2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱走13日目 平尾脱獄囚の本日の動静 有力手掛かりなし

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 02:59:46.40 ID:GAsXrHJ+0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
愛媛県の刑務所施設から脱走した受刑者が潜伏しているとみられる広島県尾道市の向島では、
20日も警察による捜索が行われたが、有力な手掛かりは見つからなかった。

今月8日、愛媛県の松山刑務所・大井造船作業場から脱走した平尾龍磨受刑者(27)が
潜伏しているとみられる尾道市の向島では20日、460人態勢の捜索が行われた。

島内では、今月13日に住宅からポロシャツが盗まれて以降、盗難の届け出はない。

脱走から13日目となり、警察はすでに調べた空き家などを再度捜索した。
しかし、平尾受刑者の痕跡を見つけることはできなかった。

有力な手掛かりがない中、警察は、21日は460人の警察官に加え、
16頭の警察犬を出して平尾受刑者を捜索することにしている。

http://www.news24.jp/articles/2018/04/21/07391070.html

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:19:57.78 ID:FB6rYRko0.net
自衛隊の特殊部隊に入隊させろ。こいつの擬態能力は使えるだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:21:46.15 ID:iMf9A3Wi0.net
>>16
小野田少尉みたいな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:22:08.93 ID:K+/72bUN0.net
島に犬いれるなよ
うるさいしきったねーぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:28:28.97 ID:7iQFbmKT0.net
空き家にいるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:29:59.89 ID:BcAyy87U0.net
パチンコ屋におったで

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:32:06.24 ID:xXm/VDBg0.net
>>8
評価しちゃう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:32:59.19 ID:iK1n9mOE0.net
配偶者に先立たれ、子供夫婦と孫を事故や災害で一度に亡くして
半ば世捨て人みたいな暮らしをしている老人が居る
その家に盗み目的でその住まいに入った平尾とバッタリ出くわす

老「ふん、お前さんがニュースで言いよった脱獄囚かい」
平「かかか、金を……金を出して……く、下さい…………」
老「見たら判るじゃろ。こんなボロ家に金目のもんなんかありゃせん」
平「……すみません、俺……」
老「……腹が減っとんじゃろ?飯食わせちゃるけぇ、待っときんさい」
平「え……?あ……」
老「ほれ、早う入りんさい。そこに立っとったら目立ってかなわん」
平「あ、はい……お邪魔……します…………」
老「心配せんでえぇ。通報しようにも、うちには電話無いけぇの」

で、お互いの身の上話で心を通い合わせるんだ

老「孫がおったんじゃ……生きとったら丁度アンタくらいの歳じゃ。
  何であの子らが死んで、ワシなんかが生きとるんか……
  世の中、神も仏もありゃあせんよ……」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:36:56.20 ID:LuwwW08q0.net
俺の予想だともう大阪あたりにいる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:40:32.39 ID:hwPCWJiq0.net
日本も顔認証システムで捜査すべき・・・

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:46:40.28 ID:9rXqIvBw0.net
惑星ゾラならもうとっくに無罪放免だろうに

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:47:32.87 ID:8AAUFeE30.net
なんで警官は島ばかり捜索するの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 04:58:58.73 ID:UjVg91la0.net
多分大阪でバーテンやってる。
一年後には起業して年商10億とかの会社に育てる。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:01:31.11 ID:wlAjzAvM0.net
本州や四国に移動していたら平尾もう安全圏だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:33:43.96 ID:jiX277cQ0.net
モンテ・クリスト伯として生まれ変わって復讐します。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:36:39.37 ID:jQPYWq/R0.net
さすがにもう島にいないんじゃ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:38:48.10 ID:u8bKuxRG0.net
最後の証拠が11日前の牛乳パック?
終わってる。。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:38:56.45 ID:LIUWWyBi0.net
そもそも脱獄囚なんていなかったんじゃ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:39:15.73 ID:p3zAAmin0.net
実はもう島と本州を何度も行き来してたりしてな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:41:12.40 ID:x8Q6AHT50.net
警察「すいませんここら辺で若い男を見かけませんでしたか?」
婆ちゃん「さぁ、見てないねぇ」
警察「そうですか。捜査へのご協力ありがとうございました」
婆ちゃん「いえいえご苦労様です」

婆ちゃん「もう大丈夫だよ」
平尾「ありがとうございます。助かりました」
婆ちゃん「もう一度約束しておくれ、入院中の妹の顔を見たら自首すると」
平尾「必ず約束します。本当にありがとうございました」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:45:00.65 ID:R+5JUnhe0.net
素晴らしい。殺傷能力を授けたい
例えば家を燃やすのに証拠は残らない。タイムラグはある

心からワシの弟子にしたいと思う。死なないでおくれ...(・ω・)

