2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復讐の鬼と化したハリルさん、韓国の次期代表監督に就任か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:52:31.64 ID:pUHb0H830.net ?PLT(12000)
・・・日本の協会、そして代表チームに真っ向から牙をむいたハリルホジッチ氏。
今後も根深い遺恨が残ることは必至だが、まさかの方法で日本に“復讐”する可能性も出てきた。
「韓国協会がロシアW杯後の代表監督として招聘する動きがある。
韓国内には日本からの“引き抜き”にアレルギーがある一方で、さまざまな面でメリットのほうが大きいとの見方もある。
実現もあり得るのではないか」と、韓国にもパイプを持つJクラブ強化担当者は指摘する。

韓国は昨年6月にウリ・シュティーリケ前監督(63)を解任して申台龍監督(49)が指揮を執っているが、
評価は高くなく、国内よりも海外から実績ある指揮官を待望する声が強い。
そこでハリルホジッチ氏が次期監督候補の一人としてリストアップされているのだ。

韓国にとっては、アジアで最大のライバルである日本を熟知したハリルホジッチ氏が持つ情報量は魅力。
現代表だけではなく育成年代、さらに指導者にも精通しており、2022年カタールW杯を目指すうえで格好の日本対策となる。

(中略)

昨年12月に東アジアE―1選手権で韓国と対戦した際にハリルホジッチ氏は「パワーとテクニックで試合をコントロールする姿は驚くべきものだった」と韓国選手の実力を絶賛。
自身の戦術がマッチする土壌が整っていることに加え、W杯アジア予選も経験済み。
何より、宿敵の指揮官として日本にリベンジできる絶好の機会をつくれるとなれば、就任へ乗り気になる可能性も十分考えられる。

この日の会見で「韓国戦の重要度を分かっている」と語るなど両国伝統のライバル関係もよく理解していることを示した。
日本を追われた前指揮官は宿敵を率いて日本の前に立ちはだかるかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14647792/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:52:58.80 ID:OPLx0jn70.net
怒りっぽいから韓国に合ってそう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:54:29.22 ID:15sDvAXW0.net
おめでとうございます

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:54:51.45 ID:2x9RN3ZE0.net
いらないからあげるw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:55:09.23 ID:ZaDosbGo0.net
韓国面に堕ちたか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:55:34.57 ID:amdiozgp0.net
再就職先が決まったようで何よりです

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:57:57.58 ID:isnhogxx0.net
レコアさんかよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 11:59:55.50 ID:qDUmJto/0.net
>>7
カミーユ「…」

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:02:15.18 ID:0IawpWAQ0.net
重大な理由もないのにワールドカップ2ヶ月前に急に解任じゃ怒るのは当たり前
サッカー協会が責められるべき

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:02.77 ID:1416o4pX0.net
サッカー協会はまじでゴミ
監督変えたところで勝てるわけねえのにw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:14.32 ID:bqGVhvEL0.net
この件に関しては日本サッカー協会が糞

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:03:15.13 ID:4Vw0V9z80.net
>>7
星一徹を思い出した俺はおっさん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:04:24.82 ID:HgZ6aAYm0.net
お似合いだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:06:17.82 ID:wNEjPuQ/0.net
いいと思う
電通アディダススポンサーにそれを傘に来た香川共々全員ぶっ潰してくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:06:20.22 ID:sAS1RKal0.net
どうぞどうぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:06:57.84 ID:bC79ByVA0.net
なんか知らんけどwinwinじゃないか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:07:04.40 ID:jp+BERz30.net
日本を放り出された奴なら、韓国行けばゴミ以下の扱いだ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:07:19.41 ID:15sDvAXW0.net
>>11
契約的に何の問題も無いよ
韓国人みたいな事を言うなよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:09:03.01 ID:SiQi5ywQ0.net
戦術的には韓国にぴったりだけど
あっちのスポンサー枠と監督袋叩きはとても日本の比じゃないぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:09:30.95 ID:knJSucoj0.net
韓国の方があってるだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:10:14.77 ID:gmevmtnC0.net
法則のお手並みを見せてもらおうか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:10:32.80 ID:1pat427g0.net
>>1


