2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人さん、抗日ドラマをギャグ扱いしてしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:25:43.12 ID:m+jXc9pY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
笑っていられない! 日本人は中国の抗日ドラマを「ギャグ」と捉えていた=中国メディア
2018-04-27 09:30




 中国では今でも旧日本軍の兵士が登場する「抗日ドラマ」が放送されている。中国人も史実とは異なる内容となっていることや、
演出に脚色があることを知っているが、「正義である中国人が悪者である日本人を成敗する」というストーリーとなっていることから、根強い人気があるのが現状だ。

 しかし、近年の抗日ドラマは史実とかけ離れていたり、現実離れした演出が増えたことで、中国人の間でも「あまりに荒唐無稽な内容
で、視聴者を馬鹿にしている」、「中国人として恥ずかしい」と批判する声が根強く存在する。

 また、同時に中国人としては、「もし、日本人が抗日ドラマを見たらどんな感想を持つのだろうか」という興味も湧くようだ。中国メ
ディアの快資訊は17日、抗日ドラマを日本人向けに完全解説した「中国抗日ドラマ読本:意図せざる反日・愛国コメディ」という書籍が日本で出版されたことを記事で紹介した。

 記事は、最近の日本で「中国抗日ドラマ読本」が発売され、店頭に並んでいると紹介し、本の内容を写真とともに掲載。気になる中
身は「いくつかの抗日ドラマのストーリーを紹介するだけでなく、登場人物の関係を図解入りで解説」し、作品の評価や突っ込み所ま
で面白く伝えていると伝え、また中国語講座として抗日的な中国語の説明までされていると驚きを見せた。


 この本の方向性としては表紙が謳う様に、「時代背景完全無視。反日プロパガンダどころかもはやギャグ」と、抗日ドラマを批
判するのではなく、中国の「おもしろ作品」として紹介していると伝え、日本人が中国の抗日ドラマを「ギャグ」、あるいは、「B級エンターテイメント」と捉えていることに悔しさをにじませた。

 記事に対して中国ネットユーザーからは「面白い」という声もあったが、その一方では「笑ってはいられない、これは中国の恥
だ」との指摘や、中には「どんなものでも真面目に研究する日本人らしい」、また「このテーマをビジネスチャンスにしてしまう
なんて敬服する」という驚きの声もあった。抗日ドラマという存在を知っている日本人は多いだろうが、その内容まではあまり知
られていないだけに、果たしてこの書籍を手にする日本人読者は一体どのような感想を持つのか、気になるところだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1658239?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:26:48.93 ID:dqxOSIaw0.net
                 |       /   \   \_ 丶._
                  |       /    丶    }    丶
                   |       /        !          }
                ,'      /         |          /
               ,'     ;       j       /
                 /     ,' |       ,      /
           /      ! |       /      /      イイハダシダナー
          /        | |        /     /
      _,.   ´       / 〈     ノ, , , / ,.ノ
  r'三´              }    / /// し'´
  匕二、__,,..  -―‐- ..,,__,.ノ   〈ノ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:27:04.61 ID:uu9KW58d0.net
だってあんなアクションされたらな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:27:27.21 ID:ImB81eqw0.net
いや、中国人とかなにをやってもアイヤーにしか見えないし

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:29:01.22 ID:QdV64GD+0.net
中国人だってそう思ってるやろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:29:11.43 ID:FlgV3z4R0.net
つまりテコンダー朴だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:29:11.65 ID:DfUk3smK0.net
東京に帰りたくない!中国に残りたい!

蓮舫氏が中国のSNSで公式コメント
http://i.imgur.com/vFXIrv1.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:29:12.91 ID:GtvCmIKj0.net
加減ってものを知らんよなあいつら

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:29:25.06 ID:JFxq7i/10.net
日本鬼子だろ、知ってるし

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:30:08.04 ID:zvx2pN780.net
ドラゴン怒りの鉄拳だって大ヒットしたんだぜ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:30:38.72 ID:tbW4pI190.net
いまだにそんなのがウケるって純粋なんだなと思う

