
すまんな、その辺の資料は全部読んだんだ
あんたがもう一度読み返してみな

955 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:21:54.57 ID:NH8VjbPa0.net
>>952
世界的な世論で受動喫煙防止のため屋内全面禁煙だ馬鹿タレ
オリンピックに合わせての取り組みに日本の世論なんざ関係ねぇぞ?

956 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:25:13.15 ID:v20Cv4mw0.net
>>955
それは公の話だろ
喫煙がきちんとしてれば市井の人は嫌煙の流れに対してもっと批判的になっただろうし
そうなってれば公だって締め付けるのを躊躇しただろうにって話だよ

喫煙に同情する世論が少ないのは長年に渡って傍若無人な態度とってきたからじゃね?
もっと早いうちに周りに気を配ってればもっと味方は多かったんじゃね?
って話だよ

957 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:25:13.86 ID:kGhIc1JP0.net
>>954
はいまたウソw

自分の間違いを認めるのは恥じゃないぞ?

958 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:28:58.02 ID:vNKKj9Ci0.net
混乱して間違えたから
茸は空に
庭は東京都に
って分けたのかな?

959 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:30:51.46 ID:zZJ5X84y0.net
>>956
いまだに車から煙草ポイ捨てする輩がいるからなぁ

ニコ中は頭おかしいと思われても仕方ないのかもしれんw

同じ喫煙者がもっと声を上げないといけないと思うわなぁ

960 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:31:03.46 ID:3mhtt79K0.net
喫煙者は東京から出ればいいじゃん
解決だろ
そんなに東京がいいの?

961 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:31:19.39 ID:2uwNoUUM0.net
>>958
同一人物説が破綻してきたの?w

962 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:31:45.71 ID:kGhIc1JP0.net
>>958
何でも自演に見えるってビョーキだよ?w

963 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:32:24.14 ID:9rpWRBY/0.net
東京で駄目なら千葉埼玉神奈川まで行って吸えばいいじゃん

964 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:33:06.23 ID:v20Cv4mw0.net
>>959
なんでもかんでもオリンピックやWHOや嫌煙のせいにしないで
そうやって省みることができる人が多かったならば世の中の流れはここまでドラスティックにならなかっただろうにね

965 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:35:40.90 ID:NH8VjbPa0.net
>>956
東京だけ血眼に受動喫煙防止に動いてる理由はオリンピックがあるからだろうが 
これまでのオリンピック開催地も罰則付きの受動喫煙防止法を作ってんの
公が締め付けを躊躇するとか頓珍漢すぎてポカーンだわw
お前ほんとアホなのな

966 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:37:42.12 ID:v20Cv4mw0.net
>>965
そりゃあ選挙民、世論があっての都議会や国会議員様だから当たり前だろ
国内世論を敵に回してまでIOCの靴舐めるわけないだろう
国内世論がタバコ締め付けに懐疑的ならこんな一気に進めずIOCと交渉するだろ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:38:43.76 ID:9heMy8xC0.net
>>962
>>920にも言ってやれよw

968 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:39:17.59 ID:DTovsP6L0.net
>>38
さらにその20年前はスーパーでも買い物しながら吸ってたからな

969 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:40:22.34 ID:LIh6MGeU0.net
喫ww煙ww猿ww

970 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:41:07.59 ID:NH8VjbPa0.net
>>966
クソ笑うわw
世論を敵に回しても消費税増税で財務省の靴を舐める政治家がなんだって?

971 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:42:17.05 ID:v20Cv4mw0.net
>>970
財務省とIOCのパワーバランスくらいは理解しての発言かそれともその辺りは無視しての上っ面だけの発言か?

972 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:43:30.52 ID:kGhIc1JP0.net
>>961
そろそろスレも終わるけど
あるはずの証拠を出せないってことは
ようやく自分の間違いに気づいたって訳だね?

良かったよかった
これからは間違いを広めちゃダメだよ?

973 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:43:31.62 ID:VFcq/qmo0.net
>>967

>>950
何でも自演に見えるってビョーキだよ?w

974 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:44:28.61 ID:NH8VjbPa0.net
>>971
は?世論は規制を止める理由にはならないと言ってるだけぞ?
お前ほんと読解力もない馬鹿なんだな

975 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:45:20.57 ID:eUTY+rLj0.net
シガーバーとかも禁煙になるの?

976 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:45:30.42 ID:9heMy8xC0.net
>>973
catv?もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www

977 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:46:18.09 ID:v20Cv4mw0.net
>>974
日本の議会は世論ガン無視して規制を進める!
お前はこう言ってるのか?
理屈に詰まったからってそこまでのトンデモ言い出すのってどうなのよ?