嘘つき安倍のモリカケ隠しの解任だったからな


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:11:40.43 ID:kvWxukEY0.net
サッカーよく分からんけど何で外人監督ばっかりなん?
ラグビーなら強豪国からコーチ引っ張って来たりするけど
サッカーって名も知らぬ監督連れて来るイメージなんだな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:11:44.34 ID:xA9+JGF40.net
チョンに行ってもあかんやろ
ただ日本もバックパスしまくり
攻める気もない選手は代表に呼ぶな
勝つ気あるんか?と思う
改善されないならw杯でれなくてもいいよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:11:59.98 ID:bqGVhvEL0.net
>>19
なんといったって、サッカーが国技の国だからな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:12:04.58 ID:Orn5D25/0.net
いらない派遣社員を継続しないのは当たり前だろ?嫌でも他いけ
ってのと同じ。とても残酷です

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:12:28.09 ID:6W3eOmsfO.net
今は復讐心がメラメラと燃え上がってて冷静さに欠けてるから
何かと日本と張り合って敵対心を燃やしてくる韓国代表監督就任も軽く引き受けちゃいそうだけど
時間が経過するにつれ日本への当てつけのために韓国人と積極的に関わってしまったことを後悔するんじゃね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:13:19.20 ID:UAudYAT30.net
甘ちゃんの日本選手に現実を叩き込んでほしい

韓国と合うかは知らんが

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:13:42.90 ID:6/Ai5bsu0.net
これは面白くなってきたな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:16:51.51 ID:38fUOYUh0.net
これは怖いわ(棒

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:20:12.84 ID:4on6TBVV0.net
日韓戦で本田と香川が骨折するんだろなぁ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:22:01.75 ID:wqKLJ4Gb0.net
協会がゴミ
コミュニケーション不足も選手の意見しか聞いてないんだろ?ハリルが激怒するのもしょうがないね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:22:04.30 ID:Na47k4Af0.net
日本も韓国も本戦で当たることねえよ
弱いから消えるで

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:23:01.39 ID:NcivtMDt0.net
永遠のライバルとか伝統の一戦とか韓流ごり押し始めた頃から言い出したよな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:23:30.71 ID:AqgW1XzJ0.net
選手とスポンサーにゴマすってばっかの協会に痛い目を見せてやれ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:23:37.29 ID:i2rNc/bx0.net
西野ジャパンをボッコボコにしてほしいわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:24:10.92 ID:0Z/nzmjo0.net
ハリルの母国の人らのインタビューみてても偉そうだったよね、日本はハリルから多くを学ぶべきだとか
なんでサッカーが強いだけで他になんのとりえもない国の人らってあんなに上から目線なんだろうか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:24:42.73 ID:UU6OcBxt0.net
恨の精神が同じだから合うと思うよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:25:55.62 ID:15sDvAXW0.net
ハリルが日本サッカーを弱くしたのは現実だよね
ランキングなんて過去20年くらいで最低の順位なんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:26:21.84 ID:cFN/34gd0.net
>>37
全く偉そうじゃない。日本はハリルから教わる立場なんだから、当たり前だろう。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:26:38.83 ID:Q1jxq0JE0.net
どうぞどうぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:26:59.63 ID:EgpoO6u20.net
いいじゃん、面白いよw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:27:59.83 ID:sjfcrjsH0.net
>>25
レイプの間違いだろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:29:03.78 ID:4OPikJ540.net
ハリルって誰だよハリルホだろ
ハリルホJ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:30:04.41 ID:DhW/n9Gq0.net
でもこれで負けてもハリルの負の遺産ってことにするんだろ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:30:51.44 ID:pcie1bUO0.net
>>32
こいつ元から人の話聞かない奴だったんだけど
アジア人だから適当で良いと見下してたんだろうな
そしていざそれを指摘されたら、被害者アピールとか典型的な韓国人気質だし、韓国行きどうぞどうぞって感じだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:07.93 ID:ikcJ8hgJ0.net
韓国行ってもまたJリーガーばっかり選ぶんかな?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:31:28.10 ID:ZWVRyQRo0.net
日本のサッカーをよく知ってる人を監督に起用すればいいのに
国内で監督やってる外国人だっているんだからさ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:33:05.05 ID:xGrt7yLH0.net
もし本当にハリルが無能なら願ってもない話だな
もし無能ならな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:34:30.00 ID:iYQBw7Im0.net
こうなるとなかなか面白い

