2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦闘」とは「戦闘行為」という意味ではないと閣議決定。 世界よこれがニッポンだ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:54:43.22 ID:DNBW1YRH0.net ?DIA(252525)
http://img.5ch.net/ico/u_naoruyo_bath.gif
政府は27日、自衛隊のイラク派遣の際の活動報告(日報)に記載があった「戦闘」の言葉について、
自衛隊法で定義される「戦闘行為」の意味で用いられた表現ではないとする
答弁書を閣議決定した。立憲民主党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書に答えた。

 日報の記述については、昨年7月の衆院予算委員会でも、
安倍晋三首相が「(憲法の要請との関係で)定義を決めている戦闘行為とは違う意味で、
一般的、いわば国語辞典的な意味での戦闘という言葉を使う、これはあり得る」と答弁していた。

 今回の答弁書は、「国語辞典的な意味での戦闘」について、自衛隊法などで
「国際的な武力紛争の一環として行われる人を殺傷し又は物を破壊する行為」と定義する「戦闘行為」とは異なるものとした。
https://www.asahi.com/articles/ASL4W51FYL4WULFA02B.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:56:11.17 ID:kJ9ymOAH0.net
先頭行為に変換してみよう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:56:52.45 ID:CAHuStY40.net
銭湯行為かもしれない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:57:29.75 ID:ban+dq2N0.net
言葉の解釈なんて法律で散々争ってんじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:57:50.13 ID:iq2skjBd0.net
ソープランド解釈

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 21:57:56.25 ID:8dqbVZbG0.net
殺し合い以外のどんな意味が?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:00:33.72 ID:U1t+2TxR0.net
法的な意味での「戦闘」といわゆる「戦闘」は意味が違うと一年前にあれだけやっただろうに

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:00:40.95 ID:83u6xjPx0.net
じゃあもっと戦闘やれよ
そして謎の自殺者を大量に出せ
それくらいせにゃ平和ボケしてる奴等には分からん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:00:55.06 ID:TBbvPLFL0.net
もう、イラク派遣は無かったって閣議決定しちゃえよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:01:06.62 ID:f1EOE6yg0.net
石破もそんな感じの事言ってたな
民主党時代にも戦闘って言葉が上がってきてたけど
同じような答弁して
野田政権が自衛隊派遣継続を決めてて
誰も批判出来ない話なんだよなこれ実は

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:03:10.67 ID:14Pn3hn+0.net
日報内にある「戦闘」の文字が
「国語辞典的な意味での戦闘」だとして
その戦闘はしてもOKなどんな戦闘だったわけなの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:03:54.32 ID:U1t+2TxR0.net
この辺の話は稲田防衛大臣時代に全て議論は終わってるんで知らない人は遡って調べてみるといい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:11:42.34 ID:X1Hb1Loh0.net
あれ、立憲出てきてるの?
引っ込めよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:12:09.74 ID:N4DHaWAu0.net
自衛隊法で自己防衛のための武器使用認めてんだろ

作戦、目的を達成する手段としての戦闘行為とか、拠点防衛任務に付いてるとか、
そういう話じゃないんだろ

敵に遭遇して撃たれたら逃げて背中から撃たれて死ねというのかね。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:13:54.89 ID:0nHZX9Nt0.net
ついでに「蚊帳の外じゃない」も閣議決定しろよw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:15:53.17 ID:PwVRN+nv0.net
さっさと軍隊に変えれば、揉めないで済む。

英霊は靖国神社。傷病兵はパラリンピック。
あと軍人恩給な・・・・

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:17:28.88 ID:r5A09mmv0.net
銭湯とスーパー銭湯の違いみたいなもん?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:17:57.37 ID:HnWjLXZl0.net
いい湯だっなあははん♪