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 05:50:24.83 ID:R+5JUnhe0.net
盗みをした事象に対して、すいませんと置手紙をしたそうだ
優しい心も持っている。素晴らしい逸材(・ω・)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:02:25.17 ID:h4Sh/Ah60.net
何いつまでも島ん中捜してんのよ 市橋さんにアドバイスもらったらどうよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:09:14.09 ID:GovhdM070.net
ハートマン大佐に迎えに行ってもらおう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:14:18.61 ID:jH1r9HNrO.net
>>23
西成の愛隣地区に入ったら、もう分からんやろ…

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:16:34.43 ID:dcKb8/L90.net
そろそろドヤ街で偽造パスポート入手する頃かな?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:25:21.25 ID:R+5JUnhe0.net
>>40
そのような知識があればいいが、とにかく心配だ...(・ω・)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:29:58.64 ID:Q4mz0Vw90.net
>>36
優しい心の犯罪者か、笑える

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 06:54:13.15 ID:mMcfygj40.net
別に殺人強姦等凶悪犯でなしもう金の無駄だだから放っておけばいいだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:12:37.64 ID:fW1uKEPO0.net
世間の人が忘れた頃に油断してぽろっと捕まるパターンだと思う

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:16:45.56 ID:zWBWnM/g0.net
>>43
コイツは困る場面になると人も殺すだろ
これまで脱走盗難空き巣とフルコンボ決めてんのに

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:26:02.49 ID:Ck8ARrcI0.net
高丸山にいる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:27:30.57 ID:HWGM90sB0.net
報道するたび警察の無能さが知れ渡る

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:34:39.70 ID:l5/y9Stt0.net
家族の見舞いができれば戻ってくるよ
軽犯罪者だししばらくほっとく

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:41:41.14 ID:ywmR0eBt0.net
ログインボーナス定期

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:43:14.87 ID:dNPg9Inr0.net
すげぇなこいつ
これでマジ一年以上逃げ切ったら歴史に残るわww

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 07:47:38.23 ID:eTAmDLK90.net
刑務官
「お前、里のお袋さんが事故にあって重体みたいだぞ。」
「あ、いけねぇ、ちょっと鍵を忘れてしまったみたいだから取ってこないとな。今、守衛は1人勤務で東門にいるみたいだから、少し遠いが東門まで行ってくるわ。」
「もし脱獄なんてされたら真っ先に道路の検問するから、すぐに本土に向かうなんてことができると思うなよ?」
「それじゃあ、鍵を取りに行ってくるわ。くれぐれも、脱獄なんてするんじゃないぞ。俺は明日から非番だからな。じゃあ、またな。」

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:34:43.45 ID:WKJvqpTC0.net
人権(笑)とかプライバシー(笑)とかで
空家を調べられない日本の警察力の弱さが露呈したな。
空家に侵入すれば見つからないというw
こんなことじゃテロ犯とか捕まえられないぞ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:39:03.55 ID:EVQtoOgh0.net
とっくに本州に逃げたと見せて
密かに四国で市橋してるかも知れんな(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 08:41:40.90 ID:OnB43wtz0.net
 ▼20日
 【午前】5時20分、空き家。37分、ガサ入れ。6時30分、ラジオ体操。9時、みかん狩り。
 【午後】0時、空き家。1分、ガサ入れ。33分、警察により包囲。50分、下山。1時、スーパーで補給。3時10分、空き家。45分、漁港。協力者ら。7時20分、広島駅。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:02:48.53 ID:P6bBr5VG0.net
自衛隊を投入するしかないかもな、警察よりましな装備もっているし
ナイトビジョンや各種無人偵察機とかあと自衛隊特殊部隊

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 11:31:29.38 ID:ZiFsh19F0.net
全国の警察官を島に集結させろよw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 12:13:43.74 ID:03oWcb0a0.net
こいつ金は盗むけど危害は加えなさそうだからGWに人が集まりそう。

地元に思わぬ恩恵ありそうだなw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 14:25:55.40 ID:i/J5lirf0.net
盲点ついて向島交番の屋上じゃね?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 18:14:11.57 ID:6ou8wpnf0.net
>>41
お前、なんなの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 04:00:22.78 ID:pweRzn5J0.net
この犯罪在日朝鮮人1人に貴重な国税いくら消費しよんぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 04:07:35.43 ID:T0AfMcs40.net
>>51
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし通れ!」

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 04:13:52.23 ID:sNkdyLN50.net
オレが作家ならとっくに内閣情報室に身柄は確保され
潜入工作員として訓練中ってストーリーを

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 05:16:34.31 ID:YdflN5F90.net
>>36
厳し過ぎる刑務所の教えの賜物だよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 13:35:31.10 ID:6Qr/NYXS0.net
賞金500万ぐらいはよ付けろや、無能ポリ公共w

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 22:36:12.45 ID:PsBf30d30.net
たぶん樹木の上から見てると思う。更に
肉体は3Dカモフラージュ、肩に赤外線迫撃弾、鋭利なブーメラン、たぶん地球外生命体!

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★