978 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:47:42.03 ID:2uwNoUUM0.net
おまえらおもろすぎw

979 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:48:30.20 ID:vNKKj9Ci0.net
>>978
突然の馴れ合いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

980 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:48:49.86 ID:NH8VjbPa0.net
>>977
知らんがな
お前が勝手に世論が〜言ってるだけだ無能
オリンピック開催地は罰則付きの受動喫煙防止法を作る必要がある
それだけだアホ
んで受動喫煙防止はマナー関係なく屋内禁煙にする必要がある
それだけだタコ助

981 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:49:34.43 ID:kGhIc1JP0.net
>>978
理論で負けたら自演認定って。。。

情けない奴だなぁ。。。

982 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:51:04.01 ID:2uwNoUUM0.net
え?誰が負けたって?w 誰が自演認定したって?www
ここカオスすぐるwww

983 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:53:16.86 ID:v20Cv4mw0.net
>>980
世論の後押しがなければここまで一気に厳しくならなかっただろうにね

その世論を形成したのは長年に渡る喫煙の傍若無人な振る舞いなんだよね
もっと早くから周りに気を使ってれば世論は喫煙の味方しただろうね
そうしたら都議会もここまで激しく規制を進める事はなかったろうにね

こういう事
お前だって世論の後押しなしでIOCの圧力だけで規制が進められてるとマジで信じてるわけではなかろう?

984 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:54:04.77 ID:kGhIc1JP0.net
>>982
「付記」とやらを出せない時点で
>>951は間違い
>>954はウソが確定した訳

またはキミが読解力ゼロのバカって訳

どうやら後者みたいだねw
やれやれ┐(´д`)┌

985 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:54:09.29 ID:NH8VjbPa0.net
>>983
オリンピックに合わせてるだけだろアホ
時系列も読めない痴呆かよ

986 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:57:34.28 ID:v20Cv4mw0.net
>>985
だからオリンピックに合わせてようがなんだろうが
世論の反発があったなら一気にここまで厳しくはならなかっただろうって事だよ

実際に規制に対して大きな反発ないだろ?声上げてるのは飲食業会の一部くらいだろ?
世論が規制に対して好意的なのは喫煙が今まで重ねてきた業が深いからなんだよ

987 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 07:59:21.98 ID:7dcuSj8s0.net
タバコ関係のスレっていつも同じ人がID使い分けて書き込んでるよね

988 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:02:13.96 ID:ZsC2ZmXt0.net
ウエイターは全員個人事業主とかいう脱走喫煙店が乱立するんか

989 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:02:46.54 ID:K3etbFBF0.net
>>987
実は嫌煙厨はひとりしかいなかったんだ的な?

990 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:02:50.07 ID:NH8VjbPa0.net
>>986
いや合わせてようがじゃなく合うように急いで法案化してんの
間に合いませんでしたは通用しないから
だから急いでんの
分かる?タコ助くん

991 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:04:22.32 ID:9heMy8xC0.net
>>987
本人は真面目にやってるから笑えるw

992 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:05:18.86 ID:v20Cv4mw0.net
>>990
「一気にここまで厳しくはならなかった」
わざとここを抜かして抜粋してるのね

それってマスゴミと同じやり方
自分に都合の悪い発言は切り捨てるって論理的に反論できない人がやる方法

993 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:06:17.96 ID:o87DK1r10.net
ヤク中どもが暴れだすww

994 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:06:47.78 ID:NH8VjbPa0.net
>>992
そら一気になんてお前しか言ってないからな
何をもって一気なのかすら知らんわタコ助くん

995 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:08:59.00 ID:v20Cv4mw0.net
>>994
突然周りに応援求めるなよ
ここしばらく俺とお前の二人でレスしあってるのに突然「他の人は」とか言い出すなよ
周りに助け求めてんなよ

996 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:09:23.18 ID:K3etbFBF0.net
>>993
タバコスレで暴れるのって大抵は吸わないほうの人じゃね

997 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:11:14.59 ID:NH8VjbPa0.net
>>995
は?いつ他の人はなんて言ったんだよ
お前は誰と話してるんだ?

998 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:11:48.18 ID:v20Cv4mw0.net
日本においては世論の後押しなしで規制は進まない

その「アンチタバコ」世論が形成されたのは喫煙に対する鬱憤が溜まっていたから

もしその鬱憤をためないよう上手に喫煙してたら世論は喫煙に対してもう少し好意的だった

999 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:12:57.07 ID:nBXHleyX0.net
ヤニカスがニコチン切れてイライラしてるのが笑えるw

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:12:59.44 ID:v20Cv4mw0.net
>>997
お前だけーお前だけー
言ってんだろ

言葉遊びに逃げてんなよ
1000まで誤魔化せば論で負けたのをごまかせるってか?
5chan脳極まってんな

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:13:17.38 ID:vNKKj9Ci0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★