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:27:13.13 ID:gd9mVaMC0.net
言葉をいじくりまわして事の本質をぼかそうとする。
日本語を愚弄する言い訳だな。
それとも日本語はこういうものなのか?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:29:16.53 ID:sVd5WjXk0.net
これはもうアベンジャーズ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:33:53.08 ID:Bhx+Z48a0.net
言葉遊びを仕掛けてきたら、言葉遊びで切り返す。
世の中面白いねぇ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:36:15.20 ID:/ltqTKap0.net
謎自殺者

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:37:34.64 ID:tIS1zF7i0.net
内乱罪レベルの戦闘に加担するのは国際紛争の武力解決だから違憲
人質殺害や騒乱罪レベルの戦闘なら警察権の行使だから違憲ではないだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:37:46.24 ID:ToHaLiMn0.net
北朝鮮でさえ怒りの田植え戦闘するしな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:39:11.82 ID:6XbbjzXy0.net
だからさ、もうめちゃくちゃすぎて、民主主義的立法ができないんだよね。
こんなことしててさ、憲法改正とか無理じゃん?
国民に日本語がわからないのにさ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:45:12.04 ID:gRAU3cct0.net
そういう話だって前から言ってた気がするが?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:46:47.25 ID:keQQLj9i0.net
ガンダムはロボットの総称だから韓国ではガンダムで商標を使ってもよい
的な斜め上発想と同じ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:49:56.35 ID:6XbbjzXy0.net
国際的な武力紛争だから他国も自衛隊も出してんでしょ?
ちがうなら、自衛隊行く必要ないじゃん。
これだと何でもできるよ?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:51:43.67 ID:6XbbjzXy0.net
これだから話を逆にするから、きちがいに見えるのよ。
自衛隊が武器持っていくとこは国際的紛争地域なんだから。
なんか政府が崩壊してるとこは紛争地域ではないみたいになってっからw
政府が乱立した状態でも紛争地域でしょ。
戦国時代は紛争地域ではないみたいになってんだよね?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:53:35.87 ID:l7crkIKZ0.net
さっさと憲法改正しろよ
この不毛な議論をなくせ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:55:15.58 ID:VYPH04+S0.net
戦闘と書いて防衛と読む

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:57:10.84 ID:YDtFovrt0.net
アフォ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:58:07.37 ID:xeka/rUp0.net
こういう阿呆臭い議論はほんと無駄だから、早く
憲法改正しろよって感じ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:58:30.80 ID:r2xW/TyI0.net
>>30
な。神学論争みたいなこといつまで続けるのだろうな。あほらし。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:58:49.06 ID:6XbbjzXy0.net
>>30
政府がおかしいんだから、憲法変えてもなくならないよ?
ずっとおかしなこと言い出すだけだから。
日本語として通用しない、おかしなこと言うから憲法改正もできない。
悪循環だよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 22:59:55.41 ID:6XbbjzXy0.net
戦争行為と戦闘行為を意図的に混同させるからおかしくなるんでしょ?
憲法のせいにしてる奴あほやで。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:00:38.08 ID:d0r22Tlq0.net
ほんまくだらねえなああ
自衛隊を軍隊に、戦闘行為も当然行う
何故なら軍隊だから
そして攻撃してきた敵には反撃しなければならないから
それでいいじゃんね

馬鹿みてえな憲法があるからこんな意味わかんねえへ理屈にもならねえ言い訳してんだよ
ばーーーーーっかじゃねえの?
この国オママゴト専門の国家なのか?
マジ精神年齢12歳どころかただのガイジじゃん
ほんまくだらねえ国だわ
アスペ野郎しかいねえ国かよwwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:02:46.27 ID:VYPH04+S0.net
つーか
初手の攻撃を受けない限り反撃不能なんだろ?w
原文ママだとwww

それ、初手攻撃なしで一気に上陸してきたら、初手から本土戦じゃんw

完全に敗北しかありえんわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:08:53.02 ID:BGIrUg8D0.net
自衛隊員が大量に自殺してるんだよな、現地で。
これ戦闘行為で死亡してね?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:09:56.62 ID:0MnJ3+3J0.net
ジャップってこんなのばっかだな

