2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってなんで過労死や自殺者がでるほど長時間労働が当たり前になってんの

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:56:31.52 ID:rqHciLhB0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000034-kyt-soci

連合滋賀などが主催する「滋賀県労働者統一メーデー」が28日、大津市や彦根市、栗東市など県内4会場で開かれた。
労働者ら計約5100人(主催者発表)が集い、長時間労働の是正や、暮らしの底上げに向けて団結を誓った。

中央会場の竜王町岡屋の町総合運動公園には、約2千人が参加した。
連合滋賀の柿迫博会長は「今求められるのは、経営者のための『働かせ改革』ではなく、働く者のための『働き方改革』の実現だ」と結集を呼び掛けた。


6月の県知事選に立候補表明した現職の三日月大造氏を推薦したことにも触れ、「必勝に向け、全力で取り組みを進めたい」と訴えた。

その後「ディーセント・ワーク(働きがいのある人間らしい仕事)とワーク・ライフ・バランスの実現に向け、全力で取り組む」とする宣言を採択。ガンバロー三唱を行った。

地元首長や民進党県連、社民党県連の代表者らも出席した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:56:57.69 ID:KaVQAkdi0.net


3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:57:14.75 ID:a8XTKTs00.net
美学だから

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:57:21.34 ID:t8sQ0gnF0.net
労働の美学があるから

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:57:35.98 ID:eRfepLgE0.net
一人に任せっきりにするから

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:57:39.17 ID:aDxqBeAI0.net
はらたいらは負けかなと思ってる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:58:17.02 ID:p+IVU3bq0.net
人雇わないことで、利益出そうとするから。
ワークシェアリングとか一時マスコミが必死に報道してたけど、最近全然言わなくなったなw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/28(土) 23:58:18.43 ID:vIx7U6T/0.net
仕事ではなく儀式に時間を費やしているから

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:00:04.39 ID:G1p3MgFd0.net
生活残業を正当化するため
それに関しては本当クソな国だと思うわ

10 :名無しさんがお送りします:2018/04/29(日) 00:02:08.24 ID:RnklDLrx7
奴隷立国だから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:00:45.58 ID:dBtHc5Zz0.net
戦後復興からそういうスタイルで社会形成してきたから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:01:00.42 ID:gQzkhhOB0.net
働かないで餓死するか
働いてうつ病になって廃人になるか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:01:23.35 ID:VFK/RgV80.net
親が20年の月日と数千万円かけて育て上げた子供を、自殺にしろ鬱にしろほんの数百万の端金でぶち壊して使い捨てるのがブラック企業。
社会のガンといって差し支えないから滅ぶべきだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:01:30.58 ID:pDQr2aON0.net
土建だけど

今日は8:00→12:00

測量だけしておわりだったわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:02:28.65 ID:R4r+k0rx0.net
上司「オレはやってきた。お前もやれ」

↓(未来)

お前「オレはやってきた。お前もやれ」

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:03:29.20 ID:+85BwrVX0.net
社畜「長時間働いてる俺、えらい!!!!!」



短時間で効率的に仕事するやつのほうが有能なのにね(笑)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:05:22.23 ID:rU+hGKw20.net
また無職と自称経営者が湧くスレ立てたのか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:05:37.78 ID:j08G9fvM0.net
生活できないからだろ
賃金は物価上昇のペースに追いつかず
高い家賃に年金税金に保険その他経費etc
ぐうたらするより働いたほうが気が紛れるんだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:09:28.15 ID:OeLYGi9I0.net
与えられた仕事量を時間内に終わらせようとするのが社員の仕事
与える仕事量をギリギリ1日分に割り振るのが管理職の仕事
仕事環境整備して仕事持ってくるのが社長の仕事

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:11:08.14 ID:IEEvwzEQ0.net
仕事を断らねーからだろ

俺なんて仕事嫌がりすぎて会社行ってもやる仕事ねーよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:11:13.41 ID:nr90plmz0.net
卑屈なんだろ「雇ってもらってる」て考えの奴ばっかだからそこまでやんだろうなw
卑屈と言えば最近やたら「〜させていただいた」という言葉耳にするけど蕁麻疹出るぜ(´・ω・`)

22 :猫王 :2018/04/29(日) 00:11:18.09 ID:aax16f6r0.net
>>1
苦労すれば報われると思っている馬鹿だからッスね;
勝手に美徳を下にも押し付ける無能なんすよね
死にたきゃ自分だけ死ね、道ずれにすんなって言えない奴隷が多いから

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:11:49.16 ID:q7g8RWmJ0.net
週休3日にしてくれよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:11:58.19 ID:kekhzMlT0.net
基本給が安すぎるんだ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:12:54.16 ID:JmNproQQ0.net
勝手に働いてるだけやろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:12:58.16 ID:/Bw3v3hB0.net
寝てない自慢とか好きだから

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:13:15.59 ID:q5uWa7JL0.net
>>21
蕁麻疹出させていただきました

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:14:06.08 ID:lO5ESULf0.net
>>14
世間は休み。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:14:09.04 ID:EmkySm8n0.net
個人に責任はあっても権限が無いから。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:14:17.75 ID:kekhzMlT0.net
1日1万ぐらい払えよと思う

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:15:03.54 ID:mF7rEKl+0.net
中小なんて残業前提の安月給にしてるし全ては食うためですよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:15:10.87 ID:CZjlJhJo0.net
物価が高過ぎる
ビール50円くらいにしろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:16:34.17 ID:+KgP/bnI0.net
辞めて田舎に帰ればいいのにな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:19:01.80 ID:oBJjwAyd0.net
なんでお前らはけじめをつけないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:19:11.32 ID:iy6QhuAN0.net
安物しか買わなくなった消費者のせい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:19:50.42 ID:aa9/bbIX0.net
個々の裁量がない
丁稚奉公の伝統
お客様は神様の悪しき慣習

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:20:24.76 ID:j08G9fvM0.net
>>32
てかステルス値上げが蔓延しすぎててやばい
スポンサー様の手前マスコミは当然取り上げない
どうどうと値上げしてる企業は褒めるべきなんだ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:20:26.70 ID:ytj/pRjS0.net
貴様らの頑張りすぎだ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:20:41.68 ID:kekhzMlT0.net
>>31
これが元凶でしょう

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:21:19.01 ID:waKsN9d10.net
そんだけ働いてるのに、全然成果が出てないんだよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:23:17.26 ID:kekhzMlT0.net
>>40
残業代を稼ぐためにダラダラと仕事をするから生産性が悪い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:23:22.72 ID:W1ZOpIgD0.net
そろそろ真面目に働くかと
サラリーマンとして働くことを
真面目に働くと称するのはなんだかなあと思う自営業

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:23:50.33 ID:ExrzLxbz0.net
>>1
そうしないと追いつけないくらい社会が成熟してしまったから。
いいサービスや商品を安価で提供するためには人件費を減らすしかない。
少人数でクオリティの高い仕事をしなければ
ならないのだから長時間労働になるのは必然

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:24:02.70 ID:oQmWaJic0.net
最近は芸能事務所のスタッフなんかでさえも交代制でなんとか8時間〜10時間でおさめようとするようにはなってきたね。
証券なんかも野村みたいなバリバリで有名だった会社も友人曰くかなりまともになってきてるらしい。
まぁ夜に営業電話かけれないようになって大分立つからね、

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:25:07.44 ID:fnqX0rwO0.net
ILO(国際労働機関)1号条約を批准していないから

1号条約=1日8時間労働制

働き方改革を謳うなら1号条約を批准しろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:25:44.36 ID:oQmWaJic0.net
小さな会社や業界によっては全く守られてない上に改善の兆しもやる気も見られないだろうから、その辺にメスをいれてかないとね。
自然淘汰なんて市場に任せきるのはダメだと思うわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:30:14.44 ID:1iVlAuZn0.net
マジレスしてやる。日本人みたいに生まれながらに公共心が
欠落した民族は、退屈で退屈で仕方ない状態にして放置して
おけば、少しも自分から世の中のため役に立とうとしないば
かりか、ろくでもないことしか思いつかんからな。そんな奴
で世の中あふれたら日本の国も、企業も、地方公共団体も成
り立たなくなり、日本滅んでしまうからな。そういう死んで
しまっていいようなカスが、死んでしまうまで社会に貢献す
るんだ、それはそれでむちゃくちゃ感動的ではないかww

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:33:18.71 ID:35P6K4x20.net
軟弱者が増えたから

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:33:46.64 ID:TbNvU26L0.net
ヒトラーは国民生活の向上を図った。
週休二日、週40時間労働を全国の企業に求め、
今で言うワークシェアリングを始めようとした。
大企業には社員食堂の設置を推進した。
様々な福利厚生施設も設けられた。

統計によるとドイツの工業総生産は、
政権発足から5年で倍に、税収は3倍に伸びた。
公共投資で景気回復を図るという先進的な経済政策は
大きな効果をあげ、ドイツはいち早く恐慌から抜け出していく。

【新・映像の世紀:第三週「時代は独裁者を求めた」】

労働に関しては、自民党はナチス以下の政党だった。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:34:51.08 ID:W1ZOpIgD0.net
世間は休みなのか
いいなあサラリーマンは

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:36:12.21 ID:kpt0Odmi0.net
メーデー中央大会で野党が批判されてて笑った
モリカケばっかやってないで働き方改革について真剣に議論してくれってw

支持母体にまでダメ出しされ始めた野党()

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:36:24.71 ID:fGBrdXhO0.net
追い詰められて、逆上した人を殺して見せしめにする封建制度があったから。

逆らわずにいると殺されなくてすむと労働者に学習させて、嫌なことを押し付ける。(現代はマネーと法律が束縛している)

結果、ストレスが溜まっていき、体調や性格が悪くなり人格が歪み始める。更に狂ってきたり自殺したりする。

そうなったら別の人に入れ換える(結婚を当たり前にしてガキを作らせて別の人の補充を続ける)。


要するに、反対する実行力を奪えば何でもアリ。強姦やリンチが成り立つのと同じ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:37:22.97 ID:ScsG25j80.net
自民党の支持母体が経団連だから言いなりになってる
経団連の代表は在日だと事実はなぜかスルーされる
日本人が在日の言いなりになって酷使されてんだよな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:37:50.01 ID:52ajCbwi0.net
 
 公 務 員 が 仕 事 し て な い か ら
 

老害即死刑法を今直ぐ実行すべきだな

子供の日に手始めに公務員の老害共を死刑にする

実に良い記念日だ今直ぐ実行しよう決定!!!
 

