2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ金持ちは宇宙を目指すのか

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:43:57.91 ID:e0NKjGJr0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【4月30日 AFP】米民間宇宙開発企業ブルー・オリジン(Blue Origin)は29日、「ニュー・シェパード(New Shepard)」ロケットの打ち上げに成功した。
ブルー・オリジンは、米インターネット小売り大手アマゾン・ドットコム(Amazon.com)の創業者、ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏が設立した企業。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3173053
リンク先に動画あり

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:44:43.23 ID:JdUE+zaS0.net
http://www.geocities.jp/nyumen01/image/eva04.png
http://www.geocities.jp/nyumen01/image/eva03.png
http://www.geocities.jp/nyumen01/image/eva01.png
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/4/8/481aa83c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/c/4/c4cdbdea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/5/e/5e81553d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/0/5/057cdf5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/2/f/2f8a2bfa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/0/3/03d0d8f7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bpfz/imgs/e/5/e5e449ae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/0/8/08a8b6ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/3/a/3a18757f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/5/4/54744d82.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/0/70de9a0f.jpg
0

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:45:07.98 ID:mB6a3zPc0.net
貧乏人だとわかんないんだな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:45:10.01 ID:/BBicWcR0.net
エベレストとか
日本の第二次大戦の沈没戦艦探しとかやってるね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:45:21.29 ID:YXDA/71r0.net
税金対策だよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:45:50.12 ID:2F2go9QgO.net
おれのなかの小宇宙がそうさせる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:46:10.86 ID:jUjZuhSg0.net
そこに宇宙があるから

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:46:18.33 ID:7jhZS+9g0.net
もう地上でやることがないからだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:47:28.47 ID:p8GzCZ5J0.net
>>1
お金は持って死ねないから、持ってる使いきれないお金を誰にも出できない経験と交換しようと思うからだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:47:44.09 ID:ul6I6F/O0.net
貧乏酪農娘「人は土から離れては生きていけないの!」

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:47:48.07 ID:QNa0KrE10.net
金持ちの中でも朝鮮人とかユダヤ人といった独占欲が強くて
他人を信用しない連中が目指してるだけだよ

勝手に悲観的に考える救えない民族だ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:49:37.96 ID:a8sh1Vmd0.net
カネが余って使い途に困ってるんだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:49:40.03 ID:aDuqpTXp0.net
宇宙じゃなくて深海に目を向けろとかいうやついるけど、
深海何ぞ誰にも見向きされないからな。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:49:44.90 ID:QNa0KrE10.net
>>8
違うよ宇宙に行けば差別してくる他民族の干渉を受けないと
信じてるからだよ、朝鮮人をみろ金正恩と妹を徹底的に他人を
信用せず、自分の家族しか信用できない相互不信の成れの果てだ
あああう精神構造だから共産主義者たちは宇宙にご執心なんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:50:01.25 ID:cq3PXnfv0.net
>>1
貧乏人にはお金がないからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:51:40.44 ID:QNa0KrE10.net
あれだよ、イギリスからイギリス国内でならず者とされて
インディアンを虐殺して自分の土地を手にいてたユダヤ系アメリカ人や
オーストラリアの先住民を虐殺して土地を手に入れたユダヤ人どもが
それでも飽きたらずに宇宙なら救われると信じてるの

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:52:25.97 ID:dxLooDnF0.net
>>13
というか深海目指してるのも宇宙目指してるのも根本的には同じなんだよな
科学的な目的としては
金持ちの道楽はどうだか知らんけど

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:52:37.92 ID:3eZQkCMo0.net
走り続けるわけがーこの大地にないのならー
そうさ遠くー銀河の果てまで飛び続けようー

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:52:43.75 ID:JpbTMNh50.net
ヒマだからな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:53:20.56 ID:b7HPGhj+0.net
シュリーマンのように後世に名を残したいのかねえ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:53:27.62 ID:EWhJTW6S0.net
先行投資やで(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:53:50.46 ID:QNa0KrE10.net
>>15
あのね、金持ちには二種類あるんだ資本主義つまり他人を尊敬し
信用して相互に互恵関係を作って成り立つ金持ち、たとえば斎藤一人さんや
柳井正さんなどがそうだ

