2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女人禁制のサッカースタジアム」に男装して忍び込んだ女性5人に称賛が集まる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:39:17.43 ID:nOWwCHhR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1979年のイスラム革命以後、イランでは女性のスポーツスタジアムへの入場が禁じられている。これまでに何人もの女性が果敢にもスタジアムへ入ろうとしては、見つかって追い出されたり、逮捕されたりしてきた。

だがこの度、5人の女性がサッカースタジアムの入場に成功! 彼女たちの写真がネット上で称賛を集めている。

・女人禁制のスタジアムでハイポーズ!
この写真は、イランの首都テヘランにあるアザディ・スタジアムで撮影されたものだ。ペルセポリスとセピードルード・ラシュトの試合で、ペルセポリスにとってはリーグ優勝が決まるかどうかの大事な一戦だったとのこと。

応援するチームが11回目のリーグ優勝を果たす瞬間を目撃したかった女性たちは、リスク承知で試合会場へやって来たのだ。

・ネット上では「これぞガールズパワー」と称賛の声
ユーザーネーム fari_perspolisi さんが Instagram に投稿した写真では、偽ヒゲやカツラをつけ、男性っぽい服装の5人の女性がスタジアムの座席でポーズを取っている。笑顔こそないものの、その表情からは「やってやったぜ!」という誇りのようなものが伝わってくる。

そう感じる人も多かったのか、この1枚はネット上で広く拡散されることに。「これぞガールズパワーだよね」「彼女たちこそ希望だ」「
スタジアムに名付けられている “アザディ” って “自由” という意味。皮肉だよね」「向かって左の人は本当に男装をしているのかな……」などと話題を集めている。

・イランで女性がスタジアムに入れない理由
彼女たちは男装を見破られなかったようだが、バレたら面倒な事態は免れなかっただろう。2014年には、イギリス系イラン人活動家のゴンチェ・
ガヴァーミーさんが男子バレーボールの試合会場に入って逮捕され、「反国家的プロパガンダ」の罪で5カ月以上の禁固刑が科された。

また、2017年には8人の女性が男装してサッカースタジアムへの入場を試みたところ、警備員に見つかって追い出されている。2018年3月にも35
人の女性が同スタジアムに入場しようとして、逮捕される事態となった。

なぜイラン女性のスタジアムへの入場が禁じられているのか? その理由は数多くの男性と不必要に交流することをはじめ、男性プレイヤーが
短パンを履いていること、そして下品な言葉や行動が見られる場所に女性がいるのはふさわしくないからだとされている。

・FIFA会長「イラン女性の入場もすぐに認められる」
しかし以前から、女性のスタジアム入場を認めるべきだとの声は聞かれている。2018年3月には、イランを訪れた国際サッカー連盟(FIFA)のジ
ャンニ・インファンティーノ会長が「イランのロウハーニー大統領から、女性のサッカースタジアムへの入場がすぐに認められると約束を受けた」
「イランのような国では、このような事態を変えるには少し時間がかかると聞いた」と発表して注目を集めた。

https://rocketnews24.com/2018/05/01/1057747/

画像
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bd1854e06202e0ef913ca4b2205974e1/5B6017C5/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30830066_446040519186543_2441512341670461440_n.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:40:07.81 ID:BojrSPek0.net
割りと違和感ない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:41:12.78 ID:z8DN9kdl0.net
ルールを変えてから堂々と行けばいいのに
こういうことやると余計変えられなくなるよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:41:13.93 ID:DYyPryDn0.net
日本で逆の事したら

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:41:48.48 ID:jXVcT+nX0.net
男装の忍びが潜入調査?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:42:58.11 ID:YLnrEGQc0.net
女性専用車両に女装して入ったら捕まるぞw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:45:10.50 ID:yvrulWbU0.net
男女平等言ってるやつらはイスラム圏に凸ってこいよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:45:11.87 ID:OFRbTGeH0.net
サッカーなんか興味ねえだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:46:22.36 ID:PBhdORA30.net
ホモ五人衆

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:46:28.03 ID:HkQbKuZ8O.net
厳格なイスラム教徒や社会から、攻撃されなければ良いけれども

