2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「野党6党、審議拒否入り」 審議拒否入りってなんだよ・・・

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:16:19.39 ID:NkdYO5FC0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
野党6党、審議拒否入り 与野党攻防激化

財務省の文書改ざんやセクハラ問題の責任を問い、麻生財務相の辞任などを求める野党6党は、20日から衆参両院で審議拒否に入り、国会で与野党の攻防が激しさを増している。

立憲民主党・福山幹事長「麻生財務相は、ご自身でそろそろ進退を考える時期に来たのではないか」、「国会の運営は、政府・与党に責任がある」
民進党・増子幹事長「安倍政権は、もう完全に危険水域に入ってしまった」
共産党・小池書記局長「安倍内閣の退陣しかない。解散総選挙を受けて立って、野党はしっかり協力していく」

立憲民主党など野党6党は、国会内で集会を開き、麻生大臣の辞任や、加計学園問題での柳瀬元首相秘書官らの証人喚問などを要求し、実現するまで審議を拒否する方針を確認した。

野党の女性議員らは20日、セクハラ被害への抗議の意思を表す、黒い服を着用した。

立憲民主党・蓮舫参院国対委員長「世の中広く女性の皆さんが声を上げられないという抗議の意味も含めて、黒い服を着ようということで、#Me Too 黒い服にした」

また、一部の議員は、財務省を訪れ、福田次官の謝罪や調査の撤回などを求める要請書を提出した。

こうした中、20日の衆議院の委員会は、野党6党が欠席したまま、質疑が行われたが、与党側は、23日に柳瀬氏を参考人とし、衆参両院の予算委員会で、集中審議を開催するのを見送ることを決めた。

自民党・森山国対委員長「集中審議をするということは、諦めざるを得ない」、「(与党が)あまり強引にやっているというイメージは、よくないと思うので」

安倍首相が夕方にアメリカから帰国したことを受け、週明け以降、与野党の攻防は、いっそう激しさを増しそう。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00390249.html

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:28:47.07 ID:kMyZH2Wf0.net
野党のサボタージュを
『与野党の攻防激化』と報じるマスゴミが糞

普通に『野党がまた仕事を拒否』と言え

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:29:45.40 ID:0zNVET+Q0.net
>審議拒否入り

自分たちの仕事を開始したということだろ(´・ω・`)

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:30:04.92 ID:kMyZH2Wf0.net
>>164
安保法賛成を御旗に選挙を戦った希望の党が
昨日、安保法賛成を白紙撤回したんだから

去年の衆院選から受け取った全ての血税を国庫に返還すべきだよな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:31:04.39 ID:QG2EF/O90.net
そっちがメインなのかよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:33:31.99 ID:/cOnIb5a0.net
俺らが出社拒否入りしたらどうなるよ?

いいよなあ、野党って

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:33:41.50 ID:CB3m7i5B0.net
これサボってる間、こいつら給料発生してんの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:35:28.66 ID:kMyZH2Wf0.net
>>171
勿論、年棒制だからね

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:36:49.49 ID:PC3WICMK0.net
>>108
与党はもう懲りたんだよ
いかに最大限勢力の大きい野党でいるためにはどうしたらいいかというのが民主系野党の考え方
安倍に文句いってサボってもマスゴミも何もいわない楽な立場でいたいだろう

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:40:22.33 ID:38VeowUa0.net
こんなことしても内閣の支持率が下がることはあっても
野党の支持率が上がることは無いのにね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:42:40.97 ID:kMyZH2Wf0.net
>>174
自分の尻に火がついてても
他人の家に放火する事しか頭に無い

それが朝鮮民族

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:42:46.42 ID:UmYWojca0.net
野盗だもんな

窃盗罪で逮捕しろや

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:44:21.54 ID:k6G7Q3ml0.net
なんかそれっぽいやん
野党になんか期待してるガイジなん?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:46:55.78 ID:AYgM8v0X0.net
野党6党って言われると大きく見えるけど、実際そんなに大きくないよね

