2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒人差別をしたダウンタウンさん、視覚障碍者に物を触らせ名前を当てさせる企画で炎上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:27:57.35 ID:nOWwCHhR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
本日5月2日(水)放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS・MBS系)にて「『箱の中身は何だろな?』得意な芸人No.1、濱田祐太郎説」の検証が行われ、
濱田祐太郎がバラエティ企画の定番「箱の中身は何だろな?」に挑む。

視覚障害者でもある濱田にとってはこのシチュエーションが日常的なものと言えるだけに、誰よりも得意なはず、という仮説が立てられた。
果たして実際はどうなのか。濱田と同じ「R-1ぐらんぷり」王者のアキラ100%やじゅんいちダビッドソンもこの検証に立ち会う。

https://natalie.mu/owarai/news/280585

https://i.imgur.com/smBy3e0.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:28:43.46 ID:6sreyykd0.net
ブス差別はいいのに?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:29:54.59 ID:ZA7GUBmh0.net
芸人が素人だよりとか学芸会かよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:30:19.14 ID:TZakLnNv0.net
炎上してないし。
仮に炎上してても本人ネット見れへんし関係あれへん。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:31:15.43 ID:jMT1UV210.net
本人がいいならいいだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:31:48.91 ID:XPcO5RdFO.net
左翼がんばって障害者使って金儲けしな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:31:54.87 ID:F0PXmigK0.net
>>5
それを許さないのが差別ネタで飯食ってる連中だからねえ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:32:32.68 ID:ycXhTEcW0.net
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:32:52.28 ID:UBWOEYGvO.net
松本のタウンワークのCMも駄々滑りだよな
才能枯れ果てたな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:33:20.94 ID:cfPqt7T+0.net
わかっちゃいたがメクラのTVタレントなんて色々厄介だし鬱陶しすぎるな
本人の意思関係ないんだから可哀想ではあるが、やっぱ消え去った方がいい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:33:29.00 ID:sEQ172+00.net
これを差別って言う方が差別だよな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:33:29.83 ID:ycXhTEcW0.net
さすがカルト角田美代子の尼崎や!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:33:38.31 ID:lS1bixDx0.net
それでその障害者が金稼いで生きられるなら良いだろ
バカにしてるわけでもなし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:33:50.82 ID:Sa55Skup0.net
こういうの敢えてやろうとするのは面白い試みだと思うけど
正直バラバラの後追いだよね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:05.34 ID:T36jIPzw0.net
ゆるせない奴が居る〜

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:24.22 ID:rKoI4c8x0.net
>>1
これガチ差別じゃねえか!!
やるか??おまえら!?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:24.91 ID:d/mPMxbN0.net
バリパラはもっと凄いことしてない?
回転寿司の手元に来るまでを実況とか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:31.79 ID:PAYA22oW0.net
当人の問題じゃね
https://dot.asahi.com/aera/2018031600055.html?page=1

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:34.48 ID:TMJoINqw0.net
>>7
障害者の一番の敵はそいつらだっていうしな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:36.39 ID:vWQYiuMC0.net
ワイメクラ、それくらいでギャーギャー騒ぐな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:51.33 ID:W0dkWOAu0.net
しばらくしたらNHK(Eテレ)でやってる障害者番組内でこれをネタにするんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:35:53.18 ID:h5tcrPUH0.net
ほのぼのとしたいい企画だったよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:36:14.75 ID:vk49XDRX0.net
逆に公平だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:36:25.43 ID:HBcG2VB00.net
ヒロシと違ってリアル自虐ネタすぎて素直に笑えねーわ濱田とかいうやつ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:37:15.01 ID:vtiyyAaf0.net
ダウンタウン好きじゃないけど
障害者に反応しすぎる奴等が差別主義だよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:37:45.75 ID:64bo5wpO0.net
炎上してねーじゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:37:49.37 ID:U3yt5gW60.net
これを笑える社会こそが本当のバリアフリーな気がするけどなあ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:38:20.39 ID:KkqayN4T0.net
Eテレの番組でもう見慣れた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:39:12.95 ID:1S5If0ME0.net
ミゼットプロレスから仕事を奪ったような事を繰り返すなよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:39:58.69 ID:6b7aqJOF0.net
バカかよ
脳性まひブラザーズの仕事も奪うのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:40:23.55 ID:nYYiiZkX0.net
綺麗事抜きで言うと物を見た事ない人が何と答えるのか興味はあるわ
視覚障害サッカーの日本代表だけど一度も本物のサッカー見た事ない選手は
友達に体を動かしてもらってそれを家で何度も繰り返して想像するらしい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:40:26.16 ID:D1A5XAp10.net
ダウンタウンの番組って韓国人が出演する率が高過ぎない?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:41:14.12 ID:HofTvnYK0.net
笑えるかどうかより実際どんなもんなのかという純粋な好奇心があるわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:41:39.74 ID:9f1WmQYp0.net
>>19
在日なんかも活動家のせいで変な目で見られて迷惑してるらしいしな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:41:50.98 ID:mv3KB4tz0.net
自分も身体障害者だけど、出演している本人が納得してるならいいと思う。
自分はたいした金にもならないのに晒し者になるのは嫌だけど。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:42:33.57 ID:52Eb0GUe0.net
イグアナわろたw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:42:41.90 ID:rxlwtz6D0.net
炎上?馬鹿じゃねーの
本人がこのスレ見たら笑い飛ばすだろうに