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:37:59.86 ID:rQmpKHvm0.net
>>16
経営者「時間外に働く奴有能」
社畜「…!!」シュババババ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:38:28.34 ID:aCUQ9uaD0.net
>>54
いいから働け

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:39:40.23 ID:BTC+0vgZO.net
上司の価値観がそうだから
従わないとひどい目に遭う

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:39:54.37 ID:fGBrdXhO0.net
関係ないようで、銃刀法とかが原因なのでは。建前とは正反対で、野蛮極まりない。
怒らせちゃかわいそうだし襲われてしまう、ってお上が思ってくれてたら現代日本のようにはならなかっただろうね。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:41:11.14 ID:KVIIBM2O0.net
郊外に住んで通勤に往復合計2,3時間使ってる人見ると人生間違ってると思うわ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:41:25.33 ID:AJwesnya0.net
過労死なんてただ単に体が弱かっただけだろ
過労死する奴より仕事量が多い勤め人なんて山ほどいるわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:41:34.00 ID:BPH//Lj10.net
実家暮らしの田舎で働いた方が金もたまるしいいのにわざわざ都会の出て来てカツカツの生活するやつ。
あんなんようやるわと思うわ。
外仕事はそんなに嫌か(笑?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:43:31.01 ID:KVLIiv360.net
学校教育が命令を遵守する事と苦痛に耐える事を重視する教育をしてるから。

トップがしっかりしていれば力を発揮できるけど、
トップが腐敗してたり馬鹿だと非効率や滅茶苦茶な命令も我慢して従うから個人が潰れて結果として組織全体も駄目になる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:45:29.78 ID:42+Vz0Vt0.net
消費者がそれを求めてるからだろ
ちょっとでも値段が上がったり商品が遅れたりするだけでギャ-ギャーわめく奴ばかりだから

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:46:30.09 ID:YvoLqSIp0.net
労働基準監督署がしっかり仕事せえや
ワイの業界はブラック率100%やぞ
どこの病院に監査入っても、100%成功するのに
なんで来てくれないんや?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:47:18.28 ID:AJwesnya0.net
田舎の農家なんて長男(跡継ぎ)以外は人間扱いされないから都会に出ていくしかなかろうが
誰もが生まれ育った地元を好きというわけじゃない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:47:41.53 ID:lDeYO/bn0.net
富国強兵の時代は16時間労働とか普通だった
今は休まないといけないという固定概念が人を弱くしている

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:47:59.79 ID:HxZFdMV00.net
残業させるより人を増やせよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:49:01.34 ID:r1+55waK0.net
仕事量が完全に飽和状態
営業が後先考えずに受注してくるのがそもそも間違い

そのせいで設計製造が深夜まで残業

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:49:49.36 ID:AJwesnya0.net
人ひとり雇うよりは、残業代払う方が安上がりだよ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:51:09.86 ID:J6SlTiov0.net
アベ政治が悪いから

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:53:16.00 ID:fGBrdXhO0.net
田舎(地方都市でも)は労基来てくんないんや…親共々早く消えてもらいたい。
ゴミクズにもガキを産ませて教育の交付金にタカってる田舎なんて全滅させたい。

都会は来て話を聴いてはくれたぞ。クソに変わりはないけど。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:53:21.16 ID:V3KDudla0.net
>>68
そのくせ設計部に笑顔で雑談に来るんだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:55:57.33 ID:2T91JLMc0.net
アメリカ企業のAmazonも結構似たようなことやってるな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:56:01.72 ID:lm22TnC60.net
う〜ん、まだ終わらないな。よし、タイムカード押して戻って来い終わるまでやるぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:58:17.60 ID:p1KwamaH0.net
IT土方だけど本気出せば3時間ぐらいで終わる仕事を
周りにあわせて8時間+残業2時間ぐらいかけてダラダラやってる。
早く終わらせちまうと仕事遅い奴の分手伝わさられるからな。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 00:59:59.10 ID:dmEJkddt0.net
そうしないと評価しない人と
評価されないと気が済まない人ばかりだから

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:00:27.55 ID:lYUAMuxM0.net
お坊様の言うことを聞かないからだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:02:32.24 ID:BPH//Lj10.net
基本的に仕事大好き人間と関わるとロクなことがない。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:04:47.51 ID:HXeSRzVw0.net
いやいや36協定変更からせんと話にならんでしょ
死ぬレベルの36協定がまかり通ってるし
とりあえず経営者はこれから逮捕送検されて役職つけなくなってから
なんで、ブラック経営者は震えて眠れ

あと、今の連合とかまるで役に立たない
おんどれら何やっとんねん、とっとと変えるべきところ変えろよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:11:06.18 ID:DDIiCFDq0.net
>>34
30年くらい前から
基本賃金変化してないせいだろ

そりゃ税金や物価におされて
子供作るカネ無くなって少子化進むわ

日本を危機に陥れてるのは大企業とその横暴を放置して
尚且つ税金ぼったくりすぎの政府だよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:23:54.47 ID:CDIgckUW0.net
日本の闇
経営者が○○人

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:28:36.89 ID:CqsGCApg0.net
身を粉にして会社に骨埋める気持ちで働くのが当たり前だと経営者がデカイ顔して従業員を低賃金でこき使ってたのを学生の時見てしまったから
社畜は馬鹿らしいし何ものにも縛られないニートが最高だという考えに到り着いた
やっぱ世の中働いたら負けですわ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:34:32.94 ID:OPLx0jn70.net
大人がこれだから子供も自殺の練習なんてするんだよなあ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:35:22.12 ID:eWvgu0KI0.net
普通に考えて
資源のない国が1億越える人口を
まともな生活で維持できるわけないだろ

労働力とゆうエネルギーを出すか
人口を減らすのが当然

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:37:49.17 ID:pCI3YECr0.net
ノウハウを教えない事で
自分が組織内で必要とされ続けると思う人が多いから

そしてそういう人を高く評価するから

結果として人的資源を有効に活用出来ていない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:39:37.66 ID:pCI3YECr0.net
>>84
一人当たりGDPで比較してもそんなに高くないんじゃなかったか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:40:11.90 ID:WXGpAMxM0.net
マジレスすると戦時中の倫理観がそのまま生きてるからだろ。
農地改革と財閥解体くらいじゃ日本の根本は何も変わらなかった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:40:26.94 ID:/0j+PuQW0.net
休む=悪みたいなのが根強いからな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:41:14.03 ID:P5O4EyNx0.net
労働力なんて使い捨てって考えが根強く残ってんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:41:41.31 ID:ILAyuUJi0.net
もう覇権は米中に。
日本の働き方改革はかなり失敗したので、いくら残業しても儲からない実質賃金だけのおもしろくもなんにも無い辛いだけの構造になってしまった。
銀行が一番ヤバい。
サービスの縮小、廃止はもう始まっている。
今の日本は誰もが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:45:04.78 ID:x4MlJ17r0.net
>>1
労働人口の半数が食べてその日を生きるために、過労で早死に覚悟で働いてくれているから

残りの半数の人達が
会社に国に守られた毎日を活きられているだよ?

その人達の生活を守ってあげるためには沢山働かないとね
まぁ絆ってやつ?かな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:48:58.45 ID:Z5uyExIC0.net
自分がいかに長時間働けるかを職場にアピール
できるかが会社員のたしなみになるマゾ社会だから。そんな連中が出世していくから会社も社会もギスギスしてく

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:50:57.78 ID:EemTazI40.net
ID:AJwesnya0
ID:BPH//Lj10
各種重税加速、円安インフレ常態化で、
スタグフレーション慢性的大不況になってるなw

鎌倉幕府崩壊直前

江戸幕府崩壊直前

室町幕府崩壊直前

日中太平洋戦争敗戦直前

ここらと酷似してるw

だから、自公アベノ朝日本は、もうすぐ、
巨大暴動スタンピード、日本内戦がおき、
ソ連、東欧の連鎖崩壊、アラブの春
みたいに、国が崩壊するなw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:51:40.50 ID:WXGpAMxM0.net
>>89
経営者が労働力を使い捨ての消耗品とみなすのは別に間違ってない。
問題なのは労働者側が会社に対して意味もなく命を捧げてる所。
そうしなければ生きていけないという強迫観念に囚われてるわけだが、狂ってるとしか言いようがない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:54:23.50 ID:WXGpAMxM0.net
経営者は労働者の事を単なる金づるとしか思ってないんだから、命を削ってまで忠誠を尽くす必要無いんやで?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:55:20.72 ID:T09UYz+M0.net
声を上げるべき労組が経営者の犬で
違法なサービス残業をやっても見て見ぬふりをするから

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:55:34.80 ID:IgC/NnVO0.net
行き過ぎたデフレと規制緩和の結末

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:56:47.67 ID:jqrhiVV20.net
同調圧力の社会だから。
日本のような民間主体の秩序や統制の取れた社会というのはこれがあるからこそ。
メリット、デメリットはあるが自殺、過労死というのは副産物で
やむを得ないことであろう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:58:21.27 ID:/Fz1fBF90.net
早く終わらせたら敗けだから

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:58:45.02 ID:Lp6brKUn0.net
休みも自分で決められない労働者って判断力なさすぎ。
GW廃止。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 01:59:06.28 ID:TKFZ8uGp0.net
なんで帰らないの

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:01:34.96 ID:opPcSLDy0.net
効率が悪いから
効率が悪いのは効率よりも残業することで給料が増えるシステムだから
そして給料を増やさないといけないのは残業しないと生活できないほど給料が少ないから

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:04:26.04 ID:SnbvyJCW0.net
欧米Amazonもそうだぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:05:19.90 ID:OpBLMy2j0.net
日本特有なんかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:07:01.34 ID:pCI3YECr0.net
>>95
結果会社が倒産したら自分の収入が無くなるけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:07:59.58 ID:aVBvqjGQ0.net
狂ってるから&止める奴がいないから