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:47:56.73 ID:wlhNwjJH0.net
>>7
俺もそう思った もうそんな季節かと思わせるような

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:57:01.60 ID:2mPwLR480.net
>>168
とはいえわかってたことだけどな
票投じた有権者も悪い

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:04:40.89 ID:U71F72wO0.net
俺も楽して金貰いたいんだけど。
とりあえず子供の小学校のPTA会長くらいから始めて10年くらいで衆議院議員なれっかな。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:26:08.29 ID:hTgc3bLU0.net
そもそも野党が審議してるのを見たことがない

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:35:10.45 ID:yNqpJzF50.net
国会で意見を言う機会を放棄するな。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:35:27.81 ID:s2fGs0Cb0.net
何が大事なのか

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:36:14.83 ID:/4F4DeeqO.net
経済財政社会保障外交安保 ガチで影響なし 公明党がいれば社会保障福祉医療関係は十分 維新がいれば 規制改革 無駄削減も十分 政府が労使交渉 賃上げ要請圧力もかけてる ガチで存在価値無し

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:37:05.37 ID:e385y8wA0.net
正論すぎる
https://i.imgur.com/7avFAl5.jpg

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:39:16.09 ID:BncQZxDK0.net
審議に入ったら出るんだろ(錯乱)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:46:22.23 ID:B71eXIym0.net
なんで野党全部極左化しちゃったの

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:09:34.34 ID:TXP2qAxh0.net
梅雨入りみたいなもん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:10:15.12 ID:qjkFVhRD0.net
保守だと思ってた希望がいつの間にか極左になっていた

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:32:18.07 ID:QOjQBKhS0.net
>>186
俺達のデマノイさん流石や

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:13:25.35 ID:Z0GHdXpM0.net
国会きたやつだけに日当で渡すようにしたらどうだ
給料ドロボーだろこんなの

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:16:49.02 ID:18KYJL190.net
政治家になったら楽だな仕事せんでも給料はいるのか。
みんな野党になったらいいじゃない?しょうもない理由こじつけて審議拒否!って喚いてりゃ仕事してる事になるんだって。
小学生でもやれそうだな。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:27:19.64 ID:Mwg7Rb6Y0.net
全国のチビッ子が野党のマネして授業拒否ゴッコが流行したら野党は責任とれよな
枝野辻元や福島ってマジ子供の教育にも悪い

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:28:28.79 ID:vZoeoZj70.net
もう「チョソコ&チャンコロ6党」って表現でいいだろw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:29:46.21 ID:BztsjkW+0.net
税金泥棒連中の風物詩だが、もう飽きた

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:33:26.57 ID:NSOvkOrc0.net
審議拒否=白紙委任

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:34:28.95 ID:2uWeONhg0.net
まーた税金泥棒どもが職場放棄してんのか?本当に野党は馬鹿ばっかりだなぁ。さっさと死ね。老害が。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:35:41.93 ID:ybT28X9X0.net
審議拒否 X
職務放棄 ○

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:44:50.76 ID:O0tabDwY0.net
審議拒否入り
登校拒否入り
無断長期欠勤入り
サボり入り
帰宅入り
辞任入り
死亡入り

頭おかしい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:48:45.82 ID:Mwg7Rb6Y0.net
審議拒否してパフォーマンスしながら言葉遊び
そんな辻元ってかなりの税金泥棒

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:01:02.59 ID:qjkFVhRD0.net
小学生のなりたい職業がYoutuberから野党に代わるな
Youtuberより楽して稼げるからな。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:15:26.93 ID:8XAOlnq50.net
おまえら野党、いや野盗に出来ることは批判する、文句を言うだけ

