2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学の伊東乾准教授「みなさん いい加減気が付きませんか?安倍とか麻生とか偏差値40台の方々です」2

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:13:19.02 ID:mp56lZLx0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Ken ITO 伊東 乾? @itokenstein
みなさん いい加減気が付きませんか? 安倍さんとか 麻生さんとか 偏差値
でいったら40台の方々です お金持ちのおうちに生まれたか知りませんが 
まともに日本のかじ取りする器ではありません さっさと消えて貰わないと 
迷惑な人たちと思います 成績悪すぎます まともな判断能力ないでしょう


【プロフィール】
2000年 東京大学大学院 情報学環 助教授
2007年 東京大学大学院 情報学環 准教授
http://www.iii.u-tokyo.ac.jp/faculty/ito_ken

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:14:47.32 ID:QV5C1N6O0.net
ヒント:田中角栄

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:14:48.48 ID:HnEvr1Z50.net
こいつはくせぇー!朝鮮人の臭いがプンプンするぜぇー!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:15:07.73 ID:WuSjpgy6O.net
>>1おつ!
http://i.imgur.com/cAEmVIn.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:15:12.70 ID:xlDF3UZ80.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:15:25.73 ID:5eAwir6E0.net
偏差値高いこの教授が総理やってくれたらええのにな

7 ::2018/04/25(水) 15:15:34.53 .net
まあ人間の価値は偏差値で決まるからねえ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:15:34.67 ID:AwBZ04DB0.net
学校の勉強にはヴェノナ文書もGHQの洗脳も出てこないからな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:15:48.51 ID:yiNqc+KL0.net
50歳を過ぎても偏差値が基準か、悲しいオッサンだねえ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:16:06.63 ID:TGRQSJzr0.net
すっげぇ偏差値高そうなツイートですことwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:16:14.27 ID:cWuV9GRM0.net
ルーピーもあかんかったし
地底くらいでいいんじゃないですか
早慶は死ね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:16:18.14 ID:4wtmw81z0.net
30台のシールズよりは

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:16:20.68 ID:KhmB/T3v0.net
>>6
よしそうしよう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:16:51.36 ID:oQnVGl790.net
>>1


麻生はボケてる。 安倍は自分の嘘がバレテないといまだに気づいてないw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんは佐川の指示でなく 上(=安倍内閣)からの命令だった! 安倍終わり


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:17:04.76 ID:A3kbHMy/0.net
良い年したおっさんの価値基準が未だに偏差値
ほんと情けない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:17:12.35 ID:C0ny40M90.net
そういうアホなことは匿名でいうもんやで・・・病んでるんやろか、まつりさん思い出したわ(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:17:15.40 ID:xJBpuRLa0.net
>>12
これ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:17:36.14 ID:AiJNlKOX0.net
偏差値高い方々は官僚になるのが向いてます

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:17:37.40 ID:5oGOprUo0.net
偏差値の高い政治家に庶民のための政治は出来ない。共産主義国家なら出来るかな

20 ::2018/04/25(水) 15:17:59.92 .net
収入とルックスも入れとけ。
あとトーク力もな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:11.70 ID:1pi8NgN90.net
偏差値高いか知らんけど精神年齢低そう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:15.94 ID:HnEvr1Z50.net
でもニュー速民も偏差値気にするよね(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:22.15 ID:AiJNlKOX0.net
そもそも官僚と政治家の基準をゴッチャにしちゃあかんでしょw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:22.91 ID:iiOQo9gC0.net
偏差値以外で攻めるとこあるやろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:37.62 ID:cedK9kC60.net
直球のド正論きた
普通以下のバカが統治してるんだから
そらこうなるわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:41.49 ID:96NMAxCY0.net
てか偏差40じゃないっていう
数字読めないのに東大ですか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:43.39 ID:m31WFv8A0.net
オレから言わせればアジアの大学出た時点でどんぐりの背比べ
どこの教授か知らないけど、もっと世界の広さを知ってほしい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:52.00 ID:bEzJ8Y920.net
東大卒もかなり頭いいけど官僚になるとゴミクズなんだし偏差値は大して機能しないでしょ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:18:58.50 ID:YMD2nPV50.net
学習院も成蹊も偏差値60は有るから嘘つき

30 ::2018/04/25(水) 15:19:00.17 .net
足の早さも重要。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:19:01.90 ID:5rXgVuuj0.net
そんなんいいだすと、宮廷大以外はクズだな。
日本人の80%は、高卒と40以下だわ。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:19:07.66 ID:J05a3Iq50.net
高校卒から学部卒まで7年もかかってるけど、多浪多留なの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:19:31.70 ID:IMixYx5r0.net
陛下の偏差値は?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:11.03 ID:qKDdds3q0.net
別に偏差値と仕事の出来との関係は否定しないが
「エリートは偉いから無謬」になっちゃうのがマルクス教。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:33.29 ID:rML5HAjK0.net
この人の政策なんかを聞いてみたい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:37.07 ID:Ww5VqhN20.net
ハッピー米山

