2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志さん、セクハラ問題について「ハニートラップだ」と言い出す。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 16:41:11.06 ID:KxyQ2KRI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フジ山崎夕貴アナ、財務次官セクハラ疑惑で松本人志に反論「考えにくい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/22/kiji/20180422s00041000182000c.html

フジテレビの山崎夕貴アナウンサー(30)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)で、財務省の福田淳一事務
次官を巡るセクハラ問題に言及。「セクハラ6、パワハラ3、ハニトラ1」と独自の見解を述べた「ダウンタウン」の松本人志(54)に反論した。

 福田氏によるセクハラ疑惑では、テレビ朝日が自社の女性記者が被害受けたと公表。それに対して福田氏が「(会話の)全体をみればセ
クハラに該当しないことは分かるはずだ」と述べ、両者の言い分が食い違っている。松本は「福田さんっていう人は、エロの塊みたいなお
っちゃんですよ。セクハラはセクハラだと思います」としながらも、「そんなエロの塊のようなおっちゃんに、女性記者1人を1年半に渡
ってなぜ(取材を)させたんだって。させた側の責任はどうなっていくんだろうかと思うんですよ。そこに行かせたのだったら、これはパ
ワハラじゃないのかということになってくると思う」と被害に遭った女性記者が所属するテレビ朝日の責任に言及。

 そして、「テレ朝さんがパワハラじゃないって言うのであれば、この女性は自らこの1年半取材をしてたんかっていうことになってく
る。そうなってきたらこれはハニトラじゃないのかっていうことになってくる」と続け、「どれも全部1本じゃないと思う。私の見解としては『セクハラ6、パワハラ3、ハニトラ1』でどうですか?」と私見を述べた。

 これに異論を唱えたのが山崎アナ。あ然とした表情で松本の意見を聞いていたが「ハニトラ入りますか?」と疑問を口にし、重ねて
「ハニトラないかな〜」と言う松本に「考えにくいと思います」ときっぱり。「この女性が最初から嫌で嫌でしょうがなかったってい
うことなら『パワハラ4』になりますよね」と松本が述べると、「パワハラに関しては、上司から“この人を取材するように”ってい
う担当が決められちゃったら、嫌なことがあってもすぐに上司に(報告)上げるのは責任感があったらなかなかできないと思う」と同じ取材する立場から反論した。

810 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 11:59:09.44 ID:2IEsNTBb0.net
>>778
一応デーブも報道についての違和感に関しては言及してる
デーブはああ見えて海外映像を買い付けし配信してる会社の社長でもあるので、
報道に関しての倫理感覚は日本のマスコミよりは鋭い模様

811 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:09:21.07 ID:0mvS+0LLO.net
>>809
しかもおっぱいさわっていい?って言った時点で全員アウトならわかるけど
事務次官がおっぱい言ったら女の人の次第でセクハラになったりセクハラにならなかったりするんだろ
事務次官におっぱい言われたらセクハラになる言うてる人もイケメンならセクハラにならない可能性もあるんだろ

せめて一回くらいしっかり不快だと伝えてあげればいいやん
キャバクラでも女の子の体にしつこくさわるお客に当店は女の子へのおさわりは禁止ですって注意したらほとんどのお客が迷惑行為やめるし

812 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:11:11.14 ID:2IEsNTBb0.net
>>782
録音データに関しては一緒に出演してたピアニストの方が言っていたね
本来ならマスコミ自身からそのような批判があるべきなのに、
ピアニストやら一部の芸人やコメンテーターからしかそのような論が出てこない現状が異常すぎて笑えない

813 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:12:50.28 ID:2IEsNTBb0.net
>>785
ギリギリセーフ()wwwww

814 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:28:31.47 ID:ke25Z6Gg0.net
>>97
女を武器にしている
これを色仕掛けと呼び
会社も本人も絶対に自覚、認識している

本人と会社は世間体があるから決して前面には出さないだけ
全面に出さないのをいいコトに建前の常識で相手を叩く手法だ
差別で徳を得る手法と同じだ

815 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:39:47.10 ID:U5iWgSZL0.net
ハリウッドの映画監督が女優何人も食って訴えられてたけど、監督がセクハラとパワハラ両方兼ねてたからこれとは違うよな