まあそもそも自衛隊が軍隊じゃないとか世界に恥ずかしげもなくよく言えるよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:12:32.49 ID:/anIMYgA0.net
>>40
自衛隊が軍隊であるって憲法で明記されればこんなこと起きないのにね。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:13:53.76 ID:+gJ4ubLe0.net
何か問題でも?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:15:31.85 ID:r2xW/TyI0.net
まぁ自衛隊は戦前のアホみたいに強力な陸海軍と比べると軍隊と呼ぶには小規模すぎる。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:19:43.13 ID:6XbbjzXy0.net
憲法改正しても、
戦闘が戦闘じゃないから永久にうてないよな。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:23:02.98 ID:6XbbjzXy0.net
自国での警察行為と、他国での警察行為を多分同じと考えて。
屁理屈言ってんだろうな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:24:28.12 ID:DNBW1YRH0.net
>>42
は?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:29:39.27 ID:isU0X0fV0.net
別に問題ない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:29:52.35 ID:DNBW1YRH0.net
>>47
はぁぁぁ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:30:22.35 ID:SOu3viz30.net
もうそんなのいいから核兵器持とうぜ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:31:14.41 ID:hcYN4VvS0.net
クソみたいだな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:33:22.63 ID:d0r22Tlq0.net
オママゴトばっかりやってるな
憲法学者を根絶やしにしろよ
このゴミ虫共が訳の分からないオママゴトに明け暮れてんだろ?
糞けんぽー学者のオナニーオママゴトにいつまで付き合ってんだ
何が学者だ
死んで詫びろアスペケンポーガイジ共

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:37:01.58 ID:wUAH5MmK0.net
日本すげーな
言葉の使い方で簡単に平和になるね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:44:32.43 ID:sYxOjzPB0.net
>>1
憲法改正すればいい話。
結局、何もしてこなかった日本人全ての責任。
憲法が現実に追いついていない、
自衛隊員の生命を脅かしている訳だ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:46:55.01 ID:IrNPWXFf0.net
>>52
野党がしょーもない質問するからしょーもない閣議決定しなくちゃいけなくなる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:47:18.59 ID:DNBW1YRH0.net
野党がー野党がー

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:48:27.78 ID:gu6e23vi0.net
『業務』みたいなもんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:52:09.46 ID:NGN/APz80.net
鹿を指してこれは馬だ!で閣議決定するぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:54:55.60 ID:DhjcZqsE0.net
戦闘メカ ザブングル

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:57:28.75 ID:NGN/APz80.net
ネトサポも本当の愛国者だったらこれ非難しろよ?
法は平等だからこんなの許してると何かの間違いで将来売国野党が政権取ったときに同じことをやられるぞ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:01:36.17 ID:065JjCuN0.net
天気予報「明日は強い市街戦に注意してください」

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:09:38.85 ID:VFPBpOSO0.net
クソ笑えるなんでもアリかよ
これでも問題ないなんて言ってるネトサポちゃんそろそろ頭クールジャパンしたほうがいいぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:30:03.93 ID:9kPtC03N0.net
まぁ、コレ全部憲法九条のせいで歪められてるんですけどね。
つくづく欠陥品だと思うわ。
この憲法九条のせいで日本はいつか孤立する状況に追い込まれそうな気がする。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:48:34.46 ID:ZLmcwAli0.net
こんなこと言わなきゃいけない理由が安倍や与党にあるわけじゃないのに
口攻撃する為だけに残し続けようとする野党マスコミサヨクの頭の悪さなんとかしてくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:50:59.68 ID:DgA8EOQ30.net
憲法そのものじゃなくて解釈を変えちまえばいいだけだからちょろいな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:55:04.44 ID:591oZq0M0.net
>>63
こんなことを言わなきゃいけないのは世界の恥たるガラパゴス憲法のせいなのにね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:56:56.06 ID:7VrumwAL0.net
戦略会議とか公的な題目としてしょっちゅう使われるけど戦争の攻略を論じるわけじゃないもんな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:29:10.03 ID:XycTEcP70.net
ソープはたまたま店内で客と店員が恋に落ちるだけだし
パチンコもたまたま近くに景品を高く買ってくれるお店があるだけ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:31:40.09 ID:lTD1g7Gi0.net
ガチムチが裸で槍でつつきあったりするんだろ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:35:45.38 ID:fGt+j6NC0.net
英語だとどっちもコンバットで区別付かなかったりするんやろ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:41:57.30 ID:wQhj93wt0.net
本来は自衛隊の安全の為に危険度で判別される事柄なんじゃないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:43:35.19 ID:vK2bP6xa0.net
女性専用車と同じ原理