穏健で世俗的な国や地域や宗教的タブーのない国に行けばいいのに

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:47:32.59 ID:gNw3jhgZ0.net
男プリか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:47:37.04 ID:mmua9gip0.net
死刑にならないといいけどなぁ。。後から処刑されたなんてニュース見たくないよ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:48:07.88 ID:am4zdBMp0.net
それより一番右がちょっと拒食症っぽく見えるのが心配。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:49:07.18 ID:0uksl0S70.net
死刑にな〜れ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:49:12.40 ID:fCh5teBN0.net
相撲も男装すりゃいいんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:50:21.60 ID:t2LH6YyO0.net
イスラム圏で宝塚やったら流行りそうだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:55:04.91 ID:5IP4+sIE0.net
現地の男がつけ髭みたいなヒゲモジャばかりだから難易度低いな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 11:55:39.27 ID:lKNpUWtu0.net
https://pbs.twimg.com/media/DcAih1oUQAE3fVO.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:04:32.61 ID:64V2N4eX0.net
声でバレバレ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:15:35.01 ID:JLD/KrNC0.net
オフサイドガールって映画が面白かった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:22:47.93 ID:RDMiwyw00.net
性転換した人は、男?女?どっち?
そもそもイランで性転換は認められてないか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:24:53.38 ID:mBsLDT8X0.net
左から2番目は絶対分からんww
左は普通に女の子だなぁ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:25:45.93 ID:cZ9jEOep0.net
女子トイレに女装して入ってもいいですよってこと?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:27:09.21 ID:F2hvWuwU0.net
で、こいつらが鞭打ちで殺されるまでがイスラミックテンプレ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:30:07.34 ID:XRkyErSX0.net
禁じられると破りたくなるのが人の性

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:30:56.12 ID:rwaXOYM40.net
俺も男子禁制の場所に入り込んで称賛浴びたい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:31:39.92 ID:2vXxHokx0.net
日本のおばちゃんは変装せずに男子トイレに入っててくるぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:32:28.12 ID:syI3Om1T0.net
右から2番目タイプだわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:33:30.80 ID:oq2ul/z+0.net
プリクラに女装して入るおっさんみたいなもんか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:34:42.85 ID:3wILUkGH0.net
>>18
マツコだけモナリザみたい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:37:22.60 ID:syI3Om1T0.net
>>18
マツコが俺の母ちゃんに見えて焦った

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:38:42.01 ID:p/+jipjW0.net
>>28
男として?
女として?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:40:07.36 ID:dsitwLwH0.net
敬虔なムスリムではないから迫害されても仕方がない

男女同権などという考えはコーランには存在しない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:41:07.90 ID:syI3Om1T0.net
>>32
見た目この男でマンマンが有ったら最高やないか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:42:19.15 ID:smcT5zQL0.net
ネットで公開して百叩きにならないの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:43:07.11 ID:XZ/7P4gV0.net
> 「これぞガールズパワー」

そういうもんかね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:49:14.06 ID:b7kmboUj0.net
>>3
変わるわけないだろ。
宗教警察なんていうぶっ飛んだものがある国なのに、、、

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:51:09.15 ID:nfuKNuIT0.net
対魔忍は娼婦に変装して敵アジトに潜入

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 12:57:38.16 ID:/MG9yG4G0.net
>>1
神聖なスタジアムに女は入るなよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 13:43:02.73 ID:VA2cxZMt0.net
イスラム人の女さって黒い布みたいなの年がら年中被ってて差別大変そうだもんな
こういう既存のルールを壊す奴がいて安心したわ。糞みてぇな教えなら壊してしまえ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:05:13.63 ID:X2mlivyL0.net
イスラム教徒の女性はサッカー見ちゃいけないのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:21:11.31 ID:+ddDmEgm0.net
日本やアメリカなら叩こうと思ったが
こういうガチ差別のある国ならいいや

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:22:32.38 ID:2788uT5s0.net
女が男装すると、見事に頭の悪そうなガキが出来上がるな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:25:07.16 ID:grrk0veo0.net
日本代表アウェーイラン戦で日本女サポは入ってたけどな
イラン国民だけなのかな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:28:19.45 ID:TteS+tzMO.net
女装して女専用岩盤浴に潜入するようなもんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:30:55.38 ID:wogdBizY0.net
これってバカッターの類じゃないの
懲罰対象になっちゃうんじゃないのか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 14:44:06.38 ID:d/mPMxbN0.net
見つかったらと思うと
やばいことしてるなぁという感じしか無いが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 15:00:47.47 ID:UNx/BxI40.net
>>1
赤い帽子が顔はオッサンなのに内股ぎみなのが笑えるw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 15:59:18.39 ID:+1N3RPcu0.net
よろしい ならばレイプだ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 16:08:47.66 ID:t8fo8GID0.net
>>3
ルールを変える為にやってんだろ
絶対変わらないけど