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:30:42.17 ID:VMOn90ov0.net
俺の爺さんは3才の時に日本人に○された!
とか完全に笑い取りに来てるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:31:17.08 ID:jODs7QNp0.net
>>1
「〜さん」とかいうネタ、何が面白いの?
どれもアカのアジテーションみたいなクソスレばかりだしさ
死ねよ(ボソッ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:31:27.68 ID:YbFv2emd0.net
でも朝ドラとか見てると抗日レベルではないかもしれんが
しょっちゅう戦争に苦しめられてる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:31:39.88 ID:dW8GYLZD0.net
キムチビンタしてるドラマ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:31:51.57 ID:wkomKVQf0.net
共産国家って10分の1以下の小さな国を相手にマウンティングしないと成り立たないの?
世界トップの大国なのに韓国みたいな小物感だね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:32:06.78 ID:yMKz0PBQ0.net
だって出てくる日本人がどいつもこいつも突撃馬鹿だし、戦う中国人も超能力や魔法みたいなもん使って日本人殺してるんだもん。
おまけにストーリーも雑、アクションも雑、特殊効果も雑で完全にB級映画のそれだから馬鹿にするどころか話題にする価値すらない。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:32:12.69 ID:EbOn7PlJ0.net
アイッター

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:33:14.69 ID:zyTO3ncb0.net
>>1
ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:33:40.30 ID:/7IdqPAo0.net
>>12
チャー研じゃあるまいし

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:33:40.64 ID:JYeK1zW50.net
当の中国人もファンタジーとして見てるって以前テレビで言ってたぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:33:48.27 ID:PuNLybdX0.net
なんだかんだ言って中国はそんなに嫌いになれないのよね
確かにムカつくしウゼーけど、こういう不意をつく笑いを常に提供してくれるし
見るべきとこもあるしね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:33:56.87 ID:+3xQ0wvp0.net
無手で敵役を引き裂くシーンがあればギャグとしか思えないだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:34:39.86 ID:/yB0xdra0.net
支那人も俺TUEEEEEEEEEしたいんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:34:43.77 ID:HvaK/zw/0.net
八極拳の人は実際に日本兵と戦ったんだろ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:35:36.03 ID:EM1RFG010.net
こんなのが普通に街中にあるのが中国
https://i.imgur.com/Q5elm8t.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:35:51.42 ID:mYHfs/x10.net
韓国時代劇なんかだと
秀吉が侵略してきたー
王様逃げたー
王様「なんでや、なんで国民がわいに石投げるんや、国民はわいを尊敬しとるはずやろ?」
息子(光海君)「逃げるからやん」
王様「うるせえええええ!!!!」
ってストーリーが多いらしい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:36:06.88 ID:Rlty4CrA0.net
中国人も胡散臭いと思ってるやつも増えてきたろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:36:26.06 ID:7PLJhnD20.net
俺が見たやつは、戦隊ヒーローものっぽいノリだったな。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:36:35.57 ID:gRAU3cct0.net
そもそも放送されてないだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:36:37.83 ID:a+yS5HBb0.net
>>7
本当に中国に帰って欲しい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:37:02.30 ID:sySqlenl0.net
西部劇とか日本の一部時代劇(暴れん坊将軍とか)みたいに、フィクションとして楽しんでる分にはいいと思うけどね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:37:59.21 ID:ashw9JKM0.net
支那っつう国自体をギャクと思ってますが

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:38:37.53 ID:7PU9Aq9j0.net
あれ本気でやってたんか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:38:40.16 ID:iokQu9Nv0.net
政府の規制でアクション映画作れないから、抗日アクション映画にして回避してたんだっけ
作ってる側は抗日なんてどうでも良い感じだったし、今じゃ中国人と日本軍の友情ドラマに変わってってるのが面白い

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:39:59.99 ID:pEOg/nEd0.net
>>31
土に還ってほしい。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:42:46.58 ID:2s1O046h0.net
人にはそれぞれ必ず運命がある

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:43:11.58 ID:14Pn3hn+0.net
歴史物ってフィクションなのに史実と思い込ませる作用がある
自分も大河ドラマを明確に史実という意識があったわけでは
ないが、だいたいそう思ってたし、なんとなく事実だったのだ
ろう的に定着させてしまう怖さがある