セクハラというなら青山を議員辞職もさせないで福田のこというな

嘘つき不倫のスペシャリスト、山尾志桜里をかくまっているな

二重国籍問題から逃げ回っている蓮舫を証人喚問させろ

北朝鮮工作員議員疑惑、秘書給与ピンハネ師の辻元清美を議員辞職させろ

自ら律することもできないくせに偉そうに能書きばかり言うな

その証拠に政権に不祥事があっても立憲民主党の支持率が上がっていないのは国民が期待していないからだ

野党の存在は国益にならない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:16:43.66 ID:1QauDSsn0.net
【立憲民主党=民進党=民主党=社民党=社会党の審議拒否の歴史】

■民主党 安倍内閣(1)時代の審議拒否の歴史
・大臣が子供を産む機械などと発言をしたから辞任しろと審議拒否
・憲法改正のために必要な国民投票法で民主案を飲んだら審議拒否
・民主党が出した教育基本法改正案を自民党が丸呑みしたら審議拒否
・参院選で勝った民主党の要求どおりに解散しないから審議拒否
■民主党 福田内閣時代の審議拒否の歴史
・参院選で負けたのに首のすげ替えで福田に変わった
民意を問わないで首をすげ替えたのは民意に反しているから審議拒否
・日銀総裁人事が気に入らないと審議拒否
・イージス艦と漁船の衝突事故の真相究明がされるまで認めないと審議拒否
・後期高齢者医療制度を廃止しない事、
ガソリンの暫定税率を復活させた事を理由に問責可決→問責したのだからと以降審議拒否
■民主党 麻生内閣時代の審議拒否の歴史
・民意を問わずに首相が替わることは許されない。解散しないから審議拒否
・定額給付金を撤回しないから審議拒否
・麻生が補正予算案を臨時国会に出してこないから審議拒否
・中川昭一酩酊会見 中川が謝罪するまで審議拒否, 中川が辞任しないから審議拒否
今すぐに辞任しないから審議拒否, 中川の辞任について首相が謝罪するまで審議拒否
麻生内閣が予算案を撤回するまで審議拒否
予算案撤回→民主「このとおり麻生内閣は無責任だ。政権担当能力はない。だから審議拒否」
民主「麻生が衆院を解散しない」事を理由として麻生太郎問責決議可決
・麻生首相が衆院解散を決めたので審議拒否

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:17:19.90 ID:1QauDSsn0.net
【説明責任を無視した歴史】
・ 鳩山氏、3億円の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚→ 「秘書がやった」と言い訳して辞任せず
・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金& 新年会収入240万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、資金団体に上限超える1080万円の寄付発覚 & 後援会収入979万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
菅直人首相、野田総理大臣、前原外務大臣、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚
・ 民主党・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・ 小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金
・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:18:17.51 ID:ACOaUVui0.net
職務放棄じゃねーか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:52:20.40 ID:Mwg7Rb6Y0.net
次の選挙で審議拒否議員一覧表が公示前に出るだろうから参考に

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:55:59.29 ID:5Rw1Yqsh0.net
政策では議論せず
モリカケや改ざんセクハラ安倍辞めろとしか騒いで審議拒否
仕事しない税金泥棒

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 17:16:37.85 ID:Mwg7Rb6Y0.net
サボり議員を当選させた県民の顔が見たい

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:00:32.40 ID:18UrE/+N0.net
セクハラ、セクハラ言ってれば仕事しなくていい?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:30:11.77 ID:JNLrVNga0.net
初鹿はどんな顔して参加してんだろう

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:43:52.16 ID:kFGiZ2Fz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:51:46.17 ID:5Rw1Yqsh0.net
選挙当選
2〜3年安倍辞めろと言って
また選挙
この繰り返し
国会は審議拒否連発
結構な重要法案はいつの間にか通過

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:55:20.96 ID:V/ZUuiLV0.net
する気がないなrs議員辞めろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 19:59:06.70 ID:GFBvV8BN0.net
こんな連中にも票を入れる輩がいるからな

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★