2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス大失敗】日銀「物価目標時期の見通し削除するやで…」日本は発展途上国と同じレベルに

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 14:56:49.09 ID:9mD95r9l0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
日銀は27日の金融政策決定会合後に示した政策運営方針で、物価上昇率2%目標の達成時期の見通しを削除し、明記しなかった。

従来は「2019年度ごろ」としていた。金融政策は、物価上昇の方向性は変わっていないとして、現行の大規模な緩和策を据え置いた。

黒田東彦総裁は続投に向けた今年3月の衆院の所信聴取で、19年度ごろの目標達成を「可能性が高いと確信している」と述べていた。黒田氏は午後に記者会見を開き、見通しを示さなかった理由などを説明する。

https://this.kiji.is/362443365570348129



以下アベノミクス大失敗のグラフ

■来年は消費税10%に増税
http://imgur.com/YskFSxh.jpg
http://imgur.com/5csTZS8.jpg
http://imgur.com/Ytb2cnY.jpg
http://imgur.com/SWGIBWl.jpg

■各種社会保険上昇で手取り減少
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 14:57:07.38 ID:ZdOyj1iZ0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2017/04/3yh2tiC11iO8gmC_AFFIw_4.jpeg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 14:59:27.67 ID:etnvvZKQ0.net
だから最初から無理だろってずっと言ってるのにパヨクガーって意地はって認めないで泥沼を作るのが安倍の悪いところ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:00:11.73 ID:VBtvvFFo0.net
グラフの半分が失業率を改善したっていうアベノミクス成功を示していてワロタ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:00:29.01 ID:/DNq4O6Z0.net
【消費税】 2025年、消費税14%に [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524782767/

ふざけんな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:00:47.08 ID:9mD95r9l0.net
ネトウヨはガチで都合悪いときは全力スルーだからなw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:01:05.55 ID:4as9FY430.net
>>5 だよな(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:01:40.10 ID:SGIPm15E0.net
黒田「日本人に金を使わせるのがこれほど難しいとは思わなかった!とにかくお前ら店に入ったら最低限一つは商品を買え!何も買わずに店を出る奴らは非国民だ!」

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:02:47.29 ID:iiHXgOq10.net
ネトウヨ「日銀は反日の巣窟」

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:03:44.05 ID:hKfBpVEV0.net
消費に税金かけてる時点で消費が上向くわけねわ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:03:56.85 ID:PWkEuFLl0.net
>>7
主税局を明渡せだよなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:04:43.65 ID:D3hV/Xky0.net
財務省が悪い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:04:50.89 ID:qJYaT6UB0.net
物買わないよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:05:58.61 ID:JN2eqsEV0.net
>>1
アホか。
緩和を続けるんだからぜんぜん大丈夫だろ。
実質、いまの経済の好調さは非伝統的金融政策のおかげだし。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:08:48.84 ID:etnvvZKQ0.net
アベノミクスを擁護するけど中国人が美味しい物を腹いっぱい食べていたとしても日本人総貧乏だと貧乏も苦痛じゃないな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:08:52.88 ID:XyAaTzX30.net
>>14
緩和はずっと続けられるわけじゃねーんだぞ。弊害もたくさんあるし短期って事で元々謳ってたのに既に5年になろうとしてる

黒田は最近出口に言及してるしむしろ緩和を終わらせる方向に行っとるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:09:14.68 ID:zvbT1bDj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:10:36.95 ID:cHpnb+fQ0.net
現物紙幣を廃止して電子マネー化すればいいんじゃない?日本人金は使ってるはずだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:12:22.44 ID:jI4XTSf70.net
>>1
月2万円手取り減るとかなりカツカツになる

20 :名無しさんがお送りします:2018/04/27(金) 15:16:11.47 ID:AoU1M5lTD
あらら

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:13:36.34 ID:Tqp4vDuw0.net
来年の増税でこの国は終わる
間違いない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:14:25.00 ID:/c+Yef7b0.net
来年消費税上げるのに同じ年に達成できるわけないやん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:14:34.41 ID:ndvCAEit0.net
実質無期限か
良かった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:14:36.56 ID:6WVzyUgM0.net
もうこれ安部どうすんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:14:55.32 ID:TF52nMjN0.net
これも安倍ちゃんの功績

