2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国の地下鉄、女子トイレに悲鳴を感知して緊急事態を知らせるシステムを設置

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:41:04.82 ID:dgSkKcUL0●.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年3月23日、韓国・ニュース1によると、ソウル交通公社が韓国の通信会社大手KTとともに駅構内の空気汚染の状態をリアルタイムで測定
し調整するシステムと併せ、女子トイレに悲鳴を感知して通報するシステムを導入した。

ソウル交通公社は、ソウル地下鉄「光化門(クァンファムン)駅」、「往十里(ワンシムニ)駅」、「長漢坪(チャンハンピョン)駅」
にリアルタイムで駅構内の空気汚染の状態を分析する事が可能なシステムを導入。KTの空気の質管理ソリューション「GiGA IoT Air Map」
が適用されたこの装置は、駅構内のPM2.5、PM10、二酸化炭素、温度、湿度、騒音
の測定が可能となっており、管制センターでは空気の状態をリアルタイムで確認し、換気システム運用のタイミングと回数を調節することができるという。

さらに、「傍花(パンファ)駅」、「乙支路4街(ウルチロサガ)駅」、「君子(クンジャ)駅」などには、女子トイレに悲鳴を感知して
リアルタイムで緊急事態を知らせるシステム「Safe Mate」を設置した。この装置は、悲鳴を感知するとトイレの入り口で光が点滅し、
駅職員の携帯電話に状況を伝えるというもの。ソウル市は犯罪予防センターと協力し
て警察にも事故の状況を通報するシステムを構築する予定とのこと。

ソウル交通公社のキム・テホ社長は「情報通信技術を基盤としたシステムを試験設置し、実効性が検証される場合、全ての駅に拡大設置す
る予定」とし、「革新的な技術を地下鉄に適用して、より安全でクリーンな交通環境を構築する」と述べている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「予算の無駄遣いのような気がするな」「やることがオーバー過ぎる」「例えば、小さな虫
に驚いて悲鳴を上げた場合はどうするんだ?」「こんな事に金を使うんだったら、軍隊の待遇をもっと良くしてくれ」など、批判の声が寄せられた。

また、「男子トイレには何もしないの?」「男子トイレで暴行事件があっても無視か」「犯罪は男子トイレでも起きる可能性がある」など
、対策が完全ではないとの不満の声も見られ、中には「男は犯罪を犯すものと決めつけているような気がする」とするコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b585128-s0-c30.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:41:23.20 ID:nk6mHKi30.net
誰も助けに来ないのに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:42:00.18 ID:TZIXzBOV0.net
>>、「男子トイレには何もしないの?」「男子トイレで暴行事件があっても無視か」「犯罪は男子トイレでも起きる可能性がある」など


修羅の国かよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:42:08.79 ID:x4kRdaezO.net
これが先進国ニダ
誇らしいニダ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:42:39.22 ID:7s0g9dLwO.net
チョンは漢字使わないだろやり直し

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:45:59.74 ID:xaPs7up60.net
レイプは国技だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:46:33.91 ID:MrMo9Bh90.net
参加者が増えるシステムか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:47:36.53 ID:vwVU3xFc0.net
日高屋をイスラム国扱いする奴が現れる

日高屋でメシ食ってたら隣がタバコ吸い始めたんだからこれ殺していいか?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525349007/

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:52:44.73 ID:kXwFoxJg0.net
これからは男子便所に連れ込んで犯す荷駄!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:55:24.87 ID:rtG99jdV0.net
レイプ前提のインフラ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:58:07.40 ID:Y1+XAxIf0.net
女子トイレの盗聴につかわれたりしてな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:59:08.50 ID:bBslNPrh0.net
ちょっと俺にもやらすニダ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:59:11.91 ID:j9OjmEnI0.net
男トイレにも必要ニダヨ。
ウリも初めての時はア〜〜って悲鳴だしたニダヨ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 21:59:12.94 ID:GLvyggSr0.net
そんなに常態化してるのか、さすが性犯罪先進国は違うな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:00:47.58 ID:6za1qkBk0.net
テレ朝報ステで、在日社員が韓国語で大喧嘩しだす最悪のハプニングが発生!w
https://www.youtube.com/watch?v=iQS793GOhd8

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:04:30.27 ID:n/q7gobW0.net
http://i.imgur.com/8j617dz.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:09:16.42 ID:0AZnXB2M0.net
キャッとキャーッの区別はどうするんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:11:12.05 ID:GdxSzP4w0.net
喜怒哀楽を悲鳴で表現をするのが韓国人だもの毎日が緊急事態だろうな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:17:55.89 ID:eyRPyln/0.net
悲鳴のような屁が出たら?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:23:23.31 ID:0ktS4T410.net
こいつらいつも簡単なところで無駄なことばっかやってんな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:26:33.62 ID:Ep177yoQ0.net
韓国のシステムって、直ぐに本番の…が…だよな!
一言で言えば、一か八かの伝統がヒシヒシと伝わって来ます!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:31:53.68 ID:dzavgiA20.net
韓国は強姦が国技だからな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:43:27.07 ID:Ep177yoQ0.net
この場合のシステムは、被害者が助かって初めて成立ので、
設置したでけで、どうのこうのは問題外!
この様なシステムが有ることを広報する事による抑止力!
只思うに、それがどうしたの世界!

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:45:20.35 ID:0rskvjrq0.net
なりっぱなしでウルサイからセンサー切りました

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:46:09.87 ID:MjYhgN6Y0.net
wjn余裕

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:46:25.15 ID:DYh22NQO0.net
駅名だけやたら可愛い

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 22:57:23.86 ID:8ginBaj20.net
何故男子トイレにつけないかだって?
君だって駆けつけるなら女子トイレの方が良いだろ?(ドヤ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:06:19.25 ID:4HWm1rBb0.net
パンスト顔のレイプ野郎

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/03(木) 23:57:15.13 ID:aGnnYbcC0.net
悲鳴かと思ったら売春アガシの喘ぎ声だったニダ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:01:22.99 ID:mz2eet8B0.net
チェーンレイプでおなじみの韓国さんは日本とは違うからレイプ対策は色々したほうがいいと思うよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:06:03.57 ID:3w/oL8W70.net
女子の排便音常に録音するシステムにしか見えん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:30:19.13 ID:n2nCLoOC0.net
>>2
レイパーが「俺も俺も」って集まって来るんじゃね?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★