2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が運転する「わ」ナンバーには気を付けよう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 06:41:41.86 ID:uY/68kSQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
関西の観光地などで横行する違法な「中国式白タク」。警察が取り締まりを
強化する中で、中国人観光客の間では新たな移動手段として、レンタカーが
人気を集めています。国際免許証があれば、外国人でも気軽に利用できるとあって、
利用者が急増。しかし、そのレンタカーをめぐって「ある違法行為が繰り返されている」
との情報が取材班に寄せられました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010000-asahibc-soci

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:38:55.99 ID:h5z3Anjz0.net
国際免許で外人が運転するレンタカーで轢き逃げ乗り逃げ海外逃亡も有りってことか

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:42:06.85 ID:pdHQzmT80.net
>>197
中国人旅行社が増えても
景気はちっとも良くならないって事が
わかるね。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:43:54.05 ID:6g0kIKGj0.net
君らそんなに外国人観光客が嫌いなのに
どうして自民党支持なの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:56:41.52 ID:7ngSib3o0.net
最近、車に中国語が書いてあるの増えたわ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:57:54.54 ID:7ngSib3o0.net
ch 貼ってあるのも見た


euだと FU GRとかある

日本はJPか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 11:58:32.17 ID:NkdIG2Mq0.net
>>201
居並ぶ糞の中で一番マシな糞だから

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:10:59.27 ID:XiWkTjDM0.net
>>20
条約はジュネーブ条約1つしかないし、なにより加盟していない中国には国際免許証は無いよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:14:58.83 ID:XiWkTjDM0.net
>>1の放送版
https://www.youtube.com/watch?v=7yx1Ck2GCgw

本当に酷い。でもレンタカー会社側は現状、その国際免許証が有効かどうか調べようもないわな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:17:17.50 ID:2Lw7tlvG0.net
>>206
中国人という時点でレンタカー借りられないようにするだけ
中国政府が禁止してる事実上そうすべき

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:17:59.40 ID:XiWkTjDM0.net
>>201
> 君らそんなに外国人観光客が嫌いなのに
> どうして自民党支持なの?

その言いようからすると、立憲や民進党は外国人観光客をシャットダウンするってことなの?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:19:33.88 ID:XiWkTjDM0.net
>>207
ここは日本だぜ?そんなことしたら人種派弁護士様や朝日様が黙ってないよ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:23:39.85 ID:3r6AFhoj0.net
人の駐車場に勝手に停めてる中国人を通報したら
車両ナンバーと所有者が違うと言われたわ
偽造ナンバーか取り替えてるかわかんないとかで
警察のくせに放置しやがった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:31:41.04 ID:JXMNn0wN0.net
交差点を曲がるときに、反対車線に入ろうとするんだよ。
向こうの運転のクセで。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 12:41:20.06 ID:OaPgMobw0.net
ワンタカー

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:11:28.24 ID:qQoHfy2r0.net
事故ったらあいつら保険なさそうなのが怖い
そして刑事事故で拘束されなかったら自国へとんずらしてなかったことにしそう

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:15:28.88 ID:YZC7aEy10.net
>>34
一番アジア外国人観光客だらけの大阪が言うか(笑)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:15:55.25 ID:EcOU0BW00.net
中の人から一言

パスポートで判断させてくれ。
中国発行のパスポート所持者は運転不可としてくれ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:19:03.89 ID:S9qs2R1c0.net
>>196
静岡県浜松市で外国人の轢き逃げでケガや死者で3千人が泣き寝入りとの報道
犯人は引き渡し条約ない国ばかり
(条約あっても引き渡さないとかとある)
刑事ドラマでもやっていたな
埼玉県熊谷の事件もあっただろ
政府の責任だから謝罪と賠償すべきだな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:19:53.70 ID:4HWfuAX40.net
そのうち禁止に

ならないだろうな
中国様に弱腰日本だからな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:40:49.59 ID:TBAOftL+O.net
>>216
ほんとにそんな事になってんのか…
海外の奴らにすれば二度と日本に来ないと決めるだけでやりたい放題に出来るってヤバいよ
車って銃より簡単に手に入る殺人マシーンでもあるのに
中国人にレンタカーをザル貸しとか厳しく取り締まらないとダメでしょ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 13:50:56.77 ID:eLewdxat0.net
額に中って焼印しとけよわかんねえよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:14:00.75 ID:qPvhp2780.net
肉も刻印

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:20:12.58 ID:g6L/9xeL0.net
湯布院の駐車場なんか、福岡わナンバーだらけ

支那・チョソにレンタカー貸しちゃだめだよ
駐車枠も守れないのに

こんな連中が、九州道・大分道を飛ばしてまわってるなんて
恐ろしすぎる

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:22:15.73 ID:g6L/9xeL0.net
>>217

石垣島で既に先読みされて、やられてる。

いつもの汚鮮マスゴミの「差別」キャンペーン

免許の正当性なんかで、法的に規制してもらいたいよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:36:27.10 ID:hqKBul510.net
>>61
原住民だけどあれは自然渋滞だよ
インターの設計が悪い