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:16:16.56 ID:OuU+iyOJ0.net
年寄りしかいないんだから当たり前だろこいつら何言ってんだ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:19:19.92 ID:ZKhpZD8i0.net
安倍じゃなくても増税なんでしょ
増税しない人なんているの
枝野も増税だっていってたよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:20:49.48 ID:nkBJz2hK0.net
経済政策の過程で全ての指標が同時に良くなるなんて夢のような話はない
底辺パヨクにとって、自分が底辺なのを国せいにしたいから悪い指標を強調する
インフレが定着して経済が拡大すれば、努力しない底辺パヨクは今以上に
置いてけぼりで苦しくなるだろうなw
頭の悪い底辺は死ねば良いと思うよw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:20:50.05 ID:wEBcP9LF0.net
>>1
デフレによって物価以上に賃金下落した状況下で
インフレ対策である増税をすれば、没落するのは明白。
この20年間において世界最大の経済政策を失敗したのが日本(笑)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:24:43.51 ID:mIBxrB2Q0.net
消費に税金がかかるってことは消費を控えろって意味じゃないのか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:24:43.63 ID:sC1ihwvu0.net
>>16
日本ではランボルギーニが過去最高に売れているそうだ。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:28:43.70 ID:HTQxIyFB0.net
内閣府の見解だとバブル超えの好景気なんだけど

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:28:46.36 ID:M5pMPg+n0.net
>>3
この道しかない!
日本が滅ぼうが関係ない、アベノミクスしかない!

34 :名無しさんがお送りします:2018/04/27(金) 15:35:20.91 ID:AoU1M5lTD
終わり

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:33:20.08 ID:ndvCAEit0.net
日本人は儲けた金をどうしても貯蓄に廻してしまう民族だから
どんどん金刷らないと
デフレになってしまう
恒久的に刷り続けるべきなんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:38:31.07 ID:wcuAfSK30.net
>>27
問題は、増税した分がどう使われるかじゃないか
この分だと、増税した分の大半はアベノミクスの穴埋めで終わるぞ

これを始める時に、ネトサポは「海外の識者も推奨してる神経済政策!」とか言ってたけど
その識者たちですら「とりあえず見栄えを良くするには効果的、ただし後で莫大な増税などでの穴埋め必須」って評価だったのは見て見ぬふりっていうね
そもそも、本当に効果抜群なら日本にやらせる前に自分達の国でやってるわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:40:11.20 ID:cghgZ4OL0.net
福祉に厚い国目指してんだろ?
社会保障費増えるのは当たり前だろ
パヨクは何でネトウヨと一緒になって
国叩いてるの?
気に食わないと自分達も蝕んじゃうの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:45:03.76 ID:ygC2K3/d0.net
実際民主党時代の方が暮らしやすかったねwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 15:47:41.82 ID:b2EHMVWS0.net
などと意味不明な供述をしており

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:03:41.62 ID:XcNRrLwN0.net
>>1
旧catv?ネトウヨ連呼厨とそっくりになって来たなw
今はデマ便器って言うのか、野間のパシリとかww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:06:48.99 ID:+anj/Vjt0.net
ネトウヨざまあとか言ってるけどどういう生活をして日本に住んでいるんだろう?
働いて無いとか?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:07:31.24 ID:lW+7g0kb0.net
物価上昇2%が絶対目的ではなくて結果的にデフレ脱却が目的だよ。将来の目標を紙に書いて壁に貼っておく類い。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:08:51.74 ID:+anj/Vjt0.net
最近夜盗6党ですらアベノミクス失敗とか言わないのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:10:36.77 ID:KSPGQJXa0.net
ただの大失敗ではないからやばいわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:15:09.81 ID:kpYyW4hH0.net
なんだパヨクが物価が上がって庶民の生活がーとかいってたのは嘘だったのか
よかったじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:15:15.77 ID:WKuo71bd0.net
小売業界はすでに販売価格が下がり始めたからな
商工会が来年の消費増税の軽減税率解説したパンフとか配布し出してるし
増税意識し出すと投資も冷え込んでくるから、増税を無期限凍結でもしない限り
2019-2020年頃の物価目標達成はほぼ絶望的だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:25:06.37 ID:+anj/Vjt0.net
>>45
今厳しいのはアメリカの庶民

