2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】麻生太郎さん、1着35万円もするスーツを着ていたと判明 ★2

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/22(日) 20:02:58.75 ID:k9DcGlqn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com//gkeuv34.jpg
https://i.imgur.com//08UZfVc.jpg
https://i.imgur.com//38iCTKK.jpg

 
 
麻生太郎の高そうなスーツ一着35万円することが発覚!ネットで話題に

常にダンディでそしてオシャレに気を使う国会議員「麻生太郎」財務大臣ですが、彼が着用するスーツを着こなすためには一体どれぐらいの
費用を支払えばよいのでしょうか。当然ながら我々庶民が手に入れれるようなレベルではないことは承知のうえですが、一応相場を知っておきたいわけです。ということで値段が発覚しました。

ー購入はテーラー森脇

本日のTBSアッコにおまかせ!で放送された内容によりますと、麻生太郎氏が利用しているスーツは青山に有る「テーラー森脇」というメーカーでオーダーメイドしているのだということです。利用頻度は3ヶ月に1度で、一度に2〜3着をオーダーしていくのだということです。つまり3ヶ月に2、3回スーツが変わっているという計算になります。

また気になるお値段は1着約35万ほどになるということです。3ヶ月に1回70万円ほどの費用をスーツにかけているという驚きの事実。

そしてさらに、スーツの襟などに鉛が入っており、シルエットラインがピシッときれいに見えるようにする特注品だということです。

政治家と言うよりも何方かと言えば、ネットでのカリスマ的存在となってしまった麻生太郎氏。また、羽田空港の書店で漫画「ローゼンメイデン」を読み、
ネットでも「ローゼン麻生」という愛称でも呼ばれるようになっておりました。

皮肉にも今回のモリカケ問題、福田事務次官問題で再度注目されてしまった麻生太郎氏ですが、彼の打たれ強さ・煽り耐性の強さには再度評価が高まっております。

コンビニでアイスを食べるだけでカッコ良すぎる麻生太郎

現在の修羅場をどう切り抜けるのか注目が集まっております。
http://www.yukawanet.com/archives/5359735.html

953 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:11:36.21 ID:NEsm8vNE0.net
共産党のなんとかと言うヤツのでかい家はスルー

954 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:22:44.40 ID:014Cje760.net
>>1
なお野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!


04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol

955 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:22:50.79 ID:9xyAvgMu0.net
中小企業のオレですら15万のスーツなのに何言ってんだよ。

956 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:26:49.39 ID:L9UPtRYm0.net
国の代表がハルヤマとかアオヤマとか着てたらおかしいだろwwww

957 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:29:13.44 ID:h4NDtB8g0.net
こんな糞ジジイでも35万のスーツ着てるんだよな

お前らの税金で

958 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:29:52.30 ID:Wr0AHoYt0.net
やっす

959 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:32:14.69 ID:m46UP52d0.net
あーそうだろう?

960 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:33:58.46 ID:k/SMVHJG0.net
別に普通じゃん。これすら買えない野党とかマスコミって馬鹿なの?

961 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:35:43.75 ID:TijSPovbO.net
麻生なら35万は普通だろ
逆に安い方だと思う
これに文句言うのはおかしい

962 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:36:14.09 ID:QqyOsEfs0.net
大臣で35万なら妥当だと思うけど

民主のバカ議員ならムカつくけどw

963 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:36:55.55 ID:OG1bbK6Z0.net
もっと良いもの着てほしいくらいだわ
ていうかスーツの値段とかどうでも良すぎて

964 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:37:30.89 ID:yWCeE8S20.net
韓国の件でコリアンは根に持ってるらしい。
麻生のままだと日韓経済協力は進まないから
とにかく麻生おろしに躍起になってから、久しい。

965 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:39:49.69 ID:t7nTImwz0.net
>>957
麻生クラスは、税金からもらう金よりも
実家の事業から自腹で政治活動のために払ってるお金の方が多い。

子分の政治家が、なにか活動するたびに資金を出してやらねばならんし、
冠婚葬祭で出る金だけでも、お前らの年収以上になるはず。

966 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:42:01.79 ID:t7nTImwz0.net
政治活動は金がかかりすぎる。
公費でまかなえないなら、自腹で出すしかない。
従って、金持ちしか政治家になれない。
こういう構図がある。

貧しい人が、金持ちと対等に渡り合う政治をするためには公費が要る。
税金を出すことに文句を言っている人たちは、この反作用を自覚するべき。

967 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:43:08.51 ID:VeK43A060.net
元日本国総理で現職の大臣の、スーツ35万程度でなぜ叩く?
プーチンなんかは120万のブリオーニだぜ

968 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:45:34.76 ID:G3CK+NEf0.net
イマドキの若いやつは着倒れ、履き倒れ、なんて言葉と無縁だからな
親父や爺さんの世代の感覚からいくと普段遣いとしてまぁまぁってレベルだ。

969 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:47:48.12 ID:5M0JaTND0.net
文句言ってるやつはA山の2着で数万円とかなんだろうな

970 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:48:46.16 ID:VAUl7t5y0.net
>>957
議員に歳費払うの止めたら
国会議員は金持ちだらけになるよ

971 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:49:25.85 ID:Rq8OcXAo0.net
有本 香 Kaori Arimoto      @arimoto_kaori