日本語とか言うガイジ言語をいい加減捨てるべき
日本語を使ってる以上ジャップの呪怨から絶対逃れられない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:45:12.51 ID:vK2bP6xa0.net
アベのガイジ答弁、朝日死ねの屁理屈から憲法解釈まで
日本語って言語は政治やシステムを記述するには不向き過ぎるんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:49:06.13 ID:vK2bP6xa0.net
自衛隊 Self diffence force
白人「いやForceは軍隊だろ、軍隊は軍隊だろうが猿がw」

英語を公用語にして白人に笑われるまでこの国の茶番は終わらない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:23:09.99 ID:Sx3ZkpjP0.net
>>1
https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/DbOpIhCVQAAYJPF.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:29:06.83 ID:I9M50Z810.net
>>1
敢えて言わせてもらう
こんなことを昔からやっている国だから戦争に負けるんだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:35:45.36 ID:D5lA7eBx0.net
だから憲法改正しようつってんのにな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:38:13.88 ID:xVpDWSm50.net
国家同士の武力行使ではないってこったろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:42:57.04 ID:et5tKQEz0.net
命令用語はパワハラ!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:47:05.71 ID:StaCq2rb0.net
本当防衛大事が変わってよかった
戦闘は法文に謳われた戦闘ではないと法文を理解して答弁出来るからだ
銃火器を一般市民でさえ使う地域なんだよ
件の話は、アメリカで偶々仕事していたら、銃乱射魔に落ち合ったようなもの
巷に銃が流通しているんだよ、世界は

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:47:54.12 ID:mRxQorR80.net
>>53
憲法改正とか関係無いだろ

どっかの馬鹿が「自衛隊に死傷者が出たら辞任する」って言ったから
自衛隊が戦闘に参加して死傷した記録を隠蔽して
隠蔽がバレたから、あれは戦闘じゃないからセーフって閣議決定した

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:33:04.38 ID:q7B8/yKX0.net
侵略戦闘と防衛戦闘のうち防衛の方は許されるってだけだろ
自衛隊は無抵抗のまま死ねってか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:20:14.19 ID:mRxQorR80.net
>>81
戦闘が起きる地域に送らないって言って
派遣したんだが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:20:26.01 ID:JNJOO+JK0.net
実際 PKOでもう10以上は戦死してんだろ?
何時までも糊塗できるのかな?
ケガならすでに100人超えていて ほとんどが狙撃されたんで重傷(その後死亡もある)
なんでこんなことが マスコミにも出てこないのかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:28:43.75 ID:v0T1DlKa0.net
嘘つくのも大変ですね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:31:30.47 ID:N0UZJLG20.net
例えば日本の渋谷でアホが米兵にケンカ売って返り討ちにされてもそれを戦闘とは言わんし
渋谷が戦闘地域になるわけじゃないからな
同じようにイラクで自衛官がテロリストにマシンガンで襲撃されても、正当防衛で反撃するのは
戦闘行為にならないからセーフらしい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:35:25.48 ID:kUMa16Ak0.net
それなら日本が奇襲を仕掛けそれの報復で反撃してその流れで泥沼化したとも言えるww2も
戦闘行為は無かったと認定出来そうだな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:38:37.26 ID:0V2rtbzd0.net
自軍は戦闘(行為)してない、って事だろ。
周りで他の国の軍隊がドンパチやってただけで。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:39:27.87 ID:B8RiW4ZD0.net
紛争地帯に銃抱えて行ってんだから
戦闘行為の一つや二つあるっしょ…