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:35:03.93 ID:sNl8ZdMW0.net
下朝鮮と対戦する機会そんなないんだよなあ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:35:14.29 ID:IvXEpTZn0.net
ゴミ箱って韓国の事だったのか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:25.81 ID:IV98AUhg0.net
監督自ら恨精神を実行するとは

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:36:34.55 ID:Q1jxq0JE0.net
>>49
有能なんだよ
自由気ままなフィジカルモンスターのアフリカンに規律を教えさせたら

日本よりフィジカル強い韓国の方が向いてる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:37:01.15 ID:HnvRZo710.net
>>18
契約の中身知ってるの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:37:52.48 ID:0Z/nzmjo0.net
アギーレが今更ながら惜しい、しかしハリルは感情的過ぎ、アギーレお気に入りの乾を徹底して使わなかった
原口の出現で乾の穴埋めはできたけど、本田を引っ張りすぎて日本をダメにした
アギーレならば乾中心になっていたかどうかはわからないが、若手中心でメキシコスタイルのサッカーになってただろうな
身体が大きい諸外国と唯一小柄でも互角に渡り合っているメキシコサッカーを学びたかった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:38:13.74 ID:xOKLUj6S0.net
落ち目の韓流れ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:38:28.71 ID:Ewy17CCq0.net
どうぞ

俺は交代劇で選手批判してるけど
正直 ハリルが良いか悪いか 分からん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:38:48.36 ID:JG0NgESE0.net
日本は西野のあとどうすんだ?ベンガルに頼むのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:39:33.76 ID:LVYvE/qF0.net
グランパスに来いよ
即就任できるで

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:41:15.13 ID:/EnQ/fnx0.net
今日から改名ホジルハジッチさん略称メスイキ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:41:59.49 ID:DDdc1YWj0.net
韓国サッカーと合ってるだろ
対日戦は韓国人の恨みとハリルの恨みの相乗効果で強くなりそう

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:43:44.37 ID:bknhY4TR0.net
それで韓国が強くなればいいけど
全然強くなれなければハリルも韓国も恥かくだけだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:44:15.39 ID:j+FlLJAc0.net
>>1
応援する。
あいつら壊して引退させて上げたほうがいい。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:47:45.00 ID:zPvO2U/40.net
日本には結局オシムが一番合ってるんやろな
途中まで最弱と言われてるくらいだったが本戦で噛み合ったら過去最高の成績になったし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:48:07.98 ID:ifS6idXX0.net
これは日本のサッカー協会が糞案件だからしゃーない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:48:15.91 ID:isnhogxx0.net
ゴッドシグマの風見博士

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:48:16.02 ID:cABMajSe0.net
もともと韓国サッカーに合ってそうだからいいんじゃね
もう日本をメタメタにやっつけて欲しい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:49:48.09 ID:Q7hbYDVA0.net
>>18
契約的に問題ないから良いのか 糞じゃん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:49:51.21 ID:7jhFvWI50.net
サッカーで日本を恨みだしたハリルと昔の日本の好意を70年以上も怨み続けている韓国
サカ恨み同士で気が合うんじゃない?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:50:45.97 ID:jWKh0nzX0.net
ハリルも韓国面に墜ちるのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:51:17.35 ID:rgV5Nfos0.net
大変な目にあっちゃうんじゃないか
韓国にかかわるとろくなことない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:55:45.90 ID:zCUgIJVg0.net
同情も禁じ得ないと思ってんだけど
朝鮮にすりよるようならそれまでだわ、死ねばいいのに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 12:56:54.37 ID:ZwfENA4F0.net
外人監督からしてみたらモヤシジャパンを鍛えろ言われても無理ゲーだからな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:01:42.87 ID:i0Iv3ghb0.net
>>65
オシムは日本人にしかできないサッカーを目指していた

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:10:29.66 ID:P7V9Uw5S0.net
朝鮮人には中古がよく似合うだけど不良品だよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:15:00.60 ID:6HrD7MeJ0.net
ハリルやったれ!