たいしてそういう金持ちを誤解して羨み僻み、金持ちとは搾取して
なるものだと誤解したユダヤ人や朝鮮人つまり共産主義者の金持ちもいるやけ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:53:52.15 ID:eTwRZEoV0.net
むしろ世界の上位50人ぐらいでスペースコロニー作るべき

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:54:04.04 ID:pcj3Qdhb0.net
貧乏人だらけの地球からさっさと逃げ出して宇宙に楽園を築きたいんだろう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:54:36.38 ID:3J2/U5mF0.net
馬鹿と煙はなんとやら

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:54:39.88 ID:fZqHcI8w0.net
耳が痛くなりそうだから、無料でも宇宙には行きたくないです。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:55:14.53 ID:peH34XI80.net
スター・トレック好きなんだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:55:20.73 ID:QNa0KrE10.net
まんまガンダムのジオンとユダヤ人や
朝鮮人は同じだ
勝手に自分らは優秀だと思い込み、理解されないのは宿命だとか
自分らを美化して勝手に苦難の歴史を作り
そして地球から逃げて
宇宙開発したあれと全く同じ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:56:02.69 ID:Y1kUxocr0.net
そりゃ人が集まらない場所が金になるからな
沢山の人が集まる業界は金を稼ぐのは大変
ただの投資

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:56:30.04 ID:QNa0KrE10.net
あとはドラゴンボールのフリーザもユダヤ人や朝鮮人の共産主義者の金持ちの
批判だよね、そういう耳が痛い話を受け入れられないからアニメをサブカルと
ラベリングするマスコミもさもありなん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:57:03.13 ID:YscXk2040.net
殆どの人類が観たことのない景色。
それを見る金があるなら行こうと思うだろ。
貧乏人だって「宇宙旅行一泊二日10万円」
ってツアーがあったら行くし。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:57:35.08 ID:y1XP6FcM0.net
最後のフロンティア

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:57:40.20 ID:xMjFgVqe0.net
サラ・ブライトマンまだーーーーーーーーーーー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:57:43.76 ID:y7pI/37b0.net
重力に縛られたオールドタイプだから

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:58:03.47 ID:QNa0KrE10.net
>>29
そんな単純な話じゃない、ロシアアメリカを筆頭にユダヤ人が
宇宙にご執心なのは、自分で自分たちが優秀だと思い込みすぎて
頭がおかしくなったからだ

彼らは現実を受け入れ生きていく能力を喪失してしまったんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:59:16.31 ID:gCHLYj9+0.net
神の不在を確認したいんだよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:59:35.92 ID:QNa0KrE10.net
>>34
人間は変えられないものを受け入れ、力として受けいられないものを変える
さらにはそれが自分にとってできることか判断して生存してきた

ユダヤ人と朝鮮人はその人間らしさをなくしてしまったようだ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:59:39.62 ID:rBu09x+Q0.net
ニュータイプになるためだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 20:59:51.67 ID:hXmknmwD0.net
重力から解放されてニュータイプになるため。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:00:27.41 ID:EWhJTW6S0.net
>>27
色々科学的な知識を語った後に「僕もカーク船長みたいになりたかったんだ」
っていうNASAの人すごく好き(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:00:32.95 ID:yuY39TGI0.net
>>4
ポール・アレンは単にミリオタだからだぞw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:01:12.89 ID:QNa0KrE10.net
この世の中でユダヤ人と朝鮮人だけは、総悟の信頼関係を作れず
他人を疑い嘘をつき疑心暗鬼という鬼になって生活している

彼らは資本家は搾取するものだと妄想して資本家になった暁には
搾取する権利があると妄想する
それが共産主義の正体

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:02:26.61 ID:QNa0KrE10.net
共産主義は資本主義の劣化版だから勝てるはずもないでも
共産主義の否定は自分らの思想信条の否定だからユダヤ人と
朝鮮人はできないんだよ、そうこうしてるうちに地球上に
共産主義をまともなものだと考える人はユダヤ人と朝鮮人くらいしかいなくなった

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:02:30.86 ID:uyR9BZeu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そりゃ銀河の歴史をまた1ページ作るため

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:04:14.46 ID:QNa0KrE10.net
だから共産主義者たちは宇宙に逃げて自分たちを慰めるんだよ
宇宙に住めるユダヤ人は優秀!