自衛軍でいいから軍にしたらええのに…
自衛するには友好国との付き合い戦闘もあるだろ。
普通に社会生活してる大人なら分かるはず。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:42:22.97 ID:N0UZJLG20.net
「自衛隊の行く場所が非戦闘地域」ってのはある意味正しいんだよね
敵味方が両方いないと成立しないから、自衛隊にやる気がなければ
戦闘行為の起こる地域ではなくなる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:47:39.37 ID:mk8U+QGW0.net
稲田の時もそうだったが、民主党野田政権時代から引き継いだ案件でなんでそんなに揉めるんだろう

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:56:11.06 ID:XDmKAFVz0.net
現場の隊員たまったもんじゃないやろ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:58:52.51 ID:JQGdPBv30.net
北のイカ漁でも戦闘って翻訳してるじゃまいか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:00:46.98 ID:bwHPnr8b0.net
攻められてるばかりじゃ戦闘行為じゃないのは確か

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:01:25.88 ID:LCAGvlcz0.net
また「そのような意味で申し上げたわけではない」の繰り返し

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:02:02.52 ID:kUMa16Ak0.net
>>90
だからこそなんじゃね?

そもそもの派遣を決めたのは民主
情勢悪化して危険と判断されても無視し続けたのが自民

どっちも半分無責任でそこを突かれたくないからムキになってるように見える

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:02:15.88 ID:LCAGvlcz0.net
たしかに戦争と受験戦争は意味合いが違う

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:04:51.52 ID:IDaWBvnA0.net
>>3
銭湯で戦闘とかあったな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:19:38.56 ID:eehHgPh30.net
屋外入浴セット2型の事だろ?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:29:28.17 ID:dfkOtUrg0.net
>>86
ぶっちゃけ満州事変はそれ
安倍政権なら現状でも憲法改正無しで、満州事変みたいな事態に出来るんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:38:12.01 ID:7+eAAgks0.net
終戦とか進駐軍とか言いかえるのもやめようぜ
敗戦と占領軍って言えよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:39:28.34 ID:Qv9GVQau0.net
前衛隊 アバンギャルド 

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:42:30.34 ID:2yFbDw+e0.net
外人にはこのニュアンスが理解できないのかもね
シナ人とか朝鮮人みたいな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:43:05.50 ID:dfkOtUrg0.net
>>100
金正恩は国体護持を要求してただけだしな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:30:44.72 ID:Qv9GVQau0.net
「銭湯」とは「銭湯更衣」という意味ではない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:12:23.23 ID:oBLF+riF0.net
テロみたいなものも戦闘にしてたし
それが戦争かと言われれば違う気がするわな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:18:58.45 ID:3PkQDnem0.net
下らん
人が死んでるのに言葉遊びで誤魔化してるんじゃないよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:55:23.08 ID:eehHgPh30.net
拠点防衛でございます

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:09:20.51 ID:dfkOtUrg0.net
>>105
不正規戦争は戦争かどうか…戦争だと思うがなあ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:11:16.78 ID:RyX97a930.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:11:58.19 ID:p1h/6YQ20.net
自衛隊は国民に知らせられない汚いことをやってるってことだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:15:09.49 ID:2LJjLZLX0.net
戦闘=自衛隊の戦闘って意味では無いってことだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:19:33.77 ID:ljcpE8G/0.net
>>80
自衛隊が戦闘に参加したの?
おつむがお留守なのかな?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:24:20.32 ID:dfkOtUrg0.net
>>112
国語辞典的な意味での戦闘には参加してたんだろうな
自衛隊法での戦闘行為かどうかは分からんが

