2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

95%がハズレのイオンPBにも5%の未知なる可能性がある

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 23:27:34.57 ID:wZHNHn4N0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
イオンが景品表示法違反 特定日以外でも「その日限り」と価格表記

https://www.j-cast.com/kaisha/2018/04/21326718.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   イオンPBのスモークチーズがコスパが良くてうまい
  / し'⌒彡 まいばす見つけたらあるだけ買ってるわ。
  \  ノ  常温で数日放置したあたりが食べ頃。
    YY
    ^ ^

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:35:40.06 ID:SJSM3XMe0.net
>>202
5ちゃんのバカが書いてるデマに騙されたんだろうな

原産国が韓国(ビールとか)なら明記してるし、メーカー工場もコード調べればわかるのにな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:37:32.75 ID:kD42owQw0.net
>>194
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810456888
税込みで300円弱

>>203
醤油ラーメンは不味かったけど塩ラーメンはそこそこイケるね
ただ、麺がいかにも安っぽいインスタント麺なので俺はこっちを買って
白菜と豚肉を煮込んでから別で茹でた麺を入れて食ってる
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121471027

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:43:45.15 ID:eVfJQbI00.net
ライフのPBは気に入ってる
惣菜も旨い

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:44:28.24 ID:h8jynDfC0.net
>>208
以前、その塩ラーメン買って家で作ってたら
出来上がったラーメンが、クリーム色と白のまだらの縞々になってたから
お客様センターに連絡した。
担当者がキッチリ198円持って自宅まで謝りに来た。

58円で買えるカップの醤油ラーメン味噌ラーメン、うどんはコスパいいな。
それから
2つパックに入っているイオンPBボクサーブリーフが半額になってたから買ったら
なかなかピタッとフィットしてよろしい。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:45:55.09 ID:pr2dHzKi0.net
このスレはなにげにトップバリュをかばう流れになってるなw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:48:47.15 ID:XAniHUd00.net
中濃ソースとギリシャヨーグルトはリピートしてる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:50:07.34 ID:Ex8Oy9en0.net
>>208
300円程度ってレトルトカレー買うにあたり躊躇し始めるところだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:50:27.45 ID:B9wlvzGK0.net
>>211
売り上げいいんでしょ、つまりリピーターがいるということ
マイナーメーカーが全国販路に乗せてもらえるチャンスではある

俺は行かねーけどな
イオン自体食品やや高めだし

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:52:13.22 ID:Ul4agAwj0.net
僻地に長期出張してた頃、トライアルとかいうスーパーで唐揚げ安かったから買ったら激マズすぎて生まれて初めて唐揚げ吐いた
あれ以来食品には金かけるようにしてる
でもイオンPBのサッポロポテトみたいなお菓子は美味いな
あれはたまに買うわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:07:43.66 ID:d82xjLba0.net
冷凍餃子はよく買う

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:26:41.45 ID:qGsQ+4bf0.net
イオンやダイソーの商品は下請けを叩きまくって存在してるわけだから
良い商品はじきに淘汰されやすい
経過とともに安っぽい商品ばかりが棚に並ぶようになるんだよ 必然的に

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:42:41.74 ID:pr2dHzKi0.net
>>217
そうとも限らん
工場の空いてる時間に生産ができると
工場のロスも下がるし

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:46:56.86 ID:VJe9DujY0.net
まだあるのか知らんがチョコパイは凄まじい不味さだった
一口食って残り全部捨てた
担当者頭おかしい

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:47:12.35 ID:ElQQwQ4/0.net
>>217
イオンはクレジットと銀行で儲けを出し、本業のスーパーは赤字ギリギリの低価格で売ることで
競争相手を片っ端から潰すか買収する戦略だから、別に仕入先イジメやってるわけじゃない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 23:47:20.53 ID:QMfdUGbm0.net
ほとんど、韓国製

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 00:12:05.39 ID:4S0VhAEH0.net
カップ麺のトムヤムクンやパクチー味のアジアン系の奴は美味かった
けど、最近見なくなったな夏にまた出るのかな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 01:46:55.15 ID:3VEKRC7/0.net
>>221
嘘はいかんよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 02:03:27.23 ID:MEqvOrIQ0.net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741384889
麦の恵みっていいのか?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 03:18:50.64 ID:O9c7ZZ0p0.net
>>223
生産韓国 表記は日本なのがあるからの

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 05:15:54.23 ID:eFDBpwRe0.net
中国で仕入れて、日本で包装して「日本の工場で作りました」

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 06:23:27.01 ID:r/bFRI0W0.net
>>178
ドラッグコスモスのプライベートブランドもメーカーあって安くていい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 06:25:35.75 ID:r/bFRI0W0.net
>>180
せこいやり方で一部の韓国製分かりづらくするから、そんな勘違いする人間がいても仕方ないと思うけどね
疑われる方が悪いんちゃうの

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 06:29:17.21 ID:r/bFRI0W0.net
>>220
やってることあんま変わらなくね??
地元企業イジメじゃん
シャッター街の責任はイオンのせいだってヤジのキャプチャそのままやん