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:26:49.94 ID:wcuAfSK30.net
>>45
物価が上がる、と物価目標はなんか響きが似てるから勘違いされやすいけど違うものなんよ
物価目標2%ってのは「好景気で、給料などもそれに伴って多く支払われ、消費が増大して結果的に物価が上がる」って事、それを目指してるの
だから、物価が上がってないからOK!日本は問題ない!じゃなくて、前提である好景気が全く訪れていないって事ね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:30:28.95 ID:+anj/Vjt0.net
>>48
貴殿の言う好景気ってどういうの?
平成バブルみたいなやつ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:31:29.32 ID:wcuAfSK30.net
それこそ「アベノミクスの目指してたもの」でしょ
シャンパン理論だったっけ、よくあんなバカな事を正気で褒め称えられてたもんだよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:31:49.37 ID:ZWD0k6XR0.net
>>16
弊害ってなに?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:32:40.81 ID:OqJT9Vi10.net
円安でシナに何もかも買い占められて終了

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:34:00.68 ID:+anj/Vjt0.net
煽り方がなんか懐かしい感じ
おぱよが叫んでたなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:34:52.48 ID:dINyuoiI0.net
過去に例がないくらい刷りまくってるのに、一向に市場に出回らない円
一体どこに消えてるんや

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:35:38.00 ID:PWkEuFLl0.net
>>51
弊害がインフレだけどならないしな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:35:45.89 ID:zWh1w10C0.net
そんなんどうでもいいだろ
日経株価、就業率だけとっても、民主時代がいかに酷かったからわかる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:36:15.51 ID:bEL8DYGM0.net
>>1


嘘つき安倍、大企業のためだけに円刷って、庶民の生活は死


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:36:33.25 ID:YpclXdOk0.net
金持ってる奴も将来の不安から使わなくなったからな
金の流れが鈍くなって下には尚更回ってこないよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:36:55.79 ID:+anj/Vjt0.net
>>55
日本型デフレが羨ましいと言われる局面

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:39:54.52 ID:xzYaMpVs0.net
Fランク私学卒の安倍晋三ならこうなるはな

自分の意見がない
むしろ見識、素養もない
Fランク私学だから言いなりwwwwww

自民党が70年あまり与党をやった尻拭い下痢安倍晋三わろた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:40:27.18 ID:PWkEuFLl0.net
>>59
新規有効求人倍率が2倍で 非正規から正社員化してる時勢じゃん 日本型デフレとか苦痛しか伴わない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:42:22.91 ID:g2xDPnMq0.net
>>16
見通し削除だから出口戦略とは程遠いだろ
金融引き締めにはまだまだ時期が早い、途中で石破や辻元のちゃちゃなんて入れたら絶対いかん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:44:40.42 ID:wcuAfSK30.net
>>51
利点

金融緩和すればきっと銀行から融資を受けやすくなる筈!
更に円安になって輸出を生業としてる業種は大儲け!日経平均爆上げ!景気が良くなった!
そうなればきっと世間も好景気になって給料あがって物価目標達成するぜ!

欠点
円安になると海外から入ってくる物資の値段が上昇、なのでそれを使ってるような会社、業種へのダメージが大きい
そうなればそこを補う為に販売価格上昇という所に繋がり、給料は上がってないのに物価だけ上がれば市場は冷え込んで物価目標達成遠のくに決まってる


そして、物価目標が達成できてないという事は、この緩和の効果はどっちに出たかと言う事が一目瞭然になっているという事でもある


あと、安倍ちゃんが狙ってるのは上で弊害と言われてるインフレ、正し良い形でのインフレね
今起きてるのは全体的にマイナスなまま物価だけ上がってるというろくでもない状況

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:47:31.03 ID:+anj/Vjt0.net
>>63
要するにデフレ好感企業モデルの朝鮮系企業とかは苦しいわけですよね
ご愁傷