韓国なんか大嫌いだけど田嶋の私物の代表なんか韓国にすら追い付けない程落ちぶれろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:15:15.53 ID:yiR3NhNe0.net
一緒にあることないこと日本の悪口いいそう

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:18:07.86 ID:1plysoly0.net
日本人にしかできないサッカーなんかねぇよフィジカルテクニック戦術全部劣ってるから日本じゃできないサッカーならあるけどね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:18:17.15 ID:qDUmJto/0.net
あいつら上下関係厳しくたたき込んで上から強烈な指示すると結構従順になると思うんだよな
予想に反して良い結果残すと思うぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:18:22.07 ID:zjoI3Sok0.net
都落ちですね、わかります

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:19:36.20 ID:hLQWq61U0.net
で、ハリルさんがアッチ行ってなんか脅威になるの?
サッカー詳しくないもんで誰か教えて

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:21:11.97 ID:MgQr0YxB0.net
日本の監督をやってたら選手のウィークポイントも網羅してるだろ
サッカー協会に献金して韓国の監督に引き抜いたんじゃないの
対日本戦にこれ以上の監督はいない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:27:38.60 ID:xqsPypOz0.net
サッカーのルールもまともに知らんが報道された経緯だけ見るとサッカー協会の対応は最悪だしなぁ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:34:27.04 ID:4rErBqp00.net
無能すぎて日本人から見捨てられて韓国頼るとか

野党かよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:35:00.84 ID:a1eMYo/l0.net
激アツ展開わろた

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:36:42.29 ID:RRAG9smv0.net
雑魚選手「僕たちのサッカーが出来ないし文句を言ってくるから監督変えて」
協会「わかった」
ハリル「はぁ?」
どうせワールカップも毎回記念出場なんだから代表監督なんかどうでもええやろ
ただ日本選手のほっそい雑魚フィジカルで海外監督が海外選手を軸にしてきた戦略は合わんわな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:38:55.11 ID:X02ruHw30.net
今のオナニージャパンに興味はないわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:39:12.49 ID:q2hdnzFr0.net
>韓国にもパイプを持つJクラブ強化担当者

誰だよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:45:34.39 ID:NH776pZf0.net
まあオシムとザック時代が強くてハリルが陰って見えてしまうのも分かる
けどW杯3か月前でまだ新人試してるようじゃだめだわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:52:18.70 ID:xUziD8hV0.net
サッカー協会、相撲協会、高野連、NPB…
まともなスポーツ団体ってないの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:55:44.90 ID:nTRb4f3j0.net
>>46
くまモンバッチつけて記者会見に臨んだのに、何言ってんの?
まさかスポーツ新聞を間に受けてる馬鹿?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:56:52.47 ID:33bHwQff0.net
自分たちのサッカーとかいう夢物語で現実主義者を追い出したい選手と大物を出して欲しいスポンサーの思惑が一致しちゃったからね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:58:24.65 ID:wob5au/30.net
日本のお古だけど
プライド的に大丈夫かw?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 13:59:31.44 ID:Lg2pPoEc0.net
そら日本を韓国にぼろ負けさせてくれた監督だから韓国人は好きだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:00:09.27 ID:pEdLpr1c0.net
鼻にキムチでも詰めろよ糞チョン選手はw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:01:39.43 ID:/IIERNnN0.net
日本の弱点をスカウティングしてくれるハリル
反日ブーストで実力以上の力を出す南朝鮮
スパーリング相手として最高やん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:01:47.64 ID:jr5OsDZQ0.net
ファビョ vs ファビョ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:02:16.27 ID:Z7uAI6sb0.net
日本サッカー協会も韓国に行けばいいのに

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:04:17.73 ID:F8u8hsin0.net
映画化決定

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:04:56.85 ID:ci3IdhSB0.net
いつも言い訳してる印象しかない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:05:31.76 ID:Lg2pPoEc0.net
ハリルが日本の監督の方が韓国は楽だったのにw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:07:22.66 ID:meMBGICc0.net
むしろ日本サッカー協会が姦国に行くべき

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:12:37.67 ID:94LXrQOv0.net
>>69
そりゃそうだろう。
働いたことないのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:13:52.46 ID:V11sN4GL0.net
結果が出せなくて尋常じゃないくらい叩かれて
日本ていい国だったなと再認識する

