2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全然眠れません ショートスリーパーで悩んでいます

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:30:30.77 ID:P8TXHEph0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
3時間の眠りでも大丈夫な「濃縮睡眠」生活リズムの調整が重要

3時間の眠りでも大丈夫という「濃縮睡眠」――睡眠セラピスト・松本美栄
 
ナポレオンは3時間しか寝なかった、という説は半信半疑で受け止められているが、今日、現実に3時間の睡眠で、
日中の眠気とも無縁な人がいる。だれにとっても1日は平等に24時間。

睡眠というと、多くの人は「時間」に意識が向きますが、右のような体験からも、重要なのは睡眠の「時間」に加えて「質」だとわかります。
「睡眠=睡眠の質×睡眠時間」なのです。

〈そう説くのは、東京は南青山で姿勢美矯正サロン「プロスパービューティー」を営む松本美栄さんだ。彼女は1日3〜4時間の睡眠でも
十分に疲れがとれ、集中力が高まる、「濃縮睡眠」のメソッドを独自に開発。「睡眠デトックス」の名で、主に口コミで集まってきた
多忙な経営者などの睡眠改善に勤しんでいる。

先日、日本人の平均睡眠時間は、主要28カ国で最短だという調査結果が発表された。男性が6時間30分、女性が6時間40分だそうで、
不健康や低いパフォーマンスにつながりそうな印象を受けるが、松本さんによれば、睡眠の「質」さえ上げれば問題ないということになる。〉

http://news.livedoor.com/article/detail/14643484/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9a4d_1523_6d56cdc0_4dd90b13.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:31:07.19 ID:e9cso83+0.net
じゃあチョークスリーパーで寝かせてもらえ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:31:35.34 ID:lE5PW5BC0.net
運動不足

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:31:41.71 ID:ek5MUhKP0.net
どんなに遅く寝ても6時半くらいに目が醒める
辛い

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:31:57.18 ID:Na4HRmDI0.net
>>2
つまんねーんだようすらハゲ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:32:16.53 ID:/zmrhfzR0.net
ショートスリーパーは困らないからショートスリーパーなのであって
困っているのであればショートスリーパーというのではなくただの不眠症と言うべきであり

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:32:37.76 ID:Hc9+e9R00.net
ども睡魔せんした━━━━━━━━!!!!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:32:55.54 ID:4qzUOm6E0.net
寝る前のオナニーでグッスリ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:35:41.68 ID:pCCgkrkv0.net
ショートストリッパー

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:37:04.55 ID:FD0U0aTa0.net
>>6
書きたいことを書いてくれてありがとう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:38:22.24 ID:v3V34LSc0.net
ショートスリッパ
いつも爪先立ちなの

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:38:47.39 ID:8NkaDxsn0.net
ガキの頃からの筋金入りの不眠症の俺様が教えてやる

「眠れない時は寝ない」

寝なきゃ寝なきゃなんて焦ってて、眠れるわけもない
横になって目をつぶって朝まで過ごせ
6時間横になれば2時間寝たのと同じだ(と自分で思い込め)
2時間眠れたら1日大丈夫だ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:39:33.66 ID:S+f9vBZC0.net
過眠症で困ってます

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:39:48.82 ID:GlnMu9Tp0.net
それ鬱だから

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:41:34.93 ID:2avdpeOH0.net
お風呂で寝てた人誰だっけ
睡眠3時間お風呂6時間って人

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:41:50.43 ID:T02e56cv0.net
俺はゴーストスイパー

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:42:45.03 ID:ECfcARfZ0.net
無職の俺はロングスリーパー

8時間ぐっすり寝て仮起き
朝勃ちを活かしたままiPadでエロ動画見て1〜2回抜いて
ネット徘徊しながらウトウトしてまた4時間くらい寝る
そんで起きるとスカッと元気

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:46:26.45 ID:+p6/wz+Q0.net
3〜4時間睡眠でいいなんて羨ましい
毎日7時間〜8時間寝てしまうから
1日4時間損している
年間だと60日も損している

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:46:28.50 ID:XDQqqTUM0.net
>>6
だよな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:46:31.92 ID:J53qwtSi0.net
人生の1/3は布団のなかやぞ!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:48:18.30 ID:RT8/ejJ90.net
リック・フレアーって医師に見てもらえ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:50:19.08 ID:wob5au/30.net
またバイトにコピペのコピペで作らせた適当な医療関係記事を垂れ流し始めたの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:50:32.01 ID:3tFVXKUX0.net
睡眠不足の人間はハゲる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:51:16.26 ID:e1Ityhc60.net
0時に寝て6時半に朝の光で起きる 7時半まで寝たり起きたり 5分で飯食って寝たり起きたり8時20分〜風呂に入る8時30分家を出る

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:51:48.68 ID:ECfcARfZ0.net
>>23
12時間近く寝てるけど禿げてます

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:51:52.09 ID:k8ymFFkt0.net
>>6
これ思った

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:52:38.44 ID:gQzkhhOB0.net
日曜日の夜は寝付けないで朝まで起きていることが多い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:52:53.62 ID:k8ymFFkt0.net
>>15
忍野忍