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:43:47.06 ID:8Os5ypo40.net
>>26
日本人ぽいコスプレした中国人にしか見えん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:44:23.10 ID:pkDU0KtN0.net
抗日の衣を被れば映像の規制がゆるくなるら中国のクリエイティブな層が自由に撮りたい映像作る表現の場になってるん

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:44:34.77 ID:ZVmPgI7z0.net
見たことないんだけどどのぐらい荒唐無稽なの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:44:55.67 ID:CfItyC4T0.net
>>26
これ何するもの?お金を入れたらどうなるの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:45:45.28 ID:JkyTOU2m0.net
俺のじいさんは、9歳にして日本人に殺された

こんなんギャグだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:46:10.95 ID:Z5VIdRP70.net
まあ日本でも中国人は悪人の扱いだから別にいいんじゃないの

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:47:25.02 ID:0afyE35D0.net
カンフーチョップで兵隊を真っ二つにする中国兵とか
笑うしかないやろそんなもん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:47:52.81 ID:V+PU28jk0.net
実写のるろ剣もビックリな感じらしいな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:48:02.86 ID:vuuPXYqK0.net
グアムとかハワイでホテルのテレビ点けるとよくやってる。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:49:48.87 ID:MEOwkxBCO.net
日本にも三國無双とか戦国無双とか有るから
多少はねw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:49:57.55 ID:mYHfs/x10.net
作る許可の降りやすいもので作っていくしかないのはどこも同じだな
アメリカは売れた作品の続編
日本は漫画原作
中国は抗日

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:50:22.15 ID:j1h3Mv5m0.net
パチもんの遊園地とか面白いものたくさんあっていいですね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:51:42.32 ID:6nvAa919O.net
>>41
竹槍でB29を落とすぐらい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:52:17.29 ID:HN8yDkWI0.net
一方、台湾の日本統治時代ドラマ 皆日本人良い人でワロス

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:52:59.32 ID:ILzk7YIm0.net
>>40
おっぱい出せば基本どんなストーリーでも良いからって
こぞってロマンポルノ作ってたのと同じだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:52:59.71 ID:H9zYZTT30.net
そもそも当の中国人ですら呆れてると聞いたんだが・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:54:28.51 ID:L8hnzAmc0.net
タイへ行った時に見た、軍艦島の映画の予告は笑ったよ。
大勢の朝鮮人が奴隷として働かされていたという根拠がないというより嘘の内容で、
朝鮮人が日本人に復讐を近い、最後は日の丸の国旗を真っ二つに裂く場面で笑いが堪えきれなくなったが、
こうやってやってもいないことまでやったと捏造され、
愚かな一般大衆は検証もせず日本人に恨みの感情を持つんだろうな。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:54:36.38 ID:nuuvTWMD0.net
中国さん、鼻毛を使った拳法で悪しき日本軍をやっつけるドラマを作ってください
期待してます

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:54:36.95 ID:9nqop9MS0.net
韓国ドラマってセットにお金かけられないから顔のドアップばかりだよね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:55:27.05 ID:mYHfs/x10.net
>>54
面白そうなドキュメンタリーだと思ったら青汁の宣伝だったみたいな感じで
また抗日かよってなってんのかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:55:53.97 ID:2s1O046h0.net
結局どこの世界も常識が一番だってよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:56:23.92 ID:7jAvhV2z0.net
トンデモぽいから見てみたい
日本のワイドショーよりおもしろそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:56:34.85 ID:7L4wBep90.net
そもそも原点からしてファンタジーだし

★筑波大学大学院教授・古田博司 日本軍と戦わない屈折が反日に

 近代史上、韓国は日本軍と戦ったことがない。韓国が主張する戦いは1920年の青山里戦闘1回きりで、敵は
 朝鮮人匪賊だった。当時の満州には、このようなアウトサイダーがあちこちにいた。対日戦争を独立戦争として戦ったのは
 北朝鮮の故金日成国家主席と仲間たちだけだ。青山里の戦闘で勝ったというウソを定着させようと韓国は骨を折って
 きたが、戦場に残ったのは日本軍であった。敗けた方が戦場に残る道理はない。

 韓国が英雄として誇るのは、あとは爆弾魔のテロリストだけだ。有能な人材は全て日本の近代化に参画したから、
 放浪者しか残らない。その放浪者の爆弾テロリストを英雄に仕立てなければならないのは、今の韓国の悲哀である。