816 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:46:12.34 ID:1DOcv+bO0.net
ハニーってのは男側からみた感情
女が夜中に酒場に一人で足運ぶ段階で女を利用してる
記者が自覚してようが関係ない
それを本人に内緒で録音して週刊誌へ流す
やってる事はハニトラ以外の何者でもない

817 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:47:10.09 ID:29SV5tZN0.net
>>812
機材と知識あれば簡単に編集できるようです

福田淳一財務事務次官セクハラ音声は複数の音源を合成疑惑
https://youtu.be/cEEhZ7m7szQ

818 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:49:56.95 ID:dyWepm1O0.net
女性の社会進出でセクハラが次々と起こる一方
伝統の相撲の女人禁制が非難されてるのが興味深いな。
やっぱ男と女は一緒になれないっていうのがあるんじゃないかね。

819 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:52:48.49 ID:Z0tTIC8x0.net
これハニートラップでもなんでもなくて

女性記者が、佐川がどうの、首相夫人がどうのと答えたくないしつもんしてくるので
女性記者がいやがる「おっ●い」とか「うんこ」とか「屁」とか言ってるだけ
女性記者が空気読んで、質問やめればいいだけなのに
発達障害で空気も読めなかったんでしょう

820 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:55:13.07 ID:FC8XS7d80.net
ハニトラならああいう録音が出来た時点で朝日がドヤ顔で公表するわ

821 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:56:44.68 ID:29SV5tZN0.net
100歩譲ってセクハラ確定としても
セクハラの相談を受けたのに取材続行を黙認し福田側や財務省に対しテレ朝記者と有力視されるまで何ら抗議も配置転換等防止策もとらず何ら対応しなかったテレ朝は準加害者、立派なパワハラです
なぜか?
ハニトラが目的だからでしょ
森友問題で張り付かせてもネタ取れないからセクハラ問題にしたんでしょ
女性は労基署や警察、公的私的機関にも相談もせずいきなり新潮へ
私的制裁的リーク

822 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:57:17.39 ID:Z0tTIC8x0.net
普通「キスしよう」と言った時点で「失礼ね」って退席するじゃん
しないで質問続けるのが
発達障害のアスペルガーの証拠

823 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:58:11.39 ID:29SV5tZN0.net
女性を守るために抗議しなかったって社内コンプライアンス部門やテレ朝顧問弁護士から内々に抗議することもできただろが
それさえもせずスクープ優先しといて何言ってるんだ

824 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:59:50.78 ID:29SV5tZN0.net
女性守るためといいながら
上司含めて本人特定されたのは全部被害者擁護サイドのせいだからな

825 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:00:15.09 ID:29SV5tZN0.net
再掲

福田元事務次官セクハラ疑惑における被害者及びその上司特定の経緯
※ネット民によるものではありません
【政府の対応】
・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生

【野党・マスコミの対応】
・二次被害が出ると批判したのは=野党とマスコミ
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・実名をすっぱ抜いたのは=ポストセブン
・民進会見で実名出して質問したのは=フリー記者堀田
・実名でたのに問題と感じず会見動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月
・女性上司の過去の仕事と政治思想を明らかにしたのは=希望柚木
・毎日新聞の報道により、野党記者会見映像で公開された名前が広まっていることが確定

826 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:01:39.05 ID:29SV5tZN0.net
新潮にスクープ売ると報酬100万単位らしいが本当にお金もらってないの?
福田との度重なる夜の会食費用は誰が出してたの?

