2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気を付けよう オッサン丸出し!思わず背筋がゾッとした上司からの“痛々しい”若作りLINE

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 10:08:04.95 ID:syfxUcp40.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
オッサン丸出し!上司の“痛々しい”若作りLINE
https://nosh.media/archives/2450618

そこで今回は、20〜30代の独身女性を対象に、思わず背筋がゾッとした“上司からの痛々しい若作りLINE”を大暴露してもらいましたよ。

■長文を細かく分けて連投してくる!

「オッサンでもLINEで長文を送るのはよくないことは分かっているんだろうね。
“おはよう!”“今何してるの?”“俺はね……”と、何通にも分けて連投してくる。
しかも、文字を打つのが遅いのか微妙に時間をかけながら。
でもさ、一度も返信してないのに懲りずにメッセージを送り続けてくるのって、長文を送るのと同じじゃない?」(26歳/サービス業)

チャット形式でスピーディーな会話が楽しめるLINEでは、長文を送るのはNG!
きっとその上司も、どこかでそういったことを聞いたことがあるのでしょう。
メッセージの大半は1〜2行で終わる短い文章のようです。

でも、既読マークが付く前にズラズラと連投されたら「ビジネスメールみたい」「長文と同じでしょ!」と思わずゲンナリ……。
どんなに見た目が若々しくても、これではやっぱりオッサンだな……と引いてしまうのも無理はありません。

■「!」「?」「汗マーク」などの絵文字をよく使う

「何を勘違いしているのか、文章の終わりは必ず絵文字。
だから“?”や“!”は必ず絵文字変換してくるんだよね。
あとどうしてそんなに汗かいているのって突っ込みたくなるくらい、汗マークを多用してくる。」(28歳/事務)

女性たちが「わかる!」と盛り上がっていたのが、疑問符や感嘆符の絵文字。
普通に送ればいいところを、あえて絵文字に変換してしまうのがオッサンの特徴と言えるかもしれません。

他にも「汗マークが多い」「2〜3個の絵文字を組み合わせて送ってくる」「顔文字を使う」「句読点の位置がおかしい」など、厳しい指摘が多数!
若作りするのはかまいませんが、このズレはちょっと痛々しいですね。

■聞いてもいないのに「俺通信」を送ってくる

「オッサンって“今日○○したよ”“お昼に食べた○○美味しかったよ”とか写真付きで報告してくるよね。
ぶっちゃけ反応に困るようなどうでもいいことばかりだし、コレが送られてきた時点で興味がなくなる。」(29歳/歯科衛生士)

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 19:54:51.26 ID:yr5mfwwb0.net
このネタ自体いつの話題だよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 19:54:52.44 ID:fkjrwgnd0.net
長文駄目なんだ?
15下の部下に長文ライン送り始めたのが2年前、今一緒にいるけど、長文駄目なん?って聞いたらむしろ誠実さ感じて良かったよねだって

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:13:18.63 ID:+0Jiwahe0.net
>>154
キリンはなかない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:14:26.29 ID:qsOCVPGx0.net
おっさん同士でしかLINEやらないから全然問題ないわ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:14:44.94 ID:alzIJVIM0.net
チャックイエーガーかよ、

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:15:56.99 ID:K1mCN0js0.net
>>205
おっさん同士なら長文になるんかかね?

俺も長文送るけど

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:44:08.68 ID:1/ZNaiLH0.net
基本受け身だからスタンプしか送らん

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:45:32.24 ID:hWgs8Zii0.net
ライン飛ばしからのパワーゲイザー

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:47:25.48 ID:tGCBEfjA0.net
言うて若者だけど長文でラインする時あるけどな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 20:54:26.11 ID:BSzI1/E00.net
若いまんさんは自分たちとおじさんのコミュニケーションに差異があると
信じて疑わないからとにかく徹底的に差異を探す
そして「こういうことをやるからおじさんよねーw」ということを見つけ出して
差異があることに安心する

もし探して差異が見つからなかった時は「あのおじさん、若い女の子のLINEに
すごい詳しいからきっと若い子と不倫してるよ。キモイ」となるw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 21:43:53.15 ID:whIkCXZO0.net
>>85
基本的にここでは3行以上は読まない
長文書いてるやつはダラダラ書いてる奴が
多いから時間の無駄

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 21:48:58.27 ID:m93DXHmT0.net
LINEって死滅したんじゃないの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 21:51:30.26 ID:0PkIU4Pj0.net
ネット掲示板に張り付く福岡県の暴力団のネット世論誘導組織
その姿はオッサン暴力団丸出しで見たらゾッとする

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:20:28.26 ID:MRVUA4ZV0.net
おじさんlineごっこでググったら、俺のlineの本文かと思うくらいリアルだった
そして、キメェって言われてて死にたくなった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 22:55:59.87 ID:rb6MuiJE0.net
あれダメだったんか_:(´ཀ`」 ∠):

