2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望・細野「無所属になる。希望の党解体の責任の一端は私にある」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 07:41:13.77 ID:3Rzbjdd60.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
希望の党の細野豪志元環境相は21日、民進、希望両党による新党構想を踏まえ、自身は
「無所属から再出発」する意向をツイッターで明らかにした。先に新党不参加を表明していたが、
希望分党によって松沢成文参院議員団代表らが結成を目指す別の新党にも加わらない考えを
示した。

 また、細野氏は20日付のブログで「希望が実質的に解党する。責任の一端は、私にある」と
認めた。昨年の衆院選の希望公認に関し「三権の長を経験した方々は、ご遠慮いただく」と
発言したことについて、首相経験者の菅直人、野田佳彦両氏に「率直におわびしたい。
冷静さを欠いていた」と陳謝した。(2018/04/21-19:48)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042100558&g=pol

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:30:23.29 ID:6d1xBWaN0.net
>>36
娘の運動会へ行かずに不倫しても!?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:30:28.07 ID:Ybdaw0gV0.net
>>53
泥舟から逃げ出したかったんだろ
今、野党の看板を背負ってたら負しか無いし

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:30:50.28 ID:+FeVVWs00.net
小池が馬鹿だよな、保守政党が足りてないから期待されてたのに
欲を出し過ぎてパヨクと絡んで崩壊
じっくりしっかりやったら初の女性総理大臣も有り得たのに

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:32:13.36 ID:HE4HnNZK0.net
年齢的に総理になる頃には90の妖怪ババアになってるからな
焦ったんだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:36:26.32 ID:+X5y9nb90.net
>>57
所詮は汚沢の弟子。
しかも常に詰めが甘い。
おパヨちんの実態すらよく解ってない老害だよ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:36:27.82 ID:YOSKdsmU0.net
一番は選挙落ちた若狭だと思ってんだろうな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:37:08.81 ID:g6tMB65Z0.net
希望はもうダメだしな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:37:34.53 ID:W3cHD7dW0.net
>>57
クソミンスいなきゃ都心を中心に議席取れただろうしな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:39:01.32 ID:XclNh6Bs0.net
小池もこいつらにたかられなきゃもうちっといけたのになあ
マジで壊し屋だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:39:22.30 ID:btBQtsBV0.net
もう政治家やめたらどうなんだ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:39:41.16 ID:ZWG7DtT/0.net
>>16
嫁の親父の地盤だろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:40:10.40 ID:/ldZMq680.net
>>44
むしろこんなの含めた元民主取り込んだ小池が被害者だろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:42:11.88 ID:iHF1WttP0.net
みんなの党が無くなって仕事する野党不足だったから希望の党には期待してたんだけどな
すっかりゴミ野党になってしまったな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:43:52.24 ID:qwKQLoHD0.net
かつて、同派最高指導者の黒田寛一氏(故人)は、
「我々はさなだ虫である」と語っていたという。
敵を内部から食い破る寄生虫との意であろう。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2010/03/post-1f41.html

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:44:49.10 ID:Jg+lTI6j0.net
民進屑と合流さえしてなければ保守として存在出来たのに

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:49:34.89 ID:P5viw50R0.net
こいつ何がしたいんだよ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:55:07.60 ID:dqDcEc8l0.net
小池はこうなることを読んでたのか?w

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 08:59:34.89 ID:cfdh5Vg/0.net
細野は頭良いし華もあるけど詰めが甘くて勝負弱いんだよな。
希望の時も結党までは見事だったが投票まで持たなかった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:00:53.19 ID:eiGmQiLX0.net
きちんと排除しとけば良かったんだよ
結局マスコミに潰された

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:09:10.11 ID:sjHae7ef0.net
まだいたのか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:10:07.08 ID:rQgids8q0.net
>>72
というかとことん良い人ぶりたいだけのクズでしょ
そんな奴が責任とってなにかできるわけない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:14:58.91 ID:4mZaCYzS0.net
岡田や前バタトルジと合流するのかな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:15:53.72 ID:dqDcEc8l0.net
>>72
頭良かったら入党の審査を私がやるとかあの時の細野の立場で言えるはずない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:50:11.13 ID:APnjZNRU0.net
もうオワコンだろ
遅すぎるわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 09:53:01.61 ID:Wht0f1Za0.net
>>57
年齢的に最後のチャンス

