2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報!ジブリランド、愛知とか無理やばい死ぬ!開業前から第二レゴランドになると噂!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:34:50.30 ID:b/CPTAE40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
愛知県に「ジブリパーク」建設へ 「レゴランドの二の舞…?」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14651003/

愛知県の大村秀章知事は4月25日、長久手市に整備する「ジブリパーク」について記者会見を開き、同パークの基本デザインを明らかにした。

スタジオジブリ作品の世界観を再現したテーマパークとなる「ジブリパーク」。
メインゲートとなるエリアには『ハウルの動く城』をイメージしたエレベーター棟を建設。
『耳をすませば』に登場する骨董店・地球屋や、『魔女の宅急便』の主人公・キキの実家を再現した施設も設置する。そのほか、『となりのトトロ』や『もののけ姫』などの作品をイメージしたエリアも建設予定だという。

長久手市の愛・地球博記念公園に2022年度のオープンを目指す同パーク。日本を代表するスタジオジブリのテーマパークということで、Twitterでは、

“ジブリパーク出来るの早まらんかな←”
“ジブリパークとか無理やばい死ぬ ずっとハウルか千と千尋ごっこしてたい絶対行きたい”

などと、期待もかなり高そうだ。

また、愛知県には2017年4月に開業した「レゴランド・ジャパン・リゾート」があるが、

“レゴランドで大火傷してる愛知がジブリパークをどう作るのか楽しみだわ”
“レゴランドも失敗してるのに愛知にジブリパークを作っていいのかっていう”
“愛知にジブリパークか。遠いな。 レゴランドが名古屋で失敗したのに大丈夫なの?”

と、「レゴランド」が思うように集客を伸ばせていないと感じるユーザーは多く、「ジブリパーク」についても、心配だという声も少なくない。

ちなみに、愛・地球博記念公園は約200ヘクタールだが、「レゴランド・ジャパン・リゾート」は開業時点で約9.3ヘクタールと広さに大きな差がある。
簡単に比べられるものではないが、「ジブリパーク」は広大な分、余計に期待も高くなるのかもしれない。
(小浦大生)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:35:15.73 ID:FsDZhmzX0.net
愛知はやばい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:35:26.85 ID:8STErTgx0.net
しね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:36:04.49 ID:3vnfd7xI0.net
当然

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:36:13.19 ID:NhcQVCHr0.net
レゴランドは興味ないけどジブリは日本人なら興味あるだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:36:34.53 ID:Ii3AqFDV0.net
すっごーい!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:37:11.10 ID:4vYytGms0.net
そうかそう しぬ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:37:40.74 ID:5SNzyILn0.net
やなやつ やなやつ やなやつ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:38:13.14 ID:HqnP1+Tt0.net
そこ、道路はさんでIKEAの向かい

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:38:29.98 ID:z8pym2XO0.net
ただようチョンモー臭

“レゴランドで大火傷してる愛知がジブリパークをどう作るのか楽しみだわ”
“レゴランドも失敗してるのに愛知にジブリパークを作っていいのかっていう”
“愛知にジブリパークか。遠いな。 レゴランドが名古屋で失敗したのに大丈夫なの?”

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:38:36.27 ID:OCpZmHTA0.net
嫉妬か

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:38:59.34 ID:cmlhnAa20.net
場所がな
長久手って名古屋外からの交通の便が良くないよな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:39:06.44 ID:uiQMaRtx0.net
ジブリランドはものによるけど行きたいだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:39:34.24 ID:1OFN3CQA0.net
名古屋なんかに作って誰が行くの?
馬鹿なんじゃね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:39:57.45 ID:6YHL//kP0.net
電車以外では行けないな
まあリニアを積極的に使わせようと言う事か
IKEAは車無いと帰りがきついけど
世界中から人が来るだろうし、ジブリパークは期待大だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:21.71 ID:Z28sFQYG0.net
場所が悪過ぎる名古屋とか一番駄目だろ作るなら横浜だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:44.78 ID:n8mnpC020.net
最初聞いた時ジビエランドなのかと思ったわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:48.36 ID:QZsi5Cnb0.net
吉祥寺にもジブリのなんかあったろ。そこで。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:49.97 ID:1wQiA6Pc0.net
なんだかんだ言っても映画のシーンを再現ってのは強いと思う

