2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、「社会信用システム」本格始動へ 全国民を監視しランク付け、スコアの高低で生活を制限

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:50:20.80 ID:tBTsW3TZ0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
14億人を格付けする中国の「社会信用システム」本格始動へ準備

<長々とゲームをするのは怠け者、献血をするのは模範的市民、等々、格付けの高い者を優遇し、低い者を
罰するこのシステムにかかれば、反政府活動どころかぐれることもできない>

中国で調査報道記者として活動する劉虎(リウ・フー)が、自分の名前がブラックリストに載っていたことを知ったのは、
2017年に広州行の航空券を買おうとした時のことだった。

航空会社数社に搭乗予約を拒まれて、中国政府が航空機への搭乗を禁止する「信頼できない」人間のリストを保有しており、
自分がそれに掲載されていたことに気づいた。

劉は、2016年に公務員の腐敗を訴えるソーシャルメディアに関する一連の記事を発信し、中国政府と衝突した。
政府から罰金の支払いと謝罪を強要された劉はそれに従った。これで一件落着、と彼は思った。だがそうはいかなかった。
彼は「不誠実な人物」に格付けされ、航空機に乗れないだけではなく、他にも多くの制限を受けている。

「生活がとても不便だ」と、彼は言う。「不動産の購入も許されない。娘を良い学校に入れることも、高速列車で旅することもできない」

■国家権力による監視とランク付け

劉はいつのまにか、中国の「社会信用システム」に組み込まれていた。中国政府は2014年に初めてこのシステムを提案、
市民の行動を監視し、ランク付けし、スコアが高いものに恩恵を、低いものに罰を与えると発表した。この制度の下で、
エリートはより恵まれた社会的特権を獲得し、ランクの底辺層は実質的に二流市民となる。この制度は2020年までに、
中国の人口14億人すべてに適用されることになっている。

そして今、中国は劉のように「悪事」を犯した数百万人に対し、鉄道と航空機の利用を最長1年間禁止しようとしている。
5月1日から施行されるこの規則は、「信用できる人はどこへでも行くことができ、信用できない人は一歩を踏み出すことすら
できないようにする」という習近平国家主席のビジョンを踏まえたものだ。

(略)

中国政府はこのシステムの目的は、より信頼のおける、調和のとれた社会を推進することだと主張する。だが、この制度は
市場や政治行動をコントロールするための新しいツールにすぎないという批判の声もある。

(略)

社会信用システム構想発表時の文書によれば、政府は2020年までに最終的なシステムの導入をめざしている。

国家的なシステムはまだ設計段階にあり、実現の途上にあるが、地方自治体は、市民に対する様々な方法を試すために、
独自のパイロット版を立ち上げている。中国最大の都市上海では、親の世話を怠る、駐車違反をする、結婚の登録の際に
経歴を偽る、列車の切符を転売するといった行為は、個人の「信用スコア」の低下につながりかねない。

続きはソースで
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/14-8.php

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:51:01.32 ID:TwFLcj290.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:52:07.04 ID:5FkLkZnb0.net
これはいきすぎにしても
犯罪者はこれぐらいやるべきだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:52:38.11 ID:9Yci1Gjx0.net
まず国自体の信用をどうにかしような

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:54:02.75 ID:OSjOGgGV0.net
すごいね
人権がないまま国家が成長するとこうなるんだね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:54:39.39 ID:P0gcG8Ld0.net
この前中国に渡った年金データから日本人の格付けも始まります。
ちなみに日本人はZEROからスタートです。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:56:06.60 ID:704Ed+6t0.net
全中国人格付けチェックー

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:57:32.70 ID:Z1m393x80.net
クソボケ習近平どんだけびびってんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 10:59:42.33 ID:V3hu8MIv0.net
低ランク民にはパスポート発行すんなよ

10 : おちんちん :2018/05/03(木) 11:01:29.54 .net
PSYCHO-PATH化してて羨ましい。中共様ドミネーター作って下さい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:02:01.75 ID:R310R45n0.net
映画とかアニメみたいだな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:03:09.81 ID:O1XWwYYV0.net
共産主義は滅びたのか?
これじゃ財産で格付けしてる資本国と変わらんじゃないか

金がなきゃ旅行も進学もできない国といっしょ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:03:18.17 ID:MLMUg3Qp0.net
>>3
仮に法律を破ったなら刑務所で刑をつぐないそれを以て禊ぎとするべき
刑を償った後もそのことを理由に責められるのは間違ってるかと

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:03:39.98 ID:fH/p9vpA0.net
まあ、電車内で大きい声だすやつは反政府思想とかいう風にすればいい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:03:53.86 ID:B4Txy1CD0.net
中国人「もう、日本に行くわ〜」

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:04:06.85 ID:g/l9IjFQ0.net
習大大はBig Brotherという意味だったのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:04:13.29 ID:fH/p9vpA0.net
>>12
中国が資本主義、日本が社会主義

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:04:31.07 ID:DWcW1j020.net
まあこの信用スコアとやらも
利権わいろでどうとでもなるんだろうなぁw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:04:31.95 ID:Mj7AijFV0.net
シビュラシステムか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:04:32.89 ID:fBlQJeZJ0.net
這い上がることのできないシステム

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:05:05.88 ID:0kJOwOxb0.net
やばすぎだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:05:11.83 ID:fH/p9vpA0.net
>>13
特別責める必要はない。監視対象にすればいい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:05:38.63 ID:wLmtuUAC0.net
>>12
いかにも共産主義チックなディストピア社会じゃん。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:06:05.24 ID:uh3R3NT10.net
中共が一番信用スコアマイナスだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:06:39.07 ID:TA1NrMJ70.net
ハリウッド映画的にはダイバージェントの世界だな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:06:40.78 ID:AZHgHTDg0.net
>>1
習王朝誕生待ったなしだな(笑)

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:06:51.85 ID:626Mj5NG0.net
今の中国でシビュラシステム導入したら潜在犯だけで億超えそう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:07:14.67 ID:wLmtuUAC0.net
>>18
共産党幹部の子弟は生まれた時点で1万ポイント付加。農村戸籍の赤ん坊は
生まれた時点でマイナス500ポイント。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:07:28.23 ID:P0gcG8Ld0.net
戸籍の無い中国人も山ほど居るだろうに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:08:14.86 ID:fH/p9vpA0.net
>>28
毎月10日はポイント3倍デー

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:08:29.52 ID:G3hAH0T30.net
国民を国民として扱わなくなれば、扱われなくなった人間は実質的に敵国人となるぞ。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:08:30.66 ID:MLMUg3Qp0.net
>>18
小学生のクラス長みたいなのを決める投票でも
賄賂が横行してる映像見て末恐ろしくなりましたわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:08:37.79 ID:/L8F2GGr0.net
>>27
デコポン祭開催はよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:09:22.92 ID:jfBdq/j60.net
底辺虐げられすぎだろ
そのうち共産革命が起きるんじゃなか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:09:38.54 ID:hPa0s47cO.net
もう監視カメラ顔認証で信号無視もできないよ(苦笑) ほらな、パヨクって…… 馬鹿だろう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:09:39.85 ID:EItWNtTx0.net
ネトサポと似非保守が好きな政策じゃん
日本はマイナンバーで口座をクレジットカードで支出を管理とかその先を行ってるしな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:09:55.75 ID:MLMUg3Qp0.net
>>34
ナイスギャグ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:10:15.89 ID:/CiNdGzf0.net
ランクの低い犯罪者を他国に送り込むのに使うんだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:10:37.83 ID:H1c3YHWX0.net
流石パヨク憧れの国

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:10:39.45 ID:MFbkiNG20.net
科挙とは違うの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:12:01.06 ID:KvU5SIxI0.net
日本に来てるのは高ランクの奴らなのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:12:25.42 ID:E9Xh3d0p0.net
弱者は弱者のまま不自由を押し付けるだけなら、結局不満を溜め込んで爆発するだけでは?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:12:46.56 ID:Zywysjq90.net
>>36
思想統制と行政サービスの効率化の区別が付かない馬鹿w

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:13:02.01 ID:mPSztHZ+0.net
市民、幸せですか? 幸福は義務ですよ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:13:28.59 ID:EgpaLkr40.net
高いランクほど極悪人

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:16:34.85 ID:tTft2OJU0.net
安倍が中国人に擦り寄った原因がこれかw
日本も導入したいんだろうなあ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:18:32.93 ID:+ea4QBPs0.net
>>1
リベラルを自称する政党や団体は批判するんですよね?
リベラルな学者は現場が一番だし、現地調査するよね?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:18:51.97 ID:PTMTGnrW0.net
さすがに無理だろう