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:00:43.30 ID:WVRb69Hv0.net
>>1
なんだよ!
まんま俺の事じゃないか?💦💦
関係ないね?これからもバリバリ送り付けるわ😅

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:02:18.53 ID:My9/H/1J0.net
>>34
金が溜まるまで飼い殺しか

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:15:33.10 ID:f++SUMQG0.net
とにかくオッサンが憎いんたろ?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:17:56.80 ID:fZRtetzu0.net
構って感と押しつけがましさ
がなければなんとかなんでないの?
と思わなくもないがヽ(・∀・)ノ←カチンとされそう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:18:49.67 ID:eUYrPWOx0.net
「^^」を使う奴は一切信用しない

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:19:47.12 ID:fZRtetzu0.net
カチンとする
って言うか?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:21:16.25 ID:luVNDZZI0.net
女子高生のlineもキモいだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:24:06.96 ID:fZRtetzu0.net
世にはそういう早期高齢女子みたいなのだだけじゃなく
すてきなお嬢さん方もいらっしゃるのです
みなさま希望をお捨てになられませんように

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:47:34.98 ID:9gPuSrJF0.net
はいはい何でも俺が悪い

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:55:03.79 ID:ywwqp3ZzO.net
今の若い女性は1、2行でどんなコミュニケーション取ってるの?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/01(火) 23:59:22.13 ID:lmRLQEfW0.net
絵文字使ってくる奴には裏があると思って読んでいる

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 00:00:16.76 ID:BkA94DxC0.net
>>54
オレもそう
文章だと浅読みする人間と深読みし過ぎる人間がいるからね

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 00:15:48.43 ID:YCyaTaEg0.net
歯科衛生士の意見?
ならオッサンっていうか歯医者だからだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 00:31:52.74 ID:/gkxpVYB0.net
>>205
55と40くらい?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 00:33:52.81 ID:4AdKp9M70.net
こんばんわくわくメール

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 02:39:36.05 ID:uYRtO2Ei0.net
俺じゃん!

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 07:50:59.59 ID:vcXLhscz0.net
「りょ」とか「まし卍」とか寒いから

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 09:48:06.05 ID:3A6uHRFz0.net
ギャル語ほど痛いものは無いねw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:15:34.18 ID:SCrUD73+0.net
>>187
薄目の半ピースが基本なのにな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:18:21.75 ID:5cFWbKOY0.net
マンコだって電話で今日何食べただとか毒にも薬にもならないこと
ダラダラ喋って同意を押し付けてくるくせに
マンコってどうしてこう自己中なんだろうね

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:47:56.04 ID:GIiK0RuE0.net
え?
そんなこと言わないでお!(´・ω・`;)

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 05:39:31.15 ID:q+jkLt+F0.net
短文が苦手すぎる。LINE文化消えてなくなれ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:24:56.03 ID:0NTfrntD0.net
> ちなみにいま、女性の間では、オッサンになりきってメッセージを送り合う“おじさんLINEごっこ”が流行中だそう。

なんだ意外と愛されてるじゃねーか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:31:03.53 ID:X47Tz/CS0.net
ICQとIRCしかやってねえし

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:34:55.66 ID:8LYbfMUK0.net
LINEやってないならやってないで
「時代についていけないおっさんダセエw」とか嘲笑するんだろどうせ
好きにやらせろよいちいち揶揄すんな
ウザい

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:43:37.03 ID:3WsEAGaR0.net
おっさんだけどカナヘイのスタンプ使ったらあかんか
可愛いんだもん

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:45:35.98 ID:jP70dA8D0.net
FBに来てみろろ!
40〜60代と思しきじじばばの
可愛い絵文字やらスタンプのオンパレードだぞw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:49:57.71 ID:Ud8llYBn0.net
LINEを本名でやってる人は、オッサンをバカにできないね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:55:11.51 ID:DKbt2TQa0.net
汗のマーク多過ぎってデブなんだからしょうがないでしょ。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:55:19.13 ID:vXnQPa1H0.net
そもそも、LINEで職場の人間を登録しても送る用事ないから何の心配もない
プライベートまで干渉するとか俺が嫌だし相手も嫌がるだろうし業務外でいきなり緊急連絡あった場合メッセージ残せるから使う程度だろ
こんな上司から痛々しいLINEとかどこの世界の話だよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 09:59:19.37 ID:Hi9oQRxG0.net
まんこ見せて(^-^)/

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:04:50.99 ID:Cb+cKfo80.net
おまんまんから塩が💦💦

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:14:58.87 ID:+9BE+7520.net
日本最大の福岡県の暴力団のネット組織には気をつけた方がいい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:18:11.33 ID:dRx6/7910.net
Lineとかやっちゃうその迎合ぶりでなめられる

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 01:34:18.61 ID:ZryHxNum0.net
>>189
童貞コミュ障ネトウヨ君には友達いないのかい?

総レス数 253
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★