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:09:29.80 ID:UESWK0GA0.net
肉体を限界まで酷使させて正常な判断能力が無い状態で仕事させるから生産効率が悪くなるんだよ そんなギリギリな状態な人達が衣食住以外に金使ってる暇もないし
内需が伸びる訳無いだろ 糞自民は残業代ゼロにして更に国民を酷使させる予定

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:09:57.35 ID:6ZFmlu0j0.net
政府の人口抑制政策の一環だろうね
バブル崩壊からの計算された人減らしだよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:10:19.82 ID:Dh9b6sq/0.net
世間の空気が勤勉で働き者は美徳になっていて、怠け者でニートは屑だと思われているから。その世間の空気が怖いから死の直前まで無理して一生懸命働く。その結果、過労死や自殺者が出るのだ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:11:20.64 ID:dKOuuJNR0.net
それで働かずに食ってる層が上に3倍もいるから

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:11:37.32 ID:WXGpAMxM0.net
>>105
会社に殺されるよりは無職のほうがマシ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:11:38.07 ID:TKFZ8uGp0.net
時間内に仕事終わらせようって気がないんだろうな馬鹿なのかな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:13:02.97 ID:Kg3BGBoB0.net
平均所得は下がって物価と税金は上がってるんだよな…どうしてこうなった

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:14:06.89 ID:jqrhiVV20.net
自殺に関しては減ってるからね。
同調圧力を減らすには外国人を大量にいれて意識を変えりゃいいんだ
この国は自浄作用がないから

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:15:13.62 ID:gjgiUsZg0.net
なんで雇ってもらってる身分の奴が文句言ってんの?
いやなら起業しろよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:15:22.59 ID:6ZFmlu0j0.net
国と企業は人をコントロールしながら生きてるんだよ
それは人を殺すということを黙認している
というかこれを必要としているんだからな仕方ない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:18:59.01 ID:Dz9P6Xka0.net
労働に関しては日本人は中国人の足元にも及ばない
工場でバイトしてたけど、中国人は定時になったらラインが動いてても帰るからな
それと中国人たちは、みんなで協力して仕事をするから楽なんだよ
日本人だと役割分担を決めて、新人や気の弱そうな奴には大変な仕事を押し付ける
楽な役割の人は適当に仕事をサボって、大変な役割の人のことは見て見ぬ振り
当然、すぐに辞めるから結局人手不足になって少ない人数で仕事を回さないといけない
本当に日本人は馬鹿だと思うよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:20:17.34 ID:pCI3YECr0.net
>>111
無職か死かの両極端なのはなんで?

会社では精一杯働いてさっさと帰るって事
勤務間インターバルも取れるし
長時間労働も減るんじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:20:50.62 ID:WvMTEQqE0.net
そりゃ勝手に過労死してくれるし勝手に自殺してくれるからでしょ
海外だとこんなのありえないし普通は仕事辞めるかキレて抗議にでるけど
日本人は死ぬまで我慢してくれる奴隷根性が染み付いてるからすげぇ都合が良いんだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:22:53.14 ID:pCI3YECr0.net
>>115
全員起業したら効率悪くなる
全員が取引するときに契約しないといけなくなる

社内だからいちいち契約しなくても済んでるのに

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:23:53.96 ID:pCI3YECr0.net
>>116
よくわからないけど
今より改善する余地はあるんじゃね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:25:33.14 ID:pCI3YECr0.net
>>119
結果的に法律で規制される事に

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 02:41:08.57 ID:QnrqHpog0.net
国と言うか民主主義
もっというと統治機構とその種類に関わらず
一般的に国は例外を除いて人口増加を是としない故にこう言った歪みが生まれる
まぁその為の資本主義な筈なのだが
どう考えても国家や世界の人口減を経営者は望んでいる様にしか見えん
本来統治機構は増えた人口が国を倒す事を恐れ人口抑制に走るが
経営者は市場のパイの減少を恐れ時人口増加を支持する
このバランスがあって国は回っている筈なのだが
何故経営者は己の足を食って喜んでいるのだろう
ここら辺の意識が変わらんとダメなんだろうね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:05:06.01 ID:QCB9GG/N0.net
過労死は金目的の殺人と一緒だろう
抑止するには罰金を最低1億にするべき

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:08:55.10 ID:YLxsKm6I0.net
長時間労働が自殺に繋がってるんじゃなくて、嫌でも長時間労働しなければならなくなった理由の方が自殺に繋がってるんだと何で話に上がらないんだろう。
好きで研究してる奴らまで早く帰らせてホントこれ国力削ぐ陰謀にしか思えんわ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:10:24.84 ID:541DlwzI0.net
国のため会社のため、っていう美学があったから
あとその美学に乗っかって思考停止で仕事したい奴がいっぱいいたんだよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:11:29.72 ID:541DlwzI0.net
ネットも見て、自分も過去にそうだったし今もよくなるからわかったけど
日本人思考停止したがりの割にプライド保とうとするから、他人の美学や定型文的な
考えに乗っかろうとしすぎ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:13:44.63 ID:5qpUpMyqO.net
人生、楽しくなけりゃ そら自殺も選択肢の一つだよな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:17:09.80 ID:atF8dY9J0.net
起業率が低すぎて、雇ってもらうのに必死になるから。

130 :秀樹:2018/04/29(日) 03:28:24.68 ID:SYwybkaG0.net
老害が去らないから

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:38:18.08 ID:EUFvY8h00.net
勝ち組安定至上主義をひた走りながらブラック糾弾とか無理だぞ
老害から内定もらうために靴でも舐めるんじゃねーの?ってくらいの媚び具合

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:39:51.34 ID:fqaiR/pS0.net
>>131
勝ち組とか負け組とか階級で考えてる時点で既に負けてる

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:40:48.88 ID:EUFvY8h00.net
>>132
だからそんな奴ばっかりだからブラック企業がなくならないって言ってるんだが?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:46:44.61 ID:BYQZNFU60.net
経営者は勿論だが労働者側にも大きな問題があると思うわ
最近スタバで待ち合わせしたら追い出されたってニュースあったけど
店に迷惑になるから追い出されて当然とかいう意見がかなり多かった
勝手に会社の都合を考えて互いに首を締め合ってるんだからこれも何とかしないといかんわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:50:18.52 ID:SHR74KwU0.net
人生において労働こそ最も大切なもので趣味は二の次という謎すぎる価値観

週休2日だと労働:趣味の割合って体感8:2くらいだけど
さて日程が間に合ってませんてなった時にここからさらに2の方を削ることを当たり前のものとして考えるアホウの管理職たち
2の方を充実させるのが本来の生きる意味だろうよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:51:57.58 ID:UmRWSWsP0.net
健康が一番大切
正規雇用で追い詰められて過労死や自殺をするくらいなら
フリーターでも健康で楽しく過ごしているほうがマシ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:55:06.78 ID:fqaiR/pS0.net
ぶっちゃけ経営者目線で考えると勝手に過労死するまで働いてるだけだ
って思うこともある、無理しないとクビになるって思い込んでるのは
労働者にもある要素

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 03:56:49.91 ID:Q1jxq0JE0.net
おまえら1円でも値上げするとこの世の終わりみたいに文句言うだろ
あれはブラック労働黙認奴隷労働推進の原動力だと思うぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:08:06.26 ID:ol9kcp6+0.net
>>137
言わんとする事は理解できるが
リスクマネジメントが出来てないだけの無能とも言える

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:11:42.47 ID:DDIiCFDq0.net
>>116
コントロールどころか
賃金絞りすぎて労働者が子供作れなくて
国が少子化で滅びに向かってんじゃねーか!

コントロール全然出来てねーよアホ!

これがコントロールってんならとんだ無能だろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:45:37.74 ID:Ivp7tI0T0.net
日本ってもはやアメリカよりも労働時間が少ないんじゃなかったっけ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:47:16.18 ID:sxN3eQEl0.net
上級様への上納分に決まっておろう

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 04:52:41.04 ID:FExP99Fk0.net
勤労勤勉しか資源がないから

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:37:23.61 ID:pCI3YECr0.net
>>125
早く帰ったら他に好きなものが見つかるかも

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:41:16.51 ID:YZpNx5Jj0.net
頻繁な異動のせいでどの部署も素人だらけ。
スタッフ全員が
「先月まで他県の事業所にいました。営業をやるのは初めてです。」
という状態の営業所がある。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:41:52.99 ID:pCI3YECr0.net
>>129
起業するには準備資金が必要
それを調達できたとしても回収できるか不確定
誰かが融資してたら不良債権になる
株とか社債なら詐欺の疑いもある

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:45:34.05 ID:pCI3YECr0.net
>>134
会社も人(法人)
人の資産、家に居座ってる奴を追い出して何が悪いのか

労働時間の問題とは関係ない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:46:24.74 ID:4bPljOMl0.net
エースを使い潰すまで使うってスタンスだからだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:47:52.54 ID:pCI3YECr0.net
>>135
納期に間に合わなかったら
依頼主は次は別の会社に注文するかも

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:51:43.51 ID:D5lA7eBx0.net
「問題にしなければ問題にならない」
これが諸悪の根源
労働環境に文句言ってる若手にすらこういうのまだゴロゴロいるからな
ここに気づかないと労働問題も一過性で終わると思うわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:52:44.96 ID:sh+q16U1O.net
>>136
ほんとそれだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:57:06.46 ID:HId1xOc50.net
仕事が趣味だから

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:58:15.74 ID:jlQeExmE0.net
ただでさえ女の作業量スッカスカの糞に
会社に一定数入れないといけないからその分男が働かないといけない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 05:58:35.13 ID:pCI3YECr0.net
>>138
価格に敏感な消費者が多いからといって
労働契約を無視してブラックなことをして良い事にはならない

ルール違反のインチキ企業が生き残ると
真っ当な企業が倒産してしまい社会が良くならない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:00:22.64 ID:pCI3YECr0.net
>>145
マニュアル作れば解決するんじゃね?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:01:09.41 ID:6IjBZKbA0.net
経営者が無能なだけ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:02:24.04 ID:D5lA7eBx0.net
>>154
もっともだと思うけど、会社の収益と天秤にかけて、時には自分達の給料が下がることも飲むべきだと思うよ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:03:38.16 ID:pCI3YECr0.net
>>151
なぜ全員が同じ価値観だと思うのか
それが良くないんじゃね
昔は長時間会社で仕事するのが幸せって価値観だったんじゃね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:05:08.41 ID:gnUmvCH/0.net
事務職は9時17時以外の仕事は罰金にしろよ それで生活出来る給与を出すのが最低賃金の基準にする

36協定なんて百害あって一利なし

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:05:51.61 ID:StaCq2rb0.net
この様な批判はステレオタイプで嫌にならないのか
それぞれ個別の事案がある
仕事がありすぎ死ぬことが取り沙汰されるが
仕事がなさ過ぎて死にそうになった過去を知らない輩が
新聞の標題だけ読んで本文を読まないまま
標題の印象で批判しているように感じる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:07:59.60 ID:WoSASmSo0.net
オフィス和室にして猫とかいれば長時間でもいい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:08:55.75 ID:eDPE+/Xy0.net
その一方で麻生さんは35万のスーツだもんなぁ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:09:09.27 ID:/qT4/Lq40.net
戦犯 儒教

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:11:47.50 ID:pCI3YECr0.net
>>157
絶対に給料が下がらない会社とかあるの?
ボーナスが減額されたりするのは普通じゃね?