 長く英国支配に抗してきたアイルランドでは、このような卑劣を正義とは見なさない。ダブリンにある旧英総督府は、
 1916年の「イースター(復活祭)蜂起」の記念館になっているが、掲げられている英雄たちはみな蜂起の指導者で
 処刑された者たちである。

 中国人で日本軍に正面戦を挑んだのは、国民党軍であり、共産党軍ではない。中国研究者たちは1990年代後半から
 戦いを主導したのは共産党だという恥ずべきウソに加担したが、今では正常心に戻っている。
 中国にいた日本軍を勝者として武装解除したのは、国民党軍であり、満州の方を武装解除したのは、旧ソ連軍である。
 共産党軍は日本軍の武器をソ連軍から供与され、この火力で戦後、国民党軍を台湾にたたき出した。
 http://sankei.jp.msn.com/world/news/121017/kor12101703180000-n1.htm

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:57:50.80 ID:3xavGcyi0.net
>>56
ハジケリスト発見!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:59:28.47 ID:3IN8YL1L0.net
>>7
帰ってきて欲しくない!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 17:59:59.45 ID:pOPW+raq0.net
ギャグというか特撮だね、アレ
日本軍はショッカーみたいな位置付けで、前半で悪いことして後半で八路軍のヒーローに倒されるストーリー展開

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:03:09.00 ID:eGYEj6TN0.net
日本だって、昭和50年くらいまでは反米一食だったろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:04:31.80 ID:Dx0LUGae0.net
>>1
今の時代教育にエンタメ性はつきものだから別にいいと思うぜ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:04:46.03 ID:s29R/AnB0.net
>>65
昔は、日本になんて反米ドラマがあったの?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:05:56.97 ID:a+yS5HBb0.net
>>65
例えば?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:06:10.42 ID:BRJSKVb80.net
>>65
例えば何?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:07:27.82 ID:mYHfs/x10.net
反米ドラマなんて聞いたことがない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:09:14.57 ID:ILzk7YIm0.net
正直中国人も「こんなに八路軍が強かったら日本に蹂躙されなかったろ」
と半ば馬鹿にしながら見てるわな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:09:51.78 ID:4kmMNCBt0.net
ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、中国朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:10:07.30 ID:Dx0LUGae0.net
>>42
握手と写真が撮れる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:10:36.63 ID:w72IPvwN0.net
抗日ドラマの人気俳優は日本人だっけ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:11:09.76 ID:uLlG+Ikz0.net
項羽と劉邦の劉邦役の人も抗日ファンタジーには批判的だったんだっけか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:11:51.69 ID:yLuGbDy/0.net
旧日本軍は化け物と8年間も戦ったんだぜ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:13:11.38 ID:1ymFZyKv0.net
だって長髪美人の女日本兵士が軍刀でコンクリ突き破って出てくるからな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:15:59.44 ID:/1Xi5BZO0.net
>>65
お前中卒?学校出た?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:16:23.04 ID:iHSA0bld0.net
いま日本人はネットで反韓、反中に夢中だからお互い様だろ
どっちもファンタジーだし

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:17:09.06 ID:lFCxHKDgO.net
>>77
キルビルもびっくりだな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:17:28.07 ID:5lu9G1540.net
だって中国建国以来の本当の敵は上陸を仕掛けようとしてた米軍と国境を食い破ろうとしてたソ連だったからな
その当時はもう日本は降伏してむしろソ連を追い払える様に軍事教練手伝ってた
日本が主に戦ってたのも台湾閥で中国共産党は主に日本の支配地域に隠れて国民党軍から逃げ回ってた訳で
台湾がそういうのやるならわかるけど中国共産党がそういうのやるとギャグにしかならない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:17:51.13 ID:7jAvhV2z0.net
ニコニコで朝鮮中央テレビ見られるけど
そこでやってる古臭くてつまらんドラマよりは
中国の抗日ドラマはクリエイティビティ高そうやなw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:18:48.53 ID:5lu9G1540.net
日本相手にこういう態度を強めれば強めるほどロシアとアメリカに物を言えなくなった反動とバレてるのもあって台湾と違って中国の政治家はレベル低いよなで終わる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:19:02.81 ID:qF/NfF4m0.net
抗日ドラマは規制が緩いからエロ表現もOK
そのせいで中国娘娘が日本軍に虐待されるシーンで性に目覚め、少し性癖がおかしい中国人男子が多い模様