地球にいる人はオールドタイプということでホルホルしたいわけよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:04:35.71 ID:uzCf5qil0.net
無重力札束浴槽

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:04:49.75 ID:/RAYZKeC0.net
だいたい成金ると
車→船→飛行機→ロケット
となる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:04:56.99 ID:Z5KSKDQi0.net
お前は刑務所だろさっさと入ってもう出てくるなよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:05:42.62 ID:QNa0KrE10.net
だから共産主義者たちは宇宙開発に熱心でこのスレでいう
宇宙に熱心な金持ちていうのは金持ちになったのに誰も
尊敬してくれないし周りからどんどん人が消えていく
共産主義ユダヤの赤い貴族が
自分たちの楽園を求めて宇宙にいくのさ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:05:43.25 ID:ZIHnu2310.net
宇宙の構造を探ろうとしないことには人類の進化はないからな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:06:29.83 ID:ocmjxlwH0.net
次の金儲けの投資

どこまでも底までも
欲深いのが金持ち

彼らの欲望は尽きる事はない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:06:36.57 ID:qZw3lFkA0.net
広大な宇宙の事考えると小さいことどうでもよくなるあの感じ好き

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:07:02.37 ID:QNa0KrE10.net
早い話が、イギリスとかドイツとか自国で差別されたと思い込んで
勝手に嫌われたと解釈した民族がアメリカ大陸やオーストラリア大陸を
占領したけど、結局それで誰も尊敬してくれないから今度は宇宙を目指してるだけ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:08:36.97 ID:QNa0KrE10.net
つまり連邦とジオンてのはイギリスからの独立戦争みたいなものなの

地球連邦=日本、英国
ジオン=アメリカ、ロシア、中国、北朝鮮

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:09:35.02 ID:QNa0KrE10.net
そういう耳の痛い話を素直に聞くほどユダヤ人は殊勝じゃない
だから、ユダヤ人はマスコミを使ってアニメはサブカルという
ラベリングをしてしたんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:10:20.85 ID:aWAdGfS00.net
次の世代に託す(キリッとか言ってもやっぱ何で俺の生きてる間に
不死が実用化されねーんだよとか未練タラタラな金持ちは多いと思う
鷲巣か

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:11:56.48 ID:+yZHAMIv0.net
金持ちじゃなくてもSF作家のおっさん共がホリエモン巻き込んでロケット企業立ち上げたろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:13:37.35 ID:rwcJTLa90.net
レアメタルたっぷりの隕石1コ持ってくれば数兆円だよ
投資でやってるんだろう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:15:00.73 ID:YXxvCrSn0.net
弁当屋?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:15:01.16 ID:/USCxeUO0.net
おまいらロマンを忘れたのかよw
ロマンがわからないようなら男しっかくだな。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:15:34.50 ID:3bxows0x0.net
金になるからだよ(´・ω・`)おばかさぁん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:15:56.29 ID:sqBboSRsO.net
ゾゾタウン猿社長と剛力も宇宙に行って爆発して死んでこい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:18:40.79 ID:Tyt/nU3N0.net
次の時代のロックフェラーになるためだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:19:39.75 ID:uzCf5qil0.net
木星とか土星を真近で見たら気絶する

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:20:24.33 ID:i1jm4AzP0.net
地底人派は消えた

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:21:33.43 ID:ItTNt95T0.net
頂から下民を見下ろしたいからだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:22:48.80 ID:AvAXy1vg0.net
100億持ってホームレスしている人は知っている

