2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年秋の自民党総裁選、「財政再建姿勢」が争点か 経済成長優先の安倍vs増税優先の石破岸田へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:53:05.82 ID:NkdYO5FC0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
竹下氏「財政再建姿勢で判断」
自民党総裁選の支持候補

 自民党の竹下亘総務会長は20日、額賀派から代替わりした党第3派閥・竹下派の会長就任に当たって報道各社の共同インタビューに応じた。
9月の党総裁選で派として支持する候補について、財政再建に臨む姿勢が重要な判断材料になるとの考えを示した。
「2019年10月の消費税率10%引き上げを含めて、財政再建の旗をしっかり掲げているかが非常に大きな要素になる」と強調した。

 経済政策を巡っては、安倍晋三首相が経済成長を重視する考えを示しており、岸田文雄政調会長や石破茂元幹事長は財政再建を優先させる主張を展開している。

https://this.kiji.is/360050353833624673

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:38:26.75 ID:L9/SIqyD0.net
安倍ちゃん時代に乱発した特区の中身の審査は当然やってくれるんだろうな?
財政均衡が赤字が言ってる中でお友達だけ大盤振る舞い至れり尽くせりなんてやってたら
それ相応の責任はとってもらわないとね。
落選議員を匿って政府に近づくFラン大学とか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 09:57:37.68 ID:L9/SIqyD0.net
安倍ちゃんがやった、
国有化するような勢いの年金の株投入や
日銀が国債であふれるような国債引き受けは
安倍ちゃんとその信者に責任とってもらいたいね。
安倍ちゃんは「権利」を集めることは大好きのようだが
その代償である「責任」を負うことは大嫌いみたいだな。
もしかしたら「責任」という概念が理解できないのかもしれんが

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:08:33.76 ID:jEQBnlTm0.net
大事なのは円安政策だけで内需拡大はいらないんだけどな
しかし内需拡大しないと経常黒字が積み上がって、猛烈な円高圧力で円安政策が潰れるという
難しいもんだ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:16:58.16 ID:F6NJZYlS0.net
造幣局の印刷機がサボってるだけ。
札刷らないからインフレにもならない。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:20:07.84 ID:FsOtQsW10.net
>>119
刷ったところで回らんかったら吸ってないのと同じやん。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:43:42.55 ID:xs/LI/wE0.net
>>100
お薬増やしておきましたよ

122 :名無しさんがお送りします:2018/04/21(土) 10:53:52.90 ID:RY690MUia
アベも増税派
それからアベはもう詰んでるから
近々政権を投げ出すよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:51:37.08 ID:ZiFsh19F0.net
石破の顔でひょっとしたら世界平和

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:25:32.84 ID:/tfrrwvf0.net
どうなっても今より経済も自分の生活も悪くならないと思い込むのは簡単だが
それが裏切られるのも簡単なこと

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:40:11.05 ID:9HdTC9Wx0.net
>>100
実際こう言う奴いるよ
民衆党に政権交代した時会社のオッサン連中が競馬の予想みたいな感覚でこんな物言いしてた

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:47:31.76 ID:VaJcP2HM0.net
>>124
それが理解できるなら安倍以外を支持しないんだよな
安倍はベストではないかもしれないが、他と比較してベターな選択だ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:02:43.87 ID:kFGiZ2Fz0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:12:34.21 ID:clbzsVyO0.net
安倍政権が長期政権になった理由を
理解してないとしか思えないな
これで緊縮策なんかとった日には
またまた政権がコロコロ変わる事になり

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:22:39.39 ID:L9/SIqyD0.net
お前ら預金封鎖の対策やってるか?
自分は朝食前夕食前に
海軍式腕立て伏せを6回3セット、前に支え3分3セット、読書スクワット2分、読書つま先屈伸2分やってるぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:23:40.49 ID:Vr8CLywQ0.net
>>52
グローバル経済で小国ほど財政出動は
意味がないって研究結果があるんだけど?
日本の財政出動は焼け石に水
アメリカなら効果あるが日本の規模では無理

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:27:25.80 ID:plyimxl/0.net
安部政権は景気回復と財政再建の二兎を追うと言って政権を取ったので、
財政再建を諦めたら、この5年間程度の失敗を認めないとね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:31:03.88 ID:Vr8CLywQ0.net
>>120
回したら自分たちの資産が目減りするやん
インフレは資産持ちへの税金だからな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:35:59.01 ID:vve6Chhk0.net
財政が健全すぎて国債が足らずに日本銀行が予定額の通貨発行ができずにいる時に何が財政再建だキチガイ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:36:17.38 ID:plyimxl/0.net
そもそも安部政権は、現状を好景気って認識しているはず

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:38:40.21 ID:5hgfT2PV0.net
>>48
それ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:39:51.74 ID:GZMAz8rP0.net
石破はボッチだからそもそも推薦人が集められない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:44:25.40 ID:NetAEvG70.net
>>132
いやだから回さんなら刷ったところで銀行の預金残高が増えるだけやん。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:45:11.51 ID:CmyIUNup0.net
>>136
なんか自分の派閥の人間も出て行きたいとか言ってるらしいね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:46:04.27 ID:samsQTFN0.net
石破は出戻りだからハナから論外。

