2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またマスゴミの嘘が明らかにw】 政権支持率70%越え 次期総理も安倍が断トツトップ ロイター調査

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/23(月) 21:49:10.32 ID:7La8DfUi0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ロイター企業調査:安倍首相続投「望ましい」73%


4月ロイター企業調査によると、安倍晋三首相が自民党総裁に3選されることが望ましいとの回答が7割を超えた。
次の政権の形については、安倍首相続投が60%、安倍氏以外による与党政権が34%となった。

次の首相にふさわしい候補としては、安倍首相が52%、石破茂氏が17%、小泉進次郎氏が13%、岸田文雄氏が
11%、河野太郎氏が2%などとなった。

一方、野党への期待は極めて低い。「世の中が大きく動こうとしている時に、モリカケ問題だけに固執する野党、
マスコミのあり方にも問題がある」(建設)といった見方がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000032-reut-asia

879 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 02:22:36.37 ID:Uv5hRevX0.net
悪いけど企業法人には投票権ないんだよね

880 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 03:00:30.00 ID:LXCuj/j60.net
>>850
もう、安倍と池田大作が寿命で死ぬのを待つしかないってこと。あの第二次大戦中、なにが何でも生き抜くしかなかったのにも似てる。国の為政者が国民を守ってくれない状況だから。

881 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 03:14:15.33 ID:REd0plCY0.net
また単発のチョソガーのチョソコーがいるなw

882 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 05:29:16.45 ID:wCouzY9N0.net
やはりあべちゃん人気はすごい
http://akasaka-tokyo.jp/2018/03/15/lunch-0011/

883 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 08:17:26.83 ID:rczTht1f0.net
どっちかが嘘だったりどっちも嘘だったりどっちも本当だったりするだろう

884 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 08:34:14.44 ID:kAE8DDBh0.net
マスコミまたやらかした?
   

【週刊文春】 「林大臣のヨガ通い」記事はデマ・・・名指しされた女性経営者が反論

 「私の過去の経歴(元グラビア)で職業差別するセクハラ記事。普通のヨガ店だ。風俗ではない。営業妨害だ」と抗議
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524609312/

ヨガ店の写真ギャラリー
http://www.ps-yoga.com/gallery.html

どうみてもヨガを普通に教えてるだけ

これを、「風俗店キャバクラヨガスクールだ!!」とか、
サヨクが主張して安倍批判やってるのかw

885 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 08:40:17.01 ID:boighHeD0.net
>>884
これも被害者が訴えてるんだから
MeToo運動やってた連中は当然この人の件でもやるべきだよなぁw

886 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 10:24:20.15 ID:PD0OrK2T0.net
マスコミのアンケートって誘導質問だろ

887 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/25(水) 11:12:03.22 ID:PU/iN5PwO.net
やっぱりな

888 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 13:19:00.02 ID:ZXpJJJUX0.net
ロイターが真実w
少なくとも既存の世論調査と企業の意識が乖離してることしかわからねえよwwww
別の側面から安倍支持をサーチしただけじゃん

889 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 13:20:37.83 ID:itqpTjLa0.net
セカンドヒガイやね
仮にAV女優だったとしてもその肩書きで残りの人生を過ごす人は極少数で
殆んどは縁が切れてまったくの新しい道に進んでるでしょう
そしてAV女優だったとして本人が希望すれば過去作品の発売を禁止できるようにしたのに
このようなヘイト記事によって掘り出すのはどうなんでしょうね
出演作品はアダルトイメージビデオの範疇だからMUTEKIに出演してる女優さんとか同レベルだろ

890 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 13:21:27.33 ID:itqpTjLa0.net
>>889
誤爆スマソw

891 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:37.28 ID:+l398MSy0.net
今日もcatvの左翼の彼暴れてますねw
毎日ご苦労さまですわ

892 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:59:28.46 ID:iMFmTEy70.net
企業はオマエらから搾取できればなんだってOKなんだよ

893 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 16:08:22.32 ID:rLQ/h3AX0.net
>>877
ぶっちゃけ楽だからなぁ

894 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/25(水) 16:38:56.43 ID:PU/iN5PwO.net
やっぱりな

895 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 16:40:56.14 ID:XikIIhy90.net
まぁ朝日とか言うゴミよりは遙かに信憑性高いけどね

896 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 20:19:36.93 ID:3AHhkvPF0.net
昔読売から携帯に世論調査来た事あるから固定だけではない気も

897 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 21:01:18.26 ID:+Ol8hqEE0.net
>>896
本当に読売か?w
仮に読売だろうが朝日死ねだろうが、一企業でしかないブン屋が
何で自分の携帯番号を知ってるのか不信に思わないのか?
それとも朝日死ねからの世論調査を待ってたんか?
自分からブン屋に申告したんか?投稿欄の常連か?w

898 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 21:36:26.76 ID:sVZ13zdk0.net
>>897
RDDちゃうん?

899 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 21:44:33.65 ID:OqdTkzew0.net
国民民主党の支持率って1%いくの?