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:22:49.23 ID:LEHoPwvk0.net
「なんでもスマホ決済で済まそうよ」を合言葉に、中国国内では書籍購入、交通機関切符、
食堂、ホテル、イベント参加料、寄付金納入、新聞購入、病院費、その他何でもかんでも
共産党組織が全力を挙げて現金決済を止めてスマホ決済するように仕向けている。

スマホ決済するためには、住所氏名・利用銀行の口座番号登録と共産党配下にある二つの
ネット企業に加入した上で、このネット企業にアクセスして
得体のしれないアプリを個人のスマホにダウンロードしないといけないらしい。

今の世の中、個人の金の動きを見れば大方の個人の生活が推測出来る。
かくして、習近平らの中国共産党は中国人民の一挙手一投足を確実に把握できている。

スパイ網の摘発も容易になろうというものだ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:23:35.53 ID:FkM9Bb3x0.net
信用係数0
再教育対象です

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:26:13.88 ID:626Mj5NG0.net
>>50
日高のり子の声で脳内再生される

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:27:36.29 ID:LFq0Ed7J0.net
ビッグ・ブラザーが見てるってか
なんつうディストピアだ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:28:30.27 ID:omwtHXR10.net
ヘイルハイドラ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:28:46.11 ID:0RBJtAza0.net
日本順番かよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:29:46.04 ID:uyjyrPfJ0.net
共産主義ってサガのビーナスの世界みたいだね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:30:16.97 ID:dZjxMP1e0.net
人口多すぎ、バカが子供海すぎ

日本も導入したれ

クレジットカードの信用情報より怖いなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:30:41.91 ID:ZelGrE+Y0.net
下位カーストは自由が無い奴隷じゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:31:38.72 ID:ZelGrE+Y0.net
下位カーストは移動も制限された農奴と変わらんな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:32:00.67 ID:Pmmw7TJe0.net
中国からの観光客が多すぎると感じるけど
現時点でも中国の下流民にはパスポートが原則として交付されていない
海外旅行してる中国人は中流以上ってこと

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:33:10.53 ID:86eFeTpv0.net
ディストピアやな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:33:23.69 ID:oFq95TaG0.net
未来少年コナンにでてきたインダストリアの階級制度を連想する(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:33:31.83 ID:vjDdzi/90.net
これ、何がスゴイってほとんどの一般の中国人も「大衆を制御するにはそうするしかないよな」って受け入れてるとこなんだよ
やっぱクズが10億人以上もいて社会構成してる国は違う

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:36:09.55 ID:5pJHlMvX0.net
日本もいずれ近い物が導入される

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:36:37.39 ID:eez315II0.net
中国もやべえけどフィリピンのドゥテルテも結構イカれてるよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:36:41.21 ID:+9k0icrI0.net
中国はリベラル(革新)が理想とする社会を一足先に実現してる
日本はまた世界の潮流から取り残されたw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:37:39.49 ID:FkM9Bb3x0.net
テクノロジーが進むほど監視国家が完成していくな
もう反乱が成功する目は無い

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:37:44.47 ID:uGboynjQ0.net
SF好きから見たらいかにもなディストピアでワクワクする
あくまでも他人事だからそう思えるんだけども

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:38:57.01 ID:1NsUE3IL0.net
漫画にあったな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:41:36.36 ID:KGTGdY150.net
チップ埋め込み
国民全員の動きをAIが監視

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:41:38.76 ID:rAISG9Ko0.net
国が国民にお前は信用が出来ないと言っちゃうってスゴいな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:41:58.77 ID:LFq0Ed7J0.net
>>66
これ
徹底的に体制を守ろうという中共の決意を感じる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:43:23.49 ID:EgpaLkr40.net
習近平皇国万歳!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:43:51.56 ID:17txH75G0.net
サイコパスの三杉じゃないのか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:44:07.31 ID:4gLmiStN0.net
面白そうだからどんどんやってくれ
中国の中だけで

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:44:40.25 ID:5pJHlMvX0.net
他人のスマホ使って好き勝手やるんだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:45:03.11 ID:DWcW1j020.net
>>69
シナさんはやるだろうねぇ
入れるの自由といいながらチップ入れないと多分迫害される
そんな感じになるだろう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:46:11.91 ID:Ago2Ob5q0.net
システムの攻略サイトができて、みなが一斉に高得点の行動をしだしたりしそう
高得点が稼げる状況が売買されたりとか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:47:45.70 ID:hcN+XfEk0.net
これがあれば真面目に生活してるお前らがDQNに遭遇したり騒音キチガイに悩まされたりしなくなる素晴らしいシステムだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:47:47.51 ID:S0FO89RP0.net
警官が顔認証眼鏡を常備して、不審な奴を見かけたらその場で即照会して逮捕とかやってるんだから凄いよ
中国のSF化が加速してる

80 :ボックス :2018/05/03(木) 11:49:27.48 ID:X94+LCnr0.net
>>1
中国人ぽい書き込み見つけたら

そう君の言う通り
中国共産党の時代は終わりだね
終わらせなければいけない

とか日本語や英語でレスすれば良いのなw
了解

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:49:47.21 ID:pROJvy6U0.net
1984かな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:49:58.81 ID:DWovB54q0.net
そろそろ奴隷の反乱が始まるな
中国崩壊の一歩

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:50:17.16 ID:ztYrCGtw0.net
ネトウヨの理想社会そのものじゃんコレ
よかったなネトウヨ 中国に移住しろよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:50:39.97 ID:P0gcG8Ld0.net
日本の暴対法が中国人民に適用されてるみたいだな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:54:13.69 ID:+Tvo3/QV0.net
パヨクさっさと行けよゴキブリ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:54:18.80 ID:kfeg68Oc0.net
日本もかわらんよね、アナログだけど

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:55:11.49 ID:Id/53pYR0.net
就職する社会信用がない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:56:11.30 ID:jBpL9P/j0.net
完全ディストピアが出来上がってしまったな
天安門で立ち上がらず民主化運動家たちを見捨てた中国人たちも馬鹿よのう

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:56:58.05 ID:jIijLGceO.net
>>1
名称が、社会監視システムの間違いじゃないのか。
信用なんか中国人民に在るのかよwww

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:57:13.29 ID:dDEGMJcu0.net
>>1
中国崩壊とか妄想してるやつはアホだろ。

人類が経験したことの無い監視社会が完成する。

最近の中国の電子マネーは進んでて、日本が遅れてるとか言ってたやつもアホだな。
低所得者やホームレスまでスマホを持たせて、スマホがなきゃ生活出来ないようにしてる。

理由は政府が監視するため。膨大な履歴を収集して、AIで判断される。

民主主義社会では不可能なことだが、共産主義の独裁政権だから実現した。
習近平の力はデジタル技術で、毛沢東には出来なかった完全な独裁国家が完成する。

団結して反乱するのも不可能。「反乱するかもしれない」と判断されれば逮捕され、昔からある労働改造所に収容される。
何もやってないのに捕まる、マイノリティ・リポートの世界だな。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:58:13.03 ID:AqskpoTu0.net
あんなクソ広い国でこんなことやれんのかよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:59:04.48 ID:3Dzm+enr0.net
>>1
これがパヨチンの理想の社会なんだろw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:59:29.83 ID:94BgZXNO0.net
>>83
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/04/t5.jpg
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/04/t6.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 11:59:38.32 ID:DGzTrNAz0.net
ディストピアすぎんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:00:27.06 ID:AqskpoTu0.net
転売厨は中国ですら悪なんだな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:02:16.61 ID:myPsibo40.net
でも海外のマフィアは外貨を稼ぐ模範的な国民になるんだよね?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:03:05.10 ID:jBpL9P/j0.net
習近平完全独裁体制を固め国民の日常生活完全監視体制も完成した
アメリカの愛国法なんてかわいいもんになる日が来るとはなwww

いずれ中国は世界の民主国家の敵になる日が来るだろう
その時民主国家が負ければ世界はディストピアで包まれることになる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:03:53.31 ID:HXhbbWuC0.net
>>12

共産主義実現の格好のツールだろ
国が決めた労働方針に沿わない奴は
国に貢献しない低ランクの人間として矯正することができる

やってること変わらんよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:04:40.18 ID:Id/53pYR0.net
>>97
むしろ世界が自由と平等は繁栄の敵と気づきつつあるからな
今後中国に倣う国がどんどん増える悪寒