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:20:07.00 ID:5lu9G1540.net
>>84
敵兵ネトラレ趣味って奴か

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:20:32.42 ID:0sNXpsY+0.net
>>9
リーベンクイズだっけ?読み方だって分かるからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:21:56.66 ID:AGCbx00u0.net
ネトウヨ動画見ててもケンモウ動画見ても糖質みたいで笑えるからな
居ても不思議じゃない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:22:31.48 ID:cMTalKmA0.net
荒唐無稽…その一言に尽きる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:24:15.19 ID:0sNXpsY+0.net
全然関係ないけど鉄鍋のジャンは中国人が読んだら抗日ドラマ的な感じと捉えるのかな?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:25:17.74 ID:uwpY7m4a0.net
>>65
1日1食でパン派なんか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:26:10.27 ID:vwcFYM1W0.net
中国に仕事で行った時に見たが女が日本兵を10人くらい格闘で無双したりして面白かったよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:26:20.71 ID:2s1O046h0.net
やる気が素晴らしい
それはあなただけのもの
あなたの内にだけにあるもの
あなたの周りからもらった大事なもの

自分自身になりたい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:27:38.39 ID:fSIv20U/0.net
これ普通に、衛星で放送して欲しいわ、シャークネードシリーズを超えてると思う

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:33:05.86 ID:WZdP0XNa0.net
手刀で鬼畜日本兵を真っ二つにする農民が出てくるのは知ってる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:37:34.54 ID:22tvZFGS0.net
朝五時から抗日ドラマだからな。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:39:14.47 ID:3IDa9fMe0.net
>>26
こんなガタイのいい日本人がいるわけないだろいい加減にしろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:40:25.40 ID:22tvZFGS0.net
>>41
中国人はスーパーマン

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:41:40.89 ID:22tvZFGS0.net
>>65
アテーションプリーズとかボーリングのドラマかな?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:48:03.98 ID:j95jlMgV0.net
ゲームの世界でも例えばアズールレーンという日本の艦隊これくしょんをパクった中国産ソシャゲでは日本の軍艦を獣人の敵にしたり原爆をネタにしたり反日要素盛り沢山だよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:49:49.84 ID:jqYYngl50.net
愛国コメディってぴったりだな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:50:18.12 ID:IIOoDMtt0.net
> 悔しさをにじませた
www

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:50:30.00 ID:B/WuBShz0.net
中国は昔から笑いとりにくるよな
先行者とか。あれは爆笑したわ。
最近では遼寧かな。練習艦としてだろ?って思ってたらガチで配備して笑い取ってくれたよなぁ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:51:21.74 ID:IphLdCEa0.net
特撮みたいなもんかw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:53:21.31 ID:Xem3klpo0.net
こんな面白そうな本が発売されてたとはしらなんだ
はやいとこ電子化してくれ
セールの時に買うから

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:54:13.62 ID:E9golUlF0.net
>>26
何これwお金入れたらぶん殴っていいの?
やりたいわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:56:21.97 ID:UUp2pyeb0.net
面白そうw
日本語吹き替えした坑日ドラマってないの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:57:59.86 ID:qAr6+KX/0.net
えw

北朝鮮の宣伝ドラマ並のおバカを信じてるのかよw
まさか中国人がそこまで馬鹿だとは、さすがに思ってなかったぞw
中国人って北朝鮮並 なのかよw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:58:22.15 ID:GrLGUkG40.net
仮面ライダー的なものじゃないの?
チビっ子が見て喜ぶ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:58:22.95 ID:dGvzMMOh0.net
>>65
一色って言いたかったのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 18:59:37.36 ID:i5/CQypI0.net
>>26
これ、GW旅行がてらユーチューバーが殴りに行ったらかなりの再生数稼げそうwwww

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:03:52.38 ID:dxvX1FcZ0.net
特亜だしな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:07:12.34 ID:P1er+0pm0.net
>>65
おパヨ爺界隈の中だけでしょおじいちゃん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:08:00.58 ID:DYl80pqI0.net
ジャンプ漫画によく見る戦闘力がインフレしちゃった状態だもの

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:09:18.46 ID:qpF++r110.net
>>2
いいね!