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:39:53.98 ID:IbHYhDkl0.net
>>218
どう考えても、わざわざ外国から日本で車を使って悪事をはたらきに来るよりも
そこらにあふれている悲観的で自暴自棄になった日本の若者の方がはるかに危ない
相変わらず自殺者が極めて多い国なのだから、どうせ死ぬなら道連れにと思うのも自然な流れ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:45:11.11 ID:p0CcJE+t0.net
あれ、最近の中国人は少しはマシになったの?
経済とか街並みとかいつのまにか日本を抜かしてるよね
農村部がどうとか言っているうちに抜かされたね


中国でほんの少し5秒くらいでも子供から目を離すと日本人でも誘拐されるのかな?
連れ子ムカついて要らないって人が中国行けば合法的且つお涙頂戴で子供を消す事出来ないか?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:46:46.84 ID:rctR8Jfd0.net
>>207
沖縄でそれをやった会社がマスコミやら各種団体から猛攻撃されたよ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:49:23.23 ID:efXDwrfr0.net
>>192 これw。

国や支配層が外人とか入れるのはいいが、被害に遭うのは世間一般の素人なので・・・保護措置が無いとw。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:52:12.27 ID:04CJ75/L0.net
サービスエリアのコンビニの前に横付け(駐車スペースではない)して、店内でひとしきり騒ぎながら買い物したあと、車に戻って発車する前に窓からゴミを投げ捨てた中国人グループを見て死ねばいいのにって思った

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 14:59:25.28 ID:gRKIzkuq0.net
中国では子供を誘拐したら手足を切断しておもらいさんをさせるんだよ。
中国じゃあ信号なんて飾りだし、横断歩道なんか道路のシミ。車のタイヤは溝なんかなくってツルッツル。
幹線道路はF1グランプリ状態、市街地はグリッドロック。暴走バス、歩道を走るバイク、2重縦列駐車、ひき逃げなんて普通。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 16:26:11.90 ID:WDbJ9EiH0.net
>>4
沖縄と北海道はわナンバーが一杯になったから
今はれナンバーなんだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 17:43:15.09 ID:mLZIbogN0.net
九州の方で韓国から車両と渡航してツーリングしてる韓国人がいるぞ。
後ろ走ってたら信号無視ばっかしてて危ない。
ソウルナンバーに気をつけろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 17:49:52.38 ID:6aKrCGhp0.net
正確には「中国人に気を付けろ」

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 18:13:36.81 ID:twMfMaBp0.net
罠ンバー

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 18:38:44.87 ID:UV7nnDB50.net
ここではチョンの方が叩かれるが、出会った中国人は糞しかいなかった。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 20:31:21.29 ID:gbaRZoyQ0.net
沖縄のチョンとチャイニーズは国際通りでよく事故起こすよな
何回も旅行で行くがいつも事故起こしてるのみるもん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 20:43:32.75 ID:M+7g4/ay0.net
>>61
お前クソニートだろ
太宰府ICの料金所が渋滞とか今更感満載なんだが?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:15:19.33 ID:o6Is9TYk0.net
高速のSAの駐車場で
車椅子スペースの真ん前に横付けしてたな
降りてきたのはザ・中国人

いっそのこと中に停めれば清々しいのに
空車だし屋根も付いてるし

そうせず他者が停められないよう入り口を塞ぐのって
わざとなのか
無神経を極めてるのか

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 00:42:01.58 ID:2qhXn+sq0.net
>>30
すげーなこれ
国籍別事故率で自動車保険料決めてほしいな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 01:25:16.38 ID:WJpZ500P0.net
条約に入ってない中国の国際免許は日本では無効だからな。
レンタカー借りる事すら出来ない。
マリカーですら乗れない。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 02:00:20.76 ID:cACWoCiH0.net
>>76
日本の自動車学校に結構居るよ
どんな理由で日本にいるのかは知らんが

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 02:01:24.67 ID:7qNlSp7T0.net
たわごとなど、聞きたくない
わ!

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 04:18:16.54 ID:8ypKghOs0.net
>>12
オリンピックのエンブレムで良くね?
五輪マーク付けたらええやん

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 05:30:48.42 ID:EIS2h/m40.net
規制しちまえば良いのに

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 06:09:38.18 ID:gHkmvF/b0.net
そもそも中国人の免許は日本で使えないんだからレンタル許すなよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 09:38:48.73 ID:mReoS+Nr0.net
>>4
沖縄の安いレンタカーは保険が適当
地元の任意保険未加入や米軍車両と接触すると凄く面倒な事になる
短気滞在ならタクシー使った方が良いって

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 10:12:27.39 ID:Wtj6nmbL0.net
生八橋なんて滅多にあるもんじゃないよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 10:41:58.84 ID:t3R+BY0x0.net
>>71
Yankeeのワイ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 12:33:54.78 ID:mpF+6D590.net
>>1


中国(`ハ´  )「品質アレだが激安の商品が出来たアルよ」 → 世界「買ってやるよ」

日本(´・ω・`)「お高いですが革新的で世界最高峰の商品が出来ました」 → 世界「売ってください」

韓国<丶`∀´>「中国ほど安くないけど日本の劣化パクリ商品を作ったニダ」 → 世界「いらねーよ消えろ土人」

総レス数 248
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★