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:14:51.12 ID:jK3FzsBw0.net
落ち目の韓流れを地でいくか

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:16:36.81 ID:rhzuVU+0O.net
韓国
「だが、断る」

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:19:35.17 ID:G0Vy86NF0.net
日本にすら合わなかった監督が韓国ではたしてやれるのだろうか?
向こうのやつらは日本のやつらよりもさらに我が強いぞ
みんな本田みたいなもんだろw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:21:07.93 ID:rgXZB4mu0.net
シュティーリケくびになってたのかw
あんなとこ行くからだハゲ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:22:35.03 ID:3UaW3ost0.net
熟知してないからハブられて解任だろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:26:56.56 ID:hLQWq61U0.net
>>91
ボクシングにバスケットにって…クソなのは枚挙に暇がないのにね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:27:15.35 ID:/bnCVkiv0.net
それはそれで面白そう

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:27:52.09 ID:YsD6ooua0.net
誰がやったって勝てないんだからしょうがないよね
遺伝子でも操作しない限りはない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:29:10.46 ID:4SPENUMA0.net
あれ?家族が病気だからとかの理由じゃなかったのか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:30:57.12 ID:E36uhgx10.net
どうせジャップ選手は次の大会でも課題を見つけるだけだろ
監督とか関係ないない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:31:32.04 ID:wx2q+Y/k0.net
今のサッカー協会の構造ぶっ壊して欲しいわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:33:33.68 ID:RjaweC8B0.net
縦に長い距離を攻めるスタイルは韓国にぴったりだと思うが

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:42:56.06 ID:bcNXrD8F0.net
好き嫌い抜きでハリル戦術が今の代表に全くマッチしてなかったのは誰が見ても明らかだった
そう言う意味で変えて正解だったし時期的に変えなかったとしても正解
あのまま行って上手くいくと思ってた人間なんて居ないだろ

まあ縁が無かったって事
この一悶着で最も叩かれるべきは監督でも選手でもなく
招聘に関しても切り方に関してもどうしようもなさが際立つ協会だと思う

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:43:50.58 ID:zp3BhqXe0.net
悪に墜ちる。復讐のために。

120 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/04/29(日) 14:45:42.08 ID:fdXWjEF6O.net
日本<願ったり叶ったりwwwwwwwwwwwありがとう!!ハリル!!

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:45:55.19 ID:RAFRAkXS0.net
俺はハリル姦国に日本がボコボコにやられる方が良いと思う。本田を含めこいつらなんか勘違いしとるわ。
自分達のサッカーというやつがどれだけレベル低いか思い知れ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:48:49.87 ID:9j54/cmz0.net
なんだろう過去外国人監督で韓国の監督なったら嫌だが
ハリルだけはどうぞどうぞって思ってしまうわw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:55:14.71 ID:mBAoXf+K0.net
でもサッカー興味ないけどそんな展開ならちょっと見て見たい

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:55:15.54 ID:CMLId7mt0.net
【南北会談】平和路線の非核化宣言するも驚くべき新展開へ!www
あまりに幼稚なもくろみに超級ブーメランが後頭部に直撃www
https://www.youtube.com/watch?v=SmrKF02AB7I

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 14:56:57.37 ID:wt2HBu1c0.net
日本サッカーをぶちのめしてほしい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:00:38.61 ID:ng6Dg48U0.net
そっちはダークサイドだよ!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:10:21.59 ID:rqXVjtxd0.net
<丶`∀´>日本の敵はウリナラの友ニダ!!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:12:17.31 ID:gGvGwXOg0.net
韓国にあってるから行っとけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:15:19.19 ID:fgosgzVU0.net
本田と香川が悪い
増長すんな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:18:41.02 ID:BXY3tD6b0.net
日本を熟知していたらこんな事にはならんわな。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:21:38.33 ID:TKFZ8uGp0.net
日本人をよく知ってるなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:23:05.07 ID:Qp+yePYJ0.net
野球とかオリンピックなら韓国に負けるとムカつくがサッカー日本代表は韓国に負けてほしい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:24:03.89 ID:PSErLkbz0.net
あの守備構築じゃ韓国とも合わないよ
まあ元々守備がゆるいんだけどw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:25:08.06 ID:N8BJ1r3a0.net
日本サッカーイメージ駄々下がり