故 中川昭一さんの奥様、中川郁子さんが、
女性記者に関する下記の記事をリツイートされています。

例の酩酊会見の経緯については、私もいろいろ引っ掛かるところがあって、
近年も多くの人から話を聞いています。

あの一件から約十年。
そろそろ、当時伝えられなかった詳細が表に出て来てもいい頃ですね。

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/988232042113462272


中川 郁子(ゆうこ)     @nakagawayuko

『【拡散】故中川昭一氏の酩酊会見の闇を知る原聡子が「バンキシャ」に出演』

https://twitter.com/nakagawayuko/status/987606657311035392

972 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:49:35.00 ID:UNEXZpP10.net
意外と安いな

973 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:49:36.75 ID:t7nTImwz0.net
アメリカに貢ぐ君している金を、日本国内の内政のために使えれば
日本は良くなる。
だが、それをやろうとする政治家は、橋本龍太郎や中川酒されてしまう。

そうした悲劇を食い止める、ほぼ唯一の手段は
国民、有権者自身が賢くなるしかない。

そのためには、知的に反応的なレベルから、自主性のある自立した
個人になっていなければならない。
結局、国の基盤は、個々人の教育と自己訓練に帰結する。

974 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:50:49.93 ID:t7nTImwz0.net
テレビのような受動的な娯楽、洗脳メディアは
捨ててしまった方が良い。

975 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:51:01.36 ID:wbmfa5CG0.net
政治家が高いスーツ着ないで誰が高いスーツ着るんや
そんなにスーツ業界潰したいのか

976 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:53:08.98 ID:3zC/5dgN0.net
スーツ鉛いいな
こんなのあるんだな

977 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:53:26.59 ID:9ocTbLCn0.net
>>366
パヨニートw

978 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:53:37.55 ID:wSXtyaSR0.net
おいおい、それくらい着るだろ

アルマーニとかデフォだろ

979 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:55:08.35 ID:WBO1mLe20.net
仕立てならそれくらい普通

980 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:55:29.53 ID:WBO1mLe20.net
むしろお安い

981 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:55:45.49 ID:o87DK1r10.net
んーと?
なにか問題?はい終了

982 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:56:19.71 ID:5M0JaTND0.net
食ってる飯が高いとかイチャモン付けたと思ったら次は服か

983 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:57:42.81 ID:+uAAIUrE0.net
>>962
民主のバカ議員のも調べればいいのにな
比較しないと比べようもないじゃんw

984 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:58:35.35 ID:2Jv18PFx0.net
>>978
麻生は英国スーツを好みそう

985 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:58:41.01 ID:w57w5F9H0.net
>>1
35万ばかか
もう少しいいの来てるかと思った

まぁ普段着だったらそれくらいだわな

986 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 12:59:00.19 ID:9ocTbLCn0.net
庶民でも頑張って高いスーツ着ようっての意識高い系男性誌に書いてるだろ
むしろ大臣クラスにしては安いよ

987 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:00:19.06 ID:+uAAIUrE0.net
財務大臣は爺セブンとか爺20にも行くんだから、品疎なものを着て行けるかよ

988 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:01:14.87 ID:XfpWSevT0.net
安いな

989 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:01:29.54 ID:FVHCDHK+0.net
35万なんてフルオーダーだったら最低クラス
麻生みたいに総理経験者だったら100万以上が常識だな

990 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:01:36.70 ID:MhMPfO9o0.net
この内容で叩くのは無理があるよ

991 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:02:26.17 ID:r8zRSnEu0.net
文句言ってる奴隷層は一生作業着で死んでおけよ

992 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:04:27.70 ID:w57w5F9H0.net
>>366
10万なんて普通だぞ、吊るしでもそれくらいは普通
一般人からしたらちょっと高いくらい

30万のオーダーもスーツ知ってるやつなら普通

部長クラスで50万でオーダー

麻生太郎くらいなら100万とか普通に来てても変じゃない

ワードローブにはあるんだろうな

高橋英樹とか普通に100万のスーツ買ってるくらいだし

青山とかのスーツは10000からだけどな

993 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:06:00.05 ID:t+SuAKHn0.net
必死に煽ろうとする嫌カスダッサーイ

994 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:08:35.71 ID:KXhopJ940.net
大臣なんだから別に高級スーツでもいいやん。

995 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:10:06.53 ID:TyJwFgPU0.net
寧ろ安い

996 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:10:43.34 ID:ONXHLud40.net
財務大臣が35万のスーツ着て何が悪いんだ?
むしろ3万5千円のスーツ着られる方が困るんだが

997 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:11:24.07 ID:ONXHLud40.net
これなら仮に税金で買ってても何も問題ないな

998 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:13:34.42 ID:+mS7x58k0.net
>>983
鳩山 ジョルジオ・アルマーニ
菅  キートン
田中康夫 ジャンニ・ヴェルサーチ

999 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:16:11.76 ID:mR5zN/Ck0.net
仕立てたら20万ぐらい普通だろ
爺様でもかっこいい方がいいだろ

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:18:17.38 ID:uNnjLgm70.net
副総理なんだから当たり前

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 13:18:44.37 ID:UkLPRzVU0.net
判明って
首相やってる頃から麻生は高級スーツ来てるの有名じゃね?
つかスーツ屋かなんかの特番で出てたろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★