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:54:52.34 ID:DBa6oeWs0.net
6時間ではちょっとつらい
質はあまりよくないんだろう、よくわからんが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:55:12.01 ID:2d+qXMQa0.net
チョークスリーパー

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:55:40.61 ID:yVGKjBjL0.net
つ 工業用大五郎

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:56:35.06 ID:qATZCqYs0.net
14時間寝れると楽

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:56:52.25 ID:SMoXI40R0.net
>>17
そりゃ元気だろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:59:07.94 ID:A8D9uX3D0.net
睡眠って欲求であって食欲と同じで現代人は過多だと思ってる
必要とあらば寝やというより快楽のために寝てる感じする

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 10:59:57.08 ID:57Kwr+XC0.net
ショートスリーパーって起きる瞬間ってスっと起きれるの?
それとも目覚め時普通の人と同じで「ううぅ・・辛れぇ・・・」ってなるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:01:50.17 ID:IkJB23T60.net
スリパーセル

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:02:08.59 ID:fAp45aqK0.net
ストリッパーかと思って開いてしまった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:02:15.58 ID:ANAvXcNR0.net
古館「プロレス人間殺虫剤!DDT!」

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:02:39.77 ID:k0k7vBSG0.net
年取って眠れなくなるのは男性ホルモン不足

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:02:40.32 ID:8PI1vKbW0.net
宵っ張りなので平日は睡眠時間4時間くらい、これじゃあイカンと休日の日は
ゆっくり眠ろうとしてるのだがどうしても4時間くらいで起きてしまうわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:03:49.78 ID:HQJNXyYL0.net
血圧常に高いイメージ
寿命は長くないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:04:10.78 ID:lpIoBQQz0.net
ほとんど睡眠をとらず働きづづけた手塚治虫は早死に
きっちり睡眠とった水木しげるは長生き、そういう結果

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:04:24.79 ID:DYvUvo6z0.net
月に二回くらい12時間以上寝てまう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:04:55.18 ID:QZOXMNtGO.net
>>6
うむ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:05:15.96 ID:Ooh8/xFt0.net
わいも最近コーヒー飲みすぎて自律神経が乱れてしもて寝られなくなってるわ
動悸もしたりするし、でもコーヒーうめえええw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:06:25.75 ID:91/zoeIA0.net
最近22時に寝て3時に起きる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:07:41.10 ID:FjPmSG2z0.net
老眼が始まったころに3時間程度しか眠れずに半年くらい苦労して
その後しばらく個人輸入したHYPNITE飲んだらいつの間にか治ってたわ
俺の場合はおとこの子の更年期みたいなもんだったんだろうな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:07:41.66 ID:gQzkhhOB0.net
不眠ってか、無呼吸症らしい。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:08:25.84 ID:V6iKSUTL0.net
1日が16時間周期。快適

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:08:55.48 ID:fVmPH+jS0.net
>>42
あの頃の売れっ子漫画家は二徹三徹して漫画を描き、そのままパーティーに出席とかしてたな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:09:00.28 ID:1d3Rk68U0.net
3時間?甘えすぎだよ15分で充分だよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:09:50.38 ID:XDQqqTUM0.net
>>16
極楽へ行かせてくれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:10:23.99 ID:qEoB9j/I0.net
ロングスリーパーで困ってる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:10:44.67 ID:nG7MBBz80.net
>>17
朝起きてすぐ抜いた時の幸福感は一体なんなのか。
その後のマッタリとした眠気も好き

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:12:03.15 ID:VFK/RgV80.net
>>45
ノンカフェインのコーヒー飲め

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:15:20.20 ID:gQzkhhOB0.net
>>45
カフェイン中毒。
金玉が生姜みたいになるぞ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:17:10.00 ID:p4S9VYGw0.net
凄い眠い時に酒飲んで寝るとすぐ目が覚める
酒はあかんな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:18:01.59 ID:n9AlKTB60.net
ショートスリーパーで健康ならいいよな
明石家さんまみたいに

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:24:04.11 ID:mEXSFZNx0.net
22時から5時まで寝てる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:26:46.15 ID:SnbvyJCW0.net
精神科行って睡眠導入剤貰え

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:27:05.72 ID:iOnrogP00.net
ショートスリーパーって時間を長く使えてうらやましいね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:27:21.62 ID:2avdpeOH0.net
>>28
ゆってた人じゃなくて!ああモヤモヤするー

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:27:53.78 ID:4yy/lNgr0.net
寝なければ良いのでは?
ショートスリーパーなら問題ないでしょ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:30:26.58 ID:XushwmUg0.net
鍼で百会が効く

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:34:21.25 ID:gQzkhhOB0.net
>>64
指で押せばいいの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:35:10.86 ID:JlLxG3vk0.net
脳の休息は足りるのかも知れないが、体力は回復するのだろうか。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:37:27.44 ID:P2ojFypT0.net
ワンピース読むと3-5コマで寝れるから不眠症とか解消された
そんな糞以下の漫画が80巻以上もある
ありがとう。尾田先生。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:39:20.74 ID:7DZ7Au9p0.net
日中の外出、単純な動作、バナナによって眠れるようになるならメラトニン(セロトニン)が足りていないかも

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:49:02.38 ID:F8u8hsin0.net
休みの日何回も寝るわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:51:56.49 ID:LTvsLmKs0.net
>>6
ショートスリーパー言いたいだけやろ!