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:40:18.34 ID:3VEKRC7/0.net
>>225
それは「ほとんど」とは言わないよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 08:54:56.09 ID:gtPEC3bd0.net
Top value by best price の 柿の種 だけは買ってる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 09:27:37.95 ID:pH85oNg10.net
イオンが品質を保証するから製造メーカーは明かしません!と言いながら
トラブルがあると責任は製造メーカーになすりつけるイオン

まあ生ゴミでもお腹膨れればいい豚達がいるから安泰だろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:31:14.67 ID:jC0EmNvZ0.net
>>228
表示義務があるので韓国製だってことは表示してあるが
表示してないの日本製で表示義務がないからだよ
何が分かりずらいのか意味不明

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:00:01.52 ID:8TYn/6bK0.net
冷凍エビピラフ160円は重宝してる
味薄くて単体では食べられないけど

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:50:22.25 ID:7La8DfUi0.net
>>216
冷凍餃子も値段の割には美味しいってよく聞くね
俺は餃子は生餃子の方を買ってる
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121403561
中身はフジフーヅのルーちゃん餃子なのでOEM元より5個分お得
http://www.fujifoods-ruchan.co.jp/products/goods.php?id=47

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:32:00.86 ID:udYxICxk0.net
>>5
残りの5%のうち95%がハズレで5%に未知なる可能性が

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:40:48.45 ID:eFDBpwRe0.net
棚の半分がトップバリュとかもう客ナメとんかとか思うときがある

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:48:15.43 ID:8JMoJ7hc0.net
冷凍肉うどんがあれば良い

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 19:00:48.99 ID:lNi2vQUI0.net
PBじゃないけど、イオンでいつも買ってたスモークささ身が消えてサラダチキンコーナーが出来てたでござる・・・・・・

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 23:11:45.17 ID:arJ5RirQ0.net
サラダチキン流行ってるね

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 00:17:34.19 ID:XffePRCi0.net
>>220
イオンはそんなに安くない。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:53:21.92 ID:UYDEEvSu0.net
>>220
安くない
pbもまずい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 07:58:30.19 ID:hGP2n7eF0.net
>>11
どこのイオンモールも客入っていないんだなw
店内放送で中国語が流れてるんでどこの国のスーパーかなって思ってたら
団体ツアーの中国人が買い物にくるみたいだから大丈夫じゃねw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:06:14.79 ID:hGP2n7eF0.net
>>148
オージービーフでも使ってるだろ
あの肉どう調理しても酸っぱいからな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:12:59.29 ID:SYhPWkma0.net
アイスは明治のファミリア?よりはるかに美味しい

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:15:06.05 ID:hGP2n7eF0.net
>>170
タウリンって疲れとれない
あれ、糖がたっぷり入ってるから一時的に疲れ取れるけど常用するとヤバイってよ

アメルカのタウリンサプリ買って飲んでたけどなにもなかった

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:15:56.51 ID:h4LL1L2M0.net
ここまで何でも不味くできる才能は何事なの

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 08:27:03.52 ID:haKxmqGW0.net
>>155
ごつ盛りはあれ以上不味くできんでしょ
飲んだあとのジャンクなもの食いたいときしか食わん

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:23:03.75 ID:JGd+le3P0.net
>>248
そう麺が死ぬほど不味い、だけど味噌も醤油もスープはそこそこいける。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:20:08.33 ID:Kpqoennf0.net
朝飯でPBっぽいウインナーが出てきた時のガッカリ感は半端ない。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:54:45.04 ID:f5kBZL5n0.net
最近リニューアルされた商品に関しては
値段の割に大分健闘してる
カレールーとかカップ麺とかすごいよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:50:14.11 ID:NijyCu5a0.net
>>251
インスタント麺に関してはがんばったよな
少なくとも味は割と普通
つーかそもそもメーカー品が価格上がり過ぎなんだよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 16:54:35.65 ID:3rVc/xhz0.net
上がり過ぎというが、原材料自体が高騰しているからしょうがない…
物価が徐々に上がっているんだから給与水準もどんどん上げるべき

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 17:36:29.31 ID:f5kBZL5n0.net
原材料の高騰のせいにしてるけど
実は大企業ほど社員の報酬や広告費を減らせないことが問題なんだよね
そういう部分を価格に転嫁しなくちゃないのが大手メーカーのブランド品
そういう部分を排除したのが大手メーカーがチェーンストアから委託を請けて
製造するPB群
だからPBが安いことを粗悪な原材料だと推察するのは間違い

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 19:25:58.47 ID:HKHbK1AV0.net
>>2
これは一口飲んでそれ以上口つけられなくて泣く泣く捨てた
発売しようとした商品開発の舌を疑った
ビール飲んで出たションベンってあんな味なんじゃねーの

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 20:36:04.85 ID:TIqFk/ZW0.net
スレチかも知れんが教えてクレ。
西友で売ってる189円のPB5袋ラーメン
あれ美味いのか?
食べたヤツいたら感想聞かせて欲しい。

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★