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:23:13.77 ID:MYG8Z/xN0.net
>>64
重力で気絶して死ぬw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:24:38.14 ID:axGSPb3E0.net
これってどの位の予算規模なんだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:25:51.79 ID:MYG8Z/xN0.net
>>47
どうだこの車凄いだろ → どうだこの船すごいだろ
→どうだこのプライベートジェット凄いだろ →どうだこのマイロケット凄いだろ

負けず嫌いなんだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:26:30.15 ID:wFXQFl2m0.net
最近じゃベンチャー企業を作って宇宙開発してる会社もあるぐらいだからな

そりゃお金があればヤマトやノーチラス号も作っちゃうでしょw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:28:31.09 ID:EpCoGh5q0.net
「馬主」って聞いたら金持ちの道楽ってイメージもあるだろう
でも金持ちが馬主にならないと競馬と言う物は成り立たない
そうすると騎手の卓越した騎乗技術や、競走馬を育てる調教技術、優秀な遺伝子、何万人と働いてるJRA職員やスタッフの仕事などが全て失われる
何より全国に何百万人といるであろう競馬ファンの娯楽が奪われる事になる
日本から競馬と言う文化が消滅する
だとすれば「金持ちは文化と伝統を守る義務と責任がある」
その責任を果たさずせっせと貯め込む奴こそ社会の悪
馬を買う、オーケストラのスポンサーになる、絵画展を支援する、それこそ宇宙を目指したって良い
こうやって一般人から見たら無駄金に思えるような事をやって、社会に還元するのが金持ちの役目

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:30:00.86 ID:I6l1ifYe0.net
単純に儲けのフロンティアだからだろ
大航海時代とかと根は同じかと

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:30:42.40 ID:pNRZvDGt0.net
>>13
深海じゃ見下ろせないじゃん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:31:29.69 ID:QBjYRjCn0.net
地球最深部を目指した人もいましたけど。
月より難しい世界だろ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:33:29.99 ID:cHx7FXhN0.net
土地が欲しいんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:37:15.44 ID:DkQYQCc90.net
金が有るならロケット以外の推進機関開発に使えよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:41:26.08 ID:Of55A8R20.net
俺クラスに地球上もう観光に行く所がない

だから宇宙に行くんだよ
刺激を求めて

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:43:16.79 ID:/OBbuF3u0.net
金があるからやる事がないってだけ
勝手に宇宙を目指すのはまだマシな方、厄介なのは金で地上を支配したがる奴

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:49:46.97 ID:C4C9usQv0.net
人類はもう宇宙進出開発はしないんかな?
後100年経っても宇宙旅行なんて一般的にはならなさそうだな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:53:05.76 ID:JJr7839N0.net
無期懲役(むきちようえき)の力がそうさせるのサ(´・ω・`)〜♪

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 21:54:24.74 ID:GhHnlvDj0.net
宇宙から地上を見下すようになると
隕石とか小惑星落としたくなってくるはず

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:06:40.41 ID:VoPwp1Cp0.net
歴史に名を残せるチャンスでもあるからね。
火星進出に一枚噛みたい連中も、少なくないだろう

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:10:03.81 ID:JJv20uAw0.net
出資者騙しやすいからだろ
ありきたりのビジネスなら簡単に相場を調べられるから

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:17:31.80 ID:A0dmWJbQ0.net
なんだろうね、ウチの会社も宇宙事業始めたけど
どうなるやら

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:18:59.31 ID:i/OOzLDG0.net
高台の家とかタワマン最上階とかと同じ
一番高い所に行って自分が最高位に有ることを確認する

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:32:41.19 ID:ob1vSbsL0.net
>>13
キャメロンは世界最深部に潜水してたぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:36:32.16 ID:5Ry0GEEV0.net
宇宙には金で買えないものがあるんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:39:31.45 ID:8AWXOJwu0.net
彼らは宝くじを買ってるんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/30(月) 22:50:48.17 ID:9kWB+DPJ0.net
シルヴァーバーグの「ガラスの塔」スレかな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 00:18:23.66 ID:+DqnU/Sv0.net
まあ、行けるものなら行ってみたいが無理する気もない。

