2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女JK「”女子力”という言葉は日本特有の差別的意識だ。改める必要がある」と訴え

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 21:13:16.60 ID:h7XlLbln0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
昨年度生徒が取り組んだ課題研究のうち、校内コンクールで最優秀に選ばれた論文の発表会が1日、高崎女子高で開かれた。受賞した生徒2人が、女子高生の視点から分析したユニークな研究成果を披露した。

 3年の町田穂乃花さんは、外国人と日本人を対象に行った家事に関する意識調査の結果を発表=写真。
料理、育児の能力の高さを示す「女子力」という言葉は日本人特有だと考察し、「女性が家事を担当する考えが根底にあるため、改める必要がある」と訴えた。
 竹鼻愛さん(3年)は実体験を踏まえ、短時間睡眠の実践方法を説明した。この他、米国で10日間研修した生徒たちが体験を報告したり、学校保健委員会が食の安全性について説明したりした。

「女子力」「睡眠」独自の視点 高女高2人 研究発表 
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/49754
https://www.jomo-news.co.jp/file/article/754/49754/37414-attachment.jpg

953 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 01:21:47.02 ID:gbwNuiOv0.net
女が自分の価値を高める為に作った言葉で
男にも女にも使われる言葉なのに差別w

954 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 01:23:50.80 ID:s1O3wRA50.net
日教組を抹殺する必要があるな
まぁ手遅れのように思うが

955 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 01:46:54.46 ID:E+njF5tX0.net
貧困JKなんてモロ差別発言で盛大にアウトだねNHKくん?

956 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:26:45.68 ID:n5/pkM2FO.net
>>1
>料理、育児の能力の高さを示す「女子力」という言葉は
最初の一歩から間違ってるわな頭悪いのかこの町田穂乃花って

957 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:30:22.03 ID:x/8iDJGc0.net
ブスいバカJKが女子力の意味を履き違えて
頓珍漢なこと言ってるぞ
逝ってよし

958 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:31:08.79 ID:s1O3wRA50.net
言われてみれば
そうだな
ハズしまくってるわ

959 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:36:24.29 ID:hhf33Utd0.net
>>783
ジェンダーだけに自演だーなんつってなwww(´・ω・`)

960 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:37:36.86 ID:cO1zNFdx0.net
女子力って主に女子が使ってる気がする

961 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:38:11.90 ID:nSuMiKmx0.net
ブサブサ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 02:38:45.24 ID:s1O3wRA50.net
足ひっぱり用語

963 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 03:45:21.77 ID:W2lr2GqT0.net
男子力が年収、顔、身長で選ばれてるから女子力ってカウンターがうまれただけだろw

964 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:21:49.72 ID:Hc2cx67k0.net
自分等で流行らせといてなにゆーてんねん
これだからバカにされんだぞ

965 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:09:47.06 ID:RFcXOQf00.net
女子力ってババアが若作りする為の免罪符だよな
糠臭い四十過ぎババアがネイルとかキモいんだよ

966 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:17:21.77 ID:XSWEw9cm0.net
ビッチ力

967 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:33:37.07 ID:W2lr2GqT0.net
私女子力高いんだー→金掛かりそうw

968 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:40:13.41 ID:QXMJW+630.net
使うとしたら嫌味でだけだな

969 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:48:09.39 ID:wbM0loJv0.net
もんくは電通に言え

970 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:22:53.58 ID:IjQkUjB/0.net
酷いな


971 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:45:24.00 ID:B79OexEt0.net
キラキラな洋菓子で女子力アップとかも言ってるし
万能な単語だな女子力って
ネトウヨって単語並みに使う者、使う場所で意味が変わるんだな

972 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:47:13.94 ID:z5oG4xQ/0.net
上下主従関係こそ問題であって
差別は問題ない

973 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:06:16.90 ID:EiMIjr/u0.net
女をカタにはめるなっていいてえんだろうけどさ

それを望んでるのは女だからね

974 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:07:00.95 ID:r3rtsuLn0.net
女子力 老人力 鈍感力 竹内力

975 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:09:57.27 ID:+XnZRPRH0.net
お前らってホントソース読まないよね

976 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:12:11.59 ID:F3+MiYfD0.net
自分らで勝手に作って、勝手に持ち上げて
都合が悪くなれば、男に責任を擦り付ける
まあ、良くある話だな

977 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:14:39.85 ID:r3rtsuLn0.net
竹鼻愛さん
変わった苗字だ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:16:35.46 ID:6hZ9TFew0.net
>>1
女子が女子を差別してるって事か!?
これはいかんな
日本発のMeTooとして世界に発信しよう!!