規定の残業代を出さないとか有給取れないとかそう言う事

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:12:51.91 ID:pQ4CXvnz0.net
>>1

・俺ら(今の50代以上)が昔頑張ったんだからお前らもやれって言ってくる
・基本給がとにかく安いので残業しないとまともな生活が出来ない
・営業がアホ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:13:16.40 ID:pCI3YECr0.net
>>159
忙しい時だけ人を増やしてその後は契約解除する事になる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:15:51.83 ID:4bPljOMl0.net
>>165
定年後ウチに居場所がない老人がよく居るよね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:17:26.87 ID:pCI3YECr0.net
>>165
まともに生活する為に何時間残業が必要かは具体的な数値で変わるんじゃね?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:18:24.55 ID:et5tKQEz0.net
日本はドルのゴミ箱だから

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:19:06.00 ID:aZCczcFf0.net
出来る奴に仕事を集中させるからw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:35:25.03 ID:DeYWMV4N0.net
現在の進捗と仕事量と内容分かってない人達で、納期決めて
個人に強いるから。今日明日も仕事だし、GWも無くなる
4月は残業めいっぱいだから、タイムカードも押さずに一人仕事ですよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:38:57.44 ID:sh+q16U1O.net
基本給が安いから
生活残業するっておかしくない?
給料の範囲でやるか
給料いい所に転職すればいいんじゃないの

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:43:16.69 ID:cBc5xCYEO.net
従業員はスレイブ(奴隷)だから

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:44:13.46 ID:dCkuqfi60.net
メリハリがないから
忙しい時は残業すれば良いし暇な日は昼に帰ればいいんだよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:48:08.45 ID:0TipsKoL0.net
オウム真理教のようなカルト宗教よりも怖い、労働真理教の国だから。会社のために自分を捨てるのが美徳。戦時中はそれが形を変えて特攻精神にも繋がって、多くの若者の命を奪った。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 06:57:24.47 ID:Ft20rWcC0.net
不合理な仕事が多くそれゆえの理不尽を労働者がカバーさせられるから

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:00:07.11 ID:WHFoLhas0.net
政府や企業が奴隷制を推進してるし、一方で労働組合は左翼活動に腐心してるから

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:01:15.92 ID:2LDfBUOX0.net
無能の仕事が回ってこないように自分の分をゆっくり調整するシステム

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:03:42.86 ID:wV6Fd8Ob0.net
>>64
証拠揃えて労働基準監督署に申告しないからだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:04:59.78 ID:wV6Fd8Ob0.net
>>78
これと急ぎが無いのに家に帰ろうとしない人間な

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:12:15.99 ID:mvCmkbxNO.net
利権のせい

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:12:57.98 ID:OpBLMy2j0.net
定時で帰ると「早いね」って言われるのおかしいよな。定時で帰れないのが遅いって認識持たないとね。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:14:54.92 ID:VeOVXzBz0.net
うちの会社オーストラリアにもあるけど、彼ら15時くらいには帰っちゃうよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:19:13.75 ID:hLQWq61U0.net
働かないで食う飯は美味いか?
って奴らが多過ぎんだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:22:26.97 ID:msWI2ivr0.net
過労死とか悪いと思ってるの?仕事は遊びじゃない闘いだよ闘い。子供みたいな思考してる奴最近多過ぎるわ。哀しいわ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:27:54.32 ID:jCGo4rC/0.net
偉人や英雄や天才を盲目的に尊敬してるから?
ああいうのは沢山の支えがあって出来るもんやけど、歴史はそれを隠すからな
ナポレオン3時間しか寝ないって言うの、ほとんど風呂場で寝てたからやし
だいたい彼は、戦略家だから自分を等身大で見せたりはしないのは当然だろう
要するにプロパガンダだったんだよな、かなり昔のプロパガンダに、未だに騙されてるんだよな

そういう話は多いんだよな、尊敬する人が偉人て一見無難に見えても
実際はただの馬鹿かもね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:33:31.61 ID:sh+q16U1O.net
欧米はどうなの?
日本と全然違うとか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:36:44.63 ID:Q4b0IPNM0.net
それでもG7最低の労働稼働率

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:42:06.40 ID:Yz1blUD+0.net
>>141
oecdまとめた奴だったらあれだぞ
毎日八時間労働で帰宅して土日祝休みで有給フル取得くらいの時間数だったぞ
暇だったから本当にこんなもんなのかなって計算してみたらそんなんだった

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:45:02.09 ID:3aBGrg6l0.net
長時間に労働すると没頭できて気分が良い。
しかし、長い年月に長時間労働が続くと、心身に支障を来す。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 07:59:56.30 ID:UBJSmnZl0.net
オリンピック自腹の奴隷ボランティア

7万8千人×一日1万円×28日間で、
約220億円くらいでしょうか。

日本国の国家予算から見れば
交通費込の日給を1万円払った
としても、絶対支出できるよね。

広告代理店、放映権、建設業に
4千億円以上の金が動いている。

4千億円のイベントの運営人件費が
220億円って全体の5.5%くらいだよな

ボランティアの人件費は微々たる
ものではないか。それで巷の経済が
回せるのなら政策的にもよいと思う。

チームロンドンアンバサダーは、観光案内の提供、大会会場までの交通案内、最寄りのお店やトイレ、大会期間中の各種イベントの案内など、交通拠点、観光スポットなど43か所に設置されたインフォメーションブースで業務。約8千人でした。

ゲームズメーカーは、観客サポート、競技サポート、メディアサポート、輸送など大会運営に従事する内容で、競技会場、選手村などの大会関係会場及びその周辺で業務。約7万人でした。

オリンピック 2012年7月27日〜8月12日
パラリピック 2012年8月29日〜9月9日

オリンピック 26競技302種目
パラリンピック 20競技503種目

一人当たり、通常、1日5時間のシフトで6日連続して従事

http://www.city-volunteer.metro.tokyo.jp/jp/about/other_games/London2012/index.html

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:00:06.42 ID:75ZoP7ob0.net
>>190
あなた軽度の双極性障害かもよ?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:01:00.47 ID:Kl/t/r7M0.net
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:02:29.60 ID:wHY9Q+1b0.net
私のコンビニでは集中治療室に入った人はいるよ
ただその後幹部になったから本人は納得してるみたい

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:12:48.61 ID:0T5te5wG0.net
仕事の成果じゃなく、組織への忠誠を尊ぶんだよ日本人は。
家庭や私生活を犠牲にして会社に尽くすことを美しいと感じるんだ。
その尺度が労働時間の長さということ。
特に何をするでもなく遅くまで残ったり、帰りに会社の連中と深酒するのが素晴らしいことなんだよ。
その意識というか文化が変わらない限り、政府が制度をどう弄ったところで長時間労働の問題は解決しない。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:14:35.55 ID:QB+1OU7y0.net
団塊世代がバカだったから!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:17:27.73 ID:paXdg0CG0.net
>>8
まさにこれ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:20:43.13 ID:CPE/b15R0.net
>>187
欧米は生活あっての仕事だが日本は仕事あっての生活

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:25:30.87 ID:LigVzUYW0.net
儲かるから

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:26:17.42 ID:v0T1DlKa0.net
奴隷根性が江戸時代から染み付いて抜けないから

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:27:04.52 ID:QZ8XQQRO0.net
安定なんて無いのに今が安定だと錯覚してる人多すぎ
人生のチェンジ、チャレンジにものすごい抵抗感ある人多すぎ
失敗を恐れる人多すぎ
要するに馬鹿が多すぎ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:27:19.79 ID:Q4b0IPNM0.net
>>8
会議の為の会議とかな
半島の歴史的会談と変わらん

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:27:31.06 ID:oLlqzRmQ0.net
>>190
てにをはが死んでるな
すでに異常が表面化してる 病院行ったほうがいい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:27:54.62 ID:CPE/b15R0.net
日本は労道の宗教団体みたいなもんよ

労働に対して狂信的な思い込みがある

だから金ももらわずに黙々と働いて最悪過労死ですわ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:29:36.33 ID:WAbl4xxg0.net
経営側が強いからだろ。
またそれを取り締まる行政が
経営者に緩いからだろ。
経営者バンバンお縄ににしたら
ちょっとは変わるだろ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:30:56.50 ID:CPE/b15R0.net
>>205
経営者が強いんじゃない
労働者が頭弱すぎるんだ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:34:08.23 ID:OBCZJmjG0.net
金さえ払ってくれれば何時間でも働くけど何か??

