2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍F35Bが航空自衛隊築城基地に緊急着陸 機体にトラブルか

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:23:37.35 ID:Kkv69w/L0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
24日午前11時ごろ、米海兵隊岩国基地(山口県岩国市)所属の最新鋭ステルス戦闘機F35Bが航空自衛隊築城基地(福岡県築上町)に緊急着陸した。
火災の発生やけが人はない。着陸したのは1機で、機体に何らかのトラブルがあったとみられるが、米軍からの説明は入っていない。

 防衛省によると、米軍のF35が、国内で米軍基地以外の場所に緊急着陸したのは初めて。
築城基地によると、F35Bのパイロットから直前に「緊急着陸する」と基地の管制に連絡があった。岩国基地に戻る途中だったとみられるという。

 F35Bは垂直離着陸が可能な海兵隊仕様で、昨年1月に岩国基地に配備された。

米軍F35が緊急着陸 福岡・空自築城基地
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2977711024042018000000/

2 :大島栄城 :2018/04/24(火) 21:24:51.51 ID:gLjz6EWK0.net
アメリカ軍機が着陸するときは、俺に攻撃してる場所警告と
俺にも交通事故造る宣言だ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:25:12.89 ID:rb5JcB3I0.net
http://pbs.twimg.com/media/ClJ7FpPVEAEJ0dp.jpg
K

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:27:09.01 ID:sdAWAGTOO.net
ハリアーなら墜ちて炎上してたで

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:28:16.22 ID:rhSzhFb80.net
翁長死にかけてるし煩いのいなくなって良かったな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:28:52.79 ID:FUmgadVs0.net
おいおい、フレンドシップデー直前にそりゃないよ

7 :大島栄城 :2018/04/24(火) 21:30:11.79 ID:gLjz6EWK0.net
>>3
イスラム教徒とも仲良くしていこうと言っただけで
通報して逮捕したことにしたのか

完全な小西以上のつげ口外交じゃないか、安倍晋三総理

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:30:35.15 ID:pBpYTUVo0.net
F-3は双発だから

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:31:10.21 ID:U6ygtH3g0.net
いつも思うんだけど、F-35のAとBさ
あんなでかいリフトファンの有無あるんだから
もっとスペック差あると思うんだよね・・・

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:34:00.95 ID:0r2pvUGQ0.net
>>9
航続距離とかけっこう違うんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:35:58.13 ID:H9/tuiij0.net
明日から築城はギャラリーだらけだな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:39:33.20 ID:5Px21D7c0.net
>>1
スレたてサンキュー!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:41:18.14 ID:nckO1O8A0.net
Bは試験飛行で墜落しまくってたよな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:41:53.19 ID:5Px21D7c0.net
おまえらに聞きたかったんだけど、これそもそも珍しい機体なの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:42:26.97 ID:ECoXfVA90.net
>>13
ダウト

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:43:28.07 ID:H9/tuiij0.net
>>13
デマゴーグは失せろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:45:31.72 ID:oOgjQRZf0.net
>>9
F-35BはAより燃料搭載量が約2トンも少ないぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:48:04.58 ID:XSA7Wzlc0.net
>>9
A、B、C それぞれの能力差は気になるけど、
どれも フランカーより強いんだろう?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:49:26.05 ID:j3MxQ4A/0.net
F-XにおけるRJFZ航空管制等の訓練と実機による経験の模索として
防衛省外務省ージェームズ・マティス経由でMAG-12に依頼した

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:51:27.14 ID:uuwpOhf00.net
ウンコもれそうだったんだろ
察してやれw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:56:29.22 ID:wIooymDC0.net
パヨク大歓喜かなwww

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 21:58:22.06 ID:XSA7Wzlc0.net
>>14
"珍しい" っていうか、これから各国で配備が本格化していく予定の機体。
特に この垂直離着陸型のB型は 垂直離着陸型で海兵隊向けだから、
特に珍しいかも・・・・・

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:00:15.56 ID:pnju+BeQ0.net
まあ、無理してウォー!ニング鳴りっぱなしで飛ぶより、降ろせる所があるなら降りた方が正解だしな
対処としては適切だし特に問題が有ると思えないが

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:01:07.58 ID:5Px21D7c0.net
>>22
そんな希少な機体が福岡空港に実際に停まってるとかミリオタ歓喜状態なんだな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:01:47.57 ID:U6ygtH3g0.net
>>10
>>17
やっぱ相当差あるよねw

>>18
遅れに遅れたせいか、ちょうどF-22の空力をブラッシュアップ出来て
前評判の鈍重どころか、フランカーに太刀打ちできる性能になっちゃった予感
インテイク周りがF-22より更に一段階進んだ設計になってるっぽい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:03:12.14 ID:pnju+BeQ0.net
軽空母厨のおフランス、イタリヤン、鰤テンは期待してた期待なんだよね期待だけに
高価格化と完全体まであと2回くらい脱皮が必要なので、まだどこも買ってないという
英国がすでに使ってたっけ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:03:23.46 ID:5Px21D7c0.net
すまんソースよく読んでなかった、これ一般空港じゃなくて、航空自衛隊の基地に着陸してるんだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:16:35.18 ID:oOgjQRZf0.net
>>23
異常の内容を確認したらマスターコーションスイッチをポチッと押すだけで警報音は止められると思う
だから降りなくてもいいって訳じゃないけど

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:21:18.89 ID:Jo43SUyz0.net
CRTディスプレイをインテークに吸い込んだんだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:21:54.14 ID:slimVGJc0.net
こういうのってやっぱり自衛隊員もすげーF35きた!とか思いながら目輝かせながら見に来るのかな?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:23:14.29 ID:AnaNvME70.net
最近の アメの 機材は 金かけたないから こわいわ...

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:27:51.75 ID:U1K22RYH0.net
>>30
人気者になれるからF35Bの緊急着陸が増えるかも

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 22:46:25.68 ID:XzO99l1Q0.net
>>30
すげーでかい音だった。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 23:00:20.49 ID:wOc+pnpN0.net
ち…築城

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 23:02:20.59 ID:P1DQ1fa40.net
去年撮ったやつ
https://i.imgur.com/UOM4atZ.jpg

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/24(火) 23:04:09.51 ID:5Px21D7c0.net
>>35
おぉ、よく撮れてるね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 00:03:04.37 ID:UTZU8vEl0.net
それで?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 00:12:05.87 ID:c7dNFXYN0.net
>>3
なんでニヤニヤしてんの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 01:11:04.82 ID:UTZU8vEl0.net
そうでもないよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 02:10:29.82 ID:KeT5WCX00.net
ウザい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 06:27:38.81 ID:IO0Mtc1L0.net
>>38
何でお前そんなつまらんレスしか出来ないの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 07:19:38.89 ID:G4/fXhvP0.net
>>20
そういうときは機内でやるんだよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 07:20:24.87 ID:G4/fXhvP0.net
>>24
福岡空港に行っても見られないぜ
なにせステルス機

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 08:12:36.95 ID:4xkw0VZS0.net
すでに航空オタが集結してそう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 09:52:53.27 ID:c7dNFXYN0.net
>>41


46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 11:11:43.19 ID:BC4B/7lw0.net
だからあれほど37ビゲンにしとけって言ったのに

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★