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:09:32.32 ID:iBpxwXUz0.net
>>93
午後ロー、最近マンネリだからなー

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:10:15.91 ID:3kTwVYO10.net
日本鬼子とか可愛いよね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:11:53.92 ID:BdYcWYWv0.net
>>38
竜馬が如くやら整列中に豆食ってた奴のドラマ好きな父親がそんな感じだわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:13:22.11 ID:uo7QZlH60.net
中国人なんてクッッソほどいるんだから意見まとめるのは難しいだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:19:11.12 ID:hpYtL6ut0.net
エンターテインメント映画でしょ?
史実なわけないのは、日本兵演じてるエクストラでも承知してたじゃん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:19:50.24 ID:FaWJZhoo0.net
ギャグって笑えないなぁ
普通に日本人差別だし、こんなの見て育ったら平気で日本人を頃すようになる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:26:35.24 ID:LySLGN4O0.net
新幹線を埋めるくらいするんだから、その程度で恥じるなよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:30:24.00 ID:8Os5ypo40.net
>>65
GIジョーとかめっちゃ流行ってたって

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:35:10.29 ID:nNCpKseW0.net
少林寺拳法で戦車を素手で潰したり気功で飛行機落としたりするんだろ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:52:04.73 ID:7y65hUUJ0.net
>>120
でも韓国が嫌いでしょうがない奴らのヘイトしかないこのニュー速に入り浸ってても韓国人殺さないだろ
ネトウヨの言動なんか糞つまんないギャグにしか見えないし、同じことじゃねーの

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 19:57:22.57 ID:O+lxncWS0.net
> 悔しさをにじませた。

こうやって恥じ入る感性があるだけ下朝鮮のアホどもよりはマシだな
あいつらテコ朴を国会で取り上げて斜め上に憤慨してたし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:01:44.64 ID:S0BCjurc0.net
MUR閣下とかになるだけだしな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:04:55.66 ID:Vmg6DggW0.net
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/6/0/60d837c5.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=76835101.jpg
http://i2.sinaimg.cn/ent/v/m/2011-04-20/U3461P28T3D3287268F326DT20110420142418.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/kinbricksnow/imgs/8/a/8a059569.png

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:09:16.58 ID:O+lxncWS0.net
>>127
面白そうw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:10:28.60 ID:1/RnczNR0.net
抗日神劇って中国人自身が馬鹿にしてるじゃん

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:11:49.35 ID:EDFL0TRh0.net
>>129
らしいね、老人くらいしか観ないようだし。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:12:52.96 ID:RXpLkdp90.net
ユンピョウかっこいい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:14:25.69 ID:7jAvhV2z0.net
>>127
縛り方雑すぎやろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:14:35.69 ID:8LCvVI6RO.net
え?荒唐無稽ナンセンスなギャグドラマじゃないの?
アレを真面目に作ってる方が驚きだよ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:14:35.96 ID:wVZg7vQX0.net
>>127
三枚目食い込みが甘いんじゃないすかね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:14:50.70 ID:N6Zvy9m20.net
>>127
最後の見たい

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:14:52.84 ID:aoFvfMNv0.net
>>2
季節感があっていいね!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:16:51.84 ID:8Q2uqqUI0.net
支那兵って、素手でゼロ戦を叩き落とせるんだろw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:18:05.50 ID:jkeJ8g7K0.net
>>42
儲かるアル

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:18:27.55 ID:H8/aIUrR0.net
チャイナファンタジーって毎回パターンだしな

柳葉刀や青竜刀突き出して空飛んだり、八の字に振り回して銃弾弾いたり
武器構えた集団をカンフーで吹き飛ばすだけ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:19:05.42 ID:aoFvfMNv0.net
>>127
ゴミの韓ドラは在日しか見ないけど抗日神劇は日本人にウケそう (´・ω・`)

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:21:06.39 ID:FBZtcEoM0.net
>>7
日本に来るな!