827 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:11:35.80 ID:4W8QdBG40.net
ネットマニア松本

828 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:13:39.19 ID:dhiOLmut0.net
しかもそもそもこいつら倒閣材料引き出しのために取材してる訳じゃん、
政権に監督責任とかどの口でほざいてんだよつうね

829 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:26:50.83 ID:6TCnKlAG0.net
女の武器を利用したがあまりにも非協力的な態度が続いた
上司からはもっとインパクトのある発言引き出せと命令を受けたが議員のセクハラ発言は止まらない
上司を満足させることも出来ない
いっそセクハラ議員として失脚させようと思いつき…(妄想)

830 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:39:56.27 ID:yX1mUhly0.net
>>14
上司にセクハラや配置換えを陳情する勇気もないのに、
新潮にネタ売り込むのは出来るんだ…

たくましいお嬢さんどすなぁ

831 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:41:19.13 ID:yX1mUhly0.net
>>826 >>830
会食に使ったガソリン代やタクシー代、食事代はどうなってるんだろうね。
社の経費として落すなら領収書を持ってるよね。

まさか全額、福田っちに払わせたとか?

832 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:10:31.27 ID:2IEsNTBb0.net
>>797
あっさり終わったもなにも
福田次官セクハラ問題VTR→米山知事買春問題VTR→米山知事買春問題スタジオトークって感じで触れもしなかったw

833 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:17:30.42 ID:sF2Td+DB0.net
年複数回二人っきりで食事してたらしいが
女性記者と福田とどっちから食事に誘ってたんだ?
それともテレ朝が福田にこの子行かせるから一緒にご飯食べてきて下さいよと持ちかけたのか

834 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:25:55.28 ID:sF2Td+DB0.net
あと福田は女性が自分と1対1で会っていることをテレ朝がどう思ってるのか確認してたんだろうか
若い娘寄越してさすがテレ朝さん分かってらっしゃるわ〜と思ってたのか
それともこの娘は上司に内緒で俺に会いに来てるんだと思っていたのか

835 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:33:00.57 ID:EniS+J4Y0.net
>>834
プライベートで会ってれば、テレ朝の事なんか毛頭無いだろ。

836 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:46:23.28 ID:p5zfzsTI0.net
セクハラなら、被害者が訴えるのが普通だよね。 今回の場合、進さんが告訴してるの? 証拠あるなら、ちゃんと出してくださいよ。てか裁判終らないのに、福田を責めるのは駄目だろ。

837 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:47:29.86 ID:v7lqdv9G0.net
取材対象がセクハラする人間とわかったら
我慢してもどうしようもないだろ

報告が自分の評価につながるからできないというのであれば
セクハラに対して我慢を強いる組織の問題で、
セクハラする人間と組織は大差ない

838 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:55:11.30 ID:c5a1s9Jv0.net
この女性記者は自らのセクハラ被害をまずはテレ朝で報道したいと思った
それが出来ないから週刊誌に持ち込んで報道してもらったわけじゃん
まずは報道ありきで報道無しでセクハラを訴えるつもりは無かった
それを一般的な女性のセクハラ被害と同じと考える事がおかしい

839 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:56:46.33 ID:EniS+J4Y0.net
ネタを取りに行ったけど、うんこおっぱいおならしか得られなかったんだろ?

840 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 14:58:43.97 ID:F7cUwRhM0.net
みのもんたを訴えないで何を言うw

841 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:01:42.60 ID:ATAtrdf90.net
つか、朝日は朝日でなぜ嫌がってた記者を一年半も担当に据えたままにしていたのか?って疑問には一切答えてないからなぁ
他人にはあれだけ説明責任求めるんだから、自分らも責任果たせっての

842 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:02:48.68 ID:XfpWSevT0.net
松本は干されないんか?
ガス抜きかな

843 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:05:04.78 ID:EbDHxewO0.net
>>841
というか、そもそも朝日はいつ社内で記者から進言を受けたか明確にしてなかった気がする
だから1年半放置だったのか本当に会見の週に知ったのかも不明と思われる
もっとも、それを明かさないこと自体が説明責任を果たせてないことになるが

モリカケで散々ありもしないことの説明を求めてるくせに、自分らの落ち度に関する説明は全然出来てないというねw

844 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:41:49.10 ID:z+ttseOl0.net
>>843
テレ朝の会見でこう言ってたらしい
>女性社員は今年4月4日に上司にセクハラの事実を相談した
http://www.jijitsu.net/entry/teleasa-terebiasahi-sekuhara-fukuda