得点はないけど失点もない岸田が対抗馬か。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:48:30.09 ID:S99OOxTP0.net
なんで安倍以外に正気のやつがいねーんだよ

21世紀以降、小泉と安倍以外の政権は経済成長よりも財政再建を優先した政権だったが
経済成長優先路線の政権の方が、財政再建の面でも効果をあげてるんだが

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:50:03.59 ID:GTdPdpTo0.net
>>100
進次郎が総理総裁になるには10年以上早い。
閣僚とか党三役など総裁になる前に経験すべきことはいくらでもある。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:52:51.87 ID:W5589dgp0.net
小泉純一郎が出ろよ

そうすれば安倍3選は100%防げる

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:55:06.08 ID:S99OOxTP0.net
岸田は家族も親戚縁者も財務官僚だらけ
テレビのインタビューでも「経済よりも財政の方が優先だ」と言い切ったキチガイ

俺なりに翻訳してやると
「不景気になり、国民が何人自殺に追い込まれようが官僚の天下りが優先だ」ってことだ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:55:39.11 ID:GZMAz8rP0.net
>>142
また日本をぶっ壊すの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:55:47.33 ID:W5589dgp0.net
安部の対抗馬として100%勝てるのは小泉純一郎位だな

小泉が出れば清和会の票も分散するし
残りの反安倍層を取り込めば勝てる。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:56:37.88 ID:57YCmVI00.net
>>142
今の小泉なんてソーラーパネルのセールスマンだぞ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:57:15.29 ID:W5589dgp0.net
でも良く考えたら小泉は国会議員じゃ無いから出馬資格が無いな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:04:19.92 ID:/4F4DeeqO.net
アメリカの連邦債務は上限は2200兆円 これを日本式に 地方独立州債務 福祉機関債務 年金債務 公共交通機関債務を入れて暴露すれば公的債務は5000兆円 GDPは2000兆円 年間連邦財政収支赤字額は75兆円 地方債務を入れると さらに倍

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:11:51.01 ID:KEwWAIDg0.net
経済同友会のトップが
消費税を「最低でも」17%にしろ、とか言い出したからなあw

岸田、石破はこの路線になるで

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:23:26.98 ID:rbvvpykl0.net
何で増税したがるかわからん
経済悪化するだけで税収減るし
悪化した分その分余計に税金使って補填しなきゃならんだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 13:42:35.56 ID:Vr8CLywQ0.net
>>137
だから金持ちは回したくない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:18:44.15 ID:VIBYVR9T0.net
地元の先生だけど
こんなにアレだったのか
まともな好敵手がいないとこの程度の認識も当然か

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:22:28.66 ID:Duf7uQMo0.net
>>41
非ケインズ効果という経済理論

旧日銀や財務省が大好きなトンデモ理論なんだけど
経済学では世界最低水準の日本では主流派

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:24:30.82 ID:fm6ZIN0p0.net
石破は推薦人足りるのか?
安倍ちゃんであかんなら
安倍・麻生を後見人に河野に禅譲するのが一番
野党と特亜とマスコミは発狂状態にはなって、参院選でお葬式になるだろうけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:27:54.52 ID:CmyIUNup0.net
>>154
小野寺さんはだめなのん?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:32:24.86 ID:ScP9ahmq0.net
安倍は史上最強にカネとか女に興味がない政治家だから捏造報道しないとダメなんだって。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:05:37.61 ID:KEwWAIDg0.net
石破、岸田で
緊縮増税まっしぐら、で当然、選挙はボロ負け

再び野党の有害ゴミに乗っとられるわけだなw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:07:17.36 ID:RCpgV0T90.net
おいおい緊縮政策とか勘弁してくれよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:08:34.28 ID:UVDdSfi70.net
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら8月15日に靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」

ほんまもんのクズやで
いつまで騙されるの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:30:00.67 ID:NyDvF8mo0.net
>>159
騙す騙されるの話ではなく財政再建より経済成長を優先してるのが安倍しかいないという話だぞ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:35:57.87 ID:rbvvpykl0.net
談話に関しては言えば100点満点の談話だろ
あれ批判する気満々だったマスゴミや中国韓国黙らしたんだから

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:48:46.99 ID:Xicq+hFR0.net
自民党の竹下亘総務会長71歳
http://asyura.x0.to/imgup/d7/6080.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/6079.jpg

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:58:06.81 ID:sH9DpLdr0.net
駅前に「安倍を監獄へ」と書いたプラカードを胸に下げて署名活動をしているジジイがいたけどすごいな
共産党の人なんだろうか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 17:23:06.09 ID:T37z6sGb0.net
安部最大の幸運は谷垣が退場したこと

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 17:34:45.22 ID:NyDvF8mo0.net
>>163
それは中核派だぞ

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★