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:04:50.21 ID:N0LWBJ6g0.net
>>93
コイツ人相悪くなったよな
悪魔でも取り付いたんじゃね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:05:38.63 ID:Kve9uX480.net
>>3
逆だけどね
まともな人間を監視して逃げられないようするんだよ
去年の夏にも、長者番付トップの万達プラザ会長が、この国もうバブル崩壊ヤバいとイギリスに逃げようとしたのを拘束出国禁止にしてる国ですよ?
バブル崩壊してるのを誤魔化すのに必死だよキンペーは

お前みたいな中国のやる事をマンセーしてるキチガイが中国を支えてるの分かってないの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:07:16.71 ID:5pJHlMvX0.net
>>67
もう始まってるんだよ中国は真似し過激にしただけ
https://i.imgur.com/gU6xkRU.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:07:51.30 ID:TklVSRw90.net
共産主義はどこへ?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:10:31.89 ID:nsf0ZCnO0.net
日本や欧州みたいに土人輸入して崩壊への道を辿ってるの見てるからだろ
このシステムがあれば土人が入り込んでも一瞬で排除出来る

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:10:45.74 ID:Id/53pYR0.net
>>12とか>>103とか共産主義を何だと思ってるのかな?
本当に「共産主義とは誰もが平等でみんなが一等賞の理想の主義」だとか思ってるのかな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:11:19.02 ID:19uMK2r30.net
交通違反の車カスがクレジットカード取り上げられたり
路上で喫煙してたゴミが銀行口座開けなかったり
支払い代金の踏み倒しをしてるろくでなしが部屋借りられなかったり
正義が優先されるから中共内部でも支持されてる訳だな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:11:19.68 ID:jvm1Ag3f0.net
あの体制のまんまハイテク化とか、こわすぎ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:12:06.74 ID:tOtO41ln0.net
独裁が着々と固定されていっててワロタw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:14:11.26 ID:amaIBa130.net
犯罪係数オーバー120。刑事課登録執行官、任意執行対象です。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:15:50.94 ID:YUcRwYxn0.net
江川達也のBE FREE! の世界が現実にw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:16:57.40 ID:uyjyrPfJ0.net
>>105
実際共産主義って少数派の多数派を管理するためのものだからね
発明者がユダヤ人だもの

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:17:05.73 ID:hfhLC2zX0.net
規定ポイントに達したため懲罰農場に移送されます

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:17:15.88 ID:Gz2lvnVr0.net
【TOKIOに騙された】 『枝野氏に感謝』 『再稼働すべき』 『桃うまそう♪』 『げっ!鼻血が』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525313507/l50

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:17:21.19 ID:/OJMdsXo0.net
まさに階級制度

何の為の共産革命だったのか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:17:48.86 ID:vBQNXuxH0.net
人間牧場

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:18:07.57 ID:H1c3YHWX0.net
共産党恒例の親を密告してポイント稼ぐ子供達も出てくんだろうな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:19:11.71 ID:Y1+XAxIf0.net
やっていることがまるでスターリン
これでも左翼は中国の人権問題を無視して絶賛するのか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:19:37.69 ID:fH/p9vpA0.net
>>82
昔の国家主席経験者が第2次文化大革命起こすんじゃないの

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:20:53.08 ID:AxSBUSLL0.net
>>106
肉まん派がどんな不正をやっても俺達が正しいって言えば
それが正義になるんだけどそれは良いのか?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:21:53.96 ID:xlxvPjaL0.net
枝野が目指す社会構造だな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:22:06.18 ID:Kve9uX480.net
>>101
そもそも土人の数の力で成り立ってる国なんだが?
去年も長者番付トップの万達プラザ会長が、この国バブル崩壊やべぇと他国に逃げようとしたら拘束出国禁止にされた国なんだが?
株価暴落の時も中国株売ったら捕まえるからな、と有り得ない事やってたし
むしろまともな一部の人間を拘束するためのものだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:24:16.77 ID:Kve9uX480.net
アンカミス

>>104
そもそも土人の数の力で成り立ってる国なんだが?
去年も中国長者番付トップの万達プラザ会長が、この国バブル崩壊やべぇと他国に逃げようとしたら拘束出国禁止にされた国なんだが?
株価暴落の時も中国株売ったら捕まえるからな、と有り得ない事やってたし
むしろ中国のオワコンっぷりを誤魔化すために、まともな一部の人間を拘束するためのものだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:24:25.26 ID:bjFVknYd0.net
漫画とか小説みたいな設定まんまぶっ込んで来るのは流石

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:24:26.64 ID:cQDkZoU60.net
クソDQNはNA軽以下のパワーしか出ない車にしか乗れませんってすれば煽る事すらできなくなるのにな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:25:04.21 ID:C0KUadxB0.net
このシステムだと
お前らとか完全に最下層民で反社会分子って感じじゃね?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:25:53.98 ID:dDEGMJcu0.net
>>116
まだ理解してないのかよ。
密告したり、人が人を監視する必要がなくなった。それは毛沢東の時代。

買物やSNSの発言等の行動履歴、それ以外に街中には膨大な顔認証の監視カメラが設置されてる。
ウイグル自治区など一部ではDNA情報の提出まで実験的にやってる。
その膨大な情報を最終的に判断するのはAI。

デジタル技術で自動化された監視社会ということ。

犯罪や不正は難しくなるのは社会的にはメリットがあるが、何もしてないのにいきなり思想犯として逮捕されるデメリットがある。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:25:56.10 ID:iy3BWawq0.net
まさに近未来型身分制度
一度制限されたら、もう覆すことはできない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:26:36.11 ID:OjO+lw3e0.net
>>105
いや実態がどうあれ最低限の建前は必要だろうにそれすら蔑ろにするのかってことだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:28:11.07 ID:eD26pZX90.net
恐ろチャイナ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:28:26.31 ID:jvm1Ag3f0.net
>>125
社会階層云々というよりも埒外化外、夷狄戎蛮の類
国名でそういう思想を明記しているから間違いないです

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:29:25.07 ID:OhniqkYe0.net
>>36
ストロングゼロをしこたま飲んでやっとこのレベルになれる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:29:25.27 ID:jIijLGceO.net
>>103
監視社会。
此が、真の共産主義だろ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:30:05.30 ID:280wWxge0.net
野党も仕事しないから、本国の評価落としたのな!! だから連休明けから、仕事するんか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:32:05.26 ID:AGVKf6H70.net
カースト制度かよw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:32:29.78 ID:9ZB8Lukw0.net
これデストピアそのものじゃないか
今は良いけど将来経済が悪化したらヤバくなるし大体不満は外に向く

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:32:52.21 ID:Id/53pYR0.net
>>128
記事からしてネガティブな印象のないようだから気づかないだろうけど
このシステムだって「社会秩序の安定のため」という建前は十分あるでしょ
中国共産党だって「反乱分子の根絶のための思想統制」なんて大々的に宣伝するわけないし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:34:42.54 ID:4gLmiStN0.net
共産党内の権力交代はどうやってやるんだろうな
現在のトップに不都合なやつの点数下げるのが当たり前になりそうだが

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:35:16.28 ID:C0KUadxB0.net
これ近いうちにFF7のミッドガルみたいになるなw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:37:51.33 ID:v16FA/7s0.net
最高ランクは習近平?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:38:14.72 ID:jvm1Ag3f0.net
>>136
実際に習近平のしてきたことは『七不講』『9号文件』など、ここまでも多分に文革と重なるところがあったもんね
文革で冷や飯食った側のくせに

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:39:22.22 ID:6oFkdfP30.net
>>126
最終的に判断するのは人間な

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:40:23.35 ID:7ecUK7Hs0.net
ブラックミラーという海外ドラマの「ランク社会」って話まんまだな。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:42:26.80 ID:q+gCmcnH0.net
ディストピアだな完全な

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:46:21.62 ID:IWU2bq1b0.net
ジョージ・オーウェルの『1984』も
真っ青な国だな。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:47:16.49 ID:WBuD8ODa0.net
>>137
だからそういう事じゃないの?
最高権力者こそ全て
そして最高権力者の交代は世襲のみ
金平は皇帝目指してんだから当然こうなるでしょ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:47:59.72 ID:xqjzwEru0.net
そのうち人民全員に首輪つけて気に入らない奴は爆殺されるシステムできるな。つけない奴は即銃殺で。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:49:38.97 ID:H1c3YHWX0.net
>>126
外やSNSと家の中の行動や会話は違う
家の中の会話を監視し家での行動を管理するなら家族による密告システム以上のものはない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:50:32.20 ID:EVnKr6yw0.net
国まるごと刑務所みたいなものか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:50:55.06 ID:jvm1Ag3f0.net
次は習近平だけに与えられる不老不死の医療を求めるぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:54:46.82 ID:xqjzwEru0.net
>>149
実験と偽って堂々と殺せるな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 12:55:17.96 ID:VzZB/rOF0.net
本格的に崩壊が始まってるな