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:21:12.27 ID:C8JLFf0Q0.net
鬼石曼子だろ
知ってるしってる

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:21:31.47 ID:hr8U23xP0.net
>>7
そのまま居たら良かった

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:21:32.74 ID:vURnz9Z30.net
カラシみたいな色の安っぽい軍服着てるよな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:21:55.44 ID:FOkva2hu0.net
確か戦闘機をジャンプして素手で両断するんだよな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:23:00.36 ID:FOkva2hu0.net
少林サッカーみたいなもんだと思ってるよ日本人は

147 :ボックス :2018/04/28(土) 20:23:37.30 ID:zzxQmvDM0.net
>>1
ギャグじゃん
「同士よ!8年に渡る抗日戦争が始まった!」
→ 戦争が始まったばかりなのになぜ8年で終結すると分かるんだ?

「私の祖父は9歳の時に日本人に命を奪われた」
→ 150キロって、衣食がままならない時代なのに、兵士の体力はすさまじいな

「各自150キロの爆薬を携帯しろ」
→(“私の祖父は9歳の時に日本人に命を奪われた”について)見た目で彼女が20歳だと仮定し、彼女の祖父が8歳で子どもをもうけ、その子が7歳で彼女をもうけてもすでに27年が過ぎている。
日中戦争は8年間だから、どうにも計算が合わない。
仮に字幕の間違いで、“私が9歳の時に祖父が命を奪われた”だとしても、すでに10数年が過ぎている。やはり計算がおかしい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:24:38.66 ID:aoFvfMNv0.net
>>7
中国人は間違いなく蓮舫のことバカにしてる (´・ω・`)

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:25:00.39 ID:pe0P8YoC0.net
まぁ、最大のギャグはそのドラマで戦っている中国兵は中国国民党の兵士って所かな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:25:25.68 ID:zjizC/d00.net
でもリアルに作るともっと悔しい ^^

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:26:20.56 ID:6E7/y4Gu0.net
>>127
3枚目、ちゃんと縄師に縛ってもらえよ(´・ω・`)

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:29:26.15 ID:9CY6GGwQ0.net
だって制式と違う軍服来てたり
持ってるはずのない装備してたりするんだもの。
時代考証をどうでもいいと思ってる時点でただのエンターテイメントだろ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:31:21.38 ID:weRVSzaY0.net
エロさえあれば自由がきいたロマンポルノと同じでアクションものの企画が
通らなくても抗日なら通るらしい

例えるならライダーの敵がショッカーじゃなくて日本軍になったようなものの

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:38:44.91 ID:C0N/GfSx0.net
やりすぎるとギャグにしかならんのよな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 20:55:46.98 ID:P/moViDC0.net
>>7
公称台湾人だけどやっぱり本当は中国人なんだな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:00:25.48 ID:V7RPax6w0.net
>>154
韓国風感情表現とかな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:03:10.79 ID:Q0OGewBd0.net
>>155
華人やろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:05:07.64 ID:y2/c4FY/0.net
中共の存在自体がギャグだし。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:12:23.98 ID:OaLXggyX0.net
昔から反日バリバリのブルース・リー映画も大人気だし

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:17:07.65 ID:5srPjNY40.net
>>6
大体合ってる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:28:06.01 ID:s29R/AnB0.net
>>65
なんだ嘘つき支那人か?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:37:54.31 ID:BbC6zH7r0.net
>>2
冷えてきた靴下はけ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:38:56.11 ID:Y7QZAgHK0.net
少林サッカーのたちの悪い亜流かと…

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:42:25.40 ID:BbC6zH7r0.net
>>48
今もいねーよのコピペ思い出した

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:44:05.90 ID:0GFonGWp0.net
抗日ドラマは中国共産党の水戸黄門σ^_^;

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:44:52.39 ID:2LywAyqU0.net
>>150
殴られっぱなしのまま終戦だもんな、、、
史実で作れるわけがない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:45:01.46 ID:14Pn3hn+0.net
暴れん坊将軍とか桃太郎侍とかああいう荒唐無稽な
時代劇みたいな要素が満載なんだろうな 知らんけど

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:50:18.72 ID:IXrcJGe20.net
https://www.youtube.com/watch?v=52d9sWddTWA
え?真面目に作ってたのか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:50:53.71 ID:OK2eIoTF0.net
あれコメディードラマだろwww