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:49:23.27 ID:wcuAfSK30.net
こういう感じで、アホはとりあえず最終的に朝鮮、中国、ブサヨ辺りに絡めれば勝ったつもりでいられるんだけど
それ以外の人はそうも言ってられない訳で、日経平均株価上昇を連呼すれば好景気をアピールできるなんて時期もとっくに終わってるしね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:50:05.11 ID:PWkEuFLl0.net
労組よりアベノミクスのが効果あるんだよなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:51:53.82 ID:+anj/Vjt0.net
>>65
何の勝ち負けか知らんけどアホでFランのアベガーとみんな思ってるなら解散総選挙で自民惨敗しているはずなんだけどそうはなって無いね
何故でしょう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:53:16.74 ID:Yik3FKXW0.net
>>3
じゃあどうすんだよ無能

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:53:58.57 ID:PWkEuFLl0.net
>>63
消費税で物価無理やりあげたからじゃね
まぁ緊縮したおかげで完全失業者数が175万人にまで下がったわけだし

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:54:44.30 ID:wcuAfSK30.net
ここがまたバカな訳で、こういう形で日本全体に害が出てるっていうのに
政党ガー喚いてる辺りがね、日本がどうなるかって事例で政党ヨイショしてる場合かよって
これがネトウヨのネトウヨたる所と言えばそれまでなんだが、重要度が政党>日本なんだもんなあ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:55:37.83 ID:+anj/Vjt0.net
>>66
安保法制の時に戦争反対ーーとか言って労組の人が駅前にグチャグチャ来てたけど、あの人ら何の為に存在してるんだろう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:58:08.40 ID:+anj/Vjt0.net
>>70
ヨイショとか瑣末な表現で国民の一票を愚弄してるけどじゃあアンタは正しい政権与党はどうあるべきか意見がお有りなのか
安倍はダメしか伝わって来ない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:59:13.74 ID:WKuo71bd0.net
増税の影響を五輪特需でカバーできそうな時期に合わせたんだろうけど
じわじわ増える負担への嫌気や、庶民の生活防衛意識は役人が机上で想像するよりも根が深いからな
せっかく企業が給与上げたり休暇増やしても、不安感で蓄財に回されたら消費も伸びないし
目先の財政規律追っかけ回して短絡的に増税繰り返すより、多少財政赤字増やしてでも
先行き不透明感の解消に努めた方が、長い目で見て安定して税収も伸びるだろうに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 16:59:21.31 ID:d9RBUidw0.net
今増税したらマジで終わるぞ
分かってるのか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:00:22.54 ID:PWkEuFLl0.net
>>71
旧総評系ばっかでしょアレ そんなんより働き方改革なり 労働時間短縮なりすりゃいいのに

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:01:35.06 ID:NU5p7nF90.net
俺が野党なら、下痢蔵のおバカ政策を叩くんだがなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:02:06.95 ID:g2xDPnMq0.net
>>65
今時ダウが米国の実体経済をひっぱてるわけでそれは子分の日経も同じ
日経平均下落しました、やったー景気よくなるぜって誰も言わんだろうよ
その昔民主が円高は逆に景気に好都合とか言っていたんだから怖ろしい話だわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:02:34.29 ID:+anj/Vjt0.net
>>76
結局国会サボって終わりそうだね
おけつ叩いてあげて

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:03:30.51 ID:sXtz7aX/0.net
すげー裕福な発展途上国だな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:05:51.39 ID:+anj/Vjt0.net
>>74
5chにいる場合じゃねーな
日本は危機!


w

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:08:15.72 ID:aqNsDtSq0.net
物価が2%もアップしてないって?
日銀はどこの国の話をしているんだw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:09:15.85 ID:7W7+ZDQI0.net
>>14
非伝統的金融政策を始めて20数年。
もはや伝統・・・

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:25:41.06 ID:BYhUFlnS0.net
物価上がったら、すかさず庶民の暮らしは厳しくなるばかりというんだろなw


全部、財務省が悪いのにな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 17:41:30.40 ID:zvJQVcuo0.net
>>81
ダイソーが300円ショップ作るらしいから物価上昇率は300パーセントだよな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 18:21:27.32 ID:wcuAfSK30.net
目標通りに上がるならいが、物価だけ上がる訳だからな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:16:28.51 ID:qmDjxUus0.net
ゲリノミクス大失敗