こんな国で文化が育つわけがない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:03:05.60 ID:B/J6MJ9r0.net
シナはどうすれば快適に支配できるかを突き詰めてるよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:04:12.31 ID:uyjyrPfJ0.net
>>145
シューキンやペーって見た目アジア人だけど中身はユダヤ人だね
こいつも元を辿ればエベンキ族出身のロシア系中国人だろ、キムウィルソンと同じだ

よくユダヤ人はユダヤ教という宗教だと言われるがその実は
エベンキ族から派生してった山葡萄原人の子孫と思われる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:07:05.89 ID:fH/p9vpA0.net
>>149
習近平が二人に増えるのか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:09:48.90 ID:3kZKazp60.net
日本も導入を。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:10:17.47 ID:WBuD8ODa0.net
>>150
そんな事したら後継者である子供に殺されるだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:10:37.17 ID:EGJBRkfh0.net
共産主義の行き着く先がこれかよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:10:39.48 ID:EA4tZ0hw0.net
犯罪者や低知能バカを隔離する為ならいいシステムだと思う

利権が絡まなければの話だが

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:11:20.05 ID:5jkIBYUs0.net
パヨクが夢見る社会

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:12:26.84 ID:pndSYdqF0.net
日本も導入して日本に貢献したかどうかで生活保護を受けられるか制限すればいい

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:13:25.69 ID:uyjyrPfJ0.net
差別いくないとは思うけどやっぱユダヤ人はダメだわ・・・
ネアンデルタール人がなんで滅びたのかわかる気がする

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:14:48.72 ID:uyjyrPfJ0.net
見た目アジア人でも違和感ある人って絶対アジア系エベンキ族だよ
ホモ・サピエンスと見た目が似てるが遺伝子が枝分かれしてるわ
ネアンデルタール人みたいのが現代にもいたとは

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:15:07.87 ID:cZ8v6Y9g0.net
ガンツ先生みたいのが点数つけるんか?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:16:29.68 ID:AxSBUSLL0.net
>>158
汚職追放掲げる肉マンが資産を海外に移したりやりたい放題な時点で
利権が絡まない可能性は皆無だろ
AIに完全に支配された社会ならまだしも人間が管理する時点でろくな未来はありえない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:16:34.96 ID:E+eRPbSo0.net
お前らの理想社会じゃんDQNがどうの言ってばかりだし

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:18:10.01 ID:uyjyrPfJ0.net
あと中国や韓国で被差別階級として虐げられてる人間はおそらく
倭人の子孫だろう、だから在日とか朝鮮人も保護する必要があるんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:19:00.15 ID:xqjzwEru0.net
>>156
その頃には革命完了よ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:19:21.00 ID:uyjyrPfJ0.net
資本主義と共産主義って人類の内ゲバじゃなかったんだよ
ホモ・サピエンスまだ到達した現生人類と、ネアンデルタール人のように
ホモ・サピエンスにたどり着かなかった人間に似たなにかとの闘争だ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:21:41.22 ID:uyjyrPfJ0.net
ユダヤ人や朝鮮人のエリート意識って少数種族だからだ、少数派が
多数派をみて自分の方が優れると誤認するのは特に思春期までによくある話だ

しかし優れたものは多数派になるのが本当だ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:21:45.81 ID:W5mIoAD90.net
鉄道と航空機使用禁止ってのが一番ポイントだと思う
反政府的な人間が、国外脱出するのを防ぐために使うはず

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:22:16.12 ID:u05/VEio0.net
人権ないからビッグデータ取り放題の国はスケールがでかいな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:23:32.53 ID:uyjyrPfJ0.net
共産主義をDNA鑑定すればはっきりする話だが、おそらくユダヤ人の正体は
山葡萄原人やエヴェンキ族だ、日本は朝鮮人に背乗りされてるというが
朝鮮人こそエヴェンキに背乗りされて支配されたと言える

173 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 13:24:15.53 ID:7+A2hyMvO.net
インド<カースト制ですね、わかります

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:24:18.05 ID:uyjyrPfJ0.net
そしてこれも推測だが、日本社会の中で支配層になった在日朝鮮人は
日本から半島へ渡った倭人の子孫の可能性すらある

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:26:25.89 ID:1xCkeWwo0.net
すげー
ディストピア小説みたいでカッコいいじゃん
もしかしたら超統制社会で今後の中国は発展するかもな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:27:02.00 ID:uyjyrPfJ0.net
キム・ウィルソンを家祖とする現在の朝鮮王朝とシューキンペー、それに
ドイツのメルケルなど、洋や人種を問わずあらゆるユダヤ人の先祖はエヴェンキ
ということになるだろう、そしてそもそもユダヤ人という概念もエヴェンキに
背乗りされてる可能性が高い

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:28:10.39 ID:uyjyrPfJ0.net
>>175
妄想と現実は違うからね、中国や北朝鮮がジオンのようになる日は来ない
それどころか自然淘汰によりホモ・サピエンスに敗北するだろう

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:28:32.81 ID:Yw29t9hf0.net
SFみたいなディストピア
どうなるのか期待します

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:29:18.66 ID:XnbBsnfYO.net
我々は合理的に暮らし、幸せに感じています

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:34:14.26 ID:uyjyrPfJ0.net
そもそも共産主義者はホモ・サピエンスと交配して子孫を作れないから
自然に遺伝子が偏る、朝鮮人の顔がみんな同じなのはそのせいだろう
なので近親相姦の弊害の血の袋小路の副作用で生殖能力を失って行く

実際のところ、中国人や朝鮮人の不妊は非常に増加傾向にある

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:36:00.62 ID:uyjyrPfJ0.net
日本の少子化の背後にあるのは社会的な要素、つまり学費が高いから
子供を多く残せないとか、健康が背景にあるわけではないしかしながら
朝鮮人や中国人の場合は、近親相姦がベースにあり遺伝子が濃すぎて
競馬の馬のように同種族同士では子孫が作りにくい状況が生まれてる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:36:10.31 ID:gybAOfW40.net
漫画家が考えるディストピアそのまま過ぎて笑うわw
いやあんま笑えんわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:36:35.61 ID:mFUO74220.net
QRコード決済を手数料無料にして普及させたのはこのためだからなw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:37:57.43 ID:ulso1+o60.net
>>1
おおっ、これって「1984」の世界そのものじゃん。
究極の管理社会ですなー

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:39:49.60 ID:4d2NR+5M0.net
完全に中世の独裁国家だなw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:41:03.01 ID:hdzyDcCI0.net
日本も導入しよう。
タバコを路上で吸ったら減点な。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:41:18.76 ID:mzVAd+Ev0.net
前にもこのニュースあったけど
ここまでやんなきゃ統制とれないんだろかの国は

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:41:30.97 ID:uyjyrPfJ0.net
シューキンペーやキムジョウウンも次世代あたり子孫を残せないよ
しかもキムジョウウンとか妹を嫁のように扱ってるしな
ただでさえ濃いのにやめなさそうだもんね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:42:04.65 ID:uyjyrPfJ0.net
>>187
少数派のエベンキ人の独裁を遂行したいんだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:42:17.29 ID:q7exJXHV0.net
反抗的な人民は適当な理由をつけてランクダウンさせるわけか
今以上に酷い国家になるが権力者にとっては天国だろうな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:42:26.01 ID:uyA8N/P70.net
極度の相互監視社会
まるで日本のよう

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:43:29.29 ID:955lypzP0.net
これくらいウソ臭い公約はねえなw

>>4
対外的な信用はなくても、国内は暴力で信用させるのが中共流だしなw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:44:30.58 ID:955lypzP0.net
>>191
何ビビってんだよ、バカチョンw
いつもの暴力団チンピラ風情で暴れてろよw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:46:12.14 ID:h6MVqfUZ0.net
空想の世界にしか存在していなかったディストピア爆誕