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:50:53.77 ID:uY4t/maa0.net
>>1
カマホモクイックドラマ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:52:37.85 ID:CjkXlRUS0.net
>>57
顔のセットにはお金かけてるんで許してください

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:53:34.08 ID:ql7EI1FEO.net
>>124
日本人と支那・鮮人を一緒だと思っている君はIQ70以下だな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:56:45.76 ID:CjkXlRUS0.net
>>79
レス乞食に餌を与えない非道だらけですまんな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:00:11.73 ID:eF8HbcDl0.net
アンブロークンを最近見たが、想像してたのよりも全然反日じゃなくて拍子抜けした
あれならパールハーバーどころか戦場にかける橋や戦場のメリークリスマスの方が反日度が高いよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:00:27.86 ID:jiZ1yT2q0.net
歴史ドラマにオーパーツが出てくるよね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:03:06.61 ID:tONbQMbA0.net
殴ったら数十メートル吹っ飛んで空中で爆発する日本兵とかギャグ以外の何物でもないだろ
チョップしたら縦に割れるしどこの裂けるチーズだよと

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:05:49.73 ID:Xglw68t10.net
>>51
ほぼ史実じゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:14:13.72 ID:1HuuayY90.net
ジャッキー全盛期の昔の香港映画感覚だよ。
最近の香港映画はハリウッドの二番煎じでかっこつけてて、
昔の下らない面白さが無くなったからね
萌えキャラ化したりギャグにしたり日本のドM精神なめるなと。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:17:53.76 ID:jlV67dg/0.net
>>151
やっぱりその手の文化は日本のHENTAIしか無いのかな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:24:21.87 ID:9CY6GGwQ0.net
中国各地で悪逆の限りwwwを尽くした日本兵さんは
なんでショッカーの戦闘員よろしく
取り巻きにしてるだけでまともに動こうとしないのですか?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:35:49.12 ID:2vTh73cW0.net
>>36
その土地が毒素に侵されてしまいますやん

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:51:21.29 ID:zmqAr6H60.net
>>26
どんなに殴られても倒されない日本人強ええ
って解釈で良い?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:51:22.84 ID:y6NfDWH20.net
新唐人テレビ

http://jp.ntdtv.com/
https://www.youtube.com/user/NTDTVJP
https://youtu.be/1lH4uq79nvQ

新唐人テレビは、米国ニューヨークに本部を置き、世界60以上の主要都市に取材拠点を設けている独立系メディアです。

中国の真相を掴む独自の情報網により、国内や他のマスコミでは報道されない中国の真実の姿を、『民主的な視点』から皆様にお届けいたします。

ニュース、時事評論、ホットライン生中継、テレビドラマ等、 多方面に及ぶ番組構成により、全世界の様々な人たち、幅広い年齢層の方々から支持を得ております。

中国のニュース、政治経済、伝統文化、ドキュメンタリーなら新唐人テレビ。

『あらゆる圧力に屈することなく』

中国国内では、報道されることのない真実を客観的立場から公正にお伝えします。

日本新唐人では、ホットなニュースを中国語⇒日本語に翻訳して、ウェブ配信しております。

日本新唐人は、スタッフの3分の1が日本人、3分の2が中華人です。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:59:54.73 ID:I8aSb5Bi0.net
発勁で銃に勝つとか夢があるじゃない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:13:15.94 ID:/C4Ospzy0.net
>>176
中国人全員北斗神拳の伝承者かとw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:16:01.11 ID:6UFCLegY0.net
日本人は金にならないことに金や時間をかけるのが好きな奴が多いってのは中国人には理解しにくいだろうな
まあこのウンチクは多少の金になるんだろうが

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:22:13.01 ID:1HuuayY90.net
>>186
金になってるよ
なんでも金に換える隙間産業得意な人種だと思うよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:23:35.99 ID:azjhsY7vO.net
貞子(リング)も抗日ドラマに出演したことあるんだっけ?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:35:17.46 ID:xsQ8mSFf0.net
抗日ドラマみるぐらいならポプテピピック見てた方がまだいいw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:25:25.87 ID:iVfSHGfw0.net
中国のジェット戦闘機とか登場せんのか?

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★