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:42:49.26 ID:/Ks04enG0.net
アキラ100%に対しての裸差別は許されるのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:43:01.77 ID:eTgOiLXq0.net
>>15
そいつの名は〜ポリースメーン

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:44:05.41 ID:GJY5M/jY0.net
むしろ視覚障碍者が活躍する場を与えてるだけやん。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:44:10.72 ID:4fZ+Oj8i0.net
別にいいじゃんw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:44:48.01 ID:TO0mRDA60.net
差別差別だと喚いて扱いにくい芸人と思われたらこの人が仕事減って損するだけなのにね。
そういうの考えてから騒げよ、ああ…そういうのも視えないのか…この人たちは。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:45:20.71 ID:3azk20wt0.net
芸人やないか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:46:38.04 ID:4cIwkzs20.net
本人も納得の上で出てるし、頭ごなしに批判は出来ないんだけど、
小五月蠅い連中が騒ぐってのはわかりきってる事だろうに

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:46:45.64 ID:XcYjlqDh0.net
この芸人潰す気か?
こんなんで差別言われたらもう売りが無くなるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:47:40.17 ID:EMRNLkew0.net
これ差別なん!?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:47:43.66 ID:YtsZA5CO0.net
どこにも炎上と書いてないが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:48:08.76 ID:HiqTWbAa0.net
>>44
それが狙いだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:48:19.29 ID:ixzhYOcL0.net
昔、矮人の見せ物に人権団体みたいなのが抗議して、その人らの収入が絶たれたって聞いたことあるな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:49:23.69 ID:vBiwENMJ0.net
濱田さん
差別で仕事の邪魔されたら可哀想
盲目は掴みなんでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:49:55.94 ID:JfTAKzAh0.net
それだったら、R-1の時点で問題にしとけよ
自虐ネタも許すな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:50:35.00 ID:c8PFneUk0.net
>>47
ここが発祥だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:51:28.46 ID:HiqTWbAa0.net
>>52
ここですら炎上してないがな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:52:03.10 ID:jjHgHjxa0.net
ダウンタウン、出たての頃は面白かったなあ。だが、すぐ飽きた。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:53:59.88 ID:jLxPcj6R0.net
>>49
認知が無くなって表にも出れなくなってくるしな
人権団体は人間のクズ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:54:49.52 ID:eve4aRST0.net
わがままは男の罪

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:55:31.44 ID:gGoqTvbh0.net
>>37
まあ見れないんですけどね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:55:34.60 ID:cvajNwTA0.net
水曜日のダウンタウンは今のバラエティで頭二つ抜けて面白い

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:56:16.32 ID:PD6v7h170.net
日本人ってブラックユーモア許さないよな
イギリスだとBBCがやるレベルなのに

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:56:54.16 ID:7QFg4tie0.net
この芸人を生かすために一生懸命考えた企画だろうし、
差別とは思わないけど、なんか見ていて引くよな。笑っていいのか迷うよこんなの。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:56:57.03 ID:qWD8n+3x0.net
>>56
それを許さないのは女の罪

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/02(水) 23:57:57.59 ID:e7GHqPyH0.net
ドキュメンタリーだっけ?
ネット番組で感覚狂ってるのかしらんが下ネタ増えてきて気持ち悪いわ
涙をカウパー液と言ったり

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:00:44.46 ID:KDnxfiBy0.net
>>60
そもそも笑われて嫌になるなら芸人になるべきじゃない
なんで見る方が気を使わなきゃいけないんだ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:01:02.76 ID:rRVWceUB0.net
障害者なんて差別も優遇も腫れ物扱いもおかしな話だよ
大抵の人はみんないつかは障害者になるんだぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:01:29.60 ID:EI3uRglL0.net
あそどっぐとかもいるしいんじゃね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:02:44.97 ID:67rZpSON0.net
面白かった

視聴覚障碍者はイグアナを見たことがないから、定番なのに気が付かないって気づきがあった
箱の中に定番のイジリー岡田も入れてみて欲しかった

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:04:47.01 ID:sx+AKpxq0.net
>>9
べつに松本がプロデュースしてるわけじゃねーし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:05:04.59 ID:hcN+XfEk0.net
>>9
独身の頃の方がキレがあったな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:06:21.03 ID:bSP9cVdP0.net
これを差別だと叫んでる奴こそ差別主義者