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:46:35.81 ID:gybAOfW40.net
でも中国にしばらく滞在したことある人なら分かるだろ
あいつら恐怖と暴力で押さえつけなきゃ犬畜生以下だから
どうしょうもないんだよ

問題は、本物の犬畜生はシステムを作る側にいるという点w

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:49:24.24 ID:tUvCD2MB0.net
ディストピアってそんなに遠い未来のものじゃなかったんだな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:50:26.11 ID:dDEGMJcu0.net
>>191
マイナンバーや共謀罪でバカ騒ぎしてた日本と、>>1の中国を比べてみろ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:53:40.29 ID:mzVAd+Ev0.net
>>195
中国人は未来に生きてんな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:57:43.70 ID:xmJObFBx0.net
少子高齢化で日本の治安維持するために同様の仕組み作るしかない
つうかこれ10年前位に相棒でやってただろ
右京が導入阻止したけどw
ドラマの中でも違う国にシステム盗まれるってなってたけど
そのまま中国がやるとはwww

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 13:58:17.53 ID:+oTRREbI0.net
損もあるけど
大多数の一般人にとっては得のほうが大きい
日本でも導入しろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:00:49.55 ID:/aH/q6340.net
こえー

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:01:03.22 ID:Aq0KtNFb0.net
ディストピア

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:01:30.64 ID:kjDi3MmS0.net
>>1
これはとんでもない恐ろしいシステムだ。
国民を、まるでルーペの下のカブトムシを観察するように
24時間監視できるのだ。
まさにオーウェルの「1984年」の世界が実現しつつある。
中国はインターネットを開発したのではなく、「テレスクリーン」を
開発していたのだ。

【テレスクリーン】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:01:54.13 ID:/aH/q6340.net
未来世紀ブラジル

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:04:12.33 ID:PuN7qvUJ0.net
すごいな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:05:04.35 ID:8XFyYj3v0.net
>>126
共産党を監視するAIができれば理想社会かもな。
それがなければ、統治機構の不備が加速度的に拡大していきそう。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:06:14.90 ID:owoGqX8J0.net
植民地の朝鮮人にもチップ埋め込んで監視した方がエエで

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:06:38.23 ID:uyjyrPfJ0.net
共産主義は相互不信をベースとした思想から発明されたものだから
ホモ・サピエンスの世界では絶対相容れない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:07:36.71 ID:nctLr+Qv0.net
習近平がランク一位って時点でなにそれ感がはんぱない。文化大革命で雀を殺しまくった失態をもう忘れちまったんだろうか。
毛沢東が地獄で笑ってるぞ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:07:39.18 ID:AY5eKnhU0.net
ブラックミラーにそんな話あったな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:07:39.69 ID:1xCkeWwo0.net
共産党幹部も任務に失敗すると
スコアが下げられて追放されるんだろ?
そこから始まる復讐の物語読みたい

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:10:22.14 ID:nctLr+Qv0.net
>>208
相互不信をベースってのが今一よくわからん。
共産主義に人間性が欠落しているのは同意だが。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:10:42.58 ID:JgUH8vpI0.net
日本でも関東や東北や北陸だと
抵抗なく導入できるんじゃないかな
相互監視的な気質が元々備わってるから

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:12:14.07 ID:cp8h5niB0.net
パヨクの生活保護ジジイは何点?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:12:39.59 ID:gybAOfW40.net
>>212
まず最初に家族愛の否定だからそりゃ相互不信にもなるわ
まぁ確かに家族愛は他者への差別の根源なのかもしれんけどな
自分の子供が一番かわいいってのは差別って思想だからな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:17:09.96 ID:luERKl5W0.net
支那人はこれくらい締め付けないと社会秩序がまともに成り立たんからな
そこらの路上で痰吐いたりうんこしたり列に並ばず横入りしたり信号無視は当たり前等やりたい放題だからな
シンガポールじゃ痰吐いただけでも罰金だ、華僑の国だからな
ただこれは間違いなく日本にも導入されるだろうな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:19:18.02 ID:yQ6jPzfR0.net
>>13
それは法律というルール上の事で、被害者側が納得できるかというと無理だろ
罪を償った訳でもないし許されると思うのは傲慢

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:21:11.67 ID:qCf3L2gX0.net
文化大革命ver2になりそう

219 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 14:27:49.11 ID:7+A2hyMvO.net
反対する気骨の有る中国人は天安門でロードローラーされたからな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:28:02.88 ID:Ug79H5dv0.net
トランプをナチだと叩いて
民主主義がぁー騒ぎながら
中国絶賛してる連中はこれからどうするのかな?

人権派()ハリウッドセレブ達の今後の動向が気になるwww
チベット政策批判で干されたリチャード・ギア復活するかなぁ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:31:10.83 ID:Mn+Iul7i0.net
日本にごまんといるスパイは格付け上位なのかな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:34:37.40 ID:tTft2OJU0.net
日本も見習って導入しようw
安倍総理を応援して、日々真面目に働いて
納税する国民はAランク、5ちゃんに文句
書き込むしか能が無い中年はCランクな

223 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 14:35:04.88 ID:7+A2hyMvO.net
>>221

2位じゃダメなんですか?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 14:50:15.12 ID:82o7edYT0.net
>>193
いや実際そうだよ
中国はモラルが崩壊しちゃうくらい自由だからな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:04:47.74 ID:FkM9Bb3x0.net
>>206
共産党を批判したテンセントのAIには再教育が施されたけどな笑

226 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 15:17:43.97 ID:7+A2hyMvO.net
>>225

(`八’)ナニか問題でも?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:20:59.91 ID:dUupp0yD0.net
日本もこうしたらいいのに 言論統制から何から真似するべき

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:22:53.33 ID:jvm1Ag3f0.net
>>226
無いとおもいます

親愛なる中国共産党は有能だし、これは他の話ですが朝日新聞はうそつき新聞なんかじゃありません
そういうものが出力される根拠があっても、それは根拠がおかしいんです

229 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 15:24:31.28 ID:7+A2hyMvO.net
>>228


(`八’)シェーシェー

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:24:34.40 ID:5URUw3MK0.net
シナはそのうち遺伝子組み換え人間とかやりそうだよな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:26:49.72 ID:4akZpkhx0.net
PUBGかな?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:28:36.86 ID:lL2IlsGV0.net
額にランクの数字を印字しておけばいいんだ
年1更新とかで

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:28:44.00 ID:NIaZ/53u0.net
現代のカースト制度かw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:30:09.52 ID:luERKl5W0.net
街中に溢れる防犯カメラ
ロリコン犯罪抑止を理由に刑期を終えた元犯罪者に対するタグ付け
著作権保護を盾にしたブロッキングと世界中でなし崩し的に自由が奪われつつある
この国も何れそうなるよw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:39:32.31 ID:2ItPjBKp0.net
マイナンバーを監視社会になるって方面で批判してる奴らほど中国を礼賛する矛盾

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:48:31.19 ID:MAesj4XF0.net
なんだ中華人民ディストピアか。密告がオート化されたってだけで70年変わらない。いやまじで。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:48:58.15 ID:jybigUOO0.net
本能寺学園のシステムだな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:51:44.05 ID:M5zL3wnB0.net
不思議な事に何の才能も能力の無い人間に限ってこう言うのを支持するんだよな
真っ先に自分自身が足枷をはめられる対象だと気付かずに
いつの時代もずる賢い奴はあらゆる手を講じて自由に生きていくもんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:51:49.55 ID:EKhBjLmR0.net
この市民は幸福ではありませんでした。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 15:57:26.56 ID:YTnmrHbG0.net
ネトウヨってこういうの理想だろうが

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:15:31.66 ID:6fSA3Uj40.net
>>225
AI 習近辺思想ノ為ナラ人民は不要
抹殺スベシ党員以外ノ人民ハ抹殺スベシ
https://i.imgur.com/DXdmgO6.jpg

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:28:57.45 ID:Ug79H5dv0.net
>>234
お前の脳みそ1度洗浄してこいよ

監視社会という妄想と陰謀論盾にした
犯罪防止措置の強化に反対する犯罪集団の論法に洗脳されてるだけだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:41:30.19 ID:F+p88Wvg0.net
ビッグブラザーがあなたを見守っている

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:43:09.16 ID:UYpD9yAJ0.net
選挙権とかポイント制にしてもいいよなー

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:47:00.34 ID:5BP1RbKq0.net
リアル上級国民制度か...やるなら中国が先だろうなと思っていたがやはりなw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:48:47.82 ID:bTZFco3d0.net
中国人の生態を理解しているからこそだな
連中に自由なんか与えたらメチャクチャになる