こう?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:53:52.06 ID:5ra1m8cL0.net
睡眠導入剤飲まないと眠れなくなった
休日に飲まずに寝ようとしても何度も目が覚めて浅い眠りしかとれない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:00:52.91 ID:jtjfn/U40.net
高校野球県大会観戦も結構疲れるので夜はぐっすり眠れます!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:01:28.07 ID:5aeghgZB0.net
>>6
ありがとう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:14.23 ID:612XFpfR0.net
行け!僕のスリーパー!
破壊光線だ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:16.82 ID:Ajy1Px3k0.net
>>1
タウリン3000の栄養ドリンク飲んだら何故か寝れるようになった
10本で700円ぐらいの

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:20.78 ID:GVFamkPAO.net
交代勤務でリズムぐっちゃぐちゃの結果、小便を止めるホルモンが出なくなったから、寝ても一時間半で小便に起きるわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:06:30.29 ID:0IawpWAQ0.net
昨日チャリで2時間くらい走ったら久々にぐっすり眠れたが
こんなこと毎日やってられんしな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:07:05.02 ID:JF4PXLrU0.net
昔は7〜8時間寝ないとダメだったのに
働いてたらいつのまにか5〜6時間でもOKになって
その生活続けてたら鬱っぽくなったわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:07:10.15 ID:y2GamYS80.net
平日は4時間ぐらいで目が覚める
休日は2時間ぐらい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:13:24.52 ID:FRZ9Qa6P0.net
ショートスリーパーは完全に生まれ持った体質だと研究結果出てただろ
素質が無い奴が真似してもダメ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:16:08.18 ID:PYXR4o0g0.net
ショートスリーパーの人って起きてるときボーッとしたりしないの?
身体がダルいとかないのかな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:26:45.90 ID:+DvAP40f0.net
ショートスリーパー体質なんて羨ましい限りだな。
わいなんて、これからまだまだ起きてやる事あるのに体が勝手に
スイッチ切りやがるからな。
毎日5〜6時間は寝てるけど、これを半分の3時間くらいにできたら
最高だろうな。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:26:46.24 ID:yyZPRc7i0.net
>>11
あら大変ね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:27:10.52 ID:Rsa2kRJ80.net
全身がかぶれて痒くてもう2週間毎日睡眠3時間になってしまったが、睡眠不足感より痒くて死にたい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:34:40.28 ID:7Co/6S++0.net
右のような体験から分かるのは「個人差があるなぁ」ってことなのです

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:37:17.72 ID:snCMHGHr0.net
夜に寝付いて朝起きたあと
8時くらいから昼までの二度寝が一番深く眠れる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:38:40.29 ID:JZnyV2Bh0.net
>>35
自分の場合は目を開けた瞬間からエンジン全開です

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:39:37.25 ID:uP74OoZ40.net
寝ろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:40:11.24 ID:+mph5bHx0.net
>>42
手塚は寝たくても作業に追われて寝れなかっただけだろ
ショートスリーパーのそれとは意味合いが違う

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:54.41 ID:aJ/Abl9C0.net
2:30から7:30まで寝てる
早く起きたい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:45:09.85 ID:os82E79c0.net
運動しろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:50:38.77 ID:I7L3ca1t0.net
俺もショートスリーパーで1日に20時間位しか寝られないんだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:50:40.48 ID:4twWtkkz0.net
おまいら贅沢だな。19の時微熱が続いて半年寝たきりになってから
一日16時間寝ないと頭がボーとして知能が低下するようになった。
一年はあっという間よ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:55:02.89 ID:FNAU8BNs0.net
ショートスリーパーは髪が伸びるのがめちゃんこ早い
これ豆な

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:56:10.20 ID:nhAEknus0.net
>>6
代弁してくれてありがとう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:59:26.37 ID:qOZZJAzJ0.net
    ∧∧
    (,,゚Д゚)    ヨイショ....
   / つ〜⌒ヽ
   ( (';; _, ...,,)
   ∪,)....´;;;,,,..(ヽ
    (::::::ノ⌒)_ヽ)
      ̄

   ∩⌒>⌒ヽ ゴソゴソ
  /(';; _, ...,,)
  ( ,)...´;;;,,,..(ヽ
  U(::::::ノ⌒)_ヽ)

   ∧∧
  /(*゚Д゚) フトンサイコー
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

  _  カタカタカタ
 .//|:|   /'∧
 | |..|.|  (Д゚,ノ⌒ヽ フトンサイコー
  ̄ll ]-、と/~ ノ )
  ̄ ̄ ̄|(_ (  ,_)
          ̄~

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:15:20.17 ID:LrlwPDAn0.net
おれショートストップ
第二の鳥谷敬

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:17:50.91 ID:Njrl1v+y0.net
頭もそうだけど体にとっても大事な時間じゃないの睡眠て

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:20:02.64 ID:8Nfkw8TB0.net
件の女を農村下放に処すべし

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:20:49.54 ID:pEdLpr1c0.net
エイズで借金とかいうアホが不眠になって会社が倒産w