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:07:23.47 ID:z4kbEm9o0.net
>>53
>>1>>7にあてはまるのか
炎上してないけど炎上したようなスレ立ててメシ食うと

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:08:07.70 ID:QMW/vVRz0.net
喜んで本人がネタにしてるのに?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:08:31.79 ID:a2GvWwRk0.net
>>1
288 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:17:34.78 ID:Qz4bW6f60
>> 191
はい俺の給与明細な
お前とは違って働いてるよ
https://i.imgur.com/uAZcbsE.jpg

416 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:33:10.22 ID:Qz4bW6f60
>> 410
仕事はヤフオクの出品だよ

475 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:42:14.60 ID:Wo7OpqqQ0
イッチの職場つくば市やな
カフェベルガやないんか?

https://i.imgur.com/zlvzpqt.jpg

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:08:50.55 ID:BHqiy0sf0.net
本人が良くてやってるんならいいんじゃねえの
ハゲのハゲネタとかブスのブスネタみたいなもんでしょ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:10:27.21 ID:TNEksEoX0.net
>>9
あんなのCMプランナーが持ってきた台本通り
ただ松本ならつまらない事分かっているから口挟んでもいいのにな、責任被りたくないんだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:11:39.11 ID:DPYHI5rI0.net
>>5で終わってる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:14:48.54 ID:K4Ix7BW20.net
画像のお前はまっちゃん見たことねーだろで引っかかってしまう人はそれが差別だということがわかんねんだろうなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:15:06.91 ID:TXpICKJR0.net
黒人メイクも騒ぎにしたい奴が数日叫んだだけだし明日の朝には沈静化してるわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:15:11.24 ID:BWAN7eyl0.net
>>4
( ゚д゚)ハッ!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:15:34.66 ID:hXNxQxrY0.net
気に入らないやつを、ネタ探して差別だと騒いで攻撃してる構図にしか見えない。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:15:57.40 ID:0UW9lDj60.net
どこで炎上してんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:16:21.45 ID:D29y04/f0.net
>>4
読み上げ機能というものがある

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:16:38.35 ID:V/we9YJ50.net
ブサヨいつも発狂してんな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:20:39.79 ID:M/JJ/RrZ0.net
なかなかおもろい企画やん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:22:40.15 ID:QKwTD2Ho0.net
またネトウヨがTV番組にイチャモンつけてんのか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:24:06.29 ID:8ibecTknO.net
>>5
禿同

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:24:15.58 ID:aOd9n+EE0.net
そもそもパラリンピック特集でNHKが同じ事やってたじゃん・・松本が嫌いなだけだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:24:58.15 ID:0BIouWUx0.net
濱田「松っちゃん見てるー?」
松本「おまえは松っちゃん見たことやいやろ」
これ良かった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:26:00.62 ID:kxjnrEr40.net
炎上させたいんだろ?wwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:27:41.64 ID:326cH0UE0.net
パラリンピックなんかカタワとキチガイの大運動会なのにアレには文句言わないんだな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:27:51.04 ID:dPyDEzR40.net
障害者を差別してるのは日テレの24時間テレビ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:29:12.89 ID:uVWKT9nX0.net
>>4
頭いいな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:31:42.22 ID:JRm8aARh0.net
>>67
昔カップラーメンかなんかのCM出た時に松本が演出した事があってCMで流すには過激な演出って事で若干ソフトに変更させられた時にガチギレしたっていう経緯があるんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:32:17.05 ID:Sb/q1k2m0.net
炎上してない定期

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:32:51.51 ID:gmo/Qdpa0.net
この人のネタは自虐過ぎてクドいんよね
もうちょいバランス考えるともっと良くなるかもね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:32:54.16 ID:76AqtqmB0.net
>>5
障害者はダメだけど僕はいじってくださいって言ってたね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:34:07.28 ID:76AqtqmB0.net
>>32
例えば?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:35:40.00 ID:nWCGvtGM0.net
本人がいいならいいだろって意見あるけど
割れ鍋理論に近いものがあって
それを見た周りの人間が真似をするんだよ
それが問題なの
当人だけがいいってのは地上波では通じないやりたきゃ別媒体でやるべき

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:36:42.93 ID:4Jp/h8BO0.net
実際、「目の不自由な」とか言われるより、「めくら」って言われた方がスッキリするんだろうな。
言葉狩りなんて全く意味がない。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:37:03.93 ID:/T8BrDL90.net
差別だー差別だーって活躍の場を奪うことになるんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 00:38:33.34 ID:CMOeR2uE0.net
>>97
マネする奴が問題
善悪もわからん奴がアホ

総レス数 284
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★