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:35:02.61 ID:2q+5k9RY0.net
どの板でもシャシャッてくる経営者目線の社畜が意味不明や

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:35:42.99 ID:zpRM7KmJ0.net
長時間働く人が真面目で出来る人だと言うバカみたいな風習が長年あったから

ボーナスの査定の対象にもなってた

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:36:38.30 ID:vGr9o+2o0.net
>>16
短時間で仕事をやったお前にはご褒美として
他人の仕事をやってもらおうwwwwwwwwwwww

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:38:14.51 ID:paXdg0CG0.net
後から来たのに追い越され平気でいられるかって話なんだ
泣くのが嫌なら、さあ歩けって話

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:39:56.36 ID:gABJgEmA0.net
>>187
欧米もエリートは土日も働いてる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:41:02.04 ID:rJbXL/EK0.net
国がそれを推奨しているから、日本の労働環境は奴隷以下
日本で働いたら負け

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:42:02.11 ID:v94AbASW0.net
朝6時に起きて、帰宅するのは夜8時。
メシくって風呂入って一時間ネット見て寝る。
休日はぐったり。これが65歳まで続く。地獄。。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:43:33.74 ID:mF7rEKl+0.net
>>208
経営者側の言う経営者目線を持て!の正体ってそういうことだからねw
こっちは大変なんだからおまえらは文句言わず我慢しろということが全て
決して利益の増大や経営の効率化のため一緒に頑張っていきましょうということではない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:43:36.69 ID:qjurKmMs0.net
4/1〜4/28まで休み無しで毎日14時間ほど働いてたんだが
最近、不意に鳩尾のあたりが締め付けられるようになった
体が悲鳴あげてるんだなぁって感じたわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:43:57.83 ID:tfJCqbQc0.net
>>214
朝5時に起きて11時に帰ってくるんだが?甘え過ぎてない?よく考えろよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:45:52.85 ID:2yFbDw+e0.net
海外でも過労死するのはいる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:48:51.73 ID:9QvwXDbp0.net
>>1
付き合い残業のバカの思考がなくならないから

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:48:58.15 ID:dJh7xnn+0.net
まーた団塊の犯行か

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:51:14.82 ID:9QvwXDbp0.net
>>216
お前さんうつになるぞ
なりかけかもしれん
言っとくけどうつは一生治らない 地獄の苦しみを味わうからな

俺は言ったからな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 08:55:02.55 ID:qvcrM9Ju0.net
>>11
日本人はバカだから効率よく働く方法を西洋から学べなかった
我武者羅に働くというバカ特有の働き方が定着して今に至る
欧米に倣ってIT活用とか言ってるけど仕事の本質を理解してない日本人にはムリ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:00:34.98 ID:sA9WqioE0.net
残業で自己肯定感マシマシハッピーな人が年功序列で中途半端に出世して、労働こそ人生の幸せと下の立場の人間に押し付けるからじゃね
会社以外に居場所がある人は会社に依存しないから、必要以上の労働なんてクソに感じるやろうしね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:01:12.89 ID:MvPg7IYh0.net
過労死なんて廻りで一人も居ない件

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:01:54.46 ID:Cm5m+NnM0.net
>>1
ニートのお前は長時間働いたことないからわかんないだろ?w

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:04:40.56 ID:/aJvup1a0.net
うちの職場なんか
余計な仕事持ってこられたのに
チームリーダーが大乗り気
反対する奴フルボッコにして時間外できない奴はおかしいと宣言したまではいいが
職場に労基から長時間労働是正の勧告来てしまったわ
対策取らないと上が書類送検されるらしいわww

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:07:50.85 ID:9QvwXDbp0.net
日本の企業は
仕事ができるやつ早いやつに仕事が集中する
結果有能なやつを過労で潰す

うちの会社でメンタルヘルスやられた人は全員優秀な表彰式の常連だった人ばかり

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:08:18.25 ID:LCAGvlcz0.net
まともな仕事なんて求人には載らない

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:10:00.42 ID:B8RiW4ZD0.net
本当の意味での資本主義だから。
資本持ちは人間。
その他は奴隷。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:11:16.68 ID:xR1Ew1GR0.net
>>227
出世するやつは
人に仕事を振るのが上手なやつ

自分で仕事するようなやつはせいぜい課長までw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:12:09.97 ID:YfCtePlA0.net
>>5
これ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:14:14.68 ID:RttSFPcC0.net
ライン工はいくら残業しても無駄。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:17:52.92 ID:tJkarGBr0.net
>>230
みんなもうその下心知ってるから

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:18:30.21 ID:Utj6vYnY0.net
逃げることを恥とする教育が悪いで

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:19:07.61 ID:24NPzv4J0.net
うちの会社は残業30時間超えたら社長直々面談が入るで
怒られるのは上司

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:20:44.06 ID:feZso0y10.net
部長が残業しないで早朝出てこいってさw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:22:31.77 ID:pCI3YECr0.net
>>175
会社のためじゃなくてその会社の客やその客のためじゃね?
会社の商品を買う人がいるという事はその需要があって役に立っているという事

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:22:41.96 ID:uUPihci70.net
日本企業の頑張りの強要みたいな文化が嫌だ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:23:32.31 ID:1zRGxGZH0.net
サビ残一切なくなったら日本の経済レベルはどれくらい落ちるんだろう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:27:19.64 ID:cAjg+B4M0.net
日本人は安定を是とするからね

それが残業当たり前の状態でも安定してしまうとそれが是となるし
それを改善するのは安定を乱すこととして非となる

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:28:28.82 ID:pCI3YECr0.net
>>201
それは統計データがあるの?
感覚的なもの?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:31:49.36 ID:pCI3YECr0.net
>>217
ネットではなんとでも言える
実は自宅警備員だろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:33:19.71 ID:pCI3YECr0.net
>>222
その仕事の本質を本とかにして売ったら儲けられるかもしれないよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:37:52.18 ID:pCI3YECr0.net
>>238
それまで出来なかった事を出来るようにするにはある程度の頑張り、努力は必要になるんじゃね?
すでに出来ている事をこなすだけならAIとかITとか使えばよい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:48:36.94 ID:VzWI3Od40.net
今行ってる会社、連日18時間近く勤務させるから半年前の社員1/3ぐらいしか残ってないわw
仕事速い人ほど早く辞めてったわw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:49:21.66 ID:gYw281Li0.net
いつも定時内集中して次々仕事をこなしても定時で帰ったら、いつも喋ってばかりのやつにあいつ定時で帰ったって周りに陰口言われるのが日本です

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:49:22.65 ID:zQlHFTcp0.net
>>217
俺の方がキツいアピールする人のせいで健全な労働環境にならない。
キツいアピールは経営者にして労働時間を減らすべき。
キツいならさっさと転職しろ。最高の売り手市場だ。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 09:51:27.51 ID:kr+WRWFI0.net
日本人は馬鹿だから。

極々一部の優秀な技術者と開発者、研究者によって成り立ってるんよ。
現在、その優秀な人々がどんどん海外に引き抜かれている。
経済成長0で世界から置いていかれてるのも当然。
長時間働いても海外の定時間に追い付かない。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:11:34.57 ID:pCI3YECr0.net
>>248
日本人と一括りにしてる発言がお前の馬鹿さを表している
いろんな人がいるだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:12:18.14 ID:xXSGZR9p0.net
欧米みたいにできない奴をサクッと首にできるようになれば
有能しか残らないので長時間労働も是正されるかな?

とも思ったが日本では長時間働く=有能と評価されるんで益々ひどくなるか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:25:50.05 ID:igYknTwp0.net
日本の会社に多い定時まで会社にいないといけないって謎システムを辞めるだけで体調や気分は大分楽になるよ
連勤は別に構わないんだよ、残業もかまわない
それだけ仕事があるなら頑張ってこなすだけだ
でもお昼前にはその日の仕事が全て仕事片付いちゃうような日だってたまにはあるだろう
そういう日はもうすぐ帰っちゃってもいいようにするべきよ
昼頃帰って家でゴロゴロしてるだけでもかなり体は休まるから

それなのに日本の会社は定時までいないといけないとか謎ルールがあったりするだろ
気にせず帰ったら早退扱いで給料カットされたり昇進に響いたりしたりともう無茶苦茶
でも当然やる事無いから喫煙室でタバコ吸ったり休憩室でスマホいじってただただ時間を潰すことになる
無意味だよこんなの
休んでるだけだから疲れないだろ!とか言う奴もいるけど、
仕事で拘束されてる時点で仕事気分は抜けないから本当の意味では休めてないよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:28:27.61 ID:Wlf70vh80.net
>>248
あ、バカだ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:36:23.34 ID:cAjg+B4M0.net
日本人の組織観は主従関係しかないからねえ

経営者ー管理職ー実務職の1ラインしかないのと
下は上に是が非でも尽くさなければならないっていう考えが
組織を腐らせている

せめて管理職と実務職の昇進ラインを分けて
実務職が実務を極める方向で昇進することを許すことと
向いていない人間でも管理職になって実務者に丸投げするだけになるのを改めることを
して欲しいところだが

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:37:24.63 ID:yeLDhqQF0.net
>>1
過剰サービスを無料にするから
納期守れのプレッシャーかける大企業のパワハラ
サービスは当然と考える横暴な消費者

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:40:07.16 ID:qirwwceC0.net
>>212
欧米のエリートの仕事の仕方はスゴイ
早朝、自主的に出てくるのは当たり前
ただ、時間管理は自分でするから
長期休暇とるけど、休暇中も仕事してるよな。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:40:31.68 ID:Rm/kjo860.net
ATM代

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:42:15.19 ID:yeLDhqQF0.net
>>248
ドイツのサービス残業の実態を知らないのか?w

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:43:26.24 ID:MYZotVBX0.net
高プロで日本は終わり

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:45:26.32 ID:4LjTHHYx0.net
サービス残業やめて残業代請求しろや
サビ残止めれば雇用も増える

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:54:09.75 ID:YhaSIs6v0.net
コレ
出生率と同じで、本当にヤバい国の連中ほど
日本人は以上日本人はヘンタイを連呼するね
自国のデータは見えないから