845 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:46:11.44 ID:cOYKdlot0.net
マスコミ側の人間がマスコミを擁護してるから見てる方はしらける

846 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:53:11.30 ID:zAxx6klj0.net
この件がハニートラップだろうがなんだろうが、
仕事上で知り合った異性に、自分の立場とかリスクとか何も考えずにあわよくばなんて思って会いに行ってる時点で、その人間性に問題があるし、

そもそもハニートラップなんてものは、異性からの色仕掛けに引っかかるようなあんぽんたんがいなければどの道成立しないんだから、
そんなものに引っかかるあんぽんたんがいるって分かって結果オーライだし、そんなのがこの国の上層部にいる必要はないんだから、ハニートラップだったとして何が悪いの??って思う。

847 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:55:05.10 ID:c5a1s9Jv0.net
テレ朝によるパワハラでは?
パワハラで無いのならハニトラでは?と言ってるじゃん
テレ朝を擁護すれば女性記者の個人的なハニトラということになる

848 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 15:56:40.00 ID:zsc5oy2V0.net
>>846
ハニートラップに引っ掛からず
記者が期待する証言を得られなくて腹いせにセクハラ案件として公表した

しかも他社にたれ込んで

ちなみに司法で判断される福田の白黒は今はどうでもいい

849 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:02:24.23 ID:XfpWSevT0.net
福田は有能だよなw

850 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:04:06.44 ID:CHh35tgD0.net
ハマトラって何の略なんだ
浜崎寅之助とかか

851 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:05:59.25 ID:hcoNfaTd0.net
ハニトラなんて政治的な概念をいきなり持ち出すと判り辛くなる
音声データを世に流出させた行為自体にはタイミング的に政治的な意図を感じるけどね
基本的にはこの事件はテレビ局員に依り国家公務員に対して為された贈収賄未遂事件ですよ(日本の法律には贈収賄罪に未遂罪無いけどね)

公開されたブツ切れヘンタイ発言自体の在り方としては一番蓋然性が大きいのは
女性記者が公務員相手のセックス贈賄(←明文法に違反する行為)に失敗して
失敗したまでは好いが危うく犯罪者にされかけた事務次官に詫びの一つも入れずに自分も被害者面してシレッと仕事を続けたので
キレた事務次官が以後女性記者が抜け駆け取材を試みる度に窘めのつもりで云った厭味で在ろう
セクハラ的発言以外に上司連れて来いとか会社に社長印搗いた文書で謝らせろとか云ってたんじゃないかな
そうならテレ朝の事件への対応も物凄く合点が行くw

852 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:06:05.02 ID:zAxx6klj0.net
>>478 ハニートラップには引っかからなかったんだ?
でもどの道、仕事上で関わりのある人間にあんなゲスな発言しちゃう時点で色々人間性とか危機管理能力的に問題ありなんじゃないの?

853 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:06:59.31 ID:z+ttseOl0.net
>>850
横浜で昔流行ったファッション

854 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:12:37.82 ID:XfpWSevT0.net
シブカジとかあったな

855 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:13:29.05 ID:zAxx6klj0.net
ごめん、アンカ間違えてた。
852は>>848あて

856 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 16:21:23.50 ID:AvcoOvlO0.net
>>732
>>733

セクハラとか言わずに、「東大出の官僚だからってバカにしてる」という論法で叩いた方がまーだ味方増やせそうなのになー(笑)

857 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 17:15:39.56 ID:NHmz/Of70.net
ハニトラ10だろ

858 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 17:17:31.47 ID:Z+FvXLfg0.net
一般企業に働いてる女が受けるセクハラと
記者が取材対象にされるセクハラ→さらにセクハラの事実(?)を週刊誌に売るって
天と地との差がある
一緒にされちゃ女も迷惑

859 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 17:50:58.97 ID:pAyQYY/G0.net
>>831
もしも福田が払ってて財務省の経費で落としてたら・・・
これに限らずマスコミもグルになって取材と称した飲み食いを税金で
賄ったとしたら・・・・

総レス数 859
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★