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:26:21.20 ID:xmT2goTE0.net
フランスじゃ【日本人がハリルにNOを宣言!】 とか、【世界的な監督を追い出した日本人】 などと

毎日のように報道されているのに、この事実を日本メディアは報じないんだよなw

結局ハリルが正しかったんだなと実感したわw

今まではどちらが正しいか分からなかったが、このゴミみたいな捨て台詞 ↓でハリルが正しかったんだなと確信したわw


田嶋会長 ハリル会見に「それで彼の気が晴れるなら」

_____________________________________________________¥

もう、言葉が通じない世界的な監督は雇うな。

失礼すぎる。

例えばだけど、アフリカに柔道の監督に行った井上康生に、アフリカ人があいつの指導はダメだと言ってるのと同じ。

服従する気がないなら雇うな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:26:57.37 ID:A7XX+7hM0.net
結局向こうでもマスコミの餌にされてるじゃないか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:28:41.44 ID:Lg2pPoEc0.net
アギーレつかえなくなったから売れ残ってたハリル使っただけなのに名監督扱いはウケる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:33:29.21 ID:qwl7oC/W0.net
解雇の前に雇用者との話し合いは必要だよな
何もなくいきなり解雇は無いわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:34:44.68 ID:qwl7oC/W0.net
>>121
海外勢は調子乗ってるよな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:57:14.35 ID:DBY7pBlI0.net
まさか俺が朝鮮代表を応援する時が来ようとは

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:58:49.88 ID:jY2ehnTn0.net
ダッシュジャンピングエレボー以上のラフプレイがみれそうだな。楽しみだ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 15:59:39.88 ID:LigVzUYW0.net
>>104
安ぽい会社で働いているんだな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:04:28.91 ID:v4GNAHM10.net
今からW杯の監督とかありえんだろw
復讐たって日本と韓国が対戦する可能性ないし
日本の情報持ってるからってなんの役に立つ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:05:20.80 ID:ESG39bLQ0.net
北朝鮮と合同チームを組むとか言い出すよw
そこそこ強くなるんじゃないの?
そこで負けたらwネトウヨはまた
無かったことにするの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:06:39.32 ID:pzYcx+lm0.net
選手に舐められてワールドカップ直前でクビになったんなら
単なる無能だろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:08:21.79 ID:N0nAhc6l0.net
>>23
イメージで物事を語るなよ
ちゃんと実績ある人しか選んでないし、全て日本人より格上だよ
そういう意見はせめて海外で通用するレベルの日本人監督が出てきてからにしような

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:11:28.56 ID:dVZqSXU20.net
なかなか面白いじゃないか
ハリル監督で韓国成功したら協会面目丸つぶれだし

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:24:42.42 ID:VrhobrlM0.net
どうぞどうぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:29:27.63 ID:6r3MW9bC0.net
韓国人ってほんと毎回毎回、日本のお下がりを検討するよなこいつら

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:30:55.24 ID:pcie1bUO0.net
>>92
くまモンバッチつけたからなんだよwww
そんなパフォーマンスで簡単に釣られるとかちょろすぎだろお前…
日本人はピカチュウ言えば簡単に引っかかるとか外国人が言ってるけど、まさにお前みたいな奴の事だなw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 16:31:28.36 ID:crx/4qxC0.net
色々あるだろけど
1日でクビとかも有るんだからあきらめろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:12:56.54 ID:/vpudzcl0.net
新宿古着屋ワタナベの孤独な復讐戦争は死ぬまで続きますダイバクショウ
相手もいなけりゃ勝つことも負けることもそりゃありませんからねダイバクショウ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:22:28.71 ID:gmevmtnC0.net
あの肩すかしの記者会見、いったい日本からいくら違約金貰ったのか、
頑固ジジイもカネで口塞がれてたら世話ないわな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:51:47.32 ID:gABsZFv30.net
確かに韓国には合ってるかもしんない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:53:23.57 ID:MXo3+osm0.net
相撲協会のことを考えたら、
ハリルが正しいだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:54:26.73 ID:XHdGGbEb0.net
まぁハリルのサッカーは韓国には合ってる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:55:21.28 ID:6NlGlWeI0.net
お互いに『恨』の思想で良いんでない(小並感)