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:39.33 ID:cCVWRRyz0.net
>>6
>>9
>政治家としての能力と偏差値が全く関係ないことを
>日本人は嫌というほど思い知らされたよね

鳩山由紀夫や菅直人、舛添要一で嫌ってほどな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:20:42.03 ID:V97NcTEW0.net
平時の高偏差値
有事の低偏差値

39 ::2018/04/25(水) 15:20:52.67 .net
ルックスで決めた方が良くね?
福山とかが総理大臣なら
レベル上がりそう。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:21:02.02 ID:C8v0FnJM0.net
東大よ、いいかげん気づけよ
放置していいのか?
倫理委員会は機能していないのか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:21:24.71 ID:AvBoI87z0.net
安定のバカッターすなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:21:31.73 ID:OKoojD8Z0.net
偏差値関係無いって、ルーピーが証明しただろ(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:21:46.95 ID:BSMPn/rk0.net
人生のだいぶ前に
学歴=人間性
じゃない事に気付いてました

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:22:00.62 ID:TGRQSJzr0.net
東大准教授の偏差値なら安倍や麻生が出席する会議に招かれたりするんでしょ?
偏差値に物言わせてフルボッコしてくりゃいいじゃんw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:03.22 ID:kwLyFI+Z0.net
今まで騙されてたけど安倍の出身大学って偏差値結構高いのね
誰が偏差値低いとか言い出したん?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:10.08 ID:HzLZr0wA0.net
でもおまえ朝鮮人だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:15.26 ID:aeBRxNOd0.net
ポッポを肯定するのか…

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:20.61 ID:C8v0FnJM0.net
お宅出身の官僚がやることはいかがなんでしょうか?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:23.79 ID:isjRk56q0.net
国民の半分は偏差値50以下なんやで〜

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:47.81 ID:8TNXrkBA0.net
>>1

まじレスすると世の中の半分の人は高校偏差値で50行かないのだが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:23:59.16 ID:1f3FC5cb0.net
これは草

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:14.81 ID:34ACVAxQ0.net
学習院って偏差値40台なの?
皇室の方々って学習院多いけど偏差値40台なの?
専門卒の馬鹿な俺に教えてくれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:20.34 ID:78IJgd6q0.net
そう思うなら全国一斉テストして上から100人を政治家にしろよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:20.65 ID:+YkUCXkX0.net
自民党の議員はまあまあ勉強してるけど野党の議員はまったく勉強してないんだってよ。
政策論争するだけの知識なんかないから揚げ足取りとスキャンダルたたきしかできないんだって。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:33.55 ID:p1/xmsCE0.net
ルーピー鳩山

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:49.72 ID:oxp+uW+Z0.net
足引っ張ってるのは超高学歴の官僚じゃん

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:24:50.76 ID:upVFihi/0.net
偏差値高くても政治家としてあれな人がいるじゃん
ポッポとかポッポとか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:25:03.32 ID:VRuVu2pD0.net
やっぱ前の新潟県知事が最強やな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:03.16 ID:9FrbFPT20.net
偏差値とか会社勤めとかここ数十年の習慣がこの先もずっと続く物差しになると思ってる昭和脳
人工知能で全てが無価値になる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:17.93 ID:z/Hki6Zs0.net
この分かち書き准教授、すげぇ量の言い訳を垂れ流しているなw
こんな馬鹿に教わったらどれだけ偏差値が高かろうが馬鹿になるだろうw
さっさと解雇すべきwww

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:19.96 ID:FZCRlb360.net
>>1
こういう発言て反感を買うほうが大きいと思うんだが、お利口過ぎて解らないのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:20.08 ID:EALKYOcL0.net
ツイ見たけど面倒くさそうな人だった

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:20.62 ID:jXXMjVQl0.net
あの連中が頭が悪いのは確かだが煽り方を間違えている
まあ単なる炎上狙いだろうけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:26:56.28 ID:MoIJylco0.net
ポッポ「やっぱり政治家は偏差値が重要だな!」
菅直人「だな」
みずぽ「な」

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:27:40.57 ID:MDOgpsqz0.net
総理は偏差値が低く東大教授は世間知らず、日本はどうなるのでしょう