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:08:56.79 ID:xE54mYFp0.net
日本人はバカと言うより無能だよね。
少子化問題も年金問題も解決できず。
経済成長を25年間も止める間抜けぶり。
しかも国民は過労死や自殺者出すほど働いてる。
結果が今の状況なんだから無能そのもの。
そんな民主主義国家が他にあったら教えて欲しい。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:50:35.16 ID:Kb9qc4lh0.net
日本を潰そうとてしているユダ金共が日本政府に圧力をかけて、東京の一極集中と消費増税と緊縮財政を
行わせ、日本人を疲弊させ貧乏にして日本人削減を行って、移民を入れさせ東南アジアのような売春婦だらけの
永遠に白人に逆らえないゴミ国家にしようとしてるんだよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:57:19.25 ID:cAjg+B4M0.net
>>262
またそうやって人のせいにしてー

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:09:40.76 ID:xOKLUj6S0.net
社長「人が足りない…あれもこれも俺がやらないと会社が回らん…そうか今年も正月から休んでなかったのか、気付かなかったな」

こうやぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:13:13.00 ID:VVB2lQr50.net
労働者が賃下げ闘争やるクソアホ民族

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:15:40.93 ID:dgcx0GMl0.net
>>16
有能もなにも他部署との調整ばかりの仕事なのにどーやったって早く終わる訳ないし、終わらせたって帰れるわけないだろ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:16:13.08 ID:0+FkneZX0.net
耐え忍ぶ事がこの国の美徳だからだ
苦しい中でも、文句も言わずに額に汗して必死に歯車の1つになろうと努力する
美しい光景じゃないか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:18:18.82 ID:HBEhLqTE0.net
世界一保守的な民族だから

ヨーロッパ的な事を言うと左翼呼ばわりされるから

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:20:24.86 ID:HBEhLqTE0.net
マジレスすると、労働者も弱者なんだよな

だが、ジャップは強者に媚びて弱者には厳しいじゃん?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:23:17.14 ID:VORL4oPx0.net
ジャップ連呼のチョンには関係ないことだけどなw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:25:05.09 ID:mF7rEKl+0.net
>>264
というような経営者側の事情を労働者が勘案する必要はないよ
どうせ向こうはこっちのことなんて考えてはくれない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:25:19.47 ID:8OqWHy1g0.net
俺もつい切りのいいところまでサビ残しちゃうんだよな
本当は18時に会社出ないといけないのに家族に申し訳ない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:58.07 ID:kr+WRWFI0.net
定時退社日を作るとなぜか定時に上がれる不思議民族。
毎日定時退社日と思ってやれよと。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:56:09.71 ID:zPvO2U/40.net
>>271
エリートν速民はみんな経営側なんで
底辺チョンモメンは収容所から出ないでもらえるかな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:00:07.29 ID:MYZotVBX0.net
>>273
お前アホやろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:02:00.85 ID:NShE4WRJ0.net
2交代3班の16時間勤務とかバカだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:03:08.83 ID:HADzxp9t0.net
人柱と一緒だよ
人が死ぬと御利益があるんだよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:09:15.21 ID:pCI3YECr0.net
>>251
フレックス制度導入してるところは少なくないと思う

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:14:28.04 ID:pCI3YECr0.net
>>266
それって会社に居ないと出来ない事?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:14:53.69 ID:b1G59qCT0.net
働かせて、反乱軍にならないようにしている。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:17:22.48 ID:lp079KJs0.net
「お金のために仕事をする。冗談じゃない。仕事は生きることそのもの」

だから生きてる間は仕事をし続けなくてはならないのだよ。
仕事をしないとは死ぬこと。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:20:59.75 ID:0IawpWAQ0.net
自分の金を増やそうとしたら結局どこからかか分けてもらうしかない
奪う側になろうとしないといつまでも搾取されるまま

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:22:31.97 ID:5wmje/Yf0.net
嫌なら人生絶望交番みたいに上司をピストルで射殺すればいいじゃん。

刑務所に入ったら 1日7時間労働だぜ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:24:10.40 ID:r0cFE1x70.net
>>228
ずっと載ってる求人とか
すぐに辞めるなどで慢性的に人手不足か無理のある拡大主義だし
まともとかなかなか期待できるわけないしな
毎年新卒入れてる大手でもないなら コネでもないなら相当運がいいことか

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:24:46.43 ID:rgzF0Zhq0.net
日本人が体制に逆らわないからだよ。

西洋人は、どこの国でも権力者と戦って
労働者の権利を手に入れている。
日本人は誰も権力と戦わないから奴隷のままなんだだよ。

例えば一つの例として、TV番組の再現ドラマってあるよな。
あれの出演料、日本人は3千円〜5千円がいいとこなのに
外タレは最低保証が1万円〜なんだぜ。

なぜなら、外タレは1万円以下の賃金では誰も仕事を
受けないからだ。そうやって彼らは自分達の労働への対価を
勝ち取り、守っているんだよ。

日本人は、いくら搾取されても誰も戦おうとしないから
賃金は落とされる一方、搾取される一方、奴隷にされる一方。
それは日本人自身が闘わないからに他ならない。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:25:32.25 ID:W99Dd+y30.net
新宿古着屋ワタナベも今日はキチガイ大出品再開との噂が立っておりますダイバクショウ
工作費稼げや無能ストーカーさっさと死ねダイバクショウ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:20.63 ID:r0cFE1x70.net
>>283
刑務所程度の労働でいいなら
会社辞めて非正規やってるほうがいいんじゃねえの

災害やテロで会社潰れないかなとか
自ら犯罪行為で懲戒ばっかり妄想するやつって
自主都合退社って考えはないってすごいよな
貯金崩しながら生活すれば刑務所よりずっといい環境で遊べるのに

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:23.09 ID:fd3NzoAj0.net
普通の日本人は働くために生きるからな
俺は普通じゃないので働かない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:28:58.94 ID:h3wvLByL0.net
ホリエモン
「サラリーマンは現代の奴隷階級」

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:30:39.76 ID:8Nfkw8TB0.net
企業外労働組合が無いからだろうな
連合とか要らない子に為ってるしゼネストを打てないのに派遣の賃金も上げろは寧ろ怠慢過ぎるかもな
日露戦争の頃なんかは徴兵が有ったから国民で居る事自体が組合員感覚だったので待遇が悪いと日比谷で焼き討ち事件とか起こしてた
今は国民で居る事は主権者組合員で在る事を意味して居るのに誰も組合活動を組織できて居ない
在留外国人組合はかなり強力なのにねw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:33:52.11 ID:pCI3YECr0.net
>>285
日本人の役者の方が供給量が多いから比較的安くなるのは普通のこと

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:45:36.76 ID:xOKLUj6S0.net
>>285
フランス革命の後に来たのは恐怖政治なんだけど

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:52:58.42 ID:Nrjl9QOy0.net
日本人はM体質だと言われてる、土下座外交、長時間労働も文句言わない
労働環境に不満を言えば同じ奴隷が、足引っ張る
何故か経営者の立場で語る奴隷、暇な時期でも夜10時まで会社に残る奴隷

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:55:15.11 ID:pCI3YECr0.net
>>293
経営者の立場で具体的にどんな事を語る奴隷がいる?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:57:37.55 ID:BcQ7wJIK0.net
一部の無能が仕事に時間かかる理由の正当化をはかっている
仕事内容より労働時間の方が分かりやすいので管理職が評価の対象に選びやすい
経営者にとって少ない人員を使い倒す方が目先の利益が得られる

これらの複合要素によるもの

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:58:31.21 ID:2anyFCx50.net
戦後のアホ政策のせい
高度成長の負の遺産

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:01:09.32 ID:VTNXmcHu0.net
労働者の労働意識が低すぎるのと雇用者の雇用契約の平等性の理解が無いから
後は立法司法の労働への理解が皆無だから
つまり皆真面目に仕事してないからだよね
仕事に対して誠実さが無いのが日本の労働環境

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:03:39.56 ID:OL9z/AeL0.net
日本では薄利多売、内部留保、顧客満足度しか見ないスタイルだからな

そりゃ移民やコンビニが増えるわけだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:04:20.41 ID:Nrjl9QOy0.net
>>294 何を言っても甘え

>>278職安言ったこと有るの?フレックス導入している企業は少ない
職安常連企業、ブラック企業の方が圧倒的に多い

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:28:44.38 ID:rgzF0Zhq0.net
>>292
現代の日本とフランスで、どっちの労働者の賃金が
上だと思ってんですか?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:29:36.42 ID:n1+/0i+t0.net
民間は1人でどれだけこなせるか、で長時間労働になりがちかな。
それに見合う報酬は貰ってると思うけど。
イヤなら適度な給料でゆるーく公務員でいいんじゃないかな。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:40:25.07 ID:4DCteZWS0.net
どんな仕事も100%全力でやらなければならないと言う謎の習慣。同じ仕事を70%の力でやったA君と残業して120%のを出してやったB君がいると、B君は頑張ったと誉められ、A君はもっと出来るはずだと怒られるクソみたいな評価システムが原因。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:45:27.06 ID:MYZotVBX0.net
>>281
あっそ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:46:19.06 ID:xOKLUj6S0.net
>>300
話がずれすぎて意味不明な返しだけど
ならば数百年後の日本人の平均所得のためにギロチンにかけられてくれ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:05:31.38 ID:NShE4WRJ0.net
派遣会社ってよっぽど儲かるんだな、ビルどんどん立派になっていくよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:07:10.79 ID:yiR3NhNe0.net
本人がはっきり断らないから

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:25:44.06 ID:MXo3+osm0.net
>>301
公務員も、そうでもないんですよ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:44:45.31 ID:kMjQz2HO0.net
過労死や自殺するまで仕事辞めないから

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:55:17.37 ID:wx2q+Y/k0.net
日本は基本的に雇用されたら
解雇できないという労働法が強すぎるからな
だから、じゃあ企業側もみっちり働かせないと
いけない状態になってしまう。
労働者をすぐ解雇できるようになれば
企業はそこまでの労働時間を求めずに済む
ようになる。

労働者の権利を法で強力に守ってもらい
企業にこき使われるか
解雇自由にして働き方も自由になるかの
どちらかだ。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:08:00.70 ID:MwT+3haO0.net
現場出て夕方までチンタラやって、成績書やら明日の書類作成で残業4h
当然チンタラたばこタイム挟みながら
日給14000円プラス出張手当2000円
手取り30万いかないけど、独身なんで放蕩三昧

俺ふくめてこれやってるやつむっちゃいるだろ?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:10:50.01 ID:Cm5m+NnM0.net
>>273
お前さんが社会人じゃないのはよくわかった