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 16:16:19.30 ID:ccejtbgW0.net
見つかったらめちゃくちゃに犯されるんだろ?
想像したら興奮してきた

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:40:16.90 ID:bTQJFUAS0.net
>>40
ムスリマの黒い布とか西洋のコルセットとかって男が女に
強制したんじゃなくて、女が見た目の美しさのために始めただけだろ。
まあ今は半ば慣習みたいになってるけど。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:58:37.83 ID:pOARXENW0.net
左から2番目も女?
あとは顔が女っぽいけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 01:26:39.48 ID:Q52qHcDK0.net
>>40
夫以外に肌見せるなってただのおっちゃんの説教めいたもんがここまで極端に守られると言ったおっちゃんもどん引きするよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 01:31:15.81 ID:f9Z1aEJR0.net
何考えてんねん
女装して女子トイレ入って写真撮るやつを称賛するか?
国が違えば常識も違うんや
国を選べる現代であほなことはやめなさいな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 03:46:41.38 ID:fS7ezujP0.net
プールも海パン履けばいいんだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:10:19.30 ID:l3FtkcEu0.net
場所が場所だけに、見せしめ報復はあるだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:16:11.46 ID:KEdsFxsQ0.net
これ、バレたら、死ぬまで煉瓦とかブロック投げ付けられたりするんだろ?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 06:29:04.99 ID:gEikCKHd0.net
>>18
なんだよ女装家ってw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:03:49.65 ID:065BHgr90.net
入場してこの写真撮るので満足しちゃって試合は楽しんでなさそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:35:09.24 ID:F6wF2Q7T0.net
調子ノリッパの
ジャパン万子もたまには鞭打ちで殺されるべき

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:37:03.07 ID:stjqyqxo0.net
男子禁制の女子弓道部部室に男子学生が忍び込んだら
賞賛されるんだろうか。
とりあえずいい匂いがしそうだなと思った。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:39:18.82 ID:vw98FThi0.net
まーたSNSで犯罪自慢

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:39:48.01 ID:+xTUr61g0.net
>>6
スケベ目的やから当然や

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:44:13.42 ID:A6R7IBYW0.net
イスラム教は大嫌いだけど女に教育は要らない、社会進出なんかしなくていい
ってのは賛成

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:45:43.26 ID:s2k3Nl4a0.net
>>65
お前を産んた女性の母親が可哀相

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:47:19.50 ID:stjqyqxo0.net
ミア・カリファの褐色セクシーボディが大好きなので
イスラム圏の女子も大好きです。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:48:55.21 ID:A6R7IBYW0.net
>>66
なんでかなあ?
俺の母親は専業主婦で幸せな人生送ってますけど?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:59:19.27 ID:iJErm7Ym0.net
イスラム教徒以外にイスラムの教義を守らせることは基本的にない。
だから、イスラム以外の人間が豚肉を食べてはいけないなどと押し付けてはこない。
イスラム以外の女性がサッカー観戦しても、むりやりイスラムの法を守らせることはしない。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:01:41.25 ID:1B9fkbn30.net
女装して雑居ビル放火した男は捕まったぞ
男女差別だぞ
放火はだめだぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:03:10.58 ID:GWXVqpb70.net
新宿古着屋ワタナベに覗かれますよダイバクショウ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:03:59.12 ID:1B9fkbn30.net
>>69
郷に入ってはと法治国家と宗教ってどう違うのか分からなくなってきた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:06:47.71 ID:GKyOtBhi0.net
試合自体に、スポーツ自体に興味はないんだろうなー
ただ禁止されてることをやって権利を主張したいだけ。
いく必要もない場所へわざわざ行き写真を撮るだけ、やってやたんだ...やってやたんだ....あほくさ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:39:13.58 ID:K5vAWYKM0.net
でも死刑なんでしょ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:50:00.08 ID:9MmDShbo0.net
逆だと変態扱い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 06:53:44.49 ID:ET4L2BsV0.net
観客にバレて、みんなに回される事だったら、胸熱なんだが

オレ的には

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 06:55:11.06 ID:dXW8To4+0.net
>>73
ヘイトにまみれてないで記事読めよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 07:38:44.73 ID:7qtJPYBq0.net
悪法もまた法なり

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 07:45:20.15 ID:jNNRRtKm0.net
違和感ないな〜。
早く普通にスポーツを楽しめる時代がくると良いね。

あと、サッカー連盟お前等は駄目だ。
ヒジャブを身に付けると言う理由でイランの女子サッカー選手の出場停止を決定したろ。
偽善者は黙ってろ。

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★