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:51.81 ID:ypXD0S+X0.net
なんで愛知なんだ?
千葉でいいだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:40:52.47 ID:jTALgjP50.net
料金しだいだろ、ジプリ博物館は成功してるし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:41:03.65 ID:HVjjUeLP0.net
展示をマメに更新しないと飽きられるだろ大丈夫か

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:41:15.45 ID:9CNrqBl30.net
どう考えてもレゴランドよりは集客力ある

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:41:16.30 ID:jTALgjP50.net
せめて八王子に作れよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:42:00.66 ID:cnSTyf/C0.net
作るなら徹底的に作らないとすぐ飽きられるぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:42:35.53 ID:1OFN3CQA0.net
>>15
世界中からって考え甘すぎる
わざわざ名古屋まで行くわけないだろ
観光客なめすぎ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:42:37.47 ID:jTALgjP50.net
毎年こだまを増やして更新してけば新鮮では

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:43:00.94 ID:C0Me3Nl60.net
日帰りがキツい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:43:18.06 ID:jhcnVENa0.net
ジブリといえばさいたまじゃないのか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:43:39.85 ID:419df3o20.net
>>20
貧困調査を招いたりパヤオランド造ったり

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:44:24.54 ID:SASQrRCj0.net
トヨタのおかげで持ってるようなもんなのに
何を考えとんやこの知事は

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:44:39.81 ID:N10p+5YH0.net
三鷹のじゃいかんのか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:45:07.62 ID:8ddoRrDJ0.net
たまによく見るジブリショップはなんか知らんが人入ってるんだよな
意外と大丈夫なんじゃね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:45:40.48 ID:z6sYZow10.net
地球博の会場全部使ってレゴとジブリにすりゃよかったのにと思って今見たらもう使われてるのな

レゴ、ジブリ、ムーミンとかかき集めたらそれなりに成功したろうに

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:46:09.23 ID:ht3OYTjc0.net
>>12
多治見の方の連中は簡単に行けんじゃね?山向かい瀬戸だし
美濃加茂以西の岐阜人口の殆どは一宮・名古屋・小牧・春日井という車過密地域通らねばならんから
時間がかかると思われがちだが小牧ICが混んでなければ中央道で直ぐだぞ

そこまでしていく所か?と聞かれると困るけど

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:46:38.19 ID:JQpJyNOv0.net
ジブリはパヨクだし「アベハヤメロランド」にした方が良い

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:46:40.18 ID:PQmh4iQ50.net
トヨタ次第か?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:46:50.34 ID:zBHUo5aT0.net
どんだけ金かけるかだな
USJのハリーポッターで500億だから
最低でも2000億位はかけないと
確実にショボい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:47:48.72 ID:hh7O5Sx10.net
愛知に作る必要なくね どこに作っても行くのに不便そうだし
名古屋駅付近ならともかく

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:47:51.67 ID:wJXUYul10.net
>>14,26
名古屋じゃねえのに名古屋連呼してる馬鹿を晒してるけど恥ずかしくないの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:47:51.77 ID:ZOvWlEwy0.net
普通の遊園地レベルになるんじゃないの
どう考えてもお金が足りないでしょ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:47:57.13 ID:7Iw4eRUC0.net
パコパコランド

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:48:20.59 ID:xOEmRMrC0.net
せめて新幹線か空港の近くじゃないと無理
行かないけど