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 17:58:11.66 ID:cKW4SV/u0.net
バレーボールとサッカーと卓球はいい加減に鬱陶しいだけ
電通のゴリ押しに付き合うのやめれ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:16:31.47 ID:oJv0Rizm0.net
面白くなってきたな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 18:20:15.00 ID:kPVslcBf0.net
そりゃ怒るさ
自分のしてきた事築き上げてきたもの全て掻っ攫われたからな
日本のオリンピック組織委員会会長に突然なった森元と同じ構図だ
他人の利益を奪う連中
こういうのが日本の上層部に蔓延っている

161 ::2018/04/29(日) 19:12:26.81 ID:WhY59ZDZ0.net
トルシエもそうだけど、アフリカで指揮をとる欧州の監督なんて二流、三流の監督しかいないよ。
ちなみに、トルシエもワールドカップで指揮したことがある。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/29(日) 19:15:30.39 ID:WGjDaQVd0.net
マジな話するとデュエルと縦に早いサッカーだから韓国にはよく合うと思う

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 07:26:34.53 ID:fWrFICnz0.net
韓国に歴史的大敗したハリルがしたり顔で日本代表の情報どうのこうの言ってたら笑えるね。
つまらなくて強かったなら名将だけど、弱かったから単なる無能。ザックの頃はブンデスやプレミアを制覇した選手なんて居なかったし、CWCでレアルを追い詰めたJクラブなんて無かったしACL優勝したJクラブなんて無かった。
明らかに日本人選手のレベルは上がってるのにどうすればこんな成績になるのか理解不能だよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:20:06.57 ID:soQk/gqi0.net
>>1
この!ハゲぇぇぇえーーー!

違うだろぅぅぅぉ〜!

違うだろっ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:25:11.36 ID:XQ/Lz76t0.net
おそらくボロゾウキンのような言われ方をしたんだろうなぁ
厳しすぎたのかも
で、選手が参ってしまった

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 08:59:31.04 ID:wFqEdJg20.net
>>161
いい監督って絶対数少ないから、常に引っ張りだこなんだよ
日本に来てくれる監督の中じゃトルシエやハリルなんか最上級の部類だと思うよ
日本に合うかは別にして

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:07:29.32 ID:DpyWMRMA0.net
リストラくらった某企業のエンジニアが
あちらの国に高額の報酬で寝返った

かつてジャップが通った道

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 09:09:36.47 ID:ISmQCpro0.net
最初から日本人監督にしとけ
ワールドカップ優勝国の監督はほぼ自国監督

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:59:09.65 ID:wFqEdJg20.net
>>168
外国人監督の場合でも言葉通じない監督で成功した前例あるのかね?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:36:47.24 ID:XGwpLwsv0.net
ハリルは日本のサッカーを強くしたいと思ったわけじゃなく
ハリル式にしたかっただけなんじゃないかなあ
それが日本のサッカーには合わなかっただけなのかもしれないな
まあ、俺本田嫌いだし今の日本のサッカーにもおかげで熱入んなくなったし
韓国行ってめちゃんこにしてくれてもいいと思うよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 11:54:29.28 ID:NrJc/gtr0.net
協会は勝ち負けよりも金が入るかどうかの方が大事だから仕方なし

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:02:37.89 ID:3NIFfPV00.net
>>18
契約的に問題なくても
戦力的に問題あんじゃねーの
間に合うもんも間に合わないじゃん

ああ 元から間に合ってなかった?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:42:27.72 ID:u6hFJweJ0.net
ドラマチックで面白いね
韓国に行ってくれたら傍から見てる分にはどちらに転んでも面白い

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:45:58.96 ID:G36rypDb0.net
裁判所に解任の差し止め請求して無監督試合させればいいのに

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:49:33.84 ID:wagz1EQD0.net
デュエルできる

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 12:55:45.57 ID:SqJarrO90.net
どうせ日本のサッカーなんてクソだし、ハリルが徹底的にやっつけてくれると嬉しい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:00:34.51 ID:YNq7uCNH0.net
韓国じゃダメ
WC出場争うとこで日本を予選敗退させてくれw
糞協会を滅ぼして欲しい

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:19:11.13 ID:VLjRBnPJ0.net
ええと、誰だっけ
浦賀に来て砲艦外交を始めた人か?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:22:26.36 ID:/UFAgrbw0.net
スポンサーに忖度しない監督を無言でおいだすとか、
ジャップ陰湿過ぎて笑う。
同じシチュエーションで韓国人ならハッキリダメだと言う。
だから韓国人は世界で成功してる。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:25:02.72 ID:/UFAgrbw0.net
>>161
二流三流の監督で本戦へと勝ち上がってくるアフリカ諸国のポテンシャル高すぎだろw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:26:03.49 ID:Wj3pXHbO0.net
本当にそうなったらおもろいやん?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:27:01.04 ID:QoFTn+ND0.net
>>1
仮に韓国からオファーがあって就任したとしてそれは復讐でも何でもなくただの仕事だろ
一方的にイチャモンつけてクビにした上こんなネガティブキャン記事ばっかで侮辱を続けるとか
ほんと日本で傲岸不遜で無礼な国になったもんだな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:45:35.69 ID:xm5+g70M0.net
>>179
ギャグかなる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 13:46:42.37 ID:xm5+g70M0.net
>>182
は?一方的?
お前みたいな白人様至上主義な奴が市場タチが悪いわ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 16:44:00.78 ID:XcWkp+730.net
日本より監督の監督に合ってると思うよ
ハリルがやってきたのはフィジカルをデフォで備えてる前提のアフリカ人用のサッカー
テクニックよりもフィジカル重視の韓国の方が成功の確率は高いだろう

しかし韓国サッカー界が2億円出せるのかね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 17:29:34.38 ID:Ef3JPyAt0.net
ハリル「バンカイ、、、。」

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:23:28.43 ID:1CU5E0BJ0.net
致命的なこともないのにW杯二ヶ月前に解任なんて今後の監督招致に絶対影響出てくるのにバカだな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:39:42.52 ID:VSpjadl90.net
弱い日本代表を、ワールドカップが近づくにつれ思い出したように応援し始めたのに
ハリルジャパンじゃないんじゃ応援したくなくなるよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:53:44.07 ID:MwrGVai80.net
ぶっちゃけ今の日本代表は韓国のラフプレーで壊されたほうが良い
本田一味のガンも始末できるし韓国の異常性もアピールできる
願わくば今のうちに潰し合ってくれ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 18:58:02.61 ID:yMj0/ZwQ0.net
>>10
でも勝てない言い訳にはなる。
「監督のせいで勝てない」だと任命責任が発生するが、
急に監督を「やむを得ない理由」で変えたのなら「前の監督のせいで勝てない」と言い訳できる。
任命責任は「直前交代の英断で被害は最小限に防げた」と誤魔化せる。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:00:10.79 ID:+lYpeXN10.net
こう言っては何だが
「縦に速く!」「デュエルで勝て!」
ここら辺はぶっちゃけ“俺達のさっかぁ”ジャップよりもチョン選手の方が向いてると思うw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:01:45.00 ID:yMj0/ZwQ0.net
>>184
まあ白人至上主義なのはサッカー日本代表の監督人事の方だけどな。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:03:19.24 ID:17rWPZ7i0.net
物理的に復讐してくるから選手は気を付けろよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:04:09.32 ID:7Ihw/37u0.net
そー言えばパルパティーンに似てるよな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 19:05:44.38 ID:TztdAXUn0.net
>>192
オフトは黒人だったけど

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:33:52.95 ID:YbF3/Rk90.net
世界一何の役にもたたないのに権利だけ主張する奴らに耐えられるのか楽しみだな

197 :ハリルホジッチ & 林芳正:2018/05/01(火) 12:12:58.27 ID:kX9Q/j+J0.net
韓国 風俗事情 其の12
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1514187197/
【玩月洞】 釜山の夜遊び Part 8 【東莱】
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1524024395/

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 18:12:04.20 ID:YnvOiiWi0.net
>>187
それな

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★