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:22:46.20 ID:vZZCROa20.net
> ■各種社会保険上昇で手取り減少
>2011年→年収300万−19万=手取281万
>2017年→年収300万−39万=手取261万
>
>2011年→年収500万−66万=手取434万
>2017年→年収500万−92万=手取408万


馬鹿の思考。
実際は6年で増税以上に昇給してるわw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:29:23.74 ID:d02V2N4h0.net
物価2パー上昇して
消費税が5パーから10パーに5パー上昇して
社会保険料も増額してるのに
平均収入は2パーしか上がらなかった
殺す気か

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:39:55.23 ID:G/jcppS90.net
国民に金を使わすような政策がまったくない
政府すら金を使わず国民には増税だけ
これでインフレ目指す?
どんだけ無能なのよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:41:36.72 ID:zeH7F6RD0.net
安倍メンバー「やれ」
黒田メンバー「はい」

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:41:37.25 ID:zeH7F6RD0.net
安倍メンバー「やれ」
黒田メンバー「はい」

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:42:29.80 ID:bZ/5PO7g0.net
ネトウヨの阿鼻叫喚笑えるわ。糞みたいな理論で真実を受け入れられない。見ろ!これが平和への正しい道だ!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:43:57.10 ID:8ztnMZuT0.net
6回延期の末に削除かよww
これで総裁クビにならねえのかよw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:45:25.42 ID:m7SaN3Wm0.net
19年 消費税10%
20年 オリンピック
21年 世界不況

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 19:52:22.49 ID:QXJq72Oi0.net
>>8
携帯会社の利益、のきなみ1兆超えだとよ
ガチャもボロ儲けしてるしな
IT関係を見直さないと…、平和ボケしすぎで暴動もおきないしな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:04:08.79 ID:ShqC/ZW40.net
失敗しててもおまいらはアベノミクスの前より貧乏にはなってないやろ?
つまりはそういう事や

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:06:03.78 ID:PxHjYAo00.net
アホくさ
金をばらまく一方で増税繰り返して何がしたいのかさっぱりわからない
トランプなんかたった半年で結果出してんのに大違いだわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:25:13.82 ID:L4claInL0.net
嘘つき野郎の大失策だよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:28:14.18 ID:iRR9zmgO0.net
公務員に金ばら撒いてただけだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:34:49.86 ID:wiHPHGwQ0.net
蚊帳の外の安倍メンバーwww

http://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/27/RTX5U8HB-w640.jpg
http://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/27/RTX5Z46K-w640.jpg
est/read.cgi/newsplus/1524819667/

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 20:43:19.19 ID:oaVvQ+cf0.net
金の使い道が無いんだろうな、日本人は質素倹約がマナーと言う
施しもしないんなら、本当に紙くずやもんないきなりは変われないわ
でもまあ使う所には結構使ってるやろね、趣味の範囲でだから
個人的には使ってる気分にしたって、何の広がりも見せない使い方しか知らないもんな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 22:36:19.85 ID:tTzOHXrz0.net
>>101
欲しいものないよね
スマホ買い換えるくらいだわ
車いらんし家も微妙だし

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/27(金) 23:00:49.75 ID:rdYfFj2X0.net
正社員の解雇しやすくしないと!
一度抱えたら首切れないなんて
そりゃ下請けに値下げ圧力かかるし
ずっとデフレだって

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 04:14:44.27 ID:g736gZAu0.net
>>88
チャキチャキ働いて昇進すれば、給料アップするだろ?
昇進もできんような、能無しなんかな?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 06:11:50.51 ID:YjVe4NfN0.net
生活必需品の物価は上がらず、車や家や娯楽用の電化製品などが値段が上がっても売れるのが良い物価上昇。
車や家や娯楽用の電化製品などが売れず売れないために物価が上がらず、生活必需品の物価が上がるのは悪い物価上昇

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 06:22:39.18 ID:YjVe4NfN0.net
日本のような食料や燃料の輸入に頼る比率の高い国で、自国通貨の価値を下げると生活必需品の物価も当然上がる悪い物価上昇。
国内産業が投資を増やし景気を拡大し従業員の給料を上げれば、消費が活性化し車や家や娯楽用の電化製品が売れて良い物価上昇。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:36:39.81 ID:is8Zp4YO0.net
>>21
しなくても財政破綻でこの国は終わる
ぎり再建ぎりできる貴重な時期を安倍の欺瞞で失った