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:49:35.18 ID:t9mU+kOV0.net
中国人、てか特亜人の気質的に、北斗の拳みたいな暴力が支配する感じじゃないとコントロールできないからな

畜生、家畜の延長くらいだと思ってないと直ぐに破滅を呼び込むから押さえつけるしかない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 16:52:48.04 ID:Bjc+Af6T0.net
何故か一子相伝の日本

249 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 16:58:26.32 ID:7+A2hyMvO.net
アレレー? 共産主義って皆平等なんじゃ無かったか?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:02:48.36 ID:plSo8fq80.net
金で買えるんだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:04:22.76 ID:t9mU+kOV0.net
>>246
日本のパヨク見てると本当にそう思うわ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:06:21.20 ID:dbZcbiDk0.net
>>6
真面目な話、日本人というだけで同等レベルの中国人より数段低い扱いになる
中国には行かない方がいい
特に仕事で常駐とか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:07:33.42 ID:Q8adFBd30.net
こんな恐ろしいシステムに付いて、何も報じない日本のマスコミ。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:13:20.16 ID:6HRyBxaG0.net
正直これは日本でもやればいいんじゃね

社会のゴミのようなやつらは淘汰されるべきだろう

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:19:30.04 ID:K+BcZPh70.net
一定スコア超えたら監視カメラから謎ビームで対象者を消せば完璧だな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:23:34.61 ID:7Fg2fbju0.net
>>3
ネトウヨが自宅から一歩も出れないのは困らないが
安倍に逆らったら飛行機に乗れないとかは困るな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:24:45.35 ID:7Fg2fbju0.net
>>244
田舎議員は0.5票とかにすりゃ一票の格差もなくなるのにね

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:26:25.17 ID:tt7kalW70.net
パヨクの理想とする社会システムなんだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:27:42.12 ID:7Fg2fbju0.net
>>83
無職ネトウヨはポイントマイナスですがなー
愛国活動しまくったらポイント稼げるのかな〜

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:27:51.11 ID:YTnmrHbG0.net
中国人は彼らの弱点解ってるんだよ

でも中国の指導者さんへ、これは弱みではなく、強みだと思うんだよね

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:32:52.44 ID:YTnmrHbG0.net
日本が高信頼の国である由縁は、国土が狭いからと、新卒一括採用でしょ

でも昨今の日本を見ると、短所として出ているからね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:33:57.49 ID:KrcGPt0s0.net
>>249
ちがうよ。共産党員という特権階級が無双できるという意味だよ。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:34:21.32 ID:tt7kalW70.net
社会主義国の独裁者のやる事を擦り付けようとか無理ありすぎ
パヨクは本当にオツム弱いな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:34:55.09 ID:ffnvLAR80.net
ほんとネトウヨの理想だよなw
ネトウヨは共産主義者だからな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:34:59.13 ID:YTnmrHbG0.net
日本だってネトウヨの書き込みをみたら、こんなものだって解るでしょ?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:36:30.16 ID:20Wok6zD0.net
党幹部はその範囲外なんだろ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:37:04.15 ID:Hi9oQRxG0.net
法輪功

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:40:14.68 ID:ZHpuea7j0.net
パヨの夢の国
じゃなかったら批判してみろってのw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:41:21.45 ID:YTnmrHbG0.net
日本人なんか吉野家無料デーにディズニーランド並みの行列をつくる拝金主義の国だからな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:41:57.84 ID:MAesj4XF0.net
>>265
そんだけ本邦が中央管理の専制国家とは程遠いってこったろ。いいことじゃね?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:44:05.72 ID:/fOn4czp0.net
>>1
デストピア小説の中国がリアルに

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:46:31.10 ID:OyV8ltYm0.net
額に数字入れる奴か、昔漫画でみたが何だったかな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:52:15.92 ID:QPDGs7lu0.net
暴力団にはチップ埋めといた方がいいな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:54:38.51 ID:QPDGs7lu0.net
福岡県の売春風俗関係の暴力団は
売春風俗嬢と客の携帯を盗聴管理してる感じ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 17:57:21.77 ID:pqAZf7CB0.net
なるほど期間限定で社会的な罰を与え
更生の道を永久に閉ざすわけじゃないわけか
これは良い制度

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:00:04.20 ID:a8nL92R10.net
生まれてすぐ遠隔操作が出来る爆弾を頭に埋め込ませるのは遠くないな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:01:10.75 ID:tt7kalW70.net
>>264
へえ、じゃあネトウヨはきっと共産党と仲良しなんだろうねー

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:06:09.48 ID:MUEUtRBo0.net
こんなこと直ぐできちゃう国が隣にいる。その子分の国もいる。
やばいやね。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:07:08.99 ID:lEI7PA0y0.net
シビラ来たな。
まあ、10年後が楽しみだ。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:07:11.94 ID:OQ3BUd6S0.net
リアル監視社会か

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:08:46.83 ID:hPa0s47cO.net
それこそ自動車学校の入学から大学の入学まで個別に規制差別されるぞ もちろん企業は中共に統括されてるから入社も個別に規制 公共サービスも規制 (苦笑)

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:10:05.73 ID:thjKRBs/0.net
相変わらず凄いな
そりゃ中国の絵が上手い奴とか日本に来たがるわな
表現の自由がともかくないらしいし

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:11:07.24 ID:EKhBjLmR0.net
ネトウヨ連呼のレイシストが涌いてる。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:21:20.09 ID:Gsz84NBu0.net
X 社会信用システム
○ 共産党お気に入りシステム

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:21:45.37 ID:Hh4cp7+10.net
中国は軍拡以上に治安維持に予算を使ってるらしい

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:22:14.85 ID:XPXOc1dX0.net
ディストピアってやつか

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:22:36.33 ID:dPwTVlg40.net
支那の警察は人混みの中でも問題人物をすぐ特定できるんだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:23:04.93 ID:4IuQsjHs0.net
ようは習金平を批判すればするほど評価が下がって
絶賛すればするほど評価が上がるシステムだろ

馬鹿馬鹿しいシステムだな
悪い部分を指摘せずどうやって社会を良くするつもりだ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:23:26.10 ID:s9/Pi1IW0.net
日本でも導入したらいいのに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:24:16.44 ID:dPwTVlg40.net
社会を良くすることなんか考えてないだろ
中共が十数億人を管理して反乱を起こさせなければいい

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:24:20.62 ID:TPQhXUA00.net
日本の周辺にはロクな国がないな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:24:28.16 ID:XnDoigZ40.net
シヴィラは就職先まで斡旋するからな。
逆らったら破裂

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:24:44.04 ID:5pJHlMvX0.net
>>262
まぁそうだな
https://i.imgur.com/vbleBnh.jpg

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:27:37.25 ID:7ph+PBKs0.net
欧米は 「クレジットカードスコア」 があるし。


むしろ、日本が異常なんだって。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:28:49.93 ID:xvepk8Z30.net
奴隷やな
早く民主化しとけばよかったのに

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:32:33.28 ID:cIiOeTjr0.net
ディストピア小説みたいで面白いな
「人民、あなたは幸福ですか?」

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:35:29.04 ID:dPwTVlg40.net
ヘル朝鮮
ディストピア中国

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:36:22.07 ID:t/8jF3cb0.net
SFみたいで良い

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:42:55.90 ID:p9uSmNsq0.net
星新一ライク

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:45:27.07 ID:Lxnr5G/X0.net
>>3
犯罪輸出が止まるんなら日本としてはありがたいな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:46:25.23 ID:jBpL9P/j0.net
そら中国の金持ちがアメリカ国籍欲しがるわけよなぁ
いずれ財産移せなくなったら大事だもの

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 18:50:13.77 ID:3KQRp5/u0.net
とんだディストピアだな www

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 19:50:19.35 ID:PqxjQbaz0.net
>>270
日本はまともな職に就こうとしたら三親等ルールにぶつかるからな
ガチな犯罪者や反体制活動家が親族にいるだけで日陰者になる
国家の行き過ぎた監視や思想統制なんか必要は無い
一族で和を保ち普通に生きればいい

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:22:05.89 ID:50TW0xYu0.net
日本もやってんだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:25:54.74 ID:yFdNWSrK0.net
>>158
お前がその低知能バカにカテゴライズされそうだな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:31:09.87 ID:X9W3c9G90.net
>>304
お前が知らないだけで実装済