仕掛けるタイミングとしては悪くなかった。民主党を引き込む愚策。

どうせなら、徹底的に排除して、自民過半数割れ〜連立で首相を目指すべきだった。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:12:53.28 ID:X4OSeBjZ0.net
党の幹部になって甘い汁吸いたかったのに雲行き怪しいから逃げ出したってとこか
他の党の品定めするために無所属ってわけだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:16:31.98 ID:ko9boMBe0.net
三権の長をご遠慮は失策ではないと思うけどなぁ
そいつらまで入れてたらただの民進党だろうに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:25:50.26 ID:2hNw6oCg0.net
>>37
欲出したのは悪かっただろうけど、
そうでなくても国政と都政の二足のわらじ
は無理やろう。 都政で手間取れば動揺が国政に広がる
次の選挙前には解体されてるわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:33:33.79 ID:owj3X3eK0.net
普通、新党の党幹部は結党メンバーで固めるもんなのに何でタマキンが党首やってんのか未だによくわからん…

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:46:25.08 ID:2CCDdOrE0.net
>>27
やめたれw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 10:55:16.06 ID:dHfmVSyZ0.net
希望(絶望)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 16:51:23.99 ID:S4GOfcq30.net
今思えば家族騙してモナと不倫程度なんて民主党系だと思えば叩くほどの話でも無かったなw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:16:50.95 ID:UBchACiz0.net
モナ不倫で運動会すっぽかされた娘ももう高校生くらいだが
家でどんな目で親父を見てるんだろうな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:23:11.31 ID:/X8LQKL30.net
>>86
ワイセツ行為ですら身内なら許す野党

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:24:48.04 ID:hhBLV04B0.net
元通りになったら、確実にフルボッコにされるからその前に逃げましたw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:32:43.13 ID:yI3ugGXl0.net
>>11
こいつは選挙強いぞ。
とはいえ無所属で続けるのも大変だろうし、維新辺りに土下座して入党するのが一番現実的かな。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:36:38.91 ID:hHvn4sqY0.net
>>1
まあでも憲法改正で離れるんなら筋が通ってるからな。

しかし野田とか細野とか、自民党嫌いをなんとかすりゃいいのにな。
ほぼ政策は安倍寄りだろ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:36:47.57 ID:BhDA7Pmt0.net
結党時の得意絶頂の顔が今も忘れられない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:37:09.75 ID:9Nr5+5nS0.net
自民でいいよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:40:06.80 ID:PcPxbBS20.net
もし中選挙区のままだったら細野は自民から立候補してたはず。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:40:56.08 ID:hhALD8WS0.net
この流れ、希望の時と一緒じゃねえか
大物が無所属になるって

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:41:40.33 ID:k1yKKeEN0.net
中国史のお笑いネタで有名な宇宙大将軍こと南北朝時代の梁に亡命した上で乗っ取ろうと反乱を起こして皇帝を殺した候景って武将がいるけど
細野は日本版の宇宙大将軍なのかもな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:44:56.08 ID:xt2fWlGN0.net
出港する前に沈んだ泥舟から今頃逃げ出してもな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:54:01.70 ID:uqcQtyqx0.net
モリカケやるなら何処でも同じ結果だろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 18:57:12.46 ID:UA5nxSve0.net
不倫の党でも作れよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 19:08:07.57 ID:edqO9qfI0.net
細野と握手するってことは、モナに間接手マンするってことだぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 22:58:47.82 ID:2Rj1s97A0.net
細々と
野垂れ死にする君の
豪快な
志を忘れない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:42:05.86 ID:Ef6FJuKS0.net
モナは?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 17:44:55.61 ID:+P67XT/f0.net
>>26
あンた、背中が煤けてるぜ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 05:56:45.81 ID:4dbSgZYQ0.net
モナ男w

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★