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:20:51.46 ID:XgjA2LWN0.net
オウム真理教の村井は2時間と言われてたな
しかも寝る体勢は座禅という

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:21:23.14 ID:HkT5TVxX0.net
ちん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:23:08.52 ID:hLQWq61U0.net
年寄りの朝は早い
年寄りの俺が言うんだから間違いない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:24:56.60 ID:OL9z/AeL0.net
チョークスリーパーならずっと眠れるで

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:25:45.17 ID:fd3NzoAj0.net
なんとか午前中の仕事やり過ごして車で寝れば十分

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:25.78 ID:D2FCC35W0.net
四十過ぎてから夜中に小便で起きるようになった。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:55.74 ID:VjW026Xi0.net
昼間活動できてるならいいじゃない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:29:34.58 ID:P2TqH9pZ0.net
ていうか今起きた

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:29:37.18 ID:4b9GrPNz0.net
>>92
コアラかよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:40:08.68 ID:LCAGvlcz0.net
あれだろ?
ショーとスリーパーって言ってみたかったんだろ?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:42:26.88 ID:LCAGvlcz0.net
日に30時間の睡眠という矛盾のみを条件に存在する肉体!!!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:44:27.55 ID:K0I9avJM0.net
ロヒプノール2mg飲んでバタンQ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:45:33.73 ID:walDNob30.net
15万くらい掛けて寝具一新したら寝起きスッキリで日中に眠たくもならなくなった
肩コリが軽減されたおかげで頭痛に悩まされなくなったのも嬉しい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:49:52.92 ID:LCAGvlcz0.net
シングルベッドで寝てた人は広いベッドでも広く使えない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:51:18.49 ID:gYsySol70.net
ルネスタとレンドルミンがあればバッチリ。 無くても寝付けるが何度も覚醒しちゃう睡眠障害。
低血圧だし 寝不足だと朝ホント調子悪くて吐き気や頭痛もする。休みは安定剤飲んで大体半日は寝る。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:01:38.04 ID:L/ol2br20.net
惰眠を貪るのがいいんだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:02:35.23 ID:IRkMWnHU0.net
寝不足感はないからコマってはいないけど
昔から3時間程度すると目が覚めて、
昔はすぐ眠れたけどおっさんになったら次に寝るまでに30分程度かかるようになった
しかも2度目は1時間程度で目が覚めてしまう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:04:14.53 ID:Hj5tsFrj0.net
仕事してバイトしてゲームしてネットパトロールしてたら一日3時間半位しか寝る時間無い
しかもぶっ通しで寝るんじゃなくて3回くらいに分けて寝てる
体に悪いのはわかってるけど寝るのもったいない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:05:43.06 ID:fVmPH+jS0.net
グリシン最高や!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:06:21.20 ID:r9/R2UBl0.net
睡眠には日光浴
まじおすすめ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:06:43.64 ID:j0XfZiO20.net
>>6
はい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:09:32.35 ID:Ifv5aZiY0.net
エスタロンモカをコーヒーで流し込んだらさいこー

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:14:59.31 ID:Pzs9KTSN0.net
妻の母親が、早朝5時からとか、22時以降に洗濯するから参ってるわ。。
ちな、マンション80平米。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:15:23.22 ID:lfezBeqA0.net
そんなときに出会ったのが、このトゥルースリーパー

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:20:19.89 ID:z7r3qX930.net
ショートスリーパーって短時間でも長時間寝たのと同じ睡眠効果ってことだろ?
寝れないってただの睡眠障害やん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:22:57.63 ID:5BPfdmHg0.net
最近中途覚醒が酷くなった

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:23:49.84 ID:Vt6N6H5W0.net
ナポレオンって昼寝が趣味なんじゃねえの

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:34:34.74 ID:NkWGty6R0.net
仕事や満員電車の緊張が慢性的になってると熟睡度が落ちて短時間睡眠になってくるんだよな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:35:09.68 ID:dOFwBuOz0.net
平気だと思ってるだけで体にダメージあるんじゃねの

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:38:51.39 ID:JAcYulKZO.net
>>89
本質的にはショートスリーパーじゃないの?
多忙の逸話が全部本当なら全盛期は発狂する忙しさだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:41:13.82 ID:NkWGty6R0.net
子供の時は8時間くらい寝てましたが、今(働くようになってから)は短時間睡眠で大丈夫です
緊張が取れなくて熟睡できなくなってるだけです

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:59:31.58 ID:ZIV2Utn90.net
8時間以上寝てしまうんだが、どうしたら良いか教えてくれ

早朝ランニングを自分に義務付けるとかにすればよいの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:00:11.35 ID:k1LQ6uK80.net
俺もショートスリーパーやったけど、昼寝やめたら夜眠れるようになった

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:35:06.73 ID:Tz3G2wSv0.net
>>132
運動してないからじゃない?
起きれないというなら起こす仕組みが弱い。
目覚ましの音量、設置位置。
昼間に眠気が来たら運動して起こす。
コーヒーを飲んで眠気を散らす。
デスクワークだからできないというならトイレにいく道すがら伸びしたり。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:08:42.08 ID:6mYuLVeH0.net
>>82
俺も羨ましいと思うわ。
色んな趣味や資格の勉強でもやろうかと思っても眠気の方が勝つからな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:12:37.37 ID:B9zhBc090.net
俺なんて8時間寝ても眠いのに