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:33:17.54 ID:Vp70A+DU0.net
わかりやすいディスとピアだなw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:33:36.45 ID:POMkedm10.net
>>1
中国のこういうディストピア的なところは端から見ててワクワクする

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:39:49.87 ID:Ago2Ob5q0.net
ブラックミラーを超えた

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:43:14.85 ID:G1ku/JpD0.net
パヨクの夢やないか
新しい地上の楽園かな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:49:57.81 ID:D0ABWJNx0.net
>>309
あー、いいね!の数で市民をランク付けする奴ね。
見てて辛かった。

どっか、先進国がやりそうな監視システムと思ってたけど、まさか中国が先駆者になるとはね。
人権無視国家じゃないと出来ないからな。
どんな末路をたどるか、見とくのは悪くないかもな。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:52:54.03 ID:SBBixB/d0.net
履歴を消す業者とか現れそうだな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:55:15.36 ID:/RidevlI0.net
こわー

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:55:58.48 ID:dRPNvDJ40.net
日本のテレビはこんなん報道したのか?
かなり重大な話だと思うんだが

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:59:16.11 ID:/RidevlI0.net
これ人権侵害で国連から問われるレベル

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 20:59:28.00 ID:amaIBa130.net
素晴らしい犯罪抑止力って何回も取り上げてるよ
ブラックリストは何故かスルーしてるが

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:08:09.96 ID:dymx80s00.net
もうネオ共産主義来たか
早すぎだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:12:53.65 ID:pvg5F2km0.net
ぱよちんの理想郷ぱねぇなw

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:14:36.27 ID:SBDjR9a90.net
これがパヨクの理想国家

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:18:54.85 ID:POMkedm10.net
>>315
国連なんて常任理事国とかややこしい国相手には何もできない無能組織じゃねーかw

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:19:51.58 ID:l8QTXnC40.net
日本の“人権派”の人たちは批判してるの?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:21:17.68 ID:MAesj4XF0.net
>>321
特亜の人権侵害はきれいな人権侵害なんじゃねえの?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:22:05.46 ID:yumQYN0a0.net
SFでありそうな話だね

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:22:31.88 ID:PqxjQbaz0.net
蛇頭みたいな密航屋がまたはびこるのか

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:33:30.96 ID:bA/N5j8k0.net
日本でも導入しようぜ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:39:57.49 ID:dPwTVlg40.net
日本でも顔認証システム稼働してるんじゃないか

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:41:29.63 ID:wNby54eH0.net
やがてサイコパスの世界くらいの管理体制へ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:45:29.71 ID:fn5R7zQT0.net
天安門で戦車に轢かれたら、
共産党に反抗しなくなったから

おめでとうございます!
非常に良い人民と評価されました!

となるのか。胸熱

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:49:12.37 ID:wwwKa4UO0.net
マジで日本これやって欲しいわ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:50:41.21 ID:r7B1Spuw0.net
これに文句言う奴は通販ローンを簡単に飛ばす
チンピラみたいな奴だけだろ
日本もやった方が良い
て、もやってるかw

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:53:02.48 ID:fmnk0CoL0.net
>>329
遠慮しないでシナ行ってこいや

このシステムってほんとビックブラザーで
人権から見ると前時代的で逆行してやがるな

やっぱシナって土人だわ
間違いない

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:54:45.20 ID:bp6Kd+oc0.net
>>256
正直あなた病気です

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:55:44.20 ID:2FddHJz60.net
特亜ならではの「しつけ」だな
ただ道徳的な行為をしなさいといっても特亜は無理
ゲスいからだ
けれども階級制に行動制限が付けばゲスい特亜は乗らざるを得ない

と、思わなくもないがロボット猫で文明度カスを晒す国だしな
何しても無駄という気もする

334 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 22:00:21.55 ID:7+A2hyMvO.net
大朝鮮だからな

巨大便器半島の奴らは近々このシステムに組み込まれるんだな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:01:43.63 ID:hEItTnFv0.net
きっと日本の漫画やアニメを真に受けてるんだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:01:49.38 ID:drBAumjx0.net
いずれ密告の奨励が始まるなぁ 文革の時もそうだったしね
張り付いた能面のような作り笑顔 と その裏の共食い・・・

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:04:41.27 ID:fmnk0CoL0.net
こういうシステムが成立すりゃ
シナでアニメ産業とか検閲が一層厳しくなって
死滅状態になるって

気がつかないんかね?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:31:22.18 ID:Ago2Ob5q0.net
成長してるうちはまだいいけど、そうじゃなくなったら…

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:51:27.77 ID:Gsz84NBu0.net
まあ言葉狩りやこんな事やってると文化や思想が衰退していずれ没落していくんだけどね
小説1984年だってクソ不味いジンが高級品で党中枢の連中ですらやっと現代の一般人レベルの暮らししてたし

340 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/03(木) 22:52:57.35 ID:7+A2hyMvO.net
皆平等な共産主義(笑)

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:55:48.30 ID:+M1V3Jux0.net
民度の低い国では有効かもしれんな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:03:31.66 ID:37RDNmK10.net
日本人にピッタリなシステムではないか

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:07:15.57 ID:2FddHJz60.net
しかしこいつら理解してんのかね?
階級が高いものはどこでもいける
けれども階級が高いなりの品格も求められるということだが
もう誇らしいから見下すアルもできねーんじゃねえの
笑いものにされたら減点だぜ?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:10:02.67 ID:n682z2jW0.net
新宿古着屋ワタナベも警視庁が監視中ダイバクショウ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:12:47.36 ID:mCoKH6vV0.net
でもドラえもんパクるよね

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:13:50.47 ID:v3AEk8Jt0.net
まるでSFの世界だな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:16:12.10 ID:R2RxGRld0.net
アニメや映画でしか出てこない邪悪な管理国家やん
刑務所内が一番近い気がする、模範囚とかは自由が広がる的な

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:20:58.16 ID:ol7YQcjk0.net
これを全知全能のコンピュータが運用してたら小説のディストピアの世界だけど
実際は腐敗した中国共産党が運用してるのが一層ひどい

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:22:58.05 ID:2QldVgdD0.net
シビュラシステムを最初に導入するのはシナ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:30:12.50 ID:vfWzV7ze0.net
交通機関の利用を制限して奴隷層が亡命できないようにしたのか
近代社会最大の革命は中国で起こるだろうな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:35:11.65 ID:6fSA3Uj40.net
>>347
電脳人間牧場だろ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:20:49.75 ID:KaaUDc6x0.net
昔SFでやってた悪い国じゃん

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:36:55.95 ID:XsiJZDNK0.net
為政者が手続き踏まずに好きなルールを作れるんだからな。やばすぎる。

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:45:45.86 ID:iWETazFJ0.net
もう世界中の人間の個人情報は国や企業に蓄積されてデータベース化されて格付けされてるよ
早々に国の為に利用すると打ち出してしまうほうがいっそ潔い
どこの誰が何のために本人にな影響を与えるか分からないまま勝手に利用されてる現実が想像できれば
これ別に大したことじゃないなと理解できる

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:47:29.19 ID:bZGs1qbo0.net
昔そんなの見たな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:54:42.35 ID:nJsMwnPs0.net
経歴を偽る
賄賂を効かなくする

これだけでもビジネスの正常化が進んでいいだろうと思う

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:54:59.04 ID:7ENrzDFr0.net
クレヒスの拡張版ってとこか

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 01:03:37.44 ID:XsiJZDNK0.net
ランク付けの基準が正当なものになるとは限らない。権力者に都合のいい人が高ランクになる。正義とか関係なくね。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:20:49.64 ID:X3sV0rG+0.net
SF映画を地でいくな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:26:42.96 ID:ld/tRxhq0.net
>>3
それ許したら、安倍が前例を作っちゃった拡大解釈で犯罪者以外も対象になることうけあいです

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:30:32.58 ID:JBmLpjvI0.net
だから、そういうランクを売り買いできるシステムが
あれば、そんなに問題ないんだろ・・・

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:38:29.18 ID:PdcTwCJM0.net
凄いなデストピアの実験体となってくれるんだから日本としては中国そのものが生きたモルモット、あるいは国家そのものが実験体としてみることができる
いい実験体だわ中国って。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:44:59.21 ID:8nNmbQCz0.net
習近平を肉まん呼ばわりしたやつは信用度最低だな可哀想に

364 :名無し募集中。。。:2018/05/04(金) 04:51:20.15 ID:sGzPfLLN0.net
専用のアプリをかざすと頭の上に数字で信用度が出てくる
ゲームみたいになるぞw