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:25:33.96 ID:0eiDhuwp0.net
死傷者何名?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:39:24.46 ID:amdiozgp0.net
戦闘ってのはは名詞で、戦闘行為ってのは行動を意味するし
違うに決まってんだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:46:15.23 ID:u2+TUZX3O.net
>>14
そういうふうに敵対勢力に襲われる心配のない場所を
非戦闘地域として自衛隊を派遣したのではなかったか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:49:25.94 ID:MXo3+osm0.net
>>11
ですから、戦闘行為に当たらない行為である行為を行ったと解釈しております。
具体的に、どんな行為であったかということは日報を読む限りでは判断いたしかねます。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:51:29.61 ID:YQWEyiq00.net
家族間のチャンネル争いは戦闘行為なのか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:52:51.90 ID:/qT4/Lq40.net
>>113
自衛隊「が」参加したなんてどこに書いてあったの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:53:17.95 ID:j+FlLJAc0.net
>>1
自衛隊としての戦闘=戦闘行為
それ以外を戦闘と定義したんだな。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:00:53.35 ID:EqQNGT1r0.net
非戦闘地域でも、敵が進入してくれば、防衛してるイギリス軍との間で戦い(戦闘)が起きる
すぐに撃退すれば、単なる偶発的な事件に過ぎない
これが継続して行われれば、戦闘地域となり、戦い(戦闘)が法的な意味での「戦闘」になる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:01:00.71 ID:+SCtvvky0.net
此れは石破茂もBLOGOSで書いてたわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:40.34 ID:Ndc5pCCM0.net
自慰と自慰行為の違いか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:00:14.91 ID:kFZgGnXN0.net
「蚊帳の外という指摘には当たらない」を閣議決定あくしろよ蚊w

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:06:39.27 ID:905rH9C/0.net
殲投降更衣

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:18:15.13 ID:saEmKFfX0.net
>>3
銭湯開始です!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:11:06.84 ID:S/756A/70.net
そういうことはな
自衛隊を送り出す前に決めておかなアカンのとちゃうのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:26:12.63 ID:OL9z/AeL0.net
裸で入る奴とタオルを巻く奴の違いだな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:21:54.14 ID:kUMa16Ak0.net
>>106
こんなんじゃ今後も十分な情報や装備を与えられずに戦地へと赴くことになるわけだが
何故かJ隊員はベピョン党を支持してるとかあたまわるすぎて草

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:28:32.91 ID:3PkQDnem0.net
>>129
皆が皆そういう訳では無いと思うよ
自民が自衛隊員、売るよ!って決めた時に結構な数が「話が違うだろボケ」で抜けたそうだし

国防の為ってんなら判るが、安倍が他国に媚び売る為に死にたくはないわな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:45:48.02 ID:rOtfjvVv0.net
>>116
戦場とは違うだろ。でもいつ戦闘になってもおかしくない危険地帯ではあるからこそ自衛隊なんだろ。
本当に戦闘もなにも起こらない安全地帯だったら自衛隊じゃなくて民間でいいだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:01:38.00 ID:5AIs1EMf0.net
>>131
それって戦場とどうちがうの?
戦車が走り回って大砲が撃ち込まれて、空爆されないと駄目?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 15:02:05.35 ID:tVV8rewg0.net
 
まぁ、日本国内でもロケット弾とばして「戦闘だー!!」とか言ってる戦後パヨクが居たわけだしな。

 安倍政権のこれはその通りだろうとしかw
 
 もし、ロケット弾とばして戦闘だぁ!!とかいってる馬鹿な過激パヨクの妄言を認めてしまったら、
日本国内は関連法では「非戦闘地域」とは言えなくなってしまうww

 実態として、かつ実感として、「日本は戦闘地域だよな!?」とか聞いたら、100人中99.98人くらいは「はぁ?
おまえアホなの?」という反応しか返ってこないからねw

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★