軌道エレベーターが出来て30万円くらいで行けるようになったら行くわ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:01:10.40 ID:318xZtQI0.net
まだ規制や法整備の整ってないグレーゾーンは儲かるから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:03:27.13 ID:N8cFqNiF0.net
新宿から京王線特急で20分

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 01:44:55.81 ID:0SBqV4MQ0.net
金なんて腐る程あるから話の種になるしとりあえず宇宙開発に金だしとこって程度でしょ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 02:48:49.52 ID:x0gb4hlB0.net
ビジネスチャンスの匂いがするからだろ
先駆者になりたいんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 03:12:50.49 ID:1s6ALUCO0.net
おれは直接ホリエモンの公演で聞いたことがあるぞ
「金持ちは守りを固めるより、テスラのCEOみたいに全人類の貢献を考えるべき」
「宇宙事業ほどロマンがあって、金持ちがスべき事業は他にない。あっても医療事業かな?」
「三木谷さんもぜひボクの宇宙事業に参加して欲しい」

終始金持ち自慢だったが、堀江のいってることは正論だと思う
60年代〜70年代のアメリカ政府みたいに、宇宙開発に1兆ドル使えないんだったら
世の金持ちが宇宙開発に金使えばいい。税金対策になるし、何より人のためになる

現在電子マネー全盛で、脱税もしにくくなってる時代、わけわからん投資は税務署を
ケムにまく対策でもある

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 05:19:50.86 ID:cAXsqBaT0.net
夏の星座にぶら下がって上から花火を見下ろしたいんや

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:16:35.73 ID:xcnlYXQ20.net
ディープスペース探査船

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:27:08.74 ID:r04ppubg0.net
メーテル「あなたは何をしに宇宙へ出るの」

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 06:44:02.44 ID:WgeA5EQY0.net
もう一生働かなくても生きて行けるだけのお金を所持して高級車や家を手に入れたらどうするのか?既にもう欲しいものが無くなったら?宇宙しかなくなるだけ。生きていくのに必要以外の部分は無駄なだけ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:23:34.19 ID:RQOLAfj30.net
パーティで自慢できるからでしょ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:32:43.34 ID:/Rx8c2vP0.net
最後のフロンティアだからだろう
スタートレックのせいだわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:36:49.43 ID:J4gsgJpg0.net
金あると他人にやらせることができるから面倒も少ないしな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:53:13.59 ID:0gx4jgSx0.net
宇宙進出するには科学力が追いついてないもんな
民間企業が月面基地作って資源や観光客の往来させ始めてやっと宇宙に出たと言える

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 07:59:36.82 ID:eXkyuHhA0.net
セブンセンシズに目覚めたから

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:00:29.11 ID:lwLxxpRO0.net
まあ、新しい分野を開拓して成功した人間が金持ちだからなぁ
次なる「新しい分野」のひとつが宇宙開発なんだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:07:33.23 ID:YcG3Os4q0.net
宇宙とか文字通り足の浮いたことしてないで、自動化でお金の不安なく快適に暮せるようにしてほしい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 08:52:54.56 ID:RPOI5CUn0.net
ビルゲイツのノア計画はホントすごい
次元の違う金持ちの発想だわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 12:11:09.64 ID:JSk/3Q++0.net
>>11
うぜえw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 14:15:03.21 ID:XkIF0yjG0.net
「拡大」こそが資本主義を成立させる原点なんだよ
そして成功すれば莫大な成功が約束されてるのが宇宙
先駆者こそがルールを作る立場になる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 16:24:42.84 ID:J8OmTfNk0.net
「拡大」こそが社会主義を成立させる原点なんだよ。
だからロシアは東欧、中国、朝鮮に進出してルールを作る立場になっただろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:51:31.62 ID:edTMpRLI0.net
誇大な目標を立ててそれが実現した時の気持ちに浸ると
心理的な盲点が外れるんだよ
苫米地さんが言ってたから間違いないよ!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:04:26.87 ID:Gh9jXt8P0.net
高い所から見下したいからよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:24:01.39 ID:HBqSZxuj0.net
莫大なお金が眠ってるんだろ

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★