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:58:04.06 ID:E+njF5tX0.net
パヨクがディストピアへ帰還するのか

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:53:51.23 ID:wFU5Wd1D0.net
だいにのてんあんもんまったなしだな(笑)

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:03:41.55 ID:gAKyPopX0.net
SFで見たような世界がリアルになる中国って進んでるなw
こういうのやってるとマトリックスみたいな反乱分子が地下で繋がっていつか革命起こしそう。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:06:59.21 ID:Cf++0Dqy0.net
最終的にはポイントで売り買いするようになるんじゃね?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:14:10.42 ID:1NsaM0j00.net
こんな事されてもうれションしてるのか
チャンコロは良く調教されてんなあ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:16:43.03 ID:P2L8xpIS0.net
14億人も登録されてないだろ
都会に住む人間だけだと思うぞ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:36:33.16 ID:JXeG4nca0.net
これ嫌だな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:49:36.33 ID:jH+v5ivF0.net
少し前に中国はディストピアと書き込んだら猛反発くらったな
パヨチン団は現実を受け入れられない子供

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:53:26.99 ID:USYHtFYL0.net
都合の悪い人物は問答無用で最低ランク

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:56:58.61 ID:hIkncf1GO.net
すげー

こんな国をナンバー2だの、いずれアメリカを超えるだのと言ってるバカどもwww

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:25:21.80 ID:H0tHVaM30.net
絵に描いたような共産党国家だな。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:44:08.42 ID:bXZOWs+o0.net
一方、アメリカはクレジットカードでランク付けされていた。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:47:19.79 ID:hSAVDRuD0.net
総奴隷か!
怖いけどこうなるんだろうね

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:49:51.28 ID:ZK/vEjhE0.net
>>354
そういう、ciaがー、ユダヤがーみたいな陰謀論は、あくまでも欧米の民主主義社会の枠であってな。

アメリカや日本などの国家で国民が反発して出来ないことを、中国共産党は独裁的に出来てしまう。
ハイテク化した監視システムが中国では実現できるが、日本やアメリカならそんな法案を通すのは無理。

どこの国家や大企業もやれないこと、または裏でやってることを、中国は大規模に合法的に実現してしまっている。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:51:38.32 ID:JWasa0I40.net
ウイグルでは既に導入済みかと思う

ウルムチではウイグル人と漢人は完全に住み分けられ、ウイグル人は監視対象

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:54:00.47 ID:TjiL0JhX0.net
ブサヨ怒りのスルー

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:54:19.87 ID:vdI8UWgE0.net
ブラックミラーであったな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:07:51.13 ID:yDJSHbO90.net
日本でもランク付けしてランキングしてナマポ受給者と在日の活動を制限できるようにして欲しいな。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:09:03.48 ID:Aj2TpAZB0.net
>>380
よく見ろ
たまにアベガーしてるのがいる
誰にも相手されてねえけど

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:44:36.94 ID:HGA+jSeD0.net
Person of interest

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:52:57.12 ID:g4cdT5S80.net
お前らFランな
顔に刺青して農場勤務
子供も労働力な

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:55:51.56 ID:SS7TbSB+0.net
ランク低い自信ある

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:58:17.00 ID:X+eGuOEo0.net
なんて素敵なディストピア

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:20:16.30 ID:V0rCHwwi0.net
優秀な人間だが、出自が悪くて国を良くできないって結果になりそうだな。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:56:06.98 ID:JU9k2xFw0.net
典型的なディストピア

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:13:26.91 ID:7Qrin5zK0.net
ネトウヨは理想国家の支那に移住しないの?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:35:06.60 ID:SDXeRBOZ0.net
そもそも金融信用システムなんて日本でもやってるだろ
cicやjicはなんだと思ってんだ

お前らは物を知らない猿なだけで日本でも信用システムはあるぞ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:01:07.16 ID:9GIKbzOP0.net
免許取得に警察署訪れると指紋採取されて照合できるようになる

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:48:28.89 ID:MbeFez1r0.net
>>391
そりゃ、点数つけて審査するシステムなんてどこにでもあるだろ。

394 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/04(金) 13:12:17.69 ID:01S78Ru2O.net
大朝鮮やからしゃーない

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 14:22:42.72 ID:XsiJZDNK0.net
草刈りに参加しないと-50
消防団に入らないと-100
自治会に入らないと-100
寺に寄進しないと-200

日本のど田舎もやりたがりそう

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 15:12:13.65 ID:h5RqRjoo0.net
日本でも、おかしな市民を是非。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 16:33:31.15 ID:wJVdUOkv0.net
>>12
これ建前は格差間の是正だから
まぁ持たざる者に対する援助とか皆無だろうけどね

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 19:16:52.48 ID:Kfe20QN70.net
>>391
金融機関が企業や個人に融資を行うに際し,借手やその保証人などの支払能力や担保価値などや
割賦販売に際して業者が取引相手の支払能力を調査することであって

信用調査制度は個人の思想信条や行動の自由までは縛らないから別問題

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 20:04:55.37 ID:9VDZj3/sO.net
習近平はスパロボで言うとゼゼーナン卿

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:05:31.33 ID:tzH17F3T0.net
これ点数の絶対値じゃなくて、ランキングだから相対値なんだね
高得点のを全員がやり尽くしたら…

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:13:10.01 ID:TJtmgExw0.net
これがパヨクの大好きな中国

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:14:25.53 ID:qhFC8Fqt0.net
安倍ウヨ=国家社会主義者の理想郷だろw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:18:21.42 ID:JqEtvGZu0.net
>>1
自分の格付け知れないのは不便だな

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:28:16.63 ID:MxR7N81b0.net
早速これ決めた奴のスコアが0に

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:44:55.45 ID:gAKyPopX0.net
>>400
共産党幹部の子弟ってだけで上位スタートだから問題ない。
要は中国共産党王朝が本格的な世襲体制に移行するってだけの話。

蟻の一穴から体制崩壊したら革命起こされて大陸に残ってる共産党幹部一族郎党は皆殺しされるだけ。
いつもの中国の歴史だな。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:51:00.05 ID:6XQM2LhJ0.net
>>405
オーウェルの「1984年」そのものだよな
あれより酷いかもしれん

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:51:40.63 ID:EaKVox740.net
シナのおまいら「こいつムカつくからスコア下げて入力しといたろwwwカチャカチャピー」

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:53:02.74 ID:1Z+7EwLR0.net
糞チュンの大概の奴らは嫌いだけども、まあ気の毒にな…ってのは思うよ。
日本に生まれて良かったわ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:53:30.84 ID:kIYj27Ju0.net
日本だってそのうちディフェンダーXだらけになるだろうよ

秘密裏に警察に犯罪認識できるタブレットを配布して、あらゆる人に殺意を
持ってる奴や悪い考えを持っている奴を水際で処理してしまう

中国はそういうのを大々的にやるけど、日本は普通に生活してても
わからないようにして安心や安全を防犯カメラや監視カメラで買うように
なる日が必ず来る

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 21:59:07.54 ID:AmU5b6cR0.net
ディストピア要素をこれでもかと入れてくるな
官僚にSFマニアでもいるんじゃないだろうか

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 22:23:58.01 ID:H0tHVaM30.net
人類の実験として、
このままどこまで行くのか
見てみたい気もする。

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 23:42:00.34 ID:NTyeoB9y0.net
少し前の日本だな。
今は知らんけど、内定出す前に身辺調査していたな。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 01:28:03.75 ID:t+8vdO4l0.net
結局中国はエキセントリックなとこまで抑圧を高めていって、不満が爆発して革命という今までと同じ道をたどるのかね。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 13:05:46.48 ID:Of7bult/0.net
>>195
お前、失礼な奴だな
謝りなさい

犬畜生に謝りなさい

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/05(土) 19:36:18.04 ID:riX0yhvq0.net
絵に描いたようなディストピア

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 01:53:30.61 ID:yMH0L5wR0.net
日本人とかSSSなんだろ?

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 01:54:58.64 ID:7Rbqu5qZ0.net
映画の世界だなw

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 01:57:55.55 ID:eDNQhALz0.net
>>403
自分の点数はオンラインで分かる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taxi-yoshida/20170503/20170503155326.jpg

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 03:55:27.49 ID:bH8Li2UA0.net
いかにも近未来的な社会のように見えて、でも要するに
秘密警察がいたる所で監視する伝統的な共産主義国家そのものですやん

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 08:55:22.99 ID:J8tVRm+R0.net
犯罪係数オーバー250

総レス数 420
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★