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:47:51.27 ID:Ea8l8pPh0.net
>>5
最終的には北欧並みの25%だよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:48:14.08 ID:foDkNE6l0.net
天ぷら定食を食って、支払いがたった780円ほどなのを見て
旅行に来たフランス人が
あの従業員はまともな給料貰ってるのか?
って驚いていたってネタ見たわ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:48:48.92 ID:Ea8l8pPh0.net
>>8
ローソンはただでいろいろ呉れるから
金使ったとき無い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:55:06.69 ID:O8NPUFN20.net
>>107
日本は誰に金借りてるのか知ってるのか?
ギリシャとは違うんだよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 07:58:36.07 ID:aBM1A1qD0.net
インフレは貨幣現象ではない
幾ら金を刷っても量的緩和してもベーシックインカム実施しても
インフレ・ハイパーインフレにはならないって事が証明された

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:00:49.63 ID:aBM1A1qD0.net
解決策は

財務省解体、税制廃止か減税
大規模な財政出動

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:02:29.83 ID:tBLqbJkT0.net
量的緩和してここまで効果ないとはな
日銀と年金でただ株価上げただけというオチ
マイナス金利にしても貨幣が全く市場に流れていかない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:08:07.90 ID:HybWnw3+0.net
途上国レベルの方がいいだろ
あの適当な社会に憧れるわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:26:42.48 ID:Ea8l8pPh0.net
>>114
国民に直接金を渡すのがイイネ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:39:29.81 ID:EGHzf3TZ0.net
消費税率の引き上げを凍結せよ。
投資や消費が減り、再びデフレに陥るおそれがある。
スタグフレーションに陥るおそれもある。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:45:16.14 ID:hLNefeU60.net
>>117
そうだね
消費税上げて法人税下げる、なんて真逆なことやってるから、
いつまでたっても消費が増えず経済が潤わない

まずは法人税を上げろ
そして消費税アップは凍結&下げる方向にシフトチェンジしろ

でも安倍は絶対に自分のミスを認めないんだろうなぁ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 08:57:41.17 ID:d3JzQrna0.net
>>109
旅行で日本に遊びに来るフランス人なんてフランス人の中でも上位数パーセントの富裕層だろ
そんな奴を底辺〜中位層の食事場につれてったらそりゃそういうよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 09:17:51.94 ID:0rHkyalq0.net
給料が上がっても物価は安いほうがいいわ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 10:19:53.35 ID:PF/ByWKI0.net
逆に、マネタリーベースを増やしてもインフレにならないことを証明してしまった。
これ、金刷って財源に直接充当できる制度作れば減税できるんじゃないの?w

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 15:52:03.75 ID:MSQfqZ8N0.net
物価を調べる日銀の調統局がサボってるだけじゃねーの?
それか物価システムに異常があって隠し通してるだけかな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 16:27:22.69 ID:VaRN6l4C0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 16:30:27.39 ID:dYm+oznS0.net
>>120
自分以外はブラック労働して俺様を助けろ
まあみんな思ってるけどねw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 16:36:31.61 ID:hphwL8oh0.net
携帯電話とか日進月歩のハイテク商品の価格入れて
物価が上がらないといわれてもなあ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 16:41:52.16 ID:V0akoxFb0.net
中国に買い占めさせるアルよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:39:45.96 ID:Kr5GNMqF0.net
>>87
馬鹿はお前、年収300万の層なんて昇給なんてない人がほとんどだ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:43:01.31 ID:qUeKwW4g0.net
食品とか値上がりしてんじゃないのか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:43:36.92 ID:YQR9KMX/0.net
インフレの調査項目に未だにお湯をわかす「ヤカン」の値段とかあるんだぜw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:45:54.11 ID:3jwAQ/1X0.net
ネトウヨの阿鼻叫喚が心地よいw

悪は必ず滅ぶ。

似非右翼在チョン日本会議の売国奴どもは日本から消え去れ!!


もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:45:59.11 ID:eXs2dPlg0.net
食い物の量がどんどん減らされる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:46:13.77 ID:vImaToHU0.net
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:46:55.25 ID:BPRo/KSa0.net
■■この20年間の経済成長率、世界最下位が日本です。http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg

1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31  ←(世界最下位が日本。その上がリビア)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:48:19.31 ID:EmgusvrW0.net
安倍になってからこの国何回終わってんだ?
てかまだ終わらんの?

135 :名無しさんがお送りします:2018/04/28(土) 20:32:38.69 ID:+utEKLX+G
輸入原油粗油に100パーセントの課税

136 :名無しさんがお送りします:2018/04/28(土) 20:33:42.16 ID:9E3EoY84k
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議     

137 :名無しさんがお送りします:2018/04/28(土) 22:32:43.94 ID:YFh8425e8
>>1

物価上昇ではなく、日本国籍を持つ日本人の所得と資産の増加目標を
毎年2パーセント必ず増加するように目標を立て、
目標に従わない企業には経済活動ができないように制裁を加えたり
株主は資産没収、役員は刑事罰という厳しい統制を引けばいいだけ。

まじで物価とか、法人の利益ばっか追及して
日本人ファーストしてねえから、日本人の所得ランキングがさがりまくってるんだよ。

138 :名無しさんがお送りします:2018/04/28(土) 22:34:00.64 ID:YFh8425e8
物価や株価ではなく、

日本人の所得と資産の増加のみを目標に定めろっていうのが
まだわからんのか。

日本国籍をもつ日本人の利益だけを追求しろ。

139 :名無しさんがお送りします:2018/04/29(日) 05:02:54.28 ID:jGJgr+6Ma
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議      

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:20:43.67 ID:Z0LWSadx0.net
安倍晋三と自民公明党はサギ師にサギ師集団

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:14:50.13 ID:E7CVoLqF0.net
>>133
元が高かったからな
しかしバブルが痛い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:19:44.07 ID:Svv+yflQO.net
>>133
日本の経済政策担当者たちは世界一無能

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:21:43.80 ID:EDHlUbNf0.net
消費増税しなければ成功してた。

5%に戻して、法人税も上げろ。
消費行動が鈍化する方が、企業にも痛手だろ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:24:37.44 ID:Vrx08LDY0.net
政治と行政の怠慢で、日本は発展途上国まで転げ落ちる。
これからの年金問題、各種負担問題で大変なことになる。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:38:49.57 ID:hnP6+qkO0.net
アフィブロガーさん達は散々バカウヨを煽って稼いだ金で五輪後は海外移住で逃げ切り
知り合いのブロガーはシンガポールに不動産購入したしな

マジアホすぎ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:44:02.37 ID:Erw8y1W60.net
しかしよく暴動が起きないな。それだけ国民が白痴化してるのか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:47:37.79 ID:U7XCB8CP0.net
池沼だらけのこの国から早く脱出しないといけないから、必死で金貯めてるわ
50万ドル準備してグリーンカードもらう予定

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 01:16:12.10 ID:u/szvWq00.net
>>1
日本語だけでなく関西弁も不自由なのか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 01:37:28.81 ID:CUoOgVE0O.net
なにが言いたいかわからん中小企業を保護したがる日本人には理想的じゃないのトランプ式の物価と人手不足過熱させながら金利で冷すのも 中国式無限財政出動も緊縮コストカット好き財務省と経団連には無理

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 01:54:07.10 ID:ayqk3ftD0.net
>>146
いや国も暴動を相当警戒してるぞ、サッカーの国際試合のとき渋谷のスクランブル交差点に
異様に警官配備してるだろ、まちがいなくあそこが引き金になると思ってる。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 02:20:13.54 ID:9ARkpTrt0.net
アフィブログに洗脳されたウヨキッズw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:54:46.62 ID:Rl7OUIrb0.net
>>127
年収300未満なんて努力してないやつらに恩恵を与える必要はない。
ここは社会主義じゃないんだから、年収を上げる努力をしないやつを過保護にする必要はない。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:21:43.98 ID:O6110Q5s0.net
>>150
あとあいりん地区ね、一度暴動が拡大して全国からフラストレーション溜まった奴らが合流し始めたから
こんなのが何回も起きてたまるかと地区そのものが変えられたとか

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★