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:19:44.55 ID:MwT+3haO0.net
現場まわって移動で正味半日かかるんだけど、道中は相方と馬鹿な話でうひゃうひゃ状態だし、
昼飯探訪やらでプチ旅行気分
現場仕事ささっと済ませて、時間あいたら昼寝

これで金振ってくるんだからやめらんねーわ
というやつが会社経営を圧迫してるせいだとおもうぞ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:14:54.49 ID:Vg71MrrF0.net
うちの30半ばのおっさんみたいにダラダラしてるからだろ

なんで2日も掛けて俺が2時間位で出来る量しかやってないんだよ
しかも手直しが相当必要だし、分からなかったら年下であっても聞けよ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:55:44.21 ID:9LUgzSO80.net
単純に時間じゃないけどな
好きな仕事で楽しけりゃいくらでもやるよ
まあそれが社長
社畜も居場所があれば楽だよー

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:56:15.03 ID:lvIEkXv60.net
ITじゃ大連の方が高いからね給料

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:24:04.10 ID:9LUgzSO80.net
>>305
派遣は企業が使いやすい
気に入らなければ契約解除
正社員は固定費かかるし

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:29:35.98 ID:byIkshU20.net
会社にとって、無能な社員なんて自分らの利益を吸い上げてく敵そのものだからな
そりゃ、殺意くらい持つさ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:43:01.41 ID:J3NW10dH0.net
時間をかけることが美徳
たくさんやることが美徳

学校教育の賜物です

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:43:56.56 ID:w2LLsxzy0.net
バカだから

320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:45:24.72 ID:24NPzv4J0.net
定時過ぎのミーティングを入れる奴は馬鹿

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:00:24.74 ID:TSK29x0f0.net
下記の事実を知れば、誰でも人生の優先順位は変わると思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:53:20.04 ID:+brHTve10.net
経営者や上司が無能だから

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:55:29.46 ID:2anyFCx50.net
ダラダラ働いた方が給料も増えるし会社の評価も上がるからなw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:56:41.05 ID:FkLXLsRr0.net
死に場所を求めているから

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:56:45.62 ID:8cNQcsfJ0.net
働くのが嫌ならニート
働けば過労死
好きなほうを選べ
ということか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:57:57.61 ID:FtnzX8V20.net
サービス業(笑)を野放しにし過ぎてる。規制加えろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:59:10.00 ID:gdd0x2Ch0.net
サラリーマンなんて農奴といっしょだろ
経済的自由なくして真の自由なし
組織に属してないと飯もくえないような人間に
自由なんてないよ
奴隷と一緒

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:03:15.00 ID:FaITjZPJ0.net
なんかみんなすごい我慢するよね

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:14:03.39 ID:Sg/xgyoT0.net
自殺するなって、押し付け教育だよな
本来いろいろな考え方があっていいはずなのに

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:15:25.65 ID:KEqPnTX50.net
高級国民を支える為だよ、だからサービス残業が無くならないんだ
サービス残業の要請は重罪、仕事の自宅持ち帰りも重罪にすれば解決するんだけど
馬鹿議員に金が回らなくなるから下級国民の命を軽視して社会が回ってるんだよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:17:34.22 ID:aTrYo/+G0.net
日本人自体がマゾ体質

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:17:38.98 ID:wqKLJ4Gb0.net
終身雇用を餌に無言の強要やろ、忖度や

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:20:42.68 ID:Cel3qpeg0.net
労働組合がゴミだから

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:27:28.94 ID:Sx3ZkpjP0.net
>>333
そうそう

賃上げや労働環境改善は労働組合の仕事なのに政治家や政府なせいにするアホパヨクが多いことよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:31:25.89 ID:NJ/XopD+0.net
日本は、餓死するほど仕事がなく、過労死するほど仕事がある不思議な国

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:32:34.68 ID:q9a1tLTd0.net
ケケ中が死ぬと少しましになるんかな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:16:01.38 ID:erd1mX+g0.net
仕事が出来る人は終わったら次々やらされるからだよ
終わったら休憩じゃなく次の仕事をしなきゃいけない
さて何故でしょう

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:25:13.68 ID:3Xqc99410.net
過去の栄光だから

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:27:14.94 ID:CkSX9S4v0.net
昔は過労で死んで当たり前だったし事件にすらならなかった
労働者は人では無い死んで当たり前の社会だったのが意識が変わってきてる

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:33:52.45 ID:ILAyuUJi0.net
少人数でこなす量ではない、でも人を増やすと瞬く間に赤字転落。
そんな実賃金スパイラルに陥っている。
インセンティブは付かない。
倍々ゲームにもならない。
その仕事の単価以上のものは全く儲からない。
残業してトントン、しないと瞬く間に赤字転落。

今の日本はそんな感じ。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:39:22.34 ID:VWoqwjAY0.net
転職する勇気と能力に欠けるヤツほど奴隷のように働き会社もそれを評価し出世するからだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:43:28.99 ID:cX2xCYM50.net
残業当たり前って時点でおかしいんだよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:44:21.76 ID:dfkOtUrg0.net
>>328
文句言った瞬間村八分だからな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:50:43.54 ID:jidLi49k0.net
36のせいで残業の上限=残業代の上限になっている隠れブラックもごまんとあるからな。
36で長時間の残業も許容している企業は実績に応じて出してるぶんむしろ良心的とすら思ってしまう。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:54:12.73 ID:+C47JMoR0.net
がまん大会
優勝は頭を使うエネルギーを持ち合わせていない無能
日本ってこんな感じ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:57:07.77 ID:LLNa37Sn0.net
>>250
そうなると好き嫌いでクビにするのが我が国

347 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:57:35.51 ID:LYzdfBO90.net
全部安倍のせいだけど

348 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 00:11:17.00 ID:moQe4jfZ0.net
いいから早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 00:18:04.19 ID:Vsz7k4U+0.net
>>250
クビに出来る条件が利益不利益の考慮になればいいんだよね
病気等で働けなくなった人の為に福祉見直して
ナマポ不正受給してるのとか止めさせれば出来るだろうにやらない

350 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 03:41:55.36 ID:tNK3EdE10.net
会社の生産力を残業、休日出勤前提で考えてるので何かトラブルが起こると目も当てられない状態になる

351 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 03:44:21.43 ID:c3UZ3bJU0.net
過労死は別にして自殺は長時間関係無いと思うけどな 自殺する奴はどうやっても自殺する

352 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 04:18:16.70 ID:/7UBNzsS0.net
4、5分かけて300円しない額を小銭で払う爺婆と待つしかない店員の姿を見かけるとこの国の生産性は上がらないし長時間労働も治らないなって諦めがつく

353 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 04:19:19.42 ID:3beUSuSI0.net
便利な世の中だから

354 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 06:32:57.57 ID:BsO5EfoP0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

355 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 06:59:57.53 ID:QWLkB0XT0.net
よく日本は欧米と比べて働きすぎって言うけど、ヨーロッパみたいな昼寝時間があったりするところは別として、世界的にそんなに日本側長く働いてるわけじゃないよ。
アフリカとかメキシコとかアジアとかは日本以上に働いてるし、カナダは日本と同じくらい。
アメリカなんて働く時間に規制がないからやる人は残業し放題。

ちなみに時間が少ないヨーロッパなんて今は財政厳しいところばかりだよね。
友達がフランスに住んでた頃なんて、大工頼んでも約束の時間に来ない、店の開店時間守らない、フランスなんてかっこいいわって思われてるけど日本で言う田舎以下の発想で不便なレベルに達してるって言ってたよ。

他の分野でもそうだけど日本は日本はって言うほど日本は世界と比べて悪くないよ。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 07:21:44.21 ID:2j+7Kei50.net
ジャップはフランス人の2倍真面目にやって経済衰退、財政赤字

357 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 07:24:45.88 ID:2j+7Kei50.net
ケンモーのまとめは、もはや外国でも課金しても見たい人がいるぐらい

ネトウヨのまとめって、誰が見るの?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:04:57.47 ID:B/+OMDBd0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
後4年後
昭和の50代が去り

40代
30代
20代

が会社の中心になるから
大変化するよ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:05:10.04 ID:B/+OMDBd0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>358
そうだね

360 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:05:34.75 ID:B/+OMDBd0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>358
こういう昭和な
スレも立たなくなる

361 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:15:39.92 ID:gzKPWxGH0.net
そうやってGDPかさまししてきたんだよ。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:18:44.90 ID:K1BeKHCF0.net
>>355
メキシコなんて叱責しただけで帰られちゃうから
日本人経営者は注意するのに神経使うってよw
だから日本の労働環境の悪さは単に時間の問題だけじゃないんじゃね?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:13:47.44 ID:jBnS6nuH0.net
>>15
無駄な根性論で長時間労働強制したり組織や社会的な立場で相手の人権踏みにじる連中が多いのは団塊かそのちょい下のヤンキー文化世代の連中までだ
40代ぐらいからジブリ世代になって大人しい奴が増えてる

364 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:18:13.83 ID:9ykwj1TY0.net
人が足らない

365 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:20:24.11 ID:8YRMHN7N0.net
>>1
営業が責任を追わないから

■営業が安く短期間の仕事を持ってくる

失敗結果: 期間と仕事量があってなく製造部門が過労死する
       製造部門の無能さが疑われる

成功結果: 安く仕事を請け負った営業が評価される
       死ぬ思いで頑張った製造部門評価されず

労働監督がクソみたいな我が国日本

366 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:34:46.09 ID:vfpNtZsr0.net
>>365
さらに、

成功結果のその後、死に物狂いで製造したため不具合発生
→全て製造部門の責任。営業はお咎めなし。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:45:35.72 ID:a+WSwnxL0.net
>>351
長時間労働と自殺は関係ある
自殺するかしないかではなく
全体としての人数や比率が変わるだろうし
時間的余裕があれば相談する時間が作れたりする

368 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:34.33 ID:SASQrRCj0.net
その分見返りがあるから不満はない
過労死や自殺するやつは
自分が日本に合ってないことを理解できない
日本に住むことに拘りすぎている
今は海外に移住するハードルも低いんだがな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:00:02.31 ID:SASQrRCj0.net
効率が悪い、とメディアは言うが
どの国も同じ質で同じ安全基準でやっているわけがない
海外からすればやりすぎなくらい
質や安全を追及しているからこそ
効率が悪いのだ
不具合のニュースが出る度に日本の質も落ちたと人は嘆くが
不具合とかがニュースになることがそもそもどれだけ凄いことか
海外の労働環境を真似したいなら
焼きそばにゴキブリが入ったくらいで気にしないようにならないとな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:19:15.80 ID:k/0fT2iv0.net
>>369
海外のスーパーの店員なんて、気分次第でレジを放棄するからな。
あの女ムカつくからとかそんな理由。
もちろん笑顔もなく、なんでこんな無愛想でレジしてるの?ってレベル。
日本でも短時間を叫ぶなら、バスや電車の遅れや約束守らないとか色んなことを我慢して初めて出来るものだよね。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:23:18.45 ID:B1ElKWZZ0.net
>>32
パラグアイそのぐらいだぞw
移住したら?