979 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:19:52.73 ID:/oxaG8Sp0.net
>料理、育児の能力の高さを示す「女子力」という言葉は日本人特有だと考察し、「女性が家事を担当する考えが根底にあるため、改める必要がある」と訴えた。

育児は違うだろうし料理も生活に関わる家事っていうよりアピールの道具としてのものでは?

980 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:22:46.25 ID:nagDN2lZ0.net
>>27
まん様同士の内ゲバやろ
面白そうだから静観しとこうぜwww

981 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:28:56.04 ID:GeaMxxnk0.net
貴公知っておるか?田嶋陽子を。フェミニストでな、差別を
食い物にしてのし上がった女だ。貴公はその田嶋の尻尾だな。

982 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:30:14.04 ID:6hZ9TFew0.net
これに関しては『本物の』女子の率直な意見が聞きたいわ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:44:58.63 ID:r3rtsuLn0.net
>>982
男もそうだが
平均的女の意見なんか存在しない
人生いろいろ女もいろいろ

984 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:05:49.97 ID:pS87BQB+0.net
差別って騒ぐのってたいていマンコだよな
そしてマンコは女性差別には敏感だが男性差別には無関心
結局、男女平等なんかはどうでも良く、女にとって少しでも不快なものは非難し、優遇してほしいだけなんだろ

985 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:09:48.88 ID:bZ6TmLer0.net
>>984
同感

986 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:16:29.39 ID:6hZ9TFew0.net
>>983
んで、あなたは女子なの?

987 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:41:00.94 ID:05Z47FJS0.net
>>982
本当に困っている人と同じで
本物の女子など存在しない
我々はそういう人を見ても悪く言うのだから

988 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:41:32.26 ID:R5T4qxZM0.net
せめて最低限のウィキペディア程度は調べてから書いとけば叩かれなかったのにねえ。

989 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:46:50.40 ID:0g1sPE4a0.net
オドレらの内ゲバ外に持ち出すなやボケカス死ね

990 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:26:04.23 ID:cO6AyfP60.net
>>982
そうだな
プロ女子じゃなく普通の女子な

991 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:29:37.25 ID:e/mt7jcG0.net
男性らしさや女性らしさを、認めるべき。
男女平等については、男女の違いを考慮した上で不当差別を解消するのが、現実的だ。

992 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:46:56.93 ID:6mMw1aYW0.net
>>981
最近はオシャレしてシャンソン歌ってるとか

993 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:47:48.94 ID:DLs8NtBX0.net
>>991
今やその言葉も差別だし根本が違う
男女の概念ではなく、個々人で見て欲しいんだよ
だからおっさん連中は前提が間違っている事に気付かないから噛み合わない

994 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:26:16.92 ID:79CCE5ax0.net
お前がいいだしたんだが

995 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:33:47.88 ID:l8r67TDc0.net
>>917
婚活という目的に叶う動き、だと思ってた 料理も「料理上手という評判」のためなら女子力だし、グルメのためなら違うとか
化粧はまあ大概女子力を左右するけど

996 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:34:11.81 ID:nW3dRuBO0.net
feminine女性らしさ という言葉があるのだが

997 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:39:04.71 ID:vyeQkkEaO.net
え!

998 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:39:31.27 ID:vyeQkkEaO.net
え!

999 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:40:01.55 ID:vyeQkkEaO.net
え!

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:40:41.54 ID:vyeQkkEaO.net
>>1
だったらやめりゃいいーだろ

バーカ牝wwwwww

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:41:09.65 ID:vyeQkkEaO.net
40代女子とか


クソバカ丸出しwwwwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★