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:27:42.71 ID:7d14IkP20.net
偏差値と政治力の因果関係を論文出してから言えよ。助教ならさ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:28:07.08 ID:fQlnUbfW0.net
最近の自民党総裁で東大出てるのは総理になれなかった谷垣か
東大云々は別としてこの人に一回やらせてみたかったな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:28:30.93 ID:cZl8oPwz0.net
新潟の知事は偏差値高くて援助交際だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:28:36.68 ID:X68qziOG0.net
>>12
勝手に四捨五入するなよ28だろ20代だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:28:47.20 ID:fQlnUbfW0.net
まぁ東大出ててもうちとこの知事みたいのもいるし…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:28:51.57 ID:4f5CkFbs0.net
少なくともこんなツイート後炎上ツイ消し逃亡自己弁護の流れをする人が頭いいとは思えないんだけどなあ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:29:05.89 ID:kSkCaWaV0.net
偏差値だけじゃ判断できないけど安倍や麻生が知的とはとても思えんわ
自力で東大入ったエリートと宿題しなくても総理大臣なれる奴は格が違うよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:29:11.27 ID:7eGqdF3DO.net
スティグリッツやバーナンキ クルーグマンレベルの実績知名度がなければ相手にならんよ (笑)

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:29:33.91 ID:+DHRYr/U0.net
まともな判断能力wwwwwwww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:29:38.62 ID:5vUJjeD60.net
>>12
これ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:03.07 ID:KlFXLKdDO.net
そんなに東大がいいならタマキンでも支持してろよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:11.78 ID:88TbBjBk0.net
>>65
そして、マスコミが日本を潰す

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:15.35 ID:eca0JLsp0.net
御用学者の名産地^_^

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:28.47 ID:X68qziOG0.net
>>39
え?陳哲郎が?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:35.08 ID:BSMPn/rk0.net
明治時代の秀才とかは、あれ今みたいなお受験の為のお勉強をしてマークシート塗り潰してる学生なんかとは格が違うからな
ちゃんと国の為に自分で勉強して、実際、国を動かしてた

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:30:48.53 ID:uS931emz0.net
偏差値の高低が基準とかルックスの好き嫌いと大差ねーな
この歳で大丈夫かよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:31:06.08 ID:DN8OvPHG0.net
鳩山ルピオ(東大)
福島瑞穂(東大)
舛添要一(ハゲ)
小沢一郎(司法試験超連続不合格で挫折)
韓チョクト(工業大学)
ひょっと小西(ソウル産業大学?)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:31:27.01 ID:wNF3XdgV0.net
こういうこと言うから偏差値と仕事は関係がないって証明になるのに

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:31:28.22 ID:dUv3bGSk0.net
偏差値は生ものだからな
コイツの偏差値が高かったのは入試のときだけ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:31:54.00 ID:X6oT1tLC0.net
そもそもの諸悪の根源
財務省の馬鹿官僚はどうなんだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:31:54.40 ID:bzUd8Mx50.net
https://i.imgur.com/GrrqcKq.png

どことなく初カキコのコピぺを連想させる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:32:03.66 ID:YVFZ+8Fb0.net
>>14
おまえは狂ってる。思考も、行動も、人生も全部。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:32:21.26 ID:iDScdPa40.net
東大て変な奴ばっか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:32:37.35 ID:vp07CiAS0.net
偏差値高い=頭いい、だから政治力高い 民主党政権で失敗例があったはずだが
この教授様には何が見えてんのかな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:32:44.25 ID:tdJFd7SB0.net
何、この権威主義キチガイw

オウムの高学歴犯罪者続出から、こういう世間性のない
高学歴キチガイが増えたんだよな。

その前の日本赤軍や反日武装戦線に所属してた国際指名手配犯も
高学歴犯罪者ばっかなんだがw

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:33:08.40 ID:0cxvqMnQ0.net
偏差値70あったって無職

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:33:52.21 ID:DN8OvPHG0.net
なぁ


オマエは
偏差値無関係の朝鮮枠で東大入っただけだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:34:08.71 ID:tdJFd7SB0.net
キチ鳩、ミズポはメジャー馬鹿だが、こいつはマイナー馬鹿だな。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:34:35.43 ID:C0ny40M90.net
筆記試験だけで優劣つけるからこういうの沸くんやろうなあ・・・もう海外みたいにAO入試でええんとちゃうか
受験偏差値信仰も減るやろうしリア充は増えるしコミュニケーション能力の上昇にもつながるやろう
デメリットはオボちゃんの量産型増えるぐらいやけど・・・気にすんなグローバルに行こうぜ(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:34:39.75 ID:77VIDj560.net
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     ./    / ""⌒)
     .i     /   \  )
      i    {~''  (・ )`'i 
     l__ /    (__人)  オレは東大だぞ
      \~      `ー'  
       >ー--=-'''-〈   
      / / ̄ i | :)

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:34:44.38 ID:Wru9f6Ou0.net
>>1 ルーピー「せやな」

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:35:01.26 ID:8TNXrkBA0.net
自民党のなかにも超高学歴の人がいるが
必ずしも有力政治家にはなれないけど

野党で超高学歴だとすぐに重要ポストについてる件

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:35:16.20 ID:pjzfWZ9V0.net
この程度の奴が東大准教授なんだ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:35:18.84 ID:NlQFRg2B0.net
偏差値の高い官僚が足引っ張ってんだけどな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/25(水) 15:35:25.91 ID:L4M47t6/0.net
尹さん?

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★