372 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:29:46.70 ID:k/0fT2iv0.net
海外なら車とか買っても多少の傷なら我慢しろってみんなの共通意識だしお客さんもそういう考え。
でも日本の客なら激怒。
日本みたいに出来上がった後の点検、検査、修理、改善なんて工程ないから、多少の不具合を我慢する精神なければ、無駄な工程外して就業時間を少なくするシステム出来ないだろうね。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:40:45.10 ID:mmI4szGS0.net
国「長時間労働せずにちゃんと休め」
たけし「ハラスメント」

374 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:41:50.49 ID:aWGADnIW0.net
それにしても滋賀終わってんな
この知事、民主党だからな
民主に入れる馬鹿県www
誇りはないのか?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:41:42.52 ID:LzTpKbpZ0.net
趣味が仕事なんだろ
好きにさせてやれよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:11:18.41 ID:I72pwQER0.net
別にたくさん人雇ってみんな定時で帰れるくらいの費用を客が払ってくれるなら
そうなるでしょうよ。

全部定価の店と安売りデーやってたり、ポイントサービス提供してる
店あったらどった行くのって話

377 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:19:35.75 ID:WHnVFXMp0.net
>>332
終身雇用崩壊しても奴隷体質変わってないだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:01:42.93 ID:uL+u7HRh0.net
個人的感想だが
死にました飛び込みました的なニュースが
ネタになりだしたあたりから変わってきてそうではある

ただし人の根っこはそうそう変わんないので
相変わらずなところは多分にあるとは思うが
と、死にかけながら考えています

379 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:03:10.68 ID:uL+u7HRh0.net
長時間労働でなくですね>死にかけ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:47:42.12 ID:TJREjl4+0.net
特に有能でもない人間が「欧米はー」とか楽そうな面だけみて文句垂れてるのは滑稽だな。
薄給でこきつかう会社が問題なのも分かるけど、良いところに行けないのも自分のせいだろうに。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:34:20.25 ID:DvgkXfpO0.net
鎌倉時代から滅私奉公なんて言って自分を消耗して頑張るのが大好き民族。 

382 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:37:03.41 ID:17rWPZ7i0.net
同僚の目なんか気にせず帰れよ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:38:27.74 ID:Q47fY+3+0.net
昭和時代から脈々と続く"労働は美徳"といったエセ道徳・・・・。

384 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:52:04.20 ID:bdfcZvpV0.net
>>336
今更死んでももう遅い
小泉が首相になる前に死ぬべきだった

385 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:52:54.72 ID:Z/ceadil0.net
戦後復興の成功体験オンリーで現状まで引っ張っているんだろうな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:02:29.76 ID:kHipmRUO0.net
俺より優秀な人たちが次々ダウンしてしまって実質俺が部署の管理調整する状態になった
そのうち俺もダウンするかもしれん

387 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:38:58.32 ID:bdfcZvpV0.net
>>368
うん、過労死するほどの苛烈な労働ができるんであれば、日本国外のどこででもやっていけるんだがな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:44:42.97 ID:04sf0Enq0.net
他殺でも自殺処理しちゃうから

389 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:47:49.44 ID:BsO5EfoP0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

390 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:59:28.37 ID:Sh9zgWWl0.net
最近過労死ラインまで働いてるんだけど自殺したいなぁって思っちゃってやばい

391 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:00:53.08 ID:Rm4jTNT/0.net
経営者がアホだから

392 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:01:38.56 ID:QI+TbkS00.net
ITだが、営業とマネジメントがアホだから。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:08:50.97 ID:guzqWh3e0.net
みんなが定時帰れるようになったら便利な世の中じゃなくなるな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:00:46.26 ID:QYygPHKP0.net
>>385
昔の成功体験にしがみつく奴、バブル世代より上に多すぎだな。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:01:07.32 ID:a+WSwnxL0.net
>>393
シフト制にすればいいだけじゃね?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:03:40.08 ID:MFUKMhP90.net
平日5時過ぎになると毎日電車が一杯なんだけど
かなりの底辺零細勤めなのか繁忙期だけ取り上げて喚いてるのか知らんけど

397 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:17:07.25 ID:Xdwhrjt80.net
>>392
風俗街で働く知人がいるけど、ITドカタの管理職や営業がよく平日の日中に来てるって笑ってた
平日にスーツで来るから目立つし顔割れてるぞ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:22:08.84 ID:37gdXNa60.net
デフレだったから
どこも資金不足で人が雇えないから少人数を長時間働かせるしかなかった

399 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:01:57.77 ID:ocmjxlwH0.net
日本は働いてるんじゃなくて
奴隷になるだけだからな

日本人が仕事が大嫌いなのは
よくわかる

海外と違って労働者に人権が無い

会社も一般市民もクレーマー
体質の自己愛性人格障害が多すぎる

400 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:45:11.51 ID:IvlWg3aF0.net
だけどフルで残業すれば年収200万は違ってくるからな
でかいぜ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 23:02:27.96 ID:1Si8/Gxv0.net
>>15
まじでこれ
自分が苦労したから同じ苦労を次の世代にもさせたがっている
次代は変わって新しい仕事の仕方があるんだから何世紀も同じことしてんなよバカって思うわ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 23:03:58.30 ID:RuW3Ig530.net
長時間は別にいいんだけど社員同士の相互監視や妬み嫉みが強いよ日本は

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:56:36.77 ID:nVShrak20.net
雇用、税金、経営側の怠慢、すべてのマイナス面がガッチリかみ合っているんだよ。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:17:42.00 ID:1vRmtdw40.net
効率が悪いってことの裏返しなんだよな

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:18:31.30 ID:GBiMQQEh0.net
死ぬ前に辞めろよ ボケー

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:24:31.52 ID:UYKa7F4c0.net
とりあえずバブル世代が元凶

何が24時間戦えますか?だよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:32:35.08 ID:1vRmtdw40.net
>>389
世界のATM論ね
それ実際は全然違うから
日本のODAとか実は嫌われてる

408 :ひゃっ吉 :2018/05/01(火) 12:34:29.21 ID:pw1o1sP10.net
互いに足を引っ張り合う国民性だから。・゜・(ノД`)・゜・。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:35:45.14 ID:fG49AXIe0.net
労働力だけが資源だったから
それももう怪しくなってきたからどうするんだろうなこの斜陽国家w

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:37:12.17 ID:6XP+o6rn0.net
ごく一部の業界で当たり前になってるからって、全体がそうだとでも言う様な言い方は気に入らないな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:39:24.93 ID:rDVRH9mf0.net
仕事が非効率なんだろう
また新しい分野にチャレンジしないから

412 :ひゃっ吉 :2018/05/01(火) 12:42:14.53 ID:pw1o1sP10.net
>>410
ごく一部ではなくほとんどがそうじゃね?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:44:45.61 ID:MXfQ+eiq0.net
契約内容を細部まで詰めない書類として残さないアホ営業
契約以外の業務をタダでやれと要求してくる糞ベンダー
対応できず現場に全部投げる本部

つらい

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:50:26.55 ID:g6W4TwfR0.net
今日は昨日の23時に起きてバイト行って5時前に戻ってきて飯食ってから本業
このあと16時ごろまでかな〜
まぁ普通だろ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 17:07:55.02 ID:yhdD/SXH0.net
>>141
カウントされてない時間がいっぱいあるんやろ・・・(白目)

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 17:10:17.13 ID:yhdD/SXH0.net
>>182
労働者の方も時間内に終わらせる努力はせなアカンわね。
それが無理なら管理職の責任

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 17:12:55.61 ID:yhdD/SXH0.net
>>292
でも農奴の連中は自作農になったんちゃう?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 18:46:20.06 ID:TvAXlwpq0.net
とにかく少しでも進めたいのに
モチベすらも壊してくる上司に
ゲンナリ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 18:58:52.81 ID:Tfs6wp6g0.net
篩(ふるい)から落とされた人を救済するシステムが社会に備わってない
且つ、落とされた人を落伍者として低く見る社会風潮が根強く残っているから弱い人は自死を選んでしまう

或いは単純に仕事熱心な人、責任感の強い人がブラック企業に利用された結果
労働基準法やコンプライアンスが建前で終わって機能してない

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 19:02:28.36 ID:0PkIU4Pj0.net
伝統文化

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:17:05.64 ID:W0zXJ41a0.net
まじめに働いてたら定時ぐらいには疲れ切ってるはずなんだが?

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:26:43.76 ID:4d+F6Vdv0.net
ま、過労死や自殺者出さなくても国は維持できるはずなんだけどね。
それが何年経ってもろくに改善できないんだからやっぱ日本人バカだろ。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:52:04.43 ID:DThGy+eu0.net
>>421
残業に突入するときはヘロヘロだけど19時くらいになると変なスイッチが入る
21時30分くらいにはなんかハイになる
そして翌朝起きたときすんげェ疲れてる

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:16:32.65 ID:f55F53F+0.net
国民自身が奴隷扱い容認しちゃってるからどうしようもない
統治する側にはこの上なく楽な環境

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:18:45.07 ID:u1JkpK3V0.net
>>390
本能的にここから解放されたいと思うと自殺に考えが及ぶんだろうな

総レス数 425
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★