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:48:41.59 ID:arP5Tu0X0.net
所沢あたりにしとけよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:48:58.26 ID:Dd6Pu61r0.net
>>12
車で行くなら、東名使えばアクセスはいいけどな。
まぁ、レゴランドも同じだけどさ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:08.58 ID:fRT476HJ0.net
てゆーか、あの辺りIKEAとかあって、土日はめっちゃ混む。
来るな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:20.04 ID:RNcbZHNR0.net
またアホみたいな金額設定なのは想像できる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:24.85 ID:0atmTF5Y0.net
だから貧困調査と不倫をテーマにした秘宝館作れよ
愛知にはそれがお似合いだ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:37.51 ID:jq5+Si9A0.net
>>1
日本一ドケチのいや世界一金に汚い土地柄だからなw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:44.50 ID:2BEAHhKJ0.net
これ期待しすぎだよな・・・
ジブリ風建物と遊び場がある公園にしかならないだろ。もっとドカンと金かけて乗り物とか用意して欲しかったわ。
幼児が走り回ってジブリ用品買い物するだけの施設でがっかり。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:45.76 ID:x+Y9Jas20.net
葛西臨海公園あたりにひとつ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:51.44 ID:AgeZLNPR0.net
ジブリランドな世界中から来るマジで (´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:49:56.31 ID:PFRb26n80.net
行政主導である限り絶対に失敗する。絶対にだ。断言する。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:50:01.47 ID:mz6rQG1l0.net
うぇるかむようこそ ジ・・・ パーク

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:50:16.74 ID:mYr9gAig0.net
名古屋じゃない
小牧・長久手の戦いの長久手だぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:50:32.09 ID:Kg4UnIzZ0.net
リニモの運賃を下げろよ
高すぎる 

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:51:23.12 ID:0atmTF5Y0.net
愛知じゃ絶対失敗する
山梨長野茨城栃木あたりに作るべき

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:51:23.84 ID:fRT476HJ0.net
>>48
たぶん、山尾の選挙区。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:51:36.76 ID:NbZFNM7k0.net
悪くても大阪だよなぁ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:51:56.09 ID:Hf94g84D0.net
>>1
大丈夫だよ
モリコロパークは万博跡地でジブリには最適な自然豊かな広大な土地
今でも子連れで賑わう良い公園だから
レゴランドは場所も悪いし狭いし何より高すぎてね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:51:56.88 ID:ZDvXYp9I0.net
レゴランドよりは需要あんじゃね?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:05.49 ID:xOEmRMrC0.net
井の頭公園近くのジブリ博物館みたいなので十分
ただ大人もネコバスに乗れるようにしてほしい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:28.79 ID:+6cMOpdn0.net
日本人客相手にしてないからこの価格で大丈夫でとか言ってたよな
アホの名古屋人は名古屋の爺さん婆さんは金持ってるから孫に使うからレゴランドは成功するとか馬鹿な事言ってたし、税金で数百億駐車場に注ぎ込んだ市長といいバカしかいないんだと思ったわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:40.21 ID:uyR9BZeu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
長久手とか地下鉄で30分くらいだよね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:43.51 ID:dP47+IzM0.net
>>53
行政主導なんだ
だから名古屋なんだな
ただ建てれば人集まると思ってるから
公僕らしいよ 納得
本当に無能だわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:51.27 ID:YfpIddp40.net
リニアの駅予定地の近くでも無いの?
無駄だろこれ
味噌県とか財布の紐が固くて有名なのにリピーターも期待できないでしょこれ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:55.10 ID:T9bcCeBI0.net
最近のジブリがしょぼいからねえ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:52:57.83 ID:9hy9sD3h0.net
名古屋はお金余ってるからね
何千億円かけるんだろ楽しみですよね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:53:19.08 ID:+tjM0m0o0.net
ジブリ、レゴ、ナガシマ、明治村を一ヶ所に集めれば最強のテーマパークができそうじゃん?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:53:20.30 ID:Hf94g84D0.net
>>55
そうそうその長久手
大学が多くて学生の街のイメージだったけど最近IKEAとかでっかいイオンモールとかできて混むんだよね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:53:24.83 ID:Kg4UnIzZ0.net
愛知県の事業じゃ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:53:28.15 ID:jhcnVENa0.net
ジブリって興行成績を塗り替えて
円盤でも荒稼ぎした割には何も残せなかったな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:53:35.01 ID:u8xdspFH0.net
狭山に作ったら?ゴルフ場潰せば広いのできるし