900 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 21:57:12.35 ID:DqwneYIX0.net
そもそも朝日新聞やテレ朝とかが使うRDD方式って統計学的に信頼性がそれほどないんだよな。
精度にバラツキが多いから信頼性もイマイチ。
外国のマスコミは世論調査で誤差何パーセントってのを同じく出すらしいのだが日本は誤差ってなぜか出さない。
世論調査の数字は正しいって間違ったすりこみを視聴者に与えるんだってな。日本のマスコミのレベルはこんなもんだよ

901 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 21:58:27.01 ID:DqwneYIX0.net
精度がそれほどないRDD方式を使うってのはやはりそれなりのわけがあるんだろねえw

902 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 22:05:34.23 ID:tVrBkISC0.net
最初から精度を求めてやってない奴らに精度を求めるのは無意味

903 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 22:47:36.35 ID:v/LOz9Bt0.net
パヨク曰く、与党と野党の支持率を比べることは許されないらしいぞ
と言うのも、与党である時点で支持率が得られるからとさ

904 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 04:44:42.86 ID:ne6q/b1Y0.net
>>3
朝日新聞購読者から取ったアンケートよか数千倍優良

905 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 04:56:33.21 ID:Ea/h9KMZ0.net
安倍ちゃんはもう終わり

https://m.youtube.com/watch?v=wMhXIWnVOTc

906 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 05:02:27.15 ID:Ea/h9KMZ0.net
安倍下ろしの黒幕はアメリカだった
https://m.youtube.com/watch?v=HwHf4Y0PLWA

907 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 05:20:49.34 ID:GeVOcuZE0.net
パヨクは頭の弱い底辺しかいないからな
まず会話が成立しない。シールズも見ての通り低偏差値だし

908 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:01:46.45 ID:Ea/h9KMZ0.net
拉致被害者は北朝鮮の工作員だった?
日本は密かに核兵器を作って北朝鮮に横流ししていた?

何だよ、これ
   ↓
http://rapt-neo.com/?p=25821

909 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:09:33.89 ID:FcDHaY/f0.net
これは企業へのアンケートだけど
なんで携帯に絞ったアンケートって取れないんだだろうな
メールでアンケートの調査を呼びかけてサイトに誘導
個人に割り振った登録コードとそのパスワードを送って
一人一回しか答えられないようにしたら良いのに

910 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:21:50.94 ID:vlKLNkxL0.net
つか
選挙結果見たらこっちのが正解かなと思う。
安倍政権の支持率が〜言いながらこの前も自民党圧勝だろ

911 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:28:55.57 ID:q97FpqIi0.net
必死で印象操作しても
引っかかるのはジジババだけか

912 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:54:20.36 ID:A2cj12iv0.net
>>909
それやるとニコニコ動画のアンケート調査と同じ結果になるだろ
マスゴミ的には「安倍は国民から支持されていない」と印象操作したいのだから絶対やらない
ロイターのアンケート調査も日本のマスゴミは報道してないだろ?

913 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 08:55:49.96 ID:q97FpqIi0.net
>>912
都合の良いサンプルを使うのは統計処理の基本だからな

914 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 10:30:15.11 ID:o7pAnXXK0.net
>>908
北チョンの工作員なんて、誰が見たってよど号ハイジャックの帰国家族連中や
よど号ハイジャック・ファンクラブのマスゴミ人だろうになw

日本赤軍や、東アジア反日武装戦線シンパの老いぼれマスゴミ人や
過激派赤軍の指名手配犯を匿い続けた、大手商社や教育界の連中とか
その手の手下である在チョン・ヤクザや業界崩れがやってる、世論工作(笑)だなw

最近は新潮や文春砲でさえ反政府テロやってんだから、地下の中核派も活発化するわ。

915 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 10:31:50.21 ID:ibRIImRC0.net
青木率の話だがデイリーに分かりやすい表があった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180426-00541311-shincho-pol&p=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804260620_1.jpg

危険と言われる50ポイントにはまだ余裕って話だが、要するに野党がひどすぎて自民の支持率が高いまま

916 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 10:35:44.21 ID:YTTcdpkr0.net
>>910
小選挙区メインの今の制度は得票率のわりに議席数がやたら多いとかって状況が普通に起こるだろ。
前の選挙だって自民の得票率は40半ばくらいだったけど議席6割くらい。
圧勝って言ってもこんな感じだったし。
支持率7割もあったら、議席8割とか9割とか占めちゃう状況にならないか?

917 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 13:42:46.46 ID:dRPvWaC60.net
誰が小選挙区を望んだの?
大きな組織票を持つ自民党を勝たせない為だろ?
議会制民主主義を否定するのか?

918 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 16:27:22.60 ID:YTTcdpkr0.net
>>917
別に否定はしてないだろw
>>910の意見に対し『そんなことはないだろ』っていっただけ。

919 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/26(木) 16:37:19.12 ID:t5+BW6wwO.net
各局の言ってた支持率を聞いてると、あやしいデータだと判るよ

920 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 17:14:55.73 ID:h1yt1wS/0.net
ロイターは金融メディアです

921 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 17:16:56.04 ID:8KmfmxqU0.net
またネトウヨのフェイクニュースw

922 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 17:17:49.98 ID:4wOMwx8q0.net
断然トップトップってなんだよ

923 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 17:26:35.20 ID:XqV2eZL60.net
しってた

924 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 17:30:28.63 ID:fhP9vaWs0.net
>>915
これ見ると、昔も支持高かったんだね

925 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 18:14:13.26 ID:Vv+clGRn0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

926 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 18:17:59.78 ID:Mo6WbFFg0.net
安倍続投で。
大臣経験者は続々と増やそうぜ

927 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 18:26:09.88 ID:iXc2rb1N0.net
そりゃー国会ニートと安倍だったら安倍選ぶわw

928 :名無しさん@涙目です。:2018/04/26(木) 18:29:53.67 ID:kG5Y09mY0.net
日本から野党がなくなる日 仕方のないことだが・・・

総レス数 928
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★