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:14:11.86 ID:Qiw8Qvtn0.net
コースで30万か。

3-4時間の睡眠時間はどうでもいいけど、深い睡眠が取れるようになるなら行ってみる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:21:32.44 ID:D2FCC35W0.net
金玉もはみ出るショートブリーファー。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:26:30.03 ID:40YOkllx0.net
ショートスリーパーとか言ってる人ほとんど若いうちから白髪が多いんだけど
絶対命削れてるよな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:35:02.23 ID:I7L3ca1t0.net
>>109
そんなに可愛いもんじゃねーし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:35:54.10 ID:2VFu8jNa0.net
歳くって夜は毎日4〜5時間前後しか寝れなくなってしまったが、昼に30分ほど昼寝してる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:38:16.33 ID:ntHqdI5F0.net
個人差があるんだから寝れない事で悩む方が不健康なんじゃね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:44:58.59 ID:llSvH5cB0.net
俺は少しでも寝つきが悪いとハルシオン飲む
そうすると確実に30分くらいで寝れる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:48:23.22 ID:7CEEQtcH0.net
デパス1mmでやっと2〜3時間眠れる
ちゃんとした眠剤欲しいけどメンクリ行くのに抵抗ある…

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:52:31.09 ID:RM5BV+Kw0.net
睡眠が長時間であろうが短時間であろうが死ぬまでに起きてる時間の合計は同じって聞いたが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:53:18.22 ID:k5Q5rjXf0.net
最近頻尿で1、2時間間隔でトイレに起きてしまうんだが何が原因なんだろうなぁ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:53:21.80 ID:92cXosNp0.net
酷いときは2時間に1回起きてしまう
何回も起きるから寝た気にならなくて余計疲れる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:59:18.41 ID:okjwjm8q0.net
バイクで片道200キロくらいの日帰りツーリングしてみろ。
帰ってきたらバタンキューだぞ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:59:34.79 ID:iGSHt2Aj0.net
>>32
それ夜寝れないでしょ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:00:46.97 ID:meeGc8cp0.net
寝る前にテアニン飲め

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:08:53.46 ID:qdVbsvkJ0.net
逆に眠くてしょうがないんですけど 夜なんか布団入ってちょっとスマホいじってるうちにグーグー 気がつくと朝だもん

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:11:04.90 ID:9CrJqqSt0.net
花粉症の薬のむとすぐに眠れるけど3時間で目が覚めちゃうな
睡眠が浅いみたいでなんとかぐっすり寝てみたい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:17:27.99 ID:xh+lOnEW0.net
完璧に合う枕があるかないかで変わるよね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:23:40.53 ID:FVuHDnBN0.net
昼寝すると夜寝られなくなって困る

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:24:20.08 ID:40YOkllx0.net
よく宣伝やってるグリナってきくの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:26:47.00 ID:1wQbyZhn0.net
布団に入って寝るのは平均4時間くらいだけど、常にカバンに耳栓、アイマスク、空気枕、薄手のブランケット入れて持ち歩いてて、日中15分時間ができたら出来る限り最高の環境で寝るようにしてる。
全然イケる。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:27:30.03 ID:jCGo4rC/0.net
心臓があほみたいに強いだけやろ、寝ない事を当たり前のように言ったって
平均6時間寝るなら3時間は異常に短いと言う話

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:29:21.03 ID:jCGo4rC/0.net
あと無神経な人も睡眠短いやろな、気遣いがないってだけでどれほど楽だろう
頭も使わず、体も動かさなければ、ほぼ寝なくて良くなる

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:31:05.94 ID:jCGo4rC/0.net
年寄りなんかまさにそれ、新しい事も何もないから寝る必要がなくなってしまうのは
文字通り神経が死滅し始めてるからだよ、無神経になってしまうけど心臓は弱くなるからな
聴覚なんか顕著な例で、周波数を感知する末梢神経が段階的に死んでいく

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:33:43.17 ID:9FA0JsEp0.net
寝つきあまりよくないが一旦眠ると止まらない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:34:04.68 ID:eGQ6eA+40.net
眠れないと言ってる人の9割以上が全く体を動かしていない
疲れていないのだから眠れなくて当然

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:34:10.25 ID:Uo7uLG/m0.net
睡眠導入剤はヤバいな
飲み続けるほど眠りが浅くって
痴呆の症状が出てくる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:34:52.21 ID:JHk89eCB0.net
ロングの方が困るわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:40:55.10 ID:0j1JqVs+0.net
豆乳&味噌入りカボチャスープ飲んで寝たら朝までぐっすりだった。夜中に目が覚めることもなく久々に熟睡したわ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:41:52.97 ID:b6rGUMWW0.net
図書館行くとスゲー眠くなる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:42:43.84 ID:ocTD7ude0.net
眠剤では眠った感じしないね
スイッチOFFるというか遮断されたかんじ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:46:50.72 ID:S+321q0P0.net
夜は2時間くらいしか眠れないのに
昼間は6時間くらい眠ってしまう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:49:07.78 ID:9yG1viH80.net
いろいろ試してみたが4時間寝ないと体に変調きたす

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:50:42.08 ID:ZyTShtlt0.net
寝れないって悩んで寝れないってやついるよな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:53:08.79 ID:4fRVZCx90.net
休みの日にアラームかけないで寝ると平気で連続15時間くらい寝ちゃう

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:53:30.80 ID:h+26odAA0.net
ショートスリーパー
ミドルスリーパー
ロングスリーパー
レアスリーパー
ミディアムスリーパー
ウェルダンスリーパー
ハヤシヤペーパー

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:12:43.63 ID:1CQqw3640.net
無職になってから睡眠が12時間なんだけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:14:01.11 ID:w2LLsxzy0.net
スリーパーホールド

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:16:26.51 ID:ImYmco4r0.net
自己流の瞑想を30年続けているが、それの効果なのかどうかしらんが
寝ているときも意識が途切れない。(周りの状況がわかるとかいうのじゃないぞ。ただ意識が有る

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:18:19.14 ID:RZcSLzeu0.net
俺も少しの物音で直ぐ目が覚めるから、ぐっすり眠れる奴が羨ましい。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:21:37.93 ID:BvTSDzG+0.net
キューピーコーワの錠剤飲み始めたら安眠できるようになった

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:22:29.54 ID:Rpa3IYME0.net
>>174
それはすごい。いわゆるフォーカス10って状態だ。自力でたどり着けるとは!

アマゾンでヘミシンクを調べてみ。もっと深められるかもしれない。
ゲートウェイなんかオススメだ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:25:14.55 ID:wPaLfTgA0.net
ショートスリーパーって、頭あんまり使ってないからショートですむんじゃないの?
頭使えばロングスリーパーになれるよ?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:31:53.39 ID:/rlJs1r60.net
よく眠れるという紅茶あったから買ってみたんだけど、寝る前に飲むと確かに寝付きがいい感じがする

でも寝る前に飲むから夜中トイレに起きてしまう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:36:43.21 ID:aua1ZvF60.net
明石家さんまは3時間しか寝ないらしいね
忙しいからではなく、暇でもそれだけしか寝ないそうだ
寝るぐらいなら自分が出た番組の録画見るって

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:46:51.27 ID:3ZgHx7JS0.net
躁状態なんじゃねーの?
うつ病で薬を過剰投与されたときはそんな感じだった。
3時間寝てあとはエンジン全開状態

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:20:12.82 ID:NkWGty6R0.net
寝るぐらいなら働くってのも完全にぶっ壊れてるんだよな
暇でも寝ないんじゃなく眠れないんだよね
寝るのが苦痛なんだけど全く寝ないと駄目だから3時間くらい寝て
もう熟睡してスッキリ感がなく寝る楽しみを味わえなくなってるんだよね

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:49:40.00 ID:JgAFY7vk0.net
マイスリーは効くし、飲んだら5分ぐらいで寝れるけど、翌日のだるさがきつい。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 20:59:44.71 ID:TM3YPzs80.net
魔性のスリーパー(苦笑)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:04:01.51 ID:e2y4wXMe0.net
20分くらい寝れば、頭はスッキリするんだけど
2時間おきに寝ないと持たない。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:10:09.86 ID:fHQq2BaC0.net
普通の内科でも不眠を言えば眠れる薬をくれるよね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:15:47.94 ID:KkVBYT4S0.net
大食いや激辛食いと同じで、ショートスリーパーは超人的な特殊体質で凡人が真似したら体壊す
ショートスリーパーは常人離れした深い睡眠ができる人種ゆえに短時間でも足らすことができる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:24:03.55 ID:0wrdIkLm0.net
スリーパーセル?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:37:11.21 ID:mmrLtyO+0.net
ロングスリーパーだから、逆に羨ましい

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:37:30.76 ID:f0hGUE2P0.net
ショートなのはお前らのアソコだけで十分だっつーのになw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 21:44:21.44 ID:gdd0x2Ch0.net
うらやましい休みなら12時間ぐらいねるのに
8時間だととてもとても

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:08:11.15 ID:Y9+PNGN80.net
平日3〜4時間、休日12〜14時間の俺はショートスリーパーじゃないよな?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:08:48.16 ID:UPkHHKX40.net
全然眠れない
ショートスリーパー

はぁ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:37:41.49 ID:T5vr5aJv0.net
ナルコレプシーでまともに働けなくて投資やるしかない悲しい
転職したけど初日で寝てしまって即辞めてしまった

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:42:11.56 ID:wqKLJ4Gb0.net
無呼吸症候群だわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:42:27.76 ID:EzCQz8yx0.net
うちの亡くなってしまった爺は1日は48時間単位って良く分からない理屈で生活してた人で
48時間で2時間×3の睡眠をするサイクルで生活してたな
なんか長距離マラソンっていうの?200km走るやつとかもやってて、そういうスタイルになったみたい
それでも80歳まで生きたんだから睡眠云々は人それぞれでしかないと思う

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 22:55:27.72 ID:GFi1n7zZ0.net
ナルコレプシーと睡眠障害って別物なんでしょ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:06:08.70 ID:+SjwfPBL0.net
>>119
グリシンそんな効く?
空腹時に飲まなくてはいけないのが大変

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:07:12.14 ID:+SjwfPBL0.net
>>146
前立腺肥大

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:09:31.76 ID:ONeynhNM0.net
安倍が悪い

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:10:29.81 ID:b6rGUMWW0.net
コーヒー飲めば寝れるとかさっきテレビでやってた。ポリフェノールだとか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:19:06.43 ID:or+MAx1z0.net
湯船に30分漬かってみろ。
副交感神経がメッチャ出てリラックスしてマジで眠くなるから。
何年もシャワー生活してたけど面倒くさがらずに湯船に漬かってみたら眠気効果抜群

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:30:00.90 ID:7pjlaZb00.net
ドリエル→効かない
ストロングゼロ→効くが翌朝頭痛い
ポララミン→最強。てか日中まともに飲めないくらい眠気に襲われる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 23:33:54.67 ID:XUnY3CYp0.net
眠れなくても都会住みなら余裕だろ
田舎はマジやる事ねぇ…牢屋に入ってるのと同じだわ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 00:08:04.18 ID:yMmKWC2G0.net
>>202
30分も使ってたら湯温変わりまくるだろ。
何度で?
湯温計とおいだき必須だ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 06:07:20.06 ID:G9Hwxdny0.net
コーヒーは覚醒作用があって8時間くらい影響を及ぼすから飲むのは午前中にして午後に飲むとまだ抜けきらなくて眠りが浅くなるって言われてる。

ドリエルの中身は成分的に風邪薬と同じで風邪薬飲むと眠くなる作用と同じ詐欺商品らしい。
アメリカで売ってる本物の睡眠剤は、医師の処方ないと支給されない日本は医者の独占構造という銭ゲバ社会

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 06:13:25.27 ID:acgv6cDv0.net
電車の座席で寝るのは、なぜあんなに気持ちがいいんだろう。
車や飛行機の座席では、あの気持ちよさが体験出来ない。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 06:41:31.90 ID:JfcSakUd0.net
>>206
眠くなる時点で詐欺でも何でもないし睡眠薬じゃなくて睡眠改善薬としか名乗ってないはず
今のご時世あんまり適当な事は言わない方が良いと思うが

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:11:50.18 ID:ONlQm3qH0.net
オススメのマットレス教えて

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:28:30.07 ID:CytwS3nR0.net
マインドフルネスを身につけたら
好きな時に好きな時間だけ休息できるからうまく睡眠がとれなくても問題ないよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:33:19.11 ID:Bj2lHZiM0.net
運動しろよ
筋肉痛になるくらい運動すれば寝れないわけないだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:56:42.43 ID:yAsgSqGF0.net
積み上げた学歴も信用も一瞬で無に帰す魔法の言葉。
「デトックス」

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:35:12.68 ID:SAuKtqQs0.net
スリープってアプリでイビキ録音したら凄まじかった。獣の声だったわ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:28:50.46 ID:CepEbXuT0.net
オススメ
https://i.imgur.com/yaqE5z0.jpg

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:40:40.83 ID:4cvpP6CZ0.net
ただの寝不足をショートスリーパーと言ってしまう風潮はバカらしいアホくさい
ショートスリーパーではなくショート&ディープスリーパーにしないと本当の意味で伝わらない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:41:23.42 ID:TWLE17Tm0.net
>>209
高反発。低反発のどこがいいのかサッパリわからん。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:06:34.76 ID:CepEbXuT0.net
低反発、高反発ときて最後にたどり着いたのは昔ながらのフランスベッドだった
ベッドマットだけなら各種マットレスとたいして値段変わんねんでやんの
そのかわり万年床になるけど

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:07:53.55 ID:CepEbXuT0.net
>>174
寝てる間暇そう

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:10:46.24 ID:uJhPkH4F0.net
俺も高反発だなぁ。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:10:49.40 ID:tOvI5tGw0.net
オナニーすればぐっすり😴

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:26:49.46 ID:wQTZULkT0.net
日中眠気に襲われてるやつはショートスリーパーじゃない。ショートスリーパーはなりたくてなれるもんじゃないからちゃんと寝ろ
下手したらうつや不眠症になんぞ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:09:05.32 ID:JfcSakUd0.net
>>209
俺はSealy派
フワフワ系の寝心地なんだけど、独自のポスチャーテックコイルのおかげかちゃんと一本芯が通った寝心地
ホテル御用達のメーカーだからホテルのベッドの寝心地を想像すると分かりやすいかも

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:10:01.34 ID:s/Nwpxp10.net
全然寝てないわー自慢大会?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 14:10:11.54 ID:Nn0ExVJZ0.net
チョークスリーパーで悩んでます

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:24:21.69 ID:krq6M/Dn0.net
マイクロスリープを使いこなせると幸せになれる

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:28:00.26 ID:MLAhiCT80.net
ここ2か月位蕁麻疹が出る様になってレスタミンコーワを服用してるんだけど
何年も耐え難い様な睡魔なんて経験して無かったのに、薬の所為でめちゃくちゃ眠くなる

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:31:50.68 ID:Y1ueUhLL0.net
死ねばずっと寝れるだろさっさと永眠しろ無能ストーカー新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 15:47:18.31 ID:6fJ6B5NL0.net
マイスリー飲んでるわ
平日のみ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:14:47.93 ID:4ZEyiqqR0.net
>>218
ただ意識が「ある」だけ
それ以外言いようがない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:18:18.90 ID:aypPQm960.net
8時間寝ないと昼過ぎに居眠りしてしまう

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:22:32.77 ID:LJI+pe+J0.net
トゥルースリーパー

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:19:26.38 ID:GeW4pqT30.net
小さい頃から短時間睡眠で充分元気だった
二十歳ぐらいの時には、睡眠なんかこの世で最も無駄な事と思ってた

でもさ、四十代になった今、なんだか老化が早いような気がするんだよね
肌とか、聴力とか、視力とかがさ

ここ数年は無理して休息を長くとるようにしてるけど、寝てる間が暇でたまらない

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:41:02.05 ID:KXyuTInF0.net
*コポコポ


             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
オレ全然寝てねえよ自慢してるのは、こいつ↓

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:49:11.27 ID:K8Mdu3iY0.net
(谷;)

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:51:54.94 ID:ZfDVxGSF0.net
今年から4時起きだから何時に寝ても4時前には起きてしまう。休みに5時まで寝てると寝坊したと思ってしまうわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:58:00.15 ID:3cHl5xJ30.net
ショートスリーパーなんてあるわけないだろ。寝なければいけない理由があるから人は眠る。
夜寝れないという人は、昼間、活動が鈍い。というか、寝てる。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:08:44.20 ID:QO1ZBav/0.net
寝れないのは昼寝しすぎやろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:29:30.48 ID:RfcocNj60.net
タイミングよく睡魔に襲われて寝ると3時間ほどで目覚めるかな。
そういえば睡魔に襲われて寝るのは睡眠が短くなるとかであまり良くないとかだっけ。
眠くないうちに横になり眠りに落ちるのがいいのか…

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:35:00.70 ID:rrl/3Kiz0.net
>>6
ド正論言っちゃったよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 23:07:48.87 ID:4knyefTs0.net
こんな処でディスプレイを見ているんだもの
光刺激を自分から浴びていて眠れない
集中力不足で失敗しても自業自得

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:23:28.15 ID:yvYZ1rbm0.net
>>94
ハゲならぐっすり眠れるってことか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:27:38.35 ID:38+1M8R70.net
>>214
全然痛そうじゃねーな
そもそもチョーク入ってねーし

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:38:21.06 ID:tuxYG+m/0.net
>>76
糖尿じゃね

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:40:19.70 ID:zQ2FiMRX0.net
>>12
完全同意
寝なきゃいけないぐらいまで疲れていたら自然と眠れる
眠くないなら寝なきゃいいだけの話

極まれに本当に病気の人がいるが不眠症なんてのたまっている奴の殆どはそのままでおk

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:13:17.12 ID:OgphfEQ30.net
前職の会社の社長がショートスリーパーらしく
社員は残業した上でさらに懇親会やスポーツ大会みたいなイベントがアホみたいにあり
睡眠1時間で出社なんて何回したことやら

馬鹿社長は眠いときこそ頑張れって発想だからマジでブラックだった

社員にはこんな待遇を平気でさせておいてテレビの特集や全国で行っている講演会では
「会社は社員のためにあるんですぅぅぅ・・・」って泣きながら講演してるからな
さっさと潰れろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:18:45.47 ID:vMsHZsuI0.net
ドラゴンスリーパーって何が効くのかわからない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 09:41:52.34 ID:FBFlgipK0.net
つノコギリヤシ
つマカDX
つすっぽん皇帝

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:16:12.76 ID:uivVm2Lr0.net
起きる時間がガッチガチに決まってて(朝の出勤時間)
遅くまでネットとかする癖があれば必然的にショートになるが
翌日が休日でも早く起きちゃうのか?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:33:43.27 ID:JSk/3Q++0.net
仕事に集中するから、8時間は寝ないと死にそう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:36:30.08 ID:YoB06a0V0.net
だいたい3時間で起きて
あとは朝までベッドでじっとしてる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:40:55.90 ID:vbfQOz8C0.net
昔付き合った女がショートスリーパー連呼してたけどなんか自慢気だったな
厨二要素があるんだと思う

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:40:57.93 ID:qbJUfRsH0.net
ショートスリーパーが困ることなんかないだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:44:32.74 ID:R6gjc3Pu0.net
12時間くらい仕事して、毎日10kmくらい走って、それでも4時間睡眠で何とかなってしまう・・・・

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 15:56:42.03 ID:RKp3wjRq0.net
一応8時間横になるようにしているけど
ガーミンで測ると深い睡眠は2-4時間
2時間くらいが続くと超絶体調不良でぶっ倒れる
いろいろと病気も出る(メニエール血糖血圧不整脈免疫系etc)

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:28:40.09 ID:7nb+eAQy0.net
4時間もねると満足だなぁ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:06:27.65 ID:EDRNTcFh0.net
>>214
チョークスリーパーと言いたいのか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:07:34.93 ID:hPDTCKZh0.net
俺も短いww

総レス数 257
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★