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:54:00.42 ID:o2KWiNAA0.net
絶対行かないわw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:54:18.90 ID:Kg4UnIzZ0.net
サイクリングコースはなくさんでほしい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:54:55.90 ID:UKF7kUQG0.net
10年遅い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:54:58.78 ID:ht3OYTjc0.net
>>69
犬山モンキーパーク「…
リトルワールド「…
ラグーナ「…あの

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:00.79 ID:mz6rQG1l0.net
長久手市って言われても知らんし

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:05.46 ID:sb8JIXjC0.net
どっかの島でやれよ
小豆島とか佐渡島とか利尻礼文とか小笠原とか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:09.00 ID:VZ+uN9Nh0.net
名古屋は文化不毛の地だからなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:11.86 ID:+3C0YDtz0.net
ディズニーランドの隣に作って通路で繋げてもらえよ
ジブリとディズニー 提携したんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:15.15 ID:3WxT5R9j0.net
ジブリのこういうのってもうなかったっけ?
建物真似て作ったところで人でごった返してるだろうし行きたくもないけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:22.39 ID:+6cMOpdn0.net
>>68
おまえレゴランドちゃんと言ってるんだよな?w

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:27.51 ID:dKVJikyA0.net
マジで愛知七区じゃねえかwwwwwwwwwwww在の巣になるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:28.82 ID:wiHxTzhr0.net
三鷹は狭いからデカイのを作ってもいいと思う
できたら行ってみたいがチケットの事前予約制とかやめてほしい
行きたい時に行けるパークにしてほしい。当日券を窓口でも売ってほしい
天気のいい平日狙って行くから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:55:36.67 ID:DkmCJ/K50.net
ジブリとレゴを同じにしてしまう脳が怖いわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:56:11.51 ID:mVcc1K920.net
サツキとメイの家行ったけど不便すぎて二度と行きたくないと思った
場所が悪すぎる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:56:16.04 ID:j2fte0nd0.net
なんで多摩じゃねえんだ
あそこはキティさんの縄張りなのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:56:41.02 ID:6Di87V/o0.net
まあジブリといえば名古屋みたいなイメージあるからな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:56:42.27 ID:k/dFtBfn0.net
三鷹の森ジブリ美術館でいいじゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:57:48.70 ID:wiHxTzhr0.net
>>88
鈴木プロデューサー()絡みだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:58:04.36 ID:3d1HkvN20.net
ジブリとか始まる前からオワコンだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:58:14.47 ID:+6cMOpdn0.net
>>89
全くないわw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:58:22.82 ID:fRT476HJ0.net
土地が余ってるんだからしょうがない。

ちょっと離れた場所にコストコも出来るし。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:58:35.31 ID:lD7n46LX0.net
ガンシップのアトラクション作ってくれや
そしたら行く

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:58:39.40 ID:SKUs4UBd0.net
ジブリ弁当 3000円

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:59:02.30 ID:9hy9sD3h0.net
>>89
サツキとメイの家はいまだに大人気だしな
あれはほんと完成度高いよタイルとか瓦なんかも特注なんだってね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:59:03.58 ID:d6zixjej0.net
俺は福岡ばってん、ジブリパーク出来たら嫁と娘と行こうねって昨日話してたぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:59:04.25 ID:XECD+Iv90.net
あそこは広いからいいよ
自然が多くて散歩するだけで気持ちいい
ジブリとか別になくてもいいくらい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 10:59:31.33 ID:ZOmrq+GO0.